Жители Николаева грозят мажорам самосудом., Насильники оказались на свободе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮЛЕЦ
23.07.2012 - 18:17
4
Статус: Offline

Балагур

да какое это имеет значение - умственно отсталой она была или нет? это вину что ли каким то образом смягчает? может усугубляет только? бред какой то

[^]
Pavliin
2.08.2012 - 18:27
2

Приколист

ODESIT
ты опять забухал??? )))

[^]
ТаТыШо
4.08.2012 - 23:48
1

Весельчак

ODESIT,Ауууууууууу!!!!!

[^]
tigora2010
7.08.2012 - 19:56
2

ПТН ПНХ

Сегодня, 7 августа, после нескольких недель перерыва, началось очередное заседание в суде по делу об убийстве Оксаны Макар. На слушание по делу опять не явилась Инга Славинская, гражданская жена одного из подсудимых,
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14421324.html">Источник</a>

[^]
ODESIT
8.08.2012 - 08:12
4

Хохмач

Цитата (Pavliin @ 2.08.2012 - 17:27)
ODESIT
ты опять забухал??? )))

да вчера и позавчера бухал, и сегодня тоже буду(. пока более мене трезвый копипастим вчерашние новости.

Оксану Макар изнасиловали еще в 10 лет

После нескольких недель перерыва 7 августа состоялось очередное заседание по делу Оксаны Макар. Так, на сегодняшнем заседании допрашиваются в качестве свидетеля заместителя директора интерната, в котором находилась Макар с 2003 года.
Женщина отметила, что в их учебное заведение попадают дети, имеющие легкую умственную отсталость. Оксана попала к ним именно по этой причине. Училась она средне, зато участвовала в художественной самодеятельности интерната. Девушка за период своего пребывания в интернате дважды сбегала, но ее сразу же возвращали обратно.
В ходе допроса свидетеля адвокат Николай Катеренчук проговорился и огласил часть информации с протокола досудебного следствия. Он спросил у свидетеля, рассказывала ли Оксана замдиректору о том, что ее насиловали. Свидетель подтвердила этот факт, добавив, что это произошло, когда Оксане было 10-11 лет.
По словам свидетеля, Оксана продавала яблоки, а к ней подошел мужчина, который хотел купить их, но у него не было денег. Поэтому он пригласил девочку к себе домой.
Катеренчук переспросил у свидетеля, мол, вы уверены, что Оксану насиловали? На что замдиректора интерната ответила, что об этом ей говорила сама Оксана, но девочка могла и преувеличить.
Тогда Николай Катеренчук сказал: «А вы ничего не знаете о вазе, разбитой голове?» Свидетель отрицательно махнула головой, а адвокат воскликнул: «Не было изнасилования!» Тогда судья остановила этот диалог, потому что это информация протокола досудебного следствия и если надо будет ее прочитать, то прочитают после того, как опросят свидетеля.
Протокол действительно зачитали. Однако за закрытыми дверями, без журналистов.
Также стоит отметить тот факт, что на заседании присутствуют все трое обвиняемых, адвокаты. Не пришла только мама погибшей Оксаны Татьяна Суровицкая.

Дело Макар: Лариса Погосян не верит в виновность сына и надеется на справедливое решение суда

Перерыв в судебном заседании "по делу Оксаны Макар" дал возможность встретиться и обстоятельно поговорить с матерью одного из обвиняемых Ларисой Погосян. Кто из родителей, чьи дети оказывались за решеткой, не старался выгородить свое чадо? Обвинять их в этом не стоит: родительский инстинкт - дело святое. Но в данном случае не он играет основополагающую роль. Лариса Погосян, тихая, интеллигентная женщина, стремится только к тому, чтобы судебное разбирательство проходило максимально объективно, и оперирует фактами.
Со своим сыном в последний раз разговаривала 10 марта, пять месяцев назад, и она до сих пор непоколебимо уверена в его непричастности к изнасилованию и попытке убийства Оксаны Макар. Лариса говорит, что ей очень жалко девушку, умершую мучительно смертью, но...
Об Артеме она рассказывает спокойно, без излишних эмоций, но чувствуется, что это спокойствие дается ей нелегко.
- Расскажите о своем сыне: характер, привычки, склонности...
- Характер у него спокойный, сдержанный, с людьми вежлив, обходителен. Да что говорить: вот письмо от его коллег по цеху НПКГ "Зоря-Машпроект", где он с 2010 года работал слесарем-механосборщиком...
- Слесарем? Но ведь народ так уверовал в его "мажорство"?
- Артем учился в НУК им. Макарова на факультете "Судовые энергоустановки", но в 2008 году ему пришлось оставить учебу из-за тяжелой болезни отца, Виталия Эдмондовича, имеющего российское гражданство, который, закончив Московский автомеханический техникум, всю жизнь провел в нефтеразведочных экспедициях. Кстати, никаких "армянских корней" у нас нет: фамилия Погосян досталась мужу от его отчима.
- Вы говорили о письме...
- Да, в нем его бывшие сотрудники просили передать привет, справлялись о здоровье - Артем, несмотря на свои 22 года, гипертоник и находится под кардиологическом контролем. Они спрашивали, чем могут помочь, и выражали уверенность в его невиновности. В коллективе его любят, он часто носил коллегам книжки (Лариса работает в библиотеке).
Из текста письма: "Передайте Артемчику привет, скажите, что в нашей бригаде все за него переживают и не верят в его виновность... Он очень добрый парень, плохого слова никогда не сказал... Я за него каждый день молюсь..."
- Как же так получилось?...
- Это просто был шок. 9 марта он убрал квартиру и попросился погулять, я отпустила. На следующий день мы должны были с родственниками отмечать сороковины: муж умер 31 января в Воркуте, Артем в последний раз увидел отца только на похоронах. Он очень переживал: ночами сидел за компьютером, рассматривал фотографии отца и плакал.
- Вы когда-нибудь видели его в компании Краснощека и Присяжнюка?
- Никогда, всех его друзей я знаю. Разве что того, который работал барменом в пресловутой "Рыбке". Сын с ним последних месяца полтора общался, говорил, что вместе лечились в кардиологическом санатории. Артем вернулся в ночь с 9 на 10 марта какой-то испуганный, взъерошенный, ничего мне не сказал. На следующий день мы с ним поругались: он не хотел спускаться во двор выбросить мусор, боялся выйти из дома. Только потом это стало понятно. К 14 часам должны были прийти родственники, но в 13.30 пришли за Артемом.
- В смысле - задержали?
- Да, он дал показания в милиции, и его отпустили на подписку. Пришел домой, рассказал, как было дело. Клялся, что не имел с Оксаной Макар никакого полового контакта. Собственно, это показала и экспертиза - никаких следов спермы Погосяна, что и было оглашено при зачитывании обвинительного заключения. Почему тогда с Артема в ходе судебного следствия не было снято обвинение в изнасиловании? Что касается соучастия... Он поверил в то, что человек, задушивший девушку (Краснощек), может убить и его, если он не поможет ему скрыть следы преступления. Тот ему угрожал. Артем говорил, что он и Максим при удушении не присутствовали: сидели в кухне.
- А тот факт, что озвучили представители потерпевшей? Я о том, что якобы после того, как все трое вернулись в квартиру Присяжнюка, Артем порезал себе руку и сказал, что все они теперь - братья по крови?
- Не знаю, но никаких порезов на руках сына я не видела. При мне его осматривали в милиции: ни порезов, ни царапин.
- А каково его "отношение к алкоголю"?
- Артем предпочитал пиво, да и то не литрами. А в тот вечер, я думаю, он просто решил в кои-то веки напиться: я уже говорила - на следующий день было 40 дней со смерти отца, а он его очень любил...

Мучитель Оксаны Макар и его жена разрыдались в зале суда

Евгению Краснощеку отказали в свидании с женой
Подсудимый по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгений Краснощек в Центральном районном суде Николаева во время дачи показаний его гражданской супруги Инги Славинской попросил у суда свидания с женщиной. После отказа судей Краснощек заплакал, Инга из зала суда также вышла вся в слезах.
Когда Славинская вошла в зал заседания, Краснощек спросил: «Привет, как Вика (дочь Краснощека и Славинской - ред.)». Инга ответила, что с девочкой все хорошо.
Напомним, на прошлом заседании суда по этому делу, 19 июля, Евгений Краснощек после показаний тети погибшей деваушки Галины Степановой, извинился перед ней и заплакал.
Отметим, Евгений Краснощек обвиняется в coвepшeнии пpecтyплeний, пpeдycмoтpeнныx пyнктaми 4, 10, 12 ч. 2 cтaтьи 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 4 cтaтьи 152 (групповое изнасилование) и ч. 3 cтaтьи 153 УK Укpaины (нacильcтвeннoe yдoвлeтвopeниe пoлoвoй cтpacти в извpaщeнныx фopмax).

Жена мучителя Оксаны Макар рассказала об их семейной жизни

Инга Славинская утверждает, что Евгений Краснощек никогда не был агрессивным
После того, как на заседании по делу об убийстве Оксаны Макар допросили сотрудников интерната, в зал пригласили следующего свидетеля, которым оказалась гражданская жена Краснощека Инга Славинская. Девушка рассказала о том, как она проживала с Евгением.
По ее словам, в семье все было нормально, хотя у Краснощека иногда возникали проблемы с работой. Никакой агрессии при ней он не проявлял, даже когда напивался, то просто ложился спать или слушал музыку, передают Новости-N.
Как отметила Инга Славинская, 10 марта гражданский муж позвонил ей около 11 часов и сказал, чтобы она побыстрее приезжала домой от его матери, к которой ездила на праздники. А уже в 13.30 Краснощек позвонил девушке из милиции и сказал, что его арестовали.
Когда свидетельнице задали вопрос, подозревала ли она своего мужа в измене, она ответила: «Ранее я была уверена, что он не пойдет налево». В ходе допроса Славинской Краснощек поднял руку, и судья дала ему слово. Поднявшись со скамьи подсудимых обвиняемый некоторое время молча смотрел на свою жену, после чего очень тихо ее о чем-то спросил.
Когда окончили допрашивать свидетеля, Краснощек попросил у судьи свидание, «хотя бы одно, если свидетель, конечно же, не против». Судья Селиванова отказала, сославшись на новый Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которому, до завершения суда встречи с родными запрещены.
Краснощек настраивал, мол, в каждом правиле можно сделать исключение, однако Елена Селиванова была непоколебима. После этого в суде был объявлен перерыв.

Оксана Макар, будучи несовершеннолетней, зарабатывала проституцией

Оксана Макар, будучи несовершеннолетней, задерживалась милицией за оказание интимных услуг. Об этом свидетельствуют протоколы об админнарушениях девушки, зачитанные во вторник, 7 августа, на заседании Центрального суда города Николаева.
"18 апреля 2011 года Макар была задержана за то, что занималась оказанием интимных услуг за деньги и предупреждена о своей незаконной деятельности", - говорится в милицейском протоколе, который есть в материалах дела. Уголовное дело по этому факту не возбуждали.
Необходимо отметить, что протоколы были зачитаны после требования защиты подсудимых, которые считают, что эти документы характеризуют образ жизни пострадавшей.

Слабоумием" Оксаны Макар хотят отвечь внимание от убийства — Катеринчук

Сегодня после двухнедельного перерыва прошло очередное заседание суда по делу Оксаны Макар (19-летнюю девушку изнасиловали, пытались задушить и сжечь заживо в ночь на 10 марта, она чудом выжила, но 29 марта скончалась). В суд привезли всех обвиняемых: Евгения Краснощека, Артема Погосяна и Максима Присяжнюка. А мать Оксаны, Татьяна Суровицкая, не пришла (ее защита считает, что присутствие на всех заседаниях — слишком большой стресс для женщины). Допрашивали свидетелей со стороны защиты обвиняемых.
Показания дали директор и замдиректора интерната, куда Оксана попала в 10 лет — Татьяна Фикс и Валентина Ракша. Фикс рассказала, что в их заведении содержались дети с «легкой умственной отсталостью», и Оксана была в их числе: «Она была импульсивным и конфликтным ребенком, была замечена в воровстве, дважды сбегала из интерната». Директор добавила, что Оксана проявляла «нездоровый интерес» к мальчикам. При этом Фикс отметила, что Макар пыталась проявить себя как личность — участвовала в художественной самодеятельности: «Она была хорошей девочкой, но ей не хватало материнской любви и заботы». Кроме того, по словам Ракши, Оксана была нежадной — всегда делилась с другими конфетами и яблоками. Как рассказали свидетели, возможно, Оксану изнасиловали еще в 10 лет, но они знают об этом со слов погибшей.
Адвокат матери Макар Николай Катеринчук заверил, что это неправда: «Мать Макар признала, что была попытка изнасилования со стороны ее знакомого. Но Оксана разбила о голову мужчины вазу, и после этого Суровицкая с ним порвала отношения». Кроме того, по словам адвоката, в интернате не было психолога, чтобы поставить девочке диагноз «слабоумие». По мнению Катеринчука, это просто тактика защиты, у которой не осталось аргументов: «Они пытаются отвлечь внимание общества от самого факта убийства, сосредоточившись на оценочной характеристике девушки».
Дала показания и гражданская жена Евгения Краснощека Инга Славинская, рассказав, что они с Краснощеком жили вместе уже 3 года, и у них есть общий ребенок: «Жили нормально, как все молодые семьи». Краснощек просил суд разрешить ему свидание с женой до приговора, но получил отказ. Инга же разрыдалась и убежала из зала, после чего обвиняемый тоже заплакал.
Слова свидетелей о прошлом Оксаны не помогут обвиняемым, заверил прокурор Ярослав Кривовяз. На следующем заседании должны допросить подруг Оксаны, сказал нам Катеринчук.

[^]
AONMASTER
10.08.2012 - 01:39
2

прохожий

продолжение... или потихоньку заминают дело ....

Hиктo из пoдoзpeвaeмыx в yбийcтвe Oкcaны Maкap нe знaeт, кaк дeвyшкa пoлyчилa oжoги

Cyдья Цeнтpaльнoгo paйoннoгo cyдa Eлeнa Ceливaнoвa вo вpeмя ceгoдняшнeгo зaceдaния cyдa пo дeлy oб yбийcтвe и изнacилoвaнии Oкcaны Maкap cпpocилa тpoиx пoдcyдимыx Eвгeния Kpacнoщeкa, Maкcимa Пpиcяжнюкa и Apтeмa Пoгocянa o тoм, кaк пoгибшaя пoлyчилa oжoги. Oб этoм cooбщaeт издaниe «Podrobnosti.mk.ua».
- Пo бoльшoмy cчeтy я ничeгo нe пoнял, в мaтepиaлы дeлa нe зaглядывaл. Пycть ктo-тo oбъяcнит, кaк Maкap пoлyчилa oжoги, - oтвeтил Kpacнoщeк.
Oн зaявил, чтo нe видeл oчaг вoзгopaния и зaявил, чтoб этo paccлeдoвaли пpoвooxpaнитeли, вeдь этo иx paбoтa.
Пpиcяжнюк зaявил, чтo ничeгo нe знaeт o тoм, кaк пoгибшaя пoлyчилa oжoги. Eгo пepeбил Kpacнoщeк, зaявив cyдy, чтo Пpиcяжнюк вeлeл eмy cжeчь пpocтыню.
- Я мexaничecки взял и cдeлaл, - cкaзaл Kpacнoщeк.
Kpacнoщeк пoяcнял, чтo этo былa пpocтынь Пpиcяжнюкa, и oн нe зaдyмывaлcя o тoм, зaчeм ee cжигaть.
Eвгeний Kpacнoщeк тaкжe дoпycкaeт, чтo кoгдa oн ycнyл, Пpиcяжнюк вынec пaкeт c вeщaми Oкcaны Maкap нa cтpoйкy. Beдь имeннo Пpиcяжнюк нeoднoкpaтнo пpeдлaгaл вepнyтьcя нa cтpoйкy.
Пoгocян oтвeтил, чтo нe знaeт ничeгo и нa мecтo пpecтyплeния нe вoзвpaщaлcя.
Haпoмним, кaк paнee cooбщaли «Пpecтyпнocти.HET», cyд пoдтвepдил, чтo Maкap пpивлeкaли к oтвeтcтвeннocти зa пpocтитyцию.

источник

[^]
ODESIT
11.08.2012 - 08:42
3

Хохмач

Осенью выйдет в свет роман об Оксане Макар

Два известных николаевца - писатель Сергей Гаврилов и главный режиссер ТРК «НИС-ТВ» Юрий Любаров напишут книгу про Оксану Макар.
Как рассказал «Новостям-N» Сергей Гаврилов, заказ на написание книги поступил от одного из крупнейших западных издательств из г. Нюрнбернга ( Германия).
По словам Гаврилова, «роман написан уже процентов на 40, у него уже есть рабочее название», но авторы пока предпочитают его не разглашать.
«Это не «Американская трагедия» Тэодора Драйзера, но тем не менее, мы патриоты города и мы хотим, чтобы наш город не смотрелся как Чикаго. Вот и все. Ведь город Николаев очень хороший» - сказал Сергей Гаврилов.
Писатель отметил, что среди персонажей книги, помимо главной героини - Оксаны - будут фигурировать адвокаты, врачи, журналисты, общественники, - те люди, благодаря чьим усилиям трагедия девушки из маленького поселка Луч, что на Николаевщине, не канула тихо в небытие, а всколыхнула не только всю Украину, но и весь мир.
Гаврилов также уточнил, что его с Любаровым художественное произведение, объемом порядка 350 страниц, к 15 сентября должно быть уже у заказчика.

Обвиняемый по делу Макар: «Я сам себе адвокат!»

На заседании суда по делу Макар, которое состоялось 9 августа, зачитывали выводы судмедэкспертизы, однако перед этим прокуратура подала ходатайство о том, чтобы пригласить эксперта, которой бы мог пояснить участникам процесса эти выводы доступным языком.
Защита потерпевшей стороны поддержала гособвинение, а вот адвокаты обвиняемых несколько разошлись в своих позициях. Так, адвокаты Погосяна и Краснощека доверили принимать это решение суду, а защитник Присяжнюка Антон Долгов высказал все непонимание, дескать пояснений не нужно, все это должно было быть изучено во время досудебного следствия.
Когда же судья поинтересовалась мнением подсудимых, Краснощек среди своих подельников снова выделился красноречием, сказав, что поддерживает мнение адвоката Долгова.
-Это же не ваш адвокат, - заметила судья.
-Не важно. Я сам себе адвокат. - ответил Краснощек, озарившись лукавой улыбкой.

Обвиняемые по делу Макар валят вину друг на друга

После того, как журналистов пустили в зал заседания суда по делу Оксаны Макар вновь допрашивали обвиняемых. В частности, вновь вернулись к теме того, как возле тела девушки на стройке оказался пакет с мусором. Когда поинтересовались у Евгения Краснощека — тот ответил: «Я тоже хочу, чтобы мне объяснили».
Судья переспросила его еще раз — знает он или нет как пакет оказался в указанном месте? На что краснощек ответил:
-Не знаю. Расследуйте. Это же ваша работа, а не моя.
Тогда судья обратилась к Артему Погосяну с вопросом возвращался ли он на стройку после того, как туда уже отнесли девушку? Но обвиняемый, не смотря на долгие расспросы, настаивал на том, что он туда вообще не возвращался.
Кроме того, был неясен момент с курткой девушки. Краснощек проявил инициативу и высказал свою версию по этому поводу. Он допускает, что куртка оставалась в квартире, когда девушку уносили на стройку. Он высказал свое предположение, что когда они легли спать, Максим Присяжнюк в тайне от него мог взять куртку, покинуть квартиру и вернуться на стройку. Сам Присяжнюк, в свою очередь, бурно отреагировал на это и воскликнул: «Обалдеть!»
Когда судья поинтересовалась его мнением, Присяжнюк сказал, что последний раз видел куртку в руках именно Краснощека.
Кроме того, как выяснилось на прошлом заседании суда, при обыске квартиры Присяжнюка под ванной было обнаружено женское белье. Сегодня Евгений Краснощек подтвердил, что в тот вечер Оксана танцевала возле него в баре и он поднимал ей свитер - на ней было то же белье, что нашли под ванной в квартире. Но когда он раздевал Оксану Макар в комнате, на ней белья не было.

Насильники Макар не знают, кто ее поджег

Все трое обвиняемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар утверждают, что не имеют понятия о том, как девушка получила ожоги.
Евгений Краснощек, являющийся главным подозреваемым в деле, сегодня во время судебного заседания с улыбкой сказал: "По большому счету, я ничего не понял, в материалы дела не заглядывал. Пусть кто-то объяснит, как Макар получила ожоги". Он также заявил, что не видел очаг возгорания и что это должны расследовать правоохранительные органы, ведь это их работа.
В свою очередь Максим Присяжнюк заявил, что ничего не знает о том, как погибшая получила ожоги. Его перебил Краснощек, отметив, что Присяжнюк велел ему сжечь простыню. "Я механически взял и сделал", - сказал Краснощек. По его словам, это была простынь Максима Присяжнюка, и он не задумывался над тем, зачем ее сжигать.
Краснощек также допускает: когда он уснул, Присяжнюк вынес пакет с вещами Оксаны на стройку (именно Присяжнюк якобы неоднократно предлагал вернуться на стройку).
Артем Погосян заявил, что ничего не знает и что на место преступления не возвращался.

Мать Погосяна утверждает, что ее сын не насиловал Макар

Лариса Погосян, мать одного из подсудимых по делу Оксаны Макар, Артема Погосяна, заявила, что ее сын не участвовал в групповом изнасиловании
Такое заявление она сделала во время судебного заседания, проходившего в закрытом режиме, общаясь в коридоре с представителями СМИ.
"По результатам экспертизы сперму моего сына на теле пострадавшей не обнаружили. Там обнаружили остатки спермы двух других подозреваемых, а это значит, что мой сын не насиловал", – сказала Лариса Погосян.

Мать Оксаны Макар пришла на суд с синяками

Сегодня в Николаеве суд снова допросил троих обвиняемых в деле Оксаны Макар — теперь выясняли их участие в сожжении девушки на стройке. Впрочем, в этот раз внимание многих было обращено на мать погибшей девушки, Татьяну Суровицкую, которая пришла на заседание (после долгого перерыва — отдыхала в трускавецком санатории) с большими синяками на руках. «Она начала заниматься спортом, работает на тренажерах», — сказал нам ее адвокат Николай Катеринчук, объясняя происхождение кровоподтеков.
На самом же заседании также ждали свидетелей — должны были быть девушки, которые якобы хорошо знали Макар. Так и не дождавшись их, суд в закрытом режиме зачитал результаты судмедэкспертизы. «Девушки, видимо, испугались ответственности и у них нет доказательств того, что они говорили ранее об Оксане. Нет доказательств тому, что она занималась проституцией», — сказал нам другой адвокат Оксаны Виктор Василюк. По его словам, согласно экспертизе, итоги которой зачитали в суде, найдены следы того, что половой акт с Макар совершили Евгений Краснощек и Максим Присяжнюк.
«Следов Погосяна не было, потому что он вступал с ней в связь в презервативе — этому есть доказательства. Кроме того, Оксана говорила, что ее насиловали трое», — уточнил Василюк. Но мать Погосяна уверяет, что сын не вступал с Оксаной в половую связь. Когда же судья стала задавать вопросы подсудимым о том, как рядом с Макар на стройке появился пакет с мусором (он тлел, обжигая Оксану), один из парней, плиточник Евгений Краснощек, ответил вопросом: «Я тоже хочу, чтобы мне это объяснили».

Мать Макар уверена, что убийцам ее дочери дадут пожизненное

Адвокат Виктор Василюк считает, что стратегия защиты подсудимых, основанная на том, что изнасилованная и убитая ими Оксана Макар занималась проституцией, полностью провалилась. Об этом адвокат матери Макар Татьяны Суровицкой заявил в перерыве очередного заседания Центрального районного суда Николаева по делу против троих подозреваемых в убийстве Макар.
"Стратегия защиты в том, что она занималась проституцией, - полностью провалилась, - сказал Василюк. – Нет в деле ни одного доказательства того, что Оксана этим занималась". Отвечая на вопросы о двух протоколах о занятиях проституцией, которые были составлены на Макар и о которых упоминали сотрудники интерната, в котором училась девушка,.Василюк ответил, что эти документы сфальсифицированы. По его мнению, не была установлена личность Макар. Ее имя было записано лишь с ее слов, а в качестве подтверждающего документа назывался студенческий билет.
"Оксана не была студенткой и не имела студенческого билета", - пояснил Василюк. При этом он добавил, что в протоколе не указаны ни свидетели, ни понятые, а Макар якобы просто стояла возле дома, где ее и задержали. "Это обычная работа милиции. Они ловят каких-то девушек, составляют протоколы, чтобы показать свою работу, что они борются с проституцией", - убежден Василюк.
Неявку в суд на сегодняшнее заседание двух свидетельниц – подруг Макар адвокат расценил как их нежелание подтверждать информацию о девушке, которая была зачитана на предыдущем заседании 7 августа (относительно занятия Макар проституцией). Такого же мнения придерживается и мать погибшей Суровицкая. "Насчет проституции – это все сфабриковано. Оксана никогда не занималась проституцией", - подчеркнула она.

Глубокие ожоги Оксаны Макар могли возникнуть в результате тления рубероида

На заседании суда по делу Макар, которое состоялось 9 августа, снова поднялся вопрос о том, как именно Оксана получила такое огромнейшее количество ожогов, а также пытались выяснить, что именно могло стать источником возгорания.
Раннее «Новости-N» уже писали о том, что при осмотре котлована на стройке, где обнаружили Оксану Макар, были найдена обгоревшая палка и рубероид. Судмедэкспертиза показала, что температура горения и того, и другого предмета достаточно велики, поєтому можно предположить, что ожоги девушка получила в результате тления указанных предметов.
Однако Евгений Краснощек утверждает, что когда его привезли на стройку для воспроизведения событий, которое проходило гораздо раньше, нежели осмотр места происшествия, то ни палки, ни рубероида в котловане не было. Когда Краснощек в ту злополучную ночь переносил Оксану Макар с квартиры на стройку, он этих предметов тоже не видел. Слова подельника подтвердил и Присяжнюк, дескать, в котловане было темно, не было видно, есть ли в нем что-то или нет.
Кроме того, прокуратура показала матери Оксаны Макар снимок остатков рукавов от какой-то сожженной вещи, которая также была найдена в котловане на стройке. Суровицкая подтвердила, что это куртка дочери. Однако эта вещь в качестве вещественного доказательства в деле не числиться, а просто храниться в камере у следствия.
Как видим, существует несколько версий, чем именно мог быть очаг возгорания, однако к единому мнению суд не пришел, поэтому вопрос остается открытым.

[^]
ODESIT
14.08.2012 - 20:44
4

Хохмач

Сожитель матери Макар насиловал девушку - свидетель

Свидетель и подруга Оксаны Макар Юлиана Борикова сегодня в суде рассказала, что Оксану Макар изнасиловал сожитель ее матери — некий дядя Вова.
"Оксана была девушкой "легкого поведения", часто гуляла с ребятами. Она могла с легкостью познакомиться с двумя-тремя ребятами пойти с ними", - рассказывает Борикова.
Также свидетель сообщила, что познакомилась с Оксаной в 2008 году, а ее мать была против того, чтобы она общалась с потерпевшей, поскольку "она плохо влияла на меня". "Мы вместе гуляли, ходили на речку, употребляли слабоалкогольные напитки. Оксана часто убегала из интерната, из дома и от матери. Очень часто ссорились со своей мамой и ночевала у меня дома", - добавила девушка.
Защита обвиняемых поинтересовалась у свидетельницы, занималась ли Макар проституцией. Та ответила, что много раз слышала об этом, но сама утверждать не может.
На данный момент в закрытом режиме допрашивается вторая подруга Оксаны. Она отказывалась давать показания в присутствии матери Оксаны Макар.

Оксана Макар горела на "открытом огне"

Ожоги тела Оксана Макар получила не вследствие тления каких-то предметов, как предусматривалось ранее, а от "открытого огня". Об этом во вторник, 14 августа, во время судебного заседания заявила судмедэксперт Ольга Дерюгина.
"Пострадавшая длительное время находилась на открытом огне. Об этом свидетельствует характер повреждений. Врач, который принимал Оксану, написал в истории болезни "наличие обугливания и коагуляции белка". А это свидетельствует как раз о том, что было пламя, а не тление”, - сказала эксперт.
Она также не отбросила версию о том, что Оксана могла передвигаться, но ее действия были не осознанными, рефлекторными. Это в какой-то мере объясняет то, что на месте преступления нашли остатки очага, площадью до полуметра. Тогда как повреждения, полученные Макар, говорят, что площадь очага была не менее метра.
Адвокат матери пострадавшей Виктор Василюк говорит, что экспертизы места преступления были проведены не очень тщательно и несвоевременно. Отсюда и непонятные моменты.
Рассмотрение дела в Центральном районном суде Николаева продолжается.
Ранее все трое обвиняемых в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар заявили, что не имеют понятия о том, как девушка получила ожоги.

Подруги Макар отказываются говорить при Суровицкой

Началось очередное судебное заседание по делу Оксаны Макар. Сегодня в зале суда присутствуют все участники процесса, кроме Николая Катеринчука.
Допрашиваются две подруги Оксаны и судмедэксперт. На данный момент успели допросить только одну из подруг убитой. Девушка рассказала, что в последний раз общалась с Оксаной 4 года назад. Но, даже несмотря на это, все равно дает негативную характеристику Оксане. По ее словам, девушка отличалась легким поведением, часто гуляла с мальчиками. Оксана была общительная, благодаря этому знакомилась с парнями. Адвокат обвиняемых задала вопрос, могла ли Оксана свободно знакомиться с 2-3 парнями. Свидетель ответила утвердительно. Также она сказала, что у погибшей были тяжелые отношения с матерью — она часто убегала от нее и приходила домой к подругам. Защита обвиняемых поинтересовалась у свидетельницы, занималась ли Макар проституцией. Та ответила, что много раз слышала об этом, но сама утверждать не может.
На данный момент в закрытом режиме допрашивается вторая подруга Оксаны. Она не захотела говорить перед общественностью и вовсе отказывалась давать показания, так как в зале присутствует мать Оксаны Макар. Когда Суровицкая это услышала, то сказала ей: «Та расскажи! Чё ты? Я же тебя тоже хорошо знаю».

В суде по делу Макар Краснощек продемонстрировал большие знания, чем пожарно-технический эксперт

Сегодня на заседании суда по делу Макар после перерыва заслушивали пожарно-технического эксперта. Перед перерывом судья Селиванова дала возможность эксперту ознакомится с протоколами осмотра места происшествия от 10 и 17 марта. За час эксперт успел ознакомится лишь с протоколом осмотра 17 марта, однако так и не ознакомился с протоколом осмотра 10 марта. Это он лично сказал коллегии судей.
Тогда судья Селиванова подозвала эксперта к себе и, задавая ему вопросы, начала вместе с ним рассматривать изображения места происшествия. Что именно было непонятного изображено на этих фотографиях — неясно. Однако выводы можно делать только по вопросам, которые задавала Селиванова эксперту.
Якобы при первом осмотре места происшествия копоти на стене котлована не было, а при повторном осмотре — копоть появилась. Эксперт предположил, что с первого раза неудачно сфотографировали, поэтому копоть изображена нечетко.
По всей видимости, рулон рубероида найденного в котловане, стоял прямо в очаге возгорания, однако не сгорел. Напомним, что этот строительный материал сейчас фигурирует в деле, как возможный источник возгорания. Кроме того, в один день было сделано две фотографии общего плана места происшествия, и они якобы не совпадают.
Мусор, находящийся вокруг зоны горения также, как и рубероид не сгорел, хотя состоял из полиэтилена и других легковоспламеняющихся веществ. Что косается пепелища, то его состав также не известен.
Также эксперт не смог дать ответа на вопрос, сколько было рубероида и сколько его сгорело, а также при какой температуре горит этот строительный материал и с какой скоростью сгорает. Эксперт лишь повторял: «Я вам не скажу. Это надо экспериментально исследовать».
Не выдержал этого допроса и Краснощек, которому все же дали слово.
-У меня набор знаний больше, чем у этого человека! - с чувством превосходства над экспертом сказал подсудимый.
Судья поинтересовалась, что же он такого знает, а Краснощек рассказал, что рубероид — это бумага, пропитанная смолой и посыпанная песком. Рубероид очень тяжело поджечь, еще тяжелее потушить. Этот стройматериал не промокает, а когда горит, то оставляет следы плавленой смолы. Краснощек объяснил, что знает об этом, потому что восемь лет проработал на стройке.
В конце концов, эксперта отпустили. Судьи удивились, зачем его вообще вызывать надо было, ведь он толком так ничего и не сказал.

В квартире Присяжнюка были найдены следы крови Оксаны Макар непонятного происхождения

Сегодня на заседании суда по делу Макар были зачитаны результаты молекулярно-генетической экспертизы.
Согласно этим выводам, на штанах Погосяна была его же кровь. В содержимом под ногтями Максима Присяжнюка обнаружено лишь его собственные микрочастицы. А вот подногтевое содержание Краснощека принадлежит как ему самому, так и Присяжнюку.
Также экспертиза показала, что бурое пятно на одеяле, которое нашли у Присяжнюка в квартире, — это пятно крови, однако ни обвиняемым, ни потерпевшей эта кровь не принадлежит. Чего нельзя сказать про наволочку, которую так же нашли в квартире Максима. На наволочке было два пятна крови. Одно из них состояло лишь лишь из крови Присяжнюка, а вот другое пятно смешало в себе кровь и Макар, и Краснощека, и Присяжнюка. О происхождении этих пятен подсудимые ничего не знают.
Во время заседания суда было сказано, что в очаге возгорания не выявлено нефтепродуктов, а как сообщали «Новости-N» ранее, возможным очагом возгорания считают рубероид. Такие факты не сопоставимы, потому что, как известно, рубероид изготавливается из битума, который является нефтепродуктом.

[^]
ODESIT
15.08.2012 - 13:42
2

Хохмач

Мать Оксаны Макар пообещала подруге дочери «переломать руки-ноги», если она будет что-то рассказывать журналистам

Вчера прошло очередное заседание по делу об убийстве Оксаны Макар. Одна из бывших подруг потерпевшей, Галина Цуцур, давала свои показания за закрытой дверью. Нежелание открыто давать свои показание она объяснила тем, что мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая ее запугивает.
О давлении на свидетеля и подробностях дела Галина Цецур рассказала в эксклюзивном интервью podrobnosti.mk.ua.
- Галина, почему вы говорили, что Суровицкая вас запугивает? Как она это делала?
- Да, она меня запугивала. Поэтому я вчера боялась открыто разговаривать, когда она была в суде. Когда мне звонили из суда и сказали, чтоб я пришла, я спросила - будет ли там мама Оксаны. Мне сказали, что ее не будет. Ее нет уже месяц. Когда я пришла и ее увидела, как она на меня смотрела...
- Так как она вас запугивала?
- Она сказала, если я что-то буду говорить журналистам, то она поломает мне руки, ноги. Если я без ее ведома буду говорить.
- Расскажите про отчима Оксаны, он ее действительно насиловал?
- Да, я отчима знаю. Его зовут дядя Вова. Фамилию не помню. Все это происходило где-то в 2008 году. Когда Оксанина мама начала с него требовать деньги, якобы за изнасилование, он находился с ней. Я еще вспомнила - когда Оксанина мама орала на дядю Вову, я как раз из-за угла вышла. Подошла к ним, она развернулась и сразу замолчала. Дядя Вова, чтоб Суровицкая его не посадила, купил Оксане телефон.
Оксана такой человек, что она могла у любого человека даже гривну, две попросить. Это не повод ее убивать. Но как все говорят, кто против меня, такого не было. Она очень часто жила половыми отношениями. То есть там, где есть деньги, она готова была сделать все.
- Адвокаты сторон пытались с вами связаться, повлиять на дачу показаний?
- Никто из судей, адвокатов подсудимых на меня давления не оказывали. Вот Оксаниной мамы адвокат на вчерашнем суде начал задавать вопросы, на которые я нехотя отвечала. Судья мне сказала, что они не имеют никакого отношения к делу и несут интимный характер. Когда меня спрашивал адвокат Суровицкой, я повернулась к нему, на что судья сделала мне замечание. Но когда я увидела маму Оксаны, она готова была меня разорвать. Поэтому мы ушли пораньше.

[^]
ODESIT
16.08.2012 - 20:27
4

Хохмач

Характеристики мучителей Макар: Только одна негативная

Началось очередное судебное заседание по делу Оксаны Макар. Сегодня в суде отсутствуют Татьяна Суровицкая и Николай Катеринчук.
На заседании было объявлено, что на денежные средства Присяжнюка и Погосяна был наложен арест. После чего приступили к рассмотрению характеристик подсудимых.

Так, подозреваемый Евгений Краснощек характеризуется преимущественно с негативной стороны: мать воспитанием сына не занималась, состоял на учете в детской комнате милиции, принимал участие в драках, имел несколько приводов в милицию в связи с распитием спиртных напитков в общественных местах и нарушении общественного порядка в Корабельном районе города Николаева. Кроме того, в 2010 году находился в розыске инициированным корабельным райотделом милиции. Медицинская характеристика: психическими заболеваниями не страдал и не страдает в настоящее время, мог в полной мере отвечать за свои действия.

Вслед за Краснощеком, зачитали характеристику Присяжнюка. Его характеризуют как человека хорошего, умеющего отстаивать свое мнение и уважающего мнение других людей. Он принимал участие в школьных олимпиадах. У него есть высшее образование учителя истории. Как известно, он работал в мэрии в отделе культуры. Присяжнюка усыновили, когда ему было 5 лет. При разговоре с психиатром задержанный высказал свои сожаления, что не остановил Краснощека, когда тот душил Макар, и не вызвал милицию. Он также признает, что участвовал в сокрытии преступления. Но версию об изнасиловании не признает, так как говорит, что все было по взаимному согласию, а в убийстве участия не принимал. Примечательно, что уже, будучи взятым под стражу, он обращался к врачу с жалобами на боли в половых органах. Также, как и другие обвиняемые, он неоднократно был замечен за распитием спиртных напитков.

Характеристика Погосяна также была положительной. Погосян к уголовной ответственности не привлекался. Был только один нюанс: он получал предупреждения от милиции по поводу того, что пил пиво в общественном месте. В армию его не взяли из-за болезни сердца. В 2010 он работал на заводе "Зоря-Машпроект", подрабатывая фрилансером в интернете. В школе учился хорошо, был скромным и сдержанным парнем. В детстве, во время соревнований по кик-боксингу потерял сознание, а пришел в себя уже на скамейке перед рингом. После этого ему еще пару дней было плохо. Когда умер его отец, Погосян часто уходил из дома, потому как сильно страдал. А дома мать и бабушка сильно оплакивали покойного. Тем самым, как говорится в его характеристике, они нагнетали обстановку дома.

Одного из палачей Макар избили

В зале суда, где сегодня рассматривается уголовное дело в покушение на убийство Макар, стало известно, что у одного из подсудимых - Евгения Краснощека - по прибытию в СИЗО были зафиксированы множественные кровоподтеки.
Скорее всего, кровоподтеки Краснощека – результат того, что его кто-то избивал до прибытия в СИЗО. При этом стоит отметить, что его в следственный изолятор доставили из Заводского РОВД милиции.
Сам же Краснощек, со странной улыбкой на лице, заявил, что травмы он получил в милиции, упав с кровати во время сна. А свое падение он объяснил тем, что ему «кололи успокаивающее»

После пятиминутного перерыва в суде по делу Макар продолжили зачитывать характеристику Краснощека. Интересным оказался тот факт, что протокол осмотра личных вещей при задержании датируется 17 марта, хотя эти вещи передали гражданской жене Евгения 10 марта.

B paмкax ceгoдняшнeгo зaceдaния по делу Оксаны Макар пpoдoлжaeтcя paccмoтpeниe пиcьмeнныx мaтepиaлoв дeлa. Taк, были зaчитaны пpoтoкoлы дaктилocкoпичecкиx экcпepтиз. Oтпeчaтки пaльцeв Eвгeния Kpacнoщeкa были oбнapyжeны нa бyтылкe вoдки и пaчкe cигapeт. Kpacнoщeк зaявил cyдy, чтo вoдкy paзливaл тoлькo oдин paз.
Kpoмe тoгo, нa yпaкoвкe oт пpeзepвaтивoв были нaйдeны oтпeчaтки пaльцeв Maкcимa Пpиcяжнюкa.
"Я yбиpaл co cтoлa нa кyxнe мycop", - cкaзaл Пpиcяжнюк, oтвeчaя нa вoпpoc cyдьи Ceливaнoвoй, кaк нa пaчкe oт пpeзepвaтивoв oкaзaлиcь eгo oтпeчaтки.
B квapтиpe Пpиcяжнюкa нa пpocпeктe Лeнинa тaкжe былo нaйдeнo 20 игpaльныx кapт.
На бутылке водки, которую нашли в пакете для мусора возле обгоревшей девушки, кроме отпечатков Макар и подсудимых, обнаружили четыре отпечатка неизвестного человека.
Об этом стало известно сегодня на заседании суда во время рассмотрения результатов дактилоскопической экспертизы.
Обвиняемый Максим Присяжнюк предположил, что это могут быть отпечатки пальцев продавца из магазина.

Обвиняемый по делу Оксаны Макар Евгений Краснощек был официально женат и у него есть еще маленький сын. Это выяснилось сегодня на очередном заседании суда по делу, когда рассматривались личное дело и характеристика Краснощека. Краснощек в 2008 году официально женился, жена взяла его фамилию. В этом году же году у них родился сын. Очень скоро пара расстались, потому что Краснощек захотел свободной жизни. А в 2010 правоохранители разыскивали Краснощека за неуплату алиментов. Также оказалось, что его не взяли в армию, потому что военкомат дал ему отсрочку от службы из-за "низких морально-деловых качеств". Однако на работе его характеризуют хорошо. А вот в школьные годы, начиная с 5-го класса, Краснощек начал хулиганить. Мать же никакого участия в ее воспитании не принимала.

В судебном заседании по делу Оксаны Макар объявлен перерыв до 21 августа. Суд дал время прокуратуре подготовить аппаратуру и специалиста для просмотра видеозаписи воспроизведения на месте происшествия с участием свидетелей и Краснощека. Также продемонстрируют допросы подсудимых, чтобы посмотреть на их поведение.

[^]
elyn
17.08.2012 - 22:08
2

Ярила

прочитала всю тему... очень тяжело было на сердце. Пусть Оксана покоится с миром rip.gif

[^]
Перепетуйя
17.08.2012 - 22:54
5

Ярила

Вот читаю, и думаю... А если бы судья, рассматривая дело, думала о своей дочери? Ведь суд, вынося решение, обязан руководствоваться нормами материального права и субъективной оценкой. Оценкой, основой на опыте.
А врать, изворачиваться, и валить на других - это защитное право обвиняемых.
И они его используют, убеждая суд, что жертва была, так сказать - не очень развита умственно и совсем аморальна...
и что? это значит, что можно любого ЧЕЛОВЕКА, не умного, не богатого, безработного, и за кусок хлеба готового выполнить любые желания обеспеченного извращенца (как, например, во время танца поднимать свитер и рассматривать белье...), унижать, мучить, лишать жизни? И если извращенец поумнее будет, о не сжигать на помойке, а, например. почку изъять? Или печень? Для пересадки...
а потом. придти домой и беспокоится, что у родной доченьки грыжа вылезла и зубок больно прорезается... УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЕ, НО ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ НАКАЗАНИЯ ТЕ, КТО СВОИ ПОХОТЛИВЫЕ ЖЕЛАНИЯ МЕРЯЕТ ЦЕНОЙ ЧУЖОЙ, ПУСТЬ ДАЖЕ И БЕСПУТНОЙ ЖИЗНЬЮ!!!
Ведь цивилизованные и нравственные люди даже щенков и котят бездомных, не мучают,а тихо и безболезненно усыпляют.
Человечество становится неуправляемым стадом хищников без души и разума. А жертвами становятся беззащитные, такие же как Оксана, и тысячи таких же других, о которых не пишет интернет и не вещает НТВ!
И вот с этим надо что-то делать!

[^]
RealTor
17.08.2012 - 22:56
0

Un' Estate Al Mare (1984)

То ODESIT:
спасибо, бро, что "ведёшь" топик.
Я думал, что убийц уже казнили!

Это сообщение отредактировал RealTor - 17.08.2012 - 22:56

[^]
папасемен
17.08.2012 - 23:34
0

Ярила

А по-моему, в этом процессе все настолько притянуто за уши, что дальше некуда. А притянуто по одной причине - чтоб создать видимость образцово-показательного наказания. Судить их можно только за убийство, и то еще надо разобраться, кто именно убивал, остальных за сокрытие преступления, неоказание помощи. А изнасилования, я уверен, не было и в помине. ИМХО

[^]
rbmk1000
18.08.2012 - 13:16
0

Гость

Цитата (Billund @ 13.03.2012 - 13:24)
вспомнился фильм "Ворошиловский стрелок", все правильно тогда дед сделал....

Только вместо снайперок щас люди пойдут с кулаками, битами, монтировками, стеклянными бутылками и кирпичами dont.gif

Да! Ещё "коктейль Молотова" не забыть...

Это сообщение отредактировал rbmk1000 - 18.08.2012 - 13:17

[^]
ODESIT
21.08.2012 - 12:20
4

Хохмач

В суде по делу Макар готовятся продемонстрировать записи допросов подсудимых

Сегодня состоится очередное заседание суда по делу Оксаны Макар. В суд не явились мать Оксаны Татьяна Суровицкая и один из ее адвокатов Николай Катеринчук.
В данный момент в зале суда настраивается аппаратура. Напомним, что сегодня покажут запись допросов подсудимых, а также, скорее всего, видеозапись воспроизведения на месте происшествия.
Стоит отметить, что ожидаемого большого экрана нет — показывать записи будут на маленьком экране — с ноутбука.

Видео допросов подсудимых по делу Макар покажут в закрытом режиме: журналистов выпроводили из зала суда

Видеозаписи допросов подсудимых по делу Макар будут показывать в закрытом режиме. Журналистов попросили удалиться из зала суда. Так, сначала покажут видео с допросом Погосяна, потом — Присяжнюка и в конце Краснощека. За закрытой дверью также просмотрят и видео воспроизведения с участием Краснощека. Причина все та же — информация имеет интимный характер.
Остальные записи — воспроизведение сотрудниками милиции — будут показывать в открытом режиме.
Стоит отметить, что все участники процесса настаивали на закрытом просмотре записей. Вначале, правда, представители потерпевшей стороны говорили об открытом просмотре, однако позже изменили свое мнение. А вот подсудимый Краснощек хотел, чтобы записи демонстрировали перед всеми желающими.

[^]
ODESIT
21.08.2012 - 13:37
4

Хохмач

Комментировать видео допросов подозреваемых по делу Макар адвокаты отказываются

В судебном заседании по делу Макар объявлен обеденные перерыв. До сих пор в суде смотрят видео допроса Артема Погосяна. По мнению адвокатов, демонстрировать видео будут еще как минимум в течение двух заседаний.
Адвокаты пока отказываются от комментариев — ждут, когда будут показаны все видеозаписи допросов и можно будет сопоставить факты.

[^]
ODESIT
21.08.2012 - 17:37
4

Хохмач

Мать Оксаны Макар отказалась приходить на заседания

Татьяна Суровицкая не будет посещать заседаний с трансляцией видеозаписи допросов обвиняемых.
Такое решение было принято, поскольку на заседаниях будут показывать видеозаписи допросов обвиняемых, которые имеют интимный характер.
Сегодня начали просмотр видео с допросом Артема Погосяна. Следующим будет видео допроса Максима Присяжнюка, наконец - допроса Евгения Краснощека.
За закрытыми дверями также будут пересматривать и видео воспроизведения событий с участием Краснощека.
На суде отсутствует мать Оксаны Татьяна Суровицкая. Как пояснил адвокат Виктор Василюк, она не будет ходить на заседания, пока будут пересматривать видео допросов обвиняемых.
Прогнозируется, что их просмотр будет продолжаться в течение 2-3 последующих заседаний - их общий объем составляет около 8 часов.

[^]
ODESIT
23.08.2012 - 19:51
2

Хохмач

Кровотечение у Оксаны Макар подсудимые останавливали ночной рубашкой

По завершению очередного заседания по делу об убийстве Оксаны Макар, адвокаты потерпевшей стороны дали комментарий.
- Погосян подтвердил, что он видел, как Краснощек поджигал какие-то вещи внизу подвала. Они отнесли туда тело Оксаны. Краснощек отодвинул тело, и что-то поджег зажигалкой. Погосян четко описал характер пламени. Он сказал, что горело не очень ярко и не тлело. Горело как сухие листья. То есть пламя было. После этого он развернулся и пошел на выход, - сообщил Виктор Василюк.
Как пояснил он, есть все основания считать, что и Присяжнюк видел пламя. Хотя Присяжнюк настаивает на том, что огня не видел.
Второй адвокат Суровицкой, Александр Скоробогатов, рассказал подробности сегодняшнего заседания:
- Подтвердился факт того, что был телефон у Оксаны, который Присяжнюк впоследствии нашел у себя в квартире. Телефон был в разобранном состоянии. Кто-то из троих вынул батарею, чтоб Макар не смогла позвонить и попросить о помощи. Также Присяжнюк сказал, что видел как Краснощек душит Оксану белым проводом, а потом снова занимается с ней сексом.
Адвокаты добавили, что согласно показаний, после преступления подсудимые в квартире Присяжнюка стирали свои вещи. Присяжнюк также дал свои джинсы Краснощеку.
- Подтвердился и тот факт, что Присяжнюк дал Краснощеку ночную рубашку матери для того, чтоб тот положил ее под голову Оксаны. Рубашкой закрывали кровь. Видимо там было нормальное кровотечение. После чего рубашку вынес и сжег в мусорном баке. Сжег Присяжнюк, - сказал А. Скоробогатов.

Краснощек убрал руки с шеи Оксаны Макар и сказал: «Все»

Сегодня, 23 августа, завершилось очередное судебное заседание по делу об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар.
Адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк рассказал подробности прошлого заведания, на котором рассматривались видеопоказания подсудимого Погосяна.
- Погосян сообщил, что он считал, что Оксану изнасиловали. Это он подтвердил несколько раз. В частности он рассказал, что когда подходил к Макар после того, как с ней занимались сексом Краснощек и Присяжнюк, она была очень встревожена и плакала. Артем попытался ее успокоить. Но на встречный вопрос – как он пытался ее успокоить, Погосян отвечал невнятно. Хотя раньше ясно отвечал – я ее успокаивал, потому что ее изнасиловали Присяжнюк и Краснощек. Теперь изменились показания. Он утверждает, что успокаивал Оксану потому, что она была пьяная, -пояснил Виктор Василюк.
Как считает адвокат - это лишь неудачная попытка перекрутить показания.
- Есть еще интересный факт. Когда Краснощек зашел в комнату к Оксане, Погосян с Присяжнюком якобы находились на кухне и разговаривали. Потом они решили, что его долго нет и зашли в комнату. Теперь показания изменились. Они утверждают, что услышали какой-то шум. Кто-то из них включил свет и они увидели как Краснощек лежит на Оксане. Подошли ближе и увидели как Краснощек ее душит. Они спросили – для чего ты это делаешь? Краснощек снял с шеи руки и сказал: «Все», - добавил Василюк.
На следующем заседании, назначенном на вторник, 28 августа, будет заслушана видеозапись допроса третьего обвиняемого – Краснощека.

[^]
ODESIT
23.08.2012 - 19:54
1

Хохмач

Все трое обвиняемых издевались над Оксаной Макар - данные видео допроса

Как передает корреспондент УНИАН, по словам адвоката матери О.Макар Александра Скоробогатова такой вывод можно сделать после просмотра видеозаписи допроса обвиняемого Максима Присяжнюка, который состоялся сегодня на закрытом заседании Центрального районного суда Николаева.
Как рассказал журналистам А.Скоробагатов, все насильственные действия Евгения Краснощека (подозреваемый в убийстве и изнасиловании О.Макар) происходили с молчаливого согласия двух других обвиняемых.
По его словам, «М.Присяжнюк видел, как Е.Краснощек душил Оксану проводом или кабелем белого цвета. Став свидетелем того, как Е.Краснощек занимается сексом с якобы мертвой жертвой, М.Присяжнюк не остановил его и даже ничего ему не сказал, пояснив это состоянием шока. М.Присяжнюк видел, как Краснощек стоял ногой на горле потерпевшей, а затем убрал ногу. К тому же М.Присяжнюк позже нашел раскуроченный телефон Оксаны, без аккумуляторной батареи, что означало, что кто-то из троих его разобрал, чтобы Оксана не могла позвонить и попросить о помощи».
Адвокат также рассказал, что согласно видеодопросу, «после того, что произошло, все трое стирали свои вещи, и М.Присяжнюк дал Е.Краснощеку свои джинсы».
Как отметил другой адвокат матери О. Макар Татьяны Суровицкой Виктор Василюк, в своих показаниях М.Присяжнюк признался, что разговора о том, что они будут заниматься сексом, не было, также как не было на это и согласия Оксаны.
«Он (Присяжнюк) просто решил, что это нужно сделать», - пояснил В.Василюк.
Он также считает, что есть все доказательства того, что между обвиняемыми был преступный сговор с целью убить жертву и скрыть следы убийства, хотя ранее М.Присяжнюк утверждал, что у них не было никаких обсуждений.
«На этой видеозаписи он сам подтвердил то, что они обсуждали с Е.Краснощеком, куда прятать тело, где есть строение. То есть было обсуждение этого вопроса и сговор», - сделал вывод В.Василюк.

[^]
brownie
25.08.2012 - 03:20
1

Приколист

Бедная девочка! Как подонки над ней издевались... А теперь пытаются от ответственности всеми правдами-неправдами уйти, валят все шишки друг на друга. Всех за решётку! Нечего тянуть, ужасные подробности обсуждать, давать возможность негодяям себя выгораживать. Виноваты все трое! Все насиловали и даже если только один из них убивал, то остальные молчаливо его поддерживали.

Ещё я не верю, что Оксана по собственной воле к ним домой пошла. Скорее всего опоили чем-нибудь, что бы девушка податливей стала.

И если правда, что Оксана умственно отсталой была, то двойной на убийцах грех. Это как ребёнка обидеть, самого беззащитного и слабово.

[^]
Johny555
25.08.2012 - 03:44
0

Балагур

Нда, Украина я смотрю всё ближе и ближе к Европе, там таким вон отдельные хоромы строят, получат лет 20, посидят 10ку и с чистой совестью так сказать... перевоспитались.

[^]
ODESIT
28.08.2012 - 18:30
2

Хохмач

В суде по делу Макар подсудимый Краснощек заявил, что его заставили взять всю вину на себя

На сегодняшнем заседании Центрального районного суда Николаева продолжили изучать видеоматериалы допросов подозреваемых в деле об убийстве Оксаны Макар.
За комментариями прошедшего слушания журналисты обратились к адвокату потерпевшей стороны Виктору Василюку.
- Краснощек заявил, что на него пытались давить путем подкупа. Предлагали ему деньги, чтоб он взял все на себя в те дни, когда он находился в СИЗО. Он боится за жизни своих детей и жены. Поэтому он сегодня решил давать правдивые показания. Но эти показания были опровергнуты Погосяном, который продолжает настаивать на том, что жертву душил Краснощек. Присяжнюк заявил, что Краснощек придумал новую версию для того, чтоб «перевести стрелки» или создать сенсацию, - рассказал Василюк.
Также по мнению адвоката Василюка, наиболее правдивыми являются те показания, которые подозреваемые давали на предварительном следствии.
- Мне кажется, что суду при оценке доказательства вины и вынесении приговора нужно больше пользоваться теми доказательствами, которые были даны на предварительном следствии. Они подтверждены другими материалами дела, - пояснил адвокат.
Следующее заседание продолжится в четверг. В закрытом режиме суд изучит видео допроса подозреваемого Краснощека.

Добавлено в 18:35
Подсудимый Краснощек заявляет, что Оксану Макар душил не он, а Присяжнюк

28 августа завершилось очередное судебное заседание по делу об убийстве Оксаны Макар.
Судейская коллегия в закрытом режиме смотрела записи видеодопросов подсудимых Евгени яКраснощека и Максима Присяжнюка.
Адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк сказал, что сегодня в первой половине дня, отвечая на вопросы суда, Краснощек изменил свои показания:
- Он (Краснощек – прим. автора) придумал новую версию того, что там происходило. Он сказал, что Присяжнюк все организовал и как юрист требовал делать как тот скажет. Также Краснощек заявил, что он душил Оксану специально не до конца. Все для того, чтоб сообщить Присяжнюку, что она мертва, а на самом деле хотел ей сохранить жизнь.
В свою очередь адвокат В.Василюк отметил, что эта версия никакого подтверждения не имеет. Так как Краснощек после просмотра видео воспроизведения с места происшествия сказал, что он душил Макар после того как она возмущалась, что ее изнасиловали.
После этих показаний Краснощек снова изменил показания, заявив, что Оксану душил не он, а Присяжнюк.

[^]
UncleFrodo
28.08.2012 - 19:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 18.08.2012 - 01:54)
Вот читаю, и думаю... А если бы судья, рассматривая дело, думала о своей дочери? Ведь суд, вынося решение, обязан руководствоваться нормами материального права и субъективной оценкой. Оценкой, основой на опыте.
А врать, изворачиваться, и валить на других - это защитное право обвиняемых.
И они его используют, убеждая суд, что жертва была, так сказать - не очень развита умственно и совсем аморальна...
и что? это значит, что можно любого ЧЕЛОВЕКА, не умного, не богатого, безработного, и за кусок хлеба готового выполнить любые желания обеспеченного извращенца (как, например, во время танца поднимать свитер и рассматривать белье...), унижать, мучить, лишать жизни? И если извращенец поумнее будет, о не сжигать на помойке, а, например. почку изъять? Или печень? Для пересадки...
а потом. придти домой и беспокоится, что у родной доченьки грыжа вылезла и зубок больно прорезается... УМСТВЕННО ОТСТАЛЫЕ, НО ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ НАКАЗАНИЯ ТЕ, КТО СВОИ ПОХОТЛИВЫЕ ЖЕЛАНИЯ МЕРЯЕТ ЦЕНОЙ ЧУЖОЙ, ПУСТЬ ДАЖЕ И БЕСПУТНОЙ ЖИЗНЬЮ!!!
Ведь цивилизованные и нравственные люди даже щенков и котят бездомных, не мучают,а тихо и безболезненно усыпляют.
Человечество становится неуправляемым стадом хищников без души и разума. А жертвами становятся беззащитные, такие же как Оксана, и тысячи таких же других, о которых не пишет интернет и не вещает НТВ!
И вот с этим надо что-то делать!

В таких темах, мне почему то всегда вспоминается речь адвоката из фильма "Время убивать":

[^]
ODESIT
30.08.2012 - 17:27
2

Хохмач

В суде по делу Макар Краснощек меняет показания, а Присяжнюк спит

На сегодняшнем заседании присутствует мама погибшей девушки Татьяна Суровицкая
В Николаеве продолжается заседание суда по делу об убийстве Оксаны Макар. На заседании присутствует мать Оксаны Татьяна Суровицкая.
Во время обеденного перерыва адвокаты обеих сторон отказались комментировать происходящее в зале суда — дескать, еще ничего не известно, мы сидим и просто смотрим запись.
Читайте также: В Днепре изнасиловали девушку по "сценарию" Оксаны Макар
По словам очевидцев, во время заседания суда Евгений Краснощек попросил перерыва. Судья удовлетворила его просьбу. По некоторым сведениям, он снова поменял свои показания.
Также во время заседания суда уснул Присяжнюк. Обвиняемого пришлось будить.

Подсудимого в деле Оксаны Макар Краснощека пытался подкупить работник СИЗО

Сегодня, 30 августа, во время очередного судебного заседания Центрального районного суда в деле об убийтсве и изнасиловании оксаны Макар подсудимый Евгений Краснощек рассказал, как его пытались подкупить.
Об этом после заседания сообщил адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк.
"Сегодня на судебном заседании Краснощек подтвердил, что 14.08 пробовали его подкупить для того, чтоб он дал показания, которые выгораживают Присяжнюка. Он назвал фамилию работника СИЗО, который с ним говорил на эту темы и давал ему такие предложения", - сказал адвокат.
Юрист заявил журналистам, что будет обращаться к Президенту Украины Виктору Януковичу, как к гаранту Конституции, тем более, что глава государства обещал держать это дело на контроле.
"Он (Янукович - ред.) должен задействовать все предусмотренные законом возможности для того, чтоб сделать невозможным подкуп обвиняемых с целью изменения показаний", - сказал Василюк.
Представитель государственного обвинения Ярослав Кривовяз заверил журналистов, что заявление Краснощека проверят.
"Действительно, сегодня один из подсудимых изменил показания, которые он давал во время досудебного следствия. Что касается его заявлений относительно незаконных методов, будет решен вопрос о проведении соответствующей проверки", - сказал представитель Генпрокуратуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75052
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх