Жители Николаева грозят мажорам самосудом., Насильники оказались на свободе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ODESIT
4.09.2012 - 11:07
2
Статус: Offline

Хохмач

В Николаевском СИЗО заявляют, что не предлагали денег Краснощеку, обвиняемому в убийстве Оксаны Макар

По этому поводу администрация следственного изолятора сообщает следующее: По данному факту администрацией следственного изолятора была проведена
служебная проверка, которая не подтвердила факт попытки подкупа подсудимого Е.Краснощека сотрудником учреждения.
Е.Краснощек объяснил, что во время нахождения в Николаевском СИЗО никто из сотрудников учреждения не обращался к нему с предложением денежного вознаграждения за взятие вины подсудимого Присяжнюка на себя.
Подсудимый Е.Краснощек не имеет никаких претензий к администрации или работникам СИЗО - заявляет пресс-служба управления ГПтС Украины в Николаевской области.

Катеринчук не будет являться на суды по делу Макар до выборов в Верховную Раду

В 11.00 начнется очередное закрытое судебное заседание по делу Макар.
В зале суда присутствует мать Оксаны Татьяна Суровицкая, ее адвокат Александр Скоробогатов. Второй адвокат Виктор Василюк задерживается.
Третий адвокат пострадавшей стороны Николай Катеринчук до выборов в Верховную Раду являться на заседания не будет, поскольку это может восприниматься как пиар его в качестве кандидата в нардепы.

Добавлено в 11:13
Напомним, что сегодня суд продолжит рассматривать видеоносители с допроса подсудимого в этом деле Евгения Краснощека.
Видеоматериалы допросов двух других подсудимых Артема Погосяна и Максима Присяжнюка суд уже изучил.
После того, как суд изучит видео, процесс перейдет в свою заключительную стадию - судебные прения, после чего будет вынесен приговор.
Вероятно, суд по делу Оксаны Макар завершится до того, как состоятся выборы в Верховную Раду, назначенные на 28 октября.

[^]
ODESIT
4.09.2012 - 14:10
2

Хохмач

Обвиняемый по делу Макар заявил отвод адвокату потерпевшей стороны

На сегодняшнем заседании суда по делу Макар, на котором продолжали рассматривать видеодоказательства, объявлен перерыв.
По словам защитников потерпевшей стороны, сегодня Краснощек, не имея на это права, попытался заявить отвод адвокату потерпевшей стороны Виктору Василюку. Аргументировал этой действие Краснощек тем, что Виктор Василюк искажает информацию, подаваемую в прессу.
Дело в том, что адвокат после прошлого судебного заседания рассказал, что Евгений назвал в суде фамилию сотрудника СИЗО, через которого некто пытался связаться с Краснощеком, чтобы подкупить обвиняемого.
-Краснощек подтвердил то, что 14 августа была попытка его подкупить, чтобы он дал показания, которые выгораживали бы Присяжнюка. Сегодня он назвал фамилию работника СИЗО, который разговаривал с ним на эту тему и делал ему такое предложения, - сказал после прошлого заседания суда Василюк.
И не удивительно, что после такого комментария слова Василюка неправильно истолковали, написав, что сотрудник СИЗО лично пытался подкупить Краснощека. Как стало известно позже, администрацией следственного изолятора была проведена служебная проверка, которая не подтвердила факт попытки подкупа подсудимого Краснощека сотрудником учреждения. Краснощек объяснил, что во время нахождения в Николаевском следственном изоляторе никто из сотрудников учреждения не обращался к нему с предложением денежного вознаграждения за взятие вины подсудимого Присяжнюка на себя.
В любом случае, факт нарушения на лицо, не зависимо от то, лично сотрудник СИЗО пытался подкупить Краснощека или был просто посредником в возможной сделке.

[^]
Margolis
4.09.2012 - 14:14
0

Ярила

Так всегда происходит, когда суд идет слишком долго. Что еще нового могло появиться в этом деле? Новые улики, новые свидетели? Тянут время, понятно что этим пользуются.

[^]
ODESIT
4.09.2012 - 17:21
1

Хохмач

Краснощеку отказали в отводе адвоката потерпевшей стороны по делу Макар

Сегодня в ходе судебного заседания по делу Макар Краснощек заявил отвод адвоката Василюка. Однако судьи, посовещавшись, ходатайство не удовлетворили.
После перерыва, по словам защитника потерпевшей стороны Василюка, в суде продемонстрировали видеозапись воспроизведения сотрудниками милиции (того момента, когда они нашли Оксану Макар). Но запечатленная на видео информация немного не совпадает с информацией, поданной в протоколах. Поэтому на следующее заседание суда будут вызваны сотрудники милиции, которые участвовали в воспроизведении, для уточнения информации.
Сегодня коллегия судей Центрального районного суда Николаева сделала перерыв в слушании дела Оксаны Макар до четверга.
На следующем заседании судьи планируют рассмотреть видеоматериалы, на которых зафиксировано воспроизведение преступления с участием главного подозреваемого Евгения Краснощека. Кроме того, судьи допросят двух сотрудников милиции, которые через командировки не смогли дать свои показания ранее.

[^]
ODESIT
6.09.2012 - 11:10
3

Хохмач

В деле Оксаны Макар подсудимый Краснощек рассказал как его били

Сегодня, 6 сентября, Центральный районный суд начал заседание по делу об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар в открытом режиме.
Как сообщает корреспондент podrobnosti.mk.ua из зала суда, на сегодняшнее слушание не явилась мать погибшей девушки Татьяна Суровицкая, а также сотрудники милиции, у которых суд хотел получить дополнительные сведения по этому делу.
Суд допрашивает подсудимого Евгения Краснощека о том, какие физические или психологические меры воздействия к нему применяли в правоохранительных органах.
"В первый день физического воздействия не было. Мелкий лупатый бил папкой по голове до того, как снимали видео показаний", - сказал Краснощек.
По поводу синяков на теле подсудимый сказал: "Жить можно, я сам был один сплошной синяк от пояса до макушки", - сказал Краснощек.
Он объяснил, что такие синяки у него появились из-за падения с кровати.
Напомним, что до этого в закрытом режиме суд изучал видео допросов трех подсудимых по этому делу, а также видео воспроизведения преступления.

[^]
ODESIT
6.09.2012 - 14:08
4

Хохмач

Подозреваемый в суде рассказал правду об убийстве Макар

На сегодняшнем судебном заседании по делу Оксаны Макар подсудимый Евгений Краснощек заявил, что ему предлагали деньги за выгораживание другого подозреваемого - Максима Присяжнюка.
По словам Краснощека, девушку душил Присяжнюк, а он взял на себя вину из-за постоянных угроз убить его ребенка -у подсудимого есть маленькая дочь, рожденная вне брака.
Сам же Присяжнюк, по словам Краснощека, собирался "отмазаться" от дела с самого начала и верит в это до сих пор. "Про какую-то деревню рассказывает постоянно в Норвегии", - пояснил суду Краснощек. По его словам, Присяжнюк с самого начала был уверен, что избежит наказания. Также подсудимый Краснощек отметил, что планы о том, чтобы сделать его главным подозреваемым появились еще на квартире, сразу после того, как они вернулись со стройки домой. "Артем Погосян домой ушел, а Присяжнюк всю ночь кому-то названивал," - говорит Евгений Краснощек.
Кроме того, он заявил, что ему неоднократно поступали предложения, чтобы он отказался от своего адвоката, а взамен ему бы предоставили другого, который бы не мешал деятельности адвоката Максима Присяжнюка. Стоит отметить, что все время, пока Краснощек дает суду показания, Присяжнюк сидел молча.
Вместе с тем, на вопрос судей, чего он в этом ранее не признался, Краснощек пояснил, что ему долгое время угрожали. Рассказать правду он решил только тогда, когда сторона Присяжнюка перешла от угроз к подкупу.

Напомним, во время судебного заседания 30 августа Краснощек рассказал, как его пытался подкупить работник СИЗО. Краснощеку якобы предлагали деньги взамен на то, чтобы он взял всю вину на себя, выгородив Присяжнюка.

При переводе в СИЗО у обвиняемого по делу Макар были обнаружены синяки, сотрясение мозга и повреждена почка

На сегодняшнем заседании по делу Макар гособвинение попросило судейскую коллегию удовлетворить ходатайство о проверке трех фактов: откуда взялись телесные повреждения у Краснощека, когда его перевозили в СИЗО; по факту угроз Краснощеку и членам его семьи и по факту попытки подкупа Краснощека.
Что касается телесных повреждений, которые получил Краснощек, когда его перевезли в СИЗО, то сам обвиняемый по-прежнему, однако с улыбкой, настаивает, что он упал с кровати.
-Какие у вас были повреждения? - спросила Евгения судья Ольга Гуденко.
-Я же не врач, - пожал плечами Краснощек. - Нормально. Жить можно.
Далее судья поинтересовалась у обвиняемого, где у него на теле были синяки, на что Краснощек ответил: «Я сам был сплошной синяк! Синяки были от пояса до макушки!».
-У вас еще и сотрясение было? - спросила судья Гуденко.
-Так врачи говорят, - ответил подсудимый. - С левой почкой проблемы были. Месяц всякими таблетками пичкали.
-При падении отбили левую почку? - уточнила судья.
-Получается, да! - подтвердил обвиняемый.
-А как вы одновременно ударились левой почкой и правым глазом? - задала наводящий вопрос судья.
Краснощек объяснил, что якобы там была скамейка, именно об нее он как-то ударился. При этом подсудимый отметил, что сам находился в камере, а после падения не хотел звать милицию, потому что не привык жаловаться.

Краснощек рассказал, почему он скрывал правду об убийстве Оксаны Макар и брал всю вину на себя

На сегодняшнем заседании по делу Макар гособвинение попросило судейскую коллегию удовлетворить ходатайство о проверке факта угроз в адрес Краснощека. Судейская коллегия перед тем, как удалиться на совещание, задала Краснощеку несколько уточняющих вопросов.
Ранее Краснощек уже рассказывал, что на него оказывали давление сотрудники милиции в первый день задержания и якобы под этим давлением он рассказал ту историю, которая зафиксирована на известной всему миру видеозаписи.
Сегодня Краснощек рассказал, как именно им манипулировали, чтобы добиться от подсудимого признания вины.
-Они мне говорят: «Сейчас твою жену сюда привезут. Будешь смотреть, что мы делаем», - рассказал обвиняемый о ситуации, которая сложилась у него перед первой дачей показаний.
В зале суда Краснощек продолжал настаивать, что Оксану Макар душил не он, а его подельник Присяжнюк, а Погосян об этом якобы тоже знает.
Краснощек заявил, что Присяжнюк той злополучной ночью угрожал ему.
-Когда мы сидели на кухне, он мне сказал: «Ты же понимаешь, что в случае чего должен брать все на себя!» - передал слова своего подельника Краснощек. - Он сказал, что если будет что-то не так, пострадают мои родные.
Краснощек утверждает, что воспринял его слова всерьез, потому что хорошо знает Присяжнюка и на что способен этот человек.
Адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк спросил Краснощека — КОГДА Присяжнюк с Погосяном успели сговорится против него, чтобы в случае задержания давать одинаковые показания? Евгений ответил, что у них было достаточно времени, и предположил, что его подельники могли договориться, пока он ходил предварительно осматривать стройку. Также Краснощек рассказал, что Присяжнюк с кем-то созванивался ночью.
Присяжнюк на это все реагировал то с улыбкой, то с раздражением. Размахивал руками, показывая свое возмущение, и пытался перебить Краснощека, выкрикивая с места, однако конвой пресекал нарушение дисциплины, делая Максиму замечания. Затем Присяжнюк лишь изредка поднимал руку, желая что-то сказать, но судьи на это не реагировали.

[^]
ODESIT
11.09.2012 - 20:18
4

Хохмач

Присяжнюк жаловался, что не понравился Макар

Сегодня продолжается судебное заседание по делу Макар. В зале суда нет матери потерпевшей Татьяны Суровицкой и одного из ее адвокатов Николая Катеринчука.
Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры, поданное вчера, по поводу дополнительной проверки по делу — ее должны провести до 17 сентября.
В ходе заседания адвокат Краснощека Лариса Завадская передала суду показания Евгения, которые он дал бы, если бы на него не было оказано давление. Адвокат попросила суд прикрепить эти показания к материалам дела. Эти показания Краснощек давал после того, как был ознакомлен с обвинительным заключением.
Обвиняемый в подробностях расписал, как происходили события в ночь совершения преступления. События, происходившие в баре, Краснощек описывает также, как и свидетели по делу. Когда вышли из бара, Краснощек приобрел водку и по просьбе Артема Погосяна презервативы. Когда парни с Оксаной пришли на квартиру, Максим Присяжнюк был дома, смотрел телевизор. Краснощек налил в три рюмки водки, Макар попросила, чтобы ей тоже налили. Краснощек не хотел этого делать. Тогда Оксана схватила одну рюмку, выпила, поставила ее на стол и отбила ножку. Она танцевала, лезла ко всем троим целоваться. В общем, вела себя, показывая, что парни могут рассчитывать на что-то большее.
Каснощек предложил Оксане сходить в ванную. Через 15-20 минут она вышла из ванной и пошла сразу в комнату. Краснощек последовал за ней и спросил, все ли в порядке. Девушка ответила, что ее немного тошнит. Тогда возле кровати ей поставили тазик. После этого Краснощек вступил с ней в половой контакт. Взятый у Погосяна презерватив порвался в конце полового акта, что немного озадачило Краснощека.
Когда Краснощек вернулся на кухню, в комнату к Оксане пошел Присяжнюк. Краснощек ходил курить на балкон, и был свидетелем полового акта Максима и Макар. По этому поводу Присяжнюк начал негодовать, что Краснощек ходит по квартире и мешает ему.
Когда Максим вернулся на кухню, к Макар пошел Погосян. Присяжнюк и Краснощек через некоторое время наведались к Артему и Макар. Те сидели и о чем-то говорили. Краснощек пошел в ванную. А когда вернулся оттуда на кухню, увидел там Погосяна. В комнате раздались какие-то звуки, когда парни зашли туда, то увидели, что Присяжнюк держит руки возле лица Оксаны. Краснощек точно не видел, душил ли Присяжнюк ее.
Все трое пошли на кухню, где Присяжнюк сообщил, что надо что-то решать, надо убирать тело. При этом Присяжнюк проронил такую фразу: «А чем я хуже? У меня тоже есть член. Чем я ей не понравился?». Тогда Краснощек пошел в комнату и нащупал у Оксаны пульс. Затем он увидел, что Присяжнюк держал в руках провод и намеревался им душить Макар. Краснощек отговорил его, мол, она и так уже мертва. Евгений четко отметил, что не сообщал ребятам, что девушка жива.
После этого Присяжнюк давил на Краснощека и Погосяна, угрожая своими связями. Парни собрали вещи и отнесли Оксану на стройку. Долее показания обвиняемого совпадают с известными ранее сведениями. Однако Краснощек настаивает, что ничего не поджигал. Он лишь оставил на стройке девушку и все трое пошли домой. Краснощек лег спать, а Присяжнюк смотрел телевизор.
Судьи прикрепили эти показания к материалам уголовного дела.

[^]
raspisnoy
16.09.2012 - 16:37
1

Шутник

да не надо
девочка блядь та ещё-но такого конечно не заслужила
жалеть сильно её не буду
но на хуй ублюдков посадить надо
ведь на её месте могли бы оказаться наши нормальные дети
кстати мамаша деньги благополучно пробухала

Добавлено в 16:39
могу добавит после ебли она пыталась шантажировать мажоров-пытаясь сбить с них деньги-вот и отгребла по полной у отморозков

[^]
probneg
22.09.2012 - 21:38
3

Пластилин мира!

Это дело ещё лет 5 будет тянуться?

[^]
ODESIT
24.09.2012 - 05:29
1

Хохмач

Цитата (probneg @ 22.09.2012 - 20:38)
Это дело ещё лет 5 будет тянуться?

вообще то должно быть ещё несколько вроде заседаний, но по пока по неизвестной мне причине в прошлый вторник и четверг их не было, возможно будет на этой неделе.

[^]
ODESIT
26.09.2012 - 15:39
3

Хохмач

Судебное заседание по делу Макар закончилось, не успев начаться

Вчера, не успев начаться, закончилось судебное заседание по делу Оксаны Макар. Причина — отсутствие Антона Долгова — адвоката одного из подсудимых Максима Присяжнюка. На электронный адрес суда он прислал просьбу не рассматривать дело в связи с его болезнью. К письму была прикреплена медицинская справка, подтверждающая болезнь.
Участники процесса решили, что суд не может рассматривать уголовное дело в отсутствие защитника одного из подсудимых.
Единственное, что отметила судья: прокуратура провела проверку, согласно ходатайству, которое было подано на прошлом судебном заседании. Проверка проводилась с целью выяснения откуда взялись повреждения у подсудимого Краснощека при поступлении в СИЗО. Однако ее результаты не могут быть озвучены, поскольку сегодняшний процесс не состоится.

Слушание по делу перенесли на 2 октября.

[^]
ODESIT
2.10.2012 - 10:16
3

Хохмач

Мать Оксаны Макар отказывается говорить, как потратила пожертвования

29 сентября исполняется полгода со дня смерти 18-летней Оксаны Макар. Она умерла через три недели после того, как ее изнасиловали и подожгли 23-летний Евгений Краснощек, 24-летний Максим Присяжнюк и 22-летний Артем Погосян. У девушки были обожжены 55% поверхности тела, легкие и печень.
41-летняя Татьяна Суровицкая, мать Оксаны, еженедельно ходит на могилу дочери. Общаемся днем по телефону.
- Что будете делать 29 сентября?
- Я, бабушка, тетя и все друзья Оксаны, которые были у нее при жизни и которые появились после смерти, придем на кладбище. Мой адвокат Николай Катеринчук и много других известных людей, которые заступались за Оксану, и так ездят к ней на могилу, когда есть время.
- Что изменилось на могиле Оксаны?
- Я поставила ей оградку. Памятник можно поставить через год, поэтому еще не выбирала его. Цветочки на могиле посадила сразу после похорон, они до сих пор там. Оксане и так все цветы свежие приносят. Поэтому вижу, что ее часто навещают.
- Вы планировали написать книгу о жизни и смерти дочери. Начали?
- Не начала. Я жду окончания суда, это цель моей жизни. А потом буду писать, расскажу все в подробностях. Пока нет времени. Суд сделал перерыв на три воскресенья. Может, тогда будет приговор. Я добиваюсь того, чтобы виновные были наказаны. Никто из родителей ребят со мной не говорил. Если они до сих пор не попросили прощения за смерть дочери, то сейчас оно мне тем более не нужно.
- Оксана вам снится?
- Мне надоело об этом говорить. Я интервью не собиралась давать. Я спала. Потому что просыпаюсь в два-три ночи и не могу уснуть, нервничаю.
- На спасение Оксаны люди пожертвовали миллион 470 тысяч гривен. Как вы распорядились деньгами?
Татьяна Суровицкая кладет трубку.

[^]
wolf412
2.10.2012 - 10:24
0

Ярила

Цитата (raspisnoy @ 16.09.2012 - 15:37)
но на хуй ублюдков посадить надо

Не на хуй, а на кол.

[^]
koltks33
2.10.2012 - 10:30
0

приколист

я не понял, она чо полтора миллиона уже пропила?

[^]
Margolis
2.10.2012 - 10:50
0

Ярила

Цитата (koltks33 @ 2.10.2012 - 11:30)
я не понял, она чо полтора миллиона уже пропила?

Вроде отдала деньги на оборудование для спасения другой девушки.

Мать покойной Оксаны Макар отдала собранные для лечения ее дочери деньги на оборудование для жертвы николаевского садиста Александре Поповой.

Об этом сообщает пресс-служба Николая Катеринчука.

"В четверг в Николаевской больнице скорой помощи в 11:00 утра владелец газеты "Berliner TagesZeitung" Рейко Опитц вместе с мамой уже покойной Оксаны Макар вручит оборудование, привезенное из Германии для лечения Александры, находящийся в коме", - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы деньги для покупки оборудования предоставила мать Оксаны Макар, а часть денег, которых не хватало - Рейко Опитц.

http://donbass.ua/news/ukraine/2012/04/18/...ry-popovoi.html
А вообще там такая скандальная история с этими деньгами, что в общем и понятно - контингент такой.

Это сообщение отредактировал Margolis - 2.10.2012 - 10:51

[^]
ODESIT
2.10.2012 - 11:27
3

Хохмач

Суд возобновил рассмотрение дела Оксаны Макар

Центральный районный суд Николаева сегодня, 2 октября, в 11.00 возобновил рассмотрение дела об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар.
Cуд начал заслушивать постановление прокуратуры по результатам проверки о давлении на подсудимого Евгения Краснощека.
Сегодня в суде присутствует мать погибшей девушки Татьяна Суровицкая.

[^]
ODESIT
2.10.2012 - 12:35
3

Хохмач

Прокуратура: подсудимого в деле Оксаны Макар Краснощека избили сокамерники, милиция не виновата

Сегодня, 2 октября, Центральный районный суд заслушал материалы по результатам проверки прокуратуры об угрозах и давлении, о которых заявил подсудимый в деле об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар Евгений Краснощек.
Как сообщает корреспондент podrobnosti.mk.ua из зала суда, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению Краснощека.
В частности, оперуполномоченный Центрального РОВД Дуда опроверг факты давления или унижения Краснощека.
Наоборот, по словам сотрудника милиции, задержанный постоянно подшучивал, говорил с увлечением, без страха.
При этом 14 марта при поступлении в СИЗО медики констатировали у Краснощека множественные кровоподтеки в области головы, гематомы в височной области, ссадины ушных раковин. Врачи исключили падение с кровати.
Как показала проверка, травмы Краснощек получил 12 марта - его избили сокамерники.
Евгений Краснощек не пожаловался на них, поскольку не видел смысла.

[^]
elekkk
2.10.2012 - 12:50
2

ворчун

"Евгений Краснощек не пожаловался на них, поскольку не видел смысла." Смысла нет действительно. Возможно скоро этапируют куда нибудь. Ушлепок. Яблоко от яблони.

[^]
ODESIT
2.10.2012 - 13:34
3

Хохмач

Краснощек признался, что его избивали как сокамерники, так и сотрудники ИВС

На сегодняшнем заседании суда по делу Макар были оглашены результаты проверки по факту физических повреждений подсудимого Краснощека. Прокуратура не подтвердила того, что сотрудники райотдела оказывали физическое давление на Краснощека. Имеется свидетель, который сообщил, что Краснощек действительно падал с кровати в изоляторе временного содержания. Сокамерник сообщил, что в результате падения Евгений получил повреждения мягких тканей головы, спины, верхних конечностей. Также, согласно материалом проверки, не исключено что повреждения Краснощеку нанесли сокамерники подсудимого.
Однако эксперт утверждает обратное. Версию падения с кровати он исключает, исходя из полученных Краснощеком повреждений. Данная проверка была осуществлена еще в марте. А 29 марта было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении к сотрудника райотдела милиции.
Сам Краснощек, когда у него пытались выяснить, что он думает об этой проверке, был растерян и не понимал, о какой именно проверке говорится. Когда его спросили, получил ли он повреждения от сокамерников, он ответил, что частично. И пояснил, что к нему применяли силу как сотрудники ИВС, так и сокамерники. Также стало ясно, что свидетелем, который подтвердил, будто Краснощек падал ночью с кровати, является Александр Косинов, жестоко избивший Сашу Попову. Косинов тогда вместе с Краснощеком пребывал в ИВС.
Когда судья спросила у Краснощека, почему он об этом всем не рассказывал раньше, Евгений ответил, что ему стыдно об этом говорить. Дескать, нету привычки жаловаться и плакаться.
Судья поинтересовался у Краснощека, объяснял ли ему кто-то о его правах, что он может пожаловаться на сотрудников ИВС или сокамерников. Он ответил, что кто-то ему об этом говорил, но он не верит, что может быть положительный результат такого обращения. А потом посетовал, что на тот момент у него адвоката не было, поскольку своего первого адвоката он видел всего несколько раз, после чего тот попросил Евгения отказаться от его услуг.
Дабы во всем разобраться, суд подал запрос в прокуратуру, чтобы им предоставили полный объем материалов проверки, по которой 29 марта было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Добавлено в 13:45
Oбвиняeмый в yбийcтвe Maкap paccкaзaл, чтo cидeл в oднoй кaмepe c Kocинoвым, избившим Caшy Пoпoвy

Глaвный фигypaнт в дeлe oб изнacилoвaнии и yбийcтвe никoлaeвcкoй дeвyшки Oкcaны Maкap Eвгeний Kpacнoщeк cидeл в oднoй кaмepe в CИ3O c Aлeкcaндpoм Kocинoвым, кoтopый в тy жe нoчь c 9 нa 10 мapтa пo-звepcки избил Aлeкcaндpy Пoпoвy.
B зaлe cyдa пpoдoлжилocь oбcyждeниe зaявлeний пoдcyдимoгo o пpимeнeнии к нeмy физичecкoгo и пcиxoлoгичecкoгo дaвлeния в xoдe дocyдeбнoгo cлeдcтвия, в xoдe кoтopoгo Eвгeний Kpacнoщeк oбмoлвилcя, чтo oн cидeл в oднoй кaмepe c yжe ocyждeнным Aлeкcaндpoм Kocинoвым. Kpacнoщeк cкaзaл, чтo "били eгo вce пo кpyгy" и "дocтaлocь тoгдa и Caшe Kocинoвy".

[^]
ИлиВасенька
2.10.2012 - 13:46
1

Весельчак

тему на главную
ну тут тюрьма ведь не поможет.. мне кажется тут только самосуд, тогда и власть и их дети будут знать что не всегда получается избегать наказания за содеянное деяние

[^]
ODESIT
2.10.2012 - 16:13
2

Хохмач

Обвиняемый в убийстве Оксаны Макар пытался покончить с собой

Один из обвиняемых в убийстве Оксаны Макар пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом стало известно сегодня в ходе судебного заседания.
Адвокат Артема Погосяна предоставил документ, подтверждающий, что его подзащитный перерезал себе вены. Однако ему была вовремя оказана медицинская помощь.
Напомним, что в ходе сегодняшнего заседания также стало известно, что еще один обвиняемый, Евгений Краснощек, подвергался избиению как со стороны сотрудников ИВС, так и со стороны сокамерников.

Добавлено в 16:51
Адвокаты обвиняемых в убийстве Оксаны Макар потребовали комплексную проверку: дело может затянуться

На сегодняшнем судебном заседании по делу Макар закончили рассматривать материалы проверки относительно телесных повреждений, которые были выявлены у обвиняемого Краснощека при поступлении в СИЗО.
В постановлении прокуратуры указано, что сотрудники ИВС никакого отношения к побоям Краснощека не имеют. По этому поводу уголовное дело возбуждено не было. Однако нет данных, что Краснощек был ознакомлен с этим постановлением. Поэтому подсудимый имеет право обжаловать материалы проверки.
Коллегия судей поинтересовалась у прокуратуры о дальнейшем ходе процесса, на что представитель Генеральной прокуратуры ответил, что все необходимое уже сделано, можно ставить вопрос о завершении судебного процесса.
Однако дело может продлиться из-за того, что защита обвиняемых подала письменное ходатайство о проведении комплексной проверки: судебно-медицинской и пожарно-технической.
Коллегия судей объявила перерыв до четверга, чтобы все участники процесса ознакомились с вопросами, которые прикреплены к ходатайству адвокатов обвиняемых.

[^]
ODESIT
2.10.2012 - 18:11
2

Хохмач

К делу Оксаны Макар приобщены положительные характеристики обвиняемых

Aдвокаты подсудимых попросили приобщить к материалам дела характеристики обвиняемых.
Так, к делу была добавлена характеристика Максима Присяжнюка, которую выдали по месту жительства, то есть в исполкоме Еланца. В характеристике говорится, что Присяжнюк честный, добропорядочный и законопослушный человек. Не злоупотребляет алкоголем, однако слабый характером, от чего легко попадает под чужое влияние.
Адвокат Евгения Краснощека попросила приобщить к делу характеристику своего подзащитного из СИЗО, согласно которой он, находясь в следственном изоляторе, не нарушал порядок и в конфликтных ситуациях замечен не был.
Больше всех документов для приобщению к делу подал защитник Артема Погосяна: характеристика с места работы, справка о том, что у Погосяна больное сердце, справка о состоянии здоровья матери и бабушки подсудимого, документ, который подтверждает, что Погосян пытался покончить жизнь самоубийством.
Перечисленные документы были приобщены к делу, однако довольно скептически к ним отнеслись гособвинение и потерпевшая сторона.

Суровицкая, ее адвокат Василюк и адвокат Присяжнюка Долгов о слушаниях по делу Макар

Сегодня завершилось очередное судебное заседание по делу об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар.
В конце заседания адвокаты подсудимых ходатайствовали о проведении комплексной судебно-медицинской и пожарно-технической экспертизы.
Судейская коллегия объявила перерыв до четверга, дав участника процесса уточнить и подготовить вопросы, прикрепленные к ходатайству.
Издательство рodrobnosti.mk.ua поинтересовалось мнением о судебном разбирательстве у потерпевшей стороны и защитников подсудимых.
Мать погибшей девочки Татьяна Суровицкая заявила, что она и раньше знала о том, что подсудимый в деле об убийстве и изнасиловании Оксаны Макар Артем Погосян в следственном изоляторе вскрывал себе вены:
- Я об этом знала уже давно… Мне надоела эта каша. Я молю бога, чтоб это скорее закончилось. Сегодняшний суд я еле выдержала… Они все получат и ничего им не поможет.

Жители Николаева грозят мажорам самосудом.

[^]
ODESIT
2.10.2012 - 18:12
3

Хохмач

Адвокат Татьяны Суровицкой Виктор Василюк считает, что слушания по делу Макар явно затянулись:
- В заседаниях происходит что-то непонятное. В последнее время наблюдается очевидное затягивание времени. Судья почему-то заняла такую позицию. Это связано с тем, что ходатайства не рассматриваются сразу. Один раз объявили перерыв, потом с непонятных причин объявили еще перерыв для проверки. Сегодня могли рассмотреть все ходатайства, но судья заранее назначила два заседания подряд – на вторник и четверг, очевидно понимая, что сегодня ходатайства решаться не будут.

[^]
ODESIT
2.10.2012 - 18:12
3

Хохмач

Адвокат подсудимого Максима Присяжнюка Олег Долгов считает иначе:
- Проведение комплексной экспертизы вызвано неполнотой имеющихся в деле материалов… Непонятно, как при диаметре пожара 40 сантиметров были получены повреждения в районе метра по телу потерпевшей… В ответах экспертов я хочу увидеть не определение квалификации (преступления – прим. автора), а разобраться какая там была ситуация - как поджигали, поджигали ли?
Также адвокат Долгов прокомментировал действия подсудимого Евгения Краснощека во время судебных заседаний:
- В ходе рассмотрения данного уголовного дела подсудимым дано порядка трех версий происходящего. Та версия, которая дана на видеозаписи, вторая дана в ходе протокола допроса и третья версия, которая дана им сейчас. Сказать какую версию считать более объективной я не берусь… Его показания следует воспринимать достаточно критично и оценивать их только в основе имеющихся доказательств в деле.

[^]
ODESIT
4.10.2012 - 12:34
2

Хохмач

7 минут продлилось сегоднешнее заседание по делу Оксаны Макар

Сегодня, 4 октября, Центральный районный суд Николаева недолго проводил заседание по делу об убийcтве и изнасиловании Оксаны Макар.

Cуд так и не вынес решение по ходатайству защиты подсудимых, в котором просят о проведении комплексной судебно-медицинской и пожарно-технической экспертизы.
Государственное обвинение во время сегодняшнего слушания выступило против удовлетворения ходатайства.
Адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк также уверен, что экспертиза излишня:
"Входе проведения следствия проведены все экспертизы, допрошены все эксперты. Нет необходимости удовлетворять это ходатайство", - сказал Василюк.
Судья Елена Селиванова спросила также мнение матери погибшей девушки Татьяны Суровицкой, которая сказала, что хочет, "чтоб это все уже побыстрее закончилось".
Итак суд удалился в совещательную комнату, чтоб принять решение по этому ходатайству. Следующее заседание назначено на 14.00 11 октября, тогда и станет известно, будет ли проводиться комплексная судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

Адвокат Суровицкой хочет, чтоб Янукович разобрался, почему затягивают процесс по делу Макар. Сама Суровицкая "в шоке"

Cвои комментарии журналистам дали представители потерпевшей стороны.
"произошло что-то непонятное, снова происходит затягивание суда. Я бы хотел использовать СМИ, чтоб обратиться к Президенту Украины, который говорил, что поставил на контроль этот вопрос, чтоб он разобрался, в связи с чем идет затягивание дела", - сказал адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк.
Он добавил, что знает причины, но без доказательств не готов их называть.
"Почему это делается, я не хочу говорить. Причин много, но нет конкретных доказательств. Со временем они будут, и тогда будем говорить, почему это происходит", - сказал Василюк.
"Я в шоке, я пришла и думала, что будет приговор!" - заявила журналистам мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75050
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 39 40 [41] 42 43  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх