Жители Николаева грозят мажорам самосудом., Насильники оказались на свободе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rzorge
13.05.2012 - 15:55
4
Статус: Offline

Ярила

Фрау марта Вы, простите, мозги свои где держите? Очень сильно похоже, что голова далеко не хит. Ни один человек не достоин вот такой смерти если только он сам не творит такое. В этом случае око за око было бы как нельзя кстати. Мы ЛЮДИ и я не вижу причин ходить и бояться! Бояться пойти в бар или парк, бояться выйти прогуляться ночью, посмотреть на звезды. Вы когда последний раз наслаждались ночным небом? Но как всегда существуют такие пидорасы из за которых человечество теряет свое лицо и за маской натянутых улыбок начинает проступать морда зверя. Хотя нет зверь не убивает просто так, только если голоден. Морда" чудовища" вот самое подходящее, по моему мнению, слово.

[^]
Ammok
13.05.2012 - 17:58
5

Приколист

FrauMarta
спасибо тебе за рецепты, но прости меня Господи, что ж ты за человек такой, а...

[^]
Sabre
13.05.2012 - 18:07
5

Ярила

Цитата (FrauMarta @ 12.05.2012 - 21:06)
Вот кидайте в меня минуса!.. Обычная шалашовка прости госпади. Ща давайте ангела делать.

Вот кидайте в меня минуса, но FrauMarta, как ни прискорбно это звучит, оказалась обычной ТП с ссаньем вместо мозгов, прости Госпади..

[^]
ODESIT
14.05.2012 - 06:55
4

Хохмач

Мать Оксаны Макар ждет войны: женщину, по ее словам, хотят убить
Татьяну Суровицкую засыпали смс-сообщениями, что она не доживет до суда

Мать изнасилованной и сожженной Оксаны Макар Татьяну Суровицкую неизвестные засыпали смс-сообщениями с угрозами, что она не доживет до суда. Другие же слали смс с требованиями вернуть им перечисленные на лечение Оксаны деньги."Сегодня" выяснила подробности сложившейся ситуации.
Как рассказала нам сама Суровицкая, ее адвокату Николаю Катеринчуку пришлось обратиться в милицию и передать все номера телефонов, с которых приходили угрозы.
«После этого милиция разобралась с моими недоброжелателями, сейчас угроз нет. Готовлюсь к суду. Хочу, чтобы он был открытым. Чувствую, что там будет война». Катеринчук заявил, что сейчас к Суровицкой приставлена охрана. Правда, сама Суровицкая нам этого не подтвердила: «Никто под домом не дежурит, но я никого не боюсь». Наличия охраны и «наружки» не подтвердили нам ни в областном УМВД, ни в облпрокуратуре.>

Это сообщение отредактировал ODESIT - 14.05.2012 - 06:56

[^]
FrauMarta
14.05.2012 - 21:25
2

ГАстрономическая Фея

Rzorge, Ammok, да нормальный я человек вроде... Убийц я не оправдываю. Но ситуация неоднозначная. Да, мне безумно жаль Оксану, смерти такой никто не заслуживает. Но блин... Сама она не ангел. Я когда тема началась плакала, потом задумалась. Ну не может девочка 18 лет пойти на секс напрашиваться. Нормальная девочка. Да, пусть я ТП, но по барам я одна не шлялась и мужиков не разводила. Мне жаль её. Очень жаль. Но не святая она. О мертвых только хорошо. Такой тяжелой смерти она не заслужила. Грубо до этого написала.

[^]
Перепетуйя
14.05.2012 - 23:28
5

Ярила

Цитата (FrauMarta @ 14.05.2012 - 22:25)
Rzorge, Ammok, да нормальный я человек вроде... Убийц я не оправдываю. Но ситуация неоднозначная. Да, мне безумно жаль Оксану, смерти такой никто не заслуживает. Но блин... Сама она не ангел. Я когда тема началась плакала, потом задумалась. Ну не может девочка 18 лет пойти на секс напрашиваться. Нормальная девочка. Да, пусть я ТП, но по барам я одна не шлялась и мужиков не разводила. Мне жаль её. Очень жаль. Но не святая она. О мертвых только хорошо. Такой тяжелой смерти она не заслужила. Грубо до этого написала.

Личность потерпевшего не имеет значения при определении меры ответственности преступника. А что, если бы погибшая была бомжихой вокзальной, то, по Вашему мнению, троим подонкам можно было бы подобное "понять и простить"?
Мы тут слезами умываемся иногда на расстрелянными собаками и кошами, за голубя сожженного тоже заступались, а у погибшей девушки, которая решила что у нее есть "права", одним из которых является право на свободный выбор сексуального партнера, будем теперь грязное бельишко искать?

[^]
ODESIT
16.05.2012 - 06:08
1

Хохмач

Мать Оксаны Макар хочет пройти курс лечения у психолога и родить ребёнка (АУДИО)

Чем ближе подходит время к суду по делу Оксаны Макар, тем больше рождается слухов связанных с этим нашумевшим резонансным делом.
НАБАТ связался с Татьяной Суровицкой для того, что бы она пояснила основные «слухи», тиражируемые СМИ.
- Во первых, всё, что говорит Катеринчук (адвокат по делу Оксаны Макар) – это правда. Потому, что всю информацию мы обсуждаем вместе, согласовываем и много поступает непосредственно через меня, - сообщила в начале разговора Татьяна Суровицкая.
Правда ли, что вы начали писать книгу про дочь?
- Ничего я ещё не пишу. Я напишу книгу, когда приедет из Германии психолог, которого мне нашёл Рейко Оптиц, потом я забеременею новым ребёнком и тогда я буду писать книгу.
Чем вы сейчас занимаетесь?
- Я всё время нахожусь в Луче (посёлок под Николаевом). Сегодня целый день делаю уголок своей девочке.
Ходят слухи, что вы собираетесь или уже открыли фонд помощи детям, пострадавшим от насилия на оставшиеся деньги?
- Какой я открыла фонд, когда с меня всё высосали всё что было! Что у меня деньги есть? Я всё отдала, что бы от меня отстали.
В настоящий момент Рейко Оптиц и Татьяна Суровицкая готовятся передать больнице третью партию оборудования, купленного за деньги Рейко для лечения Саши Поповой.
- Да будем третий раз мы с ним оборудование передавать. Это будет за деньги Рейко Оптица. Он меня будет лечить. Он нашёл мне психолога. Мы будем с ним делать памятник дочери, - прокомментировала ситуацию Татьяна Суровицкая.
В настоящий момент в СМИ проходит информация по поводу того, будет ли судебное заседание по делу Оксаны Макар открытым или закрытым?
- Мы настаиваем, что бы суд был открытым. Но вы понимаете, что это будет революция. Люди, которые с первого дня верят в это дело, они ждут этот день.

[^]
ODESIT
17.05.2012 - 08:03
1

Хохмач

Группу обвинителей по делу Макар возглавит человек из ГПУ

Группу гособвинителей по делу об убийстве Оксаны Макар возглавит старший прокурор отдела ГУ поддержания гособвинения в судах Генеральной прокуратуры Украины.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду, уголовное дело будет рассматривать Центральный райсуд Николаева. Предварительное слушание назначено на 24 мая.
"На предварительном рассмотрении дела гособвинение выразит мнение относительно рассмотрения дела в открытом судебном заседании за исключением исследования доказательств, которые разглашают сведения об интимных сторонах жизни лиц. Также будет высказываться мнение относительно необходимости коллегиального разбирательства дела в составе трех судей", - говорится в сообщении

[^]
ODESIT
17.05.2012 - 08:08
1

Хохмач

Глава МВД считает, что убийц Оксаны Макар должны судить открыто

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что уголовное дело по обвинению трех мужчин в изнасиловании и убийстве с особой жестокостью Оксаны Макар должно рассматриваться судом в открытом режиме.
Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью МВД Украины, об этом В.Захарченко сказал во время совещания руководства Министерства внутренних дел.
«Я, как министр внутренних дел, понимаю, что суд по делам о половых преступлениях, с целью предотвращения неразглашения сведений об интимных сторонах жизни потерпевшей, вправе принять решение о закрытом судебном процессе. И суд имеет законное право на принятие такого решения. Эти нормы закреплены в действующем законодательстве, а также они есть в новом, недавно принятом Уголовном процессуальном кодексе. Во многих европейских странах существует аналогичный порядок», - сказал В.Захарченко.
В то же время, добавил министр, «как гражданин, я также считаю, что процесс над лицами, которым предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений против личности, – изнасиловании, убийстве с особой жестокостью, должен быть открытым и стать уроком для всего нашего общества».
Также В.Захарченко подчеркнул, что должны стать предметом серьезного рассмотрения и действия милиции на первоочередном этапе. «В то же время нам скрывать ничего, все надлежащие выводы мы сделали самостоятельно», - сказал он.
Однако, отметил глава МВД, последнее решение об открытости судебного заседания по делу О.Макар остается за судом.
При этом министр добавил, что, несмотря на критику, которая раздавалась в адрес стражей порядка, милицией в максимально сжатые сроки приложены все усилия для исправления допущенных на первоочередном этапе ошибок и обеспечено объективное и полное расследование.
Как сообщалось, со стороны ряда политических деятелей, а также журналистов, в том числе и иностранных, раздаются призывы относительно наиболее широкого доступа общественности к слушанию дела О.Макар и проведение судебного заседания в открытом режиме. Граждане обеспокоены тем, что любая закрытость при этом может служить для укрывательства каких-то негативных фактов, в том числе и допущенных со стороны милиции.

[^]
Riffy
24.05.2012 - 06:12
0

Балагур

Сегодня, кажется, слушания по делу. Кто-то в курсе? Когда предполагается вынесение приговора?

[^]
ODESIT
24.05.2012 - 07:13
1

Хохмач

Подозреваемые в убийстве Оксаны Макар решили не идти в суд

Сегодня в Николаеве начинают судить троих обвиняемых в жестоком изнасиловании и сожжении 19-летней Оксаны Макар. Николаевская милиция заверила «Сегодня», что они готовы сдерживать натиски народного гнева, когда обвиняемых в изнасиловании Оксаны Макар будут перевозить в зал суда. «Надеемся, что не будет народных волнений. Но в любом случае сможем обеспечить охрану общественного порядка на время суда», — говорит пресс-секретарь облУМВД Николаевской области Ольга Переденко.
Правда, правоохранителям вряд ли сегодня придется серьезно потрудиться. Как рассказал нам источник в облуправлении Госпенитенциарной службы, скорее всего, обвиняемых в суд сегодня не привезут, так как те воспользовались своим правом и отказались ехать.

Мама Оксаны Макар — о суде над мучителями дочери: "Я ждала этого дня"

Сегодня в Николаеве начинают судить троих обвиняемых в жестоком изнасиловании и сожжении 19-летней Оксаны Макар. «Я ждала этого дня», — кратко сказала «Сегодня» мать Оксаны, Татьяна Суровицкая.
Ее адвокат, нардеп Николай Катеринчук, добавил, что поддержит обвинение, которое требует для арестантов пожизненного заключения. Как рассказал нам источник в облуправлении Госпенитенциарной службы, скорее всего, обвиняемых в суд сегодня не привезут, так как те воспользовались своим правом и отказались ехать.
Родственники одного из обвиняемых, Артема Погосяна намерены доказывать, что он не насиловал Макар. «Если в экспертизе нет доказательств того, что Артем насиловал, то, значит, у него не было смысла и убивать. Эти люди даже не его друзья, а случайные знакомые», — сказала нам мать Артема Лариса. В МВД подчеркивают, что доказательств вины всех обвиняемых достаточно.

[^]
ODESIT
24.05.2012 - 15:10
1

Хохмач

Суд по делу Оксаны Макар будет закрытым

После перерыва судья Селиванова объявила решение по ходатайствам. Первое и основное: суд по делу Оксаны Макар будет проходить в закрытом режиме.
Дело будет рассматривать коллегия из трех судей.
Следующее судебное заседание назначено на 12 июня, на нем будут присутствовать только участники процесса.
Напомним, сегодня, 24 мая, в 11.00 началось предварительное судебное слушание по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар. На него доставили только двоих из трех обвиняемых: Артема погосяна и Евгения Краснощека. Третий подсудимый - сын экс-главы Еланецкого района Максим Присяжнюк - воспользовался своим правом не присутствовать на заседании.
Освещать процес прибыли многочисленные журналисты, хотя до последнего момента было не ясно, пустят ли прессу в зал заседаний. В итоге представителей СМИ все же пропустили, но всем мест все равно не хватило. Более того, в зал не пускали также бабушку и тетю Оксаны Макар, им удалось пройти только после вмешательства адвокатов.

Добавлено в 15:16
Мучителей Оксаны Макар в суде охраняют 11 милиционеров, а родные девушки держат портрет "Помним, любим, скорбим"

Сегодня в Николаеве судят троих подозреваемых в убийстве Оксаны Макар. Как передает корреспондент "Сегодня", в зале суда находятся двое обвиняемых – Артем Погосян и Евгений Краснощек. Третий участник процесса Максим Присяжнюк воспользовался своим правом и попросил рассматривать дело без него.
Как заявил адвокат потерпевшей стороны Николай Катеринчук, дело об убийстве Оксаны Макар нужно рассматривать открыто. "Дело резонансное. Его нужно рассматривать открыто, по всей строгости закона", - сказал депутат.
Обвинители присоединились к словам Катеринчука.
В то же время защитники обвиняемых потребовали, чтобы процесс был закрытым. Судья удалилась для принятия решения.
В зaле суда присутствует много людей. Погосян и Краснощек находятся за решеткой, их охраняют 11 милиционеров.
В зале суда находятся мама погибшей девушки Татьяна Суровицкая, бабушка и двоюродный брат. Они держат портрет Оксаны со словами "Помним, любим, скорбим", на котором также изображена горящая красная свеча.

Это сообщение отредактировал ODESIT - 24.05.2012 - 15:17

Жители Николаева грозят мажорам самосудом.

[^]
ODESIT
24.05.2012 - 15:20
1

Хохмач

01

[^]
ODESIT
24.05.2012 - 15:21
1

Хохмач

судья

[^]
ODESIT
24.05.2012 - 16:47
1

Хохмач

Добавлено в 16:49

Добавлено в 17:16
Интересы потерпевшей будут защищать уже три адвоката

Как выяснилось на состоявшемся сегодня в Центральном районном суде г. Николаева предварительном слушании по делу Оксаны Макар, сторону потерпевшей будут представлять три адвоката. Об этом мать Макар Татьяна Суровицкая заявила после предварительного заседания суда.
Со стороны потерпевшей на следующем заседании суда будут выступать Николай Катеринчук, Виктор Василюк и Александр Скоробогатов.
Судья Селиванова очередное заседания суда назначила на 12 июня, чтобы адвокаты Василюк и Скоробогатов имели возможность ознакомиться с делом.

[^]
Pavliin
12.06.2012 - 22:34
2

Приколист

ииии???? Одесит, сегодня 12 июня...

[^]
шветом
13.06.2012 - 22:23
0

Шутник

...и тишина....

[^]
ODESIT
14.06.2012 - 02:06
4

Хохмач

забухал я(

Дело Макар: двое подсудимых признают свою вину, один - отрицает

Сегодня, 12 июня, в 11.00, в Центральном районном суде Николаева судейская коллегия во главе с судьей Еленой Селивановой начала слушание по существу дела Оксаны Макар. Изначально заседание проходило в закрытом режиме, и присутствовали на нем только участники процесса.
К указанному времени в тесном дворике у Центрального суда собралось около сотни человек: журналисты, общественные активисты, адвокаты, да и просто рядовые граждане. Для освещения судебного процесса съехались представители не только местных, но и всеукраинских СМИ. За соблюдением общественного порядка следили более десятка сотрудников милиции.
Ближе к началу приехала мать Оксаны Татьяна Суровицкая, а также Рейко Опитц. Позже подошла к суду и мать подсудимого Артема Погосяна. Ни родных Присяжнюка, ни близких Краснощека в суде не было.
Перед началом процесса прокурор, и адвокат матери Оксаны Николай Катеринчук заявили журналистам, что будут настаивать на открытом процессе - соответствующее ходатайство подготовлено. Одна из общественных организаций за несколько дней до заседания суда собирала подписи жителей Николаева и Чернигова под все тем же требованием — открытый суд над мучителями Макар. Катеринчук передал эти подписи в суд вместе с ходатайством.
К началу процесса у здания суда собрались две группы «протестантов», которые требовали открытого рассмотрения дела. Методы для достижения цели они выбрали разные: одна из групп установила шесть палаток и пообещала стоять, пока не выполнят их требования. Вторая устроила целое театрализованное действо в ходе которого «судья» вешает лапшу людям на уши — причем, лапша была настоящая, отварная!
Как и ожидалось, на заседание суда никого не пустили — в зал заседаний вошли только участники процесса. Дежурившие у входа милиционеры были неумолимы. Исключения не сделали даже для Ларисы Погосян.
Во время получасового перерыва, адвокат Татьяны Суровицкой, Николай Катеринчук, сообщил журналистам, что частично было удовлетворено ходатайство о проведении судебного заседания в открытом режиме. После перерыва журналисты смогут присутствовать в зале суда, однако им запрещено фиксировать процесс на аудио- и видеоносители.
В закрытом режиме будут проходить лишь отдельные судебные заседания: те, на которых будут обсуждаться «интимные подробности» дела.
Удовлетворенные судебным решением общественники начали сворачивать палатки — по словам одного из активистов, они добились, чего хотели.
Стало известно, что на судебном заседании присутствуют все трое подсудимых: Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк.
Позже Николай Катеринчук «приоткрыл» дверь зала суда и рассказал, что же там происходило.
- В своем выступлении я обратил внимание на моральный аспект этого преступления и воспитательный аспект деятельности суда. Напомнил про присягу судей и действующую Конституцию, законодательство Украины. А также напомнил суду, что они тоже родители и у них тоже есть дети, как у миллионов граждан страны. Очень важно, чтоб на таких, к сожалению, негативных примерах, родители научились воспитывать своих детей. Любые родители, которые имеют детей, они даже представить себе не могут, что когда-то их ребенок совершит преступление, тем более такого брутального характера, - поделился нардеп.
После перерыва прокурор начал зачитывать обвинительное заключение. Документ оказался объемным: сегодня успели зачитать только показания Оксаны Макар, подсудимых Краснощека, Погосяна и Присяжнюка, а также часть показаний Татьяны Суровицкой.
Согласно обвинительному заключению подсудимые обвиняются в том, что они умышленно напоили Оксану Макар, заманили в квартиру, затем, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, против ее воли применяя насилие, вступили с ней в половую связь. А затем, дабы избежать отвественности за содеянное и скрыть, совершили попытку умышленного убийства - подожгли девушку. Оксана выжила, но от множества травм впоследствии скончалась.
Прокуратура обвиняет Краснощека в умышленном убийстве (пункты 4, 10, 12 ч.2 ст.115 УК Ураины), изнасилование (ч. 4 ст. 152 УКУ) и насильственном удовлетворение половой страсти неестественным способом (ч. 3 ст. 153 УКУ). Присяжнюка и Погосяна обвиняют в умышленном убийстве (пункты 10, 12 ч.2 ст.115 УК Украины) и изнасиловании (ч. 4 ст. 152 УК Украины).
Из обвинительного заключения стали известны некоторые подробности событий, которые произошли в ночь преступления.
Показания Краснощека практически не отличаются от того, что он рассказал на ставшем известном теперь уже, практически, всему миру, видео. Однако, в обвинительном заключении есть и новые подробности, о которых обвиняемый умолчал. Краснощек утверждает, что «удовлетворение половой страсти неестественным способом», а проще говоря «анально-генитальный контакт» был случайностью: дескать, в комнате было темно, он был пьян — вот так и получилось. Кроме того, перед тем, как отнести Оксану на стройку, Краснощек, боясь, что она еще жива, наступил ей на горло ногой, чтобы девушка не пришла в сознание.
Присяжнюк признает свою вину частично. Он подтверждает, что видел как Краснощек душил девушку, однако даже не попытался остановить его. Максим также признает, что помогал избавиться от тела, предложив вынести Оксану на стройку, расположенную возле его дома. А вот от факта изнасилования Присяжнюк открещивается — он утверждает, что половая связь с потерпевшей была «по взаимному согласию».
В свою очередь, Погосян категорически отрицает, что у него была половая связь с Оксаной. В показаниях Краснощека и Присяжнюка сказано, что когда они вошли в комнату, то видели Погосяна голого, сидящего возле Оксаны — он гладил девушку. Артем этот эпизод объясняет по-другому — он просто успокаивал девушку, которая пожаловалась ему на то, что Краснощек и Присяжнюк ее изнасиловали. Кроме того, Погосян говорит, что он предлагал вызвать скорую помощь для Макар, после того, как Краснощек сделал первую попытку удушить девушку. А потом его запугали, угрожая физической расправой, если он кому-то расскажет о произошедшем в ту ночь. Далее он просто наблюдал за тем, что происходило, и выполнял то, что ему говорили. Свою вину Погосян не признает.
Показания самой Оксаны, которые были взяты у девушки 13 марта, в Николаевской городской больнице №3 проливают мало света на происшедшее — на большинство вопросов следователя девушка отвечала, что ничего не помнит. Однако, важнейшее обстоятельство там, все же, зафиксировано: девушка показала, что насиловали ее все трое.
После перерыва судебное заседание продолжалось всего лишь час, после всего председательствующая судья Селиванова объявила перерыв до 14 июня. В качестве причины было указано то, что конвой, который охраняет подсудимых, не может так много времени уделять одному суду.
Впредь судебные заседания будут проходить каждый вторник и четверг, примерно до 15.00-15.30.

Мать Оксаны Макар отказалась от денег

Перед началом судебного заседания по делу Оксаны Макар ее мать Татьяна Суровицкая сообщила, что она не будет требовать от подсудимых возмещения морального и материального ущерба.
-Мне не нужны их деньги, - сказала мама Оксаны Макар.
При этом она неоднократно повторяла, что намерена требовать для убийц своей дочери самое жесткое наказание - пожизненное заключение.

Мать обвиняемого в убийстве Оксаны Макар: «Мое присутствие в суде - это единственный способ поддержать сына»

В Интернете появилось небольшое видео общения с журналистами матери одного из обвиняемых в убийстве Оксаны Макар Ларисы Погосян. Лариса Владимировна мать Артема Погосяна - единственного подсудимого, который не признает свою вину.
Лариса Погосян присутствовала на предварительном заседании, пришла в суд и вчера, 12 июня. Однако сначала на заседание ее, как и всех, кто не является участником процесса, не пустили.
Мать Погосяна - единственная из родственников обвиняемых, кто посещает судебные заседания. Она тщательно скрывается от прессы и телекамер, не дает интервью. На размещенном видео она также отказывается говорить, ссылаясь на плохое самочувствие. Однако женщина поясняет, что ее не пустили, но она все равно намерена приходить на каждое заседание.
Как пишет «Комсомольская правда», Лариса Погосян также сказала журналистам, что ее присутствие в суде - это «единственный способ поддержать сына».
Также на видео видно, что участники акции протеста у здания суда встречают прибывший автозак с обвиняемыми по делу Макар криками «Смерть зверям!».

[^]
ZombiePunk
14.06.2012 - 02:52
0

Истероид №66613

это просто уму не постижимо до чего мажоры нюх потеряли faceoff.gif

за член блеать всех подвесить на главной площади!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал ZombiePunk - 14.06.2012 - 02:54

[^]
ODESIT
14.06.2012 - 12:22
3

Хохмач

Продолжается слушание дела Оксаны Макар. Мать убитой девушки на этот раз в суд не явилась

Сегодня в Центральном районном суде Николаева судейская коллегия во главе с судьей Еленой Селивановой продолжает слушание дела Оксаны Макар.
Как сообщает корреспондент «Новостей-N», сегодня уже нет особого ажиотажа у здания суда. Собрались лишь журналисты, а также представители общественных организаций.
Прокуроры продолжили чтение обвинительного заключения.
На судебном заседании присутствуют все трое подсудимых: Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк. Однако на этот раз не явилась мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая. Нет в зале суда и матери одного из подсудимых Артема Погосяна.
Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 13.00.

[^]
Rzorge
14.06.2012 - 12:35
0

Ярила

Ну вот и посмотрим, чем это все закончится. Я всё ещё верю в справедливость.

[^]
ODESIT
14.06.2012 - 17:16
4

Хохмач

Судебно-медицинская экспертиза показала, что Оксану Макар насиловали все трое подсудимых

Во время зачитывания обвинительного заключения по делу Макар были оглашены результаты судебно-медицинской экспертизы. Из-за того, что тело Оксаны обгорело, явные следы насилия обнаружить не удалось. Однако экспертиза все-таки показала, что все трое обвиняемых вступало в половую связь с девушкой.
- И материалы дела, и показания Макар указывают, что Оксану изнасиловало трое человек, - говорит один из защитников матери убитой девушки Татьяны Суровицкой Виктор Василюк.
Напомним, как ранее сообщали «Новости-N», один из подсудимых, а именно Артем Погосян, согласно обвинительному заключению, отрицает, что вступал в половую связь с Оксаной Макар.

Один из обвиняемых не видит «особой жестокости» в убийстве Оксаны Макар

После того, как на сегодняшнем заседании суда по делу Макар прокуроры окончили чтение обвинительного заключения, судья Селиванова обратилась к троим подсудимым, спросив их, признают ли они свою вину.
Сначала судья обратилась к Евгению Краснощеку, спросив, признает ли он свою вину по пунктам 4, 10, 12 статьи 115 УК Украины. По всей видимости, Евгений не силен в законах, потому переспросил, о чем эта статья. Судья Селиванова конкретно пояснила, что статья об умышленном убийстве с особой жестокостью. На это Краснощек ответив, что не было там особой жестокости, дескать, было только покушение на убийство.
Другие обвинения, касающиеся изнасилования и насильственного удовлетворения половой страсти в извращенных формах, Краснощек также отказался подтверждать.
- Ну вы даете! - не сдержала своих эмоций судья Селиванова и задала те же вопросы двоим другим подсудимым. Погосян и Присяжнюк отвечали на вопросы судьи кратко и просто: «да» или «нет». В частности, свою вину в убийстве девушки оба отрицают.

Николай Катеринчук: все трое подсудимых по делу Оксаны Макар получат пожизненное заключение

По окончанию заседания суда по делу Макар адвокат матери погибшей девушки Татьяны Суровицкой Николай Катеринчук дал комментарий журналистам. Говорил он категорично и весьма уверенно:
- Несмотря на то, что подсудимые не признают своей вины или кто-то частично что-то признает, в этом судебном заседании мы докажем их виновность. И они получат все трое пожизненное заключение. Мы это, как представители потерпевшей, обеспечим, сотрудничая с государственным обвинителем, - заключил нардеп.
Напомним, что двое из троих подсудимых свою вину в совершении преступления не признают.

На суде по делу Макар Погосян и Присяжнюк согласились давать показания, а Краснощек лишь растерянно улыбнулся

Как и предполагалось, зачитывание обвинительного заключения по делу Оксаны Макар было закончено сегодня, после чего судья Селиванова начала решать организационные вопросы о дальнейшем ходе процесса.
На вопрос судьи, согласны ли подсудимые давать показания, Погосян и Присяжнюк ответили положительно, а вот Краснощек несколько поверг всех присутствующих в недоумение. Встав со скамьи подсудимых, он взволновано улыбнулся и ответил:
- Как вы считаете нужным. Я в этом ничего не понимаю.
В конце концов адвокаты, прокуроры и обвиняемые сошлись на том, чтобы допрос подсудимых и свидетелей начать на новом заседании, дабы не было путаницы и спешки.

Двое из троих подсудимых по делу Оксаны Макар не признают свою вину

Закончилось сегодняшнее судебное заседание по делу Оксаны Макар.
В ходе заседания стало известно, что подсудимый Евгений Краснощек признает свою вину в покушении на убийство Оксаны. Артем Погосян и Максим Присяжнюк не признают свою вину в убийстве девушки.
Следующее слушание по делу назначено на вторник, 19 июня. Скорее всего, оно пройдет в закрытом режиме, так как будут слушать показания подсудимых, содержащие интимный характер. Все трое обвиняемых согласны давать показания.
Напомним, что по решению суда, в закрытом режиме будут проходить лишь отдельные судебные заседания: те, на которых будут обсуждаться «интимные подробности» дела.

Добавлено в 17:19
Мать Оксаны Макар не пришла на судебное заседание, потому что ей тяжело слышать подробности убийства дочери

В комментарии адвокат матери Оксаны Макар Николай Катеринчук сообщил, почему Татьяна Суровицкая не явилась на сегодняшнее судебное заседание.
Николай Дмитриевич пояснил, что сегодня зачитывают обвинительное заключение. А это значит, что звучат подробности убийства Оксаны Макар. Для Татьяны Суровицкой все это тяжело выслушивать. Поэтому адвокаты решили, что она будет присутствовать на других заседаниях, когда приступят к допросу свидетелей.

[^]
ODESIT
14.06.2012 - 22:13
1

Хохмач

Следующее заседание по делу Оксаны Макар будет закрытым: на нем допросят подозреваемых

Как сообщил руководитель группы по поддержанию государственного обвинения в суде прокурор Главного управления поддержания государственного обвинения в суде Генеральной прокуратуры Украины Ярослав Кривовяз, в судебном заседании закончено объявления обвинительного заключения, а также определен объем доказательств, подлежащих исследованию, и порядок их исследования.
Я. Кривовяз подчеркнул, что государственное обвинение в данном процессе имеет четкую позицию и приложит максимальные усилия к тому, чтобы данное уголовное дело было рассмотрено наиболее полно, всесторонне и объективно, и доказательства, собранные органом предварительного следствия, были непосредственно исследованы судом .
Следующее судебное заседание будет проходить в закрытом режиме в связи с допросом подсудимых.

Мать Макар пояснила свое отсутствие в суде: «У меня что не может быть температуры, что я не могу заболеть?»

Как сообщали «Новости-N», в сегодняшнем судебном заседании по делу Оксаны Макар не принимала участие ее мать, Татьяна Суровицкая, признанная официально пострадавшей стороной. Адвокат Суровицкой Николай Катеринчук пояснил ее отсутствие тем, что «ей тяжело слушать подробности преступления».
По всей видимости, эту версию он не согласовал с самой Татьяной Суровицкой, которая в телефонном разговоре с корреспондентом сайта «Набат» сказала следующее:
- У меня что не может быть температуры, что я не могу заболеть? Мои адвокаты присутствуют на заседании, поэтому я не беспокоюсь. Я сейчас нахожусь в Луче, - сообщила Суровицкая.

[^]
ODESIT
19.06.2012 - 19:10
2

Хохмач

У одного из обвиняемых по делу Макар обнаружилась «точечная амнезия»

На сегодняшнем закрытом заседании суда по делу Оксаны Макар проводился допрос одного из обвиняемых Артема Погосяна. Адвокаты Татьяны Суровицкой сетуют на то, что Погосян уклоняется от ранее данных им показаний.
- Раньше Погосян признавал свою вину частично. Однако сейчас он отказался признавать свою вину. Он постоянно меняет свои показания. Почему так долго сегодня длилось заседание — потому что мы с судом пытались найти какую-то истину, - говорит защитник Суровицкой Николай Катеринчук.
- При даче показаний у Погосяна обнаружилась странная болезнь — называется «точечная амнезия». Он забывает именно те моменты, которые касаются непосредственно его участия в в данных событиях. Эти моменты он напрочь забывает. Однако помнит малейшие детали, что как происходило по каким-то другим событиям. Его резкое изменение своих показаний связано с консультацией, скорее всего, с адвокатом и желанием, просто избежать наказание, - говорит адвокат Суровицкой Виктор Василюк.
Следующее заседание состоится 21 июня и также будет закрытым. Адвокаты потерпевшей говорят, что на нем будут слушать показания другого обвиняемого Максима Присяжнюка.

В зале суда подрались двое подсудимых по делу об убийстве Оксаны Макар

Закончилось сегодняшнее судебное заседание по делу Оксаны Макар. Выйдя из зала суда, адвокат Николай Катеринчук сообщил, что во время перерыва в судебном заседании произошла потасовка между подсудимыми. Евгений Краснощек два раза ударил Артема Погосяна — в шею и ухо.
Мотивировать свои действия Краснощек отказывается. Погосян говорит, что конфликт произошел на национальной почве. В свою очередь адвокаты матери убитой девушки считают, что причиной драки являются показания, которые дает Погосян. Напомним, он отрицает свою вину в убийстве Оксаны Макар.
Напомним, что сегодняшнее заседание проходило в закрытом режиме. Заслушивались показания подсудимых, которые имеют интимный характер.

[^]
FedFed
19.06.2012 - 19:15
2

Домосед

верите нет, уже даже не интересно кто более виноват, армяшка или этот второй гад. расстрелять обоих. одному две пули в голову, второму три.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75618
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх