В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
4.09.2018 - 19:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 19:41)
Ну по мнению учителя у школьницы вид не надлежащий, этого достаточно, чтобы он был не надлежащим. Что касается властей, то видимо властям глубоко плевать на учеников, им видимо свой зад прикрыть бы. Потому к учителям и их требованиям относятся как к скоту. А меж тем, то что история вообще дошла до властей о многом говорит.

Мнение учительницы является всего лишь её мнением и ни коем образом не является мерилом внешнего вида.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 19:57
-1

Ярила

Цитата
Просто перечитайте свои же посты.

С чем же были бы? Будь Вы подростком сейчас, но притом нормально бы учились и грамотно писали, над Вами бы максимум улыбнулись. Тема выеденного яйца не стоит, на самом деле.

В синий цвет подростки просто так красятся редко, еще реже готовы они идти против чего-либо ради права краситься в синий цвет.

[^]
Teuton
4.09.2018 - 19:58
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 19:54)
Воооот, родители довели. Заметь, не чадо добилось, а родители... Честно говоря, лично я бы не хотел, чтобы моему ребенку преподавали учителя, которых будет ставить на место начальство, поскольку рулят в классе родители неспособные аргументировать свою позицию и донести ее до учителя. Судя по всему, мозгов у родителей нет, но есть связи или способность жаловаться и отстаивать свои права, не задумываясь о последствиях.

Хм... Родители должны защищать ребенка, в том числе и от оборзевших учителей.

С Вашим ребенком могут что угодно учителя сделать, отправите ребенка самого воевать со всеми или сразу смириться, заткнуться и не выделяться?

Чадо добилось своего - пришло с покрашенными волосами. Родители- своего - отстояли чадо.

Какие последствия? Что учителя перестанут докапываться по фигне всякой?

[^]
Феларет
4.09.2018 - 19:59
1

Ярила

Цитата
Расставлять знаки препинания и не делать ошибок в написании, тоже не означает быть грамотным

Спешу тебя огорчить, но именно это и означает.
Грамотность - степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке.

[^]
Teuton
4.09.2018 - 20:01
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 19:47)
Цитата
Вы пытаетесь перевернуть аргументацию? В школе это надо, но это обучение, а не понты. Ребенок должен учиться ради личного образования, а не кичиться. Ибо и умственные способности и таланты у всех разные.

Я просто пытаюсь намекнуть, что сказал, что в школе нужно выделятся умом если есть желание выделиться. Это не значит, что желание выделится есть всегда и у всех. Более того, желание выделиться внешне, по моему мнению- это недовольство собой.
Цитата
Где нет требуется официальность, можно упрощать предложения и пользоваться разговорными, а не официальными оборотами, но это не равно писать безграмотно.

Расставлять знаки препинания и не делать ошибок в написании, тоже не означает быть грамотным.
Цитата
Вам уже в споре столько всего противопоставили, что Вы явно уже просто замечать не хотите.

Пока я заметил только обсуждение меня лично, конкретно от тебя.

Быть серой мышкой -тоже культивирует недовольство собой и кучу комплексов.

Про грамотность... Я лучше процитирую:

Цитата
Гра́мотность (от лат. grammatica — «учение о словесности», др.-греч. γραμματική — «словесность, грамматика») — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке. Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать, или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания.

Вы рассказываете, как школьники должны держаться типа правил, притом правила родного языка игнорируете напрочь.

[^]
42EHOTA
4.09.2018 - 20:01
0

коллега

отличнейший цвет, отличнейшие волосы.
хочу женщину с такими волосами.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 20:04
-3

Ярила

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 19:29)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 19:26)
Твое видение ошибочно.
Что касается характера, то окраска волос не является его проявлением, особенно если это дань моде.
Что касается образования, то с чего ты вообще взял, что учитель им не занимается выгоняя девочку из класса за ненадлежащий вид?

Где у нее был ненадлежащий вид, еще раз? И не учителю ли в итоге за то самое влетело от властей, так как имела место просто придирка?

Ещет раз, учителю виднее какой вид надлежащий, а какой нет. А если не доверяешь учителю, то зачем позволяешь учителю учить своего ребенка? Ну, отстоял ты право ребенка носить синие волосы, дальше что? Нежелание учителя связываться с этим ребенком вряд ли сыграет положительную роль. И это ради волос.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 20:06
-2

Ярила

Цитата (feumcok @ 4.09.2018 - 19:55)
Цитата
Расставлять знаки препинания и не делать ошибок в написании, тоже не означает быть грамотным.

Пардон?! blink.gif

Нужно еще правильно слова расставлять.)))

[^]
Teuton
4.09.2018 - 20:13
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 20:04)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 19:29)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 19:26)
Твое видение ошибочно.
Что касается характера, то окраска волос не является его проявлением, особенно если это дань моде.
Что касается образования, то с чего ты вообще взял, что учитель им не занимается выгоняя девочку из класса за ненадлежащий вид?

Где у нее был ненадлежащий вид, еще раз? И не учителю ли в итоге за то самое влетело от властей, так как имела место просто придирка?

Ещет раз, учителю виднее какой вид надлежащий, а какой нет. А если не доверяешь учителю, то зачем позволяешь учителю учить своего ребенка? Ну, отстоял ты право ребенка носить синие волосы, дальше что? Нежелание учителя связываться с этим ребенком вряд ли сыграет положительную роль. И это ради волос.

Да ничего учителю не виднее. Тот же самый человек со своими загонами, тараканами и комлексами. Все, что не запрещено прямо - разрешено.

И учитель когда начинает гнуть пальцы со своими полномочиями должен спуститься на землю.

[^]
zepic
4.09.2018 - 20:16
-5

.

Teuton , с 9 утра сидишь в этом топике с пеной у рта что то всем доказывая
Что ж тебя бомбит так, детская травма ?

[^]
Магик
4.09.2018 - 20:16
1

Ярила

ето же цвет чернил, так символично в день знаний... педагоги явно отстают во времени от прогресса... alk.gif

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата
Хм... Родители должны защищать ребенка, в том числе и от оборзевших учителей.

Если учителя действительно оборзевшие, то ребенка от таких надо ограждать, то есть не давать этому учителю преподавать. Те же у кого понятия о надлежащем виде ученика отличаются от твоих, по сути оборзевшими быть не могут.
Цитата
С Вашим ребенком могут что угодно учителя сделать, отправите ребенка самого воевать со всеми или сразу смириться, заткнуться и не выделяться?

Думаю, в случае чего, у меня хватит аргументации донести свою позицию до учителя без жалоб сверху.
Цитата
адо добилось своего - пришло с покрашенными волосами. Родители- своего - отстояли чадо.

Дочуля подкинула проблем на ровном месте, родители защитили свое чадо, но по факту, потеряли контакт с учителем. Человека можно принудить что-то делать, но с человеком, которому не все равно как выглядит моя дочь я бы так поступать не стал.
Цитата
Какие последствия? Что учителя перестанут докапываться по фигне всякой?

Нет, такие последствия, при которых учителей будут волновать только оценки по их предметам.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата
Да ничего учителю не виднее. Тот же самый человек со своими загонами, тараканами и комлексами. Все, что не запрещено прямо - разрешено.

Где запрещено с учителем на "ты" разговаривать?
Цитата
И учитель когда начинает гнуть пальцы со своими полномочиями должен спуститься на землю.

Учитель должен пользоваться у ученика авторитетом, зачастую непререкаемым, иначе от него толка нет.

[^]
Teuton
4.09.2018 - 20:21
3

Ярила

Цитата (zepic @ 4.09.2018 - 20:16)

gigi.gif Между работой развлекаюсь, пока семья у родственников)
Меня не бомбит, а забавляет, как бомбит у моралфагов от цвета волос чужих детей)

[^]
Teuton
4.09.2018 - 20:21
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 20:20)
Цитата

Цитата

Учитель должен пользоваться у ученика авторитетом, зачастую непререкаемым, иначе от него толка нет.

Такими действиями этот учитель весь авторитет растерял, 100%.

[^]
zepic
4.09.2018 - 20:26
-2

.

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 20:21)
Цитата (zepic @ 4.09.2018 - 20:16)

gigi.gif Между работой развлекаюсь, пока семья у родственников)
Меня не бомбит, а забавляет, как бомбит у моралфагов от цвета волос чужих детей)

я гналась за вами три дня чтобы сказать как вы мне безразличны (С) gigi.gif

[^]
ziiz
4.09.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 19:06)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 18:22)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 18:14)
Цитата
Ну аргумент был как раз очень даже касающийся темы. Вы ратуете за типа выделение по уму в школе, но сами делаете ошибку на ошибке.

Грамотность, это еще не ум. Хорошая память и "набитая рука", н еще чтение. Вот все, что нужно для грамотности, а вот для ума нужно еще понимание бессмысленности того, что на ЯП-е учить грамотности бессмысленно, потому тот, кто использует это как аргумент в споре, выглядит глупо.
Цитата
Попросту Вам сказали, что не Вам указывать кому что и как делать, если перевести тот пост на простой как дуб язык.

Ну если тот, кто сказал это не понимает, что я никому ничего не указывал, то зачем этому человеку умение грамотно писать, при неспособности понимать элементарные вещи?

Простите. Вы вот сейчас серьезно? Какое обучение грамотности на ЯПе?

Этим Вы должны были в школе заниматься, а не ворон считать. Или красили волосы в синий цвет, вот и жалеете?

Вот именно по этому неграмотность собеседника, грамотного человека может и волнует, но грамотный и умный, не будет на это обращать внимание, потому что отвечать собеседнику и общаться с ним никто не заставляет. А кичиться умному человеку грамотностью вообще не пристало, он способен и без этого донести свою точку зрения. Потому и советующие взять учебник и выглядят глупо, поскольку кичаться умением и одновременно быть неспособным аргументировать свои доводы, значит доказывать, что для грамотности ум не нужен.
По поводу ворон, то по твоему получается, что те кто упрекал меня в неграмотности не считали ворон, только на уроках русского языка. Ну, раз им элементарные вещи приходиться объяснять.

Не так.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 20:21)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 20:20)
Цитата

Цитата

Такими действиями этот учитель весь авторитет растерял, 100%.

В том и дело, что растерял авторитет учитель у дочки родителей, которая теперь знает, что если что, мама с папой прикроют. О чем думали родители, непонятно. Явно не о дочуле, любой каприз которой выполняется моментально. Проблема еще и в том, что она не одна в классе, а судя по тому, что учителю от родителей больше ни по какому поводу не доставалось, учитель не плохой. А ведь этот учитель будет не только Мальвине преподавать, возможно так же- спустя рукава.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 20:34

[^]
Enne
4.09.2018 - 20:34
1

Вселенское Зло

Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 18:38)
Цитата (Enne @ 4.09.2018 - 18:32)
Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 18:30)
Вот интересно, есть такая "теория разбитых окон".

А есть по аналогии с ней что-то типа "теории покрашенных волос"?

По ней одежда должна быть рваной и грязной для эффекта из той теории. И волосы - грязными, а не другого, нежели всем привычно, цвета.

По этой теории закрашивали вагоны в Нью-Йоркской подземке.

От граффити. Возможно, красивых и талантливых.

Казалось бы, какая разница, во что раскрашены вагоны? Ездить-то в них всё равно можно. Тем более, что художники не брали денег ни за работу, ни за материалы.

Но мэрия раз за разом тратила деньги налогоплательщиков на материалы и работу и закрашивала вагоны в унылые однообразные цвета.

Теория разбитых окон

Они закрашивали вагоны, а не стригли людей под одну стрижку при входе в метро, и не надевали на них мешок, чтобы те выглядели одинаково, и не выдавали парики, чтобы и цвет волос у всех был один и тот же.

[^]
relanium84
4.09.2018 - 20:37
3
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 20:30)

В том и дело, что растерял авторитет учитель у дочки родителей, которая теперь знает, что если что, мама с папой прикроют. О чем думали родители, непонятно. Явно не о дочуле, любой каприз которой выполняется моментально. Проблема еще и в том, что она не одна в классе, а судя по тому, что учителю от родителей больше ни по какому поводу не доставалось, учитель не плохой.

если немного включить мозг, то станет очевидным, что девчонка красила волосы не внезапно, родители были в курсе. и тем более станет очевидно, почему родители не кинулись брить ей голову из-за загонов одного из учителей, которую не поддержали ни в РОНО, ни в Смольном.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 20:46
-2

Ярила

Цитата
если немного включить мозг, то станет очевидным, что девчонка красила волосы не внезапно, родители были в курсе.

Если включить мозг, то родители не только были в курсе, но и потакали ребенку не задумываясь о том, что в школе это может вызвать проблемы, а в сумме с тем, как родители привыкли решать проблемы, думаю они далеки от понимания того, что учитель-это работа творческая и она не должна ограничиваться подачей материала. Плюс, как писал выше, учитель у ребенка должен пользоваться авторитетом и его слово должно быть весомым. Что касается не поддержали ни в РОНО и Смольного, то лично у меня бы возникли вопросы к этому ведомству. Например, по каким критериям они определили неправоту учителя?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 20:48

[^]
relanium84
4.09.2018 - 20:58
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 20:46)
Цитата
если немного включить мозг, то станет очевидным, что девчонка красила волосы не внезапно, родители были в курсе.

Если включить мозг, то родители не только были в курсе, но и потакали ребенку не задумываясь о том, что в школе это может вызвать проблемы, а в сумме с тем, как родители привыкли решать проблемы, думаю они далеки от понимания того, что учитель-это работа творческая и она не должна ограничиваться подачей материала. Плюс, как писал выше, учитель у ребенка должен пользоваться авторитетом и его слово должно быть весомым. Что касается не поддержали ни в РОНО и Смольного, то лично у меня бы возникли вопросы к этому ведомству. Например, по каким критериям они определили неправоту учителя?

с чего вы сделали вывод, что ей потакали во всем? расскажите подробнее, как вы пришли к этому выводу.

РОНО и Смольный в курсе какие есть нормы в части внешнего вида, ученица ничего не нарушила, это было доведено до учителя. да вы и сами можете документы поискать, заодно убедитесь в том, запрета красить волосы нет. если вас так корежит отсутствие такого запрета - вперед на площадь пролетарской диктатуры.

[^]
Феларет
4.09.2018 - 20:59
3

Ярила

Цитата
Ещет раз, учителю виднее какой вид надлежащий, а какой нет.

С каких пор учителя стали экспертами по моде и внешнему виду?
Цитата
А если не доверяешь учителю, то зачем позволяешь учителю учить своего ребенка?

Я доверяю своего ребенка не конкретному учителю, а системе образования в лице школы. И если какой то учитель, в школе, вместо своих прямых обязанностей начинает изображать из себя модный приговор, то задача школы поставить его на место.

[^]
Феларет
4.09.2018 - 21:05
3

Ярила

Цитата
Если включить мозг, то родители не только были в курсе, но и потакали ребенку не задумываясь о том, что в школе это может вызвать проблемы

А почему они должны были задумываться о таких вещах?
Цитата
а в сумме с тем, как родители привыкли решать проблемы, думаю они далеки от понимания того, что учитель-это работа творческая и она не должна ограничиваться подачей материала.

В эту творческую работу не входит забота о цвете волос учеников.
Цитата
Плюс, как писал выше, учитель у ребенка должен пользоваться авторитетом и его слово должно быть весомым.

Исключительно в области своего предмета. Не более.
Цитата
Что касается не поддержали ни в РОНО и Смольного, то лично у меня бы возникли вопросы к этому ведомству. Например, по каким критериям они определили неправоту учителя?

По критериям законов РФ

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 21:06
-3

Ярила

Цитата
с чего вы сделали вывод, что ей потакали во всем? расскажите подробнее, как вы пришли к этому выводу.

Да все просто, цвет волос, который делает ее не такой как все. Врядли они были в восторге. Плюс, пошли на конфликт с учителями ради цвета волос, причем заморочились через начальство. Такая вроде мелочь, а заморочились, думаю, другие капризы более трепетно выполняются.
Цитата
РОНО и Смольный в курсе какие есть нормы в части внешнего вида, ученица ничего не нарушила, это было доведено до учителя. да вы и сами можете документы поискать, заодно убедитесь в том, запрета красить волосы нет. если вас так корежит отсутствие такого запрета - вперед на площадь пролетарской диктатуры.

Так опираясь на что РОНО и Смольный решили, что девочка ничего не нарушала?
Инстанции довели до сведения свою субъективную позицию и только. Из этой позиции не следует, что за РОНО правота. Нормы безусловно есть, только где грань этих норм? Это я еще не говорю, что нормы можно и подкорректировать, как в случае с браком в 14 лет. Потому в начале и задал вопрос, чем отличается демонстрация гениталий от окраски волос. Где та грань, которая разделяет можно и нельзя. По моему мнению она в цели, которая преследуется. И вот от цели нужно и плясать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 21:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх