В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
4.09.2018 - 21:08
4
Статус: Offline

Ярила

Мне вот любопытно, а учителей с сиреневым цветом волос почему в школу пускают?

[^]
Феларет
4.09.2018 - 21:10
3

Ярила

Цитата
Да все просто, цвет волос, который делает ее не такой как все.

А какой цвет волос считается таким как у всех? Все остальные исключительно брюнеты? Может блондины? Рыжие?
Цитата
Плюс, пошли на конфликт с учителями ради цвета волос, причем заморочились через начальство. Такая вроде мелочь, а заморочились, думаю, другие капризы более трепетно выполняются.

Они не пошли ни на какой конфликт. Они как раз и разрешили конфликт со стороны учителя верным и законным способом.

[^]
Zebulon
4.09.2018 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Почему в СССР. В приличных буржуйских частных школах тоже есть форма. Дите миллиардера приходит в том же что и дите представителя среднего класса, например.

[^]
lambrusco
4.09.2018 - 21:13
0

self mad man

Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

сначала тут было оскорбление..
Если помягче, то вы не правы, и вот почему:
Форма нужна там, где люди должны подчиняться - армия, военное училище, школа милиции и т.д. В школе учатся обычные дети, которые не выбрали путь военного или сотрудника правоохранительных органов. Для чего нужна форма в военных училищах? А для того, чтобы воспитать чувство общности, единой идей. В обычной школе форма не нужна потому, что школа дает знания и представления о нашем обществе, а не воспитывает в человеке конкретную роль - солдата или правоохранителя. Поэтому ограничения по внешнему виду должны касаться только социального статуса (запрет роскоши) и моральных норм (чрезмерно откровенной одежды).
Обычная, гражданская, школа должна давать представление об общепринятых нормах поведения, без крайностей. Это же логично, черт побери!

Это сообщение отредактировал lambrusco - 4.09.2018 - 21:27

[^]
lambrusco
4.09.2018 - 21:13
-2

self mad man

Цитата (Zebulon @ 4.09.2018 - 21:12)

Почему в СССР. В приличных буржуйских частных школах тоже есть форма. Дите миллиардера приходит в том же что и дите представителя среднего класса, например.

речь не про платья от гуччи, а про окрашенные волосы!!!

[^]
лютыйзверь
4.09.2018 - 21:15
-2

лютый

Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 09:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Не видел отличниц с такими волосами. Так шта хуёво сказывается)))

[^]
juzzy
4.09.2018 - 21:18
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (karumburum @ 4.09.2018 - 10:02)
Цитата (Gibonchik @ 4.09.2018 - 09:40)
Лучше бы чурок в школы не пускали...

Есть школы, где директора в союзе с родительскими комититами прилегают все усилия, чтобы этого народа было минимум-минимум. Знаю одну такую школу. Много зависит от директора.

Есть. Узкоспециализированные физико-математические школы, где учиться реально сложно и куда не каждого примут. Там, да, контингент поприличнее

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.09.2018 - 20:59)
Цитата
Ещет раз, учителю виднее какой вид надлежащий, а какой нет.

С каких пор учителя стали экспертами по моде и внешнему виду?
Цитата
А если не доверяешь учителю, то зачем позволяешь учителю учить своего ребенка?

Я доверяю своего ребенка не конкретному учителю, а системе образования в лице школы. И если какой то учитель, в школе, вместо своих прямых обязанностей начинает изображать из себя модный приговор, то задача школы поставить его на место.

1. А экспертом учитель быть и не должен, но он должен сам решать, что по его мнению важно для учебного процесса, а что нет. Если, допустим, учитель считает, что такой вид неприемлем, то ты либо соглашаешься, любо учишь учителя его работе. Лично я так считаю.
2. С чего ты взял, что знаешь хорошо обязанности учителя и то, что данным действием учитель изображал из себя законодателя моды. К тому же крася ребенка в неестественный цвет, ты сам не изображаешь из себя законодателя моды?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 21:20

[^]
Natalysmile
4.09.2018 - 21:19
-1

Юморист

Столько страниц исписали, вообще. Бумагу только мараете.
Ответ прост.
Научу тех кто не знает?! Слушайте:

Скажите спасибо, что я вообще в вашу школу хожу ( или на работу тоже подойдет) и так далее...

Вопросов больше не будет. Не усложняйте жизнь)))

[^]
Феларет
4.09.2018 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Zebulon @ 4.09.2018 - 21:12)

В каких именно? Можешь название перечислить?
А то, например, в лучшей частной школе США Phillips Exeter Academy, нет ни какого дресс-кода.

[^]
geruch
4.09.2018 - 21:25
-3

Приколист

Все правильно школа сделала, ибо нехуй поощрять проявление психических девиаций. А родители - мудаки, растящие биомусор. Вместо того, чтобы направить нездоровые тенденции в поведении девочки в созидательное русло, они поощряют ее вульгарное поведение.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.09.2018 - 21:05)
Цитата
Если включить мозг, то родители не только были в курсе, но и потакали ребенку не задумываясь о том, что в школе это может вызвать проблемы

А почему они должны были задумываться о таких вещах?
Цитата
а в сумме с тем, как родители привыкли решать проблемы, думаю они далеки от понимания того, что учитель-это работа творческая и она не должна ограничиваться подачей материала.

В эту творческую работу не входит забота о цвете волос учеников.
Цитата
Плюс, как писал выше, учитель у ребенка должен пользоваться авторитетом и его слово должно быть весомым.

Исключительно в области своего предмета. Не более.
Цитата
Что касается не поддержали ни в РОНО и Смольного, то лично у меня бы возникли вопросы к этому ведомству. Например, по каким критериям они определили неправоту учителя?

По критериям законов РФ

1. Наверное потому, что они взрослые, а взрослым свойственно задумываться о последствиях своих поступков.
2. Цвет волос не входит, а надлежащий вид-это элемент воспитания, что и является творческой работой. Как вариант, неестественный цвет волос может отвлекать. Я не учитель, почему цвет волос важен в процессе обуучения сказать не могу.
3. Например каким?

[^]
Феларет
4.09.2018 - 21:28
2

Ярила

Цитата
1. А экспертом учитель быть и не должен, но он должен сам решать, что по его мнению важно для учебного процесса, а что нет. Если, допустим, учитель считает, что такой вид неприемлем, то ты либо соглашаешься, любо учишь учителя его работе. Лично я так считаю.

Нет, не должен сам решать. Есть утвержденный план учебного процесса и утвержденная программа по его предмету.
Цитата
2. С чего ты взял, что знаешь хорошо обязанности учителя и то, что данным действием учитель изображал из себя законодателя моды. К тому же крася ребенка в неестественный цвет, ты сам не изображаешь из себя законодателя моды

А с того, что я сам являюсь по образованию учителем и отработал в школе несколько лет.
Поэтому куда лучше тебя, могу судить о предмете.

[^]
SpMouse
4.09.2018 - 21:28
0

Ярила

кто такой обмудок?
это друганы спикеров?

[^]
BattlePorQ
4.09.2018 - 21:29
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (лютыйзверь @ 4.09.2018 - 21:15)

Отличник, кстати - не всегда показатель большого ума )

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата
А какой цвет волос считается таким как у всех? Все остальные исключительно брюнеты? Может блондины? Рыжие?

Лучше всего тот, что дан при рождении.
Цитата
Они не пошли ни на какой конфликт. Они как раз и разрешили конфликт со стороны учителя верным и законным способом.

Нет они просто принудили учителя терпеть своего ребенка с позиции силы, но при этом учитель остался при своем мнении. А ведь учителю достаточно начать действовать по инструкции, чтобы родители сами решали проблемы своего ребенка. Не знаю как сейчас, а в мое время учителя много помогали родителям, пользуясь своим опытом. Волосы не стоили того, чтобы так заморачиваться.

[^]
лютыйзверь
4.09.2018 - 21:34
0

лютый

Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 21:29)
Цитата (лютыйзверь @ 4.09.2018 - 21:15)

Отличник, кстати - не всегда показатель большого ума )

Речь не про ум, а про учебу))) Это разное)) ЗЫ а серьезно такие волосы девочка от хорошей жизни не заведет. Значит и не до учёбы ей.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 21:37
-1

Ярила

Цитата
Нет, не должен сам решать. Есть утвержденный план учебного процесса и утвержденная программа по его предмету.

Не дай бог никому такого учителя, который следует плану и на учеников плюют.
Цитата
А с того, что я сам являюсь по образованию учителем и отработал в школе несколько лет.
Поэтому куда лучше тебя, могу судить о предмете.

Ну тогда ответь хоть ты на вопрос, почему учителя на "ты" нельзя называть и в каком документе это отражено.

[^]
relanium84
4.09.2018 - 21:40
2

Смерть человекам!

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 21:06)
Цитата
с чего вы сделали вывод, что ей потакали во всем? расскажите подробнее, как вы пришли к этому выводу.

Да все просто, цвет волос, который делает ее не такой как все. Врядли они были в восторге. Плюс, пошли на конфликт с учителями ради цвета волос, причем заморочились через начальство. Такая вроде мелочь, а заморочились, думаю, другие капризы более трепетно выполняются.
Цитата
РОНО и Смольный в курсе какие есть нормы в части внешнего вида, ученица ничего не нарушила, это было доведено до учителя. да вы и сами можете документы поискать, заодно убедитесь в том, запрета красить волосы нет. если вас так корежит отсутствие такого запрета - вперед на площадь пролетарской диктатуры.

Так опираясь на что РОНО и Смольный решили, что девочка ничего не нарушала?
Инстанции довели до сведения свою субъективную позицию и только. Из этой позиции не следует, что за РОНО правота. Нормы безусловно есть, только где грань этих норм? Это я еще не говорю, что нормы можно и подкорректировать, как в случае с браком в 14 лет. Потому в начале и задал вопрос, чем отличается демонстрация гениталий от окраски волос. Где та грань, которая разделяет можно и нельзя. По моему мнению она в цели, которая преследуется. И вот от цели нужно и плясать.

"вряд ли, думаю" - уровень аргументов понятен. спор ради спора. а родители просто защитили свою дочь от долбоеба, попутно пояснив ребенку, что в жизни такие долбоебы встречаются на каждом шагу, что с ними нужно уметь решать вопросы, и как именно эти вопросы решать. от теории к практике, так сказать.

то, что нормы можно корректировать это понятно. так же как и то, что принимать решения нужно в рамках действующих норм, а не натягивать сову на глобус, выдавая свои хотелки за законодательство. еще раз: сначала меняете норму, потом уже на нее ориентируетесь. соответственно, РОНО и Смольный приняли решение на основании действующих норм, в которых нет запрета на посещение школы с крашеными волосами. и это не субъективное мнение, это продиктовано нормативной, блять, документацией. если нужен конкретный пункт и номер документа - велкам ту гугл. все есть в открытом доступе, ищите, читайте, развивайтесь.

[^]
Феларет
4.09.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 21:33)
Нет они просто принудили учителя терпеть своего ребенка с позиции силы, но при этом учитель остался при своем мнении. А ведь учителю достаточно начать действовать по инструкции, чтобы родители сами решали проблемы своего ребенка. Не знаю как сейчас, а в мое время учителя много помогали родителям, пользуясь своим опытом. Волосы не стоили того, чтобы так заморачиваться.

Ну а кому сейчас легко? Работа у учителя такая - терпеть и преподавать. Терпеть в первую очередь, так как работа связана с детьми.

[^]
BattlePorQ
4.09.2018 - 21:42
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (лютыйзверь @ 4.09.2018 - 21:34)
ЗЫ а серьезно такие волосы девочка от хорошей жизни не заведет. Значит и не до учёбы ей.

Это отчего вдруг? Личный опыт не подтверждает такой теории )

[^]
klounader
4.09.2018 - 21:44
1

Балагур

потом в универе, а там в офисе тоже должна быть форма? Развлекаться то когда, в декрете или на инвалидном пособии? cheer.gif

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 21:46
-1

Ярила

Цитата
"вряд ли, думаю" - уровень аргументов понятен. спор ради спора. а родители просто защитили свою дочь от долбоеба, попутно пояснив ребенку, что в жизни такие долбоебы встречаются на каждом шагу, что с ними нужно уметь решать вопросы, и как именно эти вопросы решать. от теории к практике, так сказать.

Да не дочь они защитили, а ее право носить прическу.
Цитата
то, что нормы можно корректировать это понятно. так же как и то, что принимать решения нужно в рамках действующих норм, а не натягивать сову на глобус, выдавая свои хотелки за законодательство. еще раз: сначала меняете норму, потом уже на нее ориентируетесь. соответственно, РОНО и Смольный приняли решение на основании действующих норм, в которых нет запрета на посещение школы с крашеными волосами. и это не субъективное мнение, это продиктовано нормативной, блять, документацией. если нужен конкретный пункт и номер документа - велкам ту гугл. все есть в открытом доступе, ищите, читайте, развивайтесь.

Да среди норм, думаю много чего нет, а там где нет запрета, любое мнение субъективно. Например, запрет на синие волосы, он хоть и субъективен,, но логичен. Поскольку лучше сейчас провести черту запрета, чем потом искать ее между синими волосами и демонстрацией половых органов. А неподчинение требованиям учителя-это демонстрация неуважения к ниму, все просто.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 22:06

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 21:48
-1

Ярила

Цитата
Ну а кому сейчас легко? Работа у учителя такая - терпеть и преподавать. Терпеть в первую очередь, так как работа связана с детьми.

Проблема в том, что учителя стали чем-то вроде обслуги, по моему мнению, такие учителя зря едят свой хлеб.

[^]
Феларет
4.09.2018 - 21:49
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 21:37)
Ну тогда ответь хоть ты на вопрос, почему учителя на "ты" нельзя называть и в каком документе это отражено.

Потому что в России сложились определенные нормы этикета и правила. К старшим положено обращаться на Вы, или по Имени Отчеству.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх