В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
4.09.2018 - 21:52
3
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата
Да среди норм, думаю много чего нат, а там где нет запрета, любое мнение субъективно. Например, гапрет на синие волосы, он хоть и субъективен,, но логичен. Поскольку лучше сейчас провести черту запрета, чем потом искать ее между синими волосами и демонстрацией половых органов. А неподчинение требованиям учителя-это демонстрация неуважения к ниму, все просто. 

тебе на работе выдадут должностную инструкцию с ежедневным поеданием тобой говна. ни в одном законе нет прямого запрета на требование поедания говна сотрудниками. ты будешь его есть, потому что начальству виднее или в трудовую инспекцию скан инструкции отправишь?

Цитата
Да не дочь они защитили, а ее право носить прическу. 

так и правильно сделали - у нее есть это право, оно было нарушено, они это право отстояли.

[^]
vakaL
4.09.2018 - 21:54
1

Ярила

"В этом мире царит средневековье, это совершенно очевидно. Все это титулование, пышные разглагольствования, золоченые ногти, невежество… Но уже теперь здесь есть люди, которые желают странного. Как это прекрасно — человек, который желает странного! И этого человека, конечно, боятся. Этому человеку тоже предстоит долгий путь. Его будут жечь на кострах, распинать, сажать за решетку, потом за колючую проволоку…" Стругацкие Попытка к бегству

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 4.09.2018 - 21:49)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 21:37)
Ну тогда ответь хоть ты на вопрос, почему учителя на "ты" нельзя называть и в каком документе это отражено.

Потому что в России сложились определенные нормы этикета и правила. К старшим положено обращаться на Вы, или по Имени Отчеству.

Но это ведь нигде не отражено, верно? Как нигде не написано, что нельзя красить волосы в синий цвет. Но есть нормы и чем они выше, тем лучше. По крайней мерепридирка к окрашенным волосам, это не такое уж неподъемная норма. Потому в данном случае я на стороне учителя, которому не все равно на "ты" его называют или на "вы". Ты в школу пришел, будь добр соответствовать.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 21:58

[^]
emednikofff
4.09.2018 - 21:58
1

Шутник

Я в 92-м году начал ходить в школу в клетчатых рубашках НА ВЫПУСК (фанател от Nirvana). Мне тоже все учителя говорили, что я антисоциальный распущенный элемент, заставляли заправлять ее в джинсы. Так что...

[^]
SerYoga72
4.09.2018 - 22:00
-1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 4.09.2018 - 09:46)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 15:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Угу. Потом ВУЗ со своим уставом. Потом работа и дресс-код.
Может, как раз детям и можно позволить немного повеселиться?

Повеселиться в школе? От цвета волос? А может надо самовыражаться не цветрм волос, а свои умом и поступками? Может именно школа и есть то место, где этому могут научить, раз в семье этого не понимают?
Получи в школе хорошие знания, поумней и тогда может тааая хрень в голову больше и не придет?

[^]
Сволош
4.09.2018 - 22:03
3

Исчадие добра

Цитата (лютыйзверь @ 4.09.2018 - 21:34)
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 21:29)
Цитата (лютыйзверь @ 4.09.2018 - 21:15)
Не видел отличниц с такими волосами. Так шта хуёво сказывается)))

Отличник, кстати - не всегда показатель большого ума )

Речь не про ум, а про учебу))) Это разное)) ЗЫ а серьезно такие волосы девочка от хорошей жизни не заведет. Значит и не до учёбы ей.

Сфига? Я в школе когда училась, красила и в зелёный цвет пряди. Что не мешало мне быть отличницей. Занимала первые места на физико-математических городских олимпиадах и в районных по иностранным языкам. Мне было просто интересно менять внешность, и когда, как не в юности этим заниматься?
По поводу синего цвета волос: сейчас модно. И синий, и розовый, и фиолетовый. Так что этим выделиться ой как непросто.
Дочка хотела так покраситься, пришлось ей объяснить, что мы не против, но вполне может в школе оказаться учитель, которого это не устроит и знания будут оцениваться необъективно. А в выпускном классе рисковать не стоит.
И да, я работаю в таком месте, где нет никакого дресс-кода, главное - знать своё дело и уметь его делать. Зарплаты, кстати, выше, чем во многих заведениях, куда без костюма не пустят.

Это сообщение отредактировал Сволош - 4.09.2018 - 22:04

[^]
BattlePorQ
4.09.2018 - 22:03
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (SerYoga72 @ 4.09.2018 - 22:00)
Повеселиться в школе? От цвета волос? А может надо самовыражаться не цветрм волос, а свои умом и поступками?

А может, одно другому не мешает? Может, для того, чтобы выделяться умом, не обязательно ходить строем? )

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 22:04
-3

Ярила

Цитата
ебе на работе выдадут должностную инструкцию с ежедневным поеданием тобой говна. ни в одном законе нет прямого запрета на требование поедания говна сотрудниками. ты будешь его есть, потому что начальству виднее или в трудовую инспекцию скан инструкции отправишь?

Вполне могут и такую инструкцию сделать, только ты можешь выбрать, работать дальше или нет. Но если в инструкцию добавить, что есть говно надо тем у чьих детей синие волосы, думаю проблема решится легко. Потому пример некорректный и наивный
Цитата
Так и правильно сделали - у нее есть это право, оно было нарушено, они это право отстояли.

Ты не поверишь, но у дочери есть право и в штаны ссаться, весь вопрос зачем такое право отстаивать?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 22:11

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 22:08
-3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 22:03)
Повеселиться в школе? От цвета волос? А может надо самовыражаться не цветрм волос, а свои умом и поступками?

А может, одно другому не мешает? Может, для того, чтобы выделяться умом, не обязательно ходить строем? )

Да строем ходить и не надо, а вот уважать учителей желательно.

[^]
Сволош
4.09.2018 - 22:16
6

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 22:08)

А если учителя, например, оскорбляет длина волос? Или форма носа? Или фамилия у ребёнка такая же, как у любовницы мужа? Под каждый загон подстраиваться? Уважение не равно молчаливому послушанию. Особенно в тех вопросах, которые учителя и касаться-то не должны.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 22:22
-3

Ярила

Цитата
А если учителя, например, оскорбляет длина волос?

Если их оскорбляет длина волос, то можно их собрать в пучек, нет? Или по инстанциям проще бегать.
Цитата
ли форма носа? Или фамилия у ребёнка такая же, как у любовницы мужа?

Понимаешь, длина или цвет волос и форма носа с фамилией,не одно и то же, поскольку не ты себе форму носа выбирал-это уже нацизмом попахивает.
Цитата
Уважение не равно молчаливому послушанию. Особенно в тех вопросах, которые учителя и касаться-то не должны.

Проблема в том, что не все ученики могут понять, что должны учителя, а что нет, потому оценивать действия учителей, не поговорив с ними не стоит даже взрослым, не говоря уж о учениках.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 22:23

[^]
emednikofff
4.09.2018 - 22:23
1

Шутник

В 70-е мой отец носил длинные до плеч волосы. В школе это было недопустимо.

[^]
feumcok
4.09.2018 - 22:26
7

Расчленитель сыра

Цитата (geruch @ 4.09.2018 - 21:25)
Все правильно школа сделала, ибо нехуй поощрять проявление психических девиаций. А родители - мудаки, растящие биомусор. Вместо того, чтобы направить нездоровые тенденции в поведении девочки в созидательное русло, они поощряют ее вульгарное поведение.

Девочка покрасила волосы в синий цвет - всё, блять, теперь она биомусор. По мне так биомусор как раз тот, кто суёт свой гнусный ебальник в чужие дела.

[^]
emednikofff
4.09.2018 - 22:29
0

Шутник

Потом постригся наголо для прикола,длина волос соответствовала "уставу директора меньше 5 сантиметров". Вырос нормальным отцом, дедом, рабочим, директором.

[^]
shalnoi1987
4.09.2018 - 22:30
-3

Весельчак

Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 09:56)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Собственно, а почему вы решили, что дети должны быть под одну гребенку и отказаться от своего я? Когда именно в то время формируется как раз личность.

Но проще серую массу воспитывать? Понятно.

Частные школы в Англии не берем в пример. Там форма -это визитка заведения.

свое "я" надо знаниями ,успеваемостью и воспитанием показывать .

[^]
Сволош
4.09.2018 - 22:37
6

Исчадие добра

Цитата (shalnoi1987 @ 4.09.2018 - 22:30)
Цитата (Teuton @ 4.09.2018 - 09:56)
Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)

Собственно, а почему вы решили, что дети должны быть под одну гребенку и отказаться от своего я? Когда именно в то время формируется как раз личность.

Но проще серую массу воспитывать? Понятно.

Частные школы в Англии не берем в пример. Там форма -это визитка заведения.

Одно другому не мешает. Можно быть воспитанным и умным человеком с голубыми волосами, а можно носить деловые костюмы и вести себя как самодур. Что в этой истории и произошло: отдел образования не нашёл во внешнем виде ребёнка препятствий к обучению. А отдел образования, на всякий случай, начальство того самого человека, который решил, что девочку можно отстранить. Это раз.
Два: откуда Вам известно об успеваемости девочки? В новости о ней нет ни слова.

Это сообщение отредактировал Сволош - 4.09.2018 - 22:41

[^]
Ogunor
4.09.2018 - 22:38
0

Балагур

Вспоминается байка, которую я слышал лет пять назад. А может и не байка...
В детском обувном магазине женщина с сыном смотрит на витрину и шепчет "Ой мудакиии...". Её спрашивают "Кто мудаки?". На что женщина отвечает: "Да у нас в школе ввели дресс-код". Белая рубашка, чёрные брюки, и белые ботинки. Они когда-нибудь пробовали найти белые ботинки на мальчика? Ой мудакииии....". smile.gif

[^]
relanium84
4.09.2018 - 22:40
2

Смерть человекам!

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 22:04)
Цитата
ебе на работе выдадут должностную инструкцию с ежедневным поеданием тобой говна. ни в одном законе нет прямого запрета на требование поедания говна сотрудниками. ты будешь его есть, потому что начальству виднее или в трудовую инспекцию скан инструкции отправишь?

Вполне могут и такую инструкцию сделать, только ты можешь выбрать, работать дальше или нет. Но если в инструкцию добавить, что есть говно надо тем у чьих детей синие волосы, думаю проблема решится легко. Потому пример некорректный и наивный
Цитата
Так и правильно сделали - у нее есть это право, оно было нарушено, они это право отстояли.

Ты не поверишь, но у дочери есть право и в штаны ссаться, весь вопрос зачем такое право отстаивать?

собственно, у родителей перевести дочку в другую школу тоже был. это к вопросу работать дальше или валить в другое место. пример приведен максимально абсурдный специально, чтобы ты увидел весь абсурд ситуации.

и покажи мне норму, в которой разрешено ссаться в штаны. и чтобы она не противоречила тому, что одежда должна быть чистой и без запаха. такую ты хуйню уже начал нести, ты наверно муж той училки lol.gif

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 22:41
-3

Ярила

Цитата
А отдел образования, на всякий случай, начальник того самого человека, который решил, что девочку можно отстранить. Это раз.

С чего ты взял, что начальник того человека лучше разбирается в педагогике, а так же то, что начальнику глубоко не похрену на образование в целом, по этому от греха подальше он удовлетворил просьбу родителей?

[^]
wertolet73
4.09.2018 - 22:42
2

Ярила

Цитата (shalnoi1987 @ 4.09.2018 - 23:30)

Хз.Разное "я" есть,может она тяготеет к творчеству,а у таких личностей есть тяга к самовыражению и индивидуальности.Не всем же быть серой массой.
п.с.а вообще бред какой-то,тогда стоит запретить вообще красить волосы,в любой цвет.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 22:47
-3

Ярила

Цитата
собственно, у родителей перевести дочку в другую школу тоже был. это к вопросу работать дальше или валить в другое место. пример приведен максимально абсурдный специально, чтобы ты увидел весь абсурд ситуации.

У родителей был вариант поговорить с учителем или перекрасить девочку в нормальный цвет. Они выбрали самый идиотский вариант. Потому твоя ситуация не имеет отношения к теме.
Цитата
и покажи мне норму, в которой разрешено ссаться в штаны. и чтобы она не противоречила тому, что одежда должна быть чистой и без запаха. такую ты хуйню уже начал нести, ты наверно муж той училки

Мы отталкиваемся от позиции, что не запрещено, то разрешено, потому если нет запрета, а его нет, то разрешено. Но вопрос был в другом, я его повторю. Зачем отстаивать такое право как покраска в синий цвет-смысл какой?

[^]
Сволош
4.09.2018 - 22:49
5

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 22:41)
Цитата
А отдел образования, на всякий случай, начальник того самого человека, который решил, что девочку можно отстранить. Это раз.

С чего ты взял, что начальник того человека лучше разбирается в педагогике, а так же то, что начальнику глубоко не похрену на образование в целом, по этому от греха подальше он удовлетворил просьбу родителей?

С того, что оценивание цвета волос к педагогике не имеет никакого отношения. А ещё с того, что даже если разбирается меньше - оно начальством быть не перестаёт и, соответственно, его мнение вес имеет больший. И решение в любом случае отзеркаливает ситуацию девочка-учитель. У учителя перед учеником оказалось полномочий больше, вот ребёнка и не допустили. Вмешалось вышестоящее руководство - мнение учителя конкретно по этому вопросу перестало кого-либо интересовать. Тем более, что мнение учителя, кроме как личным вкусом и понятием о "правильности" ничем подкреплено не было.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 22:52
-1

Ярила

Цитата
вообще бред какой-то,тогда стоит запретить вообще красить волосы,в любой цвет.

А может просто нужно уважать мнение учителя или попытаться с ним договориться, а не загонять его под лавку? Тогда может и не придется ничего запрещать, а то ведь были прецеденты когда из-за кучки идиоток, начали защищать чувства верующих. Глядишь и чувства детей начнут...

[^]
Kroliknolik
4.09.2018 - 22:53
0

Ярила

...

В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[^]
IliaNikolaih
4.09.2018 - 22:53
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 22:08)

Если хочешь чтобы тебя уважали, научись уважать других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх