В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pbr
4.09.2018 - 23:43
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 09:43)
Цитата (GoodwinXX @ 4.09.2018 - 09:42)
По мне так красиво! А красные волосы вообще тащусь.

В любом случае, это её личное дело.

Чё-та вы как-то категорично про "в любом случае личное дело". А, к примеру, ходить в школе с большой дырой на заднице - это тоже личное дело девочки? Честно хочу понять: всё дозволено или есть (или должны быть) какие-то границы допустимого самовыражения для школьника?

[^]
feumcok
4.09.2018 - 23:47
1

Расчленитель сыра

Цитата (pbr @ 4.09.2018 - 23:43)
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2018 - 09:43)
Цитата (GoodwinXX @ 4.09.2018 - 09:42)
По мне так красиво! А красные волосы вообще тащусь.

В любом случае, это её личное дело.

Чё-та вы как-то категорично про "в любом случае личное дело". А, к примеру, ходить в школе с большой дырой на заднице - это тоже личное дело девочки? Честно хочу понять: всё дозволено или есть (или должны быть) какие-то границы допустимого самовыражения для школьника?

Да хватит, чёрт возьми, путать причёску и одежду! Дресс-код - это кодекс ОДЕЖДЫ, а волосы растут из тела. Если девочка оделась как подобает по дресс-коду, то абсолютно никого не должно ебать, какого цвета её волосы, какой они длины и в каком порядке уложены.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (Сволош @ 4.09.2018 - 23:31)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 23:24)
Цитата
Вы реально глупый, или так неумело тролить пытаетесь? Я возраст ребёнка указала: 11 лет. Она в том возрасте ещё в куклы играла. А если кто-то видит в маленькой девочке сексуальный объект лишь из-за цвета колгот, то у меня для него плохие новости.

Ну да, в 11 лет девочку во что угодно можно одеть, для нормального человека сексуальной она не будет, но это не значит, что ее нельзя одеть так, что она будет выглядеть как уличная девка. Уверенность в том, что в 11 лет не может выглядеть ребенок сексуально, наводит меня на мысль в правоте учителя.
Цитата
Мне так не нравится" для взрослого человека не аргумент, если он касается чьей-то внешности. Даже если не нравится - озвучивать его совсем не обязательно. Это, кстати, один из признаков хорошего воспитания.

Ага, давайте требовать от учителя разъяснять элементарные вещи, например, что синие волосы-это проявление неуважения к учителю, который считает, что школа не место для показа мод и шокирования окружающих.

В данных конкретных случаях оказалось, что мнение учителя - ошибочно. В случае с девочкой и коготками были принесены извинения родителям. Публично, на родительском собрании. Кстати, коллеги тогда встали на сторону ученицы сразу же, ибо ничего в ещё внешнем виде не было распущеного. А ребёнка до слез довели.
В случае с девочкой с синими волосами тоже оказалось, что личные эстетические предпочтения педагога на учебный процесс влиять не должны.
О чем спор?

Спор о том, что толпа не всегда бывает права, хотя если извинения были принесены за то, что учитель не придержал мысли при себе, то спорить тут нечего. Однако это не доказывает, что мысли беспочвенны. Что-то заставило ее так подумать?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 23:51

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата
А в чём элементарность? а учитель не мог допустить что девочка к примеру где нить в местячковом театре мальвину играет?

Думаю не могла, поскольку для игры красить волосы не обязательно.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 23:55
-2

Ярила

Цитата (Enne @ 4.09.2018 - 23:34)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 23:09)
Цитата
У дочки в предыдущей школе была учитель, которая считала возможным сделать замечание ребёнку 11 лет за то, что ребёнок был в чёрных колготках. Дословно: "Такие только продажные женщины носят". Офигенно ценное мнение, озвученое на весь класс. Наверное, раз оно прозвучало из уст учителя, стоило к нему прислушаться?)

Думаю стоило прислушаться, может так думала не только она, просто другие стеснялись сказать.

Это просто финиш faceoff.gif Волосы красят те, у кого психические отклонения, колготки чёрные носят продажные женщины, и только трусы на голове - ничё так, нормально и правильно. gigi.gif

Это не финиш., это сарказм.

[^]
Сволош
4.09.2018 - 23:56
0

Исчадие добра

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 23:51)
Цитата
Вы реально глупый, или так неумело тролить пытаетесь? Я возраст ребёнка указала: 11 лет. Она в том возрасте ещё в куклы играла. А если кто-то видит в маленькой девочке сексуальный объект лишь из-за цвета колгот, то у меня для него плохие новости.

Ну да, в 11 лет девочку во что угодно можно одеть, для нормального человека сексуальной она не будет, но это не значит, что ее нельзя одеть так, что она будет выглядеть как уличная девка. Уверенность в том, что в 11 лет не может выглядеть ребенок сексуально, наводит меня на мысль в правоте учителя.
Цитата
Мне так не нравится" для взрослого человека не аргумент, если он касается чьей-то внешности. Даже если не нравится - озвучивать его совсем не обязательно. Это, кстати, один из признаков хорошего воспитания.

Ага, давайте требовать от учителя разъяснять элементарные вещи, например, что синие волосы-это проявление неуважения к учителю, который считает, что школа не место для показа мод и шокирования окружающих.

В данных конкретных случаях оказалось, что мнение учителя - ошибочно. В случае с девочкой и коготками были принесены извинения родителям. Публично, на родительском собрании. Кстати, коллеги тогда встали на сторону ученицы сразу же, ибо ничего в ещё внешнем виде не было распущеного. А ребёнка до слез довели.
В случае с девочкой с синими волосами тоже оказалось, что личные эстетические предпочтения педагога на учебный процесс влиять не должны.
О чем спор?

Спор о том, что толпа не всегда бывает права, хотя если извинения были принесены за то, что учитель не придержал мысли при себе, то спорить тут нечего. Однако это не доказывает, что мысли беспочвенны. Что-то заставило ее так подумать?

Ну, может у неё какая-нибудь грустная история с чёрными коготками в жизни приключилась. Ещё раз повторю: у остальных учителей-предметников, у классного руководителя, у директора в конце концов, претензий к внешнему виду ребёнка не было никаких. И классный руководитель как раз и добилась того, чтобы учитель принесла извинения и ребёнку и её родителям. Извинения за ничем не обоснованые слова, обидившие маленького человека. Так вот, внимание, вопрос: если учитель всегда прав, то кто правее?)

Это сообщение отредактировал Сволош - 4.09.2018 - 23:57

[^]
IliaNikolaih
4.09.2018 - 23:57
3

Ярила

Цитата (feumcok @ 4.09.2018 - 23:47)

Да хватит, чёрт возьми, путать причёску и одежду! Дресс-код - это кодекс ОДЕЖДЫ, а волосы растут из тела. Если девочка оделась как подобает по дресс-коду, то абсолютно никого не должно ебать, какого цвета её волосы, какой они длины и в каком порядке уложены.

Интересно, а дойдут да такого маразма чтобы в одной школе были только русые а в лицее только блондины. Хочешь учиться перекрашивайся.
Судя по высказавшимся в этой теме, ждать этого не долго.

Это сообщение отредактировал IliaNikolaih - 4.09.2018 - 23:57

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Сволош @ 4.09.2018 - 23:34)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 23:28)
Цитата (Сволош @ 4.09.2018 - 23:21)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 23:16)
Цитата
Странно, у меня мама - учитель с тридцатью годами стажа. Ни разу ни к кому не придиралась из-за внешности.

То есть к ней можно было прийти по уши в грязи , ее это не волновало? Ну а если без галстука? А за цвет волос, в советское время учителя бы натянули по самое не хочу. Что-то не вяжется.

Обязательно уточню про галстук. Не сегодня. Про грязь - за 10 лет учёбы ни разу не видела, чтобы кто-то приходил по уши грязным. И не вижу повода, чтобы в другие годы статистика была иная. В советское время мама преподавала недолго, лет 5, тогда вряд ли красились в зелёный, но за длинные волосы, сережки и макияж мама точно никого не ругала. Хотя сама никогда не пользовалась декоративной косметикой. Я мелкая, помню, сидела с ней на уроках по субботам, каких только причёсок у девочек не было. Но все сидели и учились.

Я так думаю, что во времена ее работы, учитель пользовался непререкаемым авторитетом, потому таких проблем не было. Это не говоря о том, что повзрослев, бывшие ученики вполне могли быть ей благодарны за строгость в том числе. Сейчас, как видим уважение учителю нужно заслужить и родители легко учителя могут жалобой под лавку загнать, а раньше было иначе.

Не делайте из моей мамы пожилую женщину. Основное время ещё работы пришлось на постсоветское время.

Эмм.... 30 лет стажа, 5 лет учебы, 52 года...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 23:58

[^]
IliaNikolaih
4.09.2018 - 23:59
2

Ярила

Может собственная невоспитанность её так думать заставили?

[^]
feumcok
4.09.2018 - 23:59
0

Расчленитель сыра

Цитата

Цитата

О чем спор?

Разумеется. Зашоренность разума и вбитые обществом стандарты. Возможно, ещё зависть к молодости и стремление потешить своё ЧСВ.

[^]
dioksidy
5.09.2018 - 00:00
0

Шутник

Мойшу не надо нюхать, Мойшу надо учить ©

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Сволош @ 4.09.2018 - 23:56)
Цитата

Цитата

О чем спор?

Ну, может у неё какая-нибудь грустная история с чёрными коготками в жизни приключилась. Ещё раз повторю: у остальных учителей-предметников, у классного руководителя, у директора в конце концов, претензий к внешнему виду ребёнка не было никаких. И классный руководитель как раз и добилась того, чтобы учитель принесла извинения и ребёнку и её родителям. Извинения за ничем не обоснованые слова, обидившие маленького человека. Так вот, внимание, вопрос: если учитель всегда прав, то кто правее?)

Конкретно в такой ситуации, учитель неправ однозначно и судя по принесенным извинениями легко отделался. Изначально ситуация была другой, в ней мать утверждала, что одеть ребенка так, чтобы она выглядела или ассоциировалась с уличной девкой невозможно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2018 - 00:07

[^]
IliaNikolaih
5.09.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 23:54)
Цитата
А в чём элементарность? а учитель не мог допустить что девочка к примеру где нить в местячковом театре мальвину играет?

Думаю не могла, поскольку для игры красить волосы не обязательно.

с чего такие выводы? Вы пытались одеть парик на человека у которого минимум пару кило своих волос? Попытайтесь представить как оно выглядит. Или под парик предлагаете ребёнку остричь свои волосы?

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 00:05
0

Ярила

Цитата
с чего такие выводы?

С того, что есть парики.
Цитата
Вы пытались одеть парик на человека у которого минимум пару кило своих волос? Попытайтесь представить как оно выглядит. Или под парик предлагаете ребёнку остричь свои волосы?

Думаю на этот случай есть краска смываемая.

[^]
domovoy78
5.09.2018 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (feumcok @ 4.09.2018 - 23:59)
Цитата

Цитата

О чем спор?

Разумеется. Зашоренность разума и вбитые обществом стандарты. Возможно, ещё зависть к молодости и стремление потешить своё ЧСВ.

Ну или хорошее воображение тех, кто судит о ней, по себе. gigi.gif

[^]
feumcok
5.09.2018 - 00:16
1

Расчленитель сыра

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2018 - 00:10)
Цитата (feumcok @ 4.09.2018 - 23:59)
Цитата

Цитата

О чем спор?

Ну или хорошее воображение тех, кто судит о ней, по себе. gigi.gif

Рукалицо, просто рукалицо... faceoff.gif

[^]
uran237
5.09.2018 - 00:17
3
Статус: Online

Нестабильный

У меня дочь этим летом зачем то покрасила, внимание, часть прически в свекольный цвет. А я своей реакцией уничтожил всю затею. Увидел, спросил - че так модно сей час и тут же забыл. А у мамы глаза с олимпийский рубль, мы, мать твою, две недели с дочей срались, типа зачем, почему, надо/ненадо, а ты ухмыльнулся и пошел дальше. Блииин, а как я должен был реагировать, у меня самого хаер был в институте ниже плеч, да еще как то выбрил правый висок. Родители тогда сказали - долбоеб и этим все и закончилось. Я про ребенка так и подумать не мог, ну хочет (главное не татуха, пока главное), да ради бога.

[^]
ОксанаМск
5.09.2018 - 00:23
1
Статус: Online

Ярила

Считаю, что это полная дичь- критиковать за стрижки и цвет волос, в том числе. Одет человек -ученик в нужную форму, нет шорт-полужопиков, нет вырезов до пупа и тд. В строгой юбке и пиджаке или брюках с жилетом и блузке ходят ребята в школу, какая разница какая причёска на голове? Пусть хоть налысо бреются, хоть косы отращивают, хоть пряди красят, хоть тугие хвосты делают, хоть голубые кудри вьют. Кого-то из вас оскорбляет причёска другого человека?))

[^]
Alexeykov
5.09.2018 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 20:06)
Цитата (feumcok @ 4.09.2018 - 19:55)
Цитата
Расставлять знаки препинания и не делать ошибок в написании, тоже не означает быть грамотным.

Пардон?! blink.gif

Нужно еще правильно слова расставлять.)))

Это совсем не обязательно в русском языке.
В русском языке это совсем не обязательно.
Не обязательно это совсем в русском языке.

[^]
Alexeykov
5.09.2018 - 01:48
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 22:52)
Цитата
вообще бред какой-то,тогда стоит запретить вообще красить волосы,в любой цвет.

А может просто нужно уважать мнение учителя или попытаться с ним договориться, а не загонять его под лавку? Тогда может и не придется ничего запрещать, а то ведь были прецеденты когда из-за кучки идиоток, начали защищать чувства верующих. Глядишь и чувства детей начнут...

Хотелось бы услышать ваше видение в разруливании ситуации но так чтобы девочка осталась с синими волосами и при этом ходила на занятия.
Есть такое?

[^]
Alexeykov
5.09.2018 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 23:57)
Не делайте из моей мамы пожилую женщину. Основное время ещё работы пришлось на постсоветское время. [/QUOTE]
Эмм.... 30 лет стажа, 5 лет учебы, 52 года...

А теперь открываем сайт ВОЗ и смотрим градацию по возрасту...
18-44 лет Молодость
44-60 лет Средний возраст
60-75 лет Пожилой человек
75-90 лет Старческий период
90+ лет Долгожитель

[^]
BobPirat
5.09.2018 - 02:07
1

Хохмач

Цитата (Вентасс @ 4.09.2018 - 11:47)
Цитата
Как и против школьной формы, она воспитывает только безвкусицу.

у ходил в форме в школу, у меня отличный вкус так считаю не я а модные подруги моей жены, тоесть получается ты не такой уж и умный как себя считаешь.

Аа-а-а-а... мои глаза вытекли. Верни мое зрение. А потом собирай ранец и снова в школу cry.gif

[^]
BobPirat
5.09.2018 - 02:24
0

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 4.09.2018 - 12:00)
Аритэ
Цитата
а подготовка детей к школе, у нас вон соседка пенсионерка, так у ней научить читать писать выходит поболее чем пенсия,

родители уже совсем не утруждаются?

а сейчас в первом классе чему учат? сразу высшей математике?
бля...я пол года палочки кружочки рисовала в первом классе.

Читать научился еще до школы. Бабушка научила. Игра у нас такая была, буквы из бумаги вырезанные были и из них мне бабуля слова складывала, а я читал.
А в первом классе сейчас столько всего, что волосы дыбом встают. Я в 11 классе меньше учебников таскал чем сейчас первоклашки. Смотриш на них и думаешь - "Как же вы, бедняжки, этот сундук на себе таскаете?" Там ранец больше ученика.
Дочь учиться в эксперементальной группе. У них инглиш и информатика со второго класса. Нахрена информатика во втором классе?... Вот и я не знаю. Похерили образование, а теперь кидаются из крайности в крайность.

[^]
Klientt
5.09.2018 - 02:39
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Alexeykov @ 4.09.2018 - 23:29)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 20:06)

Нужно еще правильно слова расставлять.)))

Это совсем не обязательно в русском языке.
В русском языке это совсем не обязательно.
Не обязательно это совсем в русском языке.

Не русском в совсем это обязательно языке . gigi.gif

обязательно не языке совсем русском это В. blink.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.09.2018 - 02:43

[^]
BobPirat
5.09.2018 - 02:50
0

Хохмач

Цитата (BigJew @ 4.09.2018 - 12:03)
Я считаю, что школа это в первую очередь знания и дисциплина,
что включает в себя определенные правила поведения и дресс код т.к. во время учебы, ученика ни что не должно отвлекать от занятий. В школе и так более,
чем достаточно отвлекающих факторов. И ни каких мобильников во время уроков.

Для тех, кто хочет полную свободу, создавать школы в которые, будут брать
всех желающих и можно ходить как угодно, с мобильниками, в короткой юбке,
в спортивном костюме можно с отдельной курилкой для старшеклассников.

у нас в школе был отдельный класс для таких учеников и они не чувствовали себя белыми воронами.

Это исключительно мое мнение.

И у нас был такой же класс, сам в нем учился. После 9го класса нас переформировали и в "а" собрали почти всех отличников, а в "б" распиздяев, оставив нам пару девочек отличниц, дабы успеваемость в ноль не упала. Самое интересное началось потом. В "а" классе начало твориться что-то невообразимое.
Ребята начали бухать, трахать учителей. Две девочки родили и выскочили замуж практически сразу после окончания школы. А у нас в "б" все было как и положено, двойки, тройки, драки на переменах и торчание в кабинете у директора.
Я еще в 10-11 классе в группе играл, от сюда хайер и серьга. Пытались преподаватели бороться с этим но безуспешно. Как только разговор заходил о моей внешности я просто собирался и молча уходил из кабинета. После многочисленных попыток что-то со мной сделать, я принял от взрослых полную и безоговорочную капитуляцию и был оставлен в покое. Длинна волос и серебро в ухе ни как не сказывалось на моей успеваимости, как учился на 3-4 так и закончил школу.
Но самый парадокс с "А"тиками. Их поведение тоже ни коим образом не сказывалось на успеваимости и у них в классе была тонна медалистов при выпуске.
Признаюсь, я до сих пор не понимаю как так. Но дочку (9 класс нынче) не ограничиваю в выборе гардероба и макияжа. В труселях конечно в школу не пущу, а в остальном ее право как ей одеваться и краситься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх