В Петербурге школьницу не пустили на занятия из-за цвета волос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarhey
4.09.2018 - 18:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 17:26)
Вызов обществу в том, чтобы отличаться от других внешне, там где это не принято.
А неуважение в наплевательском отношении к мнению этого общества и его правилам. По моему так. Например ни где же не написано, что нужно быть вежливым, так? Хотя может это уже где-то прописали, не знаю, но по сути, почему нельзя учителя на "ты" называть, если плевать на его мнение о твоем внешнем виде?

Все это высосано из пальца. По существу ни одной причины внятной - 'не принято' и 'неписанные правила' что-то из области абстракций. Есть ли зависимости, вроде - в синий покрасилась, успеваемость снизилась?

[^]
feumcok
4.09.2018 - 18:13
5

Расчленитель сыра

Цитата
Ну, так мы не в школе, чтобы грамотностью выделяться, на ЯП- лучше аргументированным мнением выделяться, чем грамотностью, поскольку попытка выделится грамотностью там, где это не принято выглядит глупо.

Впервые в жизни слышу, чтобы где-то было не принято быть грамотным upset.gif

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата
Ну аргумент был как раз очень даже касающийся темы. Вы ратуете за типа выделение по уму в школе, но сами делаете ошибку на ошибке.

Грамотность, это еще не ум. Хорошая память, "набитая рука", ну еще чтение. Вот все, что нужно для грамотности, а вот для ума нужно еще понимание бессмысленности того, что на ЯП-е учить грамотности бессмысленно. Потому тот, кто использует это как аргумент в споре, выглядит глупо.
Цитата
Попросту Вам сказали, что не Вам указывать кому что и как делать, если перевести тот пост на простой как дуб язык.

Ну если тот, кто сказал это не понимает, что я никому ничего не указывал, то зачем этому человеку умение грамотно писать, при неспособности понимать элементарные вещи?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 18:15

[^]
Hedgehog24
4.09.2018 - 18:18
1

Ярила

Меня в школу не пускали из-за свитера, он был весь чёрный и с белыми шашечками на груди, импортный. Классной руководительнице из богоизбранных не зашло.

[^]
Alexeykov
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.09.2018 - 14:43)
А может и учителю можно? Может он так самовыражается???

А почему нет? У моих в школе соц педагог с розовыми волосами и выбрито все с одной стороны и лет ей за 35 уже. Первый раз увидел просто удивился. Странно - да. Запрещать ей так выглядеть? А с какой стати? Дети ей довольны, от руководства нареканий нет, самому довелось пообщаться (старший не ангел в 1 классе был) нормальная тетка все разруливания конфликтов по делу.
Не особо задумывался раньше а теперь понимаю как ей походу сложно с родителями "блюстителями морали", хотя с другой стороны она же психолог и может лулзы ловит с батхерта родителей, а может диссертацию по этой теме пишет.
Короче ее право.
Жена тут подсказывает у нее в лицее учитель был с серьгой в ухе. С директором воевал на тему внешнего вида но серьгу не снимал.

[^]
Свеслом
4

Ярила

Училась я как то в школе с красивыми гладкими волосами, потом я уехала и год училась в другой школе. Какая то херня произошла в 13 лет... из платиновых гладких волос я получила кудрявую шевелюру. Через год я вернулась в старую школу уже с шапкой кудрей))) и злая училка меня заебала- выйди причишись, выйди намочи волосы.. потом она ждала когда они отрастут ( думала что у меня химическая завивка) и все это было со злостью и ненавистю. Сейчас мне почти 45 и я понимаю что это была зависть))) она то с химией ходила на своей башке))

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Katarhey @ 4.09.2018 - 18:09)
Вызов обществу в том, чтобы отличаться от других внешне, там где это не принято.
А неуважение в наплевательском отношении к мнению этого общества и его правилам. По моему так. Например ни где же не написано, что нужно быть вежливым, так? Хотя может это уже где-то прописали, не знаю, но по сути, почему нельзя учителя на "ты" называть, если плевать на его мнение о твоем внешнем виде?

Все это высосано из пальца. По существу ни одной причины внятной - 'не принято' и 'неписанные правила' что-то из области абстракций. Есть ли зависимости, вроде - в синий покрасилась, успеваемость снизилась?

Просто поясни, почему нельзя учителя на "ты" называть или просто по имени или даже прозвищу? Ну или покажи где прописаны эти правила, называть учителя по имени отчеству и не тыкать ему? На каждый случай правила не напишешь. Потому, негласные правила-это необходимость, без которой может наступить хаос.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 18:21

[^]
Nikola85
4.09.2018 - 18:19
0

Ярила

Сталина на них нет.

И еще добавлю. Вот в деревне в Свердловской области, в школе, так тут девчонки вообще себе либо покупают либо сами шьют специально сарафаны с белыми накидками (не знаю как правильно называть). Очень красиво смотрится. И им самим очень нравится. Вот как раньше носили.

Это сообщение отредактировал Nikola85 - 4.09.2018 - 18:21

[^]
Enne
4.09.2018 - 18:22
3

Вселенское Зло

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 18:00)
Цитата
Лучше бы вы сперва учебник русского изучили, чтобы выделиться грамотностью. А то получается, что у вас ни внешность не выделяющаяся, ни, простите, интеллектуальная составляющая. Нет, серьёзно. Смешно читать бред про необходимость выделяться знаниями от человека, неправильно расставляющего знаки препинания в своих морально-обличительных постах )

Ну, так мы не в школе, чтобы грамотностью выделяться, на ЯП- лучше аргументированным мнением выделяться, чем грамотностью, поскольку попытка выделится грамотностью там, где это не принято выглядит глупо.
Цитата
Так что, батенька, сначала учебник русского языка с 5 класса, а уж потом расскажете нам, как важно уважать сообщество.

А толка нет, пока будешь русский учить, утратишь способность его применять, как это бывает у многих, кто на ЯП-е использует это как аргумент в дискуссии

Ну это ж вы оборались, что нужно блистать внутренним содержанием? А как вам ткнули на его, вашего внутреннего содержания, дефекты, начались обычные отмазки полуграмотных: мы не на диктанте, бла-бла-бла. И в чём же ваша выделяющаяся внутренность в контексте полученного образования? ) Кто был тот синий, помешавший вам стать грамотным?
Как бывает у тех, кто использует безграмотность оппонента в качестве аргумента? )) Конкретным случаем, конечно, не поделитесь, как я понимаю? ) Так, ляпнуть?..

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 18:00)
.
Цитата
Кстати, раз уж вы проигнорировали вопрос о том, красит ли ваша матушка волос, предположим, что красит, как и все женщины в преклонном возрасте, если они женщины, конечно. Так насколько у неё сильны психические отклонения, на ваш взгляд, по этой причине и вашему собственному утверждению? )
Никаких отклонений в окрашивании волос нет

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 17:16)
Цитата (Enne @ 4.09.2018 - 17:10)
Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 17:05)
Цитата (Enne @ 4.09.2018 - 16:52)

Для вас окраска волос равна демонстрации полового члена? Просто да или нет.

Конечно нет, есть огромная разница

И в чём она? ))))

В данном конкретном случае, по моему мнению, в степени психологического отклонения.

Это сообщение отредактировал Enne - 4.09.2018 - 18:23

[^]
Teuton
4.09.2018 - 18:22
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 18:14)
Цитата
Ну аргумент был как раз очень даже касающийся темы. Вы ратуете за типа выделение по уму в школе, но сами делаете ошибку на ошибке.

Грамотность, это еще не ум. Хорошая память и "набитая рука", н еще чтение. Вот все, что нужно для грамотности, а вот для ума нужно еще понимание бессмысленности того, что на ЯП-е учить грамотности бессмысленно, потому тот, кто использует это как аргумент в споре, выглядит глупо.
Цитата
Попросту Вам сказали, что не Вам указывать кому что и как делать, если перевести тот пост на простой как дуб язык.

Ну если тот, кто сказал это не понимает, что я никому ничего не указывал, то зачем этому человеку умение грамотно писать, при неспособности понимать элементарные вещи?

Простите. Вы вот сейчас серьезно? Какое обучение грамотности на ЯПе?

Этим Вы должны были в школе заниматься, а не ворон считать. Или красили волосы в синий цвет, вот и жалеете?

[^]
Teuton
4.09.2018 - 18:25
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 18:19)
Просто поясни, почему нельзя учителя на "ты" называть или просто по имени или даже прозвищу? Ну или покажи где прописаны эти правила, называть учителя по имени отчеству и не тыкать ему? На каждый случай правила не напишешь. Потому, негласные правила-это необходимость, без которой может наступить хаос.

Какой хаос в синих волосах?

У Вас паранойя?

Кстати, такого запрета нет. Делается просто на автомате и все. Но притом совершенно не означает то, что ребенок учителя уважает или будет слушаться.

Это просто то же самое как маму называют мамой, а не, например, Анна Ивановна. Ребенок просто привык так называть и все. Так же и с учителем.

[^]
Enne
4.09.2018 - 18:27
2

Вселенское Зло

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 18:14)
Цитата

Грамотность, это еще не ум. Хорошая память, "набитая рука", ну еще чтение. Вот все, что нужно для грамотности, а вот для ума нужно еще понимание бессмысленности того, что на ЯП-е учить грамотности бессмысленно. Потому тот, кто использует это как аргумент в споре, выглядит глупо.

Ну, у вас нет даже такого минимума.
А что, для ума действительно ДОСТАТОЧНО понимать что-то в отношении ЯПа?!
Вас, кстати, не учат. А, как уже сказали, указывают, что не вам говорить о том, как же именно надо получать правильное и хорошее образование. И ещё о том, что кому-то и синие волосы не помешают, а кому-то - и обыденная серая внешность не поможет стать образованным человеком. Только и всего )

[^]
KovS
4.09.2018 - 18:30
0

Ярила

Вот интересно, есть такая "теория разбитых окон".

А есть по аналогии с ней что-то типа "теории покрашенных волос"?

Это сообщение отредактировал KovS - 4.09.2018 - 18:31

[^]
Свеслом
4.09.2018 - 18:30
3

Ярила

Заебали спорить! Ребёнок это личность! Синяя ! Да хоть жёлтая! Ее личное дело! Перебесится! А в каком возрасте можно экспериментировать? Тем более если процессы обратимые. Вижу много девочек с накрашенными ногтями и что? Бабы до старости в куклы играют

[^]
Enne
4.09.2018 - 18:32
0

Вселенское Зло

Цитата (KovS @ 4.09.2018 - 18:30)

По ней одежда должна быть рваной и грязной для эффекта из той теории. И волосы - грязными, а не другого, нежели всем привычно, цвета.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата
Ну это ж вы оборались, что нужно блистать внутренним содержанием?

Верно, в школе так и нужно делать. Но ЯП не школа, что касается того, что я оборался, то это как в анекдоте про "Пива нет". Ор он если и есть, то только у читающего в голове.
Цитата
А как вам ткнули на его, вашего внутреннего содержания, дефекты, начались обычные отмазки полуграмотных: мы не на диктанте, бла-бла-бла. И в чём же ваша выделяющаяся внутренность в контексте полученного образования? )

То, что в дефекты ткнули вполне правильно, неправильно это использовать как аргумент, при этом не понимая разницы между ЯП-ом и школой. Так же не понимая разницы между намеренным неуважением, когда человек неосознанно делает что-то и намеренно. Если бы у девушки волосы бы посинели, вопросов бы не было.
Цитата
Как бывает у тех, кто использует безграмотность оппонента в качестве аргумента? )) Конкретным случаем, конечно, не поделитесь, как я понимаю? ) Так, ляпнуть?..

Конкретно в этом случае, они выглядят глупо, например видя ор там, где его нет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 18:38

[^]
KovS
4.09.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Enne @ 4.09.2018 - 18:32)

По ней одежда должна быть рваной и грязной для эффекта из той теории. И волосы - грязными, а не другого, нежели всем привычно, цвета.

По этой теории закрашивали вагоны в Нью-Йоркской подземке.

От граффити. Возможно, красивых и талантливых.

Казалось бы, какая разница, во что раскрашены вагоны? Ездить-то в них всё равно можно. Тем более, что художники не брали денег ни за работу, ни за материалы.

Но мэрия раз за разом тратила деньги налогоплательщиков на материалы и работу и закрашивала вагоны в унылые однообразные цвета.

Теория разбитых окон

[^]
СтрогийОслик
4.09.2018 - 18:39
2

Шутник

смотри какой хитрожопый. на прямой вопрос ответил вопросом. да еще и притянуть сравнение правил вежливости с покраской волос. а вопрос был: Есть ли зависимости, вроде - в синий покрасилась, успеваемость снизилась?

[^]
Teuton
4.09.2018 - 18:45
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 18:38)
Цитата
Ну это ж вы оборались, что нужно блистать внутренним содержанием?

Верно, в школе так и нужно делать. Но ЯП не школа, что касается того, что я оборался, то это как в анекдоте про "Пива нет". Ор он если и есть, то только у читающего в голове.

Подождите-ка... То есть, Вы сейчас напрямую сказали, что быть умненьким, грамотным и блистать внутренним содержанием надо в школе.

А после фактически можно оскотиниваться и писать безграмотно, да?)

Если бы Вы в школе блистали грамотой, то она была бы отработана до автоматизма.

[^]
domovoy78
4.09.2018 - 18:54
-2

Ярила

Цитата (СтрогийОслик @ 4.09.2018 - 18:39)

смотри какой хитрожопый. на прямой вопрос ответил вопросом. да еще и притянуть сравнение правил вежливости с покраской волос. а вопрос был: Есть ли зависимости, вроде - в синий покрасилась, успеваемость снизилась?

Что касается вопроса, то он риторический, доказывающий, что неписаные правила не высосаны из пальца, они есть. Что касается волос.
Все зависит от цели, если родители разрешили покраситься, пока учится на 4-5, то повыситься, если потому, что плевать на учителей, то понизиться, если просто в погоне за модой, то никак не влияет, наверное. Однако желание отстоять свое право на синие волосы говорит о многом. А желание учителя заморочиться на тему прически, говорит о том, что на учеников ей не похрену.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2018 - 18:54

[^]
Аритэ
4.09.2018 - 18:57
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Нет, символ сексуальности платиновая блондинка, уже какое десятилетие, все не стали блондинками, цветные волосы, это очередной виток модного направления, завтра которое может быть забыто, щас вообще в тренде разные оттенки волос, яркие другого цвета пряди, девочки подростки Разумеется хотят быть модными, нет там какой то подоплеки, какого то не уважения и прочего

[^]
ЦарскийЦарь
4.09.2018 - 19:00
3

Просто Царь

Цитата (Deonnixx @ 4.09.2018 - 09:43)
Возможно я мозгами застрял в СССР, но по моему скромному мнению в школе все должны быть учениками, а не проявлять свои "я". Должна быть форма, я считаю, в обязательном порядке. А волосы, дырявая одежда и прочее, это когда школу окончат, так пусть делают, что душе будет угодно.

Ты не в СССР застрял, а в навязанных тебе нормах и правилах. Пока один человек своими действиями не мешает другим людям, а покрашенные волосы жить другим людям не мешают, - это его личное дело. Если бы она агитировала всех красить волосы - другое дело.

[^]
Alexeykov
4.09.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 4.09.2018 - 17:38)
Ну что? Можно подвести итоги обсуждения.
Большинство высказавшихся здесь пришли к мнению, что красить детей можно и нужно. А так же пирсинговать, окольцовывать и делать татуировки.
Это, якобы, с детства поможет детям быть индивидуальными и не быть безмозглым стадом.

Так вам это и позволили! Что захочет государство, то и будут делать. И будут ваши разукрашенные детишки из школ, послушным строем, ходить на всем уже опостылевшие мероприятия памяти и скорби, к очередному столетнему юбилею победы, а будучи студентами, организованно на демонстрациях держать плакаты "Нам майдан не нужен" и "Мы за Путина".
И хрен вы что с этим сделаете, потому что это год от года повторяется.

Можно, конечно, выразить протест и через суд оспорить необходимость таких мероприятий для вашего ребёнка, но должны понимать, что даже выиграв дело против администрации учебного заведения, превратите жизнь своего чада в ад. И перевод в другое место не поможет.

Не забывайте в каком государстве живём.

И страшно мне смотреть на идущих молодых, но уже изувеченных чудовищ с проколотыми губами, носами и зелёными волосами.

А ведь это - наши дети и внуки. Неужели безразлично?

Бля ну пиздец же! Тему про цвет волос пытаться перевести в политоту. faceoff.gif

[^]
ЦарскийЦарь
4.09.2018 - 19:01
-1

Просто Царь

Цитата (АзмъестьЯ @ 4.09.2018 - 09:45)
Цитата (Блисс @ 4.09.2018 - 15:41)
Если честно никогда не понимал вот таких доёбок, нравятся человеку синие/розовые/зелёные волосы, ну и что?
Ах, да, школа это место где получают знания, а не ночной клуб, но вопрос, как цвет волос сказывается на успеваемости?

Это лишний козырь в руки допустим мусульман. Как сказывается на успеваемость ношение хиджаба?
Я всё-таки придерживаюсь мнения, что какой-то дрес-код и контроль внешнего облика учеников должен быть.

Какой-то - это в разумных пределах, а не "я старая ебанашка, крашу свои седины в розовый цвет, а тебе нельзя!1111".

[^]
Teuton
4.09.2018 - 19:02
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2018 - 18:54)
Что касается вопроса, то он риторический, доказывающий, что неписаные правила не высосаны из пальца, они есть. Что касается волос.
Все зависит от цели, если родители разрешили покраситься, пока учится на 4-5, то повыситься, если потому, что плевать на учителей, то понизиться, если просто в погоне за модой, то никак не влияет, наверное. Однако желание отстоять свое право на синие волосы говорит о многом. А желание учителя заморочиться на тему прически, говорит о том, что на учеников ей не похрену.

Сразу заметно, что у Вас или ребенка нет, или Вы домашний диктатор.

Что плохого в том, что у ребенка есть характер? И почему, собственно, она не имеет права покрасить волосы?

А учителям бы вообще собой бы заморачиваться да образованием. Проще всего на девочек нападать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49289
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх