Бытует мнение, что раньше жилось лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
8.09.2018 - 19:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UvAl @ 8.09.2018 - 19:11)
Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 19:42)

Сдаётся мне, "свистишь" ты парень.
Ты решил хвастануть фотками? Мол, хуями помереемся? Так у меня альбом побогаче. От Японии до Афгана в одну сторону, и часть Европы, в основном Восточной? И что? Ты думаешь если я в деревне вырос, всё? Пенькам молюсь, хожу в калошах?  gigi.gif

А мы что, уже тебя обсуждаем? Не СССР? Когда тема сменилась? Или тебе скучно просто? Это ТЫ начал говорить о какой-то якобы лжи с моей стороны и прочей муре. Мне это не интересно, твои амбиции тоже.

Так тебя на лжи уже уличили много раз. От твоих "расчеток" с замазаными общими суммами, до знания дел в районах, где ты якобы проживал.
Кстати, давно хотел спросить, Увал, это от того места где была "общага" КМИ?

[^]
mrPitkin
8.09.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.09.2018 - 21:14)
Цитата (mrPitkin @ 8.09.2018 - 19:11)
У меня мама училась в Курганской области на техника молочного производства. Курган тогда считался столицей молока. Неужели там не было масла и мяса?

Все шло в "закрома Родины", а там уже перераспределялось туда, где было нужнее по мнению советских вождей.

Да это я знаю. У нас маслосырзавод как насос работал на Москву и республики. Каждую неделю уходили вагоны с сыром и маслом на сторону. Откормплощадки гнали тысячи голов скота на погрузку в эшелоны, Орский мясокомбинат как мясорубка перерабатывал сырьё.

Местные как то не жаловались и имели профиты с пахты и обрата и зерно, потому что сдавали мясо и молоко.

[^]
UvAl
8.09.2018 - 19:20
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 20:16)

Не было. Если Ваша мама здесь училась, это либо с. Чаши, либо р. п Юргамыш. Молоко заводы были, техникумы при них тоже, а вот масла, сыра, сгущёнки что там выпускали не было, парадокс...

Не пиздел бы ты. Я родился в Шадринске и шадринский молочно-консервый завод известен был по всему СССР. Сгущенка была отличная. А мороженое вообще супер.

[^]
mrPitkin
8.09.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 21:16)

У меня мама училась в Курганской области на техника молочного производства. Курган тогда считался столицей молока. Неужели там не было масла и мяса?

Потом руководила в 19 лет сливным пунктом на востоке Оренбуржья. После закончила техникум в Воронеже и 20 лет работала инженером технохимконтроля на местном маслосырзаводе.

Не было. Если Ваша мама здесь училась, это либо с. Чаши, либо р. п Юргамыш. Молоко заводы были, техникумы при них тоже, а вот масла, сыра, сгущёнки что там выпускали не было, парадокс...

В Чашинском техникуме она училась вроде в конце 60-х.

[^]
chehus
8.09.2018 - 19:23
0

Ярила

Олимпиада была. Мне собаку купили. Жили на севере. Все вроде было, не знаю как крутились родители, но я ходил в колготках с полосками и никто не визжал. А ещё помню лето тёплое было в 1980 году

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АКМ72
8.09.2018 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (UvAl @ 8.09.2018 - 19:20)
Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 20:16)

Не пиздел бы ты. Я родился в Шадринске и шадринский молочно-консервый завод известен был по всему СССР. Сгущенка была отличная. А мороженое вообще супер.

Ну не пиздел бы ты, а? Ты уже так запизделся. Мороженое можно было купить только до обеда. Тетеньки его продовали, из ящиков, пять или шесть мест на город. В Шадринске вообще только в трех местах. В бумажных стаканчиках. В вафельных ещё больший дефицит.
Опять тебя, балабола, поймали. Ну ты и звиздун

[^]
Сердобольный
8.09.2018 - 19:26
1

Балагур

Курганская тушенка вкусная была . Сами курганцы ее не видели в магазинах

[^]
АКМ72
8.09.2018 - 19:26
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.09.2018 - 19:23)
Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 21:16)

Потом руководила в 19 лет сливным пунктом на востоке Оренбуржья. После закончила техникум в Воронеже и 20 лет работала инженером технохимконтроля на местном маслосырзаводе.

В Чашинском техникуме она училась вроде в конце 60-х.

Это рядом с моей Родиной, соседняя деревня.

[^]
Ловчеволк
8.09.2018 - 19:29
-2

Волк-оборотень

Цитата (Сердобольный @ 8.09.2018 - 19:26)

логистика в СССР была просто ужасна, неужели нельзя было оставлять в своем регионе хотя бы 50% продукции, а остальное отправлять по другим регионам?

[^]
UvAl
8.09.2018 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 20:25)
Мороженое можно было купить только до обеда. Тетеньки его продовали, из ящиков, пять или шесть мест на город. В Шадринске вообще только в трех местах. В бумажных стаканчиках. В вафельных ещё больший дефицит.

На чем ты меня поймал, придурок? На том, что в Шадринске мороженое хорошее было? Дебил...
Ты похоже не жил в те времена, не было тогда вафельных стаканчиков в Шадринске, не делали. То есть пиздишь ты. Или был ты тогда пацанчиком малым, перепуталось все в твоих невеликих мозгах. Впрочем, флаг тебе в руки. Не зря Марк Твен сказал, что никогда не спорь с идиотами. они опустят тебя на свой уровень, а там задавят опытом. Парень с Кособродска...большого населенного пункта с ЖБИ и лесхозом.

[^]
UvAl
8.09.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 8.09.2018 - 20:29)

логистика в СССР была просто ужасна, неужели нельзя было оставлять в своем регионе хотя бы 50% продукции, а остальное отправлять по другим регионам?

Она шла в армию на 90%, так что все нормально было с логистикой. Банки без этикеток, в солидоле.
Эта тушенка и сейчас более-менее, попадается в магазинах. Но не то уже.

[^]
mrPitkin
8.09.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 8.09.2018 - 21:29)

Железная дорога как часы работала. А все решения принимались в Госплане и министерствах. Каждый день заводы и организации сдавали отчёты в райком, где было АСУ на перфокартах, оттуда телеграфировали уже в Москву.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.09.2018 - 19:40

[^]
MnogoTochie
8.09.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 8.09.2018 - 18:45)
Цитата (MnogoTochie @ 8.09.2018 - 18:33)
Цитата (Ловчеволк @ 8.09.2018 - 14:08)
80-й год, как раз начало кризиса и застоя, продукты по карточкам, но по поводу мяса  не едят годами, это полное вранье, каждый гражданин СССР получал талон на мясо раз в месяц и мясо худо-бедно можно было это купить по талонам

В Свердловске никаких талонов в 82 году не было.

Цитата
На 200 рублей можно было неплохо жить, даже съездить на юг, стоимость проезда на поезде 500км - 2-3руб.(плацкарт и купе),

От Челябинска до юга - 500 километров? faceoff.gif
От Свердловска до Москвы купе стоил 25 рублей, можешь и сам прикинуть. сколько стоил билет до Сочи.
Цитата
так что либо в бутылке записка современных шутников, не знающих ничего о том времени(грамматические ошибки забавляют), либо советских алкоголиков с глубинки, возможно просто шабашники.
судя по их словам , что мясо Брежнев отправляет неграм(!!!) "кабоджи", Индии, Ирану, Корее, то голимое незнание темы, мясо в эти страны уж точно не отправляли, а главной темой того времени мог быть только Афганистан, значит более вероятно, что записка эта от современных шутников-школьников.

Тогда в ходу был анекдот про Брежнева, посетившего Индию. После каждого банкета Брежнев вежливо говорил: "спасибо за чай!". Наконец его спросили, почему он благодарит только за чай, Леонид Ильич ответил: "А остальное все - наше!".
Как раз о том, что СССР кормил "братские" народы, усиленно втирали нам нам политинформации, поэтому логическое заключение "мяса нет унас, так как его жрут в Индии" было сделать легко.
А в Афганистан мы отправляли только "живое мясо", ни о какой кормежке Афганистана тогда и речи не шло.

вы как читаете? я несколько раз подчеркнул, речь идет о тех регионах, где были талоны, а не конкретно о Свердловске.

Покажи мне, в каком месте в предложении "80-й год, как раз начало кризиса и застоя, продукты по карточкам, но по поводу мяса  не едят годами, это полное вранье, каждый гражданин СССР получал талон на мясо раз в месяц и мясо худо-бедно можно было это купить по талонам" несколько раз подчеркнуто, что речь идет о регионах, где были талоны?

А вот я именно что подчеркнул, что именно в Свердловской области таких талонов в то время не было. cool.gif
Цитата
при чем тут Челябинск до юга 500км? там указано примерно 500км 2-3руб.

Ну так это неправда.
От Москвы до Свердловска плацкарт стоил примерно на четверть меньше купе, т.е около 20 рублей. Растояние - полоторы тыщи км. От Владивостока до Москвы плацкарт - около 60, расстояние - 6 с полтиной тыщ км. Ну и где твои "2-3 рубля за 500 км"?
Цитата
если от Челябинска, допустим(допустим, ибо лень смотреть реальное кол-во !!!) было 2000км., так разделите эти 2000км на 500км и помножьте на 2-3руб и будет примерная стоимость проезда(примерная!!!)

Еще раз: с какого бодуна взята цифра в 2-3 рубля? Гораздо реальнее выглядит цифра в 10-15 рублей.
Цитата
сейчас, если навскидку посмотреть инет, то цена в одну сторону 2300-2500р. плацкарт, в среднем туда-сюда 5000руб. зп средняя 25 000руб. на руки, пятая часть зп, а если смотреть СССР, то поездка даже в 25р. купе, значит плацкарт 15ру, туда-обратно 30руб. средняя зп 200руб. , 7-я часть зп, но если исходить из того, что другие затраты(квартплата, продукты первой необходимости хлеб 16-18 коп., проезд на автобусе 5коп., то останется больше где? у советского гражданина или нынешнего?

Цена на транспорт и квартплату сейчас выше. На продукты - пожалуй ниже, даже на дотируемые в то время продукты первой необходимости (тогда 16-18 коп. стоил черный хлеб, белый стоил 22 копейки, батоны - 16-18 копеек, если пересчитать в современные цены, то даже хлеб сейчас дешевле). Продукты не первой необходимости - значительно ниже, особенно бытовая техника и электроника. Одежда - тоже дешевле. Так что для среднестатистического гражданина в плане бюджета не особо что и изменилось, за исключением того, что сейчас, чтобы что-то купить, нужно не иметь знакомого "иван иваныча", а просто сходить в магазин, или даже не вставая с дивана заказать через интернет. Я уж не говорю об отсутствии этого дикого идеологического маразма, ограничивающего граждан во всем, начиная от возможности свободно перемещаться, до духовной части их жизни (сейчас мы активно движемся в сторону реставрации этого маразма, но того уровня идиотизма еще довольно далеко).

[^]
АКМ72
8.09.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 8.09.2018 - 19:33)
Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 20:25)
Мороженое можно было купить только до обеда. Тетеньки его продовали, из ящиков, пять или шесть мест на город. В Шадринске вообще только в трех местах. В бумажных стаканчиках. В вафельных ещё больший дефицит.

На чем ты меня поймал, придурок? На том, что в Шадринске мороженое хорошее было? Дебил...
Ты похоже не жил в те времена, не было тогда вафельных стаканчиков в Шадринске, не делали. То есть пиздишь ты. Или был ты тогда пацанчиком малым, перепуталось все в твоих невеликих мозгах. Впрочем, флаг тебе в руки. Не зря Марк Твен сказал, что никогда не спорь с идиотами. они опустят тебя на свой уровень, а там задавят опытом. Парень с Кособродска...большого населенного пункта с ЖБИ и лесхозом.

Долбень, читать учись. Написано - в бумажных стаканчиках. А года с 82-го пошло и в вафельных. Только ни того, ни другого не было. В Кургане свободно поесть мороженое можно было поесть только в двух местах, с ресторанной наценкой. Это " Сугроб" (если ты знаешь где это) и в ЦПКиО в "Сказке". Балабол-затейник.
Ну-ка расскажи что в Шадринском ж/д вокзале нарисовано? И кем гордится Шадринский район?

[^]
dumspero
8.09.2018 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Urriss @ 8.09.2018 - 17:32)
Цитата (UvAl @ 8.09.2018 - 06:30)

У меня стипендия была 55 рублей(15 от министерства обороны к стандартной стипендии в 40 р). Я никогда не просил у родителей денег, мне хватало этих 55 р на месяц, жил в общежитии. Питались в столовой при общежитии, а по выходным ещё и водку пили. Какая дискотека без спиртного(часто брали портвейн или вермут).

Да, кстати, стипендия была не нынешняя нищенская, тогда на минимальную стипендию можно было молодому организму прожить, жилье холява, хавка дешевая. У знакомого была ленинская стипендия, он была выше з\п его матери.

Вот подтверждаю, на 40 руб стипендии прожить было можно, хотя и очень скромно.
Нам, конечно, родители всем помогали. Но у нас в группе была девушка из детдомовских. И у нее была только стипендия, 40 руб. Она и питалась, и одевалась на эти деньги. Притом очень гордая была, никаких подачек, типа, - на, мне родители много прислали... Речь не о деньгах, родители присылали закатки всякие, моя мама тушенку охрененную варила, варенье, компотики - с проводниками передавали.
Вот, вспомнила, за общагу платили в год - 22руб
Обед в вузовской столовке - комплекс - стоил 60 копеек - для девушки из детдома, это было дороговато, потому что она из стипендии еще одеваться должна была.

[^]
АКМ72
8.09.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.09.2018 - 19:38)

Железная дорога как часы работала. А все решения принимались в Госплане и министерствах. Каждый день заводы и организации сдавали отчёты в райком, где было АСУ на перфокартах, оттуда телеграфировали уже в Москву.

Ну не ври ты. Опоздание поездов обычное дело тех времен. И чем больше путь поезда, тем больше опоздание. 54-й(кажется), Харьков-Владивосток, в районе Кургана стабильно от 45 минут и больше. Фрунзе-Москва, такая ж ерунда.

[^]
UvAl
8.09.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 20:42)

Ну-ка расскажи что в Шадринском ж/д вокзале нарисовано? И кем гордится Шадринский район?

Вот, блядь, связался с придурком.
Там картина Шадра и подпись его в правом нижнем углу. На всю стену в зале ожидания. Впрочем, я там давно не был, кто знает, как там сейчас.
А кем гордится? Не Терентия ли Мальцева ты имеешь ввиду?

[^]
SatanClausX
8.09.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 7.09.2018 - 19:08)
180-200 и без мяса?
Так и на Яву за год накопить можно было.

А как же группа Чудо-Юдо? 1989 год. Песня Сара-рокер. Украли мотороллер за 33 рубля

[^]
MnogoTochie
8.09.2018 - 19:49
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 8.09.2018 - 19:12)
Цитата (диджей @ 8.09.2018 - 18:52)
Срочную служил Кунгур Пермская обл. 78 - 80г.г. вот там был реальный 3,14здец с продуктами. Местные сами о себе говорили "Мы вегетарианцы"

Такое все равно в полном виде вряд ли было. Советский человек был весьма изворотливое и приспособленное к системе создание. cool.gif Где-то как-то, но доставал.

Точно!
Помню, анекдот такой был, "сколько-то парадоксов социализма", полностью его уже не помню, но там была такая строчка: "в магазинах ничего нет, но холодильники у всех полные".

[^]
АКМ72
8.09.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 8.09.2018 - 19:43)
Цитата (Urriss @ 8.09.2018 - 17:32)
Цитата (UvAl @ 8.09.2018 - 06:30)

У меня стипендия была 55 рублей(15 от министерства обороны к стандартной стипендии в 40 р). Я никогда не просил у родителей денег, мне хватало этих 55 р на месяц, жил в общежитии. Питались в столовой при общежитии, а по выходным ещё и водку пили. Какая дискотека без спиртного(часто брали портвейн или вермут).

Да, кстати, стипендия была не нынешняя нищенская, тогда на минимальную стипендию можно было молодому организму прожить, жилье холява, хавка дешевая. У знакомого была ленинская стипендия, он была выше з\п его матери.

Вот подтверждаю, на 40 руб стипендии прожить было можно, хотя и очень скромно.
Нам, конечно, родители всем помогали. Но у нас в группе была девушка из детдомовских. И у нее была только стипендия, 40 руб. Она и питалась, и одевалась на эти деньги. Притом очень гордая была, никаких подачек, типа, - на, мне родители много прислали... Речь не о деньгах, родители присылали закатки всякие, моя мама тушенку охрененную варила, варенье, компотики - с проводниками передавали.
Вот, вспомнила, за общагу платили в год - 22руб
Обед в вузовской столовке - комплекс - стоил 60 копеек - для девушки из детдома, это было дороговато, потому что она из стипендии еще одеваться должна была.

У девочки из детдома стипендия была выше. Со мной парень учился в роте. Сирота. Ему к денежному довольствию прибавка шла, причём весомая. Я, курсант-рядовой, получал 22 рубля, потом сержантом чуть больше, он почти в 2 раза больше. Если б учился в гражданском ВУЗе, получал бы под 80рублей. Но тут без зависти, тут надо помогать.

[^]
Регионер
8.09.2018 - 19:51
1

Ярила

Да что вы ведётесь на этот голимый фейк? За 40 лет ни этикетка на бутылке не испачкалась, не выцвела, ни сам листок не пожелтел и не выцвел.

[^]
Лахар
8.09.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 7.09.2018 - 18:04)
В челябинском роддоме нашли капсулу времени от строивших его в 1980 году плотников. Судя по содержанию, изменилась только тара для таких посланий

2 фото via 74.ru

"не видели мяса годами" - не верю. Даже при отсутствии мяса в магазинах (в позднем Союзе), на рынке мясо можно было купить свободно.

В разных регионах Союза жили по-разному, и обеспечивались разные регионы тоже по-разному.

"Капсула времени" какая-то уж слишком чистая для 38 лет лежания или её в сейфе у главврача роддома нашли?

[^]
MnogoTochie
8.09.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.09.2018 - 19:38)

Железная дорога как часы работала.

Да ну нахуй!
Я в 88-м уезжал из Новосиба на фирменном №1 Москва-Владивосток, так он опоздал на 12 (!) часов, вместо 9 вечера приехал в 9 утра. Каждый час задержку отодвигали на следующий час, поэтому пришлось бодрствовать всю ночь. Хорошо, что тогда пошла мода на видеозалы (это когда ушлые люди публично демонстрировали видеофильмы на экзотичных тогда видеомагнитофонах), всю ночь смотрел запретные ранее фильмы.

Сначала думал, что это единичный случай, однако позже встретил множество подтверждений, что для этого поезда это обычное дело.

[^]
АКМ72
8.09.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (UvAl @ 8.09.2018 - 19:46)
Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 20:42)

Вот, блядь, связался с придурком.
Там картина Шадра и подпись его в правом нижнем углу. На всю стену в зале ожидания. Впрочем, я там давно не был, кто знает, как там сейчас.
А кем гордится? Не Терентия ли Мальцева ты имеешь ввиду?

Долбень в вакууме ты. Там панно с земледельцами. Опять тебя на пиздеже поймали. Так ты балаболище... Ипать.. lol.gif

[^]
UvAl
8.09.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 8.09.2018 - 20:54)
Там панно с земледельцами. Опять тебя на пиздеже поймали. Так ты балаболище... Ипать.. lol.gif

Вот ты долбень... Автор картины кто? Шадр. Или ты не знаешь, кто это?
Короче, или нахуй. Сапог ты и есть сапог. Тупой, наглый и недалекий. Из мегаполиса Кособродск. Гы! Небось выгнали из училища, в прапорщики пошел? А чо, начальником склада. Напиздил на жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95853
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх