Европа потихоньку закрывается для россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
7.08.2022 - 00:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 6.08.2022 - 22:05)
Цитата (USPA318361 @ 6.08.2022 - 22:48)
Цитата (AquaRobot @ 6.08.2022 - 23:23)
spongebob67
Цитата
Что выросло, то выросло.
Моментального развала, думаю, не будет, чтобы раз и всё. Будет постепенная деградация и угасание. Если кормчий наконец завернёт сандалии, то возможны два варианта: второй Пиночет, либо второй Мишка Горбатый.
Автократия - она такая и вкушать её плоды придётся ещё нашим детям. Хорошо, если не внукам.

Именно поэтому автократия и прочие диктаторские режимы - удел нищих, отсталых стран.
В развитых странах давно уже поняли, что несменяемый президент/нацлидер/монарх/вождь/генсек это = коррупция + деградация и нищета.

В КСА и Норвегии это поняли? Или в ЮК? А то у них у всех монархия несменяемая.

Вот и бедствуют как те дикари без календаря.

Давно уже поняли smile.gif. Монарх там чисто для красоты, а страной правит парламент, всенародно избираемый.

Это лахтинец пытается под дурачка косить, изображая что не понимает что монархия в современной Европе чисто для декорации и никакой реальной власти она не имеет.

Цитата
Кстати, первый документ о правах человека был принят в Англии, в 1689 году. Билль о правах.
А в России крепостное право отменили в 1861-м. И большинство крепостных не поняли, зачем им нужна эта свобода. Плакали, валялись в ногах у барина, умоляя оставить их.

Судя по комментариям в теме, большинство до сих пор не смирились с его отменой.
Ввели бы снова и было полно комментариев в стиле, "а зачем эта свобода вообще нужна!" или "свобода на Западе - это иллюзия. У меня друг в Норвегию уехал, так его сразу рабом сделали и на банановую плантацию отправили".

[^]
USPA318361
7.08.2022 - 00:24
-2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.08.2022 - 00:05)
spongebob67
Цитата
Что выросло, то выросло.
Моментального развала, думаю, не будет, чтобы раз и всё. Будет постепенная деградация и угасание. Если кормчий наконец завернёт сандалии, то возможны два варианта: второй Пиночет, либо второй Мишка Горбатый.
Автократия - она такая и вкушать её плоды придётся ещё нашим детям. Хорошо, если не внукам.

Именно поэтому автократия и прочие диктаторские режимы - удел нищих, отсталых стран.
В развитых странах давно уже поняли, что несменяемый президент/нацлидер/монарх/вождь/генсек это = коррупция + деградация и нищета.

Давно уже поняли smile.gif. Монарх там чисто для красоты, а страной правит парламент, всенародно избираемый.
Кстати, первый документ о правах человека был принят в Англии, в 1689 году. Билль о правах.
А в России крепостное право отменили в 1861-м. И большинство крепостных не поняли, зачем им нужна эта свобода. Плакали, валялись в ногах у барина, умоляя оставить их.

для красоты? в КСА? нуну

собственно и по поводу ЮК тоже большое нуну

[^]
spongebob67
7.08.2022 - 00:27
3

Ярила

Цитата (geoyd @ 6.08.2022 - 23:15)
Цитата (YaTip @ 7.08.2022 - 00:01)
Цитата (geoyd @ 06.08.2022 - 23:50)
Что детский сад?
Управляет правящий класс и т.н. элита.
Президенты и прочие это менеджеры. Менеджеров меняют, собственники остаются.
Президентом хоть меня поставь. На уровне Зеленского выступлю. Чуть похуже, конечно, т. к. у него опыта богаче, но я тоже кое-какой опыт имею. К тому же, договоримся значительно дешевле. А если меня снимут и убьют ещё раньше, то вообще замечательно. Главное понимать задача какая. У нас, обывателей, с этим не очень)

Это у тебя детский сад. Россия, - страна раба и Хозяина. Здесь всегда есть царь. Учи историю родной страны.

Когда в отсталом СССР женщина в космос полетела, в прогрессивных штатах набирали обороты феминистки, а в парках на скамейках можно было сидеть не всем людям.
Кроме истории, полагаю, крайне необходимо читать Смита, Рекардо, Маркса, Энгельса. Пскольку теоретики Маркс-Энгельс опирались на работы предшественников, думаю, первых двкх можно не читать углублённо.

Ну, во первых, той страны уже нет более 30 лет. Речь о современной РФ. Во вторых, расслоение общества в современной России сильнейшее. И во времена Союза тоже присутствовало. Взять, хотя бы простейший пример со спецмагазинами и спецбуфетами для номенклатуры, где выдавали продукты, недоступные обычным гражданам страны.

[^]
spongebob67
7.08.2022 - 00:30
3

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 6.08.2022 - 23:24)
spongebob67
Цитата
Что выросло, то выросло.

для красоты? в КСА? нуну

А какой технический прогресс в Саудовской Аравии? Море нефти, на этом держится всё благополучие. Все технологии с Запада.
Что касается ЮК, про британский парламент вы не слышали, видимо? Бывает smile.gif

[^]
AquaRobot
7.08.2022 - 00:30
6

Ярила

geoyd
Цитата
Когда в отсталом СССР женщина в космос полетела, в прогрессивных штатах набирали обороты феминистки, а в парках на скамейках можно было сидеть не всем людям.

Ага, а ещё в СССР были магазины куда обычным гражданам вход был заказан и за границу советские люди могли выехать только с выездной визой. Кстати всё это Путин успешно возвращает.

[^]
BigCap
7.08.2022 - 00:31
4

Ярила

Цитата
Из своего опыта могу сказать, что в субботу утром на английских улицах стоит аммиачная вонь из-за вусмерть зассаных стен и углов зданий.

какой то здиздёж лютый
прям вот на всех улицах и вонь, ага

[^]
AquaRobot
7.08.2022 - 00:35
3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 6.08.2022 - 22:30)
Цитата (USPA318361 @ 6.08.2022 - 23:24)
spongebob67
Цитата
Что выросло, то выросло.

для красоты? в КСА? нуну

А какой технический прогресс в Саудовской Аравии? Море нефти, на этом держится всё благополучие. Все технологии с Запада.
Что касается ЮК, про британский парламент вы не слышали, видимо? Бывает smile.gif

В Англии с 2019 уже двух премьеров скинули.
Последнего Бориску за то что надоел всем своим враньём.
В Англии как ни странно не любят когда политик нагло врёт или не может выполнить свои обещания.

[^]
USPA318361
7.08.2022 - 00:36
-3

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.08.2022 - 00:30)

так парламент и у нас есть - Дума называется

[^]
Verter
7.08.2022 - 00:37
-1

Балагур

Цитата (YaTip @ 7.08.2022 - 00:01)
Цитата (geoyd @ 06.08.2022 - 23:50)
Что детский сад?
Управляет правящий класс и т.н. элита.
Президенты и прочие это менеджеры. Менеджеров меняют, собственники остаются.
Президентом хоть меня поставь. На уровне Зеленского выступлю. Чуть похуже, конечно, т. к. у него опыта богаче, но я тоже кое-какой опыт имею. К тому же, договоримся значительно дешевле. А если меня снимут и убьют ещё раньше, то вообще замечательно. Главное понимать задача какая. У нас, обывателей, с этим не очень)

Это у тебя детский сад. Россия, - страна раба и Хозяина. Здесь всегда есть царь. Учи историю родной страны.

У нас форма правления такая. Вот ты в кремле? И я тоже нет. А у того "чувака" получилось. А значит скорее всего он не дурак, прошелся по многим головам, да и вообще многое повидал, прежде чем получил эту должность. Фильтр у нас такой. Раб никогда не скажет моя страна, мой город, мой лес, моя речка, моё озерцо. Получается я тоже хозяин?

Это сообщение отредактировал Verter - 7.08.2022 - 00:37

[^]
USPA318361
7.08.2022 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 7.08.2022 - 00:35)
В Англии с 2019 уже двух пемьеров скинули.
Последнего Бориску за то что надоел всем своим враньём.
В Англии как ни странно не любят когда политик нагло врёт или не может выполнить свои обещания.

зато Бориску теперь в генсеки НАТО прочат, вот он там науправляет

[^]
mpv86
7.08.2022 - 00:38
-2

Балагур

spongebob67
Цитата
Что выросло, то выросло.

Что за глупость?

Так сложилось, что я монархист по своим убеждениям, хорошо знаю историю своей семьи и мои Пра дожили до моего сознательного возраста. Так вот - вы толи по незнанию, толи специально подменяете понятия. Не «валялись в ногах, не зная зачем им свобода», а «валялись в ногах, не зная что с этой свободой делать».

Это принципиальная разница. А принципиальна она потому, что (кстати не наш классик) в своё время сказал «свобода - это очень дорогой продукт». И когда романтики-декабристы завели всю движуху, то обратного пути не было. А что делать с этой свободой они и рассказать забыли. Поэтому получилось то, что получилось.

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 00:41
0

Шутник

Цитата (rtpizduni @ 6.08.2022 - 23:42)
Тут https://www.reddit.com/r/UkraineWarVideoReport/ иногда выкладывают отрывки с геббельств, с ангглийским переводом, чтобы иностранцы понимали, что смотрят роZZияне

вот, например, про боевых пидоргов lol.gif
reddit.com/r/UkraineWarVideoReport/comments/wh1ngl/russian_propaganda_is_discussing_the_creation_of/

да да, а любимый вами канал на реддит пишет очередные басни про ЗАЭС, едущие в Херсон украинские танки и т.д., чем отличается лапша на ушах, разве что языком изложения?) но казалось бы причем тут визы в Европу? rolleyes.gif

А собственно по теме: что-то не вижу толпы желающих в Европу, учитывая что
1)туда напрямую даже не полететь
2)русофобская риторика, которую даже полиция их подтверждает, боюсь подумать шо будет, если газ совсем перекроют)

Это сообщение отредактировал kotjune11 - 7.08.2022 - 01:25

[^]
DariaPav
7.08.2022 - 00:43
4

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 6.08.2022 - 16:36)

А толку от нее? Что вошдь скажет - то и сделают... Дума, бля, сборище спортсменов, певцов ртом, артистов, старых космонавтов... где юристы, экономисты, управленцы?

[^]
USPA318361
7.08.2022 - 00:45
-2

Ярила

Цитата (mpv86 @ 7.08.2022 - 00:38)
Что за глупость?

Так сложилось, что я монархист по своим убеждениям, хорошо знаю историю своей семьи и мои Пра дожили до моего сознательного возраста. Так вот - вы толи по незнанию, толи специально подменяете понятия. Не «валялись в ногах, не зная зачем им свобода», а «валялись в ногах, не зная что с этой свободой делать».

Это принципиальная разница. А принципиальна она потому, что (кстати не наш классик) в своё время сказал «свобода - это очень дорогой продукт». И когда романтики-декабристы завели всю движуху, то обратного пути не было. А что делать с этой свободой они и рассказать забыли. Поэтому получилось то, что получилось.

а если вспомнить ее, что освободили их без их собственной земли и предложили за их собственную землю заплатить помещикам, то можно предположить, что они знали что делать, а их тупо поставили на счетчик

[^]
USPA318361
7.08.2022 - 00:49
-2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 7.08.2022 - 00:43)
Цитата (USPA318361 @ 6.08.2022 - 16:36)

А толку от нее? Что вошдь скажет - то и сделают... Дума, бля, сборище спортсменов, певцов ртом, артистов, старых космонавтов... где юристы, экономисты, управленцы?

так это мой пойнт и есть - решают не в парламентах, решают UBOs, парламенты решения принимают, им дали - они приняли что им дали

[^]
mpv86
7.08.2022 - 00:51
-1

Балагур

Цитата (USPA318361 @ 7.08.2022 - 00:45)
Что за глупость?

а если вспомнить ее, что освободили их без их собственной земли и предложили за их собственную землю заплатить помещикам, то можно предположить, что они знали что делать, а их тупо поставили на счетчик

А там и предполагать не надо. Те, кто был с умом прекрасно выкупал землю и становился кулаком. Которых потом и раскулачили.

Но парадокс в том, что они и не стремились к этой свободе, т.к. и в существующем строе себя прекрасно чувствовали. И помещики за них держались, т.к. это были классные управленцы того времени.

А вот с остальными получилось хуже. Как раз те, кто потупее за свободу и топил. Их отпустили и они пошли в города, где нужно было самим зарабатывать, самим снимать жильё, самим питаться и главное, самим планировать бюджет. Вот он - российский рабочий класс 🤣

Ну а дальше, что привело к революции в стране и кто ее двигал думаю рассказывать не нужно?

[^]
MiroGeorg
7.08.2022 - 01:04
1

Ярила

Пидорасы. Чем им обычные граждане то насолили. Пока они в ЕС, уж точно не в окопе на передовой.
Во вторых, в ЕС приезжали как правило люди обеспеченные, как правило образованные, с богатым кругозором и жизненным опытом. По большей части не электорат темнейшего. Ну давайте их запрем с зомбированными 1 каналом россиянами, которые кроме Турции за границей не бывали (это в лучшем случае). И чего мы этим добъемся… они думают, что эти невыездные пойдут на Болотную? Да вот хер…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
USPA318361
7.08.2022 - 01:06
0

Ярила

Цитата (mpv86 @ 7.08.2022 - 00:51)
Что за глупость?

А там и предполагать не надо. Те, кто был с умом прекрасно выкупал землю и становился кулаком. Которых потом и раскулачили.

Но парадокс в том, что они и не стремились к этой свободе, т.к. и в существующем строе себя прекрасно чувствовали. И помещики за них держались, т.к. это были классные управленцы того времени.

А вот с остальными получилось хуже. Как раз те, кто потупее за свободу и топил. Их отпустили и они пошли в города, где нужно было самим зарабатывать, самим снимать жильё, самим питаться и главное, самим планировать бюджет. Вот он - российский рабочий класс 🤣

Ну а дальше, что привело к революции в стране и кто ее двигал думаю рассказывать не нужно?

о том какие помещики были прекрасные "управленцы" можно посмотреть у Чехова в Вишневом саде для понимания

но главная проблема была в том, что выкупать крестьян заставили их собственную землю. а свобода без земли для крестьянина это так себе свобода. сейчас от их собственных бизнесов людей тоже часто "освобождают"

что через ряд итераций к революциям и привело

[^]
MiroGeorg
7.08.2022 - 01:07
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 07.08.2022 - 00:30)
geoyd

Ага, а ещё в СССР были магазины куда обычным гражданам вход был заказан и за границу советские люди могли выехать только с выездной визой. Кстати всё это Путин успешно возвращает.

Не Путин. А ЕС строит новую стену

[^]
mpv86
7.08.2022 - 01:15
-1

Балагур

Цитата (USPA318361 @ 7.08.2022 - 01:06)
Цитата (mpv86 @ 7.08.2022 - 00:51)
Что за глупость?

о том какие помещики были прекрасные "управленцы" можно посмотреть у Чехова в Вишневом саде для понимания

но главная проблема была в том, что выкупать крестьян заставили их собственную землю. а свобода без земли для крестьянина это так себе свобода. сейчас от их собственных бизнесов людей тоже часто "освобождают"

что через ряд итераций к революциям и привело

О прекрасных управленцах я говорил о кулаках. Вроде даже достаточно внятно написал. Кулак - это зажиточный крестьянин, как в учебнике написано.

У дерьмового помещика все в дерьме и было. Как тогда, так и сейчас, так и будет.
Ну а по последнему, вы точно читали крестьянскую реформу и мы не бессмысленно дискутируем тут?

Основные положения новой программы были следующими:

• получение крестьянами личной свободы
• обеспечение крестьян наделами земли (в постоянное пользование) с правом выкупа (специально для этого правительство выделяет крестьянам специальный кредит)
• утверждение переходного («срочнообязанного») состояния

[^]
Шишига66
7.08.2022 - 01:21
4

Ярила

Цитата (AndreDonbass @ 6.08.2022 - 11:44)
А в чем проблема то, я имею ввиду для обычного российского народа? Проблема только для богачей, которые шарятся по всему миру. Закрываются и хуй с ними, пусть сидят одни дома. Нормальные люди наоборот стремятся привлечь туристов, а эти сами себя лишают доходов. И потом, там пидары с обезьяньей оспой.

Ты, блять, за "обычный российский народ " не решай, а? в чем проблема? Проблема, ты, чмо донецкое или откуда ты вылупился, в том, что Я хочу увидеть мир своими глазами, а не с экрана телевизора, блять ты чмо тупое..и не "шариться по всему миру", а увидеть культурные выдающиеся достижения всех народов, чмо ты тупое... хочу посмотреть Антверпен, Трир, Брюгге, а не твой ебучий городок...

[^]
Шишига66
7.08.2022 - 01:23
1

Ярила

Цитата (npoxop @ 6.08.2022 - 11:45)
Цитата (poqx @ 6.08.2022 - 11:39)
95% русских  похуй

Правильнее будет говорить, что 95% не понимают взаимосвязи между закрытием Европы и собственным уровнем жизни.
Проще говоря 95% русских не смотрят дальше корыта.

Неее,,, пизжежь про 95%, не могут соотечественники быть такими дуроёбами..

[^]
USPA318361
7.08.2022 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (mpv86 @ 7.08.2022 - 01:15)
А там и предполагать не надо. Те, кто был с умом прекрасно выкупал землю и становился кулаком. Которых потом и
О прекрасных управленцах я говорил о кулаках. Вроде даже достаточно внятно написал. Кулак - это зажиточный крестьянин, как в учебнике написано.

У дерьмового помещика все в дерьме и было. Как тогда, так и сейчас, так и будет.
Ну а по последнему, вы точно читали крестьянскую реформу и мы не бессмысленно дискутируем тут?

Основные положения новой программы были следующими:

• получение крестьянами личной свободы
• обеспечение крестьян наделами земли (в постоянное пользование) с правом выкупа (специально для этого правительство выделяет крестьянам специальный кредит)
• утверждение переходного («срочнообязанного») состояния

тогда и потанин-роттенберг-дерипаска прекрасные управленцы. иногда на самом деле, особенно, мне говорят, Мордашов, опять для примера

но мой главный тезис в том, что выкупать крестьян заставили их собственную собственность, сорян за маслянное масло

[^]
AlenOdekolon
7.08.2022 - 01:31
-1

Хохмач

Цитата (konan115 @ 06.08.2022 - 22:39)
Если пох на закрытие, что ж весь Питер и область в Финку ломанулись после открытия границы и создают коллапс на погранпереходе? Билеты на рейсовые автобусы раскуплены на месяц вперед.

Дядьку вы хворый? Ты реально думаешь что в твоём сельсовете на стенгазете пишут правду?, разочарую тебя весь Питер дома ! Кому надо в финку это сугубо их дело, я там один раз был и больше не хочу.

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 01:31
0

Шутник

Цитата (Шишига66 @ 7.08.2022 - 01:21)
Цитата (AndreDonbass @ 6.08.2022 - 11:44)
А в чем проблема то, я имею ввиду для обычного российского народа? Проблема только для богачей, которые шарятся по всему миру. Закрываются и хуй с ними, пусть сидят одни дома. Нормальные люди наоборот стремятся привлечь туристов, а эти сами себя лишают доходов. И потом, там пидары с обезьяньей оспой.

Ты, блять, за "обычный российский народ " не решай, а? в чем проблема? Проблема, ты, чмо донецкое или откуда ты вылупился, в том, что Я хочу увидеть мир своими глазами, а не с экрана телевизора, блять ты чмо тупое..и не "шариться по всему миру", а увидеть культурные выдающиеся достижения всех народов, чмо ты тупое... хочу посмотреть Антверпен, Трир, Брюгге, а не твой ебучий городок...

что тебе мешало раньше? и почему именно сейчас вдруг загорелся желанием blink.gif отмазка в виде Короны не принимается)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81835
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх