Европа потихоньку закрывается для россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
7.08.2022 - 03:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (H8er @ 6.08.2022 - 22:51)
Цитата (ШерлокХолмс @ 6.08.2022 - 22:22)
Цитата (Buzeval @ 6.08.2022 - 21:50)
Цитата (ШерлокХолмс @ 6.08.2022 - 21:36)
Цитата (av74 @ 6.08.2022 - 20:16)
Цитата (MadeInMoscow @ 6.08.2022 - 11:49)
Цитата (иван412 @ 6.08.2022 - 11:42)
Монголия, северная корея, иран и эритрея- вот мекка для российских туристов!

А ты лично был в этих странах, чтобы утверждать, что там хуже, чем в ЕС? Что такого есть, например, в Германии, чего нет в той же Эритрее? И, да, популярные направления пляжного отдыха для россиян открыты. По уровню жизни те же Эмираты, открытые для россиян, выше, чем любая страна ЕС. Сирия была прекрасной страной, пока туда не полезли пиндосы.

lol.gif Ну, понятно. Внятного ответа нет. ЕС панад усё и точка, а то, что помимо ЕС есть куча интересных стран, в голову не приходит идиотикам.

В странах ЕС есть много истории, здания известных архитекторов, музеи с произведениями великих мастеров. Что подобного есть в Эритрее? Или в эмиратах где до 60-х годов тупо жили в землянках и жрали саранчу. Да где подобное есть в России, где все города застроены как под копирку хрущебами да бараками, что вообще осталось от жизни людей до 18 века.

Да и если разобраться пляжный отдых в какой нибудь Испании был гораздо качественней и не дороже турецкого. Если 95 процентов россиян считают что лучше после работы пиваса взять и послушать Соловьева, вместо планирования путешествий и откладывание на это денег, очень кстати не больших, ну что ж сказать значит мы это заслужили. Я лично был в тех 5 процентах.

Согласен. Тем не менее страны Европы похожи, по крайней мере группы близлежащих стран. Зданиями, одеждой предков, кухней. И это надоедает.
Например, в Кипре этнографические музеи одинаковы и в греческой и в турецкой части. А ведь это даже разная религия.
Старые города Балкан похожи друг на друга.
А если и есть различия, как, например, в зданиях Польши, Венгрии или Германии, то они не существенны особо.
То ли дело страны Северной Африки или Индия или Китай или Мьянма (Таиланд, Вьетнам и т.д.). Каждая из этих стран сильно отличается от других. Отличается всем: обликом людей, их национальными костюмами, зданиями, кухней, народным творчеством.
И дело не в древности, а в общем облике страны. Иногда эта древность тыщу лет не нужна. У ОАЭ свое своеобразие и это именно современность и комфорт.

Со стороны россиянина может быть так оно и есть, сама многогранность открывается когда живёшь уже долго.
В ОАЭ едут именно за урбанистикой, архитектурой, китчем, истории там ноль целых хрен десятых, за этим надо в Египет, который кстати сами арабы называют
Матерью цивилизации.
В Африку ( кроме Египта ), я не поеду хотя бы потому что там за пол года до поездки надо ставить прививки )).

Северная Африка - это Египет, Тунис, Марокко. Это просто шикарные страны. Марокко - кладезь достопримечательностей, дворцов. Даже в самой стране города разные. Например, какие-то города белые и все здания реально белые. Касабланка, Мартиль, Тетуан, Рабат. А Марракеш терракотового цвета. И реально все здания одного раскраса. Терракотовый цвет, напоминающий цвет берберских хижин, которые на самом деле можно увидеть при подъезде к Марракешу и экзотическая растительность. Это настолько чудно и экзотично, что дух захватывает.
Площадь Джемма эль Фна, дворцы Бахия, ковров, сады Мажорель. Фес: Медина, несколько медресе, фабрики ковров, красильня кожи.
Шевшуан,сказочный синий городок с водопадом.
Обо всем не расскажешь.
А какие тут отели...сказка 1001 ночь.
А это шоу Фантазия в Марракеше.

Шевшауэн

Ресторан Дар эс Салам в Марракеше

И обезьяны вокруг, "дай", или "зайди в мой ресторан" постоянно

Ахахахаха. Можно подумать, что в Европе нет обезьян. А потом, я говорю, что мне уже наплевать на грязь, бедность, обезьян после того, как увидел своеобразие и самобытность этих стран, где грязь, бедность и обезьяны. А с обезьянами тоже надо уметь себя вести. Сколько ездили, никаких эксцессов не было.
Более того, обезьяны так называемые помогали.
Например, в Марокко оказывается вообще нет адресов. Нет названий улиц, номеров домов. А жили на квартире по аирбнб в данном городе (Мартиль на Средиземном море).
И вот приехали на междугороднем автобусе. А куда дальше ехать, не знаем. До этого на карте Гугл увидел этот жилищный комплекс, сделал скрин. С собой номер телефона встречающего. Дали телефон позвонить мужику, сидящему на улице. Такси у них именно в этом городе нет в нашем понимании. Именно здесь, в других есть. Только маршрутки. Так вот, посадил мужик нас в маршрутку и что-то сказал водителю. Тем не менее водитель не знал, куда ехать и вслух назвал другой рядом городок. Мы, зная на карте место, орем, нет, это в этом городе. А рядом сидела девушка, говорящая по английски. Как оказалось, она работала в полиции в Рабате, столице. Взяла нас за руки, вышла из маршрутки, довела, передала в руки. Все это время созванивалась по своему телефону. Деньги, которые жена ей сунула, зная о помогайках, не взяла. Дала свой телефон, сказала звонить, если что.
Да и вообще надо перед приездом в любую страну выучить хотя бы несколько основных слов на языке той страны, улыбаться и люди к тебе потянутся..

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 03:55
-2

Шутник

Цитата (AquaRobot @ 6.08.2022 - 17:23)
Цитата (Feolon @ 6.08.2022 - 15:03)
Цитата (AquaRobot @ 6.08.2022 - 16:54)
Feolon
Цитата
Как ты можешь писать на русском языке, когда ты ненавидишь РФ и все что с связано с ней?) Ты лицемер?

Наглядный пример электората.

Это для вас zапутинцев, "Путин=Россия" поэтому конечно, с вашей точки зрения, "не одобряешь политику Путина значит русофоб".

Взаимно, для вас либероидов и хохляцких подстилок также - если поддерживаешь свою страну, независимо от политических взглядов, то конечно ты запутинец, как же может быть иначе)

Нет у вас никаких "политических взглядов". Как и мозгов.
Всё что у вас есть, так это абсолютно пустая черепная коробка в которую пропаганда льёт что "Родина это Жопа ПреZидента, которую нужно целовать!".

Потому что не может нормальный человек не понимать, что Путин - спятивший диктатор ведущий страну к катастрофе.

Любой западный политик, устрой он для своей страны, такие "экономические победы", как уход крупных предприятий, вылетел бы из политики быстрее пули.

Только путинский электорат может восторгаться новостям, что из РФ ушёл очередной крупный бренд или закрыли границу в ЕС и "поддерживать свою страну Вождя".

А как там дела у Джонсона, Петкова и Драги? rolleyes.gif

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 04:00
-2

Шутник

Цитата (UweBollBoll @ 6.08.2022 - 17:36)
Тебе легко говорить из Крайстчерча. Из России я смотрю свалил. Не захотел тут жить с дебилами которые поддерживают вот это все и того кто должен уже по закону свалить 14 лет назад.
А то, что Украины не будет, я и без тебя знаю.

так вперед, в просвещенную Европу, пока занавес не опустился, или - только хаять и сидеть продолжать при этом на попе ровно, потому что может статься, что на новом месте жопа то похуже будет rolleyes.gif

[^]
Nahlobuch
7.08.2022 - 04:03
-1

Ярила

Цитата (majoralex @ 6.08.2022 - 18:40)
Амбивалентно.

Пенесуально gigi.gif lol.gif

[^]
ШерлокХолмс
7.08.2022 - 04:06
-3

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 7.08.2022 - 03:40)
Цитата (Разрывной @ 6.08.2022 - 09:41)
Должен быть симметричный ответ. Один в один. А россияне будут ездить в более лояльные в визовом отношении страны.

Стесняюсь спросить... Куда? Эретрия?

Да полно этих стран и гораздо интересных, чем европейские.
И тоже дышащих историей и древностью.
Индия, Марокко, Египет, Тунис, Иордания, Мьянма, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Лаос,Иран, ОАЭ, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар. Китай, жаль, скурвился. Туда правда и виза нужна была.
Индия, Мьянма - онлайн визы, Мьянма ранее была безвизовой. Визы платные.
Иран - виза или в посольстве или по прибытию. Египет - 25 долларов, если Синай, то бесплатно.
Остальные страны безвизовые. Правда про Оман, Бахрейн, Катар и Саудитов не знаю, туда не так давно стали пускать.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 7.08.2022 - 04:29

[^]
YaTip
7.08.2022 - 04:15
5

Ярила

Иран и подобные, - чуждые нашему менталитету страны. Даже в туристической Иордании было дело, - поцеловал (коротко) жену на Новый Год. Центр города, народные гулянья, все веселятся. И мыслей не было о проблемах. Так я офигел, - они чуть камни кидать не начали. Орали во всю глотку. Это ненормально для нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
7.08.2022 - 04:16
4

Ярила

И вообще в исламские страны путешествовать нет желания, - не наше это.

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 04:16
-2

Шутник

Цитата (espi @ 6.08.2022 - 18:37)
Простая Болгария пару недель назад выслала Семьдесят дипломатов, на все вопли россии о разрыве отношений просто ржали .. Кому нужна бензоколонка временная Тоже кричали путин ух а им ПОХ ..какой то педофил в остландии где его любят - пусть и сидит там со своим сбродом .

А что там по ценам за СПГ газ, которые якобы ниже чем трубопроводный?) Или как всегда, мы независимые от России - газ прошедший через Европу уже не российский?)

[^]
ШерлокХолмс
7.08.2022 - 04:27
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 7.08.2022 - 04:16)
И вообще в исламские страны путешествовать нет желания, - не наше это.

Если у вас нет желания, то и не говорите про других. А у меня, например, нет желания путешествовать по Европе. А то, что страны, чуждые по менталитету - никто же не заставляет там жить вечно вас. Съездили и все. Зато там не воруют, по крайней мере в ОАЭ. А если воруют, то это наши, хотя и они боятся. Просто был случай тыщу лет назад, у нашей женщины в Дубаи 2000 долларов украли. Шуму было на весь Дубай, там такого не бывает. Я челночил, телевизоры и другой товар приносили к отелю и часто просто во дворе оставляли. Мы были в шоке. Машины не закрывались.

[^]
Jeremy18
7.08.2022 - 04:48
-2

Ярила

Цитата (pawklo @ 6.08.2022 - 11:42)
для большинства россиян такая новость не является чем-то плохим. Они там не были и не планируют. Это больший вред для среднего класса, если таковой еще остался. Да и в принципе можно съездить в Беларусь, Северную Корею, Сирию, Кубу, Венесуэллу и в Эритрею.

Ну вот только не надо про большинство. Если ты неудачник и вокруг тебя такие же (и я в том числе) - это не значит, что за пределами твоей помойки все так же живут.

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 04:52
-1

Шутник

Цитата (мастер123 @ 6.08.2022 - 21:19)
Не с той стороны смотришь.
Нефть и любое сырье можно спокойно купить в другом месте..
А вот высокие технологии уже хрена с два.

Мы нуждаемся в западных технологиях гораздо больше, чем Запад в наших "мед, пенька и лен"

как там ОАЭ сказали - давайте контракт на 20 лет и мы полностью ваши, только ой, Европа же зеленую энергетику хочет, или опять врут СМИ пропагандистские и Bloomberg с ними)

[^]
YaTip
7.08.2022 - 04:56
4

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 07.08.2022 - 04:27)
Если у вас нет желания, то и не говорите про других. А у меня, например, нет желания путешествовать по Европе. А то, что страны, чуждые по менталитету - никто же не заставляет там жить вечно вас. Съездили и все. Зато там не воруют, по крайней мере в ОАЭ. А если воруют, то это наши, хотя и они боятся. Просто был случай тыщу лет назад, у нашей женщины в Дубаи 2000 долларов украли. Шуму было на весь Дубай, там такого не бывает. Я челночил, телевизоры и другой товар приносили к отелю и часто просто во дворе оставляли. Мы были в шоке. Машины не закрывались.

Насчёт воровства. Я был во множестве стран, - в Азии, странах Северной, Южной, Центральной Америки, в некоторых жил подолгу. Знаете, где меня обворовали? Во Вьетнаме. А про чуждый менталитет в исламских странах даже смысла нет спорить, - это просто факт. Если Вы сам не чеченец какой-нибудь.

[^]
YaTip
7.08.2022 - 04:57
7

Ярила

В тех же Афинах я чувствую себя, как дома. Чувствую ли я себя так в Иордании? Нет, конечно. Там я чужак.

[^]
Норсульфазол
7.08.2022 - 04:57
1

Ярила

Цитата
Ну вот только не надо про большинство. Если ты неудачник и вокруг тебя такие же (и я в том числе) - это не значит, что за пределами твоей помойки все так же живут.

Жизнь удалась? Это хорошо. Но в "помойке" © живёт вся основная часть страны, за исключением, может, 25-50% москвичей и 5-10% остальных.

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 04:58
0

Шутник

Цитата (Feolon @ 6.08.2022 - 21:48)
а че тогда Шольц бегает с турбиной?

может просто никогда не видел, решил посмотреть в живую biggrin.gif

А вообще мне это напоминает историю про "мы не будем платить в рублях, ни-за-что!"

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 05:07
1

Шутник

Цитата (AquaRobot @ 6.08.2022 - 22:04)
Feolon
Цитата
а че тогда Шольц бегает с турбиной?

Пока идёт газ, так и бегает. Перестанет поставлять побежит в другое место.

Вы видимо никак понять не желаете, что я выше уже описал.

Повторю.
Современная экономика - это глобальная экономика где страны сотрудничают друг с другом.
Именно поэтому например американские айфоны собирают в Китае, а в Южной Корее делают суда-газовозы, в Германии оборудование для добычи газа, а в России его добывают и экспортируют и все были довольны, пока Путин не решил поиграть в Петра Первого и "прирасти землями".

Сейчас останется Россия с своим газом, который даже добыть будет нельзя, потому что всё оборудование для добычи - западное и с "курортами" Баренцева моря и Моря Лаптевых.

И не стыдно врать? он уже в ОАЭ сбегал, услышал про 20 летний контракт и пошел облизывать турбину для СП =)

Так может вы это просвещенной Европе объясните, что она глобальная и кого бы то ни было по щелчку пальцев из нее не выкинуть, как они думали)

Будем проверять, кто загнется раньше - добывающее производство без деталей или промышленное без добывающего?)

[^]
kotjune11
7.08.2022 - 05:19
-1

Шутник

Цитата (Норсульфазол @ 7.08.2022 - 04:57)
Цитата

Жизнь удалась? Это хорошо. Но в "помойке" © живёт вся основная часть страны, за исключением, может, 25-50% москвичей и 5-10% остальных.

мне вот интересно, к которой из частей ты причисляешь себя

ну и так вопрос на засыпку: люди, которых не устраивает собственный уровень жизни, что-то делают чтобы его изменить? Или: "власть у нас хреновая, все воры и жулики, пойдем-ка Вася зальем свое горюшко" alkash.gif

[^]
Ogre55
7.08.2022 - 05:26
0

Реликтовый Динозавр

Европа уже два года закрывается, просто слегка приоткрыли дверку и тут же решили прикрыть.

[^]
privprim
7.08.2022 - 05:55
0

Хохмач

ЗАЕБИСЬ, давно пора было, нех там делать...

[^]
PenceVIII
7.08.2022 - 06:02
0

Юморист

Цитата (jimgreen @ 06.08.2022 - 11:44)
Удивительных дебильчиков нынче набирают в ЦИПСо, кадровые уже закончились?

Сисянисту-то какое дело до туристов? Мамка все равно денег не даст, на работу гонит

[^]
Greymin
7.08.2022 - 06:10
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 6.08.2022 - 11:44)
Цитата (иван412 @ 6.08.2022 - 15:42)
Монголия, северная корея, иран и эритрея- вот мекка для российских туристов!

Удивительных дебильчиков нынче набирают в ЦИПСо, кадровые уже закончились?

Им не до интернета. У панов сортиры немытые и можно "люлей" получить, за невыполнение плана. shum_lol.gif

[^]
Yanssen
7.08.2022 - 06:13
4

Тоже сволочь

Забавный пост.)

Начиналось с "зелен виноград", мол, не очень то и хотелось.
Но в патриотическом угаре дошли до "правильно сделали", "молодцы ЕС", давно надо было нас закрыть в загончике с азиатами, мы всеми руками за мудрое решение ЕС не пускать нас к ним. lol.gif

[^]
gonzzzik
7.08.2022 - 08:18
0

Шутник

[^]
ЧугункинКлим
7.08.2022 - 08:49
3

Приколист

Цитата (sabakkas @ 6.08.2022 - 10:40)
Чего в этой Европе не видели? В России даже бомжи выглядят приличнее!

На фото респектабельные британцы отмечают наступление пятничного вечера.

Из своего опыта могу сказать, что в субботу утром на английских улицах стоит аммиачная вонь из-за вусмерть зассаных стен и углов зданий.

Upd.
Да, чуть не забыл... Реальные, живые бабы-европейки ппц какие страшные. "При параде" ещё хуже становятся из-за толстого слоя тоналки и искусственного загара.

мощные аргументы! Еще и с картинкаими! Мощно! lol.gif

[^]
ШерлокХолмс
7.08.2022 - 09:04
-2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 7.08.2022 - 06:13)
Забавный пост.)

Начиналось с "зелен виноград", мол, не очень то и хотелось.
Но в патриотическом угаре дошли до "правильно сделали", "молодцы ЕС", давно надо было нас закрыть в загончике с азиатами, мы всеми руками за мудрое решение ЕС не пускать нас к ним. lol.gif

Это ответ на посты хохлов, что нечего делать в исламских странах, у них другой менталитет. Это же надо додуматься такое написать. Вот и ответили аналогичным. Гыгы. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81834
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх