Женщин могут обязать предоставлять чеки по алиментным тратам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaraLizard
24.06.2025 - 15:17
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 11:10)
[QUOTE=Irrridium,24.06.2025 - 14:59]
скажу лишь, что у меня муж два раза отказывался платить алименты , есть такое право у мужчин, просто заявление с ссылкой на букву закона и если ,далее, женщина не подает в суд и алименты не взымаются по исполнительному листу, то на этом можно и закончить. он не хочет платить, она не настаивает. он проживает в другом городе и в жизни ребенка не участвует.

это прекрасное основание по лишению прав. или я не права?

Не очень поняла, исполнительный лист вы подавали?
И каким образом муж *отказывался*? Он вам прям бумажку с печатью выдал, официальный отказ?)) Или просто на словах сказал, что платить не будет? И поэтому вы на алименты не подавали, исполнительный лист не брали?

[^]
yuta
24.06.2025 - 15:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 24.06.2025 - 15:17)
[QUOTE=yuta,24.06.2025 - 11:10] [QUOTE=Irrridium,24.06.2025 - 14:59]
скажу лишь, что у меня муж два раза отказывался платить алименты , есть такое право у мужчин, просто заявление с ссылкой на букву закона и если ,далее, женщина не подает в суд и алименты не взымаются по исполнительному листу, то на этом можно и закончить. он не хочет платить, она не настаивает. он проживает в другом городе и в жизни ребенка не участвует.

это прекрасное основание по лишению прав. или я не права? [/QUOTE]
И каким образом муж *отказывался*? Он вам прям бумажку с печатью выдал, официальный отказ?)) Или просто на словах сказал, что платить не будет? И поэтому вы на алименты не подавали, исполнительный лист не брали?

Бумагу прислал по почте,что в связи с тем то и этим то платить не буду . Дела давно минувших дней,я и не помню уже,но суть да,в том,что может волеизъявить такое.

Меня не устроило и далее через исполнительный лист решался вопрос

[^]
Irrridium
24.06.2025 - 15:33
2

Ярила

Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 16:10)
Цитата (Irrridium @ 24.06.2025 - 14:59)
нашел работу - хорошо. будут списывать долги. но алименты будут все равно копиться. ))

ps получается нихоло так в жизни человеку поднасрала. думаешь после этого он к тебе нежные чувства будет испытывать?

в конечном счете ты все равно или ничего не получишь или намного меньше, чем могла бы.

а ему бегать по лесам полям или сидеть в глуши до наступления совершеннолетия детей.

pps занудный? а я тут не уполномочен кого то развлекать. и такие ярлыки часто навешивают, когда продавить не могут. с такими можно или сухим языком фактов и аргументов (которые нах не нужны) или смехуечки пиздахаханьки.

я могу с тобой продолжать, но я руководствуюсь только своим опытом, у меня нет юридического образования, так что смысл тут усираться с обоих сторон.

ты тут немного смешала все в одну кучу. или я не совсем понял.

заявление об отказе от алиментов (с его стороны) - это бред. не отказ. дальше я поясню.

это может быть снижение платежа (на это должны быть веские причины задокументированные),

приостановление на некоторый срок (допустим человек нетрудоспособен - опять же с подтверждением)

если заявление остается как и исполнительный лист - алименты капают. исполнительный лист можно отозвать даже после лишения прав.

лишение прав не даст ему возможности общаться с ребенком, но повторюсь не освобождает его от алиментов.

наилучшая ситуация с точки зрения порядочности - это после лишения родительских прав отозвать исполнительный лист - и пиздашвахн из моей и жизни ребенка. ты ничего не получишь, но и он не будет мозги парить. и скорее всего (тут я не уверен - это как суд решит - иногда судьи очень жесткие бывают). будет судья женщина среднего возраста - пиздарики ему. если судья мужчина - у него может и появиться шанс, что даже при твоем отказе\отзыве исполнительного листа с него спишут долг.

[^]
yuta
24.06.2025 - 15:33
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 24.06.2025 - 15:17)
Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 15:10)
нашел работу - хорошо. будут списывать долги. но алименты будут все равно копиться. ))

ps получается нихоло так в жизни человеку поднасрала. думаешь после этого он к тебе нежные чувства будет испытывать?

в конечном счете ты все равно или ничего не получишь или намного меньше, чем могла бы.

а ему бегать по лесам полям или сидеть в глуши до наступления совершеннолетия детей.

pps занудный? а я тут не уполномочен кого то развлекать. и такие ярлыки часто навешивают, когда продавить не могут. с такими можно или сухим языком фактов и аргументов (которые нах не нужны) или смехуечки пиздахаханьки.

я могу с тобой продолжать, но я руководствуюсь только своим опытом, у меня нет юридического образования, так что смысл тут усираться с обоих сторон.

Не, на самом деле, лишение родительских прав и уж уж тем более просто не желание отца алименты платить его от этих алиментов не освобождает)))
А вообще как мне кажется именно алименты похерили институт семьи, одним- бабам бывает выгодно просто их получать и чО интересно вторым-мужукам зачастую просто выгодо размножиться и просто отплаичваться ими cool.gif

не думаю. элементы 25-30 процентов от дохода мужа. ни одна женщина , зная цены и все моменты по воспитанию и содержанию детей , будь у нее нормальные условия для жизни в семье, не повесит на себя ребенка и сознательно сократит доход. должны быть веские основания.

[^]
yuta
24.06.2025 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 24.06.2025 - 15:33)
ты тут немного смешала все в одну кучу. или я не совсем понял.

заявление об отказе от алиментов (с его стороны) - это бред. не отказ. дальше я поясню.

это может быть снижение платежа (на это должны быть веские причины задокументированные),

приостановление на некоторый срок (допустим человек нетрудоспособен - опять же с подтверждением)

если заявление остается как и исполнительный лист - алименты капают. исполнительный лист можно отозвать даже после лишения прав.

лишение прав не даст ему возможности общаться с ребенком, но повторюсь не освобождает его от алиментов.

наилучшая ситуация с точки зрения порядочности - это после лишения родительских прав отозвать исполнительный лист - и пиздашвахн из моей и жизни ребенка. ты ничего не получишь, но и он не будет мозги парить. и скорее всего (тут я не уверен - это как суд решит - иногда судьи очень жесткие бывают). будет судья женщина среднего возраста - пиздарики ему. если судья мужчина - у него может и появиться шанс, что даже при твоем отказе\отзыве исполнительного листа с него спишут долг.

порядочность это прекрасно. с обоих сторон rolleyes.gif

[^]
Irrridium
24.06.2025 - 15:36
1

Ярила

Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 16:13)

нежные чувства к бывшему? ты испытываешь нежные чувства к бывшей жене?

а зачем ему бегать по лесам?

и поподробнее про "поднасрала".

про поднасрала. я описывал развитие ситуации (вернее как могла бы быть), а не так как у тебя было.

т.е. после уголовки, лишения прав и прочих " ништяков" - это типо нежный воздушный поцелуй и супер шансы для его пост жизни? lol.gif

[^]
yuta
24.06.2025 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 24.06.2025 - 15:36)
т.е. после уголовки, лишения прав и прочих " ништяков" - это типо нежный воздушный поцелуй и супер шансы для его пост жизни? lol.gif

да пусть живет уже , хороняка, лишь бы не слышать лишний раз и не видеть cool.gif

[^]
Irrridium
24.06.2025 - 15:50
2

Ярила

Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 16:23)
[QUOTE=LaraLizard,24.06.2025 - 15:17] [QUOTE=yuta,24.06.2025 - 11:10] [QUOTE=Irrridium,24.06.2025 - 14:59]

И каким образом муж *отказывался*? Он вам прям бумажку с печатью выдал, официальный отказ?)) Или просто на словах сказал, что платить не будет? И поэтому вы на алименты не подавали, исполнительный лист не брали? [/QUOTE]
Бумагу прислал по почте,что в связи с тем то и этим то платить не буду . Дела давно минувших дней,я и не помню уже,но суть да,в том,что может волеизъявить такое.

Меня не устроило и далее через исполнительный лист решался вопрос

свое волеизъявление может себе засунуть, а бумажкой подтереться. наивный чукотский юноша.

и опять же в связи с чем? что он инвалид и у него там все болит? не так не прокатит.

и дальше да решается вопрос через исполнительный лист. но вообще то алименты как раз и назначаются через исполнительный лист.

его может и не быть. допустим человек не может подтвердить все доходы, но платит\обеспечивает ребенка регулярно. когда все довольны - не нужны никакие листы. это тот случай, когда официалка небольшая.

[^]
Irrridium
24.06.2025 - 15:52
2

Ярила

Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 16:42)
т.е. после уголовки, лишения прав и прочих " ништяков" - это типо нежный воздушный поцелуй и супер шансы для его пост жизни?  lol.gif

да пусть живет уже , хороняка, лишь бы не слышать лишний раз и не видеть cool.gif

ага.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 24.06.2025 - 15:56

[^]
ooooops
24.06.2025 - 15:53
2

Ярила

Ну почему нет?
Средние алименты, это такие крохи, что на несчастные 6- 8 тысяч чеки предоставить не просто легко, а легче лёгкого. Ребёнок гораздо дороже обходится в месяц.
Зато пасть не откроешь и не вякнешь, что на эти несчастные копейки на Мальдивы бывшая уехала)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
24.06.2025 - 15:56
2

Ярила

Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 15:33)
не думаю. элементы 25-30 процентов от дохода мужа. ни одна женщина , зная цены и все моменты по воспитанию и содержанию детей , будь у нее нормальные условия для жизни в семье, не повесит на себя ребенка и сознательно сократит доход. должны быть веские основания.

Так ты сама себе противоречишь, раз баба идет на развод , значит ее доход в разводе выше чем в браке и в том числе за счет алиментов dont.gif
Ну это в целом, а то ты сча на себя начнешь проецировать cool.gif

[^]
Irrridium
24.06.2025 - 15:58
2

Ярила

т.е. после уголовки, лишения прав и прочих " ништяков" - это типо нежный воздушный поцелуй и супер шансы для его пост жизни?  lol.gif

хотя... хотя вдруг вот так помыкается помыкается и поймет - какую женщину потерял. а там дальше - люблю, трамвай куплю... lol.gif прости! мне тут кетайдзы перепрошивку мозгов сделали и теперь я совсем другой.

и песню пугачевой запоет: знаешь все еще будет...

а ты такая...неа...накуй накуй клич индейцев!

[^]
yuta
24.06.2025 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 24.06.2025 - 15:58)

хотя... хотя вдруг вот так помыкается помыкается и поймет - какую женщину потерял. а там дальше - люблю, трамвай куплю... lol.gif прости! мне тут кетайдзы перепрошивку мозгов сделали и теперь я совсем другой.

и песню пугачевой запоет: знаешь все еще будет...

а ты такая...неа...накуй накуй клич индейцев!

он столько всего сделал,что на 2 жизни хватит гамна, там уже ни трамвай, ни проданная почка, ни особняк ситуацию не спасут. бывшие на то и бывшие, что терпишь сколько можно а потом "что ж ты сука в танке не сгорел" и ничего от них не надо rolleyes.gif

[^]
yuta
24.06.2025 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 24.06.2025 - 15:56)

Так ты сама себе противоречишь, раз баба идет на развод , значит ее доход в разводе выше чем в браке и в том числе за счет алиментов dont.gif

ну вот (условно) оба зарабатывают по 100 тыс, доход на семью с 2 детьми 200.

после развода ее доход, при наличии 2 иждевенцев, будет около 130, то есть на человека 40 тыс с копейками. там и ортодонт, и школа, и кружки-поборы, и ипотека и коммуналка и все на свете. я молчу про количество затраченного времени на это вот все, которое надо впихнуть помимо работы, и все на ней.

у мужчины остается порядка 70 на него одного.

кому выгоден развод в этом случае?

[^]
ooooops
24.06.2025 - 16:08
1

Ярила

Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 16:05)

после развода ее доход, при наличии 2 иждевенцев, будет около 130, то есть на человека 40 тыс с копейками. там и ортодонт, и школа, и кружки-поборы, и ипотека и коммуналка и все на свете. я молчу про количество затраченного времени на это вот все, которое надо впихнуть помимо работы, и все на ней.

Развод, это не про выгоду по деньгам в принципе ......
Деньги вторичны

[^]
yuta
24.06.2025 - 16:09
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 24.06.2025 - 16:08)

после развода ее доход, при наличии 2 иждевенцев,  будет около 130, то есть на человека 40 тыс с копейками. там и ортодонт, и школа, и кружки-поборы, и ипотека и коммуналка и все на свете. я молчу про количество затраченного времени на это вот все, которое надо впихнуть помимо работы, и все на ней.

Развод, это не про выгоду по деньгам в принципе ......
Деньги вторичны

Это надо присутствующим мушчинам донести ..

[^]
Апельсиняя
24.06.2025 - 16:11
0

Ярила

про поднасрала. я описывал развитие ситуации (вернее как могла бы быть), а не так как у тебя было.

т.е. после уголовки, лишения прав и прочих " ништяков" - это типо нежный воздушный поцелуй и супер шансы для его пост жизни?

Твоя жена в тюрьме?

[^]
DDDmitry
24.06.2025 - 16:13
3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 24.06.2025 - 15:56)

а двоих детей куда ты дела? cool.gif
Нина, детей заводят для своей выгоды, в большинстве случаев-выгоды в старости, тем более от двоих) А мужик, по твоему расчету, да, останется в краткосрочной перспективе, с плюсом в 20к, но помрет в этой старости по забором как собака побитая lol.gif

[^]
DNW
24.06.2025 - 16:15
0

Ярила

Надо не чеки требовать, а отменять алименты нахуй..

[^]
podonok1
24.06.2025 - 16:23
1

Ярила

Цитата (DNW @ 24.06.2025 - 16:15)

gigi.gif Ну а о чём тогда этим обиженкам скулить.
А тут на 36 страниц яростного визга про алименты в цельных 5 тыщь ,жопашницы.

[^]
ЯLisa
24.06.2025 - 16:47
4

Дочь офицера

И детям еду отменить с одеждой. Пусть идут работать. А то ишь уселись папе на шею, паразиты.
Папа это когда штамп в паспорте, нет штампа - вольный орел.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 24.06.2025 - 16:49

[^]
sladkiychel
24.06.2025 - 16:49
0

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 24.06.2025 - 15:17)
Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 15:10)

Не, на самом деле, лишение родительских прав и уж уж тем более просто не желание отца алименты платить его от этих алиментов не освобождает)))
А вообще как мне кажется именно алименты похерили институт семьи, одним- бабам бывает выгодно просто их получать и чО интересно вторым-мужукам зачастую просто выгодо размножиться и просто отплаичваться ими cool.gif

на 10 браков 9 разводов. Практически все по инициативе женщин. Сказки нам тут не рассказывай

[^]
Апельсиняя
24.06.2025 - 16:58
0

Ярила

Цитата (sladkiychel @ 24.06.2025 - 16:49)
на 10 браков 9 разводов. Практически все по инициативе женщин. Сказки нам тут не рассказывай

Откуда знаешь?

[^]
DNW
24.06.2025 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.06.2025 - 16:47)

И детям еду отменить с одеждой. Пусть идут работать. А то ишь уселись папе на шею, паразиты.
Папа это когда штамп в паспорте, нет штампа - вольный орел.

Зачем отменять, пособие от государства. Один фиг вырастет ребёнок и больше бабла принесёт в казну. А так многие мужики просто боятся что сейчас заведут дитятко, а завтра у жены что-то щелкнет в голове и она подаст на развод и будет стараться стрясти в мужика всё что можно.
Например из всех моих знакомых которые развелись в семьях где больше(причем существенно) зарабатывала женщина - ни один мужик не делил с женой имущество. Причем в одному случае жена даже предлагала мужику забрать ренджровера, т.к. она ему его дарила. Но мужик сказал что это будет "не честно".
А вот в семьях где разводятся и мужик больше зарабатывает в 70ти процентах случаев жинка не стесняется от души пощипать уже бывшего муженька.

[^]
Irrridium
24.06.2025 - 17:33
1

Ярила

перечитал я тут еще остаток простынки и у меня возникли вопросы. ну прям на мильон долларов. как в известной телеигре. можно прям в виде анкеты организовать. будет интересно мнения услышать.

1.если деньги вторичны - что тут так яростно тему алиментов обсуждают? знаю несколько достойных женщин, которые на алименты вообще не подавали и вырастили и растят и воспитывают детей прекрасно. что не отменяет право женщины подать на алименты.

2.зная статистику, что распадается 9 из 10 браков - зачем вы женщины замуж выходите?

3.если мужики казлы, алкаши, нищеброды (даже в перспективе) и не нужны вам для полноценной жизни - опять же зачем вы выходите замуж?

4. вопрос к мужчинам. если знаете, что 80% разводов инициируются женщинами - нахера вы в загс идете? это при том, что у вас будут финансовые риски и другие проблемы.

ps может тогда семейный колхоз организовать? все живут совместно, работают, ипутся, детей рожают, воспитывают. кто не согласен - нах на выселки. где то я такое слышал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20919
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх