Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
22.08.2017 - 04:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 22.08.2017 - 01:49)
Тогда совсем непонятно...Видел,но все равно пихаешь аргумент,что фиг найдёшь эти 30 граммов.Странно.И по каталогу,который я выше привёл.Камни есть,где признание? biggrin.gif

Да мусолили уже эту историю. Есть некий перец Мухин, он как-то пытался выжать из ГЕОХИ копию акта приёмки-передачи американского грунта. ГЕОХИ ушёл в глухую оборону.
Это только один аспект. Второй в том, что нет ни одной работы, где американские образцы были бы явлены воочию. По правилам, исследуемый образец фотографируют, взвешивают и портрет камешка тискают на первой странице статьи рядом с мерной линейкой или чем-то подобным, дабы благодарные научные читатели могли заценить размер и стать. Ничего подобного не было. Только глухие ссылки. Вот как раз такую вы мне и показали.

Каталог? Хм-м... насовский штоле? Угу, "наша песня хороша, начинай сначала". Если мы начинаем разговор с того, что НАСА может соврать, как два пальца ...ть, то зачем на него ссылаться? Тогда и разговор затевать не надо, если НАСА для вас - высший авторитет.

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 04:15
2

Ярила

Шварцкопф
Здравый смысл в этом есть. Зачем рассылать грунт в сотни лабораторий, который будут делать там условный "банальный спектральный анализ", если до этого данные исследования уже проводились не один десяток раз.
Я как-то набредал на банк научных работ, где по тегу "lunar sample" гуглились сотни научных работ. К сожалению не на русском, и доступ к ним был платным. OlegKorney68 давал ссылку на данный ресурс. Жаль в закладки не добавил.

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 05:16
2

Ярила

новую серию срача завезли

http://www.yaplakal.com/forum2/st/150/topic1647460.html

[^]
забор
22.08.2017 - 06:50
3

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 23:16)
Просто на картинке не хватает тросика для того, чтобы она не противоречила законам физики. С тросиком всё сходится

Как-то мелко.
Опять бездоказательное предположение.
Выдвинули версию, докажите.
Другие немоглики находили на фотках "тросики" и приводили их.
У вас же дальше словоблудия ничего не продвинулось.
Сами же требуете документального подтверждения таможенных деклараций на большие камни.
Если СССР передало амерам граммы, то с какого амеры дадут килограммы?
Они и так передали больше чем приняли.
Не верите сообщениям ТАСС и ПРАВДе. Вот как космонавт Олег Скрипочка и Сергеем Кудь-Сверчковым относительно недавно посетил (2017г) хранилище лунного грунта.
Было на ЯПе. и все немоглики быстро заткнулись и тема заглохла. Аргументированно возразить никто не смог.Хранилище лунного грунта.
Будьте последовательны.
Фото тросиков в студию.

[^]
забор
22.08.2017 - 06:56
3

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 12:07)

Мне вот что интересно. Смотрю видео от Аполлона-17, там видны горы, которые по вашему утверждению находятся в энном количестве километров от ЛМ. И вот никак не могу избавиться от впечатления, что они буквально в нескольких метрах от астронавтов. В шаговой доступности.

Даже писатель Носов смеётся над немогликами, вычисляющими расстояние до горизонта по фото видео. gigi.gif

— Николай Носов. «Незнайка на Луне». 1964.
Лунный горизонт практически вдвое ближе земного. При этом расстояние до лунного горизонта зрительно определить крайне сложно по причине отсутствия атмосферы, а также объектов известного размера, по которым можно бы судить о масштабе.

[^]
Умнее99проц
22.08.2017 - 07:27
2

Блогер-администратор

Ну почему Немоглики рвутся рассуждать о ракетостроении, космической радиации, физике в космосе, но при этом обычно не знают ни о динамическом диапазоне фотопленки, ни о существовании воздушной перспективы. Элементарнейшие вещи, не связанные с космосом (о перспективе еще да Винчи писал) Я считаю, очень показательно. И я не верю, что они сами додумались до теории заговора. Скорее всего в детстве посмотрели мухина и вобрали эту антинаучную дурь в головы, а теперь пытаются выдать за свои рассуждения.

[^]
mrnemo
22.08.2017 - 08:04
0

Ярила

Цитата (забор @ 22.08.2017 - 06:50)
Просто на картинке не хватает тросика для того, чтобы она не противоречила законам физики. С тросиком всё сходится

Как-то мелко.
Сами же требуете документального подтверждения таможенных деклараций на большие камни.
Не верите сообщениям ТАСС и ПРАВДе. Вот как космонавт Олег Скрипочка и Сергеем Кудь-Сверчковым относительно недавно посетил (2017г) хранилище лунного грунта.
Было на ЯПе. и все немоглики быстро заткнулись и тема заглохла. Аргументированно возразить никто не смог.Хранилище лунного грунта.
Будьте последовательны.
Фото тросиков в студию.

Или, хотя бы описание: куда на скафандре этот тросик закреплен и что находится на дпугом конце тросика.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.08.2017 - 08:04)
Или, хотя бы описание: куда на скафандре этот тросик закреплен и что находится на дпугом конце тросика.

А вам-то зачем? Вы же зовёте к себе опробовать то самое оборудование, которое использовали амеры при съёмке. Или похожее.

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 22.08.2017 - 18:38)
Цитата (mrnemo @ 22.08.2017 - 08:04)

А вам-то зачем? Вы же зовёте к себе опробовать то самое оборудование, которое использовали амеры при съёмке. Или похожее.

Интересное видео, в котором все съёмки и высадки А-11 синхронизированы. У видео несколько частей. Даёт хорошее представление о том, что высадка - не набор дублей, а непрерывно происходившее событие, весьма длительное.

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (забор @ 22.08.2017 - 06:50)

Как-то мелко.
Будьте последовательны.
Фото тросиков в студию.

Какие ещё фото с тросиками? Амеры, конечно, они амеры, но не будут же они впаривать миру кадры с тросиками. Их с кадров потёрли.
А что доказывать с гифками где песочек сыпется? Тут даже гуманитариям всё ясно, осыпается песочек с ног, значит насанавт искусственно притормаживается.

Мы не могли дать американцам килограммы, а они могли. Не дали по какой-то из причин, пусть очень железной? Причина жлобства не важна, главное - факт, что у нас крупных, да даже и не очень крупных, образцов нет. А значит и доказательств их пребывания на Луне нет. Потому и остаётся одно: рассказывать, что у нас есть приборы и мы за ними следили.
Передали больше, чем приняли? С фига ли? Соотношение, кажись, такое: СССР амерам - 30,2 г, амеры нам - 29,4 г. Честно говоря, не ручаюсь, может и наоборот, но в любом случае разница микроскопическая.

Видел я то сообщение о хранилище лунного грунта, и что? Ни разу не слышал об экспертизах по фотографиям. Может вы на это способны? shum_lol.gif

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 10:04
2

Ярила

Цитата
но не будут же они впаривать миру кадры с тросиками. Их с кадров потёрли.

Я вот не пойму. Американцы настолько тупы, что не смогли звёзды нарисовать на фотках и забыли перевернуть камушек с буквой С чтоб кадр не попал, но настолько умны, что сделали хитроумнейшую (не имеющую аналогов и по сей день) систему компенсации гравитации, которая неотрывно следовала за астронавтом куда бы он ни бежал!

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (забор @ 22.08.2017 - 06:56)
Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 12:07)

Мне вот что интересно. Смотрю видео от Аполлона-17, там видны горы, которые по вашему утверждению находятся в энном количестве километров от ЛМ. И вот никак не могу избавиться от впечатления, что они буквально в нескольких метрах от астронавтов. В шаговой доступности.

Даже писатель Носов смеётся над немогликами, вычисляющими расстояние до горизонта по фото видео. gigi.gif

— Николай Носов. «Незнайка на Луне». 1964.
Лунный горизонт практически вдвое ближе земного. При этом расстояние до лунного горизонта зрительно определить крайне сложно по причине отсутствия атмосферы, а также объектов известного размера, по которым можно бы судить о масштабе.

Удобная позиция. Поэтому я и говорю, что судить по фотографиям - дохлый номер. Ведь визуально невозможно оценить расстояние до объекта и даже порядок его, километры или метры. shum_lol.gif

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 10:06
1

Ярила

Цитата
Поэтому я и говорю, что судить по фотографиям - дохлый номер.

Ну почему же? Ясно видно на многих фото, что пространство позади астронавтом - сотни метров. Ах да... тоннельное зрение. Соболезную.

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 22.08.2017 - 10:04)
Я вот не пойму. Американцы настолько тупы, что не смогли звёзды нарисовать на фотках и забыли перевернуть камушек с буквой С чтоб кадр не попал, но настолько умны, что сделали хитроумнейшую (не имеющую аналогов и по сей день) систему компенсации гравитации, которая неотрывно следовала за астронавтом куда бы он ни бежал!

Почему тупы? Нет, не настолько. Все ваши недоумения прекрасно в версию аферы укладываются. Оборудование, компенсирующее силу тяжести, у них было и есть. Создавалось оно для тренировок астронавтов. И поначалу они всерьёз собирались на Луну, а мошеннический вариант держали, как запасной.

Камушек забыли перевернуть, это версия. Лично мне глубоко на камушек с буквой "С" наплевать, изогнутая линия вполне могла оказаться царапиной на плёнке или случайной ворсинкой/волосинкой. Но могли и забыть. Когда работает много людей, всегда хоть кто-то проколется и уследить за всеми невозможно.

А звезды на фотках нарисовать не так просто. Картина звёздного неба должна строго соответствовать времени года и лунных суток. Не думаю, что задача совсем не решаема даже в то время, но возможно просто руки до этого не дошли. Проблема решаема, но с таким трудом... данунаф! Скажем миру, что фотоаппарат не вытянул и дело с концом © НАСА.
sm_biggrin.gif Только вот забыли насанавтов предупредить о звёздах. Потому они при вопросе о звёздах позорно поплыли.

Глядя на их смущённые рожи шкодливых котов, попавшихся на горячем, вспоминаю рассказ Севастьянова. Как-то в детстве повезло очутиться на тусовке во Дворце пионеров, куда он приезжал. Не сам по себе, он Анатолия Карпова сопровождал, но не суть.
Так вот его рассказ качественно отличался от невнятного мычания астронавтов. Изобиловал подробностями, которые невозможно придумать, не побывав на орбите. А эти... тьфу! disgust.gif

[^]
Kvakuh
22.08.2017 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 22.08.2017 - 00:45)
Цитата (Kvakuh @ 22.08.2017 - 00:05)
Шварцкопф Каталог камней,доступных для исследования.Можете заказать и расставить  для себя точки над I.
https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/index.cfm

До сих пор никому из наших ничего не давали. Кроме тех 30 грамм, следов которых не доищешься.
Вы видели тот документ НАСА, декларацию, что регулирует выдачу образцов? Фактически его текст означает - figa.gif, кукиш вам без масла. Это если по простому. Если по менагерски, то "зайдите завтра"/"мы вам позвоним"/"мы будем вас иметь в виду".
Там выставляется ряд условий, самое серьёзное и интересное, такое: вы должны доказать, что у вас имеется наиновейшая методика изучения, которая до сих пор к лунным образцам не применялась. Там ещё что-то, я уж не помню.
И сколько таких новых методик в год разрабатывает и изобретает геологическая мировая наука? Вот сколько методик, столько и выдач. То есть, реально - figa.gif.

Собственно,вот оригинал требований.по которым соискатель может получить образец. https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/sampreq/requests.cfm Работа по теме,научные публикации...бла-бла.И по поводу,что образцы выдают только под новые методы-Исследователи, предлагающие применение новых аналитических методологий (ранее не применявшихся к лунным образцам), также должны представить тестовые данные, полученные для имитируемых лунных материалов.(С)Как раз,все наоборот!Если предполагается новый метод,прежде надо доказать,что он работает.Колдуну вуду видимо не дадут. cool.gif Далее,интересный момент...Образцы менее 10 граммов можно получить по почте,а больше и видимо за границу-по дипломатическим каналам и лично.Так что искать следы лунных камней на таможне бесполезно,дипломатические дела не вскрываются...Не уверен,если честно.Но искать лень sad.gif Так что лёгкая неточность вкралась в ваши построения.

[^]
MnogoTochie
22.08.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 22.08.2017 - 00:37)
Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 23:28)
Цитата
Тогда при натуральном прыжке он должен иметь примерно такую скорость

Вот этого вы и не доказали...
К тому же есть такой эффект, когда центр масс астронавта начинает движение вниз, атсронавт рефлекторно начинает сгибать ноги, готовясь к приземлению, отчего ступни зависают на некоторое время на одной высоте. Песочек не умеет поджимать ноги поэтому и валится вниз.

Я всё это учитываю. На гифке я не заметил сколько-нибудь заметного сгибания ног насанавта в коленях.
А какую скорость должен иметь песок на ступнях, которые начинают двигаться вверх с некоей скоростью? Песчинки принимают такую же скорость. Почему я должен объяснять такую элементарщину... sad.gif

Почему тогда у волейболистов, видео с которыми я выше приводил, песчинки не принимают такую же скорость и осыпаются вниз, когда спортсмен находится в высшей точке прыжка? Давай, объясни такую очевидность (наличием тросика, гы...)

Цитата
А что доказывать с гифками где песочек сыпется? Тут даже гуманитариям всё ясно, осыпается песочек с ног, значит насанавт искусственно притормаживается.

Ну я не гуманитарий, мне неясно, почему у волейбоистов спется, а у астронавтов не должен. Давай, объясняй! lol.gif

(Ты так старательно игнорируешь мое разоблачение твоих измышлений, что, сдается мне, ты и сам все прекрасно понимаешь, но, то ли из ослиного упрямства, то ли из ложной гордости, стыдишься признаться, что сел в лужу вместе с автором лживого "разоблачения" и продолжаешь упорствовать в своем заблуждении).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 22.08.2017 - 11:35

[^]
MnogoTochie
22.08.2017 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 22.08.2017 - 10:19)
Цитата (Ndrew @ 22.08.2017 - 10:04)
Я вот не пойму. Американцы настолько тупы, что не смогли звёзды нарисовать на фотках и забыли перевернуть камушек с буквой С чтоб кадр не  попал, но настолько умны, что сделали хитроумнейшую (не имеющую аналогов и по сей день) систему компенсации гравитации, которая неотрывно следовала за астронавтом куда бы он ни бежал!

Почему тупы? Нет, не настолько. Все ваши недоумения прекрасно в версию аферы укладываются. Оборудование, компенсирующее силу тяжести, у них было и есть. Создавалось оно для тренировок астронавтов. И поначалу они всерьёз собирались на Луну, а мошеннический вариант держали, как запасной.

Камушек забыли перевернуть, это версия. Лично мне глубоко на камушек с буквой "С" наплевать, изогнутая линия вполне могла оказаться царапиной на плёнке или случайной ворсинкой/волосинкой. Но могли и забыть. Когда работает много людей, всегда хоть кто-то проколется и уследить за всеми невозможно.

А звезды на фотках нарисовать не так просто. Картина звёздного неба должна строго соответствовать времени года и лунных суток. Не думаю, что задача совсем не решаема даже в то время, но возможно просто руки до этого не дошли. Проблема решаема, но с таким трудом... данунаф! Скажем миру, что фотоаппарат не вытянул и дело с концом © НАСА.
sm_biggrin.gif

Блядь, я еще раз убеждаюсь, что ты или идиот или обычный толстый тролль!
Отрицать доказанные вещи - это каким надо быть упоротым ослом?!
Найди хоть одну съемку звезд одновременно с освещенными предметами, снятую на пленочную камеру (если и найдешь, это может быть исключительно фотомонтажем).
Но нет! Это придумало НАСА!
Господи, ну какой же ты идиот!...
Цитата
Только вот забыли насанавтов предупредить о звёздах. Потому они при вопросе о звёздах позорно поплыли.

Че?!
Кто куда плыл?
Цитата
Глядя на их смущённые рожи шкодливых котов, попавшихся на горячем,

Это твоя рожа, скорее всего, напоминаешь шкодливого кота, врущего на каждом шагу и называющего черное белым! Тьфу!
Цитата
вспоминаю рассказ Севастьянова. Как-то в детстве повезло очутиться на тусовке во Дворце пионеров, куда он приезжал. Не сам по себе, он Анатолия Карпова сопровождал, но не суть.
Так вот его рассказ качественно отличался от невнятного мычания астронавтов. Изобиловал подробностями, которые невозможно придумать, не побывав на орбите. А эти... тьфу! disgust.gif

Не пизди!
Где ты качественное отличие увидел, пиздабол?! "Сам не слышал, мне Сара напела"? moderator.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 22.08.2017 - 11:43

[^]
Kvakuh
22.08.2017 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 22.08.2017 - 04:03)

..... По правилам, исследуемый образец фотографируют, взвешивают и портрет камешка тискают на первой странице статьи рядом с мерной линейкой или чем-то подобным, дабы благодарные научные читатели могли заценить размер и стать. Ничего подобного не было. Только глухие ссылки. Вот как раз такую вы мне и показали.

Не знаю,есть ли такие правила.Зачем фотографировать камень?Шлиф или хим состав,это я понимаю... Зачем мне фотка камня?В профиль и анфас. cool.gif Вот к примеру.одна из статей...Французская!из универа Марселя 2012 года,исследуют магнитные свойства образцов... http://www.sciencedirect.com.sci-hub.io/sc...012821X12001185 .Это статья,кстати... как бы намекает,что лунные камни исследовались не только на территории СшА...и не только в НАСА.А фоток нету...

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 22.08.2017 - 11:55

[^]
Kvakuh
22.08.2017 - 12:00
1

Ярила

По волейболисту хотелось бы высказаться...Можно?Экперимент не точен.Волейболист должен прыгать при 1/6 тяготения,в вакууме и скафандре.Грунт необходимо подобрать аналогичный лунному,наэлектризовать его до лунного заряда,а потом уже прыгать.Вдруг песочек прилипает к Луне?

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 22.08.2017 - 12:01

[^]
Satto
22.08.2017 - 12:28
-2

Юморист

Цитата (Умнее99проц @ 22.08.2017 - 07:27)
Ну почему Немоглики рвутся рассуждать о ракетостроении, космической радиации, физике в космосе, но при этом обычно не знают ни о динамическом диапазоне фотопленки, ни о существовании воздушной перспективы. Элементарнейшие вещи, не связанные с космосом (о перспективе еще да Винчи писал) Я считаю, очень показательно. И я не верю, что они сами додумались до теории заговора. Скорее всего в детстве посмотрели мухина и вобрали эту антинаучную дурь в головы, а теперь пытаются выдать за свои рассуждения.

Вот зачем моглики пытаются рассуждать о технических вопросах, когда не владеют примитивной логикой.
НИКТО из могликов адекватно не может объяснить зачем надо было повторять лунные миссии более 2-х раз, ставя под угрозу жизни людей, имидж государства и всю программу???
Получив от дополнительных высадок 0 имиджевый и 0 научный результат.
Сейчас моглики опять начнут дружно поддерживать друг-друга и ответа мы не получимsmile.gif

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 22.08.2017 - 11:17)
Собственно,вот оригинал требований.по которым соискатель может получить образец. https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/sampreq/requests.cfm Работа по теме,научные публикации...бла-бла.И по поводу,что образцы выдают только под новые методы-Исследователи, предлагающие применение новых аналитических методологий (ранее не применявшихся к лунным образцам), также должны представить тестовые данные, полученные для имитируемых лунных материалов.(С)Как раз,все наоборот!Если предполагается новый метод,прежде надо доказать,что он работает.Колдуну вуду видимо не дадут. cool.gif Далее,интересный момент...Образцы менее 10 граммов можно получить по почте,а больше и видимо за границу-по дипломатическим каналам и лично.Так что искать следы лунных камней на таможне бесполезно,дипломатические дела не вскрываются...Не уверен,если честно.Но искать лень sad.gif Так что лёгкая неточность вкралась в ваши построения.

Полный перевод той декларации, за которую мерси, я не осилю. Насколько понимаю, там целый ряд бюрократических проволочек, степень преодолимости которых оценить со стороны невозможно.
- Надо заключить договор;
- Получить одобрение какого-то там насовского органа.

Неточность, извините, не моя, а вашего единомышленника. В любом случае, всё проверяется на практике. А что говорит практика? Что у нас по жизни происходит?
Ну, вот есть неподтверждённые документально, но тем не менее официальные сообщения о получении от амеров лунного грунта в далёком 1971 (или 1972) году. Гуляет цифра, в официальном релизе не упоминавшаяся, в 29,4 грамма американского реголита от щедрот НАСА подаренного нашему ГЕОХИ.
И всё.
То есть, за сорок с лишним лет, после тех 29,4 грамм, ни одному нашему учёному американцы не дали ни одной песчинки. Каков вывод? А простой: ту декларацию НАСА о возможностях любому учёному получить лунные образцы можно засунуть в глубокое и тёмное место и там забыть. cheer.gif

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Satto @ 22.08.2017 - 21:28)
Цитата (Умнее99проц @ 22.08.2017 - 07:27)

Вот зачем моглики пытаются рассуждать о технических вопросах, когда не владеют примитивной логикой.
НИКТО из могликов адекватно не может объяснить зачем надо было повторять лунные миссии более 2-х раз, ставя под угрозу жизни людей, имидж государства и всю программу???
Получив от дополнительных высадок 0 имиджевый и 0 научный результат.
Сейчас моглики опять начнут дружно поддерживать друг-друга и ответа мы не получимsmile.gif

Никто из немогликов не может объяснить какие такие имиджевые потери могли понести штаты в результате аварии.
Ну сожгли они экипаж Аполлона-1, что имидж сильно испортился? А Челленджер? Что Челноки перестали летать?
Для того, чтобы судить о нулевом научном результате, нужно ознакомиться со всеми научными публикациями по грунту разных миссий. Вы ознакомились? Вы селенолог со степенью?

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 12:42
4

Ярила

Satto
В отличае от вас, Шварцкопф, старается не делать безапелляционных высказываний, оставляя за собой право на обратный ход. Поступок неглупого человека, спешу заметить=)
Не уверен - не обгоняй.

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 22.08.2017 - 11:47)
Не знаю,есть ли такие правила.Зачем фотографировать камень?Шлиф или хим состав,это я понимаю... Зачем мне фотка камня?В профиль и анфас. cool.gif Вот к примеру.одна из статей...Французская!из универа Марселя 2012 года,исследуют магнитные свойства образцов... http://www.sciencedirect.com.sci-hub.io/sc...012821X12001185 .Это статья,кстати... как бы намекает,что лунные камни исследовались не только на территории СшА...и не только в НАСА.А фоток нету...

В языках не силён, но по-моему это обзорная сводная статья. То есть, не посвящённая исследованию какого-то отдельного образца.
Вы же не будете требовать от статистических данных по любому поводу паспортных данных, включая фото, каждого обследованного/опрошенного индивида?

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 22.08.2017 - 12:39)
Для того, чтобы судить о нулевом научном результате, нужно ознакомиться со всеми научными публикациями по грунту разных миссий. Вы ознакомились? Вы селенолог со степенью?

Тут я с вами поспорю. Не очень аргументированно, но всё же...
Википедия в статье, посвящённой программе Аполлон, утверждает, что заметных, громких открытий о Луне Аполлоны не совершили. Всё укладывалось в пределы уже известного о Луне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120570
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх