Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
21.08.2017 - 13:15
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 13:03)
Цитата
А что такого? Они и не то могут. Например, вот так

Они это кто? Это ж народное творчество.

Кто-то из амеров сделал. Как бы даже из работников НАСА. Только разве это важно? Главное, что это возможно.
Кстати, за кукольных насанавтов вы угадали. Ещё один кинооператор, специалист по комбинированным съёмкам, Якубович (не из "Поля чудес"!) заметил, что на ролике с ровером, на ровере том сидит явно кукла. Неподвижно сидит, как приклеенная и одну руку всё время держит на весу. Несмотря на все виражи.

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 13:31
5

Ярила

Цитата
Кто-то из амеров сделал. Как бы даже из работников НАСА. Только разве это важно? Главное, что это возможно.

В 69 не было фотошопа.
Цитата
заметил, что на ролике с ровером, на ровере том сидит явно кукла. Неподвижно сидит, как приклеенная и одну руку всё время держит на весу. Несмотря на все виражи.

Люди в пятнах роршаха всякое видят... так себе аргумент

[^]
Шварцкопф
21.08.2017 - 13:33
0

Ярила

Да бросьте! Фотошопа, конечно, не было, но как-то ведь снимали. Например, как вот сняли двух Яковлевых в одном кадре в "Иван Васильевич меняет профессию"?

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 13:35
2

Ярила

Цитата
Ещё один кинооператор, специалист по комбинированным съёмкам, Якубович
... не увидел самого главного, как вся пыль из под колёс, независимо от размера, быстро оседает и не оставляет клубов, как в атмосфере. К тому же есть куча других видео с ровером где человек явно идентифицируется.

Чтож этот великий оператор не повторил эти съёмки? Каждый опровергатель сидя с дивана разоблачает всемирные заговоры и говорит, что всё это снять - плёвое дело. Но никто так и не смог повторить ни поездки на ровере, ни прыжки на луне=) Вас это не смущает?

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 13:40
1

Ярила

Цитата
но как-то ведь снимали

Вот именно, что "как-то". Вы правда не видите разницы в уровне спецэффектов в кино того времени и съёмках лунных высадок? Вы Кубрика не смотрели? Это же как Аватар и Кинг-Конг 33 года.

[^]
Шварцкопф
21.08.2017 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 13:31)

Пятна Роршаха обоюдоострый аргумент. А в общем-то это всё ниачём. Скептики утверждают, что все съёмки вполне можно было сделать на Земле, а вам по-хорошему опровергнуть нечем. Ничего такого сверхестественного насанавты на Луне не делали. Не подпрыгивали на полтора метра, не бросали камней за горизонт. А всё остальное - пятна Роршаха, в которых каждый видит то, что хочет.
Я с самого начала говорил, что кино и фото - не доки. Вернее, доки, конечно, но второстепенные и косвенные. Если есть прямые улики, их можно принять во внимание. Нет, тогда извините.
Ни у кого нет реальных материалов с Луны, в которых никто не сомневается. Так скать, образцы, чтобы можно было сравнить. Никто не знает, как выглядит лунный пейзаж в цвете и высоком разрешении. Китайский луноход? Могу только скептически ухмыльнуться, ну да, ладно, пусть луноход. Но как там флаг висит, как ровер ездит, как живые люди ходят - ничего этого пока нет. И сравнивать не с чем.

Тут вот мне говорят, что лунный песок похож на цемент. Хорошо отпечатывается ботинками, но плохо сдувается. Не проверял поведение цемента, при случае попробую, но допустим. И что? Всё равно никто не знает, как реально ведёт себя лунный грунт именно в лунных условиях.

Потому-то я и упираюсь в камни. Есть камни - амеры были на Луне. Нет камней - извините...

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата
не бросали камней за горизонт

А вот и нет. Юджин Сернан перед отлётом выбросил геологический молоток, и тот полетел оооочень далеко=) Видео смотрел самолично. Фрагмент этого есть в документалке "Аполлон-17. Последние люди на Луне".

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата
утверждают, что все съёмки вполне можно было сделать на Земле

... но снять подобное почему-то не могут=( Бяяяда.

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 13:55
3

Ярила

Цитата
не бросали камней за горизонт

Еще они пинали весьма увесистые валуны... но "скептики" конечно же поморщатся и скажут, что они пенопластовые=)

[^]
mrnemo
21.08.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 13:45)
Ни у кого нет реальных материалов с Луны, в которых никто не сомневается. Так скать, образцы, чтобы можно было сравнить.

Образцы есть у специалистов.
Хотя да, опять мантра про то, что все специалисты - куплены. Вот просто вообще все.

[^]
mrnemo
21.08.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 13:52)
Цитата
утверждают, что все съёмки вполне можно было сделать на Земле

... но снять подобное почему-то не могут=( Бяяяда.

Моё предложение снаряжения и помощи в организации имитации подобных прыжков всё ещё в силе.

[^]
Шварцкопф
21.08.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.08.2017 - 14:01)
Ни у кого нет реальных материалов с Луны, в которых никто не сомневается. Так скать, образцы, чтобы можно было сравнить.

Образцы есть у специалистов.
Хотя да, опять мантра про то, что все специалисты - куплены. Вот просто вообще все.

Я про кино и фото.

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 14:11
0

Ярила

mrnemo
Может пока будете обговаривать детали, у меня очередной отпуск настанет. Я б посмотрел на это=)

[^]
Шварцкопф
21.08.2017 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.08.2017 - 14:02)
Моё предложение снаряжения и помощи в организации имитации подобных прыжков всё ещё в силе.

Не могу принять предложение. Не москвич, избыточный вес, возраст... чисто в спортивном смысле не смогу.
Но такое уже было. Разрушителей мифов уже приводил в пример. Другие видео на эту тему тоже есть. Собссно, с показом техники и теми же американцами. Как иллюстрация тренировок астронавтов.

[^]
mrnemo
21.08.2017 - 15:07
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 14:35)
Цитата (mrnemo @ 21.08.2017 - 14:02)

Не могу принять предложение. Не москвич, избыточный вес, возраст... чисто в спортивном смысле не смогу.
Но такое уже было. Разрушителей мифов уже приводил в пример. Другие видео на эту тему тоже есть. Собссно, с показом техники и теми же американцами. Как иллюстрация тренировок астронавтов.

Так жеж разрушители мифов насой подкуплены?
Да и моё предложение не только к тебе лично, но и к другим немогликам.

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 15:11
2

Ярила

Цитата
Разрушителей мифов уже приводил в пример

Так разрушители вроде доказывали, что таки нельзя с помощью тросов воспроизвести лунную походку, что успешно и доказали...

[^]
Шварцкопф
21.08.2017 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 15:11)
Цитата

Так разрушители вроде доказывали, что таки нельзя с помощью тросов воспроизвести лунную походку, что успешно и доказали...

Не знай, не знай... это вы нашли к чему придраться. Вы - народ искушённый и стреляный, вам хоть кол на голове теши. А когда я показывал это публике неиспорченной долгими спорами, то они рты открывали. Те, кто амерам верит.

А вас даже весело осыпающийся песок с ног насанавта не смутил. bravo.gif

[^]
Шварцкопф
21.08.2017 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.08.2017 - 15:07)
Так жеж разрушители мифов насой подкуплены?
Да и моё предложение не только к тебе лично, но и к другим немогликам.

Будь я москвич, я бы пришёл. Просто ради очного контакта. Вы всё ж таки из той породы, с которой интересно дело иметь. Опять-таки забавно было бы.

Я вот думаю, что пиндосы этот вопрос не совсем продумали. Надо было каждого насанавта подвешивать с противовесом в 5/6 от веса. Тогда бы они двигались более правдоподобно. Хотя не знаю, может это технически сложно. Им ведь перемещаться надо было.

[^]
MnogoTochie
21.08.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 19:37)
Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 15:11)
Цитата

Не знай, не знай... это вы нашли к чему придраться. Вы - народ искушённый и стреляный, вам хоть кол на голове теши. А когда я показывал это публике неиспорченной долгими спорами, то они рты открывали. Те, кто амерам верит.

А вас даже весело осыпающийся песок с ног насанавта не смутил. bravo.gif

"публике неиспорченной долгими спорами" bravo.gif
Сказал бы уж сразу, "некомпетентной и неграмотной публике".
Можно подумать, такая публика что-то от чего-то отличить сможет. lol.gif
Ты б этой публике еще предложил отличить лунный грунт от земного, и на основании их мнения делал бы свои высокограмотные авторитетные выводы! gigi.gif
Именно такая публика и хавает без вопросов безграмотный бред и откровенную ложь всяких мухиных иже с ним. (Ты, кстати, отличный пример такой публики, раз тебя смущают совершенно безграмотные "улики" или откровенная ложь и передергивания).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.08.2017 - 19:56

[^]
MnogoTochie
21.08.2017 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 13:31)

Пятна Роршаха обоюдоострый аргумент. А в общем-то это всё ниачём. Скептики утверждают, что все съёмки вполне можно было сделать на Земле, а вам по-хорошему опровергнуть нечем.

Гы...
Это вам опровергнуть нечем - ни одного похожего фрагмента, как ни усирались "опровергатели", снять не сумели. А уж о съемках аналогичной длительности и речи не идет.
Цитата
Ничего такого сверхестественного насанавты на Луне не делали. Не подпрыгивали на полтора метра, не бросали камней за горизонт.

Еще раз гы...
Можно подумать, вас эти съемки бы убедили! lol.gif
"Прыгали на тросе", "камень на резинке"... Скажи еще, что был бы не так!

Цитата
Потому-то я и упираюсь в камни. Есть камни - амеры были на Луне. Нет камней - извините...

Да с хуя ли?
Это ты должен доказать, что если якобы камней нет, то и не летали.

[^]
MnogoTochie
21.08.2017 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 12:09)
Цитата (MnogoTochie @ 21.08.2017 - 03:19)
Цитата (Шварцкопф @ 20.08.2017 - 19:40)

То есть, исследований крупных камней нет и вы с этим согласны?

Почему же, есть, некоторые исследования требуют недеструктивного анализа образцов, но их немного, и большинство из них были сделаны, естественно, в Штатах.

Замените слово "большинство" на "все" и мы приходим к консенсусу. cheer.gif

Не заменю. С какой стати?
Во-первых, полных данных у меня нет. Во-вторых, даже в ваших лживых высерах про якобы фальсификацию лунного грунта упоминается двухсотграммовый камень, запрошенный (и полученный) немецкой лабораторией.

[^]
Шварцкопф
21.08.2017 - 20:39
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.08.2017 - 19:54)
"публике неиспорченной долгими спорами" bravo.gif
Можно подумать, такая публика что-то от чего-то отличить сможет. lol.gif

Не в этом дело. У них нет навыков забалтывать суть вопроса. Отвлекать внимание на второстепенное и т.п.
Собссно, начальная реакция на осыпание песка с ног насанавта при прыжке одинаковая. Факт признаётся. bravo.gif Но неискушённые просто замолкают, а вас сей факт нисколько не смущает. Вы находите микроскопические отличия в движениях, начинаете выдвигать версию, что песок не обязан синхронизироваться с прыжком и т.д.

[^]
Шварцкопф
21.08.2017 - 20:41
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.08.2017 - 20:36)

Во-первых, полных данных у меня нет. Во-вторых, даже в ваших лживых высерах про якобы фальсификацию лунного грунта упоминается двухсотграммовый камень, запрошенный (и полученный) немецкой лабораторией.

Не немецкой, индийской. Но 200-граммовый камешек имеет размеры примерно с гусиное или даже куриное яйцо. Не айс.

[^]
MnogoTochie
21.08.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 20:39)
Цитата (MnogoTochie @ 21.08.2017 - 19:54)
"публике неиспорченной долгими спорами"  bravo.gif
Можно подумать, такая публика что-то от чего-то отличить сможет.  lol.gif

Не в этом дело. У них нет навыков забалтывать суть вопроса. Отвлекать внимание на второстепенное и т.п.
Собссно, начальная реакция на осыпание песка с ног насанавта при прыжке одинаковая. Факт признаётся. bravo.gif
Вот именно об этом я и говорил: полная безграмотность вкупе с неумением вносить поправки в свое представление о мире (что можно назвать одним словосочетанием: ослиная упёртость).
Цитата
Но неискушённые просто замолкают, а вас сей факт нисколько не смущает.
Почему меня должно смущать соблюдение законов физики? Меня смутило бы, если бы эти законы нарушались.
Цитата
Вы находите микроскопические отличия в движениях, начинаете выдвигать версию, что песок не обязан синхронизироваться с прыжком и т.д.
Родной мой, это не версия. Это законы физики, наблюдаемые в повседневности. Доказательства я тебе уже приводил, если ты сам не в состоянии сообразить, в чем дело. Отрицать это - быть дураком, упорствующим в своем невежестве - то есть тем самым упертым ослом.

[^]
MnogoTochie
21.08.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 20:41)
Цитата (MnogoTochie @ 21.08.2017 - 20:36)

Не немецкой, индийской. Но 200-граммовый камешек имеет размеры примерно с гусиное или даже куриное яйцо. Не айс.

Да ради бога. Ваши проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120560
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх