Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
21.08.2017 - 22:32
1
Статус: Offline

Ярила

Кажись, Ndrew посоветовал отсмотреть киноэпопею Аполлон-17. Там есть супербросок геологического молотка Харрисоном Шмиттом (геолог), не Юджином Сернаном. Типа это доказывает, что дело было на Луне.
Во, щас посмотрел. Ну, что сказать? Пшик. cry.gif Качество съёмки не очень, но насколько я углядел, молоток не взлетает выше трёх-четырех человеческих ростов. Где падает, тоже не видать. На видео не видно (ха-ха, каламбурчик). Правда, есть восхищённые возгласы "Он улетел на миллион миль!". Так это ж пиндосы, они любят хвалить всё американское. Есть ещё явно монтажные кадры, уже чёрно-белые, где на фоне черного неба (или черного фона задника gigi.gif) летит, величаво вращаясь, красавец-молоток и... и тает в темноте пространства. Стал искусственным спутником Луны? rulez.gif

Вообще, весь фильм переполнен пафосом, как куски сахара, политые мёдом. А вот про перестыковку модулей на фазе полёта к Луне застенчиво умолчали. figa.gifСкромники, мля. Стыковку взлётного модуля с КМ хоть и скромно, но показали. Большое мерси им за это.

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Качество съёмки не очень

Конечно, не фуллАшДи=)
Цитата
но насколько я углядел, молоток не взлетает выше трёх-четырех человеческих ростов.

Рукалицо.gif
Мне нечего здесь комментировать. Тоннельное зрение не иначе...

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 22:45
1

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Вы находите микроскопические отличия в движениях, начинаете выдвигать версию, что песок не обязан синхронизироваться с прыжком и т.д.

Не в этом ли заключается ваша миссия? Вы должны доказать, что песок обязан висеть вместе с космонавтом - то есть иметь изначально одинаковую с ним вертикальную скорость. Для меня это не очевидно.

[^]
Шварцкопф
21.08.2017 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 22:45)
Шварцкопф
Цитата
Вы находите микроскопические отличия в движениях, начинаете выдвигать версию, что песок не обязан синхронизироваться с прыжком и т.д.

Не в этом ли заключается ваша миссия? Вы должны доказать, что песок обязан висеть вместе с космонавтом - то есть иметь изначально одинаковую с ним вертикальную скорость. Для меня это не очевидно.

Ничего подобного. Просто на картинке не хватает тросика для того, чтобы она не противоречила законам физики. С тросиком всё сходится, насанавта подвешивают, песочек струится себе вниз, насанавта затем медленно опускают.
Видимо, песок цепляется за бортики ботинок, или как их там назвать, когда подошва чуть выступает в стороны. Тогда при натуральном прыжке он должен иметь примерно такую скорость, как у насанавта и по всем законам физики, на которые так любит ссылаться Многоточие, достичь поверхности в одно время с насанавтом. Плюс-минус, потому как какая-то часть не успеет набрать скорость, слишком рано соскользнув, могут быть локальные движения ступней, да мало ли...
Но вот когда в верхней точке песок осыпается вниз, это доставляет. shum_lol.gif

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 23:17
1

Ярила

Извиняюсь за оффтоп.
Перечитывая форум ИКСБТ наткнулся на пророческое=) Эх знали бы они в 2007 что здесь у нас и плоской землёй упарываются по-серьёзке...

Ы-краткое
Member
написано 31.07.2007 01:09 Инфо • Приват • Известить модератора • IP
Предлагаю расширить тему. А то всё Луна да Луна. Надо объявить подделкой все марсианские и венерианские программы. Кадры всяких Юпитеров и Сатурнов, сделанные Вояджерами и иже с ними, объявить компьютерным монтажом. И вообще, регулярно показываемые кадры с МКС, как общеизвестно, являются студийными съёмками, где космо/астронавты подвешены на тонких проволочках по технологии фокусника Копперфилда. И неважно, что проволочек не видно, главное - верить, что они есть. А Космоса - нету
Добавление от 31.07.2007 01:15:

Это сообщение отредактировал Ndrew - 21.08.2017 - 23:24

[^]
Ndrew
21.08.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата
Тогда при натуральном прыжке он должен иметь примерно такую скорость

Вот этого вы и не доказали...
К тому же есть такой эффект, когда центр масс астронавта начинает движение вниз, атсронавт рефлекторно начинает сгибать ноги, готовясь к приземлению, отчего ступни зависают на некоторое время на одной высоте. Песочек не умеет поджимать ноги поэтому и валится вниз.

[^]
Corleone1891
21.08.2017 - 23:30
-1

Ярила

У него типичная внешность сумасшедшего учёного-злодея. Но как ни странно он правильно высказался. gigi.gif

[^]
MnogoTochie
21.08.2017 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 23:16)
Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 22:45)
Шварцкопф
Цитата

Ничего подобного. Просто на картинке не хватает тросика для того, чтобы она не противоречила законам физики. С тросиком всё сходится, насанавта подвешивают, песочек струится себе вниз, насанавта затем медленно опускают.
Видимо, песок цепляется за бортики ботинок, или как их там назвать, когда подошва чуть выступает в стороны. Тогда при натуральном прыжке он должен иметь примерно такую скорость, как у насанавта и по всем законам физики, на которые так любит ссылаться Многоточие, достичь поверхности в одно время с насанавтом. Плюс-минус, потому как какая-то часть не успеет набрать скорость, слишком рано соскользнув, могут быть локальные движения ступней, да мало ли...
Но вот когда в верхней точке песок осыпается вниз, это доставляет. shum_lol.gif

Блядь, я тебе видео приводил. Ты слепой? Спортсмен прыгает, цепляя песок ногами. В полном соответствии с законами физики песок ссыпается вниз, когда спортсмен находится в высшей точке прыжка. Его тоже на тросике подвешивали? faceoff.gif
Господи, ну какой же ты тупой!
Законы физики ему доставляют, видите ли...
Выбрал один маленький эпизод и доебался до него. Чего ж ты до волейболиста не доебываешься, почему у того песок падает не одновременно с ним? В остальных эпизодах у астронавтов ничегоникуда не ссыпается, там тросики оторвались что ли? Почему тогда продолжают прыгатьмедленно?
Не заебало еще придуриваться?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.08.2017 - 23:41

[^]
MnogoTochie
21.08.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Corleone1891 @ 21.08.2017 - 23:30)
У него типичная внешность сумасшедшего учёного-злодея. Но как ни странно он правильно высказался. gigi.gif

У кого?

[^]
mrnemo
21.08.2017 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 21.08.2017 - 23:16)

Какого тросика? К чему он привязан: к какому месту скафандра и что находится на другом конце этого тросика?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kvakuh
22.08.2017 - 00:05
0

Ярила

Шварцкопф Каталог камней,доступных для исследования.Можете заказать и расставить для себя точки над I.
https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/index.cfm

[^]
Iwanow
22.08.2017 - 00:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 23:17)
Перечитывая форум ИКСБТ наткнулся на пророческое=) Эх знали бы они в 2007 что здесь у нас и плоской землёй упарываются по-серьёзке...

Эх, увлеклись бы американцы в в 1967-1972 годах тоже теорией плоской Земли, и от полетов на Луну бы отказались. Тогда, глядишь, СССР победил бы в лунной гонке.

[^]
Kvakuh
22.08.2017 - 00:22
0

Ярила

Бери круче!Теория плоской земли,колдунов-учёных в топку,книги туда же...Мы бы тогда и по компьютерам уделали...Да и вообще,во всем...кроме американского футбола cool.gif

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 22.08.2017 - 00:22

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 21.08.2017 - 23:28)
Цитата
Тогда при натуральном прыжке он должен иметь примерно такую скорость

Вот этого вы и не доказали...
К тому же есть такой эффект, когда центр масс астронавта начинает движение вниз, атсронавт рефлекторно начинает сгибать ноги, готовясь к приземлению, отчего ступни зависают на некоторое время на одной высоте. Песочек не умеет поджимать ноги поэтому и валится вниз.

Я всё это учитываю. На гифке я не заметил сколько-нибудь заметного сгибания ног насанавта в коленях.
А какую скорость должен иметь песок на ступнях, которые начинают двигаться вверх с некоей скоростью? Песчинки принимают такую же скорость. Почему я должен объяснять такую элементарщину... sad.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 22.08.2017 - 00:46

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 22.08.2017 - 00:05)
Шварцкопф Каталог камней,доступных для исследования.Можете заказать и расставить для себя точки над I.

До сих пор никому из наших ничего не давали. Кроме тех 30 грамм, следов которых не доищешься.
Вы видели тот документ НАСА, декларацию, что регулирует выдачу образцов? Фактически его текст означает - figa.gif, кукиш вам без масла. Это если по простому. Если по менагерски, то "зайдите завтра"/"мы вам позвоним"/"мы будем вас иметь в виду".
Там выставляется ряд условий, самое серьёзное и интересное, такое: вы должны доказать, что у вас имеется наиновейшая методика изучения, которая до сих пор к лунным образцам не применялась. Там ещё что-то, я уж не помню.
И сколько таких новых методик в год разрабатывает и изобретает геологическая мировая наука? Вот сколько методик, столько и выдач. То есть, реально - figa.gif.

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 00:51
1

Ярила

Цитата

Глянул видео, понял что ошибся. Астронавт не сгибает ноги.
Но я так же не увидел момента, где его, якобы, придерживают тросом. Взлетает он с такой же скоростью как и приземляется, и в верхней точке своего прыжка не задерживается.

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 00:52
1

Ярила

Цитата
Вы видели тот документ НАСА, декларацию, что регулирует выдачу образцов? Фактически его текст означает -, кукиш вам без масла. Это если по простому. Если по менагерски, то "зайдите завтра"/"мы вам позвоним"/"мы будем вас иметь в виду".

Поделитесь, раз у вас имеется какой-то такой документ.

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 00:53
0

Ярила

Цитата
А какую скорость должен иметь песок на ступнях

Меньшую, например.

[^]
goodvin2022
22.08.2017 - 01:01
-4

Юморист

Цитата (AidaharA @ 13.08.2017 - 18:53)
Немоглики, каждый раз приводя как источник такие вот ресурсы, реально дискредитируют свою точку зрения на корню.

Цитата
Где блядь другие фото-кинодокументы? Фото-кинотехника сломалась на остальных Апполонах?

Военный, Вас что в Гугле забанили? Вот Вам ссылка на более чем 18 000 фотографий, начиная с испытаний Appollo 4.Тырк

как же напрягает эта практика, свидомиты ей кстати довольно успешно пользуются, и практика успешная судя по плюсам вашего поста. скинуть ссылку на хуеард тысяч фоток, и ищите, какие именно относились к вопросу, который вам задали, по делу там очень мало фоток, и вы ничего не доказали, только сделали вид, и масса, которая не проверяет пруфы поверила вам, хотя ваши слова голословны

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 22.08.2017 - 00:52)
Поделитесь, раз у вас имеется какой-то такой документ.

Вам правда интересно? Я ведь его видел в переводе на русский, могу поискать, но ссылки на первоисточник от меня не ждите.
Я его принял без проверки потому, что мне его подкинули дефендеры. Так скать, как аргумент.

Насчет гифки... Тросик стирают с кадров. А по второму парню, что прыгает с видимым тросом, видно сходство обоих прыжков. Почему он должен задерживаться в верхней точке? Имитируют ведь лунный прыжок, он просто должен быть замедленным, более долгим по времени.

[^]
Kvakuh
22.08.2017 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 22.08.2017 - 00:45)
Цитата (Kvakuh @ 22.08.2017 - 00:05)
Шварцкопф Каталог камней,доступных для исследования.Можете заказать и расставить  для себя точки над I.

До сих пор никому из наших ничего не давали. Кроме тех 30 грамм, следов которых не доищешься.
Вы видели тот документ НАСА, декларацию, что регулирует выдачу образцов? Фактически его текст означает - figa.gif, кукиш вам без масла. Это если по простому. Если по менагерски, то "зайдите завтра"/"мы вам позвоним"/"мы будем вас иметь в виду".

Домыслы....Следы тридцати граммов..Вообще нетрудно.Минута поисков. https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEf...tSHM/edit?pli=1 В этой статье упоминаются образцы Аполлонов.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 22.08.2017 - 01:37

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 22.08.2017 - 01:36)
Домыслы....Следы тридцати граммов..Вообще нетрудно.Минута поисков. https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEf...tSHM/edit?pli=1 В этой статье упоминаются образцы Аполлонов.

Да видел я её... disgust.gif

[^]
Kvakuh
22.08.2017 - 01:49
1

Ярила

Тогда совсем непонятно...Видел,но все равно пихаешь аргумент,что фиг найдёшь эти 30 граммов.Странно.И по каталогу,который я выше привёл.Камни есть,где признание? biggrin.gif

[^]
Ndrew
22.08.2017 - 01:55
1

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Вам правда интересно?

Разумеется интересно. Хотелось бы док, чья правдивость подтверждена. Официальный сайт НАСА, или около того. Перевести я и сам смогу.

Цитата
А по второму парню, что прыгает с видимым тросом, видно сходство обоих прыжков

Пожалуйтса напомните о какой гифке разговор? Я что-то подзапутался. Если речь о той, которой я подумал, то я пришёл к выводу, что прыжки таки разные и описал почему.

[^]
Шварцкопф
22.08.2017 - 03:49
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 22.08.2017 - 01:55)
Шварцкопф
Цитата
Вам правда интересно?

Разумеется интересно. Хотелось бы док, чья правдивость подтверждена. Официальный сайт НАСА, или около того. Перевести я и сам смогу.

Цитата
А по второму парню, что прыгает с видимым тросом, видно сходство обоих прыжков

Пожалуйтса напомните о какой гифке разговор? Я что-то подзапутался. Если речь о той, которой я подумал, то я пришёл к выводу, что прыжки таки разные и описал почему.

Вот такую отповедь я получил в своё время от вашего единомышленника:
Цитата
Дорогой друг! Почти весь лунный грунт хранится в Институте Джонсона.
Образцы тщательно каталогизированы, имеются описания каждого образца и проводившиеся над ними исследования, причём всё это имеется в открытом интернет-доступе.
Вы удивитесь, но этот грунт учёный может получить для исследований, подав заявку, в которой представит свои труды в рецензируемых журналах и обоснует какую-то новую методологию исследования образцов, не применявшуюся к этим образцам ранее. При этом есть условие: образцы до 10 грамм по США могут пересылаться обычной почтой, а за границу дипломатической; образцы больше 10 грамм соискатель должен забирать лично, либо его представитель. Сейчас выдача образцов закрыта с 31.08.2015 до весны 2016 в связи с какими-то мероприятиями.
Кроме того, Институт представляет специальные "образовательные" образцы университетам и колледжам.

Да, видимо, речь идёт о той гифке, что вы подумали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120604
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх