Linux станет операционной системой по умолчанию для Россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
14.05.2023 - 14:14
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 14:01)
И напомню, тема про домашние ПК. Оно никому дома в хуй не тарахтело. Как и 99.9999% работников компаний в стране.

Хорошо. Тема про домашние ПК.
Мне вот удобно дома работать с тремя мониторами. И так, чтоб каждый был настроен на свои задачи. Со своей панелькой, со своим меню, например. Мне удобно, когда при выборе программы в меню или на панели в уже запущенных, я могу выбрать, переключиться в запущенную или запустить ещё экземпляр. Мне удобно, когда в меню "открыть" есть пункт "недавно использованные", а в нём в самом верху - только что сохранённый в другой программе файл. И масса подобных мелочей, которых винда не умеет.

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 14:16
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.05.2023 - 14:06)
Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 13:56)
Да и админить домен на винде может любой вчерашний студент

О, да. Видел я домены, настроенные студентами после курсов "Далее-далее-готово" )

А это не имеет значения. Он завтра уволится и следующий продолжит с того же места. После линуксоидного админа же только всё с нуля начинать.

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 14:18
-3

Ярила

Цитата
Хорошо. Тема про домашние ПК.
Мне вот удобно дома работать с тремя мониторами.

Сколько вы знаете не айтишников, у которых дома на компе больше одного монитора? Дальше смысла нет читать и отвечать. Это снова специфические заёбы.
Цитата
И масса подобных мелочей, которых винда не умеет.

Умеет. Вы не умеете, а винда умеет. =)

[^]
BattlePorQ
14.05.2023 - 14:20
2

Парасьонах

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 14:18)
Сколько вы знаете не айтишников, у которых дома на компе больше одного монитора?

Среди тех, с кем общаюсь регулярно, человек 15-20 наберётся. Совершенно обычное дело в наше время, это недорого и очень удобно.

[^]
vaisman
14.05.2023 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 14:16)

О, да. Видел я домены, настроенные студентами после курсов "Далее-далее-готово" )

А это не имеет значения. Он завтра уволится и следующий продолжит с того же места. После линуксоидного админа же только всё с нуля начинать.

Виндовый "студент" продолжит с того же места скакать по тем же граблям с тем же результатом. Вы из тех, кто нанимает студентов по принципу "а чо там сложного"? Надеюсь что нет. Если дело доходит до вдумчивого копания в кишочках, то и виндовый админ, и линуксовый админ примерно одинаковы. Если после админа ничего не разобрать что он там навертел, то это претензия не к ОС, а к документации и умению ее вести и соблюдать стандарты.

Ну и у каждого шамана свои секретные приемы.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.05.2023 - 14:25

[^]
BattlePorQ
14.05.2023 - 14:23
3

Парасьонах

Однако, мне уже много лет говорят, что умеет, но никто так и не смог этого показать. Я без каких-либо наездов, мне и в самом деле интересно, как )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 14.05.2023 - 14:23

[^]
Kytx
14.05.2023 - 14:23
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.05.2023 - 14:09)
Sadeid
Цитата
Да и админить домен на винде может любой вчерашний студент, а домен на линуксе сможет только красноглазый фрик, которых на весь Челябинск НИ ОДНОГО.
Я даже не сразу отсмеялся, блин. Посмотрю я на студента, что он будет делать, когда у него КД-шки синхру потеряли и в домене сплит-брэйн случился, например. Причем по умолчанию тебе КД об этом не скажут никак, они просто поделят паству между собой. А когда у нас, например, эксчейндж отъебнул, сперва контора неделю без почты сидела, а потом ИТ отдел бегал и всем новые ящики заводил и из старых почту руками переносил. А это не Челябинск, это Москва, где красноглазиков по идее по 10 штук на каждом углу.

Этот долбоеб прям своим поганым ротом выше сказал что Винду может админить любой тупой студент.
В Челябинске не сука оказывается красноглазых
Он блять руководит! Кем-то там

Блять дайте мне кирпич я ему вьебу.

Ну он уже наговорил на синдром даннинга-крюгера

[^]
vaisman
14.05.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата
Сколько вы знаете не айтишников
Я, наверное, вообще не знаю ни одного, у которого один монитор.Тьху блин, прочитал "айтишников". Срели не ИТ тоже довольно много, это совсем не единичный случай. Удобнее так - два монитора или монитор + телевизор или монитор + проектор.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.05.2023 - 14:27

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 14:26
-1

Ярила

Sadeid
Цитата
Да и админить домен на винде может любой вчерашний студент, а домен на линуксе сможет только красноглазый фрик, которых на весь Челябинск НИ ОДНОГО.
Я даже не сразу отсмеялся, блин. Посмотрю я на студента, что он будет делать, когда у него КД-шки синхру потеряли и в домене сплит-брэйн случился, например. Причем по умолчанию тебе КД об этом не скажут никак, они просто поделят паству между собой. А когда у нас, например, эксчейндж отъебнул, сперва контора неделю без почты сидела, а потом ИТ отдел бегал и всем новые ящики заводил и из старых почту руками переносил. А это не Челябинск, это Москва, где красноглазиков по идее по 10 штук на каждом углу.

То же самое, что будет делать линкусовый админ. С той лишь разницей, что отъхебнувший эксчейндж поднимет любой другой админ, который в винду умеет, а отъебнувший MailerQ, например, в стране в глаза видели человек пять, или два.

И да, я своими руками мигрировал почту с Lotus на Exchange в одно лицо, в организации на десятки тысяч работников и оперативными базами в несколько терабайт. А когда закончил несколько студентов Бауманки писали диплом по архитектуре почтовой системы Компании, потому что аудит от Микрософт подтвердил её соответствие best practices и в заключении не было НИ ОДНОГО недостатка. Оно работает до сих пор и будет работать ещё многие годы, ни разу не отъебнув, потому что там нет костылей и оно полностью сделано стандартизированными решениями и описано.

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.05.2023 - 14:23)

Однако, мне уже много лет говорят, что умеет, но никто так и не смог этого показать. Я без каких-либо наездов, мне и в самом деле интересно, как )

Хоспади, да зажми shift при вызове уже запущенной программы и винда тебе ещё один экземпляр откроет. Зажми shift+ctrl и от админа запустит. Я хуй знает, для меня сие как вырезать/вставить.

[^]
BattlePorQ
14.05.2023 - 14:32
0

Парасьонах

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 14:28)
Хоспади, да зажми shift при вызове уже запущенной программы и винда тебе ещё один экземпляр откроет.

Попробовал. Не-а. Открывает уже запущенное.
И по ПКМ никакого 'launch new instance' нет.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 14.05.2023 - 14:33

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.05.2023 - 14:25)
Цитата
Сколько вы знаете не айтишников
Я, наверное, вообще не знаю ни одного, у которого один монитор.Тьху блин, прочитал "айтишников". Срели не ИТ тоже довольно много, это совсем не единичный случай. Удобнее так - два монитора или монитор + телевизор или монитор + проектор.

Лукавите. Среди моих знакомых монитор ВСЕГДА один. Телек да, иногда цепляют киношки смотреть, но монитор один, и когда они за компом сидят, то используют только монитор. А ТВ или проектор включается только для просмотра киношек. Два и более монитров только у тех, кто из дома работает. Для домашнего использования не нужна почта или мессенджеры на втором экране.

[^]
vsiopoplany
14.05.2023 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (linkman @ 12.05.2023 - 23:59)
Microsoft не производит обновлений безопасности для Windows в пределах России.

"В Минобороны России считают, что с обновлением Windows безопасны"

[^]
vaisman
14.05.2023 - 14:34
4

Ярила

Sadeid, как я уже упомянул, в нашем случае нихера они его обратно не подняли и таскали почту ведрами. Видать что-то пошло не так. Что касается MailerQ, если его видело в стране 5 человек, а вы его выбрали в качестве МТА, вас надо просто вот вывести к забору и расстрелять нахер сразу. Никакие плюсы не перевешивают того, что это некому админить. Я рад за ваши достижения, честно, я рад, что эксчендж можно поднять так, что он будет соответствовать best practices. Непонятно только, почему тогда его настройки по умолчанию и работа по умолчанию не соответствуют best practices и требуется такой специалист, как Вы, для переноса и настройки...

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 14.05.2023 - 14:32)
Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 14:28)
Хоспади, да зажми shift при вызове уже запущенной программы и винда тебе ещё один экземпляр откроет.

Попробовал. Не-а. Открывает уже запущенное.
И по ПКМ никакого 'launch new instance' нет.

Значит приложение позволяет запустить только один экземпляр. С блокнотом или командной строкой 100% работает. Не просто тысячу раз так делал, а даже сходил на рабочий комп и проверил.

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 14.05.2023 - 14:34)
Sadeid, как я уже упомянул, в нашем случае нихера они его обратно не подняли и таскали почту ведрами. Видать что-то пошло не так. Что касается MailerQ, если его видело в стране 5 человек, а вы его выбрали в качестве МТА, вас надо просто вот вывести к забору и расстрелять нахер сразу. Никакие плюсы не перевешивают того, что это некому админить. Я рад за ваши достижения, честно, я рад, что эксчендж можно поднять так, что он будет соответствовать best practices. Непонятно только, почему тогда его настройки по умолчанию и работа по умолчанию не соответствуют best practices и требуется такой специалист, как Вы, для переноса и настройки...

Категорически с Вами согласен. Никакие плюсы линукса не перевесят то, что им пользуется меньше 3% компов в мире. Никакие!

А по поводу Exchange. Так это не инструмент пользователя, потому я и нужен был. Да и best practices это лишь набор рекомендаций, инфраструктура и требования бизнеса всегда разные, на Далее-далее-далее-готово никуда не уехать. Моя архитектура была сделана под контору Виктора Феликсовича Вексельберга, с учётом её специфики, владения ЦОДом в России, филиалами в Китае за железным занавесом и европейской направленностью бизнеса на тот момент. В итоговом варианте всё работало бесшовно, кластер был крепок и при аудите прошёл сценарии падения так, что на конечных устройствах не было проблем с работой сервиса. В другой конторе будут другие вводные данные, требования бизнеса и совсем другое решение, которое тоже может отвечать требованиям best practices.

[^]
Sadeid
14.05.2023 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Kytx @ 14.05.2023 - 14:23)
Sadeid
Цитата

Этот долбоеб прям своим поганым ротом выше сказал что Винду может админить любой тупой студент.

Обидно, да? Помню мне не было и 30 лет, я администрировал ИС одного из крупнейших в мире предприятий в своей отрасли. На мне одном было всё, от почтаря и корпоративного портала до СЭД и корпоративных каналов связи. И как-то директор по персоналу этой конторы в приватном разговоре сказал, что администрирование это начало карьеры для вчерашних выпускников и надо расти дальше. Неприятно тогда было малость. А сегодня я понимаю как он прав. То, что я тогда делал, это такая хуета примитивная, что сейчас и вспоминать смешно.

[^]
Keks789
14.05.2023 - 15:01
0

Ярила

rm -rf наше всё lol.gif

[^]
BattlePorQ
14.05.2023 - 15:02
0

Парасьонах

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 14:34)
Значит приложение позволяет запустить только один экземпляр. С блокнотом или командной строкой 100% работает. Не просто тысячу раз так делал, а даже сходил на рабочий комп и проверил.

Спасибо. Действительно, работает. Неинтуитивно и неочевидно, но запомню, бывает, полезно. И даже без клавиатуры по ПКМ работает, если угадать куда нажать.

[^]
Keks789
14.05.2023 - 15:02
0

Ярила

35 страниц уже пока писал lol.gif

[^]
mrnemo
14.05.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата
mrnemo

Режимное предприятие напичкано этими фриками, закончившими Бауманку? Ту самую Бауманку, которая самый невзъебенно крутой в стране физтех? Да если им на хвост посильнее наступить, сами операционку напишут с костылями под свои нужды.
А как быть нам с Марьванной в бютгалтерии?

Марьванна из бюсгалтерии даже не заметит разницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
P2vel
14.05.2023 - 15:09
1

Шутник

Подниму черный флаг и уйду на темную сторону чем установлю линукс будет предустановленный хром яндекс и прочая фигня не нужна нам такая операционка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
14.05.2023 - 15:10
1

Ярила

Справедливости ради какой-нибудь сбс настроенный таким образом, прям по пунктам ,скорее всего будет нормально работать
Если именно по заветам Майкрософт без какой либо самодеятельности

Хотя с винсерверами такие чудеса при голой казалось бы установке случаются, что проще интуитивно поставить начисто и не забивать себе голову и не терять время на борьбу с призраками.

[^]
Kytx
14.05.2023 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2023 - 14:57)
Цитата (Kytx @ 14.05.2023 - 14:23)
Sadeid
Цитата

Обидно, да? Помню мне не было и 30 лет, я администрировал ИС одного из крупнейших в мире предприятий в своей отрасли. На мне одном было всё, от почтаря и корпоративного портала до СЭД и корпоративных каналов связи. И как-то директор по персоналу этой конторы в приватном разговоре сказал, что администрирование это начало карьеры для вчерашних выпускников и надо расти дальше. Неприятно тогда было малость. А сегодня я понимаю как он прав. То, что я тогда делал, это такая хуета примитивная, что сейчас и вспоминать смешно.

Нет
Не обидно.
Я давно отошёл от админства.
Админю при случае только чужие слаботочные системы. И это не компы.

А нечто подобное сам проходил. Ничего хорошего хотя многому научился в короткие сроки, а паралельно пришлось общаться с очень большими дядями совсем не от айти. Хорошая школа была.

Это сообщение отредактировал Kytx - 14.05.2023 - 15:21

[^]
BattlePorQ
14.05.2023 - 15:12
0

Парасьонах

Цитата (mrnemo @ 14.05.2023 - 15:09)
Марьванна из бюсшалтерии даже не заметит разницу.

Мои перехода на Астру толком и не заметили. 1С такая же, OnlyOffice такой же в первом приближении, как M$ в рамках их задач, Криптопро с Диадоками всякими работает. А им большего и не надо. Разве что, радуются, что всё стало быстрее и окошки симпатичнее )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39506
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх