46 лет назад человек впервые ступил на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
feeel1x
23.07.2015 - 12:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 12:01)
Цитата (Deduin @ 23.07.2015 - 06:50)
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 04:36)
Кто именно? Фамилии в студию!

заебательская методика ведения спора - все в студию! доебавшись до любой мелочи - в студию! когда все заносится в студию, многозначительные полунамеки на несостоятельность ссылок и ума, на ответное предложение приведения доказательств - уже в открытую -ты чё, НАСЕ не веришь? да омерика первая экономика! какие еще нужны доказательства?
да собственно никаких, кроме внятного объяснения - как такая великая страна проебала и уникальные съемки, уникальные технологии (я про костюмы, двигатели), уникальные возможности освоения околоземной орбиты и установления там своего приоритета?

Другими словами, вы не можете подтвердить свои слова о том что все кто летал "умерли при загадочных обстоятельствах"? Я верно вас понимаю?
Если так, то более не имею желания продолжать с вами дискуссию, потому как спорить с человеком, который придумывает всякую херню и требует от другой стороны её опровергать - непродуктивно. Если вы что-то заявляете, то подтвердите это!
Например:
Образцы грунта Аполлона-11 хранятся во многих музеях разных стран

http://www.collectspace.com/resources/moon...s_apollo11.html

Их размеры, разнообразие и общий вес указывают на то, что они не могли быть доставлены автоматической станцией

Опровергайте! В бой!

А с чего Вы взяли что это образцы грунта Луны, а не части упавших на Землю метеоритов?

[^]
Grammaton
23.07.2015 - 12:03
2

Ярила

Цитата (dednestary @ 23.07.2015 - 11:00)
мне кажется что проблема заключается в том, что человечество по идее с тех пор должно совершить скачок, пусть даже не скачок, но существенный шаг в развитии техническом, полет на луну сегодня должен быть при нынешних технологиях на раз два, но не получается однако, вот и еснный вполне вопрос, а тогда как они летали в легкую несколько раз да исчо и гоняли там на автомобиле? нееее, хоть убейте не верю, хотя сам по образованию технарь, я помню еще лампы и вч технику!

Встречный вопрос - почему в 70х сверхзвуковые пассажирские самолеты были, а сейчас нет? Вот так же и с полетами на луну - дорого и нахер никому не нужно.

[^]
Ndrew
0

Ярила

Цитата (Nice79 @ 23.07.2015 - 11:54)
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 11:46)
Попробуйте впарить это людям непосредственно имеющим отношение к космической отрасли. Посмотрим насколько это легко.
О  результатах сообщите.

Я же не зря упомянул про неразглашение.

Таинственное неразглашение под которым живут десятки тысяч людей по всему миру... О том и речь, что это куда менее реалистично, чем реальные 6 высадок.

[^]
dednestary
2

Ярила

tixmr! вопрос в спонсорах! зачем омериге спонсоры? уних печатный станок есть, печатают сколько хотят, не задумываясь даже, сколько вот например стоит авианосная группа? а их аж семь штук, а техник сколько брошенной и за складированной? по мне так сейчас слетать опять на луну для них раз плюнуть, про мистификации и политзаморочки, вот пример, катынь, споры не утихают до сих пор, парят моск как хотят, не буду приводить даже грузинскую войнушку, там всей европе в пять минут образ наш зарисовали, продолжить можно и за самолет упавший на пентагон, омериканцы очень сильны именно в компоненте вранья на широкие массы, это все я вам так подробно описываю что бы вы поняли что среднестатистический наш человек мыслит аналогичными со мной категориями, поэтому и не верит ни в какую высадку, а не потому что он беспросветный поцреот, тупица и поглощатель кисель тв!

[^]
Ndrew
23.07.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (feeel1x @ 23.07.2015 - 12:02)
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 12:01)

заебательская методика ведения спора - все в студию! доебавшись до любой мелочи - в студию! когда все заносится в студию, многозначительные полунамеки на несостоятельность ссылок и ума, на ответное предложение приведения доказательств - уже в открытую -ты чё, НАСЕ не веришь? да омерика первая экономика! какие еще нужны доказательства?
да собственно никаких, кроме внятного объяснения - как такая великая страна проебала и уникальные съемки, уникальные технологии (я про костюмы, двигатели), уникальные возможности освоения околоземной орбиты и установления там своего приоритета?

Другими словами, вы не можете подтвердить свои слова о том что все кто летал "умерли при загадочных обстоятельствах"? Я верно вас понимаю?
Если так, то более не имею желания продолжать с вами дискуссию, потому как спорить с человеком, который придумывает всякую херню и требует от другой стороны её опровергать - непродуктивно. Если вы что-то заявляете, то подтвердите это!
Например:

Их размеры, разнообразие и общий вес указывают на то, что они не могли быть доставлены автоматической станцией

Опровергайте! В бой!

А с чего Вы взяли что это образцы грунта Луны, а не части упавших на Землю метеоритов?

Вы не задавайте вопросы... вы найдите подтверждение того, что они поддельные!

[^]
ундер
23.07.2015 - 12:07
2

Ярила

Цитата (feeel1x @ 23.07.2015 - 11:58)
Цитата (AlexPWN @ 22.07.2015 - 12:12)
Это такая извращенная форма патриотизма - кричать, что их там не было.
Жаль конечно, что в нашей стране так много подобных индивидов.
Ставлю сотку, что когда NASA или ESA высадит человека на Марс,
опять найдутся "ура-патриоты", которые буду кричать - не верю, это всё Кэмерон снял.
Мне кажется, что это те самые люди, которые на машине пишут - Куплю шкуру Обамы.

Не Кэмерон, а Кубрик, все декорации были позже использованы в фильме Космическая Одиссея. Живых с Луны людей не прилетало, удачно приземлившихся тоже не было. Тем более привезти от туда записи просто невозможно было в то время. Пленке пришел бы пипец...

ну вот как можно вести с вами диалог,если вы оперируете фактами которые даже не проверяете, я уже не говорю о том, что вы просто о них не знаете. "Космическая одиссея" вышла на экраны в 1968 году, высадка на Луну в 1969.

предваряя ваш вопрос, значит было на оборот. посмотрите еще раз "Космическую одиссею" и посмотрите как у Кубрика двигаются космонавты по поверхности Луны, потом посмотрите движения космонавтов на документальных кадрах и сравните.

[^]
dednestary
23.07.2015 - 12:10
0

Ярила

одинцу! неее прочитал, даже долго думал над вашим юмором, потом решил ответить в вашем стиле! может получилось не очень ну так оригинал завсегда копию бъет!

Добавлено в 12:12
Grammaton сверхзвуковой самолет это истинно коммерческое предприятие без политического подтекста и соответсвующих выгод, а полет на луну дело всей нации с последствиями вековыми!

[^]
samiy
23.07.2015 - 12:19
-3

Ярила

Цитата (ундер @ 23.07.2015 - 12:07)
Цитата (feeel1x @ 23.07.2015 - 11:58)
Цитата (AlexPWN @ 22.07.2015 - 12:12)
Это такая извращенная форма патриотизма - кричать, что их там не было.
Жаль конечно, что в нашей стране так много подобных индивидов.
Ставлю сотку, что когда NASA или ESA высадит человека на Марс,
опять найдутся "ура-патриоты", которые буду кричать - не верю, это всё Кэмерон снял.
Мне кажется, что это те самые люди, которые на машине пишут - Куплю шкуру Обамы.

Не Кэмерон, а Кубрик, все декорации были позже использованы в фильме Космическая Одиссея. Живых с Луны людей не прилетало, удачно приземлившихся тоже не было. Тем более привезти от туда записи просто невозможно было в то время. Пленке пришел бы пипец...

ну вот как можно вести с вами диалог,если вы оперируете фактами которые даже не проверяете, я уже не говорю о том, что вы просто о них не знаете. "Космическая одиссея" вышла на экраны в 1968 году, высадка на Луну в 1969.

предваряя ваш вопрос, значит было на оборот. посмотрите еще раз "Космическую одиссею" и посмотрите как у Кубрика двигаются космонавты по поверхности Луны, потом посмотрите движения космонавтов на документальных кадрах и сравните.

Такое ощущение что вы были сами на луне, и знаеете как все двигается и какие происходят ощущения на ее поверхности. Ну-ну, удачи. gigi.gif

ПС Срач продолжается

[^]
Gyriev
23.07.2015 - 12:20
-4

Балагур

Цитата (dreyy @ 22.07.2015 - 23:13)
Вот читаю эту тему с утра, уже на 30-й странице остановиться успел.
Заметил такую интересную вещь: все, кто считает что американцы никогда не были на Луне, берут информацию, в подавляющем большинстве случаев, из каких-то непонятных источников (сюжетов Рен-Тв к примеру, или как там его у Вас). Задают вопросы и предоставляют ответы четко как в том-же фильме рассказывали..
Забавно читать по много раз одни и те-же вопросы по поводу грунта, двигателей, на которые ответ Вам уже, опять-же по хз сколько раз предоставили. Но нет.
Нужно значит "прицепиться" к другому факту из того-же странного источника.

Я не ученый, и вообще никак не отношусь к данной области, но у меня вопросов не возникает абсолютно.
Разберем вопросы, которые задают "фанаты Рен-Тв":

1) Где-же грунт?
Грунт можно получить по запросу любой организации (университет, школа, исследовательская лаборатория и т.д.) из любой страны. Так-же стоит упомянуть, что они не все находятся сейчас в США.

2) Где двигатели? Почему сейчас не используют?
А наперхуа использовать двигатель полувековой давности и супер прожоливости, в масштабах вывода на орбиту земли небольших спутников? Чтобы просто больше бабла потратить? Создать их заново, при сильном желании, можно. Только смысл? Проще и дешевле использовать, наверное, то что создано и проверенно другими, не? И если вы думаете найти в полном объеме все чертежи двигателя, то хрен выйдет, ибо ни один нормальный человек не выложит в сеть схему того, что другими может быть использовано с другим назначением (типа КНДР, Иран, Израиль и прочие, которые могут их почитать, и усовершенствовать свои средства доставки оружия)

3) Чего сейчас не летают?
Наверное потому что все что нужно было узнать уже узнали. И поняли, что там на данный момент делать нечего. Нет практического применения. Ну можно зафигачить там базу. И шо дальше? Чего с ней дальше делать? Ждать когда туда спокойно ебнет очередной метеорит или еще какой-нибудь напасти?

4) Почему-же не видно сейчас место посадки?
Та все видно. Китайцы уже все давно сфотографировали, и несколько ссылок и фото сюда уже сбрасывали. Видимо просто очень уж неудобно их замечать.

Есть еще несколько вопросов от конспирологов, которые я не затронул. Просто уже впадлу дальше писать. Настолько кажется непробиваемым этот вакуум, который был создан в подсознании пропагандой, ТВ, и прочей хреновиной, что дальше что-то рассказывать этим людям нет смысла, я так думаю. Все настолько отупели ненавистью к одному слову "американцы", что готовы сделать все, только смешать-бы их с говном, потому что говорят что "они гандоны"..
Спасибо ребятам, которые не потеряли здравое мышление, и пытались отвечать опонентам.

P.S. Уже и Украину успели сюда притянуть под 30-ю страницу. Кто-бы сомневался, че? Тут тоже везде одни американцы виноваты)) Я не удивлен почему-то))

Лучше б ты и не читал, верун хренов.
В церковь сходи, там тебе и не такого расскажут и покажут!

По твоим, типа ответам, пробегусь кратко:

1) Где же 382 кг грунта? Раздали по миру, кому, когда, где?
Получить по запросу ты можешь, только не по запросу а по лицу.
Итак, вопрос остается, ГДЕ ГРУНТ?

2) Тут вроде амеры на марс собирались, станцию строить там, и прочая,
наверное много надо всего утащить на околоземную, чтобы потом дотащить
до красной планеты, нет?
А тут - ррраз! И видим как какие то частные "фермеры", ой, фирмочки с нуля строят двигло, ничего не смущает?
А историю поучить почитать не пробовал?
Даже Китай, а в свое время и СССР покупали технику, разбирали изучали и собирали свое.
Что изменилось?

Вот и второй вопрос, а были ли движки?

3) Ну тут ты не удивил! На счет делать там нечего сам придумал?
Или есть официальные заявления СССР,США,Китая о том, что мы там были, там делать нечего! gigi.gif

4) Что фоткали китайцы - вопрос!
Советская лунная станция тоже отражательные уголки оставляла, без помощи человеческих рук и что?

Кстати, если не трудно, дай ссылку на фото.

Вообщем, говорить с тобой, это как с верунами обсуждать наличие, отсутствие бога!

Сходи лучше погугли обьяснение к слову скептик!

[^]
tixmr
23.07.2015 - 12:21
1

Ярила

Цитата
уних печатный станок есть, печатают сколько хотят,

Увы но это бред. Экномика вам в помощь.
Цитата
сколько вот например стоит авианосная группа? а их аж семь штук

Вот тут то как раз всё понятно. Это физическая сила - мышцы государства. С полётами в космос это не связано. ибо всем фиолетово, что ты летаешь в космос. Но к силе - будут прислушиваться. Поэтому если у ЛЮБОГО государства будет стоять выбор между военными нуждами и изучением астрального бытия на лунной поверхности будет выбрана военная машина.
Цитата
про мистификации и политзаморочки

Уважаемый, не вплетайте сюда это. Оно не имеет отношения к реальности. В сущности, что меняет через 50 лет, летали ли на луну американцы. По большому счёту, на фоне существующих проблем всем пофиг на это. Да и управлять людьми при помощи этого? Не смешите мои тапочки.
Цитата
омериканцы очень сильны именно в компоненте вранья на широкие массы, это все я вам так подробно описываю что бы вы поняли что среднестатистический наш человек мыслит аналогичными со мной категориями, поэтому и не верит ни в какую высадку, а не потому что он беспросветный поцреот, тупица и поглощатель кисель тв!

Увы но ваше высказывание основано именно на киселе что льётся из СМИ. Из одних сми мы узнаём о падение самолёта на пентагон, из других о том что всё это бред и подтасовка. Каждый говорит то, что ему выгодно. Так-что пропаганда своей точки зрения будет в любом источники информации.

[^]
ундер
23.07.2015 - 12:28
1

Ярила

Цитата
Grammaton сверхзвуковой самолет это истинно коммерческое предприятие без политического подтекста и соответсвующих выгод, а полет на луну дело всей нации с последствиями вековыми!

правильно говорите. только для политики достаточно одного полета. один раз слетали, утерли нос комунякам и все довольны. согласитесь, инсценировать один полет гораздо проще и безопаснее, чем шесть?
для чего было инсценировать серьезную аварию на Аполлон-13?

можете ответить на эти вопросы?
Цитата
Вообщем, говорить с тобой, это как с верунами обсуждать наличие, отсутствие бога!

почитайте тему целиком. найдете и фотографии и ответы на ваши вопросы.

Это сообщение отредактировал ундер - 23.07.2015 - 12:31

[^]
Ndrew
23.07.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Gyriev @ 23.07.2015 - 12:20)
Цитата (dreyy @ 22.07.2015 - 23:13)
Вот читаю эту тему с утра, уже на 30-й странице остановиться успел.
Заметил такую интересную вещь: все, кто считает что американцы никогда не были на Луне, берут информацию, в подавляющем большинстве случаев, из каких-то непонятных источников (сюжетов Рен-Тв к примеру, или как там его у Вас). Задают вопросы и предоставляют ответы четко как в том-же фильме рассказывали..
Забавно читать по много раз одни и те-же вопросы по поводу грунта, двигателей, на которые ответ Вам уже, опять-же по хз сколько раз предоставили. Но нет.
Нужно значит "прицепиться" к другому факту из того-же странного источника.

Я не ученый, и вообще никак не отношусь к данной области, но у меня вопросов не возникает абсолютно.
Разберем вопросы, которые задают "фанаты Рен-Тв":

1) Где-же грунт?
Грунт можно получить по запросу любой организации (университет, школа, исследовательская лаборатория и т.д.) из любой страны. Так-же стоит упомянуть, что они не все находятся сейчас в США.

2) Где двигатели? Почему сейчас не используют?
А наперхуа использовать двигатель полувековой давности и супер прожоливости, в масштабах вывода на орбиту земли небольших спутников? Чтобы просто больше бабла потратить? Создать их заново, при сильном желании, можно. Только смысл? Проще и дешевле использовать, наверное, то что создано и проверенно другими, не? И если вы думаете найти в полном объеме все чертежи двигателя, то хрен выйдет, ибо ни один нормальный человек не выложит в сеть схему того, что другими может быть использовано с другим назначением (типа КНДР, Иран, Израиль и прочие, которые могут их почитать, и усовершенствовать свои средства доставки оружия)

3) Чего сейчас не летают?
Наверное потому что все что нужно было узнать уже узнали. И поняли, что там  на данный момент делать нечего. Нет практического применения. Ну можно зафигачить там базу. И шо дальше? Чего с ней дальше делать? Ждать когда туда спокойно ебнет очередной метеорит или еще какой-нибудь напасти?

4) Почему-же не видно сейчас место посадки?
Та все видно. Китайцы уже все давно сфотографировали, и несколько ссылок и фото сюда уже сбрасывали. Видимо просто очень уж неудобно их замечать.

Есть еще несколько вопросов от конспирологов, которые я не затронул. Просто уже впадлу дальше писать. Настолько кажется непробиваемым этот вакуум, который был создан в подсознании пропагандой, ТВ, и прочей хреновиной, что дальше что-то рассказывать этим людям нет смысла, я так думаю. Все настолько отупели ненавистью к одному слову "американцы", что готовы сделать все, только смешать-бы их с говном, потому что говорят что "они гандоны"..
Спасибо ребятам, которые не потеряли здравое мышление, и пытались отвечать опонентам.

P.S. Уже и Украину успели сюда притянуть под 30-ю страницу. Кто-бы сомневался, че? Тут тоже везде одни американцы виноваты)) Я не удивлен почему-то))

Лучше б ты и не читал, верун хренов.
В церковь сходи, там тебе и не такого расскажут и покажут!

По твоим, типа ответам, пробегусь кратко:

1) Где же 382 кг грунта? Раздали по миру, кому, когда, где?
Получить по запросу ты можешь, только не по запросу а по лицу.
Итак, вопрос остается, ГДЕ ГРУНТ?

2) Тут вроде амеры на марс собирались, станцию строить там, и прочая,
наверное много надо всего утащить на околоземную, чтобы потом дотащить
до красной планеты, нет?
А тут - ррраз! И видим как какие то частные "фермеры", ой, фирмочки с нуля строят двигло, ничего не смущает?
А историю поучить почитать не пробовал?
Даже Китай, а в свое время и СССР покупали технику, разбирали изучали и собирали свое.
Что изменилось?

Вот и второй вопрос, а были ли движки?

3) Ну тут ты не удивил! На счет делать там нечего сам придумал?
Или есть официальные заявления СССР,США,Китая о том, что мы там были, там делать нечего! gigi.gif

4) Что фоткали китайцы - вопрос!
Советская лунная станция тоже отражательные уголки оставляла, без помощи человеческих рук и что?

Кстати, если не трудно, дай ссылку на фото.

Сходи лучше погугли обьяснение к слову скептик!

Ну почитайте чтоли про грунт... там куча ссылок.

[^]
Gyriev
23.07.2015 - 12:32
-3

Балагур

Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 13:01)

Например:

Опровергайте! В бой!

А чего тут опровергать?
Ссылок миллион!

" А в последние годы лунный грунт у американцев (точнее, то, что они выдают за лунный грунт) и вовсе начал исчезать. Летом 2002 года огромное количество образцов лунного вещества – сейф весом почти 3 центнера – исчезло из запасников музея Американского космического центра НАСА им. Джонсона в Хьюстоне. Вы никогда не пробовали украсть 300-килограммовый сейф с территории космического центра? И не пробуйте: слишком тяжелая и опасная работа. А вот воришкам, на след которых полиция вышла на диво быстро, это легко удалось. Тиффани Фоулер и Тэд Робертс, работавшие в здании в период пропажи, были арестованы специальными агентами ФБР и НАСА в одном из ресторанов штата Флорида. Впоследствии в Хьюстоне был взят под стражу и третий подельщик, Шэ Саур, а затем – и четвертый участник преступления, Гордон Мак Вотер, способствовавший транспортировке краденого. Воры намеревались сбыть бесценные свидетельства лунной миссии НАСА по цене $1000-5000 за грамм через сайт минералогического клуба в Антверпене (Голландия). Стоимость украденного, по информации из-за океана, составляла более $1 млн.

Через несколько лет – новое несчастье. В США в районе Вирджиния-Бич из автомобиля неизвестными злоумышленниками были выкрадены две небольших запаянных пластиковых коробки в форме диска с образцами метеоритного и лунного вещества, судя по имевшейся на них маркировке. Образцы такого рода, сообщает Space, передаются НАСА специальным инструкторам «для учебных целей». Прежде чем получить подобные образцы, преподаватели проходят специальный инструктаж, в ходе которого их обучают правильно обращаться с этим национальным достоянием США. А «национальное достояние», оказывается, так просто украсть... Хотя это похоже не на кражу, а на инсценировку кражи в целях избавления от улик: нет грунта – нет «неудобных» вопросов.

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira

Читать не пробовали?

Это только малая часть инфы!

[^]
tixmr
23.07.2015 - 12:34
3

Ярила

Цитата

Он может нагуглить только других консипрологов, которые пишут что лунный грунт ПРОПАЛ!!! Хотя доказать это они не могут. А нет, они будут ссылаться на других конспирологов и желтые газетёнки.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.07.2015 - 12:36

[^]
Alexeykov
23.07.2015 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Per4eG111 @ 22.07.2015 - 12:00)
Где образцы с продами взятыми на ЛУне? cool.gif

Да много где, причем в открытом доступе. Уже не раз об этом говорили. Или вот еще темка интересная.
Можешь по любому из адресов сгонять и посмотреть своими глазами, но тебе ведь это не интересно, так?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 23.07.2015 - 12:39

[^]
Gyriev
23.07.2015 - 12:40
-2

Балагур

Цитата (tixmr @ 23.07.2015 - 13:34)
Цитата

Он может нагуглить только других консипрологов, которые пишут что лунный грунт ПРОПАЛ!!! Хотя доказать это они не могут. А нет, они будут ссылаться на других конспирологов и желтые газетёнки.

Вам самим не смешно такое писать?

Мне, например, очень смешно:

"Лунный камень, отосланный румынскому диктатору Чаушеску, оказались в руках коррумпированных чиновников. Некоторые камни были уничтожены из-за халатности. Так, лунный камень, отосланный американцами в Ирландию, был утерян в результате пожара. Его вместе с обгоревшими остатками одной из дублинских обсерваторий вывезли на свалку.

«Правительству Каддафи в Ливии послали два образца — они пропали бесследно. Румыния также не может найти лунный камень, подаренный ей», — говорит Джозеф Гутейнц, юрист из штата Техас и бывший представитель НАСА, который взял на себя задачу разыскать пропавшие образцы.

В 1998 году он возглавил в НАСА операцию под названием «Лунное затмение», целью которой стало выяснение судьбы пропавших образцов.

Он разместил в газете US Today объявление, в котором предлагал приобрести образцы лунных пород.

Первым к нему обратился продавец из Гондураса, который предложил купить у него камень весом 1,142 г за 5 млн долларов.

По словам Гутейнца, НАСА и страны, которые получали подарки, небрежно относились к оформлению их в своих системах учета.

Единственным законно оформленным актом продажи лунных пород стал аукцион Sotheby’s в Нью-Йорке в 1993 году, когда образец лунной пыли, доставленный советским зондом «Луна-16″, был продан за 442,5 тыс. долларов.

Джозеф Гутейнц приступил к поиску пропавших лунных камней много лет назад

По словам Гутейнца, к нему несколько раз обращались частные лица, желающие продать образцы лунных пород — например, женщина из Калифорнии, а также продавцы из Испании и Кипра.

Некоторые из лунных даров пропали в ходе революций или политических конфликтов. Это произошло с камнем, подаренным румынскому диктатору Николае Чаушеску. Образец лунной породы, вероятно, был продан после его казни.

Есть и другие примеры — в Ирландии такой лунный камень после пожара в дублинском музее был вместе с обломками вывезен в бывший карьер на свалку — там, вероятно, он до сих пор и лежит, несмотря на то, что его стоимость на черном рынке превышает 3 млн долларов.

Из-за сложности и объемности задачи по розыску всех камней Гутейнц обратился за помощью к студентам университета штата Аризона, где он преподает криминалистику.

Пока что они проследили судьбу 77 образцов, хотя Гутейнц признает, что большинство из них никогда не удастся вернуть на родину.

[^]
Ndrew
23.07.2015 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Gyriev @ 23.07.2015 - 12:32)
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 13:01)

Например:

Опровергайте! В бой!

А чего тут опровергать?
Ссылок миллион!

" А в последние годы лунный грунт у американцев (точнее, то, что они выдают за лунный грунт) и вовсе начал исчезать. Летом 2002 года огромное количество образцов лунного вещества – сейф весом почти 3 центнера – исчезло из запасников музея Американского космического центра НАСА им. Джонсона в Хьюстоне. Вы никогда не пробовали украсть 300-килограммовый сейф с территории космического центра? И не пробуйте: слишком тяжелая и опасная работа. А вот воришкам, на след которых полиция вышла на диво быстро, это легко удалось. Тиффани Фоулер и Тэд Робертс, работавшие в здании в период пропажи, были арестованы специальными агентами ФБР и НАСА в одном из ресторанов штата Флорида. Впоследствии в Хьюстоне был взят под стражу и третий подельщик, Шэ Саур, а затем – и четвертый участник преступления, Гордон Мак Вотер, способствовавший транспортировке краденого. Воры намеревались сбыть бесценные свидетельства лунной миссии НАСА по цене $1000-5000 за грамм через сайт минералогического клуба в Антверпене (Голландия). Стоимость украденного, по информации из-за океана, составляла более $1 млн.

Через несколько лет – новое несчастье. В США в районе Вирджиния-Бич из автомобиля неизвестными злоумышленниками были выкрадены две небольших запаянных пластиковых коробки в форме диска с образцами метеоритного и лунного вещества, судя по имевшейся на них маркировке. Образцы такого рода, сообщает Space, передаются НАСА специальным инструкторам «для учебных целей». Прежде чем получить подобные образцы, преподаватели проходят специальный инструктаж, в ходе которого их обучают правильно обращаться с этим национальным достоянием США. А «национальное достояние», оказывается, так просто украсть... Хотя это похоже не на кражу, а на инсценировку кражи в целях избавления от улик: нет грунта – нет «неудобных» вопросов.

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi...t-ot-vsego-mira

Читать не пробовали?

Это только малая часть инфы!

Конкретно про те камни, указанные в моей ссылке что-то есть?
Сайт конечно авторитетнейший lol.gif

46 лет назад человек впервые ступил на Луну

[^]
Gyriev
23.07.2015 - 12:43
-2

Балагур

Цитата (Alexeykov @ 23.07.2015 - 13:38)
Цитата (Per4eG111 @ 22.07.2015 - 12:00)
Где образцы с продами взятыми на ЛУне? cool.gif

Да много где, причем в открытом доступе. Уже не раз об этом говорили. Или вот еще темка интересная.
Можешь по любому из адресов сгонять и посмотреть своими глазами, но тебе ведь это не интересно, так?

Кто Вам сказал что это ЛУННЫЙ грунт?

Американцы? gigi.gif

А вот тут еще в 2009 году начали вылазить такие новости. Как сообщает Associated Press, голландские специалисты провели анализ «лунного камня» — предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита»доброй воли» в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии «Аполлона-11″ в 1969 году.

Известна дата вручения драгоценного подарка — 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме.

И лишь теперь исследования «лунного камня» показали, что официально выставленный рядом с полотнами Рембрандта дар США оказался нехитрой подделкой — куском окаменевшей древесины.

Сотрудники Rijksmuseum планируют хранить его в музее и дальше — однако, естественно, в ином качестве.

«Это забавная история, с рядом ещё непрояснённых моментов», — поделилась впечатлениями с корреспондентами AP официальный пресс-секретарь музея Ксандра ван Гельдер (Xandra van Gelder).

Поныне здравствующий Вильям Миддендорф, по-видимому, стал невольным соучастником конфуза — драгоценнейшую реликвию, символизирующую и технологическую мощь США, и открытость её космической программы, вручили ему в Госдепартаменте США.

Подозрения камень вызвал еще в 2006 году — специалисты усомнились, что американцы стали бы передавать с таким трудом полученный экземпляр лунного грунта всего три месяца спустя после посадки «Аполлона-11″. Сотрудники местного университета с беглого взгляда оценили, что этот камень вряд ли когда-то бывал на Луне.

Добавлено в 12:46
Цитата (Ndrew @ 23.07.2015 - 13:42)

Сайт конечно авторитетнейший lol.gif

Ну кто то же должен разгребать авгиевы конюшни!
Сайт как сайт, не блокирован, значит имеет право ))

[^]
ундер
23.07.2015 - 12:47
1

Ярила

Цитата
А чего тут опровергать?
Ссылок миллион!

это так. вот, например, информация о том, что индийский зонд сфотографировал следы американцев на Луне. http://science.compulenta.ru/455229/

а вот очень неплохая статья. там много текста и много фотографий, а самое главное, в конце, ну просто очень много ссылок
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#deaths

Это сообщение отредактировал ундер - 23.07.2015 - 13:16

[^]
dednestary
23.07.2015 - 12:48
-2

Ярила

tixmr! что бред? что станок у них или что печатают сколько хотят? давайте обоснуйте мой бред, да исчо заодно про омериканские мускулы и зачем оне им нужны в таком количестве, впрочем я уже понял откуда ветер дует в ваших суждениях кстати омериГа за самолет упавший на пентагон сама постила мамо не горюй!

Добавлено в 12:52
поржал от души, вытоптанное поле, не астронавты, а мамонты блин!

[^]
tixmr
23.07.2015 - 12:54
2

Ярила

Цитата

Мне? Мне смешно вас читать. Впрочем как и прочих конспирологов и альтернативных историков.
вот например про анализ лунного грунта полученного входе миссий Апполон, датировано 2008 годом. Как ни странно ссылок на исследование грунта тоже миллион.
Цитата
Альберто Сааль (Alberto Saal) совместно с коллегами из университета Брауна в Провиденсе (США) провел анализ образцов лунного грунта, главным образом вулканических пород, собранных в ходе миссий Apollo 15 и 17. Как удалось установить ученым, в микроскопических частичках вулканического стекла содержится до 50 миллионных долей воды. Это открытие было сделано впервые за 40 лет изучения образцов лунных пород, сообщает NewScientist.

С помощью методов численного моделирования ученые получили оценку содержания воды в магме Луны до гигантского извержения, которое, как предполагается, произошло около 3 млрд. лет назад. Согласно расчетам, в мантии Луны изначально содержалось от 260 до 700 миллионных долей воды.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.07.2015 - 12:59

[^]
Gyriev
23.07.2015 - 12:57
-1

Балагур

Цитата (ундер @ 23.07.2015 - 13:47)
Цитата
А чего тут опровергать?
Ссылок миллион!

это так. вот, например, информация о том, что индийский зонд сфотографировал следы американцев на Луне. http://science.compulenta.ru/455229/

а вот очень неплохая статья. там много текста и много фотографий, а самое главное, в конце, ну просто очень много ссылок

Фоток по Вашей ссылке нет.

Видимо, должна быть еще одна ссылка?

[^]
Gyriev
23.07.2015 - 13:00
-1

Балагур

Цитата (tixmr @ 23.07.2015 - 13:54)
Цитата

Мне? Мне смешно вас читать. Впрочем как и прочих конспирологов и альтернативных историков.
вот например про анализ лунного грунта полученного входе миссий Апполон
Цитата
Альберто Сааль (Alberto Saal) совместно с коллегами из университета Брауна в Провиденсе (США) провел анализ образцов лунного грунта, главным образом вулканических пород, собранных в ходе миссий Apollo 15 и 17. Как удалось установить ученым, в микроскопических частичках вулканического стекла содержится до 50 миллионных долей воды. Это открытие было сделано впервые за 40 лет изучения образцов лунных пород, сообщает NewScientist.

С помощью методов численного моделирования ученые получили оценку содержания воды в магме Луны до гигантского извержения, которое, как предполагается, произошло около 3 млрд. лет назад. Согласно расчетам, в мантии Луны изначально содержалось от 260 до 700 миллионных долей воды.

Ну вот снова до слез расмешили cry.gif

...Исследовали образцы лунного грунта переданного американцам Советским Союзом!

Жгите дальше))

[^]
Путиловец
23.07.2015 - 13:01
2

Приколист

Цитата (Nice79 @ 23.07.2015 - 11:56)
Если бы ВСЕ факты и доказательства были за то, что амеры были на Луне, то вопросов бы и не возникало. Однако ж сомнения на пустом месте не рождаются.

Сомнения рождаются у людей, которые слабо разбираются (или вообще не разбираются) в каких-то областях науки и техники и свое незнание выдают за доказательство обмана со стороны других. Мол, "мне это кажется непонятным и невозможным, значит меня обманывают".
Вот ниже пример
Цитата (Califrenic @ 23.07.2015 - 00:27)
раз и навсегда
Голливуд. Лос-Анджелес
Аллея звёзд

То есть памятный знак астронавтам на Аллее звёзд Голливуда скептик считает "железным" доказательством, что их высадку сняли в Голливуде. gigi.gif

А вот любой знаток кино или астронавтики в курсе, что в январе 1993 года космонавты Аполлона-11 Нил Армстронг, Эдвин «Базз» Олдрин и Майкл Коллинз получили мемориальную доску за их «вклад в телевизионную индустрию», в связи со съемкой ДОКУМЕНТАЛЬНОГО фильма их исторической высадки на Луну, которая транслировалась в прямом эфире в домах во всем мире (кроме СССР) . Вместо звезды, их мемориальная доска представляла собой Луну, содержащую их имена, дату их посадки, а также название Аполлон XI.
Т.е. они были операторами, режиссерами и главными персонажами первого в истории телевизионного документального кино. Почему бы не увековечить звездой славы их вклад в индустрию этого самого кино?

[^]
Gyriev
23.07.2015 - 13:02
-1

Балагур

А жизнь не стоит на месте:

Из шведского музея похитили лунную пыль
Опубликовано 12 Июль 2015

Четыре крошечных песчинки лунной пыли, доставленные на землю первыми космонавтами, высадившимися на спутник нашей планеты, были похищены с посвященной космосу выставки в Стокгольме, сообщает Associated Press.

Эта лунная пыль, привезенная астронавтами миссии "Аполлон-11" в 1969 году, была подарена Шведскому музею естественной истории в тогдашним президентом США Ричардом Никсоном.

Представитель музея Горан Аденског (Goeran Adenskog) в субботу сообщил, что лунная пыль содержалась в капсуле, размером с монету, помещенной в цилиндр из нержавеющей стали с одной прозрачной стороной. Размер песчинок составлял около одного миллиметра.

То, что цилиндр разбит и капсула украдена, персонал музея обнаружил во вторник утром. По словам Аденскога, полиция прекратила расследование за недостатком улик.

"Я не думаю что кража имела какую-то коммерческую подоплеку - заявил Аденског - без документации очень трудно определить - лунная это пыль или просто земная".

Источник: Lenta.Ru. 9 сентября 2002 г.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64205
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх