Ну вот и настал Судный день!, Нефть Brent упала ниже $79 за баррель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
14.11.2014 - 14:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НЕМО69 @ 14.11.2014 - 16:17)
Цитата (krakozyabr19 @ 14.11.2014 - 13:13)
В России доля экспорта продуктов переработки нефти и газа менее 50%. Заметьте, продуктов переработки, а не сырья. если посчитать объем экспорта сырой нефти, то он составит около 28%. Даже если нефть вообще исключить из факторов, формирующих бюджет, наша экономика выживет. Я бы не сказал, что это будет незаметно, но катастрофических последствий не будет, в отличие от тех же самых саудитов, ОАЭ и др. У них нефтяные деньги составляют почти полностью бюджет страны. Вот для них снижение цен на нефть-сырец имеет катастрофические последствия.

Почему Вашингтон и Эр-Рияд могут договориться

Саудовские лидеры в настоящее время недовольны решением Вашингтона отказаться от большей военной вовлеченности Соединенных Штатов в действия, направленные против режима Асада в Сирии.

Еще один спорный момент - это Египет, где Обама раскритиковал "излишне жесткие" меры, предпринимаемые военным правительством против "Братьев-мусульман", последователей свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Саудовская Аравия предоставляет помощь военному правительству Египта в силу своей незаинтересванности в усилении исламского радикализма, проповедуемого "Братьями-мусульманам", у своих границ.

Таким образом, Вашингтону достаточно пойти на уступки Эр-Рияду в этих вопросах, в частности, относительно поставок вооружений сирийской оппозиции и отношения к репрессиям египетского правительства против "Братьев-мусульман" - и саудовские лидеры могут пойти на сотрудничество в нефтяном вопросе.

Беспроигрышная ситуация для Вашингтона

"Мы можем увеличить объемы экспорта, и США выиграют на всех уровнях, - полагает Карл Ларри из исследовательского центра Oil Outlooks & Opinions в Хьюстоне, Техас. - НПЗ будут извлекать большую маржу, и заодно мы выдавим российскую нефть".

По данным Департамента энергетики правительства США, в Соединенных Штатах добывается 9,19 млн баррелей в день, что является максимальным с 1988 году совокупным объемом американской нефтедобычи. Объемы импорта жидких энергоресурсов упадут на 25% в 2015 году и достигнут показателя ниже уровня 1971г., сообщает Департамент энергетики.

Гарри Хуфбауэр из Петерсоновского института исследований в области мировой экономики в Вашингтоне отмечает, что Саудовская Аравия пойдет на сотрудничество с США, поскольку Эр-Рияду не нравится роль, которую Москва играет в Сирии.

Тем временем Reuters отмечает, что в конце вчерашней встречи с Обамой саудовский король получил уклончивый намек на то, что США могут согласиться на вооружение сирийских мятежников портативными зенитными комплексами. Если так и произойдет, и американские поставки вооружений сирийской оппозиции начнутся в ближайшее время, это может сделать Саудовскую Аравию сговорчивее в вопросе изменения мировой цены на нефть.

Феерическая чушь!

США за последние 6 лет нарастили добычу с 8 до 12.5 млн баррелей в день, сократили чистый импорт с 12.3 до 6.6 млн баррелей в день. Наращивание добычи произошло в основном за счет нетрадиционной нефти, себестоимость которой 60-70 долларов США, сейчас цена на рынке 74 доллара, что делает инвестиции в добычу бесполезными. Так что в чем тут выгоды для США не понятно. Единственный кто выигрывает в данный момент это Китай, который запасается нефтью по низкой цене. Себестоимость добычи нетрадиционной нефти

Ну вот и настал Судный день!

[^]
Stalso
14.11.2014 - 14:28
1

Ярила

Цитата
На компасе сидеть будете или на нанокаде.

Угу, еще какие сказки мне расскажите. Я как раз разработчик САПР софта. На компасе (жутко специфическом) он и особенно(!!!!!) на нанокаде (это ж вообще фу фу фу) просидит. Смешно просто. Я даже не говорю про недостатки этих программ (они обусловлены либо специфичностью продукта, либо молодостью) в плане удобства. С недостающими функциями что будете делать? С BIM проектированием? Их разработать - это не один десяток лет.

Это сообщение отредактировал Stalso - 14.11.2014 - 14:29

[^]
insekticid
14.11.2014 - 14:30
2

Ярила

Цитата (CNC @ 14.11.2014 - 16:36)
Как я уже говорил у нефти в 75 относительно хорошая поддержка, может тут задержатся какое то время, но ... обратите внимание на индикатор MACD (для тех кто в танке) он только только входит в негативную зону и до дна ему еще далеко, а это означает что поддержка в 75 пробьется с вероятностью в 95%, если это случится то уже в Марте 2015 нефть будет стоить 55$ а к июлю упадет до 45$
Следующая большая поддержка только в 45 (см. график) вот именно этого нужно боятся, тогда точно привет 90е.

Учитывая что бюджеты арабов сверстаны из расчета цены в 70-90 долларов, цена даже в 60 им как серпом по яйцам.

[^]
all2799
14.11.2014 - 14:37
1

Ярила

помнится читал одну интересную заметку, что даже если ОПЕК сократит квоту, то в США достаточно своих запасов, выкинув на рынок которые, возможно продолжительное время поддерживать низкую стоимость нефти...
а так-то да, давят нас, сильно давят. И херово будет всем... И сторонникам и противникам, радоваться особо нечему.

Это сообщение отредактировал all2799 - 14.11.2014 - 14:40

[^]
Afrika9719
14.11.2014 - 14:39
1

Хохмач

В общем, сраться то долго можем.
Но по факту: сидим и ждём развития событий.
От нас всё равно мало что зависит до тех пор, пока на улицу не вышли. Да и выйдем, тоже мало что зависеть будет. Кукловоды, по крайней мере те что сейчас у нашего руля, меня устраивают, потому как альтернативы им я не вижу.
Но уж лучше немного назад откатиться. Западные либеральные ценности(особенно после евровидения) нахуй мне не нужны.

[^]
KerberosDY
14.11.2014 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 14.11.2014 - 14:28)
Цитата

Угу, еще какие сказки мне расскажите. Я как раз разработчик САПР софта. На компасе (жутко специфическом) он и особенно(!!!!!) на нанокаде (это ж вообще фу фу фу) просидит. Смешно просто. Я даже не говорю про недостатки этих программ (они обусловлены либо специфичностью продукта, либо молодостью) в плане удобства. С недостающими функциями что будете делать? С BIM проектированием? Их разработать - это не один десяток лет.

Я иногда распечатываю чертежи, пару отделов сидят на фришном Нанокаде правда у них простые задачи и покупать для них Автокад никто не стал.

Безусловно Автокад лучше но выбор или использовать ломанный который будет работать даже при железном занавесе или разрабатывать свой САПР или адаптировать GNU проекты если нам эти среды не будут продавать легально.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 14.11.2014 - 14:41

[^]
all2799
14.11.2014 - 14:43
1

Ярила

Цитата
Но уж лучше немного назад откатиться.

Цитата
Западные либеральные ценности(особенно после евровидения) нахуй мне не нужны.

кашка-малашла какая-то...
понаписал тут, пусть так все и будет, мне нравится. Пусть нефть падает, доллар растет, бензин дорожает, но пидором я не стану...
А ведь это только от тебя самого зависит... Какими ценностями ты жить будешь и какие детям своим привьешь... Как их вырастишь и воспитаешь.

Это сообщение отредактировал all2799 - 14.11.2014 - 14:47

[^]
insekticid
14.11.2014 - 14:44
0

Ярила

Цитата (stil20 @ 14.11.2014 - 17:21)
Цитата (TooGooD @ 14.11.2014 - 17:16)
Арабы не уменьшают добычу так как черножопый нигер давит на них, так как не знает как ещё напакостить России. Но арабы то же не могут долго существовать (год, два) с такой ценой на нефть, так что скорей всего пошлют к весне абамку нахуй!

По заявлению самих саудитов у них стабфонда хватит на 30 лет. Дело в том что у них нет Ротенбергов и Сечиных.

Доходная часть бюджета Саудовской Аравии в 2013 302.6 млрд долларов (более 90% - поступления от продажи нефти), расходная часть - 258.4 млрд долларов, резервов 725.6 млрд. Каких нахер 30 лет?

Добавлено в 14:46
Цитата (all2799 @ 14.11.2014 - 17:27)
По состоянию на 10:30 мск стоимость январского фьючерса Brent составляла $77,14 за баррель, что на 0,45% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Одновременно стоимость январских фьючерсов нефти марки WTI упала сегодня более чем на 1%, опустившись до $73,36 за баррель. Валюта опять поперла вверх... Вот так-то.
Чем бюджет наполнять-то будем? Еще больше больниц закроем или как?
Может на ФНБ надежда? Так раздают его, вон САМ заявил,что раз Роснефть просит - дадим значит.

Помимо ФНБ есть еще Резервный фонд

[^]
KerberosDY
14.11.2014 - 14:47
-3

Ярила

Цитата (Afrika9719 @ 14.11.2014 - 14:39)
Западные либеральные ценности(особенно после евровидения) нахуй мне не нужны.

Гы интересно если гетеросексуальному либерасту с западными ценностями предложить его выебать посетителями бара голубая устрица то он как согласится или будет сопротивляться ссылаясь на разные устаревшие европейские нормы и законы? gigi.gif

[^]
all2799
14.11.2014 - 14:47
2

Ярила

Цитата

Дык и РЖД и компания у нас есть... и они то же пояса затягивать не готовы...

Это сообщение отредактировал all2799 - 14.11.2014 - 14:47

[^]
insekticid
14.11.2014 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 14.11.2014 - 17:28)
Цитата

Будем качать с торрентов и юзать пиратский софт, в чем проблема?

[^]
droli
14.11.2014 - 14:49
2

Хохмач

Цитата
И это не говоря о том, что и Китай и США могут позволить себе терки в таких масштабах. Россия как показала практика не может...
Китай слаб и зависим, чтобы что-то ответить США в одиночку, он предоставляет дешевую рабочую силу, а США огромный рынок сбыта, не совсем понятны о каких таких терках вы говорите
Цитата

Штаты...блаблабла....блаблабла. Да любая страна имеет своей доктриной не дать ни одному государству выйти с ним на равные. Вы что блядь в сказке живете? Или история о том, как Россия не дает странам СНГ выходить с ней на равные это запрещенная информация на тех СМИ, которые промывают вам мозги?

Совершенно верно замечено о конкуренции на гос. уровне, но вот не нужно писать про то что Россия кому-то мешает, может быть наоборот является основным покупателем товаров стран СНГ? и соответственно донором и основным рынком, что значит выходить на равные с Россией? Как самый явный Пример Украины, где все производство завязано на Россию, кто Вам мешал отвязываться на протяжении 20 лет? Мы? или может неконкурентоспособность на других рынках? и заточенность всего производства на нас? Идите лесом куда хотите, только делайте это цивилизованно не разрывая стратегические контракты и т.д.

Цитата
И теперь самое эпичное. Самый серьезный провал в логики киселевских СМИ в том, что мол Крым нас мол защитит, что вся эта ситуация на Украине это во вред США и на пользу нам.
Давайте разберем ваши высказывания. Вас так пугает флот США и НАТО на Черном море? Вы хоть раз задумывались, кто входит в состав НАТО? Что в НАТО входит например Турция, Болгария и Румыния? Вы серьезно полагаете, что НАТО так нужно править на Черном море? Зачем? Если бы они хотели они бы уже давно построили там базы флота - вот только Черное море для НАТО это бесполезная лужа, контроль над которой есть у того, кто держит Босфор. У кого Босфор? Вас так сильно пугает, что ЧФ уйдет из Крыма, но вы в принципе не задумывались о том, что ЧФ в случае конфликта из Черного моря даже не выйдет... 

Не знаю что там говорит Кисилев, но есть один факт и факт этот касается проамериканской заказной власти в Киеве, которая выполняет задачу по ликвидации украинского, и русского по возможности народа на "национальной" почве в многонациональной стране. По факту была поставлена задача провести марш люстрации по всем городам и весям большой и "ЭдИной" Украины, цель - создание напряженности и провоцирование людей на внутригосударственный конфликт, средства - неофашизм и национализм. Долгосрочная перспектива - создание напряжения у границ России, долготлеющий конфликт, информационное давление с целью представить Россию как агрессора всего мира. Основная задача либо третья мировая, для погашения всего проамериканского долга, либо капитуляция России на политической арене, возвращение всех кабальных законов о распределении ресурсов и др. и погашение гос. долга при помощи рос., еще одна задача которую решает США, это продемонстрировать всему миру, кто есть "Император" и проучить непослушного вассала. Крым был очень важным центром для развязывания полномаштабных военных действий на территории украины и втягивания нашей страны в войну. Пророссийское население - военные базы, Россия не могла оставаться в стороне как она делает сейчас на Донбасе, она в любом случае ответила бы Хунте и причем жестко, такой ответ был бы преподнесен как "Россия напала" и как вывод Натовский миротворческий контенгент с ковровыми бомбардировками "аля сирия и югославия"
Цитата

Что касается вашего бреда про ПРО. Что мешает НАТО под предлогом стабилизации ситуации на Украине ввести туда свои войска и развернуть ПРО на территории Украины? Украина, если вы не знали намного ближе к нашим основным городам чем Крым, и там намного больше территория для размещения своих баз для НАТО. Если бы НАТО хотел бы, он бы уже давно развернул свои ПРО в Чехии, Прибалтике, Турции, Венгрии, Румынии... Но их что то остановило? Ах да - в отличии от наших любителей рейтингов, у руководства НАТО нет цели развязывать конфликт - они в принципе стремятся его избегать. Поэтому и Украина еще не в НАТО, поэтому и про Грузию молчат. Потому что НАТО там будет во вред их интересам и безопасности. Что напрямую противоречит вашим высказываниям о том, что они хотят ввязаться в борьбу. Более того НАТО тысячу раз уже могла вступить на территорию Украины...например в 2004 году. Но им это попросту не нужно... Было не нужно - потому что до этого им казалось, что удержать контроль на Украине и получить от этого какую либо пользу нельзя. Но наша поддержка Донбасса серьезно меняет их мнение об этом... Спасибо Путина за это.

Нато всегда расширялась со времен подписания договора и соответственно в нарушении этого договора. Сейчас нет предлога вводить войска , какая такая стабилизация? Разве есть факты что Россия воюет с Украиной? На украине идет антитеррористическая операция, разве не так? Нужен предлог но его нет, а без него ввод войск нато невозможен или же ответ России соответствующий и обоснованный как угроза собственным граница,но агрессор уже не Россия а НАТО. Украина еще не в НАТО, потому что европа как марионентка США не приняла окончательного решения - ссорится ей с Россией или нет идет очень большое геополитическое противостояние, и европа рискует втянутся в большой конфликт, она между молотом и наковальней.
Цитата

Другими словами своими действиями мы только подтолкнули НАТО и Украину к друг дружке... Какие мы молодцы...

Посмотрите график хронологический расширения нато на восток и кто кого к чему подталкивал. ЕГО В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ быть согласно всем договоренностям.
Цитата

Что касается политики труса и все такое. Чтобы вы знали Канада тоже обладает безумным числом запасов природных ресурсов. Там еще меньшее население. Близость к США безумная. Но при этом люди как то живут и их не захватывает никто. Более того одна из лучших стран по уровню жизни и силе экономики. Безумное число ресурсов в Норвегии. Богата полезными ископаемыми Австралия. Но нет, именно Россия всем нужна. Может просто к России такой интерес, потому что она себя вечно ведет как обиженный ребенок, которому должен весь мир?

Уж простите почитайте книги о геополитике и о современой империи США, ваши доводы действительно умиляют своей наивностью. Сейчас нет суверенных стран, практически всё интегрировано в единую мировую финансовую систему, банк находится в США, Россия также является частью системы, но мы единственная страна, которая пытается отвязаться от доллара и пытается вести независимую политику, это и не нравится мирового жандарму в лице США. Россия - это сырьевая колония (грубо говоря), которая начала вести независимый курс с приходом Путина, за ней потянулись другие страны, для америки это крах, т.к. попросят долги. Почитайте про ФРС и про доллар это азбука для любого здравомыслещего человека, а также книгу "Исповедь экономичесокго убийцы".

Цитата
. Но для остального мира (а далеко ходить не надо для Украины, например) мы всего лишь зарвавшиеся агрессоры.
Все это результат полнейшего поражения в информационной войне, но никак не соответствует реальности.

[^]
insekticid
14.11.2014 - 14:52
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 14.11.2014 - 17:47)
Цитата

Дык и РЖД и компания у нас есть... и они то же пояса затягивать не готовы...

Причем тут РЖД?

[^]
GlaM
14.11.2014 - 14:55
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 14.11.2014 - 14:48)
Цитата

Дезинфектор скатился в унылое говно!
Помнишь что ты пел про бакс когда он поднялся с 32х до 35?
А когда разговор заходил, что раб то галерный голый, и весь "успех"его цена за бочку?
ты пел,что нихуя это не так gigi.gif

[^]
all2799
14.11.2014 - 14:56
1

Ярила

Цитата
Причем тут РЖД?

хотят триллионов халявных. хватит на всех, фондов-то наших? А то истратим запасы, а новые брать откуда? Рубль ронять дальше? Нолики приписывать? Что делать-то?

[^]
insekticid
14.11.2014 - 14:56
2

Ярила

Цитата (GlaM @ 14.11.2014 - 17:55)
Цитата (insekticid @ 14.11.2014 - 14:48)
Цитата

Дезинфектор скатился в унылое говно!
Помнишь что ты пел про бакс когда он поднялся с 32х до 35?
А когда разговор заходил, что раб то галерный голый, и весь "успех"его цена за бочку?
ты пел,что нихуя это не так gigi.gif

Найдите товарищ что я пел про нефть и раба галерного.

[^]
Stalso
14.11.2014 - 14:58
1

Ярила

Цитата
Я иногда распечатываю чертежи, пару отделов сидят на фришном Нанокаде правда у них простые задачи и покупать для них Автокад никто не стал.

Безусловно Автокад лучше но выбор или использовать ломанный который будет работать даже при железном занавесе или разрабатывать свой САПР или адаптировать GNU проекты если нам эти среды не будут продавать легально.

Свои конкурентноспособные уже не разработаешь. Слишком огромная пропасть. Autodesk зажрала рынок. И у них помимо автокада, еще и Revit есть. Это все, амба. Чтоб создать что-либо конкурентное свое, нужно лет пятнадцать

Цитата

Хех, то есть сознательно нарушать свой же закон? Это вы, как Вася пупкин так можете, а конторе не комильфо. Тем более , что сейчас активно развивается BIM проектирование, которое в разы увеличивает скорость и правильность проектирования и составление ПСД. И вот при таком проектировании (тесно завязанном на онлайн базы данных, когда проектировать можно только при подключении к интернету) уже программу пиздить смысла нет. И если мы (РБ) и вы в этой сфере (проектирования) не хотим быть ебаными обезьянами, которыми является большинство наших проектантов, которые даже стандартных функций када не знают (простой пример - УГО извещателей рисуют часто даже не блоками, а просто линиями, а потом вручную считают пару сотен извещателей на проекте), если мы хотим быть конкурентноспособными, если хотим делать проекты, которые немец делает за два-три дня не по месяцу, если хотим , чтоб эти проекты все понимали (а то сечас распротранено, что монатжник, сменив место работы, нихуя не понимает, что там на новой конторе рисуют), то нам нужен нормальный софт. И безусловное лидерство в этой сфере как раз таки у иностранцев (в софте тобишь).

А что с виндой будем делать? С тоннами другого софта?

Это сообщение отредактировал Stalso - 14.11.2014 - 15:09

[^]
insekticid
14.11.2014 - 14:59
2

Ярила

Цитата (all2799 @ 14.11.2014 - 17:56)
Цитата
Причем тут РЖД?

хотят триллионов халявных. хватит на всех, фондов-то наших? А то истратим запасы, а новые брать откуда? Рубль ронять дальше? Нолики приписывать? Что делать-то?

Хотят еще не значит что получат, а если получат, то под конкретные инфраструктурные проекты и в долг. А любое вложение в инфраструктуру дает мультипликативный эффект для всей экономики. Вы же хотите диверсификации, так вот строительство инфраструктуры самый лучший способ ее начать.

[^]
Swan120
14.11.2014 - 15:04
-1

Ярила

Перерабатывать надо нефть, а не просто продавать.

[^]
all2799
14.11.2014 - 15:15
0

Ярила

Цитата
то под конкретные инфраструктурные проекты и в долг

ок. РЖД. Просят на Крым, но не конкретизируют на что. Просто говорят - дайте нам денег, а мы найдем куда их пристроить. Так?
Роснефть, тянули до последнего с проектами.
Цитата
Вы же хотите диверсификации, так вот строительство инфраструктуры самый лучший способ ее начать.

Идея хорошая, но вот время не самое подходящее, не? И риторический вопрос, а раньше мы где были...

[^]
EVM
14.11.2014 - 15:18
3

Ярила

Цитата (droli @ 14.11.2014 - 14:49)
Россия также является частью системы, но мы единственная страна, которая пытается отвязаться от доллара и пытается вести независимую политику, это и не нравится мирового жандарму в лице США. Россия - это сырьевая колония (грубо говоря), которая начала вести независимый курс с приходом Путина, за ней потянулись другие страны, для америки это крах

Ну в точности: "свобода - это рабство".
Обнести колючкой свою границу и никуда не высовываться = быть свободным. Быть открытым и интегрироваться в мировое сообщество = быть рабом.

У Путина в голове что-то ворочается, какие-то личные амбиции, противостояние Обаме, противостояние всему миру. Так это его, ЕГО проблемы. Проблемы ЕГО психики. Но точно не моей. И Обама мне - не враг. Он уж точно мне ничего не сделал, и не он дома на Каширке и Гурьянова взрывал, чтобы нулевой рейтинг оформить хоть во что-то телевизионно-весомое.
Зачем мне это идиотско-чучхеистское противостояние всему миру? Потому что у Путина крышу сносит от шизофрении и мании величия? Но у меня-то - нет.

Цитата
для америки это крах

Да а то ж! Вот-вот. Смотрите в ближайшем выпуске программы "Время".

Это сообщение отредактировал EVM - 14.11.2014 - 15:23

[^]
lagshmi
14.11.2014 - 15:21
0

Приколист

Выскажу странную точку зрени , но мне кажется нас разводят по-крупному:
Биржа и центробанк в рф знают кто делает сделки и как следствие разгоняет доллар
Россия пухнет от денег в кубышках и надо красиво слить какой то близкой компании, обосновывая "так ведь санкции/крысис" надо отвлечь налогами, долларом и прочим
Народ по мнению власти видимо достиг стадии "очередной стрижки овец" те немного стал жить лучше и успешно её провели отвлекая театром

Это сообщение отредактировал lagshmi - 14.11.2014 - 15:22

[^]
all2799
14.11.2014 - 15:23
-1

Ярила

Цитата
Россия - это сырьевая колония (грубо говоря), которая начала вести независимый курс с приходом Путина

как мне кажется, сырьевой колонией мы стали именно с его приходом...

[^]
lagshmi
14.11.2014 - 15:25
0

Приколист

Цитата (all2799 @ 14.11.2014 - 15:15)
Цитата
то под конкретные инфраструктурные проекты и в долг

ок. РЖД. Просят на Крым, но не конкретизируют на что. Просто говорят - дайте нам денег, а мы найдем куда их пристроить. Так?
Роснефть, тянули до последнего с проектами.
Цитата
Вы же хотите диверсификации, так вот строительство инфраструктуры самый лучший способ ее начать.

Идея хорошая, но вот время не самое подходящее, не? И риторический вопрос, а раньше мы где были...

Так конечно, дайте денег, мы "освоим" а если не освоим то накажем кто не смог:))))

[^]
лилия1111
14.11.2014 - 15:29
0

Юморист

да хватит паниковать уже! будет как будет! и не такое переживали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80465
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх