Прочитал не всё, но многое... Пишу не для "зелени", просто хочу высказать своё маленькое мнение...
Начало "перестройки" (год 87-89), мы (семья - папа, мама, я, мл. брат) в гостях у бабушки (мама мамы, 1918 г.р.). Папа любил подшучивать над бабушкой по поводу "врага всех народов Сталина", правильности хрущёвской оттепели.. Бабушка за папой с топором бегала, реально... Для неё Сталин был "надёжа и опора земли Советской"... И это с учётом того, что родной дядя ей (брат отца) отказался передать народу своё валенковаляльное дело народу и потерялся где-то на ссылках-пересылках, а отец, передавший своё дело, остался жить, говоря современным языком, "в шоколаде". А был он владельцем золотобойного промысла - из золота фольгу ковали...
Ну, это так - отступление...
А теперь хочу привести очень маленький пример. Я не считаю себя матёрым историком, хотя и люблю почитать что-либо историческое. Так вот, даже принимая все те нападки=-переделки-переписки и всё прочее... Давайте-ка вспомним... Как только на Руси появлялся "царь-тиран", "царь-душегуб", "сатрап" и прочая, что было? ПРАВИЛЬНО! В стране был порядок, подъём производства, сельского хозяйства и всего остального. В стране был порядок, страна была на высших ступенях всемирного почитания и прочая...
Далее.. Как только к власти приходил "добрый царь" - что случалось? Помните? ПРАВИЛЬНО! Смуты, декабристы, революции, народовольцы, страна оказывалась в глубокой ...опе...
Разве не так?
И пусть И.В. был тираном и всем тем, кем вы его назовёте, НО! Страна была на пике? Была!, Нас боялись и уважали? ДА! А все, кто ноет и плачется горючими фекалиями - просто ..... не буду ругаться :)
А Иосиф Виссарионович - ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК :)
А всяким диссидентам и прочей нечисти - ИЗДУЙТЕ в свою Свободную Омереку и живите там, а нам не мешайте.
А что есть США по сути? КТО начал заселять эти территории? ЧЬИ потомки сейчас живут там? Напомнить? ПРАВИЛЬНО! Туда ехали (В ОСНОВНОМ) - 1. Преступники, которым грозила смертная казнь, каторга или пожизненное заключение на родине за ужасные злодеяния, совершённые на территории своей родины, чтобы остаться жить. 2. Беднота и голытьба, которые хотели ниуя не делая на территориях "эльдорады" запросто так зажить жизнью. 3. Малая доля любителей приключений.
Будете спорить? Попробуйте... А на нынешний день в США живут потомки именно этих дегенератов...
АВТОРУ СТАТЬИ _огромный респект и уважуха!!!