Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
driskill
2.03.2013 - 21:00
2
Статус: Offline

Шутник

"Эффект бабочки" объяснит все... Не нам судить сегодня, те кто тогда получал блага и те кто тогда страдали сами по достоинству все давно оценили, все для себя решили и сделали выводы.
Демагогия о И.В. Сталине - так же неуместна как и банальное Месси или Пеле. Глупости это все, товарищи - на то время нашелся руководитель способный взять на себя ответственность и справится с поставленной задачей. Ничего просто так не делается, а тем более - бесплатно, все имеет свою цену - природа гармонична она не допустит "перекосов". Каждый найдет свою участь, но Иосиф Сталин понимал простую истину - он стоит у руля самого большого государства планеты в период предшествующий самой большой войне за всю историю... Кто, блять, кто смог бы решиться выполнять задачи которые перед ним поставила история? Союзники сыграли косвенную роль в войне - только Великий Советский Народ смог победить. Но у каждого предприятия есть руководитель который привел его к результату. У Сталина результат фантастический!
Я не хочу никого выбеливать или оправдывать но - сколько стадий должно было пройти дело о ссылке или расстрелу? Неужели 1 человек смог бы справится с таким объемом обязанностей. Не всех собак стоить вешать на того для кого, по логике Резуна - основой были кадры, которые могли принимать решения в соответствии с волей Вождя. Слово "яблоко" можно трактовать массой разных способов, по этому не нам судить. Да и смысла здравого в этом нет.

[^]
nickcave
2.03.2013 - 21:00
-1

Шутник

Цитата (Умбармумак @ 2.03.2013 - 21:52)
Специально для любителей рассуждать на тему "мудак Хрущёв отдал Крым Украине, при Сталине такого не было". А вы не задумывались, что именно Сталин подарил Казахстану миллион кв. км. русских земель? До 1936 Казахстан был такой же автономией в составе РСФСР, как Якутия или Татарстан. А когда его сделали союзной республикой, Сталин, вместо того, чтобы оставить русские территории в составе России, отдал их за здорово живёшь. Крым по сравнению с этими землями - капля в море.
Почему вообще блокада Ленинграда стала возможной? Разве не благодаря идиотской сталинской агрессии против Финляндии? И ведь какая ирония судьбы: хотели, мол, обезопасить город, отодвинуть границу... И получили через год с небольшим дополнительного врага, который иначе ни в жисть бы не ввязался в войну против такого колоссального соседа - ни сам, ни в коалиции с кем бы то ни было. Да и в первые дни войны вели себя глупо, хотя там были варианты удержать Финляндию от выступления на стороне Гитлера (но это уж отдельная тема). А без Финляндии нам не пришлось бы севернее Ленинграда даже Заполярный фронт удерживать, т.к. нас отделяла бы от оккупированной Норвегии финская территория. И, само собой, минимум миллион человек в городе и на фронте остались бы живы.

о, блять.... умник. Такая гордая и независимая нация, как фины- оказывается чт-то там решала в геополитике. Ебануцо. От либерата-незамутнёная отжигает.

[^]
cockroach
2.03.2013 - 21:01
3

Весельчак

Цитата (Disliкe @ 2.03.2013 - 20:53)
Если вернётся коммунизм. Интернет - первое чего ты лишися дорогой совок.

Херня всё это. Не было бы такого в нынешнее время. И я за то что бы очень многое убрали с просторов инета. Не хочу что бы мои дети могли увидеть как режут людей и издеваются над детьми. Да, медаль двусторонняя, и жёсткость точно не помешала бы.

[^]
FedorDK
2.03.2013 - 21:04
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 20:58)
Цитата (Disliкe @ 2.03.2013 - 21:53)
Если вернётся коммунизм. Интернет - первое чего ты лишися дорогой совок.

Да, и хуй с ним. Меня, например, информацию ещё по книгам искать учили, да и чем себя занять найду. А вот поколению яги совсем херово придётся - ни контрольную написать, ни диплом сделать, ни фото свои идиотские в быдлоконтакт скинуть.

Дык и берут на испуг их в первую очередь. :)
Колеблющихся. По типу - кто за Сталина - тот алкаш и интернет с сиськами отключат как в 37-м отключили. Кто за Сталина - у того дед не работящий кулак, а Шариков. Ролик вот этот с юмором от петросяна. Одно "хомякадзе->камикадзе" чего стоит, оборжаться.
Плюс наброс типа доказанных фактов... Эх...

[^]
Умбармумак
0

Весельчак

Цитата (nickcave @ 2.03.2013 - 21:00)
о, блять.... умник. Такая гордая и независимая нация, как фины- оказывается чт-то там решала в геополитике. Ебануцо. От либерата-незамутнёная отжигает.

Судя по комменту, Ваши умственные способности колоссальны)))) По сути-то есть что сказать?

[^]
ТиXиЙОмуТ
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 2.03.2013 - 21:53)

Ну я ж за Сталина, я ж алкоголик, мне можно с ошибками

заметь, это не Я сказал biggrin.gif

[^]
лилипут
2.03.2013 - 21:06
-1

Ярила

ТиXиЙОмуТ
Цитата
заметь, это не Я сказал

заметь те вы так и не ответили, кто такая "вшивая интелегенция"!

[^]
FedorDK
2.03.2013 - 21:08
3

Ярила

Цитата (ТиXиЙОмуТ @ 2.03.2013 - 21:04)
Цитата (FedorDK @ 2.03.2013 - 21:53)

Ну я ж за Сталина, я ж алкоголик, мне можно с ошибками

заметь, это не Я сказал biggrin.gif

Это твой многоумный собрат по разуму изрёк. Один репрессированный алкоголик Королёв чего стоит. Хотя я лучше в его "компании" буду, чем с библиотекарем Солженицыным. smoker.gif

[^]
drkoka
2.03.2013 - 21:09
0

Шутник

Продолжайте стонать, фантазируя о Сталине, пока вас шпилит ЕР&Ко bananfuck.gif

[^]
radiopilat
2

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 2.03.2013 - 20:18)
ооо да тут тема о Сталине, а значит холивар, подкинем дровишек в холивар. Имхо Сталин один из двух главных злодеев отечественной истории 20 века, первое место у Гитлера, у Сталина почетное второе место. Большинство тут его поддерживает, и любят писать "при Сталине....", так вот при Сталине современном, в России в интернете были бы только пара страничек в доступе типа газеты Правда, готовы от инета отказаться? о загранице можно и не мечтать, обсуждение общественных и политических проблем - только на кухне с близкими родственниками, ну и для профилактики недовольства населения несколько сотен тысяч бы периодически отправлялась на героические стройки социализма в лагеря, несколько тысяч "самых умных" или "кажущихся подозрительно умными" ежегодно бы выпиливалась как отъявленные троцкисты

Ну не выдержал я такую хуйню извините читать.
А Булгаков где писал и о чем писал, печатался на сцене ставились его произведения и в какой стране? а Ильф и Петров? а Есенин? На года произведений (кстати "Иван Васильевич меняет профессию" посмотрите по чьим мотивам фильм снят) посмотрите и это не побоюсь с большой буквы Творилось в Сталинские Времена!!??
Вы хоть думайте о чем пишите. Хоть попытайтесь понять ту эпоху.
Да в те времена творческому человеку все двери были открыты для процветания таланта.
Увы то, что ваш талант интернет писателя не признают в сети. Это не Сталина вина а ваша личная никчемность!

Это сообщение отредактировал radiopilat - 2.03.2013 - 21:11

[^]
Greymin
-3

Ярила

Цитата (Portugal @ 2.03.2013 - 18:03)
Все методы построения страны были оправданы на тот момент времени, "лес рубят - щепки летят".

Когда количество "щепок" превышает количество полезно выработанной "древесины",стоит задуматься о деятельности "дровосека".

[^]
nickcave
2.03.2013 - 21:10
-2

Шутник

Да, кстате, можно вот и потролить известную игро-студию....
http://www.youtube.com/watch?v=0GIytu8BOik

[^]
Oswald
2.03.2013 - 21:13
1

Шутник

>сотни тысяч отправлялис в лагеря и на стройки...

от ведь я дурень жалел что на БАМ поехать не могу, так как юн слишком был.
посадили бы как тигру в клетку и в телячем вагоне в клифту лагерном... эх неждименямама....

блять какие ж кучи либерального говна в этих юных головках))))

[^]
Умбармумак
2.03.2013 - 21:16
1

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 2.03.2013 - 21:08)
Один репрессированный алкоголик Королёв чего стоит.

А можно поинтересоваться, кто Королёва в алкоголики записал? Я прочёл практически все бесцензурные мемуары о советской космонавтике - нигде ничего подобного нет. Вот его на редкость неудачный преемник Мишин - тот да, злоупотреблял.

[^]
Акоста
2.03.2013 - 21:16
-1

Хохмач

Цитата (ShorrCan @ 2.03.2013 - 11:08)
Людей нужно оценивать мерками их времени. Первая половина XX столетия — это эпоха глобальной катастрофы. Не Сталин вызвал ее. Будьте справедливы, не он довел до предела соперничество великих держав накануне Первой мировой войны. Не он был творцом политики империализма. Не он, и даже не Ленин, ввергли мир в бойню Танненберга, Вердена и Соммы. Это сделали изысканные европейские аристократы, подвизавшиеся на ниве дипломатии, блестящие, но легкомысленные военные, которые обещали своим государям победу за полгода. Это сделали три всеевропейских болвана Франц-Иосиф, Вильгельм Второй и наш царь-простак Николай. А еще демократичнейшие политики Франции и Великобритании. Они выпустили джина мировой войны из бутылки, сидевшего там со времен Наполеона. В результате короны покатились одна за другой. Какая, в конце концов, разница. Погибнуть в идиотской лобовой атаке на пулеметы где-нибудь на Западном фронте в 1914 году или получить пулю в затылок в 1937-м? Замечу, что на Западном фронте европейские демократы укокошили куда больше своих граждан, чем Сталин во время репрессий.
И Сталин, и Гитлер, и Муссолини, и Рузвельт появились только потому, что мир съехал с катушек. Традиционные ценности были растоптаны. Народы, привыкшие верить тому, что царь — тень Бога на земле и отец подданным, не могли поверить в то, что эти «отцы» убивают в окопах своих «сыновей» миллионами. Методы демократичного президента Рузвельта, кстати, ничем не отличались от сталинских. Во время Второй мировой американцы заключили в концлагеря всех своих граждан японского происхождения. Как потенциальную пятую колонну. Скажите, разве Сталин, выселяя через три годы крымских татар, не действовал всего лишь как скромный ученик американского президента?
Чтобы понять Сталина, нужно погрузиться в его боевую молодость. Он действительно совершал налеты на банки во время Первой русской революции. Не тырил деньги, как нынешние финансовые мошенники, не воровал газ, а лично с револьвером в руках брал кассу, рискуя получить пулю в голову. Он изучил русский народ в непосредственном общении. Сталин даже из Сибири сбежал, подпаивая ямщиков по дороге. Он знал русского мужика со всеми его сильными и слабыми сторонами, как не только Витте или Николай II, но даже Столыпин его не знали.
Сделал выводы из ошибок Николая II. Именно мягкость и коррумпированность самодержавия развалили страну во время Февральской революции. Сталин знал, что любого (или почти любого) полицейского можно купить. Знал, что любой (или почти любой) чиновник продажен, а большинство солдат и офицеров — трусоваты. Из жизни людей ушел страх. Над царем смеялись, придумывали анекдоты о царице и Распутине, ни к одному символу власти не испытывали уважения. Пряников хватало. Зато кнуты истлели и топоры затупились. Сталин вернул страх в качестве стимула для общественного развития. Ни один чиновник, ни один генерал, ни один партийный деятель при нем не чувствовали себя в безопасности. Пайков, икры, орденов и галунов для этих категорий особо ценных граждан хватало. Но ни от сумы, ни от тюрьмы, ни от пули в затылок номенклатура уже не зарекалась. Генерала Куропаткина при Сталине расстреляли бы за проигранную русско-японскую войну, как Павлова в 1941-м. И правильно сделали бы. Тот, кто посылает солдат на убой и не приносит народу победу, не имеет права умирать в постели. В конце концов чем он ценнее рядового, сложившего голову в атаке? Результат налицо — в 1917 году прекрасно вооруженная, одетая, обутая и накормленная русская армия разбежалась по домам по причине душевной слабости. В 1945-м дети этих солдат взяли Берлин.
То же самое и с разгадкой тайны ГУЛАГа и сталинских репрессий. Дореволюционная каторга превратилась в санаторий. Ленин в ссылке браконьерствовал и стрелял зайцев десятками, в тюремной камере — писал статьи, а большую часть своей жизни отлынивал и от того, и от другого за границей в Париже и Цюрихе. Точно так же вели себя и остальные «жертвы» царского режима. Казнили только полных отморозков. Тех, кого ловили с оружием в руках во время восстаний и терактов против правительства. Сталин учел эти ошибки своих предшественников. Он понял, что слетит с места в два счета, если будет либеральничать подобно Николаю II. Собственные генералы его и арестуют, как арестовали царя. Значит, тюрьма должна быть тюрьмой. Каторга — каторгой. А заговор военных или кудрявой «левой оппозиции» — только теоретической возможностью. Судьбы Троцкого, Тухачевского, Бухарина и прочих вредителей (пишу это слово без кавычек) замечательно доказали эффективность сталинских методов борьбы с «оппозиционерами», которые, на самом деле, были обычными заговорщиками. Куда более легкомысленный и доверчивый Гитлер только чудом уцелел в 1944 году, когда немецкие генералы решили подорвать его прямо в «волчьем логове». Сталин не дал своим потенциальным «полковникам Штауфенбергам» (всяким там Блюхерам и Егоровым) проявить свои порочные наклонности. Он истребил их в зародыше. Если перефразировать сталинскую шутку: «Международные авантюристы потому и называются международными, что пускаются в авантюры международного масштаба», получится: «Сталинские репрессии потому и называются сталинскими, что проведены товарищем Сталиным для укрепления власти товарища Сталина».
Но это не означает, что Сталин был патологически жесток. Иудушка Троцкий, прославившийся кровавыми расстрелами в годы Гражданской, вполне заслужил ледоруб на свою буйную головушку. Жалеть его не стоит. Но давайте посмотрим, как обращался Иосиф Виссарионович с теми же писателями. Он лично спас от расправы троцкистов Михаила Булгакова. «Дни Турбиных» шли во МХАТе вплоть до последних дней жизни Михаила Афанасьевича. Статья о нем была помещена и в сталинской Литературной, и в сталинской Большой Советской энциклопедиях. Михаил Шолохов опубликовал свое лучшее произведение «Тихий Дон». Алексей Толстой, Зощенко, Катаев, Леонид Соболев, Пастернак, Ахматова, Юрий Тынянов — все это сталинская эпоха. Перечитайте как-нибудь на досуге «Кавалер золотой звезды» забытого ныне лауреата Сталинской премии, уроженца Харьковщины Семена Бабаевского, и вы поймете, что такое хорошая проза той эпохи: «Сережа! А ну осмотрись хорошенько. Сдается мне, будто мы сошли не на том полустанке. Что-то и местность мне эта не нравится, да и не вижу я ни людей, ни духового оркестра»…

Чувак!Ты затеял срач-поздравляю!Но где ваш новый Ленин?Или другой НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОТМОРОЗОК С ЯЙЦАМИ(который не любит чурбанов)????Что и жиды таки перевелись gigi.gif

[^]
veldakat
2.03.2013 - 21:17
1

Хохмач

Эх и я на БАМ хотел...

[^]
cockroach
2.03.2013 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (Oswald @ 2.03.2013 - 21:13)
>сотни тысяч отправлялис в лагеря и на стройки...

от ведь я дурень жалел что на БАМ поехать не могу, так как юн слишком был.
посадили бы как тигру в клетку и в телячем вагоне в клифту лагерном... эх неждименямама....

блять какие ж кучи либерального говна в этих юных головках))))

Боятся, что работать придётся!

[^]
oboroten
2.03.2013 - 21:18
3

Юморист

Цитата (Makeissem @ 2.03.2013 - 09:27)
Вы знаете, мой Дед по матери, до конца своей жизни хранил большой портрет Сталина на стене. Написанный им лично(маслом). Может и есть в этом что то...

Судить не могу. Застал времена намного более поздние...

может быть и они бы поступили как твой дед, но, к сожалению, не успели

Памятник Сталину

[^]
instanceOf
2.03.2013 - 21:18
3

Весельчак

вам нужен хозяин?

Памятник Сталину

[^]
FedorDK
2.03.2013 - 21:19
0

Ярила

Цитата (veldakat @ 2.03.2013 - 21:17)
Эх и я на БАМ хотел...

Не правильно хотел. Это только дураки что-то делать хотели. А все интеллигентные люди хотели в Москву, в НИИ, в курилку, самиздат читать и содрогаться от Правды.

[^]
naliv
2.03.2013 - 21:22
1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 2.03.2013 - 21:19)
Эх и я на БАМ хотел...

Не правильно хотел. Это только дураки что-то делать хотели. А все интеллигентные люди хотели в Москву, в НИИ, в курилку, самиздат читать и содрогаться от Правды.

тонко слишком, 23- не поймут

[^]
cracklier
2.03.2013 - 21:25
5

Шутник

Больше меня всего пугает, что все нашисты и едросы, за Сталина. Вот реально читаю тему, вроде и умные среди сталинодрочеров есть, но почему нашисткие боты за Сталина???
Реально задумайтесь. Уже не первый раз говорю не к добру это, не к добру.

[^]
ТиXиЙОмуТ
2.03.2013 - 21:27
-2

Шутник

Цитата (лилипут @ 2.03.2013 - 22:06)
ТиXиЙОмуТ
Цитата
заметь, это не Я сказал

заметь те вы так и не ответили, кто такая "вшивая интелегенция"!

люди не рабочих профессий-дармоеды и трутни.. кароче все "мозги" нации..

кстати за 20 млн. замореных голодом-ни какой сталинодрочер ответить не хочет?.. и заодно за расстрелы этими мудаками красножопыми .. и за лагеря в которых закалялись те кто в последствии дербанили страну?

у меня по серьезней вопросы -ты так не считаешь?

Это сообщение отредактировал ТиXиЙОмуТ - 2.03.2013 - 21:31

[^]
masskarakurt
2.03.2013 - 21:27
1

White forever

Цитата (Parasite @ 2.03.2013 - 12:48)
Не ужели жить в свободной стране без прописок в паспортах

Неграмотный бомж пишет?

[^]
Акоста
2.03.2013 - 21:29
2

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 2.03.2013 - 22:19)
Эх и я на БАМ хотел...

Извини,но...ты что сделал для своей Страны?Покормил хоть раз бомжа или кошку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97145
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх