Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neywa623
23.06.2022 - 00:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slauter @ 23.06.2022 - 02:36)

Послушайте вы действительно думаете , что ваши оправдания в пользу бедных почему вы напали кого-то интересуют ? Они никого не интересуют, также как никого не интересовали мотивы Гитлера напасть на Польшу и развязать вторую мировую. Думаю была бы возможность вернуться в прошлое и задать верхушке немецкого Рейха вопрос А нафига вам все это надо. Они бы вывалили причины в сто раз более аргументированные , и сколько бы вы не перечисляли пунктов , это как-то делает легитимным ваше нападение ? Завтра с таким же успехом я могу встретить вас на улице , дать по голову отобрать документы ключи и поселится в вашей квартире. И придумать для вас кучу оправданий , почему я имел на это право только по праву сильного. Мирно договариваться о чем ? Я у тебя отжал Крым признай его моим , вместе с куском луганской и донецкой областями, ах да, я забыл я хочу их не частично , а целиком. Ваше государство с 2014 года идет путем Третьего Рейха , повторяя все его шаги. Осталось начать третью мировую и отправить вас в рай , который уже пообещали.

почему вы считаете, что это ОПРАВДАНИЯ.
у стран, которые принято называть цивилизованными и демократическими
есть универсальный аргумент - "это делается в интересах национальной безопасности".
здесь как раз это классический случай.
без всяких аллегорий.
а если интересна аллегория, то она такая - некто представляет источник угрозы. источник угрозы должен быть устранен.

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 00:45
4

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:41)
Финальная часть декларации, которую 22 июня немецкий посол вручил Молотову. Советую прочитать ее полностью, но и этот кусок красноречив.
Это к тому, что никто в наше время не нападает с рыком "всех перережу". Все нападают исключительно благородно и в целях самозащиты.

Суммируя вышесказанное, имперское правительство заявляет, что Советское правительство вопреки взятым на себя обязательствам:
1) не только продолжало, но и усилило свои попытки подорвать Германию и Европу;
2) вело все более и более антигерманскую политику;
3) сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности. Таким образом, Советское правительство нарушило договоры с Германией и намерено с тыла атаковать Германию, в то время как она борется за свое существование. Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами».

Эти исторические экскурсы, конечно, интересны. Но постоянное их бубнение ну никак не может остановить то, что сейчас происходит. Я тоже в ответ могу бубнить разные факты из истории. И что с того?
Единственное конкретное, что я от тебя услышал: мы не будем договариваться, потому что не хотим. Ну не хотите дальше, это ваш выбор.

[^]
vaisman
23.06.2022 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 23.06.2022 - 00:44)
Sardelier
Цитата
Дальше-то вы чего ждете? Когда еще больше территорий будут заняты и еще больше будет разрушений? Это усилит вашу переговорную позицию?

ждут помощи от заграничных партнеров вестимо. вроде как солдаты там обучаются заграницей или ещё нет? технику новую обещают. короче всё обещают и что-то даже делают. на то и надежда. ну и ещё на то, что у России ракеты кончатся.

Только вот партнеры очень странно помогают - поставки техники идут такими темпами, что не компенсируют ее выбыитие на фронтах. В итоге значимого стратегического успеха не достигается, и даже сколько нибудь серьезно переломить ситуацию не удается. Зато каждая поставленная Украине батарея гаубиц - это +неделя боев, - несколько тысяч солдат ВСУ, - несколько сотен русских бойцов, +цены на топливо и продукты. Ну такая себе арифметика.

[^]
Halaban
23.06.2022 - 00:49
3

старый солдат

Цитата (vaisman @ 23.06.2022 - 00:40)
Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:33)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:29)
И какие оправдания ты можешь найти нежеланию мирно договориться? Тебе больше по душе то, что происходит сейчас?

Нет, не по душе. Но я понимаю, что в данной ситуации договориться невозможно. Все зашло слишком далеко. Компромиссного варианта не существует, а договориться можно только через компромисс, иначе это капитуляция, а не договор.

Ну так это может вообще оказаться единственным выходом. Но договориться можно было раньше.

Исключено. Да и счас договориться - не реально , пока идут деньги на войну и все под лозунгами"Весь мир с нами".
Реально вменяемых политиков на Украине - нет. Да и страна фактически под внешним управлением , которому договора любые - поперек борозды.

[^]
slauter
23.06.2022 - 00:50
-1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 23.06.2022 - 00:39)
Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:33)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:29)
И какие оправдания ты можешь найти нежеланию мирно договориться? Тебе больше по душе то, что происходит сейчас?

Нет, не по душе. Но я понимаю, что в данной ситуации договориться невозможно. Все зашло слишком далеко. Компромиссного варианта не существует, а договориться можно только через компромисс, иначе это капитуляция, а не договор.

Был прекрасный вариант в виде минских соглашений. Донбасс оставался в составе Украины, но с небольшой автономией. Вы не пожелали выполнять их, хотя и подписали. Постоянно кочевряжились, выставляли новые условия, которых в договоре не было и т.д. В начале операции вам предложили признать Крым и Донбасс, и занять внеблоковую позицию. Вы в ответ заявили: наши условия - отход российских частей из Украины. Больше мы ни на что не согласны. Какой на хрен компромисс? Тупая упоротость, которая стоила десятков тысяч жизней и разрушения огромного количества инфраструктуры. Дальше-то вы чего ждете? Когда еще больше территорий будут заняты и еще больше будет разрушений? Это усилит вашу переговорную позицию?

Хочу жить в твоей квартире. жди , приду не один. Короче одну твою комнату я уже застолбил , она стопудово моя , во второй поселю бомжей , они пока поживут в соседней комнате , ты ж я надеюсь не против ? Соглашайся , выгодное предложение . Не согласишься , тогда приду не один , придется тебе переписать комнаты на меня , и стопудовую и бомжарскую . Что опять не хочешь ? ну ты наглый чувак , чего ждешь ? Когда я еще больше отожму у тебя комнат ? Это усилит твою переговорную позицию ? Давай рассказывай , как ты будешь ютиться в туалете , а по твоей квартире будут шнырять бомжи и нарики с заточкками.

[^]
neywa623
3

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 02:41)
Финальная часть декларации, которую 22 июня немецкий посол вручил Молотову. Советую прочитать ее полностью, но и этот кусок красноречив.
Это к тому, что никто в наше время не нападает с рыком "всех перережу". Все нападают исключительно благородно и в целях самозащиты.

Суммируя вышесказанное, имперское правительство заявляет, что Советское правительство вопреки взятым на себя обязательствам:
3) сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности. Таким образом, Советское правительство нарушило договоры с Германией и намерено с тыла атаковать Германию, в то время как она борется за свое существование. Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами».

претензии к вермахту и гитлеру же не в самом факте начала войны, а именно в массовом уничтожения мирного населения, в создании концлагерей, в геноциде по нац.признаку, военных преступлениях.

[^]
BigCap
4

Ярила

Лесли
Цитата
а договориться можно только через компромисс, иначе это капитуляция, а не договор.

договариваться надо не с украиной(её номер 16 и она вообще никто) а с её западными хозяевами и спонсорами, теми, кто устроил кровавый госпереворот и привел к власти неофашистов.

[^]
Лесли
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:39)
Был прекрасный вариант в виде минских соглашений. Донбасс оставался в составе Украины, но с небольшой автономией. Вы не пожелали выполнять их, хотя и подписали.

Минские соглашения были изначально нежизнеспособны. Это вообще не документ. Достаточно посмотреть, кто их подписал. Это апогей современного постмодернистского мира - все твердили о необходимости выполнения несуществующих соглашений.

Цитата
В начале операции вам предложили признать Крым и Донбасс, и занять внеблоковую позицию.

Никто и никогда не признает такие территории. Сербия не признает Косово, Китай не признает Тайвань, Кипр не признает Северный Кипр. Да что там, Аргентина считает своими Фолклендские острова, которые фактически не контролирует с середины 19 века.
Требовать формального признания - это требовать невозможного.
Цитата
Дальше-то вы чего ждете? Когда еще больше территорий будут заняты и еще больше будет разрушений? Это усилит вашу переговорную позицию?

Ты у меня спрашиваешь? Я президент?
Ждать я ничего не жду (прозвучит пафосно, но 24 февраля во мне что-то умерло), а свой прогноз я обрисовала.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:51
2

Приколист

Цитата (Halaban @ 22.06.2022 - 23:41)
Девушка , почему то у меня такое впечатление , что мы с Вами общались на Цензоре именно про внутреннее и внешнее употребления.
Правда , это как то давно было , но ник у Вас был тот же.
Я ошибаюсь?

Никогда не была на цензоре.

[^]
Halaban
23.06.2022 - 00:52
2

старый солдат

Цитата
Единственное конкретное, что я от тебя услышал: мы не будем договариваться, потому что не хотим. Ну не хотите дальше, это ваш выбор.

Ты слишком много требуешь от оппонента , да и тем , кто счас рулюет Украиной - глубоко наплевать кто там чё хочет.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:52
1

Приколист

Цитата (Batnik @ 22.06.2022 - 23:43)
В точку, надеюсь граждане Ирака сейчас смотрят на вашу войну и повторяют слово "карма". Вам же нравилось когда вы сами к кому то через границу идете с крутой армией? Ну как же тут в карму то не верить, практически мгновенную по историческим меркам.

Мне нравилось идти в Ирак с крутой армией? Вы меня с кем-то спутали.

[^]
Batnik
23.06.2022 - 00:55
4

Ярила

Ваша власть много лет звала НАТО на свою территорию и готова была на любые условия и на любые базы-ракеты. Европа просто раньше не хотела ссорится и отказала вам в 2008 году.
Напомнить вам как отреагировали Штаты на ракеты русских на Кубе? Как близко тогда мир стоял к ядерной войне. Мы чем хуже? Почему мы должны ждать когда вас всех там обучат и вооружат накачанных русофобией до макушки?
Помните мульт про крошку Енота? "Улыбнись тому кто сидит в пруду и он улыбнется в ответ." Вы выбрали махать на соседа палкой.

[^]
BigCap
23.06.2022 - 00:56
1

Ярила

Sardelier
Цитата
Был прекрасный вариант в виде минских соглашений. Донбасс оставался в составе Украины

с чего это он прекрасный?
было же очевидно что хунта, и операторы процесса из-за океана никогда не пойдут на это.Также очевидно что 14 год это время упущенных возможностей и спустя 8 лет имеем проамериканский марионеточный режим в Киеве, который ведёт выгодную Вашингтону войну.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:56
1

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:45)

Не хотим, если под "мы" иметь в виду не меня, а правительство и общество.

[^]
Halaban
23.06.2022 - 00:57
1

старый солдат

Цитата
Минские соглашения были изначально нежизнеспособны. Это вообще не документ. Достаточно посмотреть, кто их подписал.

Ага , и кто их ратифицировал.
Цитата

Это твоё мнение , но это совсем не значит , что оно единственное и правильное.
Цитата
свой прогноз я обрисовала.

Посмотрим. Пока динамика не совсем с ним коррелирует.
Цитата

Изнини , обознался. Бывают люди с похожей логикой , и с похожими логинами.

[^]
slauter
-3

Шутник

Цитата (Batnik @ 23.06.2022 - 00:55)

Ваша власть много лет звала НАТО на свою территорию и готова была на любые условия и на любые базы-ракеты. Европа просто раньше не хотела ссорится и отказала вам в 2008 году.
Напомнить вам как отреагировали Штаты на ракеты русских на Кубе? Как близко тогда мир стоял к ядерной войне. Мы чем хуже? Почему мы должны ждать когда вас всех там обучат и вооружат накачанных русофобией до макушки?
Помните мульт про крошку Енота? "Улыбнись тому кто сидит в пруду и он улыбнется в ответ." Вы выбрали махать на соседа палкой.

Адольф вам аплодирует стоя .

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:50)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:39)
Был прекрасный вариант в виде минских соглашений. Донбасс оставался в составе Украины, но с небольшой автономией. Вы не пожелали выполнять их, хотя и подписали.

Минские соглашения были изначально нежизнеспособны. Это вообще не документ. Достаточно посмотреть, кто их подписал. Это апогей современного постмодернистского мира - все твердили о необходимости выполнения несуществующих соглашений.

Цитата
В начале операции вам предложили признать Крым и Донбасс, и занять внеблоковую позицию.

Никто и никогда не признает такие территории. Сербия не признает Косово, Китай не признает Тайвань, Кипр не признает Северный Кипр. Да что там, Аргентина считает своими Фолклендские острова, которые фактически не контролирует с середины 19 века.
Цитата

Ты у меня спрашиваешь? Я президент?
Ждать я ничего не жду (прозвучит пафосно, но 24 февраля во мне что-то умерло), а свой прогноз я обрисовала.

Можно не признавать, но остановить боевые действия. Как это сделал Милошевич, например. Он понимал, что Сербия потеряет Косово, что бы там не было написано в официальных документах, но пошел на это, чтобы сохранить страну и людей. Хрущев в свое время согласился вывести советские ЯО с Кубы, хотя по международному праву имел право их там размещать, чтобы избежать третьей мировой. И подобных примеров в истории множество.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.06.2022 - 01:01

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата (slauter @ 23.06.2022 - 00:50)
Хочу жить в твоей квартире.  жди , приду не один. Короче одну твою комнату я уже застолбил , она стопудово моя , во второй поселю бомжей , они пока поживут в соседней комнате , ты ж я надеюсь не против ?   Соглашайся , выгодное предложение . Не согласишься , тогда приду не один , придется тебе переписать комнаты на меня , и стопудовую и бомжарскую .  Что опять не хочешь ? ну ты наглый чувак , чего ждешь ? Когда я еще больше отожму у тебя комнат ? Это усилит твою переговорную позицию ? Давай рассказывай , как ты будешь ютиться в туалете , а по твоей квартире будут шнырять бомжи и нарики с заточкками.

А ты точно минские читал? Так-то по ним ЛНР и ДНР Украине возвращали. Как это соотносится с текстом я не понимаю чот.

Ну и в итоге вместо Украины без Крыма получится Украина без Крыма, Донецкой, Луганской, Херсонской, части запорожской... Список будет увеличиваться до тех пор пока кто-то на Украине не примет решение о мире или пока Украина не кончится как государство. В нынешней ситуации российская сторона готова идти до конца и противопоставить этому Украина не может ни че го.

Оно того стоило?

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.06.2022 - 01:00

[^]
BigCap
23.06.2022 - 00:58
3

Ярила

Лесли
Цитата
Минские соглашения были изначально нежизнеспособны. Это вообще не документ.

ошибаетесь
это был документ)

[^]
slauter
23.06.2022 - 00:58
0

Шутник

Цитата (Halaban @ 23.06.2022 - 00:57)
Цитата
Минские соглашения были изначально нежизнеспособны. Это вообще не документ. Достаточно посмотреть, кто их подписал.

Цитата

Цитата

Цитата

Никто их не ратифицировал.

[^]
Дэниэлс
23.06.2022 - 00:59
0

Йарило

Halaban
Цитата

они там Херсон опять захватывать собрались.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 01:01
1

Приколист

Цитата (Halaban @ 22.06.2022 - 23:57)

Опровергни. Можно пример (не из средних веков, а поближе), когда в схожих обстоятельствах страна признала отторгнутые от себя территории? При подписании договора, а не капитуляции, и чтобы территория была не мелким никому не нужным островком.
Я ведь перечислила Косово, Тайвань, Северный Кипр, Фолкленды. Заметь, даже Чечню не упоминала, поскольку сама деликатность.

[^]
Halaban
23.06.2022 - 01:02
0

старый солдат

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:56)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:45)

Не хотим, если под "мы" иметь в виду не меня, а правительство и общество.

Правительство - это одно , общество - это другое.
Однако , по тем "зачисткам" Киевом что то ожидать от общества - увы.

[^]
Halaban
23.06.2022 - 01:04
0

старый солдат

Цитата (slauter @ 23.06.2022 - 00:58)
Цитата (Halaban @ 23.06.2022 - 00:57)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Никто их не ратифицировал.

Ага. А резолюция Совета Безопасности ООН - это так , хуйня.

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 01:01)
Цитата (Halaban @ 22.06.2022 - 23:57)

Опровергни. Можно пример (не из средних веков, а поближе), когда в схожих обстоятельствах страна признала отторгнутые от себя территории? При подписании договора, а не капитуляции, и чтобы территория была не мелким никому не нужным островком.
Я ведь перечислила Косово, Тайвань, Северный Кипр, Фолкленды. Заметь, даже Чечню не упоминала, поскольку сама деликатность.

Британия, Канада и Испания официально разрешали референдумы по независимости части своих территорий. В случае голосования большинства населения они получили бы независимость. Саарская область добровольно перешла из Франции в ФРГ с согласия Франции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58850
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх