Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесли
22.06.2022 - 23:57
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 22:54)
дак уже сказали. ваша сторона говорит о 20 тысячах, наша о 5 тысячах.

Явно больше пяти тысяч, при такой-то мясорубке.
Двадцать больше похоже на правду. Нужна независимая оценка. Нельзя скрывать такое. Это ведь каждый десятый из оставшихся в городе на момент блокады. Уму непостижимо((

[^]
POLpot64
22.06.2022 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:55)
Цитата (POLpot64 @ 22.06.2022 - 23:54)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:52)
Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 23:46)
Цитата (neywa623 @ 22.06.2022 - 22:37)
Вот расскажите - как Сумам удалось сделать, что их и не бомбили с самого начала и сейчас не бомбят?
Энергодар-Никополь, нормально,
а Херсон-Николаев нет.

Сумы далеко от основного фронта, а Харьков близко. Сумскую область обстреливают ежедневно, приграничные районы.
Почему там нормально, а там нет? Потому что не может активных действий по всей линии соприкосновения во многие сотни километров. Не хватит ни техники, ни людей. Николаев и Херсон - областные центры и, и как назло, очень близко расположены друг к другу. Вот и попали в эпицентр.

Главная причина - в Сумах были регулярные части ВСУ, а не фашистские батальоны, как в Мариуполе и частично в Харькове. В Сумах украинские военные старались не подставлять мирных жителей под удар, не прятались в детских садах, школах и больницах.

а мне кажется в приоритете стали прибрежные области.

Под Сумами и Черниговом тоже шли серьезные бои, но там не было таких разрушений, как в Харькове и Мариуполе.

но не было тогда планов штурмовать эти города.

[^]
slauter
22.06.2022 - 23:59
-5

Шутник

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:52)
Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 23:46)
Вот расскажите - как Сумам удалось сделать, что их и не бомбили с самого начала и сейчас не бомбят?
а Херсон-Николаев нет.

Сумы далеко от основного фронта, а Харьков близко. Сумскую область обстреливают ежедневно, приграничные районы.
Почему там нормально, а там нет? Потому что не может активных действий по всей линии соприкосновения во многие сотни километров. Не хватит ни техники, ни людей. Николаев и Херсон - областные центры и, и как назло, очень близко расположены друг к другу. Вот и попали в эпицентр.

Главная причина - в Сумах были регулярные части ВСУ, а не фашистские батальоны, как в Мариуполе и частично в Харькове. В Сумах украинские военные старались не подставлять мирных жителей под удар, не прятались в детских садах, школах и больницах.
В Одессе сейчас тоже куча нацистов, которые даже штаб в здании оперного театра устроили. Так что в случае штурма ее ничего хорошего не ждет. Одна надежна на то, что к тому времени деморализация и усталость от военных действий достигнет такой степени, что сами жители начнут гнать фашиков из города. Но это маловероятно, люди слишком запуганы фашистами за эти годы и помнят про дом профсоюзов.

Когда вы уже с вашими фейками о штабах в Оперном театре и танками на крыше 29 поликлиники повыздыхаете. У меня иногда возникает сильное желание , чтобы слова вашего Фюрера о том , что они сдохнут , а вы отправитесь в рай воплотились в жизни , может это вам мозги вставит на долю секунды.

[^]
Лесли
22.06.2022 - 23:59
2

Приколист

Цитата (Limmon @ 22.06.2022 - 22:55)
Можешь скинуть откуда инфа? А то как не ищу, не могу найти обстрелы Харькова с таким количеством погибших.

Область, а не Харьков. Вчера:
15 человек погибли в результате обстрела Харьковской области, 16 ранены — военный губернатор

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:00
2

Приколист

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 22:55)
А я слышал, что Одесса - это "вишенка на торте", для России самый ценный город с точки зрения пропаганды и пр.
И ее будут брать крайне аккуратно. С предварительными попытками договориться.

Не надейся на ценность с точки зрения пропаганды, это в обе стороны работает. Предъявить уничтоженную Одессу и сказать, что в этом виноваты нацики, тоже очень ценно.

[^]
MarkGray
23.06.2022 - 00:01
0

---

Цитата (DeusMalignus @ 21.06.2022 - 20:54)
Цитата (Галапагосян @ 21.06.2022 - 20:53)
что за пиздеж, в одессе все на второй линии баров загорают и бухают

Но у тя села батарейка и вообще тлф без камеры, да?🤣

Да все впорядке у илиток...

Лето, алкоголь, деньги, женщины...
Ты ты не загорал? А только молился? gigi.gif

[^]
Constcat
23.06.2022 - 00:02
3

Ярила

Sardelier
Цитата
Фашисты были откормленные, хорошо экипированные, а обычные всушники выглядели как голодранцы, поскольку для фашистов были вторым сортом и получали гораздо меньше жратвы и прочего.

Более того, даже на Азовстали они находились в разных зонах. И практически не пересекались.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:03
2

Приколист

Цитата (Дрюн @ 22.06.2022 - 22:56)
Лесли , как думаете . Будут русские брать Одессу или нет? А если не будут, то какой смысл во всей этой заварухе? Моё мнение - будут, но хитрым способом. Пока не скажу каким, но Оперный будет цел. Просто спрошу : ТОФ сдох?

Думаю, нет. По крайней мере, не в эти восимьлет.
Смысл в том, что изначальный план был совсем другой. Но он провалился. Потом провалился план Б. Так что сейчас действуют по плану В, а это все равно, что без плана вообще. Так что смысл придумывается на ходу по ситуации.

Таки одесский? Не проверяла, но вполне возможно.

[^]
оцтоц
23.06.2022 - 00:04
1

Шутник

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:32)
Во-первых, сейчас не 1940-е годы, и роль техники возросла. Во-вторых, сравни тогда и силы вермахта и румынских войск, которые противостояли.

Город освобождает не техника, а пехота. Если мы конечно говорим о освобождении, а не уничтожении. При такой плотной, многоэтажной застройке и «доступности» птрк, заходить техникой - это повторение танкового похода на Грозный.
Одесса на сейчас, второй после Киева стратегически важный город, и поверь здесь будет очень горячо. Но вряд ли будет, потому что мобилизация не планируется, а оставшимися силами ещё нужно освободить гаражи Северодонецка.

[^]
Constcat
2

Ярила

Лесли
Цитата
Не надейся на ценность с точки зрения пропаганды, это в обе стороны работает. Предъявить уничтоженную Одессу и сказать, что в этом виноваты нацики, тоже очень ценно.

У нас разные ориентиры.
Я считаю, что с Одессой будет все в порядке. У меня есть на это основания.
Ты считаешь, что Одессу будут разрушать. И у тебя есть на это основания.
Но ни ты, ни я сделать ничего не можем.
Поэтому я предпочитаю верить в хорошее.
А если будет плохо - буду решать по ситуации.

[^]
POLpot64
5

Ярила

пойду спать.
не в подвале и без воздушных тревог

что сеяли-то и жните

[^]
neywa623
23.06.2022 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 01:46)
а Херсон-Николаев нет.

"нам диванным экспертам" виднее,
но как я помню через Харьков шли войска в сторону Донбасса,
через Сумы и Чернигов в сторону Киева.
Эти города особо не зачищали, но Сумы выставили вокруг города блок-посты и сами не партизанили и в город не пускали.
А из Харькова постоянно устраивали рейды по колоннам техники двигающейся в/из Киева.

Николаев ворота на пути до Молдову и отсечения всего побережья.
Опять же сражаться из города в плане тактики выгоднее, чем в чистом поле.

[^]
Дэниэлс
23.06.2022 - 00:05
0

Йарило

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 23:55)
Лесли
Цитата
Зря надеешься. Это для нас он особенный, а для армии это просто точка на карте. И той, и той армии.

Это всего лишь твое мнение.
А я слышал, что Одесса - это "вишенка на торте", для России самый ценный город с точки зрения пропаганды и пр.
И ее будут брать крайне аккуратно. С предварительными попытками договориться.

ох чето сложно это. договариваться то придется с ВСУ. а на с властями Одессы.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:06
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 22:52)
В Одессе сейчас тоже куча нацистов, которые даже штаб в здании оперного театра устроили. Так что в случае штурма ее ничего хорошего не ждет.

Слушайте, ну нормально же говорили.
Нет в Оперном никакого штаба. Он открылся, там представления идут, и экскурсии за кулисы

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 00:06
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 23.06.2022 - 00:01)
Цитата (DeusMalignus @ 21.06.2022 - 20:54)
Цитата (Галапагосян @ 21.06.2022 - 20:53)
что за пиздеж, в одессе все на второй линии баров загорают и бухают

Но у тя села батарейка и вообще тлф без камеры, да?🤣

Да все впорядке у илиток...

Лето, алкоголь, деньги, женщины...
Ты ты не загорал? А только молился? gigi.gif

Кстати да. Наткнулся на видео одесской блогерши под ником МаринаSEA. Можете посмотреть для интереса. Видно, что она достаточно обеспеченная. У нее то катание на велосипеде по "трассе здоровья", то посещение "Ибицы" с обзором блюд и напитков. Так вскользь упоминает про воздушные тревоги, обстрелы, но живет в целом как раньше, наслаждается жизнью. Сомневаюсь, что большинство одесситов сейчас так релаксируют.

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:06)
В Одессе сейчас тоже куча нацистов, которые даже штаб в здании оперного театра устроили. Так что в случае штурма ее ничего хорошего не ждет.

Нет в Оперном никакого штаба. Он открылся, там представления идут, и экскурсии за кулисы

Ну, может и нет, я повелся на пропаганду. Но тем не менее в случае чего они устроят второй Мариуполь, в этом сомневаться сложно.

[^]
slauter
23.06.2022 - 00:07
2

Шутник

Цитата (Limmon @ 22.06.2022 - 23:54)
Цитата
Да ты шо , и как же Сумам это удалось сделать, наверное вот так :

https://www.youtube.com/watch?v=Fj5rwZ1YqJo
ну разве это бомбили , правда ?

Это все, что ты нашел за 4 месяца боевых действий? 1 прилет? Да если так считать, то тогда да ... Харьков снесен под чистую gigi.gif

Я тебя за язык не тянул , ты сам написал о том, что Сумы никто не бомбил.
Мало , смешно , правда? А что смешнее , то что лупанули по жилым домам или то, что там дети погибли? Целку из себя не строй про четыре месяца , в апреля вас погнали оттуда сцаными тряпками , или в вашем варианте , мы сами гордо оттуда ушли. Сумы бомбили в феврале- марте , и видео последствий мартовских бомбежек предостаточно. Сейчас авиацию туда вам стремно посылать , а артиллерия просто не достает. Если мало, держи еще как их не бомбили

https://www.youtube.com/watch?v=ZawXpHfs-1c
https://www.youtube.com/watch?v=ocCmomsgDc4
https://www.youtube.com/watch?v=A64FHCEmXGw

Еще навалять ?

[^]
Modnik
23.06.2022 - 00:08
0

Ярила

вот за 21.06.22
Цитата (Limmon @ 22.06.2022 - 23:55)
Цитата
В Харьковской области в последние дни по 10-15 человек.

Можешь скинуть откуда инфа? А то как не ищу, не могу найти обстрелы Харькова с таким количеством погибших.

В результате обстрелов российскими войсками Харьковской области Украины 15 человек погибли, 16 - ранены.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

«15 человек погибли. 16 - ранены. Таковы ужасные последствия российских дневных обстрелов по Харьковской области», - заявил он.

По его словам, вечером российские войска обстреляли Чугуевскую громаду:

«По предварительным данным, 6 погибших, 4 раненых. Данные обновляются. В Харькове - 11 раненых, 5 человек погибли. В Харьковском районе погиб ребенок восьми лет, а мать ребенка ранена. В Золочевской громаде 3 погибших».

22.06.22 для тех кто мову не понимает: загиблий - погибший, поранений - ранен. надеюсь считать умеете.
Цитата
Сьогодні протягом дня ворог продовжував обстрілювати житлові райони Харкова та населені пункти Харківської області. На жаль, загинули та поранені мирні люди.

Внаслідок обстрілу Немишлянського району Харкова 4 мешканців отримали поранення.

У с. Пришиб, Ізюмського району, загинули 5 цивільних жінок. В м. Балаклія 1 цивільний зазнав поранення.

У Золочеві з-під завалів дістали тіла ще 2 загиблих. Загалом внаслідок цього обстрілу у Золочеві загинули 3 людей.

У Чугуєві 2 мирних людей загинули, 4 зазнали поранень. В с. Тихопілля, Лозівського району, 1 поранений.

❗️Російські окупанти не припиняють обстріли мирного населення, тому вкотре закликаю усіх бути максимально обережними, без нагальної потреби не перебувати на вулицях та при сигналах тривоги - ховатися в укриття

Это сообщение отредактировал Modnik - 23.06.2022 - 00:13

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:09
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:06)
Кстати да. Наткнулся на видео одесской блогерши под ником МаринаSEA. Можете посмотреть для интереса. Видно, что она достаточно обеспеченная. У нее то катание на велосипеде по "трассе здоровья", то посещение "Ибицы" с обзором блюд и напитков. Так вскользь упоминает про воздушные тревоги, обстрелы, но живет в целом как раньше, наслаждается жизнью. Сомневаюсь, что большинство одесситов сейчас так релаксируют.

А что делать? И так сидели тряслись первый месяц.
Сейчас лето, жара, море. Пока живы, надо жить.
Я больше скажу - рестораны, клубы и всякие заведения забиты не меньше, чем обычно, при том, что туристов нет. Кто знает, что будет завтра - надо успеть оторваться.

[^]
Constcat
23.06.2022 - 00:09
0

Ярила

Дэниэлс
Цитата
ох чето сложно это. договариваться то придется с ВСУ. а на с властями Одессы.

ВСУ исполняют команды. Что им прикажут - то и будут делать.
А кроме того, сейчас из рядов ВСУ достаточно активно в плен сдаются.
Некоторые подразделения вообще отказываются выходить на позиции.
Это я ролики от самих подразделений видел.

Это сообщение отредактировал Constcat - 23.06.2022 - 00:11

[^]
neywa623
23.06.2022 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 02:06)

надо репортаж с представления показать.
несколько недель назад помню руководитель Одэсской киностудии с репортером специально ходил и показывал, что ничего военного на киностудии нет, ни складов оружия ни казарм, типа не надо нас бомбить - ищите другие цели.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:13
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:07)
Ну, может и нет, я повелся на пропаганду. Но тем не менее в случае чего они устроят второй Мариуполь, в этом сомневаться сложно.

Устроить Мариуполь могут только две стороны. Они и они.

[^]
neywa623
23.06.2022 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 02:09)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:06)

А что делать? И так сидели тряслись первый месяц.
Сейчас лето, жара, море. Пока живы, надо жить.
Я больше скажу - рестораны, клубы и всякие заведения забиты не меньше, чем обычно, при том, что туристов нет. Кто знает, что будет завтра - надо успеть оторваться.

можно было бы назвать пиром во время чумы.
но действительно психика так устроена, что плохое стирается или притупляется как только опасность отходит (когда от жопы отлегает).

я в молодости (в начале 90-х) пережил погромы в городе Баку , но буквально через полгода люди даже не вспоминали, как других людей резали и сжигали и разговоры на эти темы не вели. и даже с теми, кого чуть не перерезали общались как будто ничего не было.
психика както не дает постоянно жить в напряжении. надо на чтото отвлекаться или занятие себе находить, невозможно жить в напряжении долго. люди не роботы.

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:13)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:07)

Устроить Мариуполь могут только две стороны. Они и они.

Одной стороне по любому надо будет брать, за тем она и пришла. А вторая сторона может выбирать: Мариуполь или Херсон.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:17
2

Приколист

Цитата (neywa623 @ 22.06.2022 - 23:10)
надо репортаж с представления показать.
несколько недель назад помню руководитель Одэсской киностудии с репортером специально ходил и показывал, что ничего военного на киностудии нет, ни складов оружия ни казарм, типа не надо нас бомбить - ищите другие цели.

Так показали, все равно свое гнут.
С киностудией вообще вышло смешно. Я живу неподалеку, поэтому меня стали в телеге забрасывать перепостами про "на киностудии ПВО! Караул! Нацики!".
Я спокойно отвечала, что оригинал этого сообщения появился в тг-канале "Приднестровец", который та ещё помойка с фантазией. И тут, спустя три дня я слышу, как Мария Захарова на брифинге(!) с перекошенным лицом говорит "на одесской киностудии нацики поставили ПВО, это факт".
Пресс-секретарь МИДа пересказывает спам, который три дня пересылают в соцсетях домохозяйки. Вроде уже и ничему не удивляешься, но всё-таки удивляешься)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58855
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх