Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лесли
23.06.2022 - 00:18
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:15)
Одной стороне по любому надо будет брать, за тем она и пришла. А вторая сторона может выбирать: Мариуполь или Херсон.

Значит, устраивает первая сторона. Она пришла. Не к ней пришли.
Кто устроил блокаду Ленинграда, советские войска или гитлеровские?

[^]
Hrubish
23.06.2022 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (neywa623 @ 23.06.2022 - 00:05)
Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 01:46)
Цитата (neywa623 @ 22.06.2022 - 22:37)
Вот расскажите - как Сумам удалось сделать, что их и не бомбили с самого начала и сейчас не бомбят?
Энергодар-Никополь, нормально,
а Херсон-Николаев нет.

Сумы далеко от основного фронта, а Харьков близко. Сумскую область обстреливают ежедневно, приграничные районы.
Почему там нормально, а там нет? Потому что не может активных действий по всей линии соприкосновения во многие сотни километров. Не хватит ни техники, ни людей. Николаев и Херсон - областные центры и, и как назло, очень близко расположены друг к другу. Вот и попали в эпицентр.

"нам диванным экспертам" виднее,
но как я помню через Харьков шли войска в сторону Донбасса,
через Сумы и Чернигов в сторону Киева.
Эти города особо не зачищали, но Сумы выставили вокруг города блок-посты и сами не партизанили и в город не пускали.
А из Харькова постоянно устраивали рейды по колоннам техники двигающейся в/из Киева.

Николаев ворота на пути до Молдову и отсечения всего побережья.
Опять же сражаться из города в плане тактики выгоднее, чем в чистом поле.

Когда это они шли через Харьков? В самом начале зашло несколько небольших групп в город, да там и полегли. И на окружной несколько колонн разфигачили...

[^]
Constcat
23.06.2022 - 00:22
2

Ярила

Лесли
Цитата
Так показали, все равно свое гнут.

Понимаешь, в чем дело...
Украина всегда говорит, что это, мол, гражданские объекты, там ничего нет военного. А потом невзначай РСЗО всплывают, как в торговом центре в Киеве.
Или следы пребывания солдат.
Или в углах виднеются ящики с вооружением.
Не проблема показать репортаж, а потом опять устроить склад.
Но насчет Одесской киностудии согласен. Военную технику там тупо держать неудобно. Подъезды никакие.
А вот склад вполне можно организовать.

Это сообщение отредактировал Constcat - 23.06.2022 - 00:22

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 00:23
6

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:18)
Одной стороне по любому надо будет брать, за тем она и пришла. А вторая сторона может выбирать: Мариуполь или Херсон.

Она пришла, потому что Украина не пожелала мирно договариваться. Параллельно с этим там усиленно велась антироссийская пропаганда, подготавливались натовскими инструкторами фашистские батальоны, скапливалась ударная группировка для нападения на Донбасс, в конце концов Зеленский начал говорить о ядерном оружии.
Можно сколько угодно рассуждать о суверенитете, международном праве. Но для России такая Украина была смертельно опасна. Всякие там тявкающие прибалтики были мелочью, с которой можно было смириться. С антироссийской Украиной, стремившейся в НАТО, смириться было нельзя. Это был бы крах всей системы безопасности. В дальнейшем это привело бы к гораздо более страшным результатам, чем сейчас. И для России, и для Украины. Да и вообще для всего мира.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.06.2022 - 00:30

[^]
neywa623
23.06.2022 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Hrubish @ 23.06.2022 - 02:21)

Когда это они шли через Харьков? В самом начале зашло несколько небольших групп в город, да там и полегли. И на окружной несколько колонн разфигачили...

через - не значит через центральные улицы город.

но то, что вокруг Харькова обошли и колонны двигались, а по ним устраивали засады это было.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:25
1

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:23)
Она пришла

Вот это важно. Все, что дальше, это для внутреннего потребления. Она пришла. Перешла границу. Все.
А оправдания можно найти всему.

[^]
Дэниэлс
23.06.2022 - 00:26
-1

Йарило

Цитата (Constcat @ 23.06.2022 - 00:09)
Дэниэлс
Цитата
ох чето сложно это. договариваться то придется с ВСУ. а на с властями Одессы.

ВСУ исполняют команды. Что им прикажут - то и будут делать.
А кроме того, сейчас из рядов ВСУ достаточно активно в плен сдаются.
Некоторые подразделения вообще отказываются выходить на позиции.
Это я ролики от самих подразделений видел.

чьи команды то?

[^]
Vanvovan
23.06.2022 - 00:27
7

Ярила

Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 23:45)
avkiev
Цитата
А вот всё остальное - по полной программе. И быдло, и мат, и прочие прелести.
И будут твоими детьми буквы зет рисовать, во славу кремлёвского фюрера.
Такие себе перспективы

Не видел я в ютубе детских призывов "резать хохлов". А вот "резать русню" - навалом.
И детских лагерей, типа "Азовец", где детей учат убивать хохлов и кидат зигу, тоже не видел.
В отличие от Украины.
Настоящие фюреры сидят именно в Украине.

И ещё одно. В РФ сегодня живут миллионы хохлов и никто их вообще не трогает.
Родственник нанял сиделку для деда, недавно, на пару месяцев. Спокойная, аккуратная женщина с Украины. Причём, фамилия у неё Бандера)). Из Каменец - Подольского она.
Недавно делал поверку счётчиков, приходил хлопец, родом с Сум. Немного потрепались, говорит, рад что уехал из этого дурдома ещё в 2010 г.
С Донбасса знаю человек 10-12, давно общаемся. Они тут ещё с 2000-х гг.
И так далее...

[^]
Batnik
23.06.2022 - 00:29
10

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:17)
Цитата (neywa623 @ 22.06.2022 - 23:10)
надо репортаж с представления показать.
несколько недель назад помню руководитель Одэсской киностудии с репортером специально ходил и показывал, что ничего военного на киностудии нет, ни складов оружия ни казарм, типа не надо нас бомбить - ищите другие цели.

Так показали, все равно свое гнут.
С киностудией вообще вышло смешно. Я живу неподалеку, поэтому меня стали в телеге забрасывать перепостами про "на киностудии ПВО! Караул! Нацики!".
Я спокойно отвечала, что оригинал этого сообщения появился в тг-канале "Приднестровец", который та ещё помойка с фантазией. И тут, спустя три дня я слышу, как Мария Захарова на брифинге(!) с перекошенным лицом говорит "на одесской киностудии нацики поставили ПВО, это факт".
Пресс-секретарь МИДа пересказывает спам, который три дня пересылают в соцсетях домохозяйки. Вроде уже и ничему не удивляешься, но всё-таки удивляешься)

Странно, а мы помним вашего презика с кусками автобуса и русскими паспортами. Помним точку У по Краматорску от злых русских и тут же молчок как всплыл в Европе номер ракеты, помним уволенную лгунишку про изнасилованных стариков и детей и волну красных трусов по всей Европе и тд и тп, имя им легион этим фейкам Украины.
Поэтому респект вам если вас еще можно удивить на Украине враньем.

[^]
Limmon
0

Ярила

Цитата
Область, а не Харьков. Вчера:
15 человек погибли в результате обстрела Харьковской области, 16 ранены — военный губернатор

Ну вот начинается. Уже не Харьков а область. Уже не каждый день а вчера. Короче, по Харькову есть прилёты, но это и близко не тот ад, что в Донецке. Я каждый день наблюдаю как там пишут про десятки, если не сотни прилетов разных систем и калибров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
6

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:25)
Она пришла

Вот это важно. Все, что дальше, это для внутреннего потребления. Она пришла. Перешла границу. Все.

Ваши фашисты тоже приходили на помощь террористам в Чечне, переходили российскую границу. И вы лезли в грузинский конфликт в 2008 г. И много другого антироссийского дерьма делали. Так что не надо прикидываться невинными младенцами.
И какие оправдания ты можешь найти нежеланию мирно договориться? Тебе больше по душе то, что происходит сейчас?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.06.2022 - 00:32

[^]
Hrubish
1

Ярила

Цитата (neywa623 @ 23.06.2022 - 00:25)

но то, что вокруг Харькова обошли и колонны двигались, а по ним устраивали засады это было.

Вокруг и через - это немного разные вещи.
Как говорится - Почти попал - это не попал

[^]
Дэниэлс
23.06.2022 - 00:30
1

Йарило

Цитата (POLpot64 @ 22.06.2022 - 23:56)
Цитата (Дэниэлс @ 22.06.2022 - 23:54)
Цитата (Лесли @ 22.06.2022 - 23:50)
Цитата (Limmon @ 22.06.2022 - 22:45)
Они безусловно есть, но смотря с кем и с чем сравнивать. Донецк тут даст фору любому городу украины ... Там сейчас каждый день по 3-5 мирных гибнет.

В Харьковской области в последние дни по 10-15 человек.
Интересно, назовут ли когда-нибудь число погибших в Мариуполе? Впечатление, что хотят замести его под коврик и забить белым шумом про стройки, парки и прочее жить стало веселее((

дак уже сказали. ваша сторона говорит о 20 тысячах, наша о 5 тысячах.

по данным оон не более 2000

5т - это от мера Мариуполя цифра. который российский. а о 20т украинцы говорят и укроботики и не укроботики. ясно понятно, что у них эту цифру разгоняют.

[^]
Halaban
23.06.2022 - 00:32
1

старый солдат

Цитата (Дэниэлс @ 23.06.2022 - 00:05)
Цитата (Constcat @ 22.06.2022 - 23:55)
Лесли
Цитата
Зря надеешься. Это для нас он особенный, а для армии это просто точка на карте. И той, и той армии.

Это всего лишь твое мнение.
А я слышал, что Одесса - это "вишенка на торте", для России самый ценный город с точки зрения пропаганды и пр.
И ее будут брать крайне аккуратно. С предварительными попытками договориться.

ох чето сложно это. договариваться то придется с ВСУ. а на с властями Одессы.

В чем то ты прав. По фактам счас война идет на уничтожение л\с и техники Киева. По событийности - желающие воевать за Киев закончатся быстрее , чем боеприпасы у РФ. Даже за серьезные деньги.
Есть грань неприемлемого ущерба - политикам на это - наплевать , военные более трезво смотрят на ситуацию.
Николаев россияне будут брать по любому , после Донбасса. Одессу обойдут.
Все войны рано или поздно заканчиваются , эта - не исключение.

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:33
3

Приколист

Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:29)
И какие оправдания ты можешь найти нежеланию мирно договориться? Тебе больше по душе то, что происходит сейчас?

Нет, не по душе. Но я понимаю, что в данной ситуации договориться невозможно. Все зашло слишком далеко. Компромиссного варианта не существует, а договориться можно только через компромисс, иначе это капитуляция, а не договор.

[^]
slauter
23.06.2022 - 00:36
-4

Шутник

Цитата (Sardelier @ 23.06.2022 - 00:23)

Она пришла, потому что Украина не пожелала мирно договариваться. Параллельно с этим там усиленно велась антироссийская пропаганда, подготавливались натовскими инструкторами фашистские батальоны, скапливалась ударная группировка для нападения на Донбасс, в конце концов Зеленский начал говорить о ядерном оружии.
Можно сколько угодно рассуждать о суверенитете, международном праве. Но для России такая Украина была смертельно опасна. Всякие там тявкающие прибалтики были мелочью, с которой можно было смириться. С антироссийской Украиной, стремившейся в НАТО, смириться было нельзя. Это был бы крах всей системы безопасности.

Послушайте вы действительно думаете , что ваши оправдания в пользу бедных почему вы напали кого-то интересуют ? Они никого не интересуют, также как никого не интересовали мотивы Гитлера напасть на Польшу и развязать вторую мировую. Думаю была бы возможность вернуться в прошлое и задать верхушке немецкого Рейха вопрос А нафига вам все это надо. Они бы вывалили причины в сто раз более аргументированные , и сколько бы вы не перечисляли пунктов , это как-то делает легитимным ваше нападение ? Завтра с таким же успехом я могу встретить вас на улице , дать по голову отобрать документы ключи и поселится в вашей квартире. И придумать для вас кучу оправданий , почему я имел на это право только по праву сильного. Мирно договариваться о чем ? Я у тебя отжал Крым признай его моим , вместе с куском луганской и донецкой областями, ах да, я забыл я хочу их не частично , а целиком. Ваше государство с 2014 года идет путем Третьего Рейха , повторяя все его шаги. Осталось начать третью мировую и отправить вас в рай , который уже пообещали.

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Лесли @ 23.06.2022 - 00:33)

Нет, не по душе. Но я понимаю, что в данной ситуации договориться невозможно. Все зашло слишком далеко. Компромиссного варианта не существует, а договориться можно только через компромисс, иначе это капитуляция, а не договор.

Был прекрасный вариант в виде минских соглашений. Донбасс оставался в составе Украины, но с небольшой автономией. Вы не пожелали выполнять их, хотя и подписали. Постоянно кочевряжились, выставляли новые условия, которых в договоре не было и т.д. В начале операции вам предложили признать Крым и Донбасс, и занять внеблоковую позицию. Вы в ответ заявили: наши условия - отход российских частей из Украины. Больше мы ни на что не согласны. Какой на хрен компромисс? Тупая упоротость, которая стоила десятков тысяч жизней и разрушения огромного количества инфраструктуры. Дальше-то вы чего ждете? Когда еще больше территорий будут заняты и еще больше будет разрушений? Это усилит вашу переговорную позицию?

[^]
neywa623
23.06.2022 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Hrubish @ 23.06.2022 - 02:29)
Цитата (neywa623 @ 23.06.2022 - 00:25)

Вокруг и через - это немного разные вещи.
Как говорится - Почти попал - это не попал

ок, спишем на разное понимание русского языка.

применительно к автопоездкам, например - я поеду из Екатеринбурга в Сочи через Уфу-Самару-Саратов, подразумевается маршрут, но не проезд через центр городов.

[^]
vaisman
23.06.2022 - 00:40
0

Ярила

Ну так это может вообще оказаться единственным выходом. Но договориться можно было раньше.

[^]
Halaban
23.06.2022 - 00:41
-1

старый солдат

Она пришла

Девушка , почему то у меня такое впечатление , что мы с Вами общались на Цензоре именно про внутреннее и внешнее употребления.
Правда , это как то давно было , но ник у Вас был тот же.
Я ошибаюсь?

[^]
Лесли
23.06.2022 - 00:41
1

Приколист

Финальная часть декларации, которую 22 июня немецкий посол вручил Молотову. Советую прочитать ее полностью, но и этот кусок красноречив.
Это к тому, что никто в наше время не нападает с рыком "всех перережу". Все нападают исключительно благородно и в целях самозащиты.

Суммируя вышесказанное, имперское правительство заявляет, что Советское правительство вопреки взятым на себя обязательствам:
1) не только продолжало, но и усилило свои попытки подорвать Германию и Европу;
2) вело все более и более антигерманскую политику;
3) сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности. Таким образом, Советское правительство нарушило договоры с Германией и намерено с тыла атаковать Германию, в то время как она борется за свое существование. Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами».

[^]
Sardelier
23.06.2022 - 00:43
3

Ярила

Цитата (slauter @ 23.06.2022 - 00:36)
Цитата (Sardelier @ 23.06.2022 - 00:23)

Можно сколько угодно рассуждать о суверенитете, международном праве. Но для России такая Украина была смертельно опасна. Всякие там тявкающие прибалтики были мелочью, с которой можно было смириться. С антироссийской Украиной, стремившейся в НАТО, смириться было нельзя. Это был бы крах всей системы безопасности.

Послушайте вы действительно думаете , что ваши оправдания в пользу бедных почему вы напали кого-то интересуют ? Они никого не интересуют, также как никого не интересовали мотивы Гитлера напасть на Польшу и развязать вторую мировую. Думаю была бы возможность вернуться в прошлое и задать верхушке немецкого Рейха вопрос А нафига вам все это надо. Они бы вывалили причины в сто раз более аргументированные , и сколько бы вы не перечисляли пунктов , это как-то делает легитимным ваше нападение ? Завтра с таким же успехом я могу встретить вас на улице , дать по голову отобрать документы ключи и поселится в вашей квартире. И придумать для вас кучу оправданий , почему я имел на это право только по праву сильного. Мирно договариваться о чем ? Я у тебя отжал Крым признай его моим , вместе с куском луганской и донецкой областями, ах да, я забыл я хочу их не частично , а целиком. Ваше государство с 2014 года идет путем Третьего Рейха , повторяя все его шаги. Осталось начать третью мировую и отправить вас в рай , который уже пообещали.

Это не оправдания. Это констатация того факта, что вы своей упоротостью подставили себя под удар и губите страну и народ. Действия России ничем не отличаются от действий ваших западных хозяев. С той только разницей, что американцы лезут в чужие страны за тысячи километров от своих границ, а Россия обеспечивает свою безопасность непосредственно около своих границ.
И то, что сейчас происходит, как раз направлено на то, чтобы избежать третьей мировой.

[^]
Halaban
3

старый солдат

Компромисс есть всегда , когда есть вменяемые люди у власти.
Увы , с 14го в Киеве таких как то не замечено.

[^]
Batnik
2

Ярила

Она пришла

В точку, надеюсь граждане Ирака сейчас смотрят на вашу войну и повторяют слово "карма". Вам же нравилось когда вы сами к кому то через границу идете с крутой армией? Ну как же тут в карму то не верить, практически мгновенную по историческим меркам.

[^]
Дэниэлс
23.06.2022 - 00:44
2

Йарило

Sardelier
Цитата
Дальше-то вы чего ждете? Когда еще больше территорий будут заняты и еще больше будет разрушений? Это усилит вашу переговорную позицию?

ждут помощи от заграничных партнеров вестимо. вроде как солдаты там обучаются заграницей или ещё нет? технику новую обещают. короче всё обещают и что-то даже делают. на то и надежда. ну и ещё на то, что у России ракеты кончатся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58852
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх