Сдавали квартиру и не платили налоги? Этому конец. В России ужесточат контроль за арендой квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
14.01.2021 - 15:51
1
Статус: Offline

шутник

Цитата (HOPKOMAH @ 14.01.2021 - 15:05)
налоговая составит отдельный реестр собственников , у которых в собственности:
1. более одной квартиры?
или
2. более одного объекта недвижимости?

1. разъясню- у вас две городских хаты. ясно , что жить физически можно в одной.
далее в обе снаряжаются в обход бригада из участкового , налоговика и представителя жилищной компании ( обеспечивает доступ в коридоры, этажи, приквартирные холлы). Если в одной хате обнаружили вас, то едут в другую тут же и смотрят кто там- чёс будет утром и вечером, как в призывную комиссию. и в выходные дни. Если обнаруживаетсяя жилец- сразу вопросы- кто вы и на каком основании тут находитесь? ссылки на то , что дальний родственник или друг и живете тут бесплатно - не проканают. не поверят. скажут - живете бесплатно? вот средняя по району цена за аренду- згачит платите 13% с этой цены вы, бесплатно живущий, как приобретатель бесплатной выгоды. историю с кулерами бесплатной воды и налоговиками все помнят?
можно просто не открывать дверь и посылать всех. тоже вариант. если будут караулить под дверью, выходить, закрывать дверь перед носом и уходить по своим делам. врываться в квартиру не имеют права, но могут задержать для выяснения личности за порогом квартиры. Если выясняют, что из квартиры вышел Белидмухмедиев , а собственник- Петров, то ясно, что нихрена не родственник. Попробуют взять объяснение, сначала. Что тут проживаешь, фактически, задокументировать, и то , есть ли договор найма, возмездно или нет, а потом налоговая проверит, должен ли быть зарегистрирован этот конкретный договор в налоговой (по срокам и по закону).
На самом деле если личность установлена, противоправных действий нет, то учавствовать в каких либо отборах объяснений нет смысла. На вопросы, что делали в квартире, можно ответить,
- приходил полить цветы по устной договоренности. И ещё приду.
-кормил и выгуливал животных- (тут удобно- уход за животными позволяет находиться на законных основаниях в квартире- а чьи они- собственника жилья , или , арендатора- не выяснишь реально никогда. поэтому удобно пускать жильца с котиком или собакой, хотя... многие этого избегают) .
- я вещи привозил/увозил. а вам то что?
- проверяю квартиру на предмет всё ли в порядке. -А почему утром выходите? Ночевали тут? - Да, поздно приехал проверять. Остался ночевать. А что , нельзя?
- провожу уборку, (вариант ремонт),- вот договор ( реально многие арендодатели делают бессрочный договор на клининговые услуги с частным лицом, по факту со съёмщиком) но тут налоговая может докопаться до съемщика на налог по его доходам от услуг по уборке. Лучше заявить об устном договоре на разовые услуги якобы. А у арендатора просто в кармане иметь расписку от хозяина жилья !без даты: " Я Петров Иван Сидорович, собственник хаты по адресу... доверяю Хугматтулину Насрулле Аллахакбаровичу произвести уборку и по необходимости вынос мусора! в моей квартире :) - это для исключения доёбок от участкового "-на каком основании тут находитесь??"
и всё- попытки взять объяснение и прояснить ваш статус являются незаконными и разводом на месте... и посылаться на хуй.

ещё реально частые варианты, когда родители являются собственниками двух или трех квартир. но в других живет совершеннолетняя деточка, на которую переписать хату пока что стремно , так как ветер в голове и всякие жёны / мужья у них могут потом хату попросить продать/заложить /отжать и прочие опасения.
а особенно смешно, когда доча ваша живет такая на вашей второй хате и прямо сейчас с утра на работе/учёбе, а в хате небритый похмельный "гражданский муж/друг /новый ёбарь такой с фамилией совсем не Петров, а какой-нить "Габриэлян" Вазген Одиссеевич, открывает дверь участковому и налоговику и они все друг другу начинают ебать мозг а потом и вам, что у вас тут квартиру сдаете тайно , а доказать иное будет очень трудно и нудно.

2. про того у кого одна городская квартира- второй случай, но уже довольно распространенный. вы и собственник, и, там прописаны, но фактически живете в загородном доме постоянного проживания в ИЖС/деревне/поселке, или зимней даче (СНТ).
а квартиру сдаете.... жизнь такая... деньги очень нужны...а за городом свежий воздух, самоизоляция и прочее
- вот не понятно- вас тоже начнут проверять?
так же , как владельца двух или более квартир?

всем бобра
или бобрихи

Наверное все так и есть во влажных мечтах дебилов из правительства и московских мытарей из министерства (именно из министерства - там дохуя оторванных от реалий их же службы, только не в министерстве).
Ходить по хатам у ФНС людей нет.
Участковым это тоже в хуй не тарахтело - у них своей работы дохуя.
Всё описанное тобой будет в виде пары-тройки совместных рейдов.
Причем всё будет очень криво.

Ну и....
Про родственников ты повеселил. По фамилиям будут вычислять родственные связи?
Я могу хоть блядь свою в свою квартиру пустить пожить хоть тебя. Это мое право распоряжаться имуществом. Кого хочу того и пускаю пожить.
В общем... Садись, двойка.

[^]
Steban
14.01.2021 - 15:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TOS1 @ 14.01.2021 - 15:51)

Лет 15 назад приходил участковый и просил стучать на соседей, кто сдаёт, а особенно чучмекам.
Тогда вообще бред начался, чтобы все жили по прописке, терракты-хуякты, видимо их поэтому и гоняли по квартирам.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.01.2021 - 15:54

[^]
Angebot
14.01.2021 - 15:56
1

Юморист

Совсем охуели пидоры, скоро со снега будут налоги требовать. А ваще при покупке жилья я налоги заплатил и так, а кому я свою хату сдаю и сколько за это получаю это их ебать не должно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
14.01.2021 - 15:57
0

Ярила

Если у тебя квартира, гараж, дача, авто, какое то производство или дело, с которого ты имеешь копейку-ты уязвим. Тебя можно обложить налогом, ущемить законом-собственность порождает скорбь, увы. Это пока спасает распиздяйство и похуизм власти, люфты её. Но стоит предельно увеличить кару, принять законы, обкладывающие тебя со всех сторон и будет уже не до смеха. Это как с армией-можно бегать и уклоняться, но долго ли ты сможешь быть в положении вне закона? Твои потери будут очень чувствительны. Рано или поздно власти потихоньку подзатянут удавку и таких залихватских, дерзких вскриков"да пошли они нахуй" весьма поубавится.

[^]
Weissbier
14.01.2021 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 14.01.2021 - 08:28)
Работаю и получаю деньги - плати налог
Покупаешь квартиру - плати налог за недвижку
Сдаешь свою, сука, собственную квартиру, за которую платишь налог, купленную на деньги с которых уже заплатил налог - плати налог сука!

Думаешь где-то по другому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
relanium84
14.01.2021 - 15:58
-1

Смерть человекам!

Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 15:53)
Цитата (TOS1 @ 14.01.2021 - 15:51)

Лет 15 назад приходил участковый и просил стучать на соседей, кто сдаёт, а особенно чучмекам.
Тогда вообще бред начался, чтобы все жили по прописке, терракты-хуякты, видимо их поэтому и гоняли по квартирам.

если поселили чурок, то все это нелегально, значит можно бабло срубить. и с хозяев, и с чурок.

[^]
Steban
14.01.2021 - 15:59
0

Ярила

И ещё по поводу, кто по хатам ходить будет, выявлять.Вроде приняли закон, что не имеешь права не пускать комиссию от управляющей, для осмотра общедомомового оборудования: батареи, вентиляция, газ, розетки.
Вот их и обяжет налоговая на барабане играть.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.01.2021 - 16:51

[^]
Steban
14.01.2021 - 16:00
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 14.01.2021 - 15:58)
если поселили чурок, то все это нелегально, значит можно бабло срубить. и с хозяев, и с чурок.

Да они задрали, подашь объявление, прям ломятся, всякие Фарухи с Зейнабами.Да ещё прописку сделай.
Нет и точка.Нафига соседям подсерать.Да усрут всю квартиру и хрен знает, как с оплатой будет у этого табора.

Одна в ногах валялась, слёзно умоляла.Мы жили у хозяина, работали на него, а он взял и умер.А куча деток, мужа с работы выгнали, войди в положение.
Извините и пока.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.01.2021 - 16:23

[^]
vumba
14.01.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Улий @ 14.01.2021 - 11:49)
Цитата (maslokrad @ 14.01.2021 - 11:20)
19 страниц а никто главного не отписал

по хер на этот налог. там не такие большие деньги и нивелируется поднятием цены.
там главное другое!!
после того как ты официально признаешь что сдавал недвижимость, и когда ты пытаешься потом продать эту недвижимость ты платишь ПОЛНОЦЕННЫЙ налог с продажи и не имеешь льгот

если ты сейчас продашь квартиру которой владеешь 3-5 лет то налогового вычета с тебя не будет. но если ты эту квартиру сдавал в аренду и получал с неё хоть 1 рубль прибыли. добро пожаловать на полноценный налог с продажи даже если ты квартирой владеешь 20 лет

В первый раз услышал об этом, спасибо за информацию bravo.gif

Если вы сдаете квартиру как ИП, то при ее продаже будете платить 13% независимо от того сколько она была у вас до этого в собственности. Этого нет в НК, но так трактуют его в своих многочисленных письмах Минфин и налоговики.
Есть подозрения, что и самозанятых с 4 процентами они так на крючок возьмут

[^]
ПсихоПатрик
14.01.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Если у тебя квартира, гараж, дача, авто, какое то производство или дело, с которого ты имеешь копейку-ты уязвим. Тебя можно обложить налогом, ущемить законом-собственность порождает скорбь, увы.

Цитата
Но стоит предельно увеличить кару, принять законы, обкладывающие тебя со всех сторон и будет уже не до смеха.

То есть, сделают тебя радостным и "неуязвимым" нищебродом-бомжом. А дальше можешь делать все, на, что хватит смелости, желания и сил...

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 14.01.2021 - 16:06

[^]
ПростоКонь
14.01.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 15:45)
Сюжет был по телевизору, про блогеров на донате.
Сняли хату и издевались над гидроцефалом с его согласия.

Ты всему, показанному по зомбоящику веришь? И господину ПЖ тоже?

[^]
ингани
14.01.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 15:59)
И ещё по поводу, кто по хатам ходить будет, выявлять.Вроде приняли закон, что не имеешь права не пускать комиссию от управляющей, для осмотра общедомомового оборудования: батареи, вентиляция, газ, розетки.
Вот их обяжет налоговая.

Те же газовщики как правило ходят в дневное время.И кто будет их пускать?Все на работе.Или докажи,что кто-то дома.

[^]
Steban
14.01.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2021 - 16:04)
Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 15:45)
Сюжет был по телевизору, про блогеров на донате.
Сняли хату и издевались над гидроцефалом с его согласия.

Ты всему, показанному по зомбоящику веришь? И господину ПЖ тоже?

Неуместно жопу к ушам притягиваешь.
А чего сюжету в ролике не доверять.
Такими уебанами, которые за деньги на камеру над слабыми издеваются, весь инэт заполнен.Под Москвой мажор подругу на мороз выгнал, помёрла.После этого стали на тв сюжеты показывать.

[^]
JudasPriest
14.01.2021 - 16:08
1

Ярила

Цитата

Ошибаетесь,мил человек, найдут.
5-7 лет назад так же говорили, что фирмы-однодневки никто щемить не будет, ибо "некому".
А сейчас, чтобы зарегать юрлицо - приходят по юр адресу, что он не массовой регистрации мёртвых душ, а именно под тебя выделено помещение и там есть табличка с названием твоей фирмы + что в офисе иногда появляются сотрудники. Тоже бредом казалось, мне в том числе...пока сам с этим не столкнулся.

[^]
eblotron
14.01.2021 - 16:11
1

Грязный пидор

Охуевшесть этой инициативы в том, что подоходный налог будут брать с денег, с которых уже был уплачен подоходный налог. То есть я получил зарплату, уплатил подоходный налог. Теперь эти деньги мои и я могу делать с ними что захочу? Хуй! Я отдаю часть арендодателю и с этой части снова берут подоходный налог. Хотя по логике государство не должно ебать, что я делаю с деньгами, оставшимися после налогообложения. В итоге арендодатель повысит цену на сумму подоходного налога, а технически получается, что это лично мне увеличили налог.

[^]
Plannert
14.01.2021 - 16:11
1

Племянник Гиппократа

— В законопроект могут включить типовой договор найма (для защиты прав потребителя), создание реестра наймодателей (цифровая информационная система) и агрегатора — компанию, которой собственники квартир будут поручать вести отношения с нанимателями. Агрегатор будет отвечать перед собственниками за своевременную оплату и проверку нанимателя, — сказала эксперт.

Читайте внимательно. Теперь по закону, если примут, сдавать без агрегатора[b] будет невозможно. Очередная кормушка.

Это сообщение отредактировал Plannert - 14.01.2021 - 16:11

[^]
Steban
14.01.2021 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (ингани @ 14.01.2021 - 16:05)
Те же газовщики как правило ходят в дневное время.И кто будет их пускать?Все на работе.Или докажи,что кто-то дома.

В выходной они приходят и заранее вешают объяву на двери подъезда, в какие часы обход будет.Чешут несколько дней, всё так же с объявами.
101р. обслуживание уже с колонкой, нужна им наша расписулька, за то что на кухне посидит, бумажки попишет.
С вентиляцией тоже самое.Хоть она и не справляется со своей задачей (ставьте принудительную вытяжку), распишись.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.01.2021 - 16:57

[^]
Vadim14
14.01.2021 - 16:15
1

Ярила

Зачем они приводят в пример Сингапур, где земли нет?

В Москве плотность населения больше чем в Токио. Это до чего надо всю остальную самую большую страну довести надо, чтобы из нее в МСК все бежали жить друг у друга на головах?

[^]
JudasPriest
14.01.2021 - 16:15
5

Ярила

Цитата (Plannert @ 14.01.2021 - 16:11)
— В законопроект могут включить типовой договор найма (для защиты прав потребителя), создание реестра наймодателей (цифровая информационная система) и агрегатора — компанию, которой собственники квартир будут поручать вести отношения с нанимателями. Агрегатор будет отвечать перед собственниками за своевременную оплату и проверку нанимателя, — сказала эксперт.

Читайте внимательно. Теперь по закону, если примут, сдавать без агрегатора[b] будет невозможно. Очередная кормушка.

Вот о чём и речь.

Запомните одну вещь - если дела касается сбора денег, а не их раздачи, то государство найдёт все ресурсы, чтобы это осуществлять.
Так что выкрики многих "данунахуй, вывсёврёти,такого не будет, это другое" - быстро поутихнут, когда данная инициатива воплотится.

[^]
Steban
14.01.2021 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 14.01.2021 - 16:08)
5-7 лет назад так же говорили, что фирмы-однодневки никто щемить не будет, ибо "некому".

Лет 12 назад дело было, залетели автоматчики и положили нас на пол.Заходят тёти из налоговой, вы фирма такая то? Нет.А кто вы, разобрались, вот она самая фирма однодневка указала наш адрес, выехали её проверять.

[^]
sabrewolf
14.01.2021 - 16:20
2

Ярила

Цитата (eblotron @ 14.01.2021 - 16:11)
Охуевшесть этой инициативы в том, что подоходный налог будут брать с денег, с которых уже был уплачен подоходный налог. То есть я получил зарплату, уплатил подоходный налог. Теперь эти деньги мои и я могу делать с ними что захочу? Хуй! Я отдаю часть арендодателю и с этой части снова берут подоходный налог. Хотя по логике государство не должно ебать, что я делаю с деньгами, оставшимися после налогообложения. В итоге арендодатель повысит цену на сумму подоходного налога, а технически получается, что это лично мне увеличили налог.

Ты так удивляешься как будь то такого не было ни когда. Налог с продажи например, купил квартиру с зарплаты с которой уплачен налог, продаёшь через 2 года, будь добр заплати ещё те же 13%.

[^]
HOPKOMAH
14.01.2021 - 16:24
-1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2021 - 15:09)
Цитата (HOPKOMAH @ 14.01.2021 - 15:05)
налоговая составит отдельный реестр
.......
всем бобра
или бобрихи

В твоём фантазийном опусе есть одна маленькая ошибка: открывают дверь, которую никто открывать не будет.

в правовом государстве да, открывать не обязательно...
но...
ага, -окна горят рано утром и вечером- дома кто-то есть

Вы не обратили внимание на моё уточнение ( будет проходить подобно ловле призывников в призывную?)

караулить долго под дверью не будут, время дорого....
для чего представитель "жилищника" или другое название УК?
он тупо будет по команде участкового отключать свет =рубильник/счетчик и стоять под дверью ждать пока выйдешь... выскакивает возмущенный обесточенный жилец, спросонья, его тёплого в оборот берут прямо на лестничной клетке и "колют" на предмет оснований нахождения тут .... выскочив в трусах или халате, трудно обосновать, что не живёшь тут....
это Россия , ребята....

[^]
JudasPriest
14.01.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 14.01.2021 - 16:20)
Цитата (eblotron @ 14.01.2021 - 16:11)

Ты так удивляешься как будь то такого не было ни когда. Налог с продажи например, купил квартиру с зарплаты с которой уплачен налог, продаёшь через 2 года, будь добр заплати ещё те же 13%.

Не совсем так. Заплатишь налог, если создастся налогооблагаемая база. А это цена покупки минус цена продажи. Если цена продажи выше (продажа в теч.5 лет), то будешь платить 13% от разницы (дохода).

[^]
sabrewolf
14.01.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 16:12)

В выходной они приходят и заранее вешают объяву на двери подъезда, в какие часы обход будет.Чешут несколько дней, всё так же с объявами.
230р. обслуживание уже с колонкой, нужна им наша расписулька, за то что на кухне посидит, бумажки попишет.
С вентиляцией тоже самое.Хоть она и не справляется со своей задачей (ставьте принудительную вытяжку) распишись.

Как показывает практика нахуй им не нужна наша расписулька, походу подделывают, по тому что хер кого выловишь, ходят на неделе в рабочее время. С нас 700 рубасов дерут суки и это только за плиту.

[^]
ингани
14.01.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 16:12)

230р. обслуживание уже с колонкой, нужна им наша расписулька, за то что на кухне посидит, бумажки попишет.
С вентиляцией тоже самое.Хоть она и не справляется со своей задачей (ставьте принудительную вытяжку) распишись.

У всех разный график работы,так что могут и за несколько дней не застать.

Хотя если бы к нам пришли проверять вентиляцию,уж их-то я бы точно дождалась,есть пара вопросов.Но не идуть, только газовщики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66269
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх