Сдавали квартиру и не платили налоги? Этому конец. В России ужесточат контроль за арендой квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimItriadr
14.01.2021 - 17:33
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Nikolas85 @ 14.01.2021 - 08:28)
Работаю и получаю деньги - плати налог
Покупаешь квартиру - плати налог за недвижку
Сдаешь свою, сука, собственную квартиру, за которую платишь налог, купленную на деньги с которых уже заплатил налог - плати налог сука!

Сдаешь свою квартиру арендатору, который платит тебе деньгами которые он заработал и заплатил с них подоходный налог dont.gif

[^]
bunny3247
14.01.2021 - 17:34
3

Ярила

Цитата
В любом договоре есть пункт об одностороннем расторжении договора в следствии не уплаты арендных платежей, можно воспользоваться им и без проблем выселить уВася хоть с 3 детьми на улицу.

Сам-то пробовал это сделать? Наше государство сначала встанет грудью на защиту детей, обяжет арендодателя пустить всю семью на 6 месяцев бесплатно, а через 6 месяцев отберут детей в детдом, родителей закошмарят, а с арендодателя взыщут налог 13%.

[^]
FreeS777
14.01.2021 - 17:36
0

Free§†yLe®

Цитата (татбел @ 14.01.2021 - 08:27)
Так что теперь, жить на Гоа, на деньги от сдачи своей хаты в Москве, не получится?

Хах) еще как получится, просто ты будешь больше платить за аренду faceoff.gif
Хотя не, с текущим курсом, такое уже не прокатывает.. хотя... смотря где gentel.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 14.01.2021 - 17:37

[^]
ERRATA
14.01.2021 - 17:37
2

EVIL BOY

Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 17:25)
Цитата (ERRATA @ 14.01.2021 - 17:18)
дофига народу имеет второе и даже третье жилье купленное в инвестиционных целях, а многие просто не сдают квартиры тк тащемта  это чаще дешево и больше геморроя с арендаторами, чем прибыли....

Окна новостроек об этом говорят, которые по вечерам стоят без света.
У самого такие знакомые есть, сначала как детдомовский, получил квартиру от государства.Себе купили в новом доме, государеву сдавали, а потом её с доплатой обменяли на новострой с АОГВ.Стоит пустая, не хотят усирать, живут на даче, своё хозяйство и та вторая хата, ближе всего к даче.
Деньги есть, как бы не нуждаются в постояльцах.
Не знаю сколько коммуналка у пустой с АОГВ, ну 2ка хрущ зимой 4 кило за месяц хочет.

Ну вот я об том же, новостройки вокруг особенно элитные, пустые имхо на 80-90%, там наше ворье новодельное, хаты этажами скупают в инвестиционных целях )
Да и в моем подъезде хат без жильцов уже вагон, сужу по почтовым ящикам частенько доверху забитыми рекламой и квитанциями, так что пшли они нахрен со своими придумками, у меня тоже вторая квартира есть, никогда не сдавал и не собираюсь, ибо там хороший ремонт, и арендаторы просто умотают его за месяц, нах мне оно надо...я норм зарабатываю и меня это не парит.

[^]
Alexskot
14.01.2021 - 17:40
0

Балагур

Цитата (SantaLittle @ 14.01.2021 - 08:18)
Хорошая новость для тех,кто думал на пенсии подработать сдачей квартиры.

Ага, подработать, это может у вас в Москве и подработка, а у нас в остальной России это называется по другому. Или ты думаешь все сдают жилье только чтобы подработать, некоторые сдают чтобы не платить коммуналку, которая как раз и будет включать в себя стоимость сдачи этого жилья, не более, и ни о какой выручке там и речи нет. У нас коммуналка выходит на 1 комнатную в районе 6 тыс. руб. И сдаешь ты за эту же сумму - где тут подработка?

[^]
Хас
14.01.2021 - 17:45
1

Ярила

Думаю все будет сделано максимально просто. Без выявления арендных квартир, без всяких штрафов, налоговой и прочих хлопот.
Вы ж новость читали: им интересен опыт Сингапура.
То есть тупо обложат большим налогом владельцев двух и более жилых помещений. И все. А сдают они эти излишки или нет, это дело десятое.
Вот если кто единственную хату сдает, тут налоговой напрячься придется.

[^]
mishania777
14.01.2021 - 17:51
4

Приколист

Здаю хату, забираю только наликом. Пошли они нахуй. Они к моей квартире никакого отношения не имеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
14.01.2021 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 14.01.2021 - 17:37)
сужу по почтовым ящикам частенько доверху забитыми рекламой и квитанциями

После нового года, да опять телевизор, была вспышка квартирных краж.
Ну и как в советское время советы.Уехали, оставьте свет, попросите соседей вынимать почту.Не клюйте на дорогие замки верхние, они открываются с пол пинка.Купите бронированную личинку для мелкого ключа.Ищите редкие фирмы. :) И как самый эпик, вставайте под вневедомственную охрану.
Я отказался, нет у меня больше ничего такого, чтобы жалко было, окромя котов, которые могут слинять в подъезд.Плачу за охрану арендного помещения, вот это было бы больно, после выноса крадунами.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.01.2021 - 18:00

[^]
трампушка
14.01.2021 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 17:53)
Цитата (ERRATA @ 14.01.2021 - 17:37)
сужу по почтовым ящикам частенько доверху забитыми рекламой и квитанциями

Ну и как в советское время советы.Уехали, оставьте свет, попросите соседей вынимать почту.Не клюйте на дорогие замки верхние, они открываются с пол пинка.Купите бронированную личинку для мелкого ключа.Ищите редкие фирмы. :) И как самый эпик, вставайте на вневедомственную охрану.
Я отказался, нет у меня больше ничего такого, чтобы жалко было, окромя котов, которые могут слинять в подъезд.Плачу за охрану арендного помещения, вот это было бы больно, после выноса крадунами.

фигли там воровать, пару телеков, стиралка, ношеное белье)) это можно и на помойке законно набрать

пс. правда у знакомого нарки обнесли хату, подогнали газель к подъезду и вынесли вообще все, но их правда поймали через 1-2 дня всех, палево то какое! в стиле наркоманских анекдотов

Это сообщение отредактировал трампушка - 14.01.2021 - 18:02

[^]
ERRATA
14.01.2021 - 18:01
0

EVIL BOY

Цитата (Steban @ 14.01.2021 - 17:53)

Ну и как в советское время советы.Уехали, оставьте свет, попросите соседей вынимать почту.Не клюйте на дорогие замки верхние, они открываются с пол пинка.Купите бронированную личинку для мелкого ключа.Ищите редкие фирмы. :) И как самый эпик, вставайте на вневедомственную охрану.
Я отказался, нет у меня больше ничего такого, чтобы жалко было, окромя кошек, которые могут слинять в подъезд.Плачу за охрану арендного помещения, вот это было бы больно, после выноса крадунами.

Да эти советы как обычно, подытоживаются..."вставайте на вневедомственную охран" , больше реклама, чем забота о людях, еще потом идет интервью с этой охраной, из которого я недавно узнал, что там ваще все случаи кражи предотвращены, тут я посмеялсо, ибо тока у моего дружбана два раза хату обносили стоящую на этой их "охране" и никого не поймали )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14.01.2021 - 18:05

[^]
Steban
14.01.2021 - 18:06
1

Ярила

Цитата (трампушка @ 14.01.2021 - 18:00)
фигли там воровать, пару телеков, стиралка, ношеное белье)) это можно и на помойке законно набрать

Да, всё габаритное, золотишко матери всё спрятал.
Документы если только.Вот идею почерпнул, что спрятать.

Заебала эта тема, "бешеный принтер" рождает каждый день какие-то новые налоги, чтобы не расслаблялись.

Да ещё эта сраная корона, в окно сейчас глянул, скорая к соседнему дому приехала, люди в скафандрах вышли.

P.S.заметили нет, по городу скорые и менты, ездят с включенной люстрой и без звука.

[^]
Steban
14.01.2021 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 14.01.2021 - 18:01)
Да эти советы как обычно, подытоживаются..."вставайте на вневедомственную охран" , больше реклама, чем забота о людях, еще потом идет интервью с этой охраной, из которого я недавно узнал, что там ваще все случаи кражи предотвращены, тут я посмеялсо, ибо тока у моего дружбана два раза хату обносили стоящую на этой их "охране" и никого не поймали )))

Про тв ролик, так всё и было.
"Я тут 10 лет работаю, никого не поймали, все заранее убегали." :)

У меня косяков не было с ними, а вот у других.
У соседей жена вернулась зачем то домой, перед этим поставив на охрану.
Приехали автоматчики и зажали её в ванной.Вызвонили мужа, прибежал, подтвердил, что моя и выставили чек за ложный вызов.

Пили в магазине в нерабочее время, есть тревожная кнопка в подсобке.
Один хер на неё локтём облокотился.
Приехали из частной охранной и с матюгами всех нас положили, руки спеленали, а хозяин точки вне доступа.Один из нас вспомнил, что с хозяином охранной знаком, позвонили ему, объяснили ситуацию.А эти уже хотели нас ментам сдавать. :)

Ещё вспомнил, работал в магазине, вневедомственная.Дежурства у нас по очереди.И вот среди ночи тебе звонок, сработал датчик, сейчас за тобой заедут менты, повезут магазин открывать.И таких левых сработок было дофига.Дежурство было как наказание.Бывало не один раз за ночь из дома забирали.
Как итог, на первом этаже зажигалкой прогрели датчики через стекло и они отвались.Вынули стекло, проникли внутрь, вынесли бухгалтерию и компы.Как они объёмники обошли не знаю.Там надо еле двигаться, чтобы он не сработал.Хозяева думали на меня, был хуже прокажённого после этого.Но не выгнали.Официально был не устроен.Я сам пострадал, торговал из под полы, часть товара унесли.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.01.2021 - 18:26

[^]
ТаМаша
14.01.2021 - 18:18
0

Юморист

"далее в обе снаряжаются в обход бригада из участкового , налоговика и представителя жилищной компании ( обеспечивает доступ в коридоры, этажи, приквартирные холлы). Если в одной хате обнаружили вас, то едут в другую тут же и смотрят кто там- чёс будет утром и вечером, как в призывную комиссию. и в выходные дни. Если обнаруживаетсяя жилец- сразу вопросы- кто вы и на каком основании тут находитесь?"

Все намного проще.
-Сдаете квартиру?
-Да.
-Договор заключали?
-В устной форме.
-Налоги платите?
-Обязательно заплачу. Отчитаться о доходах за 2021г. я должна до 01.04.2022г., а заплатить так до какого-то июля, опять-таки 2022г.

Ну, по истечении года, задним числом, можно какой угодно договор написать, на какой угодно срок и на любую сумму. А может и не понадобится вовсе.

[^]
АртемМаршал
14.01.2021 - 18:26
0

Ярила

Слово налоги увидили и давай обсасывать.
Рассмотрим ситуацию : хорошие соседи сдают всем подряд квартиру, шум гам и т. д, казалось бы есть законы которые регулируют тишину и прочие,, а тут залуполиции одноклеточные соседи решили на всех положить, в обход всех законов, как бороться с такими? В бубен неззя, руку ломать тоже, а шум то продолжается, что делать? Участковый (ахахахахах). По этому когда говоришь таким бизнисьменам убирите нахер своих не адекватных, в ответ следует ахах я шатал систему, в ответ тогда проверим через налоговую ваши доходы (не нужно тут кукарекать как можно обмануть), Шире смотрите на проблему. Это только малая часть всего.
А эти как всегда все плохо, все дорожает.. Туполобые что ли?

Это сообщение отредактировал АртемМаршал - 14.01.2021 - 18:27

[^]
ДесантУрА116
14.01.2021 - 18:31
0

НЕБО СЛАВЯН

Сдаешь свою, сука, собственную квартиру, за которую платишь налог, купленную на деньги с которых уже заплатил налог - плати налог сука!

а то

личинкам чаек и прочих как отельчики в греции по 200 млн евро покупать?
им что работать чтоль идти?

[^]
АртемМаршал
14.01.2021 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (ТаМаша @ 14.01.2021 - 18:18)
"далее в обе снаряжаются в обход бригада из участкового , налоговика и представителя жилищной компании ( обеспечивает доступ в коридоры, этажи, приквартирные холлы). Если в одной хате обнаружили вас, то едут в другую тут же и смотрят кто там- чёс будет утром и вечером, как в призывную комиссию. и в выходные дни. Если обнаруживаетсяя жилец- сразу вопросы- кто вы и на каком основании тут находитесь?"

Все намного проще.
-Сдаете квартиру?
-Да.
-Договор заключали?
-В устной форме.
-Налоги платите?
-Обязательно заплачу. Отчитаться о доходах за 2021г. я должна до 01.04.2022г., а заплатить так до какого-то июля, опять-таки 2022г.

Ну, по истечении года, задним числом, можно какой угодно договор написать, на какой угодно срок и на любую сумму. А может и не понадобится вовсе.

Обычно налоговая приезжает (инспектор либо сверчек подмостерье) далее говорят а мы друзей пустили пожить в этоге квартиросьемщик не защищён как и арендодатель. Слово налог тут не главное. Историй то сколько : ой все разбили уничтожили и не заплатили, ой платила платила а меня нахер выселили с участковым а потому что имеют право,, без бумажки ты какашка. Налоги))))

[^]
HDSS
14.01.2021 - 18:35
-1

Шутник

Если хоть раз заплатить налог со сдачи квартиры, она начинает считаться источником дохода. И при её продаже будь добр заплати налог от суммы продажи.

[^]
АртемМаршал
14.01.2021 - 18:39
-2

Ярила

Если бы ты хоть раз покупал жилье то бы ты знал что налог возвращается с покупки недвижимости в достаточно большом размере, а не на оборот, а судя по твоему высеру ты сказочное существо. Логично же,, ну или как вариант ты из другой страны где везде налоги)

[^]
JudasPriest
14.01.2021 - 18:41
0

Ярила

Цитата (IvanZ @ 14.01.2021 - 16:27)
Цитата
Интересен опыт Сингапура, когда при выстраивании эффективной системы налогообложения потенциальных арендодателей не стали усложнять ее администрированием и созданием агрегаторов, а установили вмененный арендный доход на вторую и последующие квартиры, находящиеся в собственности, — указал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Ага, применять опыт города в самой большой по площади стране. faceoff.gif
Даешь всем вмененный налог на вторую квартиру! Например, живешь в областном центре и унаследовал недвижимость от родителей в каком-нить вымирающем городе. Х.з. когда продашь, но налог плати. faceoff.gif

Кстати, в Омериках так и есть.
Если есть второе жилье и там никто не живёт (ваще никто) - то налог на недвигу возрастает в 2-3-4 раза. Подразумевается что значит сдаёшь кому-то в чёрную, вот и добирают налог)))
А если там кто-то живёт, то а)бесплатно (проверяют ессно как арендатора так и арендотателя, это делается там просто - отслеживается денежный поток обеих сторон) б)через агентство, по-честному. платишь налог с дохода.

[^]
ТаМаша
14.01.2021 - 18:43
2

Юморист

Цитата (АртемМаршал @ 14.01.2021 - 18:32)

Все намного проще.
-Сдаете квартиру?
-Да.
-Договор заключали?
-В устной форме.
-Налоги платите?

Ну, по истечении года, задним числом, можно какой угодно договор написать, на какой угодно срок и на любую сумму. А может  и не понадобится вовсе.

Обычно налоговая приезжает (инспектор либо сверчек подмостерье) далее говорят а мы друзей пустили пожить в этоге квартиросьемщик не защищён как и арендодатель. Слово налог тут не главное. Историй то сколько : ой все разбили уничтожили и не заплатили, ой платила платила а меня нахер выселили с участковым а потому что имеют право,, без бумажки ты какашка. Налоги))))

Так договор заключать нужно. Показывать всяким проверяющим не обязательно.

А в случае всяких форс-мажоров есть время для размышлений, может в некоторых случаях и налог заплатить дешевле будет.

Да, и договор заключать на налоговый период. Если нужно больший период, то два. До 31 декабря и с 1 января. Год прошел, все в порядке, договор уничтожить. Задним числом никто ничего не докажет.

[^]
Steban
14.01.2021 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (HDSS @ 14.01.2021 - 18:35)
Если хоть раз заплатить налог со сдачи квартиры, она начинает считаться источником дохода. И при её продаже будь добр заплати налог от суммы продажи.

Да это уже выяснили, от хаты отдай при продаже 13%.
Тут маленько другой вопрос, вот есть старый фонд (хрущи) причёсаный в годный вид.Жильцы могли себе позволить коттеджи, но выкупили соседей, продолбили стены и сделали себе хоромы.
Вова под новый год возмущался, гоните людишек из старого фонда, в новое жильё.
И вот если этим запахнет, надо срочно продавать и те самые 13% всплывут от стоимости квартиры, если официально сдавал.А если на добрую волю государя надеяться, дадут тебе 18 квадратов в ебенях на рыло.Дак опять же туда надо вваливать баблос, на ремонт.И сдашь ты потом эти квадраты за йух собачий.

Это сообщение отредактировал Steban - 14.01.2021 - 18:44

[^]
shhh
14.01.2021 - 18:47
1

Балагур

Государство берется нивелировать риски арендодателей в виде погромов или задержки платежей от арендаторов? Нет?
Тогда с какой стати?
Ведь пассажирам не платят!

[^]
АртемМаршал
14.01.2021 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (ТаМаша @ 14.01.2021 - 18:43)

Все намного проще.
-Сдаете квартиру?
-Да.
-Договор заключали?
-В устной форме.
-Налоги платите?

Ну, по истечении года, задним числом, можно какой угодно договор написать, на какой угодно срок и на любую сумму. А может  и не понадобится вовсе.

А в случае всяких форс-мажоров есть время для размышлений, может в некоторых случаях и налог заплатить дешевле будет.

Да, и договор заключать на налоговый период. Если нужно больший период, то два. До 31 декабря и с 1 января. Год прошел, все в порядке, договор уничтожить. Задним числом никто ничего не докажет.

Ну так а почему хитровыеженные не заключают а потом скулят, ещё раз налог тут слово не ключевое. Это скорей инструмент давления что бы не безобразничали, что бы лохов не кидали и сами в плюсе оставались. Это как инструмент больше который может вдарить на законном уровне всяких хитрожопых умников

[^]
АртемМаршал
14.01.2021 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (ТаМаша @ 14.01.2021 - 18:43)

Все намного проще.
-Сдаете квартиру?
-Да.
-Договор заключали?
-В устной форме.
-Налоги платите?

Я даже больше скажу, есть определённые законы которые позволяют собраться жильцами и выселить не угодного" квартиросьемщка" (имеется ввиду коллективное письмо из многоквартирного дома (законы есть), так что проверять могут в т.ч жильцы, соседи. Да так можно. Или мой дом моя крепость?))) такое редко практикуется потому как образование слишком серьёзное)

[^]
PianoSmok
14.01.2021 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 14.01.2021 - 15:28)

и сбанкомата выписка (10 последних операций) - 30 рублей. А вы ещё говорите что воздух не монетизуруется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66265
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх