Сдавали квартиру и не платили налоги? Этому конец. В России ужесточат контроль за арендой квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HOPKOMAH
14.01.2021 - 15:05
2
Статус: Offline

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

налоговая составит отдельный реестр собственников , у которых в собственности:
1. более одной квартиры?
или
2. более одного объекта недвижимости?

1. разъясню- у вас две городских хаты. ясно , что жить физически можно в одной.
далее в обе снаряжаются в обход бригада из участкового , налоговика и представителя жилищной компании ( обеспечивает доступ в коридоры, этажи, приквартирные холлы). Если в одной хате обнаружили вас, то едут в другую тут же и смотрят кто там- чёс будет утром и вечером, как в призывную комиссию. и в выходные дни. Если обнаруживаетсяя жилец- сразу вопросы- кто вы и на каком основании тут находитесь? ссылки на то , что дальний родственник или друг и живете тут бесплатно - не проканают. не поверят. скажут - живете бесплатно? вот средняя по району цена за аренду- згачит платите 13% с этой цены вы, бесплатно живущий, как приобретатель бесплатной выгоды. историю с кулерами бесплатной воды и налоговиками все помнят?
можно просто не открывать дверь и посылать всех. тоже вариант. если будут караулить под дверью, выходить, закрывать дверь перед носом и уходить по своим делам. врываться в квартиру не имеют права, но могут задержать для выяснения личности за порогом квартиры. Если выясняют, что из квартиры вышел Белидмухмедиев , а собственник- Петров, то ясно, что нихрена не родственник. Попробуют взять объяснение, сначала. Что тут проживаешь, фактически, задокументировать, и то , есть ли договор найма, возмездно или нет, а потом налоговая проверит, должен ли быть зарегистрирован этот конкретный договор в налоговой (по срокам и по закону).
На самом деле если личность установлена, противоправных действий нет, то учавствовать в каких либо отборах объяснений нет смысла. На вопросы, что делали в квартире, можно ответить,
- приходил полить цветы по устной договоренности. И ещё приду.
-кормил и выгуливал животных- (тут удобно- уход за животными позволяет находиться на законных основаниях в квартире- а чьи они- собственника жилья , или , арендатора- не выяснишь реально никогда. поэтому удобно пускать жильца с котиком или собакой, хотя... многие этого избегают) .
- я вещи привозил/увозил. а вам то что?
- проверяю квартиру на предмет всё ли в порядке. -А почему утром выходите? Ночевали тут? - Да, поздно приехал проверять. Остался ночевать. А что , нельзя?
- провожу уборку, (вариант ремонт),- вот договор ( реально многие арендодатели делают бессрочный договор на клининговые услуги с частным лицом, по факту со съёмщиком) но тут налоговая может докопаться до съемщика на налог по его доходам от услуг по уборке. Лучше заявить об устном договоре на разовые услуги якобы. А у арендатора просто в кармане иметь расписку от хозяина жилья !без даты: " Я Петров Иван Сидорович, собственник хаты по адресу... доверяю Хугматтулину Насрулле Аллахакбаровичу произвести уборку и по необходимости вынос мусора! в моей квартире :) - это для исключения доёбок от участкового "-на каком основании тут находитесь??"
и всё- попытки взять объяснение и прояснить ваш статус являются незаконными и разводом на месте... и посылаться на хуй.

ещё реально частые варианты, когда родители являются собственниками двух или трех квартир. но в других живет совершеннолетняя деточка, на которую переписать хату пока что стремно , так как ветер в голове и всякие жёны / мужья у них могут потом хату попросить продать/заложить /отжать и прочие опасения.
а особенно смешно, когда доча ваша живет такая на вашей второй хате и прямо сейчас с утра на работе/учёбе, а в хате небритый похмельный "гражданский муж/друг /новый ёбарь такой с фамилией совсем не Петров, а какой-нить "Габриэлян" Вазген Одиссеевич, открывает дверь участковому и налоговику и они все друг другу начинают ебать мозг а потом и вам, что у вас тут квартиру сдаете тайно , а доказать иное будет очень трудно и нудно.

2. про того у кого одна городская квартира- второй случай, но уже довольно распространенный. вы и собственник, и, там прописаны, но фактически живете в загородном доме постоянного проживания в ИЖС/деревне/поселке, или зимней даче (СНТ).
а квартиру сдаете.... жизнь такая... деньги очень нужны...а за городом свежий воздух, самоизоляция и прочее
- вот не понятно- вас тоже начнут проверять?
так же , как владельца двух или более квартир?

всем бобра
или бобрихи

[^]
sabrewolf
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 14.01.2021 - 14:41)
Цитата (АЛДОР @ 14.01.2021 - 14:35)
Из жизни.
"Налоговая служба обратилась в суд с заявлением о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц и начисленных пеней с собственника, который сдавал свое жилье неофициально.

Обвинения ФНС не были голословными: в суд были представлены копии договоров коммерческого найма квартиры и расписок, согласно которым собственник получил от своего жильца 150 000 рублей арендной платы.

Главный вопрос: откуда эти документы оказались у налоговиков? Ответ удивил: оказывается, от самого же собственника.

Год назад в том же суде слушалось дело о взыскании убытков по договору найма по его иску: наниматель задолжал за несколько месяцев, а также частично испортил мебель, вынудив хозяина квартиры обратиться в суд.

И теперь материалы дела сыграли против него же: оправдания собственника, что квартиру он никому не сдавал, на фоне им же представленных документов выглядели совсем не правдоподобными.

Суд взыскал с него недоимку по налогу, пени и госпошлину — всего на сумму 24 тысяч рублей (дело № 2а-1133/2018, Магаданский горсуд)."

Единичный случай когда сняли налог от сдачи жилья в наём. Таких на самом деле очень мало, на сегодняшний день нужно, чтоб ты сам на себя заявил в ФНС. Как и произошло в итоге в этом деле.
Проблема у собственника ещё в том, что он должен заплатить живые деньги. А наймодатель будет делать мозги не оплачивая. Пристава на него высылать и т.д.

Так и выхлоп 24 тысячи, по судам наверное пол года бегали. Хотя чё не бегать то, на окладе когда сидишь.

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 14.01.2021 - 14:53)
Цитата (sakhalinman @ 14.01.2021 - 14:37)

Ситуация простая:

Я - арендодатель. Сдаю квартиру с ремонтом, мебелью и техникой стоимостью далеко не 1 месяц проживания. Если в случае чего (ущерб, спиздили технику) я не смогу обратиться в органы/суд, что арендатор виноват, то накой мне вот этот риск? Тем более что заплатит налог в конечном случае все равно съемщик. Даже лично мне, противнику самой идее отдавать этому государству хоть что то - даже мне будет надежнее зарегиться в этой системе и отдавать им эти деньги, чем иметь потенциальный гемор.

Почему не можешь. Если есть договор, то обращайся в суд. Какие проблемы? А если спиздят технику из квартиры это уголовка, пиздец арендатору.
Если арендатор просто не заплатил, это в суд. Если что то украл то дела арендатора плохие.
Проблема в том что агрегатор не будет нести никакой ответственности за твою мебель, также если, что то случиться в суд или к ментам. В этом отношении ничего не поменяется.

Так я о том же. Насколько я понял что предлагается создать именно единый стандарт с регистрацией через платформу. Т.е. обычный договор от руки на бумажке уже не будет считаться (или заплатите штраф/налоги/пени). Тогда все и будут регистрироваться и платить, дабы иметь возможность обращаться в суд. Не все, но многие.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 14.01.2021 - 15:05

[^]
ПростоКонь
14.01.2021 - 15:06
1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 14.01.2021 - 14:58)
Налоговое обязательство возникает у субьекта-выгодополучателя, т.е. в данном случае арендодателя. Переложить насильно обязы по уплате ты не можешь.

Принудительно нет. А если арендатор добровально подпишет договор? И потом всё крутится вокруг того, что я заключаю договор. Но договор выгоден только нечистоплотному арендатору. Поэтому от них и бегут.

[^]
sakhalinman
14.01.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.01.2021 - 14:52)

Если обяжут регистрировать через эту платформу все договоры, иначе договор будет недействительным, то расклад сильно поменяется. Плюс не только от года, а все.

Ситуация простая:

Я - арендодатель. Сдаю квартиру с ремонтом, мебелью и техникой стоимостью далеко не 1 месяц проживания. Если в случае чего (ущерб, спиздили технику) я не смогу обратиться в органы/суд, что арендатор виноват, то накой мне вот этот риск? Тем более что заплатит налог в конечном случае все равно съемщик. Даже лично мне, противнику самой идее отдавать этому государству хоть что то - даже мне будет надежнее зарегиться в этой системе и отдавать им эти деньги, чем иметь потенциальный гемор.

Ситуация, еще проще. Вася заселился. По договору, сделал регистрацию себе и несовершеннолетнему ребенку. И живет бесплатно, не платит, даже коммуналку. И вот, вместо денег, ты имеешь кучу гемора. В суд пойдешь? До окончания договора, Васю не выселят. Потому, что у Васи там ребенок зарегистрирован. А вот, когда договор закончится, можешь попробовать с Васей в суде why.gif Долго, нудно, с непредсказуемым результатом. Хорошо. Выселил ты Васю. Подал на взыскание. А у Васи, имущества - рваные носки и голый хуй. И работает за минималку, да еще и ребенок в наличии. Убыток поболе, чем от разбитого телевизора будет upset.gif

Выше Правдоруб насчет вопроса с регистрацией правильно ответил. Но я вообще о том что если будет единая форма с регистрацией через этот их портал, и даже чтобы иметь возможность судиться с Васей и что то там взыскивать - то многие конечно будут регистрироваться и платить. Один хер деньги съемщика, просто аренда повысится и все.

[^]
Crowner
14.01.2021 - 15:09
4

Путешественник

Цитата (IdleGossip @ 14.01.2021 - 12:32)
Цитата (Распоряжение @ 14.01.2021 - 08:23)
Цитата (SantaLittle @ 14.01.2021 - 08:18)
Хорошая новость для тех,кто думал на пенсии подработать сдачей квартиры.

В Питере давным-давно почти всех заставили платить налоги за сдаваемые хаты.

Я сдаю уже больше 10 лет и лет 5-6 плачу 13% НДФЛ со сдачи.

Кстати, плачу не я, а ЖИЛЬЦЫ!

Если я хочу 30000 за свою квартиру, то накидываю 13% и вуаля!

34500! rulez.gif

Однако математика!
Я так понимаю этот пример всего лишь один из десятков тысяч.

Для получивших реформированное образование:
30000 + 13% = 33900

Нормально там все с математикой ) А вам не быть бизнесменом )
30000+13% будет 33900, верно. Однако вот от 33900 отнять 13% налога отнюдь не 30000 получится. Чтобы заплатить 13% налога и получить свои 30000 надо считать иначе - 100%-13%=87%. 30000 составляют 87% от суммы от которой 13% придется отдать налога. Нам надо найти этот X, который составляет 100%.

30000/87*100=34482,75862068966. Он округлил до 34500. idea.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 14.01.2021 - 15:13

[^]
ПростоКонь
14.01.2021 - 15:09
3

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 14.01.2021 - 15:05)
налоговая составит отдельный реестр
.......
всем бобра
или бобрихи

В твоём фантазийном опусе есть одна маленькая ошибка: открывают дверь, которую никто открывать не будет.

[^]
ПАРАТРУПЕР
14.01.2021 - 15:11
1

Ярила

Цитата (mmmggg @ 14.01.2021 - 08:19)
Нужно тогда раздать населению по паре-тройке квартир. В Неризиновой само собой. Ну чтоб было что сдавать в аренду. Я так думаю.

Нам нахуй не надо, по вашим умозаключениям нам москвичам квартиру по факту рождения уже подарили а остальные в течение жизни выдаются к примеру как паспортв 14 20 и 45 лет ..Так что нам не надо

[^]
fill1111
14.01.2021 - 15:11
0

Хохмач

Надо быть круглым дебилом что бы рассказать налоговой что ты сдаешь квартиру. Вы еще как самозанятый зарегистрируйтесь.....

Это сообщение отредактировал fill1111 - 14.01.2021 - 15:12

[^]
Shitman
14.01.2021 - 15:12
4

Воцирковленный

Агрегатор это прекрасно!

Так вот в чем суть нововведения!
Наши налоги не так интересны, ведь их потом ещё разворовывать надо, а значит есть вероятность не успеть - ты ведь не один такой.

А поставить своего человека Агрегатором на прямой и неизбежный поток мзды! Без конкурентов, рисков, обязанностей! Это гениально. Жаль не ново.

[^]
westdm
14.01.2021 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.01.2021 - 14:33)
Цитата (westdm @ 14.01.2021 - 14:30)
Ну примерно так, да, по поводу алкашни и т.д. ну будет как в такси, просто заблокируют в сервисе и все, повесят штрафы и т.п. Собственнику возместят какой-нибудь уменьшенной комиссией.
Вы суть не улавливаете, без агрегаторов и цифровизации этой отрасли дело не обойдется.
Такси, каршеринг, перевозки и т.д. - все под ними, Молодое поколение родившееся в начале 00-х годов вступает в сознательную взрослую жизнь и начинает снимать жилье, для них данный вид взаимоотношений уже естественен. Они с удовольствием будут пользоваться раскрученными рекламой агрегаторами недвижки с понятными тарифами, классами жилья, оплатой онлайн, гарантией наличие всего что нужно в хате, отзывами, рейтингом арендодателей и т.д.
Даже если это будет дороже чем снимать за черный нал у какой-нибудь ебнутой бабки или деда, которые сегодня возьмут у тебя деньги а через неделю скажут чтобы ты съезжал.
И агентства недвижимости лягут под них рано или поздно, и риэлторы вымрут как класс. Ибо в них не будет никакой надобности. Открыл смартфон, выбрал жилье нужного класса где все по выбранному стандарту, оплатил со своего аккаунта и заехал даже не видя собственника, забрав ключи в указанном месте (например в УК).

А арендодателю-то, это нахуя? blink.gif

Чтобы сдавать жилье, а нахуя еще?
А нахуя сейчас работать на агрегаторов типа яндекс такси и платить им комиссию когда можно работать сам на себя? Ездить по городу и искать пассажиров, дать объявление на всех площадках объявлений со своим номером и предложением услуг такси. Можно? можно, но только от что-то нихуя таких нет, потому клиентов нет - или есть но искать их заебешься. Целевая аудитория пользуется агрегаторами, которые вложились в рекламу, выпустили приложения и т.д. И это понравилось пользователям.
Так же и тут будет, хочешь сдавать свое жилье - подключайся к системе, выполняй определенные требования, плати комиссию, соглашайся с установленными тарифами и получишь огромную базу клиентов сервиса которые ищут жилье.
Не хочешь - работай на себя, но с тем же выхлопом как примерно сейчас в такси.
Чего не понятного то?

[^]
geoyd
14.01.2021 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 14:21)
Цитата (geoyd @ 14.01.2021 - 14:19)
Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 14:14)
Цитата (geoyd @ 14.01.2021 - 14:14)
Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 14:11)
Цитата (geoyd @ 14.01.2021 - 14:10)
Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 14:07)
Цитата (geoyd @ 14.01.2021 - 14:05)
Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 14:01)
Цитата (geoyd @ 14.01.2021 - 14:00)
Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 13:48)

Ну, ужесточи штрафы, дальше-то что?

Кто будет ловить арендодателей и собирать доказательную базу? А потом ходить с ней в суды?

Ник о никого не ловит, у нас не так всё делается.
А вот так: принимается некий закон, по которому определённая категория граждан (или все) уже должны. Дальше автоматом рассылаются кватанции об оплате и прочие налоги в личных кабинетах. Если не платишь, насчитывают пени, потом суд. И это уже ты должен явиться и что-то там доказывать)

А кто мешает государству сделать это прямой сейчас? Ну, принять закон, что все должны, и много?

Кончайте уже детский сад.

Так новость именно об этом и есть. Категория граждан, имеющая в собственности 2+ облагается налогом. Законотворец вещал.

И с вывозом ТКО так же сделано - на всех граждан.

Я шифрованный текст не понимаю.
«Кто на ком стоял»?

Ты не из РФ что ли?

Я из РФ. Просто шифровку про «2+» не понял.

Второй и более объект недвижимости.

Такой нормы в законодательстве нет - налогообложение от количества объектов в собственности не зависит никак.

Пока нет, но вот в новости сказано, что к концу 2021 года что-то будет и приводится цитата законотворца о том, что они будут работать над вариантом "вторая и далее недвижимость - дополнительный налог".

Это пугалки- подобный закон лишь приведёт к падению собираемости налоговых платежей.

Может и так. Но это твоя оценка и предположение.
А я чисто новость прочитал и повторяю слова законотворца.

[^]
sabrewolf
14.01.2021 - 15:21
1

Ярила

далее в обе снаряжаются в обход бригада из участкового , налоговика и представителя жилищной компании ( обеспечивает доступ в коридоры, этажи, приквартирные холлы).

Ты прикинь сколько это человеко-часов и зарплаты соответственно, ни кто такой хуйнёй заниматься не будет.

[^]
xmb1pb
14.01.2021 - 15:23
0

Ярила

А ещё погуглить для смеху кто директор этого дом.рф

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JudasPriest
14.01.2021 - 15:27
2

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 14.01.2021 - 15:21)
далее в обе снаряжаются  в обход бригада из участкового , налоговика и представителя жилищной компании ( обеспечивает доступ в коридоры, этажи, приквартирные холлы).

Ты прикинь сколько это человеко-часов и зарплаты соответственно, ни кто такой хуйнёй заниматься не будет.

Ты недооцениваешь гос.органы.
Сейчас налоговики раз в год ходят фоткают вывеску в офисах бизнес-центров, что юрлицо правда снимает офис и там работают люди. И это лишь вершина айсберга, чем занимаются гос.органы ещё)

А по поводу сдачи - да, всё идёт к аггрегаторам. airbnb тому пример - хоть и для туризма, но всё же.
По поводу контроля - будет жОско. Во-первых, нельзя будет налом платить, а безнальный доход легко отслеживается. Причем ндфл будут снимать даже не дожидаясь твоей добровольной выплаты. Цифровизация,которая прикрывает идеи трансгуманизма.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 14.01.2021 - 15:28

[^]
westdm
14.01.2021 - 15:28
2

Ярила

налоговая составит отдельный реестр собственников , у которых в собственности:
1. более одной квартиры?
или
2. более одного объекта недвижимости?

1. разъясню- у вас две городских хаты. ясно , что жить физически можно в одной.
далее в обе снаряжаются в обход бригада из участкового , налоговика и представителя жилищной компании ( обеспечивает доступ в коридоры, этажи, приквартирные холлы). Если в одной хате обнаружили вас, то едут в другую тут же и смотрят кто там- чёс будет утром и вечером, как в призывную комиссию. и в выходные дни. Если обнаруживаетсяя жилец- сразу вопросы- кто вы и на каком основании тут находитесь? ссылки на то , что дальний родственник или друг и живете тут бесплатно - не проканают. не поверят. скажут - живете бесплатно? вот средняя по району цена за аренду- згачит платите 13% с этой цены вы, бесплатно живущий, как приобретатель бесплатной выгоды. историю с кулерами бесплатной воды и налоговиками все помнят?
можно просто не открывать дверь и посылать всех. тоже вариант. если будут караулить под дверью, выходить, закрывать дверь перед носом и уходить по своим делам. врываться в квартиру не имеют права, но могут задержать для выяснения личности за порогом квартиры. Если выясняют, что из квартиры вышел Белидмухмедиев , а собственник- Петров, то ясно, что нихрена не родственник. Попробуют взять объяснение, сначала. Что тут проживаешь, фактически, задокументировать, и то , есть ли договор найма, возмездно или нет, а потом налоговая проверит, должен ли быть зарегистрирован этот конкретный договор в налоговой (по срокам и по закону).
На самом деле если личность установлена, противоправных действий нет, то учавствовать в каких либо отборах объяснений нет смысла. На вопросы, что делали в квартире, можно ответить,
- приходил полить цветы по устной договоренности. И ещё приду.
-кормил и выгуливал животных- (тут удобно- уход за животными позволяет находиться на законных основаниях в квартире- а чьи они- собственника жилья , или , арендатора- не выяснишь реально никогда. поэтому удобно пускать жильца с котиком или собакой, хотя... многие этого избегают) .
- я вещи привозил/увозил. а вам то что?
- проверяю квартиру на предмет всё ли в порядке. -А почему утром выходите? Ночевали тут? - Да, поздно приехал проверять. Остался ночевать. А что , нельзя?
- провожу уборку, (вариант ремонт),- вот договор ( реально многие арендодатели делают бессрочный договор на клининговые услуги с частным лицом, по факту со съёмщиком) но тут налоговая может докопаться до съемщика на налог по его доходам от услуг по уборке. Лучше заявить об устном договоре на разовые услуги якобы. А у арендатора просто в кармане иметь расписку от хозяина жилья !без даты: " Я Петров Иван Сидорович, собственник хаты по адресу... доверяю Хугматтулину Насрулле Аллахакбаровичу произвести уборку и по необходимости вынос мусора! в моей квартире :) - это для исключения доёбок от участкового "-на каком основании тут находитесь??"
и всё- попытки взять объяснение и прояснить ваш статус являются незаконными и разводом на месте... и посылаться на хуй.

ещё реально частые варианты, когда родители являются собственниками двух или трех квартир. но в других живет совершеннолетняя деточка, на которую переписать хату пока что стремно , так как ветер в голове и всякие жёны / мужья у них могут потом хату попросить продать/заложить /отжать и прочие опасения.
а особенно смешно, когда доча ваша живет такая на вашей второй хате и прямо сейчас с утра на работе/учёбе, а в хате небритый похмельный "гражданский муж/друг /новый ёбарь такой с фамилией совсем не Петров, а какой-нить "Габриэлян" Вазген Одиссеевич, открывает дверь участковому и налоговику и они все друг другу начинают ебать мозг а потом и вам, что у вас тут квартиру сдаете тайно , а доказать иное будет очень трудно и нудно.

2. про того у кого одна городская квартира- второй случай, но уже довольно распространенный. вы и собственник, и, там прописаны, но фактически живете в загородном доме постоянного проживания в ИЖС/деревне/поселке, или зимней даче (СНТ).
а квартиру сдаете.... жизнь такая... деньги очень нужны...а за городом свежий воздух, самоизоляция и прочее
- вот не понятно- вас тоже начнут проверять?
так же , как владельца двух или более квартир?

всем бобра
или бобрихи

Да брось ты сказки выдумывать, бригады налоговиков, участковых и представителей УК у него будут под дверью кого-то караулить да по каким-то хатам разъезжать утром, вечером и в выходные дни gigi.gif
Участкового и так днем с огнем не разыщешь, он и так работой загружен, и обычно один хрен знает на сколько домов, я вот своего за все 13 лет проживания в глаза вообще не видел ни рядом с домом ни в подъезде вообще нигде.
Налоговики по хатам? bravo.gif В ФНС и так пара человек на весь район, а у него уже выездные бригады сформированы lol.gif
Бред это все, никто никого ловить не будет, просто создадут такие условия что без регистрации договора найма в системе его признают недействительным.
И вот сдаешь ты хату - приходит к тебе Вася арендатор, а ты ему - хочешь с договором? не вопрос - плати на 13% больше! и будет тебе договор!. Или давай по черному - наликом и все довольны. Вася не дурак, говорит давай конечно по черному наликом! и нигде не светимся.
И вот получил ты бабки, доволен, приехал через неделю а тебя вся хата разъебана в ноль , а на входной двери говном нарисован хуй!. И че ты будешь делать? Договор не зарегистрирован, ущерб не взыскать.
Еще раз - просто создадут условия для выхода из тени, либо пряником, либо что наиболее вероятно кнутом по жопе.

[^]
Artmy
14.01.2021 - 15:29
1

Ярила

Не понял
Я самозанятый, указал "Аренда" в приложении, плачу 4%
Какой еще дополнительный контроль?

[^]
ПсихоПатрик
14.01.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата
Тогда арендаторы будут платить 13% за то, что получают ДОХОД, проживая БЕЗВОЗМЕЗДНО!  dont.gif

Давай, давай, открывай ящик пандоры. По такой логике ВСЕ, кто проживает (или просто находится) в помещении, но не является его владельцем обязаны платить: привел ты бабу, она обязана платить, привела баба мужика, он обязан платить (жена, муж, взрослые дети, родители, все остальные родственники, друзья, гости). На сколько по времени можно пустить в квартиру человека, который не является владельцем? Сколько дней, часов, минут, секунд? И кто будет вычислять стоймость аренды? Например, есть посуточная аренда (или, даже, почасовая), где цены в разы выше, чем долгосрочная (еще есть коммерческая аренда).

Кстати, с вычислением налога тоже не все так просто, как быть с квартплатой? Она же не постоянная величина, еще есть часть квартплаты, которая зависит от того, сколько израсходовал (еще, амортизация помещения увеличивается, в зависимости от того, живут там или нет). Короче, придется становиться бухгалтером.

Цитата
Также думали таксисты, когда их начали щемить с лицензией. Пара "контрольных" поездок и штраф быстро убили эту идею

За сколько дней до окончания подачи налоговой декларации они будут начинать арендовать? Или они будут ждать целый год?

Цитата
Ты со всеми соседями дружишь? Завтра налоговик пройдёт по подъезду, опросит пару бабулек, которые с радостью тебя ввалят

Даже в пятиэтажках уже не все знают, кто их соседи и на каком основании они там живут (интенсивность миграции людей на территории бывшего СССР сильно возросла)...

Это как с зарплатами в конвертах, если обеим сторонам это выгодно и никто из них не признается, то доказать это трудно. Разве, что кто-то кого-то обидит.

Даже в позднем СССР не приставали к "бабкам" которые сдавали комнаты, хотя тогда, даже, частной собственности не было. Это выгодно, если есть крупный арендодатель, который не платит налоги.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 14.01.2021 - 15:37

[^]
Hellzone
14.01.2021 - 15:31
1

Ярила

съел котлету и не заплатил налог? штраф! за все будете платить! а вы как думали если глава правительства мытарь. и все как обычно под радостное блеяние о защите государственных интересов. а ведь надо просто взять калькулятор и подсчитать сколько миллиардов по простому спиздили из бюджета. и это только то, о чем говорили по телевизору и писали в прессе.а потом умножьте эту цифру на 5 и получите примерно точную сумму. все как в анекдоте: " нам нечего больше украсть, пожалуйста заплатите налоги!". помнится как-то много лет назад в каком-то интервью Медведев проговорился, именно проговорился, что в стране разворовывается порядка половины госбюджета. так что платите, терпилы! кто там упивался стабильностью? и только не надо приводить в пример европу и прочую америку, где налоги платят и за их неоплату наказывают. там и устройство государства другое и доходы и цены и многое многое другое.

[^]
westdm
14.01.2021 - 15:33
2

Ярила

Цитата (fill1111 @ 14.01.2021 - 15:11)
Надо быть круглым дебилом что бы рассказать налоговой что ты сдаешь квартиру. Вы еще как самозанятый зарегистрируйтесь.....

Простыми поправками в законы, а также принятием новых и контролем их выполнения, буквально за пару лет можно создать условия, когда ты так же напишешь: нужно быть дебилом чтобы НЕ рассказать налоговой что-ты что-то сдаешь. Все зависит от желания властей пощипать этот рынок. А щипать там есть что, инвесторы в "пенсионный бетон" нагуляли жирок.

[^]
sm9
14.01.2021 - 15:37
0

Ярила

Цитата (westdm @ 14.01.2021 - 14:30)
Вы суть не улавливаете, без агрегаторов и цифровизации этой отрасли дело не обойдется.
Такси, каршеринг, перевозки и т.д. - все под ними, Молодое поколение родившееся в начале 00-х годов вступает в сознательную взрослую жизнь и начинает снимать жилье, для них данный вид взаимоотношений уже естественен. Они с удовольствием будут пользоваться раскрученными рекламой агрегаторами недвижки с понятными тарифами, классами жилья, оплатой онлайн, гарантией наличие всего что нужно в хате, отзывами, рейтингом арендодателей и т.д.
Даже если это будет дороже чем снимать за черный нал у какой-нибудь ебнутой бабки или деда, которые сегодня возьмут у тебя деньги а через неделю скажут чтобы ты съезжал.
И агентства недвижимости лягут под них рано или поздно, и риэлторы вымрут как класс. Ибо в них не будет никакой надобности. Открыл смартфон, выбрал жилье нужного класса где все по выбранному стандарту, оплатил со своего аккаунта и заехал даже не видя собственника, забрав ключи в указанном месте (например в УК).

Как охуенно ты все расписал. А по факту, значительная доля наших соотечественников - охуевшее быдло и ведёт себя по принципу "не свое - не жалко". Каршеринг это наглядно доказывает. Воруют, вандалят итд.
Так что это светлое завтра наступит не скоро.

[^]
ТапирКайса
14.01.2021 - 15:41
0

Хохмач

Вот ещё бы и цены под контроль взяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steban
14.01.2021 - 15:45
-2

Ярила

Сюжет был по телевизору, про блогеров на донате.
Сняли хату и издевались над гидроцефалом с его согласия.
1000 рублей накидаете, ёбнем ему по голове.Ну и всё такое в духе дяди Мопса.
Соседка снизу, в 5 вечера начинали швырять тяжёлые вещи и до утра.
Разгромили хату, разломали стены перегородки и свалили.
Показывают мужика от управляющей.Тетя сдавала неофициально, заявление в полицию писать не стала, стены будет восстанавливать сама.

[^]
ПсихоПатрик
14.01.2021 - 15:48
0

Ярила

Цитата
Бред это все, никто никого ловить не будет, просто создадут такие условия что без регистрации договора найма в системе его признают недействительным.
И вот сдаешь ты хату - приходит к тебе Вася арендатор, а ты ему - хочешь с договором? не вопрос - плати на 13% больше! и будет тебе договор!. Или давай по черному - наликом и все довольны. Вася не дурак, говорит давай конечно по черному наликом! и нигде не светимся.
И вот получил ты бабки, доволен, приехал через неделю а тебя вся хата разъебана в ноль , а на входной двери говном нарисован хуй!. И че ты будешь делать? Договор не зарегистрирован, ущерб не взыскать.

Это да. А еще могут просто тебя нах послать и продолжать жить и ни, за, что не платить (наглость второе счастье). Хотя, тут, даже, признанный государством договор спасает лишь частично, пока суды (смягчающие обстоятельства: дети и т. д.), а потом окажется, что взять с арендатора нечего и он банкрот. Ну посадят его, допустим, и что это даст?

Цитата
Простыми поправками в законы, а также принятием новых и контролем их выполнения, буквально за пару лет можно создать условия, когда ты так же напишешь: нужно быть дебилом чтобы НЕ рассказать налоговой что-ты что-то сдаешь.

Можно, если большинство согласится жить как в лагере или во время войны (с жесткими порядками и без прав).

Для государства намного менее затратно и безопасно немного поднять налог, который платят все...

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 14.01.2021 - 15:50

[^]
John775963
14.01.2021 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 14.01.2021 - 14:53)

Ситуация простая:

Почему не можешь. Если есть договор, то обращайся в суд. Какие проблемы? А если спиздят технику из квартиры это уголовка, пиздец арендатору.
Если арендатор просто не заплатил, это в суд. Если что то украл то дела арендатора плохие.
Проблема в том что агрегатор не будет нести никакой ответственности за твою мебель, также если, что то случиться в суд или к ментам. В этом отношении ничего не поменяется.

Бред изволите нести.

Как владелец и арендодатель жилых и коммерческих помещений, Поясняю:

1) Если арендатор не заплатил и съехал, то взыскать с него, практически, нереально. Ибо за душой у него нет ни хрена, и с него, кроме анализов, взять нечего. И арендодатель попадает ещё на сумму уплаченной госпошлины.

2) если арендатор исчез с имуществом, принадлежащим арендодателю, то, при подаче заявления в полицию, о привлечении его к ответственности по со.158 УК РФ, полиция выносит Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой «невозможно установить местонахождение подозреваемого и допросить его».

Как-то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66270
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх