Сдавали квартиру и не платили налоги? Этому конец. В России ужесточат контроль за арендой квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
14.01.2021 - 14:31
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 14:14)

Ради чего будет затеваться подобная спецоперация с внедрением шпионов?
Чтобы взыскать 13% от арендной платы в 20 тысяч рублей? lol.gif

Ради закошмарить остальных why.gif Пять-шесть человек хлопнут и по телевизору покажут. Еще сотня - побежит сдаваться why.gif

[^]
elegaz
14.01.2021 - 14:33
0

Гексафторид серы

Цитата (westdm @ 14.01.2021 - 14:30)
Ну примерно так, да, по поводу алкашни и т.д. ну будет как в такси, просто заблокируют в сервисе и все, повесят штрафы и т.п. Собственнику возместят какой-нибудь уменьшенной комиссией.
Вы суть не улавливаете, без агрегаторов и цифровизации этой отрасли дело не обойдется.
Такси, каршеринг, перевозки и т.д. - все под ними, Молодое поколение родившееся в начале 00-х годов вступает в сознательную взрослую жизнь и начинает снимать жилье, для них данный вид взаимоотношений уже естественен. Они с удовольствием будут пользоваться раскрученными рекламой агрегаторами недвижки с понятными тарифами, классами жилья, оплатой онлайн, гарантией наличие всего что нужно в хате, отзывами, рейтингом арендодателей и т.д.
Даже если это будет дороже чем снимать за черный нал у какой-нибудь ебнутой бабки или деда, которые сегодня возьмут у тебя деньги а через неделю скажут чтобы ты съезжал.
И агентства недвижимости лягут под них рано или поздно, и риэлторы вымрут как класс. Ибо в них не будет никакой надобности. Открыл смартфон, выбрал жилье нужного класса где все по выбранному стандарту, оплатил со своего аккаунта и заехал даже не видя собственника, забрав ключи в указанном месте (например в УК).

А арендодателю-то, это нахуя? blink.gif

[^]
IСанчесI
14.01.2021 - 14:33
-3
Статус: Online

переподпереподвыподверт

аще похую- у меня второй, третьей и т.п. квартиры нет и, к сожалению, не предвидится((( себя бы прокормить

[^]
АЛДОР
14.01.2021 - 14:35
0

Хохмач

Из жизни.
"Налоговая служба обратилась в суд с заявлением о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц и начисленных пеней с собственника, который сдавал свое жилье неофициально.

Обвинения ФНС не были голословными: в суд были представлены копии договоров коммерческого найма квартиры и расписок, согласно которым собственник получил от своего жильца 150 000 рублей арендной платы.

Главный вопрос: откуда эти документы оказались у налоговиков? Ответ удивил: оказывается, от самого же собственника.

Год назад в том же суде слушалось дело о взыскании убытков по договору найма по его иску: наниматель задолжал за несколько месяцев, а также частично испортил мебель, вынудив хозяина квартиры обратиться в суд.

И теперь материалы дела сыграли против него же: оправдания собственника, что квартиру он никому не сдавал, на фоне им же представленных документов выглядели совсем не правдоподобными.

Суд взыскал с него недоимку по налогу, пени и госпошлину — всего на сумму 24 тысяч рублей (дело № 2а-1133/2018, Магаданский горсуд)."

[^]
Silver867
14.01.2021 - 14:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 14.01.2021 - 14:35)
Из жизни.
"Налоговая служба обратилась в суд с заявлением о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц и начисленных пеней с собственника, который сдавал свое жилье неофициально.

Обвинения ФНС не были голословными: в суд были представлены копии договоров коммерческого найма квартиры и расписок, согласно которым собственник получил от своего жильца 150 000 рублей арендной платы.

Главный вопрос: откуда эти документы оказались у налоговиков? Ответ удивил: оказывается, от самого же собственника.

Год назад в том же суде слушалось дело о взыскании убытков по договору найма по его иску: наниматель задолжал за несколько месяцев, а также частично испортил мебель, вынудив хозяина квартиры обратиться в суд.

И теперь материалы дела сыграли против него же: оправдания собственника, что квартиру он никому не сдавал, на фоне им же представленных документов выглядели совсем не правдоподобными.

Суд взыскал с него недоимку по налогу, пени и госпошлину — всего на сумму 24 тысяч рублей (дело № 2а-1133/2018, Магаданский горсуд)."

Ну так это дурачок сам себя сдал - как Мара Багдасарян, которая представила в суд справку о болезни, по которой ее потом прав навечно лишили. cool.gif

[^]
elegaz
-1

Гексафторид серы

Из жизни.

Отличился умом и сообразительностью shum_lol.gif

[^]
DamienDeRuss
0

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 14.01.2021 - 14:28)
Цитата (Margulis @ 14.01.2021 - 14:22)
Налоги платят с доходов. Если ты сдал квартиру по договору, то не факт что ты получил доход. Может быть твой квартиросъемщик тебе ничего не заплатил в итоге. Факт получения денег еще нужно доказать. Например предоставить ведомость расчётную. А без этих бумажек пускай докажут что я и кому сдаю. Может я родственников дальних пустил пожить на безвозмездной основе или за то что они ремонт сделают.

Старовер.
Про цифровой рубль слышал?
Это жжжжжжж - не спроста.
Отменят наличку, а через карты всё налоговой видно. Объясняй потом что родственники тебе 10000 каждый месяц платят за хорошее поведение, или за то что кашу ел. cool.gif

пф! картохой и колбасой заносить будут. делов то.

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 14:16)
Цитата (elegaz @ 14.01.2021 - 14:13)
Цитата (qck1967 @ 14.01.2021 - 14:08)
Проблема даже не в "запрещать". Проблема ИМЕННО в администрировании, т.е. как реально доказывать "сдачу", если стороны не желают "идти на сотрудничество"? Если "снимальщики" пойдут в поголовную "сдавалку", то получат минимум 13%, а то и больше в плюс. Им это надо?

Если закон будет защищать арендодателя, ему будет выгоднее платить налог и иметь гарантии why.gif Пока что, арендодатель обязан платить налог, ничего не получая в замен. Ну и зачем ему это? why.gif

Арендодатель и сейчас нормально защищён, правом собственности.
Дополнительной защиты от государства за его же деньги ему не надо.

Если обяжут регистрировать через эту платформу все договоры, иначе договор будет недействительным, то расклад сильно поменяется. Плюс не только от года, а все.

Ситуация простая:

Я - арендодатель. Сдаю квартиру с ремонтом, мебелью и техникой стоимостью далеко не 1 месяц проживания. Если в случае чего (ущерб, спиздили технику) я не смогу обратиться в органы/суд, что арендатор виноват, то накой мне вот этот риск? Тем более что заплатит налог в конечном случае все равно съемщик. Даже лично мне, противнику самой идее отдавать этому государству хоть что то - даже мне будет надежнее зарегиться в этой системе и отдавать им эти деньги, чем иметь потенциальный гемор.

[^]
amper93
14.01.2021 - 14:39
2

Ярила

Цитата (sellinger @ 14.01.2021 - 08:19)
Цитата
сдачей жилья в аренду

Цитата
Новый законопроект

Цитата
может привести к росту их стоимости

Любая инициатива этих пидарасов приводит к удорожанию. Пристрелите их уже - ей богу проще будет lol.gif

занимаюсь арендой...сдаю...плачу налоги....с этими нововведениями пока вижу один выход, повышение стоимости аренды...увы cool.gif

[^]
Ivy456
14.01.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 14:19)
Цитата (elegaz @ 14.01.2021 - 14:17)
Цитата (Silver867 @ 14.01.2021 - 14:16)

Арендодатель и сейчас нормально защищён, правом собственности.
Дополнительной защиты от государства за его же деньги ему не надо.

Хорошая шутка. Смешная lol.gif

Приведите примеры, когда арендодатель пострадал от арендатора. why.gif
Как раз обратных примеров масса.

У алкашни единственное жилье. Его продать сложнее, чем вторую квартиру.

[^]
olegrudyy
14.01.2021 - 14:41
1

Ярила

Добросовестные арендодатели сами будут передавать данные о себе, полагает Ирина Булгакова. Реестр наймодателей будет передаваться налоговым органам, добавила она. При этом будет логично ввести административное наказание за неподачу информации и за неуплату налогов, считает эксперт.

То есть Ирина Булгакова считает и полагает блять "добросовестными арендодателями" , тех кто сдает свою не движимость и содержит ее дармоедку и ей подобных??? Не охуели ли в корень? Что госадарство, подарило квартиру к примеру, чтоб налог этот платить. Да кому то государство дарит хоромы, как тому же Рогозину, но с этих людей ни чего и не требует. Пусть государство выдаст людям квартиры, а уж потом с них налоги требует.

Или как это сделано в Эмиратах, все грамотно по уму. Покупаешь недвижимость, скажем для коммерческого проекта на сдачу. Компания сама занимается сдачей твоей недвижимости, выплачивает ту сумму по которой арендодатель хочет сдать квартиру. В случае, если арендатор съезжает, компания сама ищет нового клиента и сама сдает. уведомляя хозяина о смене клиента. Таким образом и волки сыты и овцы целы и все довольны. А у нас, на чужом хую хотят все на халяву получить

[^]
Прадоруб
14.01.2021 - 14:41
0

Ярила

Из жизни.

Единичный случай когда сняли налог от сдачи жилья в наём. Таких на самом деле очень мало, на сегодняшний день нужно, чтоб ты сам на себя заявил в ФНС. Как и произошло в итоге в этом деле.
Проблема у собственника ещё в том, что он должен заплатить живые деньги. А наймодатель будет делать мозги не оплачивая. Пристава на него высылать и т.д.

[^]
dirmor
14.01.2021 - 14:43
-3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 14.01.2021 - 12:30)
Цитата (dirmor @ 14.01.2021 - 13:15)
Цитата (Crater11 @ 14.01.2021 - 11:59)
Ну а чо вы хотели? Все для людей, и мы даже знаем для каких.

я тоже знаю для каких. Это один из источников дохода бюджета т.е. сбор налогов. а это, в свою очередь, медицина, наука, образование, оборона страны и т.д.

но вам навальнятам нечем думать, вы можете только тупые картинки друг другу посылать, на большее не способны.

Да что ты? Еще раз, российская сотня форбс увеличила свои активы за ковидный 20-й чуть ли не на четверть. При этом сформирован дефицитный бюджет с большой дырой и снижены отчисления на здравоохранение и образование. Где налоги от олигархов?

я представления не имею про что ты пишешь основываясь....на своих фантазиях.

может свои домыслы подтвердите какими-либо фактами? например налоговой отчётностью предприятий которые принадлежат неким олигархам, уплату налога где сказано, что Мордашов заплатил 8512 рублей за 2020-год в качестве ндфл и т.д. иначе у вас получает просто махание своими трусами на площади и громким криком, как собственно и сам Навальный поступает и его сторонники. shum_lol.gif

[^]
Горий
14.01.2021 - 14:45
2

Ярила

Залупу вам пидарасы а не вмененный доход figa.gif

[^]
ПростоКонь
14.01.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 14.01.2021 - 14:28)
Про цифровой рубль слышал?
Это жжжжжжж - не спроста.
Отменят наличку, а через карты всё налоговой видно. Объясняй потом что родственники тебе 10000 каждый месяц платят за хорошее поведение, или за то что кашу ел. cool.gif

Продуктами, тряпками и бензином брать буду.

[^]
sakhalinman
14.01.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 14.01.2021 - 14:41)
Или как это сделано в Эмиратах, все грамотно по уму. Покупаешь недвижимость, скажем для коммерческого проекта на сдачу. Компания сама занимается сдачей твоей недвижимости, выплачивает ту сумму по которой арендодатель хочет сдать квартиру. В случае, если арендатор съезжает, компания сама ищет нового клиента и сама сдает. уведомляя хозяина о смене клиента. Таким образом и волки сыты и овцы целы и все довольны. А у нас, на чужом хую хотят все на халяву получить

Я тебя удивлю, но такие управляющие компании и у нас есть. У меня самого были квартиры в субаренде.

[^]
elegaz
14.01.2021 - 14:52
2

Гексафторид серы

Цитата (sakhalinman @ 14.01.2021 - 14:37)

Если обяжут регистрировать через эту платформу все договоры, иначе договор будет недействительным, то расклад сильно поменяется. Плюс не только от года, а все.

Ситуация простая:

Я - арендодатель. Сдаю квартиру с ремонтом, мебелью и техникой стоимостью далеко не 1 месяц проживания. Если в случае чего (ущерб, спиздили технику) я не смогу обратиться в органы/суд, что арендатор виноват, то накой мне вот этот риск? Тем более что заплатит налог в конечном случае все равно съемщик. Даже лично мне, противнику самой идее отдавать этому государству хоть что то - даже мне будет надежнее зарегиться в этой системе и отдавать им эти деньги, чем иметь потенциальный гемор.

Ситуация, еще проще. Вася заселился. По договору, сделал регистрацию себе и несовершеннолетнему ребенку. И живет бесплатно, не платит, даже коммуналку. И вот, вместо денег, ты имеешь кучу гемора. В суд пойдешь? До окончания договора, Васю не выселят. Потому, что у Васи там ребенок зарегистрирован. А вот, когда договор закончится, можешь попробовать с Васей в суде why.gif Долго, нудно, с непредсказуемым результатом. Хорошо. Выселил ты Васю. Подал на взыскание. А у Васи, имущества - рваные носки и голый хуй. И работает за минималку, да еще и ребенок в наличии. Убыток поболе, чем от разбитого телевизора будет upset.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 14.01.2021 - 14:54

[^]
Прадоруб
14.01.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.01.2021 - 14:37)

Ситуация простая:

Почему не можешь. Если есть договор, то обращайся в суд. Какие проблемы? А если спиздят технику из квартиры это уголовка, пиздец арендатору.
Если арендатор просто не заплатил, это в суд. Если что то украл то дела арендатора плохие.
Проблема в том что агрегатор не будет нести никакой ответственности за твою мебель, также если, что то случиться в суд или к ментам. В этом отношении ничего не поменяется.

[^]
Branos
14.01.2021 - 14:53
1

Ярила

Цитата (AiDFromhell @ 14.01.2021 - 08:25)
Я вот не пойму, а зачем мне кому-то сообщать о том что я сдаю квартиру?..

Добрые соседи сообщат, например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
14.01.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 14.01.2021 - 14:41)
Единичный случай когда сняли налог от сдачи жилья в наём. Таких на самом деле очень мало, на сегодняшний день нужно, чтоб ты сам на себя заявил в ФНС. Как и произошло в итоге в этом деле.
Проблема у собственника ещё в том, что он должен заплатить живые деньги. А наймодатель будет делать мозги не оплачивая. Пристава на него высылать и т.д.

Можно в договор вписать фразу 'в случае оплаты налога, его оплачивает арендатор'.
Хочешь стукнуть, бога ради.. gigi.gif

[^]
JudasPriest
14.01.2021 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Progress14 @ 14.01.2021 - 08:22)
Ой, мамочки, не смешите меня. В России, как обычно, ничего не сработает. Будут в объяве писать, 10к аренда, на месте скажут давайте договор на 2к,остальное налом, при этом плюс 20% накинут к неадекватной цене аренды.

На месте скажут 2к остальное на руки-пойдут нахер. В случае каких разборок тебе как арендатору 2 к и вернут.
Это из разряда тех умников, кто авто за лям продают а в договоре пишут 150к. Нахер таких.

[^]
JudasPriest
14.01.2021 - 14:58
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2021 - 14:55)
Цитата (Прадоруб @ 14.01.2021 - 14:41)

Можно в договор вписать фразу 'в случае оплаты налога, его оплачивает арендатор'.
Хочешь стукнуть, бога ради.. gigi.gif

Налоговое обязательство возникает у субьекта-выгодополучателя, т.е. в данном случае арендодателя. Переложить насильно обязы по уплате ты не можешь.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 14.01.2021 - 14:59

[^]
upir
14.01.2021 - 14:59
1

Ярила

IdleGossip
Цитата
Цитата (Распоряжение @ 14.01.2021 - 08:23)
Цитата (SantaLittle @ 14.01.2021 - 08:18)
Хорошая новость для тех,кто думал на пенсии подработать сдачей квартиры.

В Питере давным-давно почти всех заставили платить налоги за сдаваемые хаты.

Я сдаю уже больше 10 лет и лет 5-6 плачу 13% НДФЛ со сдачи.

Кстати, плачу не я, а ЖИЛЬЦЫ!

Если я хочу 30000 за свою квартиру, то накидываю 13% и вуаля!

34500!

Однако математика!
Я так понимаю этот пример всего лишь один из десятков тысяч.

Для получивших реформированное образование:
30000 + 13% = 33900

Таки в цифрах он прав: 30 000 - это сумма без налога, т.е. 87% от искомой, соответственно, для того, чтобы узнать сумму с учетом налога нужно 30 000/0,87 = 34 489 с копейками рублей.

[^]
Прадоруб
14.01.2021 - 15:02
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.01.2021 - 14:52)

Ситуация, еще проще. Вася заселился. По договору, сделал регистрацию себе и несовершеннолетнему ребенку. И живет бесплатно, не платит, даже коммуналку. И вот, вместо денег, ты имеешь кучу гемора. В суд пойдешь? До окончания договора, Васю не выселят. Потому, что у Васи там ребенок зарегистрирован. А вот, когда договор закончится, можешь попробовать с Васей в суде пободаться why.gif Долго, нудно, с непредсказуемым результатом. Хорошо. Выселил ты Васю. Подал на взыскание. А у Васи, имущества - рваные носки и голый хуй. И работает за минималку, да еще и ребенок в наличии. Убыток поболе, чем от разбитого телевизора будет upset.gif

Зачем делать уВася регистрацию по месту пребывания ? сам себе без собственника жилья, такую регистрацию не сделать. И опять же эта регистрация имеет срок. В любом договоре есть пункт об одностороннем расторжении договора в следствии не уплаты арендных платежей, можно воспользоваться им и без проблем выселить уВася хоть с 3 детьми на улицу.
Договор то между арендатором и арендодателей все равно должен быть, сам по себе договор не влечет оплаты налогов. Но зато защищает собственность арендодателя.

[^]
joke1976
14.01.2021 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Integral19 @ 14.01.2021 - 08:57)
Цитата (joke1976 @ 14.01.2021 - 08:51)
Цитата (Integral19 @ 14.01.2021 - 08:36)
Цитата (sellinger @ 14.01.2021 - 08:19)
Цитата
сдачей жилья в аренду

Цитата
Новый законопроект

Цитата
может привести к росту их стоимости

Любая инициатива этих пидарасов приводит к удорожанию. Пристрелите их уже - ей богу проще будет lol.gif

Иди попробуй в штатах или Европе налоги не заплатить. А там съем ох как недешево стоит...

Или это другое?

Получать налоговый вычет в размере 13% с суммы 2 млн. рублей после покупки в виде возврата НДФЛ, иметь право на приватизацию, получать мат. капитал - это можно, это само собой разумеется.

И да, имея просто ИИС с вложенными деньгами, можно получать до 52 тыс. рублей вычета в год в виде возвращенного НДФЛ...

А платить налоги - это пидорасы... Оригинально.

Вот когда распределение полученных налогов будет как в Штатах или Европе, когда за их нецелевые траты чиновников будут сажать, а не покупать вешалки за 200 тысяч, тогда можно будет сравнивать наши страны. И я плачу все налоги, плАчу и плачУ. Потому что работаю я а на мои налоги жируют другие.

А я вижу новые отстроенные дороги, по которым я 3200 км на юг намотал этим летом, в своем городе - несколько спорткомплексов, концертных залов - новых и отремонтированных, приведенные в порядок парки, снегоуборочную технику, которая быстро чистит дороги, если снега навалит, зимой - бесплатные катки, две новые набережные...
А еще новые, блядь, производства и рабочие места.

Кто-то видит только дерьмо, кто-то видит не только его.

Охеренная логика: хоть что-то сделали и хорошо. Ещё бы они вообще ничего не делали. Им за это деньги платят. Так они ещё и воруют эти же деньги, как пылесосы.
Ты нанял человека дом построить, и дал миллиард, а он тебе дорожку к будущему дому асфальтом уложил и все. Зато себе по соседству домину отгрохал. Вот радоваться или грустить?

Это сообщение отредактировал joke1976 - 14.01.2021 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66270
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх