В России станет запрещено жарить шашлыки и курить на балконах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SrakoZerg
27.09.2019 - 11:34
-2
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
Цитата (AlexMur @ 27.09.2019 - 11:25)
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:19)
Если размышлять ЛОГИЧЕСКИ, то ты им нужен здоровым, для того, чтобы ты дольше жил и лучше и больше РАБОТАЛ, принося государству ДОХОД.

Я с вами не знаком и за одним столом не сидел. И логика у вас поломалась где-то. Если бы государству нужны были бы некурящие граждане, то продажа суррогата, который сейчас называется сигаретами, была бы запрещена. Так же, как и полуфабрикаты мираторга и петелинок разных и дошираки до кучи. Но ничего этого не происходит, поэтому логика ваша ущербна. Больные люди больше тратят на лекарства, чем на продукты и быстрее умирают, без пенсионного обеспечения, что более выгодно государству. Экономически целесообразнее.

Как это не происходит? Постоянно что то запрещают. Те или иные добавки. Запрещают постепенно, после исследований. Сигареты тоже запрещают потихоньку. Со всех сторон. Просто из за сопротивление, которые такие как вы оказывают, не могут сделать это резко. Политика на то и политика, чтобы делать все так, Как позволяет ситуация. А вот вы сейчас приведите мне исследования клинические о вреде полуфабрикатов мираторга и дошираков )) я вот привел статьи на курение ) шучу, мне не надо. Опять же, сигареты раньше не считались полезными и успели затянуть в зависимость от них огромное количество людей, так просто отнять наркотик у такого количества наркоманов не получится. И компании уже изрядно разбогатели, да и государство на этом зарабатывало. В общем то же государство и человечество загнало себя в яму, а сейчас потихоньку выбираемся. Упасть в яму легче, чем выбраться из нее
так в первую очередь борятся с юными курильщиками , заметьте. А если люди дольше живут, то поднимают пенсионный возраст и люди работают еще дольше за свою жизнь

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 27.09.2019 - 11:36
 
[^]
AlexMur
27.09.2019 - 11:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 530
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:21)
вот статья больницы, клинической, наверняка ее делали врачи этой клинической больницы, проведя клинические исследования.

Воспользуйтесь, пожалуйста, вашей любимой википедией и посмотрите, что такое, клинические исследования и доказательная медицина.
 
[^]
AlexMur
27.09.2019 - 11:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 530
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:34)
А вот вы сейчас приведите мне исследования клинические о вреде полуфабрикатов мираторга и дошираков

Опубликовано The Lancet Oncology 26 октября 2015.
Международное агентство по изучению рака (МАИР)/Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценили канцерогенность потребления красного и обработанного мяса.
Лион, Франция, октябрь 2015.
«Рабочая группа классифицировала потребление обработанного мяса, как "канцероген для человека" и внесено в 1 группу канцерогенных веществ на основании достаточных доказательств для колоректального рака. Кроме того, положительные ассоциации с потреблением мясных продуктов были найдены для рака желудка. Так же, рабочая группа классифицировала потребление красного мяса, как "вероятный канцероген для человека" и внесено в группу 2A канцерогенных веществ. В процессе анализа, рабочая группа приняла во внимание все известные соответствующие данные, в том числе существенных эпидемиологических исследований, показывающих положительную связь между потреблением красного мяса и колоректальным раком, с сильными механистическими доказательствами. Потребление красного мяса также положительно связаны с раком поджелудочной железы и раком простаты».
Рабочая группа из 22 ученых, из 10 стран, оценила более чем 800 эпидемиологических исследований, в которых исследовались связь рака с потреблением красного мяса или мясных продуктов.
Под красным мясом подразумеваются мышцы млекопитающих, например, говядина, телятина, свинина, баранина, мясо лошади, козы или мясные фарши в том числе замороженные, потребляемые приготовленными. К обработанному относится мясо, которое было подвержено посолу, копчению, отверждению (вяленное мясо) или подверженное другим процессам обработки для улучшения вкуса или увеличения длительности хранения, консервации. Мясопродукты, содержащие свинину или говядину, но содержащие также другое красное мясо, птицу, субпродукты (например, печень) или мясные субпродукты, такие как кровь.
Красное мясо содержит большое количество белков биологического значения, важные микроэлементы, такие как витамины группы В, железо (свободное железо и железо гема), цинк. Содержание жира в красном мясе варьируется в зависимости от вида, питания животного, возраста, пола и породы. Переработка мяса, такое как, отверждение (вяленное мясо) и копчение, приводит к образованию канцерогенных химических веществ, в том числе N-нитрозо-соединений (NOC), полициклических ароматических углеводородородов (ПАУ), гетероциклических ароматических аминов (ГАА). Высокотемпературное приготовление мяса, такое как жарка, гриль, барбекю, производит самые высокие количества этих химических веществ.
В зависимости от страны, доля населения, потребляющее красное мясо в мире колеблется от менее 5%, вплоть до 100%, а для обработанного мяса, с менее чем 2% до 65%. Для тех, кто потребляет красное мясо в мире, среднее потребление составляет примерно 50 - 100г на человека в день, с более высоким уровнем потребления более 200г на человека в день.
Большую обеспокоенность дают данные из 14 крупных эпидемиологических когортных исследований, о положительной ассоциации/связи потребления красного мяса с колоректальным раком. Положительные ассоциации были замечены в группах с высоким потреблением красного мяса в сравнении с более низким, в половине этих исследований, в том числе в когортах из 10 европейских стран, охватывающих широкий спектр потребления мяса и в других крупных когортах в Швеции и Австралии. Из 15 информативных исследований случай-контроль, семь сообщили о положительных ассоциациях колоректального рака с высоким потреблением красного мяса. Положительные ассоциации колоректального рака с потреблением мясных продуктов сообщалось в 12 из 18 когортных исследований из Европы, Японии и США. Подтверждающие свидетельства пришли из 69 информативных исследований случай-контроль. Мета-анализы исследований по колоректальному раку в 10 когортных исследованиях сообщили статистически значимое отношение доза-реакция, с 17% увеличением риска на 100г в день красного мяса и с 18% увеличением риска колоректального рака при потреблении 50г в сутки обработанного мяса.
Также были доступны данные положительных ассоциаций для более чем 15 других видов рака. Положительные связь была замечена в групповых исследованиях и исследованиях случай-контроль, между потреблением красного мяса и раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, и между потреблением мясных продуктов и раком желудка.
На основе большого количества данных, подтвержденные исследованиями в различных популяциях, объединяющие выявление положительной связи потребления мясных продуктов с колоректальным раком, делают шанс предвзятости маловероятным. Большинство исследователей рабочей группы пришли к выводу, что имеется достаточно свидетельств о канцерогенности потребления переработанного мяса. Шанс ошибки не может быть исключен с той же степенью уверенности для данных по потреблению только красного мяса, так как не было замечено четкой связи в нескольких высококачественных исследованиях, в которых трудно исключить смешение с другими диетами и риски образа жизни. Рабочая группа постановила, что есть ограниченные доказательства в канцерогенности потребления только красного мяса. Так же, существует достаточно доказательств на экспериментальных животных, для канцерогенности потребления красного мяса и переработанного мяса. У крыс, получавших инициаторы рака толстой кишки и диеты низким содержанием кальция, содержащих либо красное мясо или обработанное мясо, увеличивается возникновение предраковых поражений ободочной кишки. Доказательства канцерогенности оценивались, от умеренной до сильной для красного мяса и обработанного мяса, в основном для желудочно-кишечного тракта. Мета-анализ, опубликованный в 2013 году сообщил, умеренную, но статистически значимую связь между потреблением красного или обработанного мяса и аденомы (предракового поражения) в толстой и прямой кишке, который был последовательным в различных исследованиях. Для генотоксичности и окислительного стресса, свидетельства были умеренными для потребления красного или обработанного мяса. У человека, наблюдательные данные показали небольшие, но статистически значимые ассоциации с мутацией гена APC или метилированием промотора, которые были определены в 75 (43%) и 41 (23%) из 185 архивных образцов рака ободочной и прямой кишки, соответственно. В трех интервенционных исследованиях, у людей, изменения маркеров окислительного стресса были связаны с потреблением красного мяса или мясных продуктов. Существенная поддержка механистических доказательств были доступны для нескольких компонентов мяса, таких как, N-нитрозо-соединения (NOC), железо гема и гетероциклических ароматических аминов (ГАА). Потребление красного мяса и переработанного мяса у человека индуцирует образование NOC в толстой кишке. Высокое потребление красного мяса (300 или 420 г/день) повышает уровни ДНК-аддуктов, предположительно полученных от NOC, в слущенных колоноцитов или ректальных биопсиях в двух интервенционных исследованиях. Железо гема посредник образования NOC и продуктов окисления липидов в желудочно-кишечном тракте человека и грызунов. Мясо, обработанное при высокой температуре, содержит гетероциклические ароматические амины (ГАА). ГАА генотоксичны, степень генотоксичесности больше у человека, чем у грызунов. Копченое или приготовленное на нагретой поверхности или открытом пламене мясо содержит полициклические ароматические углеводородороды (ПАУ). Эти химические вещества вызывают повреждения ДНК, но в настоящее время существует мало прямых доказательств, что это происходит в результате потребления мяса.
В целом, рабочая группа классифицировала потребление обработанного мяса, как "канцероген для человека» и внесено в 1 группу канцерогенных веществ на основании достаточных доказательств для колоректального рака. Кроме того, положительные ассоциации с потреблением мясных продуктов были найдены для рака желудка. Так же, рабочая группа классифицировала потребление красного мяса, как "вероятный канцероген для человека" и внесено в группу 2A канцерогенных веществ. В процессе анализа, рабочая группа приняла во внимание все соответствующие данные, в том числе существенных эпидемиологических исследований, показывающих положительную связь между потреблением красного мяса и колоректальным раком и сильными механистическими доказательствами. Потребление красного мяса также положительно связаны с раком поджелудочной железы и раком простаты.
www.thelancet.com
sci-hub.cc
www.facebook.com
www.facebook.com

Рекомендации по образу жизни и питанию Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследования рака (WCRF/AICR):
Продукты животного происхождения.
Ограничьте потребление красного мяса, избегайте употребления консервированного мяса:
- среднее потребление красного мяса среди населения не должно быть более 300г (11 унций) в неделю , и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию/обработке.
- люди, употребляющие красное мясо (говядину, свинину, баранину), должны съедать его не более 500г (18 унций) в неделю, и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию (копчение, соление, вяление, добавление химических соединений с целью консервирования).
www.wcrf.org

ВОЗ/МАИР. Оценка потребления красного мяса и мясной продукции: www.who.int
ВОЗ/МАИР. Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса и мясной продукции: www.who.int
 
[^]
Жестянка
27.09.2019 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.17
Сообщений: 1657
Цитата (sa732 @ 27.09.2019 - 11:27)
Т.е. за тортик со свечами на ДР можно получить штраф? Окончательно ёбнулись...

Мне интересно как это будет на практике происходить. Вот, скажем, мы с мужем вечером решили посидеть на балконе, поставили столик, зажгли свечи. Балкон у нас такой, что соседи сбоку не могут увидеть, что у нас там горит открытый огонь.
Но хорошо. Допустим, наши свечи увидел какой-нибудь мужик из многоэтажки напротив (что тоже вряд ли, ну да ладно). И допустим, этот мужик берёт и звонит в полицию с жалобой на то, что в доме напротив кто-то зажёг свечи на балконе. Элементарно, его попросят назвать этаж, номер дома, назвать квартиру, чтобы сотрудникам полиции было понятно по какому адресу идти к нарушителям.
Что-то подсказывает мне, что этого мужика вежливо пошлют в жопу.
 
[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 11:44
-1
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
Цитата (AlexMur @ 27.09.2019 - 11:37)
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:21)
вот статья больницы, клинической, наверняка ее делали врачи этой клинической больницы, проведя клинические исследования.

Воспользуйтесь, пожалуйста, вашей любимой википедией и посмотрите, что такое, клинические исследования и доказательная медицина.

слушайте, я вот на все ваши вопросы стараюсь отвечать, как могу. мои же вопросы игнорируются на прочь.
первый - кому выгодно, чтобы вы не курили. приведите цепочку, кто получит бабло, если вы перестанете курить, что это за бабло.
Второе, будете ли вы давать своим детям, другим детям покурить, покупать для них сигареты. Маленьким детям. Вы ведь считаете, что курение безвредно, значит дети могут курить. Будете или нет?
Я же говорю, вы будете мне любую статью забраковывать, это бесполезно. Пожалуйста. Дайте ответ на два этих вопроса
 
[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 11:46
-1
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
Цитата (AlexMur @ 27.09.2019 - 11:39)
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:34)
А вот вы сейчас приведите мне исследования клинические о вреде полуфабрикатов мираторга и дошираков

Опубликовано The Lancet Oncology 26 октября 2015.
Международное агентство по изучению рака (МАИР)/Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценили канцерогенность потребления красного и обработанного мяса.
Лион, Франция, октябрь 2015.
«Рабочая группа классифицировала потребление обработанного мяса, как "канцероген для человека" и внесено в 1 группу канцерогенных веществ на основании достаточных доказательств для колоректального рака. Кроме того, положительные ассоциации с потреблением мясных продуктов были найдены для рака желудка. Так же, рабочая группа классифицировала потребление красного мяса, как "вероятный канцероген для человека" и внесено в группу 2A канцерогенных веществ. В процессе анализа, рабочая группа приняла во внимание все известные соответствующие данные, в том числе существенных эпидемиологических исследований, показывающих положительную связь между потреблением красного мяса и колоректальным раком, с сильными механистическими доказательствами. Потребление красного мяса также положительно связаны с раком поджелудочной железы и раком простаты».
Рабочая группа из 22 ученых, из 10 стран, оценила более чем 800 эпидемиологических исследований, в которых исследовались связь рака с потреблением красного мяса или мясных продуктов.
Под красным мясом подразумеваются мышцы млекопитающих, например, говядина, телятина, свинина, баранина, мясо лошади, козы или мясные фарши в том числе замороженные, потребляемые приготовленными. К обработанному относится мясо, которое было подвержено посолу, копчению, отверждению (вяленное мясо) или подверженное другим процессам обработки для улучшения вкуса или увеличения длительности хранения, консервации. Мясопродукты, содержащие свинину или говядину, но содержащие также другое красное мясо, птицу, субпродукты (например, печень) или мясные субпродукты, такие как кровь.
Красное мясо содержит большое количество белков биологического значения, важные микроэлементы, такие как витамины группы В, железо (свободное железо и железо гема), цинк. Содержание жира в красном мясе варьируется в зависимости от вида, питания животного, возраста, пола и породы. Переработка мяса, такое как, отверждение (вяленное мясо) и копчение, приводит к образованию канцерогенных химических веществ, в том числе N-нитрозо-соединений (NOC), полициклических ароматических углеводородородов (ПАУ), гетероциклических ароматических аминов (ГАА). Высокотемпературное приготовление мяса, такое как жарка, гриль, барбекю, производит самые высокие количества этих химических веществ.
В зависимости от страны, доля населения, потребляющее красное мясо в мире колеблется от менее 5%, вплоть до 100%, а для обработанного мяса, с менее чем 2% до 65%. Для тех, кто потребляет красное мясо в мире, среднее потребление составляет примерно 50 - 100г на человека в день, с более высоким уровнем потребления более 200г на человека в день.
Большую обеспокоенность дают данные из 14 крупных эпидемиологических когортных исследований, о положительной ассоциации/связи потребления красного мяса с колоректальным раком. Положительные ассоциации были замечены в группах с высоким потреблением красного мяса в сравнении с более низким, в половине этих исследований, в том числе в когортах из 10 европейских стран, охватывающих широкий спектр потребления мяса и в других крупных когортах в Швеции и Австралии. Из 15 информативных исследований случай-контроль, семь сообщили о положительных ассоциациях колоректального рака с высоким потреблением красного мяса. Положительные ассоциации колоректального рака с потреблением мясных продуктов сообщалось в 12 из 18 когортных исследований из Европы, Японии и США. Подтверждающие свидетельства пришли из 69 информативных исследований случай-контроль. Мета-анализы исследований по колоректальному раку в 10 когортных исследованиях сообщили статистически значимое отношение доза-реакция, с 17% увеличением риска на 100г в день красного мяса и с 18% увеличением риска колоректального рака при потреблении 50г в сутки обработанного мяса.
Также были доступны данные положительных ассоциаций для более чем 15 других видов рака. Положительные связь была замечена в групповых исследованиях и исследованиях случай-контроль, между потреблением красного мяса и раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, и между потреблением мясных продуктов и раком желудка.
На основе большого количества данных, подтвержденные исследованиями в различных популяциях, объединяющие выявление положительной связи потребления мясных продуктов с колоректальным раком, делают шанс предвзятости маловероятным. Большинство исследователей рабочей группы пришли к выводу, что имеется достаточно свидетельств о канцерогенности потребления переработанного мяса. Шанс ошибки не может быть исключен с той же степенью уверенности для данных по потреблению только красного мяса, так как не было замечено четкой связи в нескольких высококачественных исследованиях, в которых трудно исключить смешение с другими диетами и риски образа жизни. Рабочая группа постановила, что есть ограниченные доказательства в канцерогенности потребления только красного мяса. Так же, существует достаточно доказательств на экспериментальных животных, для канцерогенности потребления красного мяса и переработанного мяса. У крыс, получавших инициаторы рака толстой кишки и диеты низким содержанием кальция, содержащих либо красное мясо или обработанное мясо, увеличивается возникновение предраковых поражений ободочной кишки. Доказательства канцерогенности оценивались, от умеренной до сильной для красного мяса и обработанного мяса, в основном для желудочно-кишечного тракта. Мета-анализ, опубликованный в 2013 году сообщил, умеренную, но статистически значимую связь между потреблением красного или обработанного мяса и аденомы (предракового поражения) в толстой и прямой кишке, который был последовательным в различных исследованиях. Для генотоксичности и окислительного стресса, свидетельства были умеренными для потребления красного или обработанного мяса. У человека, наблюдательные данные показали небольшие, но статистически значимые ассоциации с мутацией гена APC или метилированием промотора, которые были определены в 75 (43%) и 41 (23%) из 185 архивных образцов рака ободочной и прямой кишки, соответственно. В трех интервенционных исследованиях, у людей, изменения маркеров окислительного стресса были связаны с потреблением красного мяса или мясных продуктов. Существенная поддержка механистических доказательств были доступны для нескольких компонентов мяса, таких как, N-нитрозо-соединения (NOC), железо гема и гетероциклических ароматических аминов (ГАА). Потребление красного мяса и переработанного мяса у человека индуцирует образование NOC в толстой кишке. Высокое потребление красного мяса (300 или 420 г/день) повышает уровни ДНК-аддуктов, предположительно полученных от NOC, в слущенных колоноцитов или ректальных биопсиях в двух интервенционных исследованиях. Железо гема посредник образования NOC и продуктов окисления липидов в желудочно-кишечном тракте человека и грызунов. Мясо, обработанное при высокой температуре, содержит гетероциклические ароматические амины (ГАА). ГАА генотоксичны, степень генотоксичесности больше у человека, чем у грызунов. Копченое или приготовленное на нагретой поверхности или открытом пламене мясо содержит полициклические ароматические углеводородороды (ПАУ). Эти химические вещества вызывают повреждения ДНК, но в настоящее время существует мало прямых доказательств, что это происходит в результате потребления мяса.
В целом, рабочая группа классифицировала потребление обработанного мяса, как "канцероген для человека» и внесено в 1 группу канцерогенных веществ на основании достаточных доказательств для колоректального рака. Кроме того, положительные ассоциации с потреблением мясных продуктов были найдены для рака желудка. Так же, рабочая группа классифицировала потребление красного мяса, как "вероятный канцероген для человека" и внесено в группу 2A канцерогенных веществ. В процессе анализа, рабочая группа приняла во внимание все соответствующие данные, в том числе существенных эпидемиологических исследований, показывающих положительную связь между потреблением красного мяса и колоректальным раком и сильными механистическими доказательствами. Потребление красного мяса также положительно связаны с раком поджелудочной железы и раком простаты.
www.thelancet.com
sci-hub.cc
www.facebook.com
www.facebook.com

Рекомендации по образу жизни и питанию Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследования рака (WCRF/AICR):
Продукты животного происхождения.
Ограничьте потребление красного мяса, избегайте употребления консервированного мяса:
- среднее потребление красного мяса среди населения не должно быть более 300г (11 унций) в неделю , и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию/обработке.
- люди, употребляющие красное мясо (говядину, свинину, баранину), должны съедать его не более 500г (18 унций) в неделю, и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию (копчение, соление, вяление, добавление химических соединений с целью консервирования).
www.wcrf.org

ВОЗ/МАИР. Оценка потребления красного мяса и мясной продукции: www.who.int
ВОЗ/МАИР. Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса и мясной продукции: www.who.int

https://www.who.int/topics/tobacco/ru/ это тоже ВОЗ о курении
Ну просто если вы мне приводите ВОЗ как источник, значит вы доверяете их авторитету. тогда вот что тот же ВОЗ пишет о курении и что он вызывает. Или о мясо он пишет правду, а о курении вранье?)))
 
[^]
sm9
27.09.2019 - 11:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 16876
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 10:24)

Серьезно что ли... запрет на наркотики же как то работает.

Ахаха, работает. Если ты не знаешь где купить, это не значит что никто не знает. Вот и с куревом так же будет.
 
[^]
AlexMur
27.09.2019 - 11:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 530
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:46)
это тоже ВОЗ о курении
Ну просто если вы мне приводите ВОЗ как источник, значит вы доверяете их авторитету. тогда вот что тот же ВОЗ пишет о курении и что он вызывает. Или о мясо он пишет правду, а о курении вранье?)))

Ссылку, пожалуйста, на конкретное исследование. Я ж не главную страницу фейсбека привёл, да?
 
[^]
sm9
27.09.2019 - 11:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 16876
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 11:46)
Цитата (AlexMur @ 27.09.2019 - 11:39)
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:34)
А вот вы сейчас приведите мне исследования клинические о вреде полуфабрикатов мираторга и дошираков

Опубликовано The Lancet Oncology 26 октября 2015.
Международное агентство по изучению рака (МАИР)/Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценили канцерогенность потребления красного и обработанного мяса.
Лион, Франция, октябрь 2015.
«Рабочая группа классифицировала потребление обработанного мяса, как "канцероген для человека" и внесено в 1 группу канцерогенных веществ на основании достаточных доказательств для колоректального рака. Кроме того, положительные ассоциации с потреблением мясных продуктов были найдены для рака желудка. Так же, рабочая группа классифицировала потребление красного мяса, как "вероятный канцероген для человека" и внесено в группу 2A канцерогенных веществ. В процессе анализа, рабочая группа приняла во внимание все известные соответствующие данные, в том числе существенных эпидемиологических исследований, показывающих положительную связь между потреблением красного мяса и колоректальным раком, с сильными механистическими доказательствами. Потребление красного мяса также положительно связаны с раком поджелудочной железы и раком простаты».
Рабочая группа из 22 ученых, из 10 стран, оценила более чем 800 эпидемиологических исследований, в которых исследовались связь рака с потреблением красного мяса или мясных продуктов.
Под красным мясом подразумеваются мышцы млекопитающих, например, говядина, телятина, свинина, баранина, мясо лошади, козы или мясные фарши в том числе замороженные, потребляемые приготовленными. К обработанному относится мясо, которое было подвержено посолу, копчению, отверждению (вяленное мясо) или подверженное другим процессам обработки для улучшения вкуса или увеличения длительности хранения, консервации. Мясопродукты, содержащие свинину или говядину, но содержащие также другое красное мясо, птицу, субпродукты (например, печень) или мясные субпродукты, такие как кровь.
Красное мясо содержит большое количество белков биологического значения, важные микроэлементы, такие как витамины группы В, железо (свободное железо и железо гема), цинк. Содержание жира в красном мясе варьируется в зависимости от вида, питания животного, возраста, пола и породы. Переработка мяса, такое как, отверждение (вяленное мясо) и копчение, приводит к образованию канцерогенных химических веществ, в том числе N-нитрозо-соединений (NOC), полициклических ароматических углеводородородов (ПАУ), гетероциклических ароматических аминов (ГАА). Высокотемпературное приготовление мяса, такое как жарка, гриль, барбекю, производит самые высокие количества этих химических веществ.
В зависимости от страны, доля населения, потребляющее красное мясо в мире колеблется от менее 5%, вплоть до 100%, а для обработанного мяса, с менее чем 2% до 65%. Для тех, кто потребляет красное мясо в мире, среднее потребление составляет примерно 50 - 100г на человека в день, с более высоким уровнем потребления более 200г на человека в день.
Большую обеспокоенность дают данные из 14 крупных эпидемиологических когортных исследований, о положительной ассоциации/связи потребления красного мяса с колоректальным раком. Положительные ассоциации были замечены в группах с высоким потреблением красного мяса в сравнении с более низким, в половине этих исследований, в том числе в когортах из 10 европейских стран, охватывающих широкий спектр потребления мяса и в других крупных когортах в Швеции и Австралии. Из 15 информативных исследований случай-контроль, семь сообщили о положительных ассоциациях колоректального рака с высоким потреблением красного мяса. Положительные ассоциации колоректального рака с потреблением мясных продуктов сообщалось в 12 из 18 когортных исследований из Европы, Японии и США. Подтверждающие свидетельства пришли из 69 информативных исследований случай-контроль. Мета-анализы исследований по колоректальному раку в 10 когортных исследованиях сообщили статистически значимое отношение доза-реакция, с 17% увеличением риска на 100г в день красного мяса и с 18% увеличением риска колоректального рака при потреблении 50г в сутки обработанного мяса.
Также были доступны данные положительных ассоциаций для более чем 15 других видов рака. Положительные связь была замечена в групповых исследованиях и исследованиях случай-контроль, между потреблением красного мяса и раком поджелудочной железы, раком предстательной железы, и между потреблением мясных продуктов и раком желудка.
На основе большого количества данных, подтвержденные исследованиями в различных популяциях, объединяющие выявление положительной связи потребления мясных продуктов с колоректальным раком, делают шанс предвзятости маловероятным. Большинство исследователей рабочей группы пришли к выводу, что имеется достаточно свидетельств о канцерогенности потребления переработанного мяса. Шанс ошибки не может быть исключен с той же степенью уверенности для данных по потреблению только красного мяса, так как не было замечено четкой связи в нескольких высококачественных исследованиях, в которых трудно исключить смешение с другими диетами и риски образа жизни. Рабочая группа постановила, что есть ограниченные доказательства в канцерогенности потребления только красного мяса. Так же, существует достаточно доказательств на экспериментальных животных, для канцерогенности потребления красного мяса и переработанного мяса. У крыс, получавших инициаторы рака толстой кишки и диеты низким содержанием кальция, содержащих либо красное мясо или обработанное мясо, увеличивается возникновение предраковых поражений ободочной кишки. Доказательства канцерогенности оценивались, от умеренной до сильной для красного мяса и обработанного мяса, в основном для желудочно-кишечного тракта. Мета-анализ, опубликованный в 2013 году сообщил, умеренную, но статистически значимую связь между потреблением красного или обработанного мяса и аденомы (предракового поражения) в толстой и прямой кишке, который был последовательным в различных исследованиях. Для генотоксичности и окислительного стресса, свидетельства были умеренными для потребления красного или обработанного мяса. У человека, наблюдательные данные показали небольшие, но статистически значимые ассоциации с мутацией гена APC или метилированием промотора, которые были определены в 75 (43%) и 41 (23%) из 185 архивных образцов рака ободочной и прямой кишки, соответственно. В трех интервенционных исследованиях, у людей, изменения маркеров окислительного стресса были связаны с потреблением красного мяса или мясных продуктов. Существенная поддержка механистических доказательств были доступны для нескольких компонентов мяса, таких как, N-нитрозо-соединения (NOC), железо гема и гетероциклических ароматических аминов (ГАА). Потребление красного мяса и переработанного мяса у человека индуцирует образование NOC в толстой кишке. Высокое потребление красного мяса (300 или 420 г/день) повышает уровни ДНК-аддуктов, предположительно полученных от NOC, в слущенных колоноцитов или ректальных биопсиях в двух интервенционных исследованиях. Железо гема посредник образования NOC и продуктов окисления липидов в желудочно-кишечном тракте человека и грызунов. Мясо, обработанное при высокой температуре, содержит гетероциклические ароматические амины (ГАА). ГАА генотоксичны, степень генотоксичесности больше у человека, чем у грызунов. Копченое или приготовленное на нагретой поверхности или открытом пламене мясо содержит полициклические ароматические углеводородороды (ПАУ). Эти химические вещества вызывают повреждения ДНК, но в настоящее время существует мало прямых доказательств, что это происходит в результате потребления мяса.
В целом, рабочая группа классифицировала потребление обработанного мяса, как "канцероген для человека» и внесено в 1 группу канцерогенных веществ на основании достаточных доказательств для колоректального рака. Кроме того, положительные ассоциации с потреблением мясных продуктов были найдены для рака желудка. Так же, рабочая группа классифицировала потребление красного мяса, как "вероятный канцероген для человека" и внесено в группу 2A канцерогенных веществ. В процессе анализа, рабочая группа приняла во внимание все соответствующие данные, в том числе существенных эпидемиологических исследований, показывающих положительную связь между потреблением красного мяса и колоректальным раком и сильными механистическими доказательствами. Потребление красного мяса также положительно связаны с раком поджелудочной железы и раком простаты.
www.thelancet.com
sci-hub.cc
www.facebook.com
www.facebook.com

Рекомендации по образу жизни и питанию Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследования рака (WCRF/AICR):
Продукты животного происхождения.
Ограничьте потребление красного мяса, избегайте употребления консервированного мяса:
- среднее потребление красного мяса среди населения не должно быть более 300г (11 унций) в неделю , и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию/обработке.
- люди, употребляющие красное мясо (говядину, свинину, баранину), должны съедать его не более 500г (18 унций) в неделю, и гораздо меньше, если оно подвергалось консервированию (копчение, соление, вяление, добавление химических соединений с целью консервирования).
www.wcrf.org

ВОЗ/МАИР. Оценка потребления красного мяса и мясной продукции: www.who.int
ВОЗ/МАИР. Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса и мясной продукции: www.who.int

https://www.who.int/topics/tobacco/ru/ это тоже ВОЗ о курении
Ну просто если вы мне приводите ВОЗ как источник, значит вы доверяете их авторитету. тогда вот что тот же ВОЗ пишет о курении и что он вызывает. Или о мясо он пишет правду, а о курении вранье?)))

А ты не думал, что ВОЗ давно занимается лоббизмом и про красное мясо тоже враньё? ВОЗ так то сравнительно недавно и пидерастию из списка болезней исключил. Тоже по политическим причинам.
 
[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 11:52
0
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
На мои вопросы дайте ответ! Почему вы их игнорируете?
 
[^]
AlexMur
27.09.2019 - 11:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 530
Цитата (sm9 @ 27.09.2019 - 12:51)
А ты не думал, что ВОЗ давно занимается лоббизмом и про красное мясо тоже враньё? ВОЗ так то сравнительно недавно и пидерастию из списка болезней исключил. Тоже по политическим причинам.

Запросто. Абсолютно не исключаю.
 
[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 11:57
0
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
Цитата (AlexMur @ 27.09.2019 - 11:50)
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:46)
это тоже ВОЗ о курении
Ну просто если вы мне приводите ВОЗ как источник, значит вы доверяете их авторитету. тогда вот что тот же ВОЗ пишет о курении и что он вызывает. Или о мясо он пишет правду, а о курении вранье?)))

Ссылку, пожалуйста, на конкретное исследование. Я ж не главную страницу фейсбека привёл, да?
 
[^]
AlexMur
27.09.2019 - 11:57
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 530
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:52)
На мои вопросы дайте ответ! Почему вы их игнорируете?

На какие? На тупизну, которые вы вопросами называете? Кто получит деньги, если я курить брошу? Да мне пофигу - я и так не курю. Буду ли я покупать сигареты детям? А если ваш ребёнок пидором станет, вы его сами долбить будете, или пару ему искать по сайтикам станете? Ну что за бред?! А почему не оже самое про алкоголь? Наркотики? Оружие и патроны? Ну на крайняк - про самокат малолетнему и одного на улицу, а? Как не игнорировать вопросы, на которые не существует вежливого и культурного ответа?
 
[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 12:00
-2
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
Цитата (AlexMur @ 27.09.2019 - 11:54)
Цитата (sm9 @ 27.09.2019 - 12:51)
А ты не думал, что ВОЗ давно занимается лоббизмом и про красное мясо тоже враньё? ВОЗ так то сравнительно недавно и пидерастию из списка болезней исключил. Тоже по политическим причинам.

Запросто. Абсолютно не исключаю.

Ответь на мои вопросы.
Вот если я приду и дам твоему ребенку покурить, потом еще дам покурить. Подсажу его на сигареты, ты против не будешь? Ты сам потом будешь ему за сигаретыми бегать?
И выгодполучателя назови мне от того, что люди бросят курить?
И почему все врачи, которые практикуют, которые всю жизнь посвятили своему делу, согласны, что курение вредно, потому что они видят это каждый день - не правы? Они все дураки? Или они врут? Или это заговор! Ответь на эти вопросы. Я уже 10 раз их задаю
 
[^]
AlexMur
27.09.2019 - 12:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 530
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:57)
https://www.who.int/tobacco/global_report/2013/summary/ru/
https://www.who.int/tobacco/publications/pr...etwaterpipe/ru/
https://www.who.int/tobacco/surveillance/guide/ru/
https://www.who.int/tobacco/publications/su...illance/tqs/ru/
https://www.who.int/tobacco/global_report/2011/ru/

Уже лучше. Но только про кальян. Остальное - не то. Сплошные опросники.
 
[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 12:03
-2
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
Цитата (AlexMur @ 27.09.2019 - 11:57)
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:52)
На мои вопросы дайте ответ! Почему вы их игнорируете?

На какие? На тупизну, которые вы вопросами называете? Кто получит деньги, если я курить брошу? Да мне пофигу - я и так не курю. Буду ли я покупать сигареты детям? А если ваш ребёнок пидором станет, вы его сами долбить будете, или пару ему искать по сайтикам станете? Ну что за бред?! А почему не оже самое про алкоголь? Наркотики? Оружие и патроны? Ну на крайняк - про самокат малолетнему и одного на улицу, а? Как не игнорировать вопросы, на которые не существует вежливого и культурного ответа?

То есть курильщик для вас - как пидор? Хм, ну тогда ваша позиция даже радикальнее моей. А зачем мы тогда спорим? Я же правильно понял, что курить для вас, тоже самое что в жопу долбиться? Почему? Ведь курение же не приносит никакого вреда?
Я что то не понял в итоге, вы "за" курение или "против" . Вы очень странный... говорите, что не против, но если сын закурит, то это тоже самое, что елси бы он стал пидором.
Бля, я вообще сейчас в ступоре. Ты кто вообще?))
 
[^]
Жестянка
27.09.2019 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.17
Сообщений: 1657
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 11:34)
А если люди дольше живут, то поднимают пенсионный возраст и люди работают еще дольше за свою жизнь

Ну если уж на то пошло, то, насколько долго человек будет жить, определяется не столько тем курит он или нет, а наследственным фактором.

"Если рассматривать супердолгожителей, способных прожить более 100 лет, то окажется, что они имеют существенно большую, чем остальные люди, наследственную компоненту - 33% у женщин и 48% у мужчин.
Меньший вклад в их долгожительство факторов среды подтвердило и американское исследование супердолгожителей среди евреев ашкенази, показавшее, что долгожители достоверно не отличаются от контрольной группы по образу жизни, имея такую же подверженность основным факторам риска, среди которых повышенный индекс массы тела, употребление алкоголя или курение".
Источник: Алексей Москалёв "120 лет жизни только начало". Учёный-биогренотолог, доктор биологических наук.

Проще говоря, если мамка с папкой наградили хорошими генами, то есть вероятность курить хоть всю жизнь и ничем не заболеть, а вот если гены так себе, то хоть молись на этот ЗОЖ, и всё равно годам к 50-ти заболеешь какой-нибудь хнёй, даже без курева.
Вот ссылка, страница 4 - https://bookz.ru/authors/aleksei-moskalev/1...0-let-_421.html

Это сообщение отредактировал Жестянка - 27.09.2019 - 12:10
 
[^]
AlexMur
27.09.2019 - 12:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 530
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 13:00)
Я уже 10 раз их задаю

Уже ответил выше.
Подойдешь к ребёнку - вывезу в лес. Не важно с сигаретой, или с конфетой. К чужим детям с такими предложениями подходить нельзя. К своим - сколько угодно.
Выгодополучатель от людей бросающих курить - аланкар и табексывсякие.
Почему курят врачи-онкологи и врачи-пульмонологи? И прочие и прочие?
 
[^]
AlexMur
27.09.2019 - 12:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 530
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 13:03)
Бля, я вообще сейчас в ступоре. Ты кто вообще?))

Дядя Петя, ты дурак?
 
[^]
sm9
27.09.2019 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 16876
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:00)
Цитата (AlexMur @ 27.09.2019 - 11:54)
Цитата (sm9 @ 27.09.2019 - 12:51)
А ты не думал, что ВОЗ давно занимается лоббизмом и про красное мясо тоже враньё? ВОЗ так то сравнительно недавно и пидерастию из списка болезней исключил. Тоже по политическим причинам.

Запросто. Абсолютно не исключаю.

Ответь на мои вопросы.
Вот если я приду и дам твоему ребенку покурить, потом еще дам покурить. Подсажу его на сигареты, ты против не будешь? Ты сам потом будешь ему за сигаретыми бегать?
И выгодполучателя назови мне от того, что люди бросят курить?
И почему все врачи, которые практикуют, которые всю жизнь посвятили своему делу, согласны, что курение вредно, потому что они видят это каждый день - не правы? Они все дураки? Или они врут? Или это заговор! Ответь на эти вопросы. Я уже 10 раз их задаю

1. Примазывать детей к дискуссии это грязный популизм. Приличные люди так диалог не ведут и нормального ответа ты не получишь.
2. Практикующие врачи сами зачастую курят и бухают почём зря. В том числе потому, что знают что прямой связи со смертельными болезнями нет.
3. Человечество курит сотни лет. А вредно стало только недавно. Задумайся почему?
 
[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 12:08
-2
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
Цитата (Жестянка @ 27.09.2019 - 12:04)
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 11:34)
А если люди дольше живут, то поднимают пенсионный возраст и люди работают еще дольше за свою жизнь

Ну если уж на то пошло, то, насколько долго человек будет жить, определяется не столько тем курит он или нет, а наследственным фактором.

"Если рассматривать супердолгожителей, способных прожить более 100 лет, то окажется, что они имеют существенно большую, чем остальные люди, наследственную компоненту - 33% у женщин и 48% у мужчин.
Меньший вклад в их долгожительство факторов среды подтвердило и американское исследование супердолгожителей среди евреев ашкенази, показавшее, что долгожители достоверно не отличаются от контрольной группы по образу жизни, имея такую же подверженность основным факторам риска, среди которых повышенный индекс массы тела, употребление алкоголя или курение".
Источник: Алексей Москалёв "120 лет жизни только начало". Учёный-биогренотолог, доктор биологических наук.

Проще говоря, если мамка с папкой наградили хорошими генами, то есть вероятность курить хоть всю жизнь и ничем не заболеть, а вот если гены так себе, то хоть молись на этот ЗОЖ, и всё равно годам к 50-ти заболеешь какой-нибудь хнёй, даже без курева.

Не мешайте все в одну кучу. Какая раньше продолжительность жизни была? Намного меньше, чем сейчас, так? Почему? Потому что медицина не была так развита, а раньше еще и хищники жрали. Значит не одни только гены влияют на продолжительность жизни, а еще и другие факторы? Правда ведь?
 
[^]
sm9
27.09.2019 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 16876
Цитата (Жестянка @ 27.09.2019 - 12:04)
, а вот если гены так себе, то хоть молись на этот ЗОЖ, и всё равно годам к 50-ти заболеешь какой-нибудь хнёй, даже без курева.

Савелий Крамаров отличный пример.
 
[^]
sm9
27.09.2019 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 16876
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:08)
[]
Не мешайте все в одну кучу. Какая раньше продолжительность жизни была? Намного меньше, чем сейчас, так? Почему? Потому что медицина не была так развита, а раньше еще и хищники жрали. Значит не одни только гены влияют на продолжительность жизни, а еще и другие факторы? Правда ведь?

Нет, это заблуждение. Низкая СРЕДНЯЯ продолжительность жизни была вызвана, в основном, экстремально высоким уровнем детской смертности. Кто умудрялся вырасти жил примерно столько же как и сейчас.
 
[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 12:14
-2
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
Цитата (sm9 @ 27.09.2019 - 12:06)
1. Примазывать детей к дискуссии это грязный популизм. Приличные люди так диалог не ведут и нормального ответа ты не получишь.
2. Практикующие врачи сами зачастую курят и бухают почём зря. В том числе потому, что знают что прямой связи со смертельными болезнями нет.
3. Человечество курит сотни лет. А вредно стало только недавно. Задумайся почему?

1. Это не грязный популизм. Если вы утверждаете, что курение безвредно и даже полезно, то почему запрещаете детям курить? Из каких соображений? Почему? Получается, что вы сомневаетесь в своих словах. Это знаете, как многие кричат, какие они смелые, а когда предлагаешь доказать свои слова - ссутся. Вы не способны отстоять свое мнение, вы боитесь, а говорите, Что я низко поступаю. Смешно, правда
2. Человек вообще дохрена чего делает, от чего может умереть. Прыгает с парашютом, ездит на машине, в общем рискует каждый день, почему? Почему он рискует? Алкоголь - это яд, человек немного травится и получает от этого удовольствие. Ключевое слово - удовольствие. Героиновый наркоман понимает, что скоро сдохнет, но все равно принимает герыч. Или там крокодилывые наркоманы - у них уже отрезают конечности, а они продолжают. ПОчему? Наверное они знают, что нет прямой связи )))
3. Человечество раньше не жило столько, сколько живет сейчас. Задумайся, почему? Ну или дай мне ответ, почему оно стало вредно только сейчас, курение? Ты сам то знаешь ответ?
 
[^]
SrakoZerg
27.09.2019 - 12:16
-2
Статус: Offline


ебу хохлов

Регистрация: 3.08.15
Сообщений: 1465
Цитата (sm9 @ 27.09.2019 - 12:12)
Цитата (SrakoZerg @ 27.09.2019 - 12:08)
[]
Не мешайте все в одну кучу. Какая раньше продолжительность жизни была? Намного меньше, чем сейчас, так? Почему? Потому что медицина не была так развита, а раньше еще и хищники жрали. Значит не одни только гены влияют на продолжительность жизни, а еще и другие факторы? Правда ведь?

Нет, это заблуждение. Низкая СРЕДНЯЯ продолжительность жизни была вызвана, в основном, экстремально высоким уровнем детской смертности. Кто умудрялся вырасти жил примерно столько же как и сейчас.

А вы простите, исследования проводили на эту тему? Вы специалист? Откуда вы знаете, что это заблуждение? ЧЕрт подери, всю науку нужно переписать, взяв мнения экспертов с ЯПа )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42941
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх