В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brugger
20.06.2018 - 09:44
0
Статус: Online

Балагур

Иногда мягкая сила должны быть тверже.

[^]
crazymax405
20.06.2018 - 09:44
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 09:40)
Цитата (crazymax405 @ 20.06.2018 - 09:38)
Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 09:29)
Цитата (crazymax405 @ 20.06.2018 - 09:26)
Цитата (vasser @ 20.06.2018 - 06:22)
Для прикола надо привести к ней ребенка хорошо говорящего на английском и "не понимающего" латышский. И посмотреть не реакцию. Будет ли так же принципиальна ?

Для прикола приведи к врачу в российской поликлинике ребенка говорящего на грузинском/арабском/узбекском/суахили и т.д. и посмотри на реакцию. И желательно прийти к концу смены этого врача...минут за 10 до конца.

Ты не передёргивай,русский,английский,французский,немецкий являются языками международными. cool.gif

Языками межэтнического и межгосударственного общения, имеющие статус официальных и рабочих языков ООН являются: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

Уговорил, приведи ребенка говорящего на арабском или китайском :)

Ну,как бы от региона много зависит.

При чем тут регион? И откуда такая уверенность что искомый врач знал русский?
Она живет в стране где есть свой язык и русский для нее не родной. Она не обязана его знать, точно так-же как не обязана знать китайский язык врач из, например, липецкой районной поликлиники, хотя китайский является самым распространенным языком в мире.

Это сообщение отредактировал crazymax405 - 20.06.2018 - 09:50

[^]
Dedoxrem
20.06.2018 - 09:45
1

Ярила

А если за этот случай выгнать сразу всех латышей?

[^]
nerussk
20.06.2018 - 09:50
-2

Ярила

Цитата (crazymax405 @ 20.06.2018 - 09:44)
Для прикола надо привести к ней ребенка хорошо говорящего на английском и "не понимающего" латышский. И посмотреть не реакцию. Будет ли так же принципиальна ?

Для прикола приведи к врачу в российской поликлинике ребенка говорящего на грузинском/арабском/узбекском/суахили и т.д. и посмотри на реакцию. И желательно прийти к концу смены этого врача...минут за 10 до конца.

Ты не передёргивай,русский,английский,французский,немецкий являются языками международными. cool.gif

Языками межэтнического и межгосударственного общения, имеющие статус официальных и рабочих языков ООН являются: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

Она живет в стране где есть свой язык и русский для нее не родной. Она не обязана его знать, точно так-же как не обязана знать китайский врач из, например, липецкой районной поликлиники, хотя китайский является самым распространенным языком в мире.

Перестаньте паясничать,русский язык в Латвии знают все практически,тем более врач с высшим образованием ,допускаю где нибудь в деревне кто не знает,и то dont.gif

[^]
Bdzhilka
20.06.2018 - 09:51
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 09:36)
[/QUOTE]
Ну,такой стране как Лативия искоренять русский язык глупость несусветная, biggrin.gif
детский сад.

А такой как Россия - зрелое решение?

[^]
drnikolai
20.06.2018 - 09:52
1

Хохмач

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 13:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

тоесть ты предлагаешь мне съебнуть из мариуполя потому-что я говорю на русском?

[^]
nerussk
20.06.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 20.06.2018 - 09:51)
[QUOTE=nerussk,20.06.2018 - 09:36] [/QUOTE]
Ну,такой стране как Лативия искоренять русский язык глупость несусветная, biggrin.gif
детский сад. [/QUOTE]
А такой как Россия - зрелое решение?

Всмысле?

[^]
Bdzhilka
20.06.2018 - 09:58
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 09:53)
[QUOTE=Bdzhilka,20.06.2018 - 09:51] [QUOTE=nerussk,20.06.2018 - 09:36] [/QUOTE]
детский сад. [/QUOTE]
А такой как Россия - зрелое решение? [/QUOTE]
Всмысле?

Вы даже не понимаете тему беседы. Вы трактуете требование общаться на латвийском как притеснение и детский сад. Так же Вы трактуете законопроект о необязательности национальных языков в России?

Чтобы понять суть проблемы, советую изучить последствия второго государственного русского в Беларуси. Динамику использования белорусского, в частности

[^]
lazand
20.06.2018 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (drnikolai @ 20.06.2018 - 09:52)
Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 13:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что  это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

тоесть ты предлагаешь мне съебнуть из мариуполя потому-что я говорю на русском?

Сначала надо рассказать как тебя ущемляют за русский язык

[^]
Bdzhilka
20.06.2018 - 10:02
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 20.06.2018 - 09:43)

- а, и да, я считаю имперские амбиции правильными, да у себя в стране чухония и прочие лимитрофы могут делать что угодно в рамках их закона, но нафи границы это сфера наших интересов, и шелкать зарвавшихся шавок по носу надо.
Вот разорвет Вам это сочетание мозг или нет, я не знаю :)

Не разорвет. Уточняющий вопрос: ваши границы - они где? Вы их уже нащупали? А про границы Латвии в курсе? Шавки- это кто? Те, кто в своих границах делает то же - защищает свои собственные интересы?

[^]
nerussk
20.06.2018 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 20.06.2018 - 09:58)
[QUOTE=nerussk,20.06.2018 - 09:53] [QUOTE=Bdzhilka,20.06.2018 - 09:51] [QUOTE=nerussk,20.06.2018 - 09:36] [/QUOTE]
детский сад. [/QUOTE]
А такой как Россия - зрелое решение? [/QUOTE]
Всмысле? [/QUOTE]
Вы даже не понимаете тему беседы. Вы трактуете требование общаться на латвийском как притеснение и детский сад. Так же Вы трактуете законопроект о необязательности национальных языков в России?

Чтобы понять суть проблемы, советую изучить последствия второго государственного русского в Беларуси. Динамику использования белорусского, в частности

Я вас услышал.. lol.gif
Не волнуйтесь,Белорусский язык не исчезнет,а вот а Татарстане учить русскому человеку обязательно татарский опасное решение для всей страны.

[^]
Bdzhilka
20.06.2018 - 10:10
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 10:03)
[/QUOTE]
Я вас услышал.. lol.gif
Не волнуйтесь,Белорусский язык не исчезнет,а вот а Татарстане учить русскому человеку обязательно татарский опасное решение для всей страны.

Что именно Вас так развеселило? Статистика по белорусскому? Зря покатываетесь - изучите матчасть.

Можете внятно ответить, чем грозит России изучение русскими татарского языка?

[^]
crazymax405
20.06.2018 - 10:12
0

Весельчак

Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 09:50)
Цитата (crazymax405 @ 20.06.2018 - 09:44)

Она живет в стране где есть свой язык и русский для нее не родной. Она не обязана его знать, точно так-же как не обязана знать китайский врач из, например, липецкой районной поликлиники, хотя китайский является самым распространенным языком в мире.

Перестаньте паясничать,русский язык в Латвии знают все практически,тем более врач с высшим образованием ,допускаю где нибудь в деревне кто не знает,и то dont.gif

Вы были в Латвии? Откуда такая уверенность что практически все там знают русский?
Совок распался 27 лет назад. Есть информация сколько лет врачу? Очень даже запросто что она даже в школу пошла когда уже Латвия была отдельным государством. С ОГРОМНОЙ степенью вероятности она этот язык даже не учила. И учить его не обязана.
Если вы думаете что если два государства граничат то граждане обязаны знать язык друг друга, то вы очень глубоко заблуждаетесь.
Давным-давно, я первый раз поехал в Болгарию. Ехал автобусом. И после пересечения границы с Румынией, километров через 10 от границы, мы остановились у магазинчика купить воды и прочих вкусняшек. Так вот, никто их продавцов не знал русского ни на грамм. Вообще.
И они отнюдь не "выпендривались". Просто реально абсолютно его не понимали.

[^]
nerussk
20.06.2018 - 10:14
0

Ярила

Bdzhilka
Цитата
Можете внятно ответить, чем грозит России изучение русскими татарского языка?

Зачем?
А грозит сепаратизмом в стране.

[^]
nerussk
20.06.2018 - 10:18
1

Ярила

crazymax405
Цитата
Вы были в Латвии? Откуда такая уверенность что практически все там знают русский?
Совок распался 27 лет назад. Есть информация сколько лет врачу? Очень даже запросто что она даже в школу пошла когда уже Латвия была отдельным государством. С ОГРОМНОЙ степенью вероятности она этот язык даже не учила. И учить его не обязана.
Если вы думаете что если два государства граничат то граждане обязаны знать язык друг друга, то вы очень глубоко заблуждаетесь.

В Риге был,про остальное скажу,в Латвии 33% русских и куча латышей знающих русский,им как то приходится общаться,даже вступать в половую связь,так что уверен,знают. biggrin.gif
Я понял,они хотят что бы и русские как можно больше учили язык,так они и учат,а насильно заставлять это зачем?

Это сообщение отредактировал nerussk - 20.06.2018 - 10:22

[^]
crazymax405
20.06.2018 - 10:23
-1

Весельчак

Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 10:18)
crazymax405
Цитата

В Риге был,про остальное скажу,в Латвии 33% русских и куча латышей знающих русский,им как то приходится общаться,даже вступать в половую связь,так что уверен,знают. biggrin.gif
Я понял,они хотят что бы и русские как можно больше учили язык,так они и учат,а насильно заставлять это зачем?

И вы абсолютно уверены что эта врач из этих 33%?

[^]
nerussk
20.06.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (crazymax405 @ 20.06.2018 - 10:23)
Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 10:18)
crazymax405
Цитата

И вы абсолютно уверены что эта врач из этих 33%?

Причём тут из 33%?,я вижу тут детскую обиду какую то,и это, я за то что бы русские дети знали латышский,пригодится по любому когда нибудь.. lol.gif ,да и другие языки легче учить будет.

Это сообщение отредактировал nerussk - 20.06.2018 - 10:30

[^]
Klivija
20.06.2018 - 10:30
3

Экстремистская Хамка

Цитата (crazymax405 @ 20.06.2018 - 08:44)

вы меня умиляете ...
интернет знает всё . в том числе - сайт министерства здравоохранения латвии . через который можно найти данные на любого врача . когда родился , где учился , какой диплом когда получил по какой специализации . когда подтвердил в последний раз сертификат .
я не поленилась и проверила .
эта , с позволения сказать , дама , русский язык знает .

и , что важнее знания языка - я посмотрела отзывы на этого доктора . причём на латышском языке на латышских сайтах . очень много жалоб на неё . очень .
на хамство , на повышенную нервическоть в общении . за резкость обращения с детками , за вопли на родителей . пишут что детки её пугаются и отказываюстя подходить пообщаться с тётей врачом . что она не даёт справки или пишет что ребёнок проблемный ( когда тот просто испугался злую тётю ) . что она отказывается принимать детей . на уточняющие вопросы мамочек не отвечает илил отвечает сквозь зубы , достаточно латышских мамочек говорят , что больше к этому доктору ни ногой и другим советуют искать другого доктора .
Цитата

я тащемта тут родиласьи тут живу . и доктор эта от советского союза образование медика получила . и даже работать по специальности ещё при союзе начала . для желающих посмотреть доктору в глаза , ежели таковые найдутся , фото на сайте поликлиники , где доктор трудится , имеется ( плявниеки и югла )
господа , 21-ый век на дворе . мы с вами в интеренетике тут дискутируем . а интеренет знает всё

то есть , резюмируя - тет дело-то даже не в языке , тут дело в человеке , которого , судя по отзывам множества бывших пациентов , к людам вообще и к детям в частности , подпускать нельзя .

[^]
nerussk
20.06.2018 - 10:34
1

Ярила

Klivija
Так сразу понятно было,детский сад,или другое что у женщин бывает. biggrin.gif
ссылочку можно?,а то я на латышском не умею.

Это сообщение отредактировал nerussk - 20.06.2018 - 10:35

[^]
nerussk
20.06.2018 - 10:38
1

Ярила

Уже извинились..«Приносим извинения»: поликлиника ответила за врача, не пожелавшего говорить с девочкой по-русски
http://www.gorod.lv/novosti/295015-prinosi...chkoi-po-russki

[^]
crazymax405
20.06.2018 - 10:40
0

Весельчак

Цитата (Klivija @ 20.06.2018 - 10:30)
Цитата (crazymax405 @ 20.06.2018 - 08:44)

вы меня умиляете ...
интернет знает всё . в том числе - сайт министерства здравоохранения латвии . через который можно найти данные на любого врача . когда родился , где учился , какой диплом когда получил по какой специализации . когда подтвердил в последний раз сертификат .
я не поленилась и проверила .
эта , с позволения сказать , дама , русский язык знает .

и , что важнее знания языка - я посмотрела отзывы на этого доктора . причём на латышском языке на латышских сайтах . очень много жалоб на неё . очень .
на хамство , на повышенную нервическоть в общении . за резкость обращения с детками , за вопли на родителей . пишут что детки её пугаются и отказываюстя подходить пообщаться с тётей врачом . что она не даёт справки или пишет что ребёнок проблемный ( когда тот просто испугался злую тётю ) . что она отказывается принимать детей . на уточняющие вопросы мамочек не отвечает илил отвечает сквозь зубы , достаточно латышских мамочек говорят , что больше к этому доктору ни ногой и другим советуют искать другого доктора .
Цитата

я тащемта тут родиласьи тут живу . и доктор эта от советского союза образование медика получила . и даже работать по специальности ещё при союзе начала . для желающих посмотреть доктору в глаза , ежели таковые найдутся , фото на сайте поликлиники , где доктор трудится , имеется ( плявниеки и югла )
господа , 21-ый век на дворе . мы с вами в интеренетике тут дискутируем . а интеренет знает всё

то есть , резюмируя - тет дело-то даже не в языке , тут дело в человеке , которого , судя по отзывам множества бывших пациентов , к людам вообще и к детям в частности , подпускать нельзя .

Ну это прекрасно что вы раскопали эту информацию и открыли глаза. Я ж как раз и писал что неизвестно кто она и что она.
Ну теперь понятно что она просто злобная, озабоченная баба....
И, вы не поверите, таких экземпляров в абсолютно любой стране навалом (включая великую россию-матушку).
А теперь читаем внимательно заголовок. "В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка " Упор идет именно на то что она отказалась обследовать русскоговорящего. И за это тут ее все придают анафеме. Если бы было написано "В Риге врач не стала обследовать ребёнка" то этой темы тут и не появилось бы. Потому что таких тем про злобных теток-врачих, от посещения которых даже здоровый больным становится, можно по сто штук в день легко написать.

[^]
nerussk
20.06.2018 - 10:43
2

Ярила

crazymax405
Цитата
"В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка " Упор идет именно на то что она отказалась обследовать русскоговорящего.

Так так и есть.. cool.gif

[^]
Abrazina
20.06.2018 - 10:52
0

Ярила

Я, когда в чужую страну приезжаю "на отдохнуть", уже через неделю начинаю пытаться что-то шпрехать "по-ихнему". А за месяц мне уже нахуй переводчик не нужен.

Каким же мудлом надо быть, чтобы даже не пытаться познать, хотя бы, основы языка страны своего проживания для элементарного, базового общения в местном социуме? Не понимаю.

Чем больше языков знаешь - тем легче "заходят" любые другие.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 20.06.2018 - 10:54

[^]
Катана117
20.06.2018 - 10:57
1

Хохмач

Цитата (Abrazina @ 20.06.2018 - 10:52)
Я, когда в чужую страну приезжаю "на отдохнуть", уже через неделю начинаю пытаться что-то шпрехать "по-ихнему". А за месяц мне уже нахуй переводчик не нужен.

Каким же мудлом надо быть, чтобы даже не пытаться познать, хотя бы, основы языка страны своего проживания для элементарного, базового общения в местном социуме? Не понимаю.

А в 6 лет ты тоже был гением изучения иностранных языков, или это в тебе позже обнаружилось?

[^]
nerussk
20.06.2018 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 20.06.2018 - 10:52)

Ребёнку 6 лет,тут мудло врачиха,100%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх