В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
19.06.2018 - 23:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combat3331 @ 19.06.2018 - 23:16)
Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 22:17)
Цитата (combat3331 @ 19.06.2018 - 21:22)
Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 20:11)
Из 81 000 000 населения ну это прям 17 % и кто тут с математикой дружит ?
Кстати обычно когда приводят цыфры, дают ссыль на источник

Ты точно турок.
У тебя проблемы не только с математикой и с русским языком,но и пониманием прочитанного.
Перевожу для особо одаренных: турок в Германии сейчас примерно 17 процентов, от числа остальных понаехавших.

Дядя ты дебил, или своих сообщений не помнишь ?lupa.gif
Цитата
примерно 17 процентов, от числа остальных понаехавших.

Или у вас там пересменка ? :: поокуратнее надо

Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 22:17)
Цитата (combat3331 @ 19.06.2018 - 21:22)
Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 20:11)
Из 81 000 000 населения ну это прям 17 % и кто тут с математикой дружит ?
Кстати обычно когда приводят цыфры, дают ссыль на источник

Ты точно турок.
У тебя проблемы не только с математикой и с русским языком,но и пониманием прочитанного.
Перевожу для особо одаренных: турок в Германии сейчас примерно 17 процентов, от числа остальных понаехавших.

Дядя ты дебил, или своих сообщений не помнишь ?
Цитата
Турков в Германии сейчас около 17 процентов, не считая остальных понаехавших.
brake.gif
Или у вас там пересменка ? :: поокуратнее надо

Я твоей пидарской логики не понимаю, что не так в моих сообщениях, придурок? cranky.gif

ну вот пидорская натура полезла gigi.gif
ты серьёзно не видишь или переправить уже не можешь ?
Цитата

и тут
Цитата
]Турков в Германии сейчас около 17 процентов, не считая остальных понаехавших. [

Сцуко, вы там по смене друг дружке внимательнее преедавайте shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2018 - 23:29

[^]
combat3331
19.06.2018 - 23:35
-6

Юморист

Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 23:26)
Цитата

и тут
Цитата
]Турков в Германии сейчас около 17 процентов, не считая остальных понаехавших. [

И в чем разница, Дибилович? Смысл то один. Я не копипастер, чтобы копировать свои сообщения слово в слово.

Это сообщение отредактировал combat3331 - 19.06.2018 - 23:38

[^]
Душеchка
19.06.2018 - 23:39
0

Юморист

Цитата (Островский @ 20.06.2018 - 03:11)
Цитата (Душеchка @ 19.06.2018 - 16:36)
Ребята,там врач не педиатр,а психиатр и он проверял готовность к школе,при этом она не то что бы не приняла,а дала заключение,что ребенок к обучение в латвийской школе на латышском языке не готов,так как не знает оного. Что не так?

Не так то, что ребенок в латышскую школу и не собирался.
Устал уже объяснять - в русскую школу он хочет, в Р У С С К У Ю!
Ну как еще объяснить, чтоб поняли?

И к слову, незнание ребенком языка - не повод для отказа в приеме в школу.
Школьное образование обязательно, должны брать любого.
Как сейчас в Германии, Франции, Швеции и т.д. посылают и принимают в школы детей недавних беженцев, совсем не знающих языка. И при том не 6-летних детей, а и гораздо старше.

Ясно, если в русскоязычную школу,то да,психиатр не совсем права,но я и писала,нужно было сразу искать другого,кто более лоялен. Знаете же где живете,ну пунктик у них на самостийности и величии.Не знаю как у нас дети гастарбайтеров со средней азии проходят психиатра,но во первых не так много их учится в наших школах на самом то деле,наверно домой увозят учится,но те кто учатся, хорошо говорят на русском и на подготовку к школе их родители водят,причем сами родители по русски не очень то. Я свою в этом году водила и у нас было там два мальчишки,учительница говорила,что да сейчас каждый год есть такие ученики,подготовка платная.
Что же касается,должны и без заключения или с таким заключение психиатра взять в школу,да должны. Буквально на днях читала,как учатся дети в США,не знающие английского,а учатся они в обычных школах,только для них организованны дополнительные часы по английскому,при этом все остальные занятия,которые преподаются на английском,естественно,они так же могут посещать,не знаю,что они там понимают,но может так как раз быстрее обучаются языку.

[^]
tolikop
19.06.2018 - 23:46
-1

Ярила

Нигде нет русским житья
Даже на Родине.
Пиздец.... геноцид всемирный какой-то

[^]
combat3331
20.06.2018 - 00:05
-1

Юморист

Цитата (tolikop @ 19.06.2018 - 23:46)
Нигде нет русским житья
Даже на Родине.
Пиздец.... геноцид всемирный какой-то

Раньше изгоями были евреи, а после насильственного разделения в 91-м стали русские.

[^]
Odiaaey
20.06.2018 - 00:15
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 18.06.2018 - 17:00)
Цитата (Jus @ 18.06.2018 - 14:53)
латышский является официальным языком и знать его обязательно.

где живешь, на том языке и говори dont.gif

А я вот был бы не против, если все люди на земле будут говорить на одном языке. Но только не на английском. Какой-нибудь такой, благозвучный и содержательный.

[^]
nerussk
20.06.2018 - 05:09
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 20.06.2018 - 00:15)
Цитата (ПНХ @ 18.06.2018 - 17:00)
Цитата (Jus @ 18.06.2018 - 14:53)
латышский является официальным языком и знать его обязательно.

где живешь, на том языке и говори dont.gif

А я вот был бы не против, если все люди на земле будут говорить на одном языке. Но только не на английском. Какой-нибудь такой, благозвучный и содержательный.

Русский?,я угадал..,а английский для надписей на магнитофонах..итд,эвм ещё пусть поют на нём

[^]
JohnDow
20.06.2018 - 05:58
3

просто хороший человек

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 22:30)
Цитата (28e @ 19.06.2018 - 18:51)
Мне кажется, что если вы русскому врачу скажете, что ему надо выучить татарский работая в Москве (а то вдруг на прием придут 20 татарских детей?) - тоже получите такой же ответ.
Но патриотизм отключает логику.

А если врач работает в Казани?

Что вы все примеры на Москву натягиваете? Она, чай, не резиновая.

С татарином он может говоритть на татарсокм, но государственный язык русский

[^]
nerussk
20.06.2018 - 06:12
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 20.06.2018 - 05:58)
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 22:30)
Цитата (28e @ 19.06.2018 - 18:51)
Мне кажется, что если вы русскому врачу скажете, что ему надо выучить татарский работая в Москве (а то вдруг на прием придут 20 татарских детей?) - тоже получите такой же ответ.
Но патриотизм отключает логику.

А если врач работает в Казани?

Что вы все примеры на Москву натягиваете? Она, чай, не резиновая.

С татарином он может говоритть на татарсокм, но государственный язык русский

Вот так и хотят развалить Россию,то татарский с чувашским,то ещё какой..,ничего не напоминает? Вавилон там или Содом с Гоморрой..,да и Европу пиндосы так же хотят развалить..,вот что латышам в СССР не хватало?телевидение своё,как и в других республиках..,язык никто не гнобил,нет блять надо заставить других его изучать,на кой хрен спрашивается?,Русский понятно для чего..

[^]
vasser
20.06.2018 - 06:22
2
Статус: Online

Ярила

Для прикола надо привести к ней ребенка хорошо говорящего на английском и "не понимающего" латышский. И посмотреть не реакцию. Будет ли так же принципиальна ?

[^]
nerussk
20.06.2018 - 06:24
0

Ярила

Цитата (vasser @ 20.06.2018 - 06:22)
Для прикола надо привести к ней ребенка хорошо говорящего на английском и "не понимающего" латышский. И посмотреть не реакцию. Будет ли так же принципиальна ?

Нет конечно,НАТОвские солдаты выебут за это.. cool.gif

[^]
Buzeval
20.06.2018 - 07:26
2

Ярила

Цитата (combat3331 @ 19.06.2018 - 23:35)
Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 23:26)
Цитата

и тут
Цитата

И в чем разница, Дибилович? Смысл то один. Я не копипастер, чтобы копировать свои сообщения слово в слово.

У вас там что, школоту на каникулы берут подработать ? gigi.gif gigi.gif

[^]
Bdzhilka
20.06.2018 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 21:36)
[/QUOTE]
Давайте, Вы не будете нам советовать как нам жить!
А мы тоже возьмем на себя повышенные социалистические обязательства.
И разойдемся как в море корабли.
Мы не ищем Вашего сочувствия, Вы не ищете нашего.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день:

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного изучения национальных языков. Как сообщает издание "Национальный акцент", за соответствующие поправки в закон "Об образовании" проголосовали 373 депутата, против - трое, воздержался один.

Законопроект, внесенный в апреле группой единоросов, устанавливает, что преподавание и изучение государственных языков национальных республик ведется на добровольной основе. В законопроекте, как и в действующей редакции закона, подчеркивается, что изучение этих языков "не может осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации". Что касается права на изучение "родного языка из числа языков народов Российской Федерации", то, согласно законопроекту, оно реализуется "в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, с учетом потребностей обучающихся и их родителей" по письменному заявлению последних.

Законопроект вызвал протесты в национальных республиках. Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов обещал, что ко второму чтению он будет "кардинально переработан". Одновременно планируется принять закон о создании Фонда поддержки национальных языков России для разработки методик обучения.

Как пояснил единорос Андрей Исаев, изучение родных языков останется обязательным, при этом русский язык можно будет выбрать в качестве родного: в этом случае к обязательным часам изучения русского как государственного добавятся дополнительные учебные часы.

На пленарном заседании один из инициаторов законопроекта Алена Аршинова пояснила, что он разработан для защиты интересов граждан, чьих детей заставляют учить национальные языки вопреки воле родителей. Проверка Генпрокуратуры выявила в школах снижение объема преподавания русского языка в пользу республиканских, заявила Аршинова. По ее словам, в некоторых школах введено незаконное тестирование на знание республиканского языка и даже штрафы за прогулы.

Проверка проводилась по поручению Владимира Путина. В июле прошлого года он заявил о недопустимости принуждать людей к изучению языков, не являющихся для них родными. В Татарстане обязательное изучение татарского языка в школах региона было отменено 29 ноября решением Госсовета несмотря на протесты национальных активистов.

Депутаты и общественники Башкирии и Чувашии также выступили резко против отмены обязательного изучения национального языка.

=======

Как была Россия империей, так и осталась. Только во времена "совка" пытались имперский орган фиговым листком "интернационализма" прикрыть. Теперь стесняться стало нечего: Всемирного Союза под "мудрым руководством Русского Старшего Брата" не получилось - фиговый листок можно выкинуть.

Очень своевременная новость в русле дискуссии. Думаю, следующим шагом могло бы стать упразднение национальностей? Для удобства: одна империя, один язык, одна национальность. И все более ста национальностей народов РФ можно в игнор.
Убеждена, что такой законопроект Вы горячо поддерживаете и понимаете его значение и направление)

[^]
JohnDow
20.06.2018 - 09:19
2

просто хороший человек

Цитата (Bdzhilka @ 20.06.2018 - 11:09)

Как была Россия империей, так и осталась. Только во времена "совка" пытались имперский орган фиговым листком "интернационализма" прикрыть. Теперь стесняться стало нечего: Всемирного Союза под "мудрым руководством Русского Старшего Брата" не получилось - фиговый листок можно выкинуть.

Очень своевременная новость в русле дискуссии. Думаю, следующим шагом могло бы стать упразднение национальностей? Для удобства: одна империя, один язык, одна национальность. И все более ста национальностей народов РФ можно в игнор.
Убеждена, что такой законопроект Вы горячо поддерживаете и понимаете его значение и направление)

простите, а почему у Вас так бомбит ? Меня например все устраивает, я за такой закон.
Если хотите могу объяснить почему ?
А что у Вас вызвало такое негадование.

[^]
nerussk
20.06.2018 - 09:25
1

Ярила

Bdzhilka
Цитата
Проверка проводилась по поручению Владимира Путина. В июле прошлого года он заявил о недопустимости принуждать людей к изучению языков, не являющихся для них родными. В Татарстане обязательное изучение татарского языка в школах региона было отменено 29 ноября решением Госсовета несмотря на протесты национальных активистов.

Депутаты и общественники Башкирии и Чувашии также выступили резко против отмены обязательного изучения национального языка.

Тут я считаю Путин прав,дело может дойти далеко,как в Латвии например,оно надо?Нравится кому татарский бога ради,учи,нет зачем навязывать.

[^]
crazymax405
20.06.2018 - 09:26
1

Весельчак

Для прикола приведи к врачу в российской поликлинике ребенка говорящего на грузинском/арабском/узбекском/суахили и т.д. и посмотри на реакцию. И желательно прийти к концу смены этого врача...минут за 10 до конца.

[^]
nerussk
20.06.2018 - 09:27
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 20.06.2018 - 09:19)

простите, а почему у Вас так бомбит ? Меня например все устраивает, я за такой закон.

Она из тех правозащитников которые истерили на нашу армию в Чечне,Осетии...итд.

[^]
nerussk
20.06.2018 - 09:29
1

Ярила

Цитата (crazymax405 @ 20.06.2018 - 09:26)

Для прикола приведи к врачу в российской поликлинике ребенка говорящего на грузинском/арабском/узбекском/суахили и т.д. и посмотри на реакцию. И желательно прийти к концу смены этого врача...минут за 10 до конца.

Ты не передёргивай,русский,английский,французский,немецкий являются языками международными. cool.gif

[^]
Bdzhilka
20.06.2018 - 09:29
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 09:25)
Bdzhilka
Цитата

Тут я считаю Путин прав,дело может дойти далеко,как в Латвии например,оно надо?Нравится кому татарский бога ради,учи,нет зачем навязывать.

Ну само собой, прав. Как и латвийцы. Которые тоже имеют один гос язык, а вас от этого плющит не по-децки. Как раз русский в Латвии даже не в статусе татарского в России. Потому что по сути многонациональная федерация искореняет нац языки. И правильно делает, потому что хорошо знает силу и важность языка в самоопределении народа. Нет языка - нет проблемы. Все русские. Не раз тут читала, что я "русский татарин". И что родного языка не знаю: а зачем?))

[^]
Bdzhilka
20.06.2018 - 09:31
4

Ярила

У меня не бомбит, ошибаетесь. Я наблюдаю, читаю россиян, и мне отрадно, что в этой теме неожиданно так много вставших на сторону врача и осудивших нежелание изучать гос язык страны проживания. Это большой позитивный сдвиг.

[^]
nerussk
20.06.2018 - 09:36
1

Ярила

Bdzhilka
Цитата
Которые тоже имеют один гос язык, а вас от этого плющит не по-децки.

Меня не плющит.
Цитата
Потому что по сути многонациональная федерация искореняет нац языки. И правильно делает

Ну,такой стране как Лативия искоренять русский язык глупость несусветная, biggrin.gif
детский сад.

[^]
crazymax405
20.06.2018 - 09:38
1

Весельчак

Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 09:29)

Ты не передёргивай,русский,английский,французский,немецкий являются языками международными. cool.gif

Языками межэтнического и межгосударственного общения, имеющие статус официальных и рабочих языков ООН являются: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

Уговорил, приведи ребенка говорящего на арабском или китайском :)

[^]
nerussk
20.06.2018 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 20.06.2018 - 09:31)

У меня не бомбит, ошибаетесь. Я наблюдаю, читаю россиян, и мне отрадно, что в этой теме неожиданно так много вставших на сторону врача и осудивших нежелание изучать гос язык страны проживания. Это большой позитивный сдвиг.

Ладно с Латвией понятно,а что с Татарстаном и далее не понравилось?
"имперские замашки"? cool.gif

[^]
nerussk
20.06.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (crazymax405 @ 20.06.2018 - 09:38)
Цитата (nerussk @ 20.06.2018 - 09:29)

Языками межэтнического и межгосударственного общения, имеющие статус официальных и рабочих языков ООН являются: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.

Уговорил, приведи ребенка говорящего на арабском или китайском :)

Ну,как бы от региона много зависит.

[^]
JohnDow
20.06.2018 - 09:43
1

просто хороший человек

Цитата (Bdzhilka @ 20.06.2018 - 11:31)

Ну вот к примеру:
- я считаю себя патриотом России
- я считаю врача в Латвии правым
- я считаю что национальные языки изучаются сугубо добровольно.
- а, и да, я считаю имперские амбиции правильными, да у себя в стране чухония и прочие лимитрофы могут делать что угодно в рамках их закона, но нафи границы это сфера наших интересов, и шелкать зарвавшихся шавок по носу надо.
Вот разорвет Вам это сочетание мозг или нет, я не знаю :)

Это сообщение отредактировал JohnDow - 20.06.2018 - 09:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх