В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
19.06.2018 - 21:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Balazs @ 19.06.2018 - 21:28)
Я-то различаю, но ведь это писал не я, а Cardist, которому я, собственно и отвечал:
по факту в стране где то 40-45% русских.

Так для простоты и краткости называют всех, для кого родной язык - русский.

[^]
Островский
19.06.2018 - 21:36
-2

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 19.06.2018 - 21:27)
Протест против обстоятельств нецелесообразен. Каждый человек по определению должен стремиться улучшить качество своей жизни и жизни своих детей. Одним из компонентов этого качества - знание языка "аборигенов", среди которого проживаешь постоянно.

Например, я во взрослом возрасте вернулась к повторению и углублению изучения английского языка, чтобы сделать себе любимой более комфортным пребывание за границей. Если бы у меня были такие проблемы по постоянному месту жительства, я бы их решила гораздо более активно)

Давайте, Вы не будете нам советовать как нам жить!
А мы тоже возьмем на себя повышенные социалистические обязательства.
И разойдемся как в море корабли.
Мы не ищем Вашего сочувствия, Вы не ищете нашего.

[^]
combat3331
19.06.2018 - 21:37
0

Юморист

Цитата (merlins @ 19.06.2018 - 21:27)
Я тоже голосовал против, потому что не считаю что у нас должно бить двух или более госязыков.

В 91-м году советский народ голосовал за сохранение Союза.
Но демократия, как правило, всегда является демократией только для богатого меньшинства.

[^]
merlins
19.06.2018 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 19.06.2018 - 21:28)
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 21:21)
Цитата (Balazs @ 19.06.2018 - 21:18)
А это с сайта globalsecurity.org - тоже похожие цифры.
Откуда взялись 40-45%? В отдельных городах может быть...

Вы не различаете понятий русские и русскоязычные.
Русскоязычных около 40%, в Риге около 55%.

Я-то различаю, но ведь это писал не я, а Cardist, которому я, собственно и отвечал:

как легко и не принуждена вы записали в русских и поляков, и литовцев, и украинцев, и многих других которые русского языка возможно вообще никогда не знали...

[^]
Murrlo
19.06.2018 - 21:38
1

Юморист

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 21:05)
Цитата (merlins @ 19.06.2018 - 21:01)
Не слышал о такой фразе как - твои права кончается там где начинается права других людей...?
А таких как я тут гораздо больше, желаешь расширит свои права не считаясь с моими? при помощи силы? ну, ну, флаг тебе в руки..., посмотрим что у тебя получится...

Почему ж у Ваших протеже они НЕ кончились там, где должны были начаться мои?

Или этот хоккей только в одни ворота?
Насчет гораздо больше - не надо преувеличивать. Следите за статистикой.

В 2012 году был референдум - бить ли русскому языку вторим госязыком в Латвии.
За проголосовало 24,91%
Против 74,77%
Испорченные бюллетени 0.32%

Какие ещё вопросы?
Подавляющее большинство этого не желает, и вам придётся с этим смирится.

п.с.

Я тоже голосовал против, потому что не считаю что у нас должно бить двух или более госязыков.
И дело тут не русском языке, если как второй предлагался бы английский или немецкий, или любой другой, я бы так же голосовал бы против...

Почему собственно лично Вы против? В Канаде два государственных языка: английский и французский, в Израиле тоже два: иврит и арабский, в Финляндии - финский и шведский. Список таких государств очень длинный. "Против 74,77%" - это весьма характеризует население.

[^]
ЯПводки
19.06.2018 - 21:38
2

Ярила

Российский Спутник это как эстонское Дельфи. Пытаются создать вражду на нац. почве. И тем и другим платят за это. Нагоняют ужасов, которых нет в природе. Прошлым летом был в бесплатной клинике в скорой в Пярну. Ни слова по русски персонал сначала не говорил, но потом перешли на английский, а чуть позже и по русски уже говорили и я даже по эстонски чот лопотал им в ответ. Все были довольны. Про качество медицины в Эстонии говорить не буду. Это круто. Тут можно простить любые косяки с языковыми проблемами.

[^]
Островский
19.06.2018 - 21:39
-1

Ярила

За проголосовало 24,91%
Против 74,77%

Какие ещё вопросы?

п.с.

И дело тут не русском языке, если как второй предлагался бы английский или немецкий, или любой другой, я бы так же голосовал бы против...

Да, я уже все с Вами понял.
Поэтому не стану объяснять Вам, что нечестно сначала отнимать у людей гражданские права, а потом проводить референдумы.
Вы все равно не согласитесь.

[^]
ДжекиChan
19.06.2018 - 21:40
1

Джеки

Цитата (walentos @ 18.06.2018 - 22:05)
ТС минусанул. вот обьясни-зачем ты сюда это притащил? для розжига пуканов поцреотов? так врач то в принципе права-она НЕ ОБЯЗАНА ЗНАТЬ ЧУЖОЙ ЯЗЫК, тут уже написали для примера-прийди какой нить тожероссиянин в больницу он на каком языке должен объясняться? правильно, на том, который является главным в этой стране. так что врачиха все правильно сказала.

Дело то не в том что врач не знает языка, он просто не хочет говорить на русском.

[^]
Островский
19.06.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (merlins @ 19.06.2018 - 21:37)
как легко и не принуждена вы записали в русских и поляков, и литовцев, и украинцев, и многих других которые русского языка возможно вообще никогда не знали...

Отнюдь, я специально подчеркнул, что имею в виду тех, для кого русский - родной.

А те, кто русского никогда не знал... Вы имеете в виду молодежь с хуторов?
Все прочие - знали и знают.

[^]
Cardist
19.06.2018 - 21:45
-1

Приколист

Цитата (Balazs @ 19.06.2018 - 20:28)
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 21:21)
Цитата (Balazs @ 19.06.2018 - 21:18)
А это с сайта globalsecurity.org - тоже похожие цифры.
Откуда взялись 40-45%? В отдельных городах может быть...

Вы не различаете понятий русские и русскоязычные.
Русскоязычных около 40%, в Риге около 55%.

Потому что для меня русскоязычный = русский. Да и все эти переписи населения полный бред, тем более английская энциклопедия. Прям соседи латышей, чтобы знать точные цифры. shum_lol.gif Я на 100% уверен, что те, кто занимался переписью населения у нас, замалчивают реальные цифры, по всем фронтам. По уехавшим, по оставшимся, по тому, кто латыш, а кто русский. Ведь эти цифры это очередной способ манипуляции народом и правды никто не скажет. А скажут её люди, с которыми общаюсь. А они говорят, что за ригой в маленьких городах население уехало в ужасающих размерах. В каких то городах на 40% меньше стало людей. Если кто-то вам скажет, что в латвии 2млн людей, то плюйте ему в лицо смело. Уже осталось где то 1.6-1.8 миллиона. И продолжает уменьшаться.

[^]
Островский
19.06.2018 - 21:45
-4

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 19.06.2018 - 21:24)
Вы либо неумный человек, либо манипулятор, либо пытаетесь троллить. Я прочитала страниц десять темы вначале: Вам очень доступно и многократно пояснили суть проблемы. Можете вернуться и вникнуть.

Не пытайтесь ловить меня на такие смешные наживки.

(заинтересованным голосом) И в чем суть проблемы?
Вообще-то я имею нахальство думать, что понимаю эту суть гораздо лучше и яснее вас.

[^]
ЯПводки
19.06.2018 - 21:51
3

Ярила

И вообще где находят они этих врачей русофобов? Такое впечатление, что разжигают специально. Есть конечно агрессивные нацики, но их в процентном соотношении к населению прибалтики очень немного. Бывает, что не говорят по русски, но работу свою делают на 100 процентов.

[^]
merlins
0

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 21:39)
За проголосовало 24,91%
Против 74,77%

Какие ещё вопросы?

п.с.

Да, я уже все с Вами понял.
Поэтому не стану объяснять Вам, что нечестно сначала отнимать у людей гражданские права, а потом проводить референдумы.
Вы все равно не согласитесь.

Да, не соглашусь, но ми такие какие ми ест, и не ваших силах нас изменить.
Ми вам не нравимся? ради бога это ваше право..., ми и не обязаны вам нравится..., но вот ми вот такие, можете нас обзывать, ненавидеть, да делайте что вам угодно, но ми никуда не исчезнем и не изменимся.
Вам не нравится такие "соседи"? поищите других, где то в другом месте...

[^]
lutalivre
0

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 21:31)
Цитата (lutalivre @ 19.06.2018 - 21:20)
Этот  автор первой сохранившейся книги был  представитель той же языковой группы,  это был  иезуит Толгсдорф - прусс, который благодаря владению родным легко выучил и другое балтское наречие и перевёл с латинского катехизис Канизия.

Так что ничего не поделаешь, так было -  грамотность шла с церковью, церковниками были немцы в тех землях и вот попался один прусс.

Иезуит в 1507 году?!?
При всем моем невежестве в церковных делах, я знаю, что орден иезуитов возник как ответ на Реформацию.
А тов. Лютер прибивал свои 95 тезисов к дверям церкви в Виттенберге в 1517 г.

В любом случае, этот текст остался историческим курьезом и никакой роли в формировании латышского языка из племенных наречий не сыграл.
Собственно, это формирование, появление латышской письменности, латышей, читающих и пишущих на латышском - это первая половина 19 века, с предпосылками, уходящими корнями в 18 век.

Толгсдорф перевёл первую сохранившуюся книгу и это не 1507 год конечно. Он тогда ещё и не родился и наверное ещё его отец не родился.

[^]
Vикторiя
19.06.2018 - 22:00
2

тревожный альтруист

divide et impera

Не могу решить для себя -
стихийно развивается межэтническая неприязнь на бытовом уровне (и не только в Латвии) и уже потом используется лидерами ради политической и финансовой выгоды.
Или расчетливо стравливают всех и вся некие транснациональные верхушки..

[^]
ЯПводки
19.06.2018 - 22:04
2

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 19.06.2018 - 21:00)
divide et impera

Не могу решить для себя -
стихийно развивается межэтническая неприязнь на бытовом уровне (и не только в Латвии) и уже потом используется лидерами ради политической и финансовой выгоды.
Или расчетливо стравливают всех и вся некие транснациональные верхушки..

Спецом сверху стравливают. Хотят разжечь конфликт, а он никак не разжигается. Почитай рус дельфи или постимеес. Охренеешь cool.gif

[^]
dmitryND
19.06.2018 - 22:10
4

Бывалый ватник

Цитата (SLVfox @ 18.06.2018 - 15:02)
Не стала оказывать или оказала но высказала свое фи? Как по мне - имеет право, поскольку в Латвии говорят на латышском, в России - на русском, в Швеции - на шведском. Если бы ко мне пришли и начали говорить на латышском — я б тоже за переводчиком отправил.

Как русский уроженец Риги, и полвека коптящий небо Юрмалы, поведаю о ситуации с языками в латвии. В конце 80х, среди лотышни, был популярен девиз, "латвия - наш общий дом!". Который обозначал приобретение независимости от тогдашнего, горбачёвского СССР, с равными правами для обеих языковых групп...
Но как только, де-юре и де-факто, латвия стала независимой, обманом через верховный совет латвии нацики протащили законы "о гражданстве" и " о гос-языке", установившие НА УРОВНЕ ЗАКОНА дискриминацию по происхождению и по родному языку.
Как сказал Эйнарс Репше, один из вожаков националистического движения латышей, и , впоследствии, глава нацбанка латвии, "Да, мы врали русским. Но как тогда было не врать? Ведь мы бы не получили независимость!"...
А потом, с принятием этих законов, начались репрессии. Русских начали выдавливать отовсюду, где "не надо таскать шпaлы и махать кувалдой". Медицина, культура и масс-медиа, общественное и гос-управление, связанная с государством коммерция, силовые структуры всех видов... Параллельно с этим, уничтожалось промышленное производство, планомерно и целенаправленно. Сколько было человеческих трагедий при всём этом, страшно вспоминать!
Вопрошающим, "а почему не уезжаете?", встречно спрошу, как мне брать с собой могилы Деда, Бабушки, Отца, тестя, тётки?... Как мне взять с собой пляж и море Юрмалы, в котором я барахтаюсь с пелёнок? Разве только как крымчане?... А супругины предки тут вообще с екатерининских времён, староверы... Ей её Смилтене целиком выкапывать, или как? Да и кому мы нужны в России, без миллионов, но с болячками??? Даже если я свою "однушку" продам, в городе 500 000+ я аналогичную не куплю... А в 50 начинать с нуля, да с инвалидностью, поздновато.
Для "почему язык не выучите?" отвечу, подавляющее большинство латвийских русских гос-язык(будь он неладен!) знают в той степени, в которой он им необходим. Выпускники русских школ вообще(кроме совсем уж маргиналов) перфектно трещат на латышском, ведь "высшее" гос-образование теперь ТОЛЬКО на латышском! НО...врачу требовать от дошкольницы, для которой латышский не родной, знания латышского, достаточного для общения с врачом...паскудство, возведённое в степень! Тем более, что в латвии НЕТ бесплатной медицины. То-есть, пациент, а теперь, клиент, за СВОИ деньги, терпит хамство!...
В мире полно стран, получивших независимость от метрополий с другими языками общения. Самый близкий пример - Финляндия. Шведов в ней лишь 6%... Но, при этом, шведский язык в Финляндии имеет официальный статус языка меньшинств. Чуть дальше, но страна с миллиардом народа, Индия. Британия давно не метрополия, и Индия не колония Британии. Но английский является официальным языком в Индии, наряду с хинди.
Как сказала мне однажды "языковая" инспекторша, решившая оштрафовать мою приёмщицу в мастерской гаджетов, "нам не важно ваше знание латышского. Нам важно ваше знание своего места!"... Именно с этим мы, латвийские русские, и боремся!

Это сообщение отредактировал dmitryND - 19.06.2018 - 22:19

[^]
Островский
19.06.2018 - 22:11
2

Ярила

Цитата (merlins @ 19.06.2018 - 21:51)
Да, не соглашусь, но ми такие какие ми ест, и не ваших силах нас изменить.
Ми вам не нравимся? ради бога это ваше право..., ми и не обязаны вам нравится..., но вот ми вот такие, можете нас обзывать, ненавидеть, да делайте что вам угодно, но ми никуда не исчезнем и не изменимся.
Вам не нравится такие "соседи"? поищите других, где то в другом месте...

Кстати, это не Вы ходите за мной по пятам и минусуете каждый мой пост?

"Это мелко, Хоботов!"

Это сообщение отредактировал Островский - 19.06.2018 - 22:15

[^]
Островский
19.06.2018 - 22:14
1

Ярила

Цитата (ЯПводки @ 19.06.2018 - 22:04)
Спецом сверху стравливают. Хотят разжечь конфликт, а он никак не разжигается. Почитай рус дельфи или постимеес. Охренеешь cool.gif

Кто стравливает? Мосоны?

[^]
Buzeval
19.06.2018 - 22:17
3

Ярила

Цитата (combat3331 @ 19.06.2018 - 21:22)
Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 20:11)
Из 81 000 000 населения ну это прям 17 % и кто тут с математикой дружит ?
Кстати обычно когда приводят цыфры, дают ссыль на источник

Ты точно турок.
У тебя проблемы не только с математикой и с русским языком,но и пониманием прочитанного.
Перевожу для особо одаренных: турок в Германии сейчас примерно 17 процентов, от числа остальных понаехавших.

lol.gif gigi.gif
Дядя ты дебил, или своих сообщений не помнишь ?lupa.gif
Цитата
Турков в Германии сейчас около 17 процентов, не считая остальных понаехавших.
brake.gif
Или у вас там пересменка ? :: поокуратнее надо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 19.06.2018 - 22:53

[^]
ЯПводки
19.06.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 21:14)
Цитата (ЯПводки @ 19.06.2018 - 22:04)

Кто стравливает? Мосоны?

Бильдербергский клуб. cool.gif

[^]
SocketP
19.06.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 13:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

Да пошли они нахуй со своими "имеет право". Это говно, которое половину жителей страны считает вторым сортом, выдав паспорта "неграждан", ибо они русские. Это фашисткое говно нужно опускать туда, где ему и место, т.е. в жопенищие окраины империи
Прокладка между ЕС и РФ

[^]
Godhard
19.06.2018 - 22:30
2

Директор

так давай напишем что в США, в Англии, в Италии, в Китае отказались обслуживать на русском, потому что тупо знали только госудасрственний язык. А не как в турции где обязаны просто все, даже если турист

[^]
combat3331
19.06.2018 - 23:16
-6

Юморист

Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 22:17)

Ты точно турок.
У тебя проблемы не только с математикой и с русским языком,но и пониманием прочитанного.
Перевожу для особо одаренных: турок в Германии сейчас примерно 17 процентов, от числа остальных понаехавших.

Дядя ты дебил, или своих сообщений не помнишь ?lupa.gif
Цитата

Или у вас там пересменка ? :: поокуратнее надо

Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 22:17)

Ты точно турок.

Дядя ты дебил, или своих сообщений не помнишь ?
Цитата
brake.gif
Или у вас там пересменка ? :: поокуратнее надо

Я твоей пидарской логики не понимаю, что не так в моих сообщениях, придурок? cranky.gif

[^]
damurg
19.06.2018 - 23:23
0

Ярила

Ну и что? А если я в поликлинике рф буду говорить по-латышски, меня обязаны выслушать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх