В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
19.06.2018 - 18:35
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Еще раз!!!!! Мы не приехали сюда, мы родились здесь, как и наши предки.

Тогда еще пару раз : Китаец, рожденный в России, где работали его предки и платили налоги и пришедший требовать в больницу чтобы его обслуживали на китайском,-будет послан в жопу на русском. Инфа,-146%.
В Германии уже родилось 4е поколении турок, прибывших туда после 1945 года (немцы сами их пригласили отстраивать Германию), -что-то я не слышал чтобы у них были проблемы с языками во ВСЕХ ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЯХ, где говорят, как ни странно, по-немецки.

[^]
merlins
19.06.2018 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Свекла @ 19.06.2018 - 18:28)
Цитата (Урхан @ 19.06.2018 - 18:14)
Цитата
В Калининграде живет 45 процентов коренного немецкого населения, которое работает и исправно стране платит налоги?

В ряде городов (Майами, Лос-Анджелес, Сан-Антонио, Хьюстон) и штатов (Нью-Мексико) страны латиноамериканцы составляют уже относительное большинство населения, их доля повсеместно быстро увеличивается, из-за чего возникают трения с другими расовыми и этническими группами на территории США, перерастающие в расовые войны. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%...%A1%D0%A8%D0%90
Они же тоже работают и платят налоги, не ?
А теперь скинь мне ссыль что все эти города ДОЛЖНЫ сделать испанский,-государственным, не сочти за труд. Вики вполне устроит )))

И за это все латыши вам что та должны, так да?) например разговаривать с вами на русском...

[^]
28e
19.06.2018 - 18:51
4

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 18.06.2018 - 14:56)
Мля... Кажется я знаю, кто с удовольствием будет работать концлагерях...

Мне кажется, что если вы русскому врачу скажете, что ему надо выучить татарский работая в Москве (а то вдруг на прием придут 20 татарских детей?) - тоже получите такой же ответ.
Но патриотизм отключает логику.

[^]
lutalivre
19.06.2018 - 19:05
1

Ярила

Цитата (merlins @ 19.06.2018 - 18:12)

Когда в Латвии появился латышский язык, никто в Латвии даже не знал что в мире существуют русские и русский язык...
Первый сохранившийся текст на латышском языке датирован 1507 годом. В Латвии тогда о России даже не слыхали...

Херня.

1.Генрих Латвийский знал например. А он даже был вообще латыш по мнению латышей. Почитай его "Хронику Ливонии".

http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Heinri.../frametext1.htm

Кроме того составлялись договора с ганзейскими купцами, которые торговали через Ригу.

2. "Договор с Ганзой
В 1229 году для установления мира «промеж Смоленска и Рыги» был заключен договор с Ригой, Готландией (территория нынешней южной Швеции) и немецкими городами, который получил название «Смоленская торговая правда».

Инициатором подписания данного документа стал смоленский князь Мстислав Давидович. От его имени были посланы в Ригу и далее в Висби сотский Пантелей и «умный муж» Еремей, которые вместе с представителями немецкой стороны и составили настоящий договор. Тот факт, что договор был заключен только от имени смоленского князя, а распространялся на Полоцк и Витебск, говорит о подчинении Смоленску всех подвинских земель."

http://gorodnews.ru/portfel/item.php?id=1035

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.06.2018 - 19:09

[^]
combat3331
19.06.2018 - 19:09
-3

Юморист

Цитата (Урхан @ 19.06.2018 - 18:35)
Цитата

Тогда еще пару раз : Китаец, рожденный в России, где работали его предки и платили налоги и пришедший требовать в больницу чтобы его обслуживали на китайском,-будет послан в жопу на русском. Инфа,-146%.
В Германии уже родилось 4е поколении турок, прибывших туда после 1945 года (немцы сами их пригласили отстраивать Германию), -что-то я не слышал чтобы у них были проблемы с языками во ВСЕХ ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЯХ, где говорят, как ни странно, по-немецки.

Турков в Германии сейчас около 17 процентов, не считая остальных понаехавших. Когда их станет в два раза больше, тогда произойдут удивительные изменения не в самую лучшую сторону для местных.
Уже сейчас мечети в евросовке строятся стахановскими темпами, да и рожаемость у немусульман меньше как минимум в 10 раз.Если дружишь с математикой, представь что будет через два,три десятка лет.
ЗЫ Константинополь (ныне Стамбул) тоже когда то был христианским.

[^]
GNEV
19.06.2018 - 19:11
-2

праведный

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 14:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

с каких хуев права? у меня по ургентности поступали англо-говорящие, которые нихуя по-русскому и на хохломове не знают. мне что, их нахуй надо было отослать? в родную страну? что за ебанный бред? я знаю англ и с ней общались, у тебя пидорская логика. и люди с Африки и Индусятины, они заплатили за то, чтобы обучаться тут на англ.

[^]
GNEV
19.06.2018 - 19:19
0

праведный

и да, МСК - тоже от больницы зависит. одну в больнице прооперировали по поводу острого аппендицита, а в другой больнице - сказали пиздуйте обратно в Луганск. и человек с острой абдоминальной патологией хуярил сюда. да как то?

[^]
lutalivre
19.06.2018 - 19:28
1

Ярила

Цитата (combat3331 @ 19.06.2018 - 19:09)
Цитата

Турков в Германии сейчас около 17 процентов, не считая остальных понаехавших. Когда их станет в два раза больше, тогда произойдут удивительные изменения не в самую лучшую сторону для местных.
Уже сейчас мечети в евросовке строятся стахановскими темпами, да и рожаемость у немусульман меньше как минимум в 10 раз.Если дружишь с математикой, представь что будет через два,три десятка лет.

В Германии всех меньшинств национальных менее 20 % населения.

Большая часть из них пока европейцы:поляки, румыны, итальянцы, греки, хорваты и др.
Но со временем выходцев их Азии и Африки включая турок конечно будет всё больше.

https://www.destatis.de/DE/Publikationen/Th...publicationFile

[^]
Buzeval
19.06.2018 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 19.06.2018 - 17:41)
Цитата
Я в всвоё время и уехал, как раз по этнической линии.
Туда где я одной национальности с коренным населением страны.

Аналогично,бро. Не захотел чтобы мои дети учили казахский язык,казахскую историю, слышали "Валите в свою Россию".
При этом у меня очень много друзей казахов. У них,-своя страна, у меня,-своя,делить нам нечего. При всем при этом, я всем говорю что моя Родина,-Казахстан.

agree.gif
Такого же мнения, может быть как раз это и сохранило хорошие отношения, что каждый идёт своей дорогой.

[^]
Buzeval
19.06.2018 - 20:11
2

Ярила

Цитата (combat3331 @ 19.06.2018 - 19:09)
Цитата

Я так понимаю музыкальных критиков математике не сильно обучают ? shum_lol.gif
Турков в Германии чуть меньше трёх миллионов https://de.wikipedia.org/wiki/T%C3%BCrkeist..._in_Deutschland
Из 81 000 000 населения ну это прям 17 % и кто тут с математикой дружит ?
Кстати обычно когда приводят цыфры, дают ссыль на источник
в 90 е из союза в ту же Германию намного больше выехало, и что..школы, русский язык продвигать стали ?

[^]
Островский
19.06.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Душеchка @ 19.06.2018 - 16:36)
Ребята,там врач не педиатр,а психиатр и он проверял готовность к школе,при этом она не то что бы не приняла,а дала заключение,что ребенок к обучение в латвийской школе на латышском языке не готов,так как не знает оного. Что не так?

Не так то, что ребенок в латышскую школу и не собирался.
Устал уже объяснять - в русскую школу он хочет, в Р У С С К У Ю!
Ну как еще объяснить, чтоб поняли?

И к слову, незнание ребенком языка - не повод для отказа в приеме в школу.
Школьное образование обязательно, должны брать любого.
Как сейчас в Германии, Франции, Швеции и т.д. посылают и принимают в школы детей недавних беженцев, совсем не знающих языка. И при том не 6-летних детей, а и гораздо старше.

[^]
Buzeval
19.06.2018 - 20:16
2

Ярила

Цитата

Среди турков ( впрочем как и среди наших понаехавших ) разные есть, есть те кто и в универах учатся, одеваются нормально ( я про женщин ), и ведут себя вполне адекватно светскому обществу, а есть и те кто прошлым живёт и всё на страну откуда приехал оглядывается.
Но в целом ты прав, турецкий нигде не вводят, а те кто во втором или третьем поколении так даже на улице с детьми на немецком говорят, нежели на своём.
П.С, по мне работающий, а не сидящий на пособии и адекватно влившийся в общество туземец вызывает больше чем соотечественник который сидит на социале и всё ждёт когда Германии пиздец придёт.

[^]
Островский
19.06.2018 - 20:22
-3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 19.06.2018 - 17:51)
Вот оно по Вам и видно, и русский тольком не знаете, и латышский не знаете, и только английским кичитесь. Видимо самый удобный язык для свалить дальше.

Что же Вы за русские такие если 45% и Вас так безбожно нагибают?

Так из Москвы помощь шла.
А в Вашем лице и до сих пор идет.

[^]
heimdall8005
19.06.2018 - 20:26
2

Приколист

Цитата
В Германии уже родилось 4е поколении турок, прибывших туда после 1945 года (немцы сами их пригласили отстраивать Германию)

Хоть я дружищще и ставлю тебе всегда плюсы, но в этот раз должен сказать. Ты неправ. Первый турок пересек границу Германии когда она была уже восстановлена и являлась второй, третьей экономикой мира. Экономика была на подъеме и Германия остро нуждалась в рабочих руках. Первый турок пересек границу Германии в 1961 году. И пригласили их на равных с собой условиях. За точно такую же зарплату как и у коренных немцев. Да и немцы впахивали на тех же самых предприятиях Рургебита, куда турков и пригласили. Точно также вместе с ними в шахту спускались. Кстати ни одной турчанке бы и в голову не пришло тогда, не то что хеджаб напялить, а вообще платок повязать. Наоборот старались как можно меньше от местных отличаться. Что произошло с турчанками в третьем, четвёртом поколении вы и сами видите.

[^]
Островский
19.06.2018 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 19.06.2018 - 19:05)
1.Генрих Латвийский знал например. А он даже был вообще латыш по мнению латышей. Почитай его "Хронику Ливонии".

Немец он был Heinrich von Livonius.
По-русски его принято называть Генрихом Ливонским.
Ливы, к слову, вовсе не латыши и даже не родственники, а сродни эстонцам.
Не истолкуйте впрочем так, словно он лив был.
Епископ Ливонии вот и все.

И ето, да, Рижский залив не ливы выкопали. И даже не латыши. Ледник какой-то. говорят.

[^]
merlins
19.06.2018 - 20:29
0

Ярила

Когда в Латвии появился латышский язык, никто в Латвии даже не знал что в мире существуют русские и русский язык...
Первый сохранившийся текст на латышском языке датирован 1507 годом. В Латвии тогда о России даже не слыхали...

Херня.

Кроме того составлялись договора с ганзейскими купцами, которые торговали через Ригу.

2. "Договор с Ганзой
В 1229 году для установления мира «промеж Смоленска и Рыги» был заключен договор с Ригой, Готландией (территория нынешней южной Швеции) и немецкими городами, который получил название «Смоленская торговая правда».

Инициатором подписания данного документа стал смоленский князь Мстислав Давидович. От его имени были посланы в Ригу и далее в Висби сотский Пантелей и «умный муж» Еремей, которые вместе с представителями немецкой стороны и составили настоящий договор. Тот факт, что договор был заключен только от имени смоленского князя, а распространялся на Полоцк и Витебск, говорит о подчинении Смоленску всех подвинских земель."

Ок, был не прав, слышали...
Почитал про договор, действительно посланники били...
Но каким образом это распространило русский язык на территории Латвии ДО латышского языка?)

[^]
Островский
19.06.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата (28e @ 19.06.2018 - 18:51)
Мне кажется, что если вы русскому врачу скажете, что ему надо выучить татарский работая в Москве (а то вдруг на прием придут 20 татарских детей?) - тоже получите такой же ответ.
Но патриотизм отключает логику.

А если врач работает в Казани?

Что вы все примеры на Москву натягиваете? Она, чай, не резиновая.

[^]
Buzeval
19.06.2018 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 20:11)
Цитата (Душеchка @ 19.06.2018 - 16:36)
Ребята,там врач не педиатр,а психиатр и он проверял готовность к школе,при этом она не то что бы не приняла,а дала заключение,что ребенок к обучение в латвийской школе на латышском языке не готов,так как не знает оного. Что не так?

Не так то, что ребенок в латышскую школу и не собирался.
Устал уже объяснять - в русскую школу он хочет, в Р У С С К У Ю!
Ну как еще объяснить, чтоб поняли?

И к слову, незнание ребенком языка - не повод для отказа в приеме в школу.
Школьное образование обязательно, должны брать любого.
Как сейчас в Германии, Франции, Швеции и т.д. посылают и принимают в школы детей недавних беженцев, совсем не знающих языка. И при том не 6-летних детей, а и гораздо старше.

Ну да, и школы кстати только на государственном ( немецком ) языке, никаких местечковых языковых школ не наблюдается.

[^]
Островский
19.06.2018 - 20:34
-2

Ярила

Цитата (merlins @ 19.06.2018 - 20:29)
Но каким образом это распространило русский язык на территории Латвии ДО латышского языка?)

А в энциклопедию заглянуть?
Когда сформировался латышский язык? Когда латыш написал первую книгу?
Не немец, вроде Меркеля, а истинный латыш?

К тому времени русский язык в администрации, судах, школе был давно тут.

[^]
Bdzhilka
19.06.2018 - 20:35
3

Ярила

Ребенку 6 лет, он живет в стране и не знает ее языка? Как это? Наверняка потому, что мать, взрослая женщина, живущая постоянно в стране. тоже не считает достойным себя его выучить...

Не получается, значит, нужно менять место жительства под свои способности или нежелания..

[^]
merlins
19.06.2018 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Свекла @ 19.06.2018 - 18:26)
Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 12:22)
Цитата (bigmazzy48 @ 19.06.2018 - 12:13)
1.
объясните еще раз, почему врач в Риге столице другого государства Латвия, где государственным языком является латышский язык должна знать русский*?

2. и почему эти пресловутые 55% рускоговорящих не учат латышский? они находятся в Латвии и живут там, поэтому обязаны знать язык, а если не знают и не хотят знать, то пусть нанимают переводчика.

3.
З.Ы. русофобия тут ни причем, просто надо выполнять законы страны проживания и не лезть со своим уставом в чужой монастырь.

4.
З.З.Ы. Латвийцам, есть за что ненавидеть Россию

1. Потому что 55% пациентов говорят на русском.
Потому что русский там был распространен еще ДО латышского.
Потому что термин "должен" тут неуместен - она русский и так знает.

2. Потому что учат. Не сочиняйте сказок!
А нанимать переводчика, если врач и так знает русский это разве не издевательство?
Почему Вы поддерживаете издевательства над людьми?

3. А они никуда и не лезут. Они всегда там жили. Но значительную часть из них лишили гражданских прав, затем выбрали националистически настроенный парламент и приняли кучу дискриминационных законов.
Которые Вы и требуете уважать.

4. Без комментариев.

п.с.

А сам язык как такой появился 5-7 веке...
Wiki:
Цитата
Дифференциация между литовским и латышским языками началась предположительно в I веке н. э., а к V—VII векам эти языки окончательно разделились[18][19]. В V—VI веках предки латышей стали активно продвигаться на север, занимая территории, ранее заселённые прибалтийско-финскими племенами. В связи с этим латышский начал контактировать с прибалтийско-финскими языками и восточно-славянскими диалектами

Чего-то это мне напоминает....оооо!!!! Язык шумерии! Осталось выяснить, какой язык появился раньше, украинский или латышский????

Что конкретно вас смущает? что вы считаете не правдой?
1. то что первый сохранившийся текст на латышском языке датирован 1507 годом?
или
2. то что латышский язык окончательно образовался 5-7 веке?

Это сообщение отредактировал merlins - 19.06.2018 - 20:37

[^]
lutalivre
19.06.2018 - 20:39
0

Ярила

Херня.

2. "Договор с Ганзой

Ок, был не прав, слышали...
Почитал про договор, действительно посланники били...

Я о словах "никто в Латвии даже не знал что в мире существуют русские и русский язык", кроме того надо знать что ещё Кукенойс и Герцика возглавлялись русскими князьями, вот так и жили там русичи и говорили на своём. А те племена что стали только потом латышами балакали на своих племенных наречиях, которые ещё не стали латышским языком.

А о начале 16 века, так легко можно увидеть что Ливонская конфедерация в которую входила большая часть нынешней Латвии в то время как раз воевала с русскими и даже кое-какие успехи имела. Так что бред что "1507 годом. В Латвии тогда о России даже не слыхали...". Читайте Бальтазара Руссова, который писал в 16 веке.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.06.2018 - 20:44

[^]
Островский
19.06.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.06.2018 - 20:32)
Ну да, и школы кстати только на государственном ( немецком ) языке, никаких местечковых языковых школ не наблюдается.

По-моему, у датского меньшинства и у сорбов что-то есть.

Германия по итогам ВМВ стала довольно мононациональной.
Но можно привести пример Бельгии, где даже крошечное немецкое меньшинство имеет культурно-политическую автономию.

[^]
merlins
19.06.2018 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (Островский @ 19.06.2018 - 20:34)

А в энциклопедию заглянуть?
Когда сформировался латышский язык? Когда латыш написал первую книгу?
Не немец, вроде Меркеля, а истинный латыш?

К тому времени русский язык в администрации, судах, школе был давно тут.

Для особо упоротых могу и повторить:
Цитата
Первый сохранившийся текст на латышском языке датирован 1507 годом.

Или вы хотите мне рассказать что русский бил уже до 1507 года?)

[^]
stealthman
19.06.2018 - 20:42
-1

Ярила

Какая мерзость, эти ваши заливные .. шпроты..

Это сообщение отредактировал stealthman - 19.06.2018 - 20:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34514
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх