На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
26.01.2013 - 15:15
4
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Ммм. Не совсем, как мне кажется, корректно составлена программа в таком случае. На основах православной культуры есть смысл ознакомить с историей православия в целом и о крещении Руси в частности. Рассказать про резню язычников, сожжение раскольников. И всё-таки объяснить суть термина "атавизм", наверное. А уж чем там конкретно кадило от иконы отличается, наиболее заинтересованные и сами нагуглят.

Как бы этим культурология и занималась. По крайней мере когда я учился 15 лет назад. Причем рассказывали не только про православие, но и про остальные религии, самые известные. И про войны, которые религиозниками разжигались тоже.

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 15:16
0

бебебе

Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 16:09)
Цитата (Nifelinfenix @ 26.01.2013 - 15:59)
Еще пример из жизни. Что бы покрестить ребенка в Ахтубинске батюшка установил правило, что-то типа сдачи экзамена родителями и креснтыми на знание молитв и всей остальной лабуды  moderator.gif
пысы: да пиииииииииииииии я в рот такие крестины

Зачем собирались крестить?

Да откуда я знаю, зачем они его собирались крестить? У меня младшая не крещеная, старшего бабушки на летних каникулах лет 8 назад покрестили, ни меня, ни мужа не спросили. И я не загоняюсь по этому поводу.
пысы: ну объясните мне вразумительно уже, почему бог-отец-сын триедины. будьте добры. И не нужно как батюшки отмазывать "верь, дщерь моя, и ты поймешь"

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 26.01.2013 - 15:21

[^]
bochkarev
26.01.2013 - 15:19
5

Балагур

Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 16:02)
Цитата (MadeInMoscow @ 26.01.2013 - 15:49)
Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 14:44)
«Основы светской этики»
«Основы православной культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»

Зачем ЭТО детям? этику ещё можно понять-как вести себя в обществе, но всё остальное зачем?

Разве плохо, если дети, выбравшие ОПК, будут знать, как устроен храм? Как себя вести? Как на иконе отличить Богородицу? Из чего состоит Библия? Заповеди? Вифлиемская звезда? Как относится к святыне? Дети узнают много всего интересного. На христианской культуре основана вся классическая литература, живопись и музыка Европы и России.

Промолчу насколько эти знания хороши и полезны. Я просто за справедливость. И если вы хотите рассказать ребенку об амвонах, алтарях, крестах, обрядах - в таком случае нужно рассказать и о темных сторонах религии, например о том, что если человек будет всю жизнь праведным, покорным богу - то в конце жизни его ждет не только т.н. рай, но и другой приятный бонус, не сразу может быть, а через пару десятков лет, такие же попы признают его святым, распилят его тело на кусочки и отправят в сотни монастырей для поклонения.
Нужно рассказать, что вино и хлеб - это мясо и кровь бога, и в принципе, в каннибализме ничего дурного нет.
Нужно рассказать о том, как церковники, включая высшие чины не гнушаются служить злу, для сохранения своего статуса и святынь (я о служении нацистам, я об Алексии, который с папкой освящал орудия направленные на Ленинград, я о псковской миссии, в полном составе перешедшей на сторону нацистов)
Нужно рассказать о том, как давным давно и не очень давно, эти самые попы сжигали учебники и научные труды. О том, как давили, резали и сжигали несогласных в угоду политике.
Нужно рассказать о том, что убить можно за любую святыню и т.н. пояс, т.н. богородицы важнее человеческой жизни ( со слов Чаплина)
Нужно рассказать также, что крестик - это орудие пытки с изображенном на нем мертвым человеком еврейского происхождения.
Можно и про живопись рассказать по иконам, упомянув о том, что иконы пишутся по шаблону и особых знаний в живописи там не требуются. А величайшие произведения искусства написаны еретиками-католиками у которых неправильная вера, хоть они и христиане.
И многое другое.

[^]
Roamer
26.01.2013 - 15:19
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.01.2013 - 15:13)
Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 15:02)
Разве плохо, если дети, выбравшие ОПК, будут знать, как устроен храм? Как себя вести? Как на иконе отличить Богородицу? Из чего состоит Библия? Заповеди? Вифлиемская звезда? Как относится к святыне? Дети узнают много всего интересного. На христианской культуре основана вся классическая литература, живопись и музыка Европы и России.

Ммм. Не совсем, как мне кажется, корректно составлена программа в таком случае. На основах православной культуры есть смысл ознакомить с историей православия в целом и о крещении Руси в частности. Рассказать про резню язычников, сожжение раскольников. И всё-таки объяснить суть термина "атавизм", наверное. А уж чем там конкретно кадило от иконы отличается, наиболее заинтересованные и сами нагуглят.

Поддерживаю, с одной немаловажной поправочкой: все это можно в лучшем виде получить в воскресных школах. Федеральный закон никаких препятствий к этому не чинит.
А вот понять, что такое "религия", в 4-5 классах вряд ли возможно. Этот предмет - религиоведение, если хотите - должен быть как минимум в ВУЗе, когда человек уже обладает некоторыми познаниями.

[^]
Prekrasa
26.01.2013 - 15:24
2

Шутник

Цитата (Roamer @ 26.01.2013 - 16:10)
Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 15:06)
В традиции Русской Церкви не принято обращаться к Яхве. Возможно, Яхве - это другая транскрипция Иегова, что значит Сущий, существующий. Я не знаю.

Э нет, уважаемая, вот тут Вы глубоко заблуждаетесь.
"Иегова" - это как раз другая транскрипция. "Яхве", если я не ошибаюсь, это тоже приблизительное звучание, и тем не менее.
Вам не кажется странным, что в традиции РПЦ принято обращаться к Иисусу, хотя на самом деле это греческий вариант, т.к. в греческом языке нет "ш", при том, что должно быть Иегошуа, что в переводе с древнеарамейского "Яхве есть спасение", но не принято называть бога-отца тем именем, которое у него было всегда?

Я специально этим вопросом не интересовалась. Разве это так важно? Главное суть, а не форма.
В духовной жизни все немного по-другому. Вот смотрите, в святцах есть святые, которые при жизни вряд ли смогли бы вам обосновать какую-либо христианскую догматику. В начале 4 века в Севастийском озере (это нынешняя Армения) убивали отряд воинов, они были христианами. Их загнали в ледяную воду, а на берегу устроили баню. Желающий отречься от Христа мог побежать и быстро согреться. Один не выдержал, побежал, но там сразу умер. В этот момент один из охранников увидел, что на головы мученикам с неба спускаются блистающие венцы, их было 40. Видел только он. Он быстро разделся, и со словами "И я христианин!" бросился в ледяную воду. Вот скажите, что он мог знать о христианской догматике? Правильно - ничего. В духовной жизни часто работают совсем другие законы. И конечно, это вовсе не означает, что верующие люди какие-то отсталые мракобесы, отрицающие научные знания.

[^]
bochkarev
26.01.2013 - 15:31
1

Балагур

Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 16:24)
Цитата (Roamer @ 26.01.2013 - 16:10)
Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 15:06)
В традиции Русской Церкви не принято обращаться к Яхве. Возможно, Яхве - это другая транскрипция Иегова, что значит Сущий, существующий. Я не знаю.

Э нет, уважаемая, вот тут Вы глубоко заблуждаетесь.
"Иегова" - это как раз другая транскрипция. "Яхве", если я не ошибаюсь, это тоже приблизительное звучание, и тем не менее.
Вам не кажется странным, что в традиции РПЦ принято обращаться к Иисусу, хотя на самом деле это греческий вариант, т.к. в греческом языке нет "ш", при том, что должно быть Иегошуа, что в переводе с древнеарамейского "Яхве есть спасение", но не принято называть бога-отца тем именем, которое у него было всегда?

Я специально этим вопросом не интересовалась. Разве это так важно? Главное суть, а не форма.
В духовной жизни все немного по-другому. Вот смотрите, в святцах есть святые, которые при жизни вряд ли смогли бы вам обосновать какую-либо христианскую догматику. В начале 4 века в Севастийском озере (это нынешняя Армения) убивали отряд воинов, они были христианами. Их загнали в ледяную воду, а на берегу устроили баню. Желающий отречься от Христа мог побежать и быстро согреться. Один не выдержал, побежал, но там сразу умер. В этот момент один из охранников увидел, что на головы мученикам с неба спускаются блистающие венцы, их было 40. Видел только он. Он быстро разделся, и со словами "И я христианин!" бросился в ледяную воду. Вот скажите, что он мог знать о христианской догматике? Правильно - ничего. В духовной жизни часто работают совсем другие законы. И конечно, это вовсе не означает, что верующие люди какие-то отсталые мракобесы, отрицающие научные знания.

bravo.gif Конечно не важно, поп все расскажет. На кой читать эту библию?
А что вы про Саваофа скажете?

Давайте без святцев обойдемся - там половина записанных святых никогда не существовали, а другая половина признана ошибочно святыми самой РПЦ.

А вы бывали на Севантийском озере в 4 веке? Можно без псевдочудес?

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 15:31
3

бебебе

94 год, прием у тогдашнего мера(или как тогда должность называлась, не помню) Волгограда, отец Герман есть колбасу
-VTF?
-Помолюсь, бог простит

96 год, г.Андреаполь , пост(!), магазин, батюшка набирает колбасы, мясных консервов
Я - Батюшка, ведь пост на дворе
Батюшка -да я-то отмолю, а ты постись (заебца, чё)
вот поэтому я в церковь и не хожу

пысы: муж бывший военный летчик, помотыляло нас по гарнизонам, батюшки ни где не отличались воздержанием в еде, ога

[^]
Школота
26.01.2013 - 15:34
4

Подкустовый выползень

Сидим в Валхалле огненной с одноглазым Одином и лебедем пьём.Прочли тему,задумались,позвали к себе Перуна.Он посмеялся над темой

[^]
Slavih
26.01.2013 - 15:36
1

Ярила

Цитата
: мне кто-нить из православных объяснит, наконец, триедин этот как

Мутация- однако

[^]
Roamer
26.01.2013 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 15:24)

Думаю, что для пытливого ума разобраться не помешает. Главное - суть, это Вы верно сказали.
Вы поинтересуйтесь, и Вам откроются доселе непознанные глубины - например, что христианство, будучи изначально построенным на иудейском фундаменте, почему-то старается открещиваться от этого как только возможно.
Почему Вы не хотите в этом разобраться?

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 15:37
-1

http://dtornado.ru

Цитата
что если человек будет всю жизнь праведным, покорным богу - то в конце жизни его ждет не только т.н. рай, но и другой приятный бонус, не сразу может быть, а через пару десятков лет, такие же попы признают его святым, распилят его тело на кусочки и отправят в сотни монастырей для поклонения.

что за бред? Гражданин, Вам бы голову проверить)

патриархи на кайенах и все попЫ страдающие зеркальной болезнью сразу нахуй. Я и своим детям буду это говорить. И я четко проведу границу, где Бог и вера, а где всё это заканчивается, и начинается криминал и поборы. Я верующий, и точно знаю что Бог есть (правда не в том виде, как мне пытается преподнести церковь. Но я точно знаю где его нет - в нынешних позолоченных храмах.

[^]
MadeInMoscow
26.01.2013 - 15:38
5

Ярила

Prekrasa

На головы.....мученникам... в воде они постояли. Бред!

Венцы спускались и было их ровно 40. Кто их посчитать успел?

По итогам Великой Отечественной к лику святых надо причислять ВСЕХ, кто творил победу. Миллионы мученников в лагерях и гетто, миллионы павших войнов, миллионы погибших от голода. Почему РПЦ не канонизирует их?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 26.01.2013 - 15:43

[^]
DoctorLecter
26.01.2013 - 15:40
2

Приколист

Цитата
что на головы мученикам с неба спускаются блистающие венцы, их было 40. Видел только он. Он быстро разделся, и со словами "И я христианин!" бросился в ледяную воду.

Pics or it didn't happen!

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 15:42
4

бебебе

Меня больше всего в этой ситуации бесит фраза «Делая такой правильный шаг навстречу людям нерелигиозным, мы представить не могли, что этот предмет станет использоваться для того, чтобы лишить православных людей возможности изучать свою собственную культуру". Блять (другого слова не подберу), как стыкуется "нерелигиозные" и "собственная культура"? С каких пор нерелигиозные люди стали синонимом бескультурья?

[^]
Roamer
26.01.2013 - 15:42
3

Ярила

В начале 4 века в Севастийском озере (это нынешняя Армения) убивали отряд воинов, они были христианами. Их загнали в ледяную воду, а на берегу устроили баню. Желающий отречься от Христа мог побежать и быстро согреться. Один не выдержал, побежал, но там сразу умер. В этот момент один из охранников увидел, что на головы мученикам с неба спускаются блистающие венцы...

Вы, барышня, про генерала Д. Карбышева слышали когда-нибудь?
Нет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%E1%...%EB%EE%E2%E8%F7

У Вас его подвиг, зафиксированный документально, никаких мыслей не вызывает? Правда, обошлось все без блистающих венцов...
А ведь он погиб в том числе и ради Вас. И ради меня. Но это все не то, да?

[^]
Prekrasa
26.01.2013 - 15:43
-1

Шутник

Цитата (Nifelinfenix @ 26.01.2013 - 16:16)
Еще пример из жизни. Что бы покрестить ребенка в Ахтубинске батюшка установил правило, что-то типа сдачи экзамена родителями и креснтыми на знание молитв и всей остальной лабуды  moderator.gif

Да откуда я знаю, зачем они его собирались крестить? У меня младшая не крещеная, старшего бабушки на летних каникулах лет 8 назад покрестили, ни меня, ни мужа не спросили. И я не загоняюсь по этому поводу.
пысы: ну объясните мне вразумительно уже, почему бог-отец-сын триедины. будьте добры. И не нужно как батюшки отмазывать "верь, дщерь моя, и ты поймешь"

Простите, за пять минут это не объяснишь.
Преподобный Антоний Великий шел по берегу моря и размышлял об этом. Вдруг, он увидел юношу, который черпал воду и выливал ее в ямку. Он спросил, что ты делаешь? А юноша ему отвечает - Антоний, внимай себе! И исчез. То был ангел.
Я вам сейчас на пальцах не смогу это объяснить. К тому же, это относится к области веры. Готово ли сердце?

[^]
bochkarev
26.01.2013 - 15:44
1

Балагур

Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 16:37)
Цитата
что если человек будет всю жизнь праведным, покорным богу - то в конце жизни его ждет не только т.н. рай, но и другой приятный бонус, не сразу может быть, а через пару десятков лет, такие же попы признают его святым, распилят его тело на кусочки и отправят в сотни монастырей для поклонения.

патриархи на кайенах и все попЫ страдающие зеркальной болезнью сразу нахуй. Я и своим детям буду это говорить. И я четко проведу границу, где Бог и вера, а где всё это заканчивается, и начинается криминал и поборы. Я верующий, и точно знаю что Бог есть (правда не в том виде, как мне пытается преподнести церковь. Но я точно знаю где его нет - в нынешних позолоченных храмах.

Вы никогда не слышали о мощах, уважаемый? Вы никогда не слышали о 6!!! головах Иоанна Крестителя или 11 указательных пальцах оного, раскиданных по монастырям?

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 15:45
0

http://dtornado.ru

Цитата
Вы никогда не слышали о мощах, уважаемый? Вы никогда не слышали о 6!!! головах Иоанна Крестителя или 11 указательных пальцах оного, раскиданных по монастырям?

слышал. и насколько мне известно, мощи специально никто не распиливает, чтобы разнести их по миру

[^]
Prekrasa
26.01.2013 - 15:46
1

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 26.01.2013 - 16:38)
Prekrasa

На головы.....мученникам... в воде они постояли. Бред!

Венцы спускались и было их ровно 40. Кто их посчитать успел?

По итогам Великой Отечественной к лику святых надо причислять ВСЕХ, кто творил победу. Миллионы мученников в лагерях и гетто, миллионы павших войнов, миллионы погибших от голода. Почему РПЦ не канонизирует их?

Думаю, все у Бога, в месте светлом.

Добавлено в 15:46
Все, убегаю. Извините, кому не ответила.

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 15:49
2

бебебе

Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 16:43)
Цитата (Nifelinfenix @ 26.01.2013 - 16:16)

Простите, за пять минут это не объяснишь.
Преподобный Антоний Великий шел по берегу моря и размышлял об этом. Вдруг, он увидел юношу, который черпал воду и выливал ее в ямку. Он спросил, что ты делаешь? А юноша ему отвечает - Антоний, внимай себе! И исчез. То был ангел.
Я вам сейчас на пальцах не смогу это объяснить. К тому же, это относится к области веры. Готово ли сердце?

Ну да, я уже читала в теме, что Библию нужно воспринимать как сборник притч, вот только притчи должны учить, а чему учит эта? Вы то должны объяснить смысл этой притчи, если у вас есть Вера и понимание Библии. И я не готова ВЕРИТЬ на слово человеку, который говорит "ПОВЕРЬ". Вон Коперфилд статую Свободы "дематеариализовал" - мне ему тоже верить, может в апостолы его записать?

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 26.01.2013 - 15:53

[^]
Roamer
26.01.2013 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 26.01.2013 - 15:46)
Думаю, все у Бога, в месте светлом.

В.М. Гундяев думает иначе. Великая Отечественная война, по его нескромному мнению, явилась ни чем иным, как наказанием нашему народу за годы безверия.
Если захотите пруф - предоставлю.
И таки да - не канонизирован, если не ошибаюсь, ни один герой Великой Отечественной. А как же новозаветное "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"?

[^]
yakontra
26.01.2013 - 16:04
-1

Шутник

Цитата (Nifelinfenix @ 26.01.2013 - 15:43)
Объясните мне те. кто ратует за православие и всеобщее охристианивание почему отец, бог и сын это одно и тоже, а то я слышу только один ответ "в это нужно верить". Или давайте тогда идти на компромисс: я уверю триединство, а вы уверите в что есть реинкарнация и существует информационное поле

Ок, никто Вас за язык не тянул.
Я допускаю существование реинкарнации и информационного поля если на эти явления есть воля Божья. Однако ж буду строить свою жизнь так, как будто живу один раз.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 16:06
1

Шутник

Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 16:37)

Вы главное сразу отделите Бога от веры в Бога! И тоды всё будет пучком.

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 16:09
5

бебебе

Цитата (Roamer @ 26.01.2013 - 16:36)

Думаю, что для пытливого ума разобраться не помешает. Главное - суть, это Вы верно сказали.
Вы поинтересуйтесь, и Вам откроются доселе непознанные глубины - например, что христианство, будучи изначально построенным на иудейском фундаменте, почему-то старается открещиваться от этого как только возможно.
Почему Вы не хотите в этом разобраться?

Потому что просто ВЕРИТ. Они напоминают зомби: бог триедин-ВЕРЮ, Иисус ходил по воде-ВЕРЮ, Иисус был еврей-НЕ ВЕРЮ, ибо православный он был, реинкарнация-Будда-маздеизм-информационное поле - НЕ ВЕРЮ, не щупал, а в ад и рай верю, хоть и не щюпал pray.gif

[^]
Roamer
26.01.2013 - 16:10
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 16:04)
Однако ж буду строить свою жизнь так, как будто живу один раз.

"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее".
Н.А. Островский, "Как закалялась сталь".
Я не приверженец коммунистических убеждений, но с этим утверждением почти во всем согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30214
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх