На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
26.01.2013 - 16:10
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 16:45)
слышал. и насколько мне известно, мощи специально никто не распиливает, чтобы разнести их по миру

Зачем пилить? Стоит лишь сломать "хрящевую сумку". rulez.gif

А вас не заботит тот факт, что полонение мощам это:
1) идолопоклонничество
2) мёртвопоклонничество
3) язычество и сатанизм.
???

[^]
yakontra
26.01.2013 - 16:13
-2

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 26.01.2013 - 16:15)
Серьёзно? Испытывал дикие комплексы, потому что мне родители мало, точнее не мало, а ПОЗДНО! рассказывали о том, как нужно открывать дверь перед дамой, кто кого пропускает, как подавать даме пальто, как есть различные блюда и какими приборами.
Вот это надо преподавать, а не то, под каким углом согнуться и куда себя утыкать троеперстием ради непонятных радостей после отдачи 10% от зарплаты ради покупки бородатыми неопрятными мужиками новых машин.

Ну а я испытывал комплексы, когда первый раз пошел в храм. Где стоять, зачем свечи, кто изображен на иконе, кто когда крестится.

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 16:14
2

бебебе

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 17:04)
Цитата (Nifelinfenix @ 26.01.2013 - 15:43)
Объясните мне те. кто ратует за православие и всеобщее охристианивание почему отец, бог и сын это одно и тоже, а то я слышу только один ответ "в это нужно верить". Или давайте тогда идти на компромисс: я уверю триединство, а вы уверите в что  есть реинкарнация и существует информационное поле

Ок, никто Вас за язык не тянул.
Я допускаю существование реинкарнации и информационного поля если на эти явления есть воля Божья. Однако ж буду строить свою жизнь так, как будто живу один раз.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

ахаха, то есть если в Библии на это прямых указаний нет, то допускаете эти явления, если церковь их признает (воля божья). Ащемта, церковьвсего-то только 200 лет назад согласилась признать, что Земля не пуп вселенной и, прости Госпади, шар, а не плоскость на черепахах

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 16:19
2

http://dtornado.ru

что вы спорите? Все религии возникли очень и очень давно. И созданы они были для управления людьми - чтобы они друг-другу глотки не рвали, и была какая-то структура общества. Раньше люди не могли в своей голове уместить тот факт, что им может управлять кто-то ему подобный. У многих в голове был вопрос " а собственно с какого хера мне кто-то будет указывать что делать?" Поэтому особо одаренные "служители Бога" и создали эту систему, заставив людей поверить в то, что их действия должны соответствовать не воле человека, а воле Бога. Человека можно убить, а Бога нет. Плохо это или нет - судить бесполезно.

Прошу обратить внимание, что у каждого народа, у каждого дикого племени есть некое божество, которому они поклоняются и исполняют "его волю". Всё это появилось очень давно в разных местах и независимо друг от друга. И есть тот, кто за исполнение этой воли отвечает. И отвечает не перед Богом, а перед теми-же людьми.

Почему именно Бог - что-то нематериальное, чего никто своими глазами никогда не видел? Лично у меня на это есть свое мнение. Всем наверняка известно, что если человек творит зло - оно ему возвращается. Многие наверняка сталкивались с ситуациями, когда они попадали в какую-то глубокую жопу, И в критический момент в их жизни происходило что-то, что их из этой жопы вытаскивало. Просто какие-то невероятные совпадения, стечения обстоятельств, которые очень помогали в трудные моменты жизни.
Никто никогда не сталкивался с такими ситуациями, что например в ящике стола лежит какая-то херня, уже 10 лет лежит, не нужна никому, а выкинуть вроде как жалко. И в какой-то момент она очень пригождается!

Вот всё это вместе взятое я и считаю Богом. Что-то нематериальное, что пристально наблюдает за людьми, животными и вообще всем, что происходит и вмешивается там где надо, или не надо.
И чем больше ты веришь, тем яснее ощущаешь это. Это называется вера.
И не просто так во всех религиях мира говорится о том, что верить нужно для того, чтобы получать какие-то блага. И не важно во что, в Бога, в Аллаха, в Будду, или в фонарный столб. Если у человека есть четкое представление взаимозависимости событий от объекта веры - это будет работать.
А единую религию для группы людей проживающих на одной территории придумали лишь для того, чтобы за свою личную веру люди не причиняли вреда друг другу.

[^]
MadeInMoscow
26.01.2013 - 16:23
3

Ярила

Ameloid

Да, никто и не спорит по большому счёту. Просто пытаемся получить ответ на вопрос, зачем попы идут в детсткие образовательные учреждения? А нам тут тайгу пылесосят на тему: православие- самая продвинутая и самая правильная религия.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 26.01.2013 - 16:25

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 16:25
3

бебебе

Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 17:19)
что вы спорите? Все религии возникли очень и очень давно. И созданы они были для управления людьми - чтобы они друг-другу глотки не рвали, и была какая-то структура общества. Раньше люди не могли в своей голове уместить тот факт, что им может управлять кто-то ему подобный. У многих в голове был вопрос " а собственно с какого хера мне кто-то будет указывать что делать?" Поэтому особо одаренные "служители Бога" и создали эту систему, заставив людей поверить в то, что их действия должны соответствовать не воле человека, а воле Бога. Человека можно убить, а Бога нет. Плохо это или нет - судить бесполезно.

Прошу обратить внимание, что у каждого народа, у каждого дикого племени есть некое божество, которому они поклоняются и исполняют "его волю". Всё это появилось очень давно в разных местах и независимо друг от друга. И есть тот, кто за исполнение этой воли отвечает. И отвечает не перед Богом, а перед теми-же людьми.

Почему именно Бог - что-то нематериальное, чего никто своими глазами никогда не видел? Лично у меня на это есть свое мнение. Всем наверняка известно, что если человек творит зло - оно ему возвращается. Многие наверняка сталкивались с ситуациями, когда они попадали в какую-то глубокую жопу, И в критический момент в их жизни происходило что-то, что их из этой жопы вытаскивало. Просто какие-то невероятные совпадения, стечения обстоятельств, которые очень помогали в трудные моменты жизни.
Никто никогда не сталкивался с такими ситуациями, что например в ящике стола лежит какая-то херня, уже 10 лет лежит, не нужна никому, а выкинуть вроде как жалко. И в какой-то момент она очень пригождается!

Вот всё это вместе взятое я и считаю Богом. Что-то нематериальное, что пристально наблюдает за людьми, животными и вообще всем, что происходит и вмешивается там где надо, или не надо.
И чем больше ты веришь, тем яснее ощущаешь это. Это называется вера.
И не просто так во всех религиях мира говорится о том, что верить нужно для того, чтобы получать какие-то блага. И не важно во что, в Бога, в Аллаха, в Будду, или в фонарный столб. Если у человека есть четкое представление взаимозависимости событий от объекта веры - это будет работать.
А единую религию для группы людей проживающих на одной территории придумали лишь для того, чтобы за свою личную веру люди не причиняли вреда друг другу.

Ну вообще то спор начался, когда некоторые тру-православные форумчане начали убеждать не тру-православных и представителей других недорелигий, а так же вообще представителей ни каких религий в том, что они не тру- и попадут в их, приватизированный и отдельно созданный ад. А Ваше мнение я поддержу rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 26.01.2013 - 16:26

[^]
yakontra
26.01.2013 - 16:28
0

Шутник

Цитата (Nifelinfenix @ 26.01.2013 - 17:14)
ахаха, то есть если в Библии на это прямых указаний нет, то допускаете эти явления, если церковь их признает (воля божья). Ащемта, церковьвсего-то только 200 лет назад согласилась признать, что Земля не пуп вселенной и, прости Госпади, шар, а не плоскость на черепахах

Любое движение относительно и зависит от выбора системы координат. Можно выбирать геометрически - Солнце больше, следовательно, Земля вращается вокруг Солнца. А можно по другому: Человек - единственное существо во Вселенной, обладающее свободой воли и ответственностью за происходящее. Почему бы не принять за начало отсчета человека, живущего на земле?

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 16:29
0

Цитата
1) идолопоклонничество
2) мёртвопоклонничество
3) язычество и сатанизм.

абсолютно нет. Люди верят в то, что это частичка чего-то святого. И если прикоснуться к этому - то это им поможет. Тем кто в это верит - это действительно помогает. Эффект плацебо - не слышал о таком?)

теперь по пунктам)

1) В Библии было сказано что-то вроде "не сотвори себе кумира, кроме Бога"

переведу - "Верить можно только в Бога и всё что с ним связано."
Не стоит воспринимать это так буквально.

2) "мёртвопоклонничество" - это вообще что?

3) язычество и сатанизм. - Это такие-же религии. Со своими божествами, правилами, традициями и обрядами. По сути это всё равно что сказать "если ты слушаешь Металлику значит ты слушаешь джастина бибера и Мадонну"
Музыкальных исполнителей я назвал произвольно, просто как аналогичный пример.

[^]
Arbuzych
26.01.2013 - 16:29
3

Гражданин СССР

Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 16:37)
Цитата
что если человек будет всю жизнь праведным, покорным богу - то в конце жизни его ждет не только т.н. рай, но и другой приятный бонус, не сразу может быть, а через пару десятков лет, такие же попы признают его святым, распилят его тело на кусочки и отправят в сотни монастырей для поклонения.

что за бред? Гражданин, Вам бы голову проверить)

патриархи на кайенах и все попЫ страдающие зеркальной болезнью сразу нахуй. Я и своим детям буду это говорить. И я четко проведу границу, где Бог и вера, а где всё это заканчивается, и начинается криминал и поборы. Я верующий, и точно знаю что Бог есть (правда не в том виде, как мне пытается преподнести церковь. Но я точно знаю где его нет - в нынешних позолоченных храмах.

Поставлю Вам отрицательный отзыв, несмотря на то, что Вы на правильном пути.
Задумайтесь, на основании чего появилась у Вас вера в бога. На основании сказаний древних евреев, записанными спустя много лет греками, которые в глаза не видели ни Иисуса, ни апездолов?
Что Вам мешает быть культурным и законопослушным гражданином без какой-то веры в какого-то невидимого всемогущего срущества?

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 16:36
2

бебебе

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 17:28)
Цитата (Nifelinfenix @ 26.01.2013 - 17:14)
ахаха, то есть если в Библии на это прямых указаний нет, то допускаете  эти явления, если церковь их признает (воля божья). Ащемта, церковьвсего-то  только 200 лет назад согласилась признать, что Земля не пуп вселенной и, прости Госпади, шар, а не плоскость на черепахах

Любое движение относительно и зависит от выбора системы координат. Можно выбирать геометрически - Солнце больше, следовательно, Земля вращается вокруг Солнца. А можно по другому: Человек - единственное существо во Вселенной, обладающее свободой воли и ответственностью за происходящее. Почему бы не принять за начало отсчета человека, живущего на земле?

Здрасти, а почему человек единственное существо, тем более во Вселенной, у которого есть свобода воли и ответственность? То есть по Вашему, земля это пуп вселенной, на которой Бог "поселил" разумные существа? Свобода воли есть у любого живого существа, а ответственность-это чисто человеческая приблуда, если брать моральные стороны, а не выращивание потомства.
зы: "Можно выбирать геометрически - Солнце больше, следовательно, Земля вращается вокруг Солнца", осторожней, систему координат не трогайте, Галилея за это сожгли (или пытались сжечь по другим сведениям) lol.gif

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 26.01.2013 - 16:39

[^]
kem
26.01.2013 - 16:40
7

Балагур

С точки зрения "Истинного Христианина".
Как-то так.:)

На родителей школьников антирелигиозно давят

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 16:40
1

Цитата
Просто пытаемся получить ответ на вопрос, зачем попы идут в детсткие образовательные учреждения?

что, не догадались чтоли ещё, зачем?))

Цитата
А нам тут тайгу пылесосят на тему: православие- самая продвинутая и самая правильная религия

Я знаком с одним человеком, который в одно время прочитал множество книг о религии и разные там кораны и священные книги разных религиозных направлений. По его мнению самая лучшая религия - Буддизм. Минимум принуждений и запретов - максимум человеколюбия. Мне по этому поводу сказать нечего, я не читал этих книг (хотя со временем я думаю обязательно прочитаю).

А если пойти методом от обратного.. Ну чем не продвинутая религия? Чем она плоха? Если отбросить зажравшихся попов, и криминал в РПЦ, а брать исключительно собственную веру, которая находится в рамках головы?

Цитата
и попадут в их, приватизированный и отдельно созданный ад.

Ну может и попадут) Ты то от куда знаешь? В их персональный ад попадут только те, кто делил с ними одну веру, и отрекся. Или верил и много грешил)

А какой-нибудь Ментаваец с острова к нему в ад попасть не сможет никак)

Кстати о Ментавайцах - смотрел про них сюжет по телеку - очень умные люди с прогрессивной религией. Как они вообще к этому относятся - у них есть своя вера. И если кто-то к ним приходит с Кораном, или Библией, они просто отвечают что прониклись и будут верить, и потом когда от них уезжают эти проповедники - продолжают делать свои ритуалы и жить так как жили, и верят в то, во что верили)

Добавлено в 16:45
Цитата
Что Вам мешает быть культурным и законопослушным гражданином без какой-то веры в какого-то невидимого всемогущего существа?

Мне - ничего) Да и никому в общем-то ничего не мешает в нынешнее время. Однако как мы видим есть и "верующие" преступники, а есть и неверующие достойнейшие люди. Вариаций много. Что касается меня - моими действиями руководит не религия, а разум. А вера помогает жить) Так почему я должен от неё отказываться? Я уверен что то, во что верю я гораздо сильнее того, во что верит тот-же патриарх. А значит это так и есть)

Добавлено в 16:50
Цитата
Поставлю Вам отрицательный отзыв, несмотря на то, что Вы на правильном пути.

Вы знаете, я вам отвечу тем-же лишь только за то, что Вы решили, что можете решать за меня, какой путь для меня правильный, а какой нет))

И кстати да, на счет "опездолов" и "срущества"... Вам не кажется что это перебор? Я не за себя а в принципе)

Это сообщение отредактировал Ameloid - 26.01.2013 - 16:52

[^]
tanya777777
26.01.2013 - 16:52
3

Юморист

Цитата (Arbuzych @ 26.01.2013 - 17:29)

Что Вам мешает быть культурным и законопослушным гражданином без какой-то веры в какого-то невидимого всемогущего срущества?

Тупость и слабость им мешает. В первую очередь - тупость.
А власть имущим сейчас это только на руку.
Я считаю - общество может и должно быть образованным и нравственным без религии. Должно быть очень хорошим образование, ибо образованность, знания и умение думать не позволят человеку всерьёз допускать мысль о существовании "бога", религия просто должна отпасть за ненадобностью. Также должна быть культура: хорошие фильмы, мультфильмы, телепередачи - всё это должно быть добрым и/или развивающим, без всяких малышевых, нтв, расследований придуманных убийств, битв экстрасенсов и прочего говна, которым у нас ящик заполнен на 90%. Должно быть много разных и доступных по цене секций. Должны быть хорошие зарплаты у учителей и врачей, чтобы туда было желание идти работать. И т.д., в общем можно построить хорошее общество с минимумом преступности, зато с учёными, врачами и космонавтами, и всё это без религии. Пример такой страны есть, только страны уже нет sad.gif

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 16:58
3

бебебе

Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 17:40)
По его мнению самая лучшая религия - Буддизм. Минимум принуждений и запретов - максимум человеколюбия. Мне по этому поводу сказать нечего, я не читал этих книг (хотя со временем я думаю обязательно прочитаю).

Вот да, хоть и не тру-буддист я, но после слов батюшки на исповеди (на вопрос: а вот Будда о человеколюбии другое говорит, это с библией не стыкуется, объясните, а мне было 15 лет) "та религия не правильная, или ты православная, или в ад" - я выбрала буддизм. Эта религия не ставит свои постулаты в разряд аксиом: " Триедин и пиздец", "Сомневаешься в решении господа-в ад"

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 26.01.2013 - 17:02

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 17:07
-3

Цитата
Я считаю - общество может и должно быть образованным и нравственным без религии.

Не соглашусь. Религия - это часть нашей истории. И знать, почитать, и уважать её необходимо, если хочешь быть частью Великой страны. Я ни в коем случае не за то, чтобы целыми днями биться головой об пол перед образом в храме. Но устраивать танцы в церквях - это перебор.

Цитата
Должно быть очень хорошим образование, ибо образованность, знания и умение думать не позволят человеку всерьёз допускать мысль о существовании "бога", религия просто должна отпасть за ненадобностью.

расскажи это образованному и знающему, великому ученому Эйнштейну. Или Менделееву.

Цитата
Пример такой страны есть, только страны уже нет

сдалай выводы сам из написанного тобой-же. Если страна развалилась - значит что-то изначально было не так, как должно быть, в цивилизованно и прогрессивном обществе.

[^]
tanya777777
26.01.2013 - 17:14
4

Юморист

Ameloid
Танцы с бубном у огня - тоже часть нашей истории. Давайте почитать и уважать нащих предков.
Я не буду уж комментировать, что Вы умолчали о действительно нашей религии. Уважать еврейскую раболепную религию я не буду.
Эйнштейн не был верующим, хотя все верующие так почему-то считают.
Страна развалилась не из-за отсутствия религии shum_lol.gif Логика просто потрясающая)

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 17:16
2

Шутник

Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 17:29)
абсолютно нет. Люди верят в то, что это частичка чего-то святого. И если прикоснуться к этому - то это им поможет. Тем кто в это верит - это действительно помогает. Эффект плацебо - не слышал о таком?)

Я и пишу - идоло и мёрвопоклонничество. Верят, что мёртвая плоть их исцелит.
Откуда святой ,если душа улетела? Кругом парадоксы и бред.

Цитата

1) В Библии было сказано что-то вроде "не сотвори себе кумира, кроме Бога"

А Бог , что не кумир?
Не сотвори себе кумира, кроме кумира.
Заповедь явно редактирована попами , т.к. противоречие само в себе.
Цитата

2) "мёртвопоклонничество" - это вообще что?

Поклонение трупам.
Цитата
3) язычество и сатанизм. - Это такие-же религии. Со своими божествами, правилами, традициями и обрядами. По сути это всё равно что сказать "если ты слушаешь Металлику значит ты слушаешь джастина бибера и Мадонну"

Ну так , так и получается.
Православные слушают попсу и народные танцы одновременно. Местами слушают рок и кантри. При этом называют всё "попсой".
Половина всех обрядов православия - язычество и сатанизм.

Добавлено в 17:18
Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 18:07)
расскажи это образованному и знающему, великому ученому Эйнштейну. Или Менделееву.

Как вы уже задрали этих учёных - уже в гробу вертятся.
У людей учёных Бог не является религиозным объектом, а лишь понятием философии и мировозрения. Он не добрый, не злой, не любящий и не справедливый. Он никакой. О чём Эйнштейн кстати и говорил.

Добавлено в 17:21
Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 18:07)
сдалай выводы сам из написанного тобой-же. Если страна развалилась - значит что-то изначально было не так, как должно быть, в цивилизованно и прогрессивном обществе.

Религия смерть для любой страны.
И горы трупов революции и чисток - это результат деятельности православных адептов на протяжении 1000 лет.

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 17:44
0

Цитата
У людей учёных Бог не является религиозным объектом, а лишь понятием философии и мировозрения. Он не добрый, не злой, не любящий и не справедливый. Он никакой. О чём Эйнштейн кстати и говорил.

вот об этом я и говорю) религия как понятие философии и мировоззрения и не более того.

Цитата
Танцы с бубном у огня - тоже часть нашей истории. Давайте почитать и уважать нащих предков.

да, это тоже часть нашей истории, и это нужно почитать и уважать! Ты живешь в комфортном жилище и держишь в руках свой аифон только лишь потому, что какому-то тупому неандертальцу очень давно пришла мысль взять в руки палку.

Цитата
Половина всех обрядов православия - язычество и сатанизм.

ок, давай дак) Приведи пример православного обряда, где четко прослеживается сатанизм.

Цитата
Поклонение трупам.

Есть поклонники Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и т.п. - они мертвы. Это тоже поклонение трупам и должно быть искорено?? Т.е. умер человек - о нем нужно тут же забыть?

Цитата
А Бог , что не кумир?
Не сотвори себе кумира, кроме кумира.
Заповедь явно редактирована попами , т.к. противоречие само в себе.

не уловил логической цепочки.

По аналогии:
"Есть жена - она женщина.
Но порядочному женатому человеку нельзя спать с другими женщинами, если он женат. Значит ему нельзя спать со своей женой , т.к. она женщина."

Цитата
Религия смерть для любой страны.
И горы трупов революции и чисток - это результат деятельности православных адептов на протяжении 1000 лет.

как всё запущено) Что-то я не помню чтобы в 91-м под православными стягами белый дом штурмовали..

[^]
Roamer
26.01.2013 - 17:46
3

Ярила

tanya777777
agree.gif

Добавлено в 17:47
Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 17:44)
Есть поклонники Виктора Цоя, Владимира Высоцкого и т.п. - они мертвы. Это тоже поклонение трупам и должно быть искорено?? Т.е. умер человек - о нем нужно тут же забыть?

Помнить и поклоняться - немного разные вещи, не правда ли?

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 17:48
0

Цитата
Страна развалилась не из-за отсутствия религии

Конечно нет, не из-за её отсутсвия! И это не ирония, я действительно так считаю. Но и не из-за наличия религии везде такой пиздец)

Я не понимаю одного,что мешает вам, не верующим ни во что кроме денег, жить и не оскорблять чувства верующих людей? Ну вот вам не похер что он молится перед иконой?

[^]
Roamer
26.01.2013 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 17:48)
Я не понимаю одного,что мешает вам, не верующим ни во что кроме денег, жить и не оскорблять чувства верующих людей? Ну вот вам не похер что он молится перед иконой?

Кого именно Вы называете "неверующими ни во что, кроме денег"? Всех, кто не разделяет Вашу любовь к сказкам?
Есть, наверное, и такие атеисты, которые подходят под это определение, но не думаю, что все.
И насчет "оскорблять" - мимо. Мне лично без разницы, в кого Вы верите, просто не беритесь учить других жизни, считая себя носителем каких-то запредельно высоких моральных качеств. Вот и все.

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 18:02
0

Ладно, в общем спорить я не буду, особенно с людьми, которые читают через строчку и переиначивают смысл сказанного.

Чтобы всем было понятно поясню что для меня есть что!

1) РПЦ - организация для сбора денег с населения, которая не платит налогов. К религии, и тем более вере в нынешнем её состоянии отношение крайне косвенное.

2) Религия - это мифология, история, описание событий, которые возможно были частично искажены, а может и вообще никогда не было.

Пример:
Помните миф о Минотавре, нить Ариадны? Этих событий естественно быть не могло. Ну или они были, но те в таком виде как их описывают в мифе. Чему учит этот миф? Не делать поспешных выводов. Красивая поучительная сказка.

3) Священное писание - это та-же Библия, Коран, да что угодно, свод правил, своего рода кодекс, основанный на вышеуказанной религии.

4) Вера - это состояние души человека, основанное на священном писании из пункта выше, позволяющее в трудных ситуациях найти душевный покой и решение каких-то личных проблем. Принцип действия последнего пункта основан на исключительно на эмоциях и сознании человека, и не имеет прямого отношения ко всем трем предыдущим пунктам.

[^]
tanya777777
26.01.2013 - 18:08
2

Юморист

Цитата (Ameloid @ 26.01.2013 - 18:48)
Я не понимаю одного,что мешает вам, не верующим ни во что кроме денег,

Не поклоняешься мифическому жиду = поклоняешься деньгам?

Цитата
жить и не оскорблять чувства верующих людей? Ну вот вам не похер что он молится перед иконой?

Абсолютно похер. О том и речь: верующие - верьте у себя дома и в церквях. Будете качать права - будут справедливые оскорбления. Что тут непонятного?

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 18:11
1

Шутник

Цитата
вот об этом я и говорю) религия как понятие философии и мировоззрения и не более того.

так и Бог - понятие философии. А религия - это не философия. Потому что оперирует вещами "самими в себе".
Цитата
ок, давай дак) Приведи пример православного обряда, где четко прослеживается сатанизм.

Поклонение мощам. Поминальные дни. Языческие праздники, заменнёные на православные.
Цитата

Это идолопоклонничество. Раз.
Помнить это не значит целовать трупы.
Душа же! Почему вы противоречите локиге своей же веры. Разум ТАМ! НАВЕРХУ! Около трупа его нет!

Цитата
не уловил логической цепочки.
По аналогии:
"Есть жена - она женщина.
Но порядочному женатому человеку нельзя спать с другими женщинами, если он женат. Значит ему нельзя спать со своей женой , т.к. она женщина."

Суть в том - почему нельзя спать!
И почему нельзя иметь кумиров.
-
В 1 случае - из соображений медицины и генетики.
Во 2 случае - из соображений того, что имея кумиров ( в том числе Бога) ты не будешь думать собственными мозгами и не станешь Богом по образу и подобию.
Цитата

как всё запущено) Что-то я не помню чтобы в 91-м под православными стягами белый дом штурмовали..

Потому что тогда и не было православия.
А 18 год - следствие поповского беспредела начиная с 988 года.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.01.2013 - 18:14

[^]
Ameloid
26.01.2013 - 18:14
0

Цитата
И насчет "оскорблять" - мимо.

ну как же мимо? Я вот как человек верующий, не совсем как мне это говорят, но верующий. Что обо мне говорят атеисты?

Цитирую:

Цитата

Цитата

Тупость и слабость им мешает. В первую очередь - тупость.

т.е. если я верущий я тупой.

ок, дальше!

Цитата
1) идолопоклонничество
2) мёртвопоклонничество
3) язычество и сатанизм.

Я хоть мощам и не поклоняюсь, но всё-же.. т.е. любой верующий - это идолопоклонник, мертвопоклонник, язычник и сатанист в одном лице. Заебись?

Называть апостолов опездалами ну и в таком ключе - тут много можно найти)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30209
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх