На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
26.01.2013 - 13:58
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 14:50)
Не всякая эмоция страсть. Страсть - любовь к себе, эгоизм.

Страсть - это уст. "эмоция".
Все эмоции идут от тела, а не разума, потому они страсти.
Если не действуешь по разуму , а по эмоциям - будет плохо. Суть того ,что говорил Христос.
Любовь - это эмоция, страсть, порождающая ненависть и зло.
Цитата
Мы существа отчасти телесные, поэтому любая эмоция сопровождается химическими реакциями.

Мы существа полностью телесные. И психика/душа наша тоже заточена под химию.
Все эмоции только для тебя и в тебе! Все эмоции - эгоизм.
Ваша любовь к Богу тоже эгоизм ,который вас возвышает в собственных глазах.

[^]
bukiko
26.01.2013 - 13:59
4

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 13:50)

Цитата (bukiko @ 26.01.2013 - 14:48)
Ой - вы таки признались!  -)

угу - что опять таки подтверждает - "В Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Пс.138:16).

Тогда скажите - если он все знает на перед - какая к такой-то бабушке свобода воли?  Значит нет ни какой свободы - раз все наши ходы давно просчитаны и  "записаны"(смотри выше). Или есть свобода воли, или бог всеведующий и всеведующий , или кто-то пиздит.... Вы со мной согласны?

Бог - Творец всего, включая время. Он вне времени. Как Ему быть не всеведущим? Человек - существо живущее во времени и имеет свободу воли.

Ы, еще раз - если бог знает, что мы сделаем, сделали и будем делать - значит ни какой свободы воли нет?

[^]
yakontra
26.01.2013 - 14:00
-2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 26.01.2013 - 14:50)
Почему Ваша вера является единственно-верной? С какого хрена?

Потому, что я верю в такого Бога лучше которого и представить нельзя. Эта вера дает мне такую цель в жизни - лучше которой, больше которой, светлее которой и быть не может. Это не делает меня лучше. Это дает смысл жизни и возможность сознательно ее строить. А что будет после жизни - вопрос десятый.

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 14:01
2

Шутник

Вы ошибаетесь.
Моя вера - лучшая из возможных. Но человек и вера его - не одно и то же.  Как человек я говно.

Значит ваша вера вызвана комплексом неполноценности ( отсюда "моя вера лучшая")
Человек вы говно, но както надо жить, потому и "любите Бога", чтобы не застрелится и не резать вены.
Это говорит только о том, что и без "веры" человек знает, что есть хорошо , а что есть плохо!

Цитата
Коли всякая любовь была бы страстной, то не было бы такого выражения "страстная любовь".

Эндорфин 100%
Допамин 100%
Серотонин 100%
Адреналин 100%
Окситоцин 100%
Вазопрессин. 100%
Вот и вся страсть.
Страстная любовь - это героин.
А любовь - это трава и кислота.
Но всё это - наркотические вещества.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.01.2013 - 14:05

[^]
Stuff
26.01.2013 - 14:02
7

Ярила

я просто охуел. сейчас по какому-то аналу батя выступал. пизданул, что: ребенок когда изучает буквы, цыфру - блвгодаря божией благодати. они все поехавщие чтоли? и попасть к ним можно пройдя спецконкурс для людей с пиздиной? охуели совсем. матан еще бы сказали от благолепия произошел. бох ракеты и самолеты придумал и построил. гагарина убил, за то что он про него узнал. охуели совсем. одна история прекрасней другой.

[^]
yakontra
26.01.2013 - 14:04
-2

Шутник

Цитата (bukiko @ 26.01.2013 - 14:59)
Ы, еще раз - если бог знает, что мы сделаем, сделали и будем делать - значит ни какой свободы воли нет?

Человек живет во времени и в своих действиях либо руководствуется Богом, либо не руководствуется. Либо творит добро, либо творит зло. Человек свободен. Именно поэтому у него есть ответственность. Поэтому человеку, который делает добро нам мы благодарны, а вор должен сидеть в тюрьме.

[^]
bukiko
26.01.2013 - 14:05
3

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 14:04)
Цитата (bukiko @ 26.01.2013 - 14:59)

Человек живет во времени и в своих действиях либо руководствуется Богом, либо не руководствуется. Либо творит добро, либо творит зло. Человек свободен. Именно поэтому у него есть ответственность. Поэтому человеку, который делает добро нам мы благодарны, а вор должен сидеть в тюрьме.

так давайте - еще раз))) Не надо мне про воров и тюрьму -) Если все наши ходы уже прописаны - значит мы не можим ни чего выбирать - правильно?

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 14:06
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 15:04)

В обществе воров думают совершенно не так! lol.gif

[^]
yakontra
26.01.2013 - 14:07
-2

Шутник

Цитата (prodromolu @ 26.01.2013 - 15:01)
Значит ваша вера вызвана комплексом неполноценности ( отсюда "моя вера лучшая")
Человек вы говно, но както надо жить, потому и "любите Бога", чтобы не застрелится и не резать вены.
Это говорит только о том, что и без "веры" человек знает, что есть хорошо , а что есть плохо!

Опять мимо.
У меня семья, отличное образование, интересная работа, достаток в доме, подержанная субару аутбек и ласковый кот. С хера ли вены резать? Все просто отлично. И слава Богу.

Добавлено в 14:09
Цитата (prodromolu @ 26.01.2013 - 15:06)
В обществе воров думают совершенно не так! lol.gif

Верно, верно.
Не верь, не бойся, не проси.
А ведь сказано было "кабаки и бабы доведут до цугундера"

[^]
aLex66
26.01.2013 - 14:10
3

Ярила

Наука ныне не в чести.

[^]
MadeInMoscow
26.01.2013 - 14:12
3

Ярила

Потому, что я верю в такого Бога лучше которого и представить нельзя. Эта вера дает мне такую цель в жизни - лучше которой, больше которой, светлее которой и быть не может. Это не делает меня лучше. Это дает смысл жизни и возможность сознательно ее строить. А что будет после жизни - вопрос десятый.

Я рад за Вас, но Вы так и не ответили на мой вчерашний вопрос. Я повторюсь, если Вы не против. "Зачем навязывать свои религиозные взгляды, тем более делать это в детских образовательных учреждениях?" Верьте себе на здоровье, но зачем промывать мозг детям? Теперь и родителей теперь обвинили в том, что они не дают попам вести агитацию.

[^]
yakontra
26.01.2013 - 14:12
-2

Шутник

Цитата (bukiko @ 26.01.2013 - 15:05)
так давайте - еще раз))) Не надо мне про воров и тюрьму -) Если все наши ходы уже прописаны - значит мы не можим ни чего выбирать - правильно?

Не правильно.
Человек, пишущий сценарий - всего лишь творец сценария и действует во времени, но до времени фильма.
А Бог - Творец всего, включая время.
Поэтому, думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 14:15
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 15:07)
Опять мимо.
У меня семья, отличное образование, интересная работа, достаток в доме, подержанная субару аутбек и ласковый кот. С хера ли вены резать? Все просто отлично. И слава Богу.

Я не ваш психоаналитик.
Может вас в детстве били, а может мама не любила.
Откуда я знаю откуда у вас такой комплекс неполноценности, что вы через "веру" пытаетесь раздуть своё ЭГО.
Была бы у вас возможность ненавидеть, как у средневековых монахов доминиканцев - мочили бы направо и налево во имя Любви к Госпаду и святаа гудяева церкови.
Но , слава 21 веку и позор гундяеву, - у нас людей разумных всё больше. Конечно не все разумные, и не всем можно было вот так сразу отменять "палку госпада". Но это переходный этап. И вы уже не сможете взять раскалённую кочергу в руки.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.01.2013 - 14:16

[^]
kem
26.01.2013 - 14:17
4

Балагур

Цитата
Сходите в храм, пообщайтесь с людьми. Выяснится, что Бог не мой личный, а всех православных. Опять же я тут пытался толковать Ветхий завет - батюшка растолкует куда как лучше.

Яконтра, вот небольшой отрывок из повести В.Пелевина "Чапаев и Пустота" где, довольно внятным образом описано как, видят хр религию просто, простые потсаны..)))
- На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро.
- Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво спросил Шурик.
- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел,
на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с
иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь"
называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое.
Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из
тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства
называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер,
сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты
отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум
захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс
такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там,
например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не
надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на
цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а
мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если
последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись
его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное,
крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно?
Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и
перестройка была, что-то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как
вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь
после смерти!
- Не въехал, - сказал Шурик.
- Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять
религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда
было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он
тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить
должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал
думать, как так можно - бояться до усеру и одновременно любить всем
сердцем.
- А если ты не боишься? - спросил Шурик.
- Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер.
- Какой карцер?
- Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный.
Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не
съехала. Потом дальше стал читать. Так понял, что если говном вовремя
назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был
полным, тебе амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них,
как я понял, на кума все время смотреть, как он на трибуне парад
принимает. И ничего им больше не надо, потому что там или это, или зубами
у параши скрипеть, и все. И главное, сука, главное в этом деле то, что
другого и быть ничего не может - или на верхние нары, или в карцер.
Короче, всю систему просек. Только не въехал, кто так придумал круто?

[^]
yakontra
26.01.2013 - 14:17
-2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 26.01.2013 - 15:12)
Я рад за Вас, но Вы так и не ответили на мой вчерашний вопрос. Я повторюсь, если Вы не против. "Зачем навязывать свои религиозные взгляды, тем более делать это в детских образовательных учреждениях?" Верьте себе на здоровье, но зачем промывать мозг детям? Теперь и родителей теперь обвинили в том, что они не дают попам вести агитацию.

Я уже отвечал. Вера - это желание. Навязать желание насильно невозможно в принципе. И слава Богу. Можно рассказать о вере, но заставить воспринять информацию нельзя. Или Вас интересует, а зачем вообще распространять информацию о вере? Тут вопрос в содержании веры. Я верю в то, что обязан полюбить ближнего. Любить ближнего - желать ему добра. Что я могу дать ближнему? Самое лучшее, что у меня есть - это моя вера.

Добавлено в 14:20
Цитата (prodromolu @ 26.01.2013 - 15:15)
Я не ваш психоаналитик.
Может вас в детстве били, а может мама не любила.
Откуда я знаю откуда у вас такой комплекс неполноценности, что вы через "веру" пытаетесь раздуть своё ЭГО.
Была бы у вас возможность ненавидеть, как у средневековых монахов доминиканцев - мочили бы направо и налево во имя Любви к Госпаду и святаа гудяева церкови.
Но , слава 21 веку и позор гундяеву, - у нас людей разумных всё больше. Конечно не все разумные, и не всем можно было вот так сразу отменять "палку госпада". Но это переходный этап. И вы уже не сможете взять раскалённую кочергу в руки.

Моя вера состоит в том, что только любовь к ближнему и Богу может скомпенсировать зло, которое неизбежно при чрезмерно раздутом ЭГО. Но я не удивляюсь - у Вас все перевернуто белое-черное, добро-зло, ненависть-любовь. Ваши перлы тому подтверждение, жду нового с нетерпением.

Добавлено в 14:25
kem

То, как видит prodromolu и забавней и печальней одновременно.
Верить в то, что другие верят во что-то скверное. Абсурд, но вот поди ж ты.

[^]
prodromolu
26.01.2013 - 14:26
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 15:17)
Моя вера состоит в том, что только любовь к ближнему и Богу может скомпенсировать зло, которое неизбежно при чрезмерно раздутом ЭГО.

Ага, только вы забываете про равновесие.
Любовь и зло - порождают друг друга.
Отсутствие любви - отсутствие зла.
Отсутствие зла - отсутствие любви.
-
ЭГО - от слова ЭГОизм. Он есть всегда, когда вы любите или ненавидете.
Потому что любите вы только для себя и ненавидете тоже. Так устроена человеческая психика и физиология.
ЗЫ А ещё чем больше эмоций - тем меньше разума. Чем больше любви - тем меньше разума.
Разум даже по вашему - цель творения ( иначе чем вы от камня отличаетесь? ). Поэтому чем сильнее вы любите Бога - тем дальше вы от его целей.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 26.01.2013 - 14:28

[^]
MadeInMoscow
26.01.2013 - 14:26
5

Ярила

yakontra

Распространяйте себе на здоровье информацию, но в своих храмах. Зачем идти в школы со своей пропагандой, а тем более, вводить предметы религиозного толка? Почему я никого не убеждаю (даже домашних), что язычество это прекрасно, а называя себя христианином, люди автоматически делаются рабами и баранами (агнецами)? Моя вера-язычество, жена православная, но мы не дуем в уши сыну (15 лет) что хуже, а что лучше. Когда он выростет-определится сам.

Цитата
Самое лучшее, что у меня есть - это моя вера.

Вы так часто это повторяет, что у меня начинает складываться ощущение, что Вы сами себя уговариваете)))))

[^]
VVoldemar
26.01.2013 - 14:27
6

Сам такой!

Цитата
Я уже отвечал. Вера - это желание. Навязать желание насильно невозможно в принципе. И слава Богу. Можно рассказать о вере, но заставить воспринять информацию нельзя. Или Вас интересует, а зачем вообще распространять информацию о вере? Тут вопрос в содержании веры. Я верю в то, что обязан полюбить ближнего. Любить ближнего - желать ему добра. Что я могу дать ближнему? Самое лучшее, что у меня есть - это моя вера.

А субару подарить например? Помнится вы как то отстаивали действия жрецов, которые хотели нахаляву в спорт зал походить, при этом и сами заявляли, что не против халявы, хотя и имеете "субару", квартиру и прочее. То есть вас должны обслуживать, предоставлять помещение и прочее, а расплачиваться вы бедете чем то эмферным. Хотя хозяин спортклуба тоже кушать хочет, и субару хочет, и семью кормить хочет. Однако в вообще умудились заявить, что можно малость убавить бесплатные часы, во время которых в клубе занимаются дети малоимущих семей, что бы попам время выделить.
Про веру в школах тоже интерестно. Был такой предмет, культурология назывался, так вот там и рассказывали про религии и культуры. Только рассказывали именно про различные религии и различные культуры, не делая упор на что либо одно. А жрец одной церкви не будет просто рассказывать детям о религии, он будет за эту религию агитировать, работа у него такая. И, кстати, это деградация образования, когда вместо культурологии вводят изучение православия. Тот кто хочет действительно поглубже изучить это найдет возможность это сделать, другие же, те кому этот бред нафиг не нужен, и кто справедливо считает этот предмет бесполезным не обязаны подстраиваться под первых. И не обязаны оправдываться в том, что им это не надо, и искать что то другое, с заявлениями и прочим тоже не должны. А гундяй, придурок, теперь еще этих людей и обвиняет в чем то.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 26.01.2013 - 14:32

[^]
DoctorLecter
26.01.2013 - 14:33
3

Приколист

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 16:50)
Как человек я говно.

okay

[^]
kem
26.01.2013 - 14:34
2

Балагур

Ты кто?
Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла.
- Перевод Пастернака

"- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, - ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? - заговорил Воланд сурово.
- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший.
- Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."

Это сообщение отредактировал kem - 26.01.2013 - 14:58

[^]
Stuff
26.01.2013 - 14:35
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 26.01.2013 - 15:26)

Цитата
Самое лучшее, что у меня есть - это моя вера.

Вы так часто это повторяет, что у меня начинает складываться ощущение, что Вы сами себя уговариваете)))))

раб божий и праотца кирилла.

[^]
bochkarev
26.01.2013 - 14:36
2

Балагур

Вы ошибаетесь.
Моя вера - лучшая из возможных. Но человек и вера его - не одно и то же. Как человек я говно.

Яконтра, эка вы плохого мнения о себе.
Вырисовывается такая картина. Если вы сами себя считаете говном, следовательно и бог ваш себя считает говном, пардонте это не оскорбление, только вывод - ведь в вашей системе координат человек (то есть вы) созданы по образу и подобию бога.
И потом, прежде чем кого - то любить, нужно научиться любить себя!!! Это аксиома.

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 14:37
2

бебебе

Пиздец товарищи, но этот батхед "мы проваславные, мы христиане, мы невъебенны" напоминает мне современную истерию веганутых на всю голову, они тоже твердят "мы лучше, потому что не едим трупы, а кто их ест - за теми аштар не прилетит и сгниете вы все заживо".

[^]
bochkarev
26.01.2013 - 14:42
1

Балагур

Цитата (yakontra @ 26.01.2013 - 15:00)
Цитата (MadeInMoscow @ 26.01.2013 - 14:50)
Почему Ваша вера является единственно-верной? С какого хрена?

Тут ключевой момент. Если вы заявляете, что верите в лучшего бога, то, либо вы считаете лучшим в жизни жестокость, тщеславие, ревность, ненависть и прочее. Либо бог, в которого вы верите, это НЕ БИБЛЕЙСКИЙ бог. Определитесь.
А понятие: лучшее чем что, то другое - познается очень просто, в сравнении с другими. То есть берем несколько богов и сравниваем, кто и что сделал хорошего, а кто и что плохого. Чистая математика. А дальше смотрим, какой бог лучше, какой чуточку похуже. Только тогда можно делать такие заявления - мой бог самый лучший. По сравнению с каким богом он лучший?

[^]
Nifelinfenix
26.01.2013 - 14:43
0

бебебе

Объясните мне те. кто ратует за православие и всеобщее охристианивание почему отец, бог и сын это одно и тоже, а то я слышу только один ответ "в это нужно верить". Или давайте тогда идти на компромисс: я уверю триединство, а вы уверите в что есть реинкарнация и существует информационное поле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30214
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх