Стая собак насмерть загрызла жителя Подмосковья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
17.01.2013 - 14:43
3
Статус: Offline

Гойдофоб

глот
Цитата
Значит человеку человека рвать можно? Я правильно понял?

Нельзя и человек знает, что его за это накажут. Дикая псина - не знает, для нее есть только здесь и сейчас, для нее нет потом. Она не думает о последствиях, а повинуется инстинктам и минутной блажи. Человек наделен разумом, поэтому из 7 миллиардов людей преступников не так уж много и преступники даже исправляются, искупив вину перед людьми.

[^]
глот
17.01.2013 - 14:44
0

Ярила

Цитата
Умерщвление бродячих собак - вынужденная мера, так как других нет и точка. Вы - только языком чешете, от ваших действий популяция бродячих собак в городе не уменьшается.

У меня бомжи вскрывали кладовку на лестничной площадке. Тырили закатки, мыла хоз. ))) Поймали раз, побили. Другие лезут. Я разницы между ним и собаками не наблюдаю. Почему я не могу тогда его повесить? Ну кто он мне такой? Давайте уж отмерять как на Диком Западе.

Добавлено в 14:46
Цитата
Человек наделен разумом, поэтому из 7 миллиардов людей преступников не так уж много и преступники даже исправляются, искупив вину перед людьми.

Мои сосед уже раза четыре искупил свою вину))))

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 14:47
3

Гойдофоб

глот
Цитата
Поймали раз, побили. Другие лезут.

Разница в том, что те, которых побили - больше не лезут. А собаки - будут лезть.
Повесить вы его не можете потому, что люди за тысячелетия кровавой истории придумали себе законы, которые ограничивают возможности покушения на свою жизнь. Вы бы наверное и рады - по вам видно, что люди у вас в меньшем фаворе, чем четвероногие рабы. К людям подход нужен, с людьми надо ладить, бывают люди умнее, краше и успешнее вас. А собака - кинул колбасы и ты для нее бог, вот и вся ваша мотивация.

[^]
глот
17.01.2013 - 14:48
-1

Ярила

И в связи с тем что он разумом наделен и делает его самым хитрым и непредсказуемым подонком.

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 14:49
3

Гойдофоб

глот
Цитата
Мои сосед уже раза четыре искупил свою вину))))

Ну а теперь прикиньте каков процент таких в популяции - меньше процента.
А собаки природой сделаны агрессивными и только жизнь под руководством человека одомашнивает их. А если псина не одомашнена - то вероятность ее нападения стремится к 1.

[^]
NellKa
17.01.2013 - 14:50
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (глот @ 17.01.2013 - 15:44)
Цитата
Умерщвление бродячих собак - вынужденная мера, так как других нет и точка. Вы - только языком чешете, от ваших действий популяция бродячих собак в городе не уменьшается.

У меня бомжи вскрывали кладовку на лестничной площадке. Тырили закатки, мыла хоз. ))) Поймали раз, побили. Другие лезут. Я разницы между ним и собаками не наблюдаю. Почему я не могу тогда его повесить? Ну кто он мне такой? Давайте уж отмерять как на Диком Западе.

Потому, мой необразованный дружок, что если ты откроешь Конституцию, ты там увидишь много чего про существо под названием "Человек и гражданин", и совсем нихуяшеньки про "собака". Есть законы, касающиеся людей, и касающиеся животных. Вы можете сколько угодно считать животных равными человеку, можете даже считать животных лучше человека, но к существующим на территории Российской Федерации законам ваши убеждения отношения не имеют. Поэтому, если ты убьешь бомжа, даже если ты считаешь его животным, или хуже, отвечать, как ни крути, придется за убийство человека. Вроде по профилю взрослый дядя, а такие глупые вопросы задает...

[^]
глот
17.01.2013 - 14:50
0

Ярила

Успехом в наше время есть способность втаптывать в грязь и выезжать на горбах себе подобных. В большинстве случаев.

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 14:52
3

Гойдофоб

глот
Цитата
И в связи с тем что он разумом наделен и делает его самым хитрым и непредсказуемым подонком.

Се ля ви. Лев не жалуется на то, что он лев, волк - на то, что он волк, змея на то, что она змея. А вот некоторые люди в связи с брожением мозга иногда хотят быть зайчиком, букашечкой или ангелом.

[^]
глот
17.01.2013 - 14:53
0

Ярила

Да, Констиция, я забыл за нее. А кавказцы со стрельбой в Москве на свадьбе, попали под действие Конституции или граждане в которых они стреляли были под ее прикрытием?

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 14:55
4

Гойдофоб

глот
Цитата
Успехом в наше время есть способность втаптывать в грязь и выезжать на горбах себе подобных. В большинстве случаев.

У вас видимо свой печальный опыт имеется. Что только подтверждает сказанное.
Есть конечно в животных подкупающая простота, слабые духом наблюдают за ними и восхищаются примитивизму их жизни - ни тебе сложных решений, ни психологических драм, ни стресса, ни неразделенной любви - живи, ебись, жри, сри.

[^]
Putler
17.01.2013 - 14:55
-1

Приколист

Цитата (ХугоШмайссер @ 17.01.2013 - 15:41)
Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 15:26)
Хотите реализовать свой запас агрессии? Реализуйте без изоцианида. Посмотрим, как вы сможете после этого спать.

Ты профессиональный демагог-зануда, похоже. "Изоцианида" не существует в природе. Ты ведь даже не прочитал чужие комментарии и не знаешь, по сути, о чём в треде речь. Вклинился без малейшего представления о теме в разговор и тут же начал читать нудные морали. В своей голове ты наверняка представляешь своих оппонентов эдакими маньяками в окровавленных передниках с мясницкими ножами и бутылками с зелёным ядом. Пока не появились ты и тебе подобные, в посте цивильно обсуждалась проблема борьбы с опасными паразитами, убившими накануне человека. Но как всегда, обязательно нарисовались эксперты по распределению налогов, дамочки, ратующие за повальное вооружение грудных младенцев и прочих деятелей, утверждавших, что крысы, голуби и бездомные собаки очень даже полезны, потому что являются НЗ на случай блокады. (да,да, бло-ка-ды!)

А, по-моему, это вы, теоретики-убийцы трепачи. Вот, скажем, пример,
ЛИКВИДАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ПРИ ПОМОЩИ ПРЕПАРАТА «ИЗОНИАЗИД»

Анамнез:
Наличие стай собак, не устраивающих по каким-либо причинам.

Этиология:
Прикорм сторожами строек, стоянок и безумными старухами.

Патогенез:
Нападения, покусы, лай, блохи, вонь, собачье дерьмо на улицах, крысы, разбросанный мусор из контейнеров, разорванные кошки и другие животные.

Средство: "ИЗОНИАЗИД" (пр-во «Акрихин», «Биосинтез», «Татхимфармпрепараты», «Розфарм» и т.д.), противотуберкулёзное средство, таблетки по 0,3 г, без вкуса и запаха либо с горьким привкусом, в зависимости от наполнителя, используемого в производстве. Стоимость ~80 р. за 100 таблеток, в теории приобретается по рецепту, на практике — без такового. Можно купить практически в любой аптеке по предварительному заказу. Бегать и искать,где он есть, не имеет смысла. Входит в список жизненно-необходимых, ввиду большого количества заключённых в РФ и широкого распространения туберкулёза. Также доступен в интернет-аптеках.
В качестве средства народной медицины препарат известен под названием «собачий сахар».

Изониазид импортного производства иногда выпускается с добавлением витамина B6 (пиридоксина). Использование его для ликвидации БС неэффективно. Внимательно читаем состав таблеток или просто используем отечественный

Дозировка: 10 таблеток ИЗОНИАЗИДА на одну особь+1 табл МЕТОКЛОПРОМИДА (или другое его торговое название ЦЕРУКАЛ)

Наживка: в зависимости от степени закормленности мохнатого пациента по возрастающей — соевая или куриная колбаса, сосиски-сардельки, печёночная колбаса, фарш, пакетики Pedigree по 15 р.

Способы приготовления:

1. Растолочь таблетки бутылкой, полученный порошок засыпать в разрезы наживки, либо в отверстия, выдавленные в наживке трубочкой, либо смешать с фаршем, применять можно сразу, срок годности ограничен сроком годности наживки.
При применении данного способа возможно просыпание средства и снижение эффективности вплоть до нуля!

2. Разломать таблетки пополам, вдавить в наживку, дать таблеткам раскиснуть до состояния кашицы, применять через 2-3 часа. Срок годности ограничен периодом вытекания средства на поверхность полученной вкусняшки.

3. Купить печёночной колбасы, главные качества которой при лечении — мягкость и неразрушимость от втыкания таблеток, а также сильная привлекательность для блохастых питомцев. Колбасу нарезать кольцами по 1,5-2 см шириной, таблетки целиком воткнуть в колбасу, примять и дать настояться несколько часов для размягчения таблеток. Для получения более твёрдых и удобных при применении вкусняшек выдержать фаршированное блюдо в холодильнике. Именно данный способ является наиболее простым, экономящим время и материалы.

Способы применения:

Найти стаю и покормить адресно из расчёта 1 особь — 1 вкусняшка, вожаков после вкушения отвлекать «пустышками» — кусочками наживки без лекарственной начинки.

Действие:
Начинает действовать примерно через 1-1.5 часа после попадания в организм, происходит отключение отдельных участков мозга и паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта.

Взаимодействие с лекарственными средствами:
Хорошо всасывается при взаимодействии с противорвотными препаратами (метаклопрамид, церукал, мотониум) в дозировке 1 таблетка на 1 "вкусняшку", препятствует возможности пациента избежать лечения путём отрыгивания.

Побочные действия:
Ввиду непредсказуемости выбора пациентом места собственного упокоения — трудность утилизации трупов, что летом сопровождается характерным трупным запахом. При наличии наблюдения прикормщиц, адресное попадание лекарственного средства в организм осложняется, для избегания данного эффекта рекомендуется введение средства в организм ранним утром, в 5-6 часов.
Изониазид, препараты, содержащие ГИНК и отравления ими.

В следствии тлетворной и омерзительнейшей политики, проводимой зооэкстремистами, граждане, не готовые мириться с произволом псинобесов, были вынуждены деактивировать стаи бродячих зубастых агрессоров при помощи препаратов, содержащих ГИНК. ГИНК — это аббревиатура от Гидразид ИзоНикотиновой Кислоты, который чрезвычайно токсичен ДЛЯ СОБАК, в следствии особенностей метаболизма собачьего организма. Для человека, не обременённого индивидуальной непереносимостью к ГИНК, вещество не столь фатально.

Можно найти свидетельства случаев, когда человек(суицидник) вполне успешно был спасён, после перорального приёма 50-ти таблеток изониазида. Поэтому препарат доступен в аптеках по Списку Б и не находится в Списке запрещённых к обороту частными лицами сильнодействующих и ядовитых веществ.

Однако, собакам требуется в разы меньшая доза для умерщвления. Этим пользуются догхантеры для уничтожения бродячих собак и обычные граждане, не желающими мириться с зубастыми плодами деятельности зооэкстремистов. Если догхантеры используют принцип "из рук в пасть", то простые граждане вполне могут разложить приманки с ГИНК-содержащим препаратом на улице, в местах скопления бродячих собак. По крайней мере глупо отрицать такую ситуацию, пока бродячие собаки являются одним из важнейших факторов дискомфортного проживания граждан. А значит вполне допустимы случаи контакта с вышеуказанным веществом как людей, так и домашних кошек и собак.

Посему считаю необходимым провести небольшой экскурс в мир производных изоникотиновой кислоты и препаратов на их основе.

Сам гидразид изоникотиновой к-ты(ГИНК), это кристаллическое вещество, белого цвета, без запаха и горькое на вкус. Отлично растворимое в воде и плохо в этиловом спирте. В бытовых условиях ГИНК-содержащие таблетированные препараты можно распознать методом предания оных огню-пламени. ГИНК горит подобно сухому горючему(уротропину), но с желто-красным пламенем. Так можно отличить таблетку изониазида, например, от таблетки аспирина. Препараты с малым содержанием ГИНК так проверить невозможно, но ими никто и не пользуется с целью уничтожения бродячих собак.

Мир ГИНК-содержащих препаратов огромен, но мало кто знает этот факт. Изониазид, Тубазид, Andrazide, Chemiazide, Cotinazine, Dinacrin, Ditubin, Eutizon, Hidranizil, INH, Isocotin, Isonicazid, Isonicid, Isonizid, Isotebezid, Neoteben, Niadrin, Nicazid, Nicotibina, Nicozid, Nydrazid, Pelazid, Pycazide, Pyrizidin, Rimicid, Rimifon, Tebexin, Tibizid, Zonazide и др. — это только то, что даёт простой "бытовой" справочник лекарственных средств. Все эти вещества применяются как высокоэффективные средства для профилактики и лечения активных форм туберкулёза. Выпускаются как в виде водных растворов, так в виде таблеток. Именно последняя форма выпуска используется для уничтожения бродячих собак, поэтому на растворах для инъекций останавливаться не буду. Медицинский аспект тоже оставим на откуп фтизиатрам, это их стезя.

Мы будем рассматривать острую интоксикацию ГИНК-содержащими препаратами, проще говоря — передоз. Итак, механизм отравления ГИНК очень прост.

Попав внурь, ГИНК быстро всасывается в тонкой кишке. Его пиковая концентрация достигает максимума через 1-2 ч после приема. У животных это происходит немного быстрее, примерно 40минут-1час, в индивидуальной зависимости. Первые признаки: тошнота, рвота, головокружение, дизартрия. Затем угнетение дыхания, судороги, лактацидоз.
ГИНК замещает витамин В6(пиридоксальфосфат), участвующий в синтезе ГАМК, который в свою очередь, является тормозным медиатором ЦНС. В результате развиваются судороги, что приводит к образованию лактата(в народе молочная кислота) и развивается острое отравление оным, иными словами лактацидоз. И отравившийся отправляется вперёд ногами, навстречу Истории. Тоже самое происходит с отравившимися собаками и кошками, только всё происходит гораздо быстрее, в следствии особенностей их метаболизма. Что надо делать при отравлении ГИНК и препаратами на его основе? Как видно из картины, в первую очередь надо восстановить деактивацию лактата и прекращение судорог, его вызывающего. А значит запустить синтез ГАМК. Поэтому антидотом к ГИНК является то, что он вытесняет, т.е. УДАРНАЯ ДОЗА В6 (или Пиридоксина, если "по-аптечному"). Для скорости проникновения введённая инъекционно, в/в. Не надо бояться передозировки, препарат не токсичен, на среднюю собаку весом примерно 20 кг, смело использовать 15-20мл препарата витамина В6 по схеме 5мл в/в(внутривенно), 10-15мл внутримышечно для пролонгации действия пиридоксина. Тоже, в принципе и с отравившимся ГИНК человеком. Если наступил критический пик, то не задумываясь колоть сразу всю дозу внутривенно. Т.к. действие антидота является конкурентным к ГИНК, ВАЖНО, ЧТОБЫ ПЕРВИЧНО, В КРОВЬ ЖИВОТНОГО, ПИРИДОКСИН ПОПАЛ В КОЛИЧЕСТВЕ, НЕ МЕНЬШЕМ, ЧЕМ ГИНК!То есть, на 3грамм ГИНК (10 таблеток изониазида) должно прийтись НЕ МЕНЕЕ 3грамм антидота(Пиридоксина).
Помощь пострадавшему от ГИНК человеку де-факто идентична. Единственная разница, что механизм отравления не проходит так лавинно, как у собак или кошек.

Как только первичные симптомы отравления сняты, для купирования остаточных судорог выписать пострадавшему Диазепам из расчёта 1мг/кг веса, желательно в/в. Диазепам и пиридоксин действуют синергично. К тому же Диазепам стимулирует синтез ГИНК, что вдвойне полезно и значительно повышает шансы пострадавшего вырваться из костлявых лап смерти.
Следом, как состояние пострадавшего немного стабилизируется в сторону улучшения, необходимо уничтожить остатки ГИНК в желудке и кишечнике, для этого применяются диуретики, вызывается рвота, используются адсорбенты, такие как Энтеросгель или Активированный уголь. Главное в всём этом мракобесии, хозяевам собак не растеряться и не надеяться на первую помощь со стороны. От появления первичных признаков до летального исхода очень мало времени, ни один ветеринар не успеет прибыть, а транспортировать животное крайне опасно.

Как только состояние пострадавшего животного стабилизировалось — немедленно к ветеринару!

Вот, в принципе и всё что можно поведать от ГИНК, его содержащих препаратах. Отмечу, что появление их на улицах, это прямое последствие деятельности зооэкстремистов, превративших города в псарни. Поэтому, в первую очередь необходимо бороться с зооэкстремистами, как главными инициаторами потрав бродячих собак. Постарался написать без использования ненужной и сложной терминологии, а так же не зацикливаясь на самом механизме отравления, простому человеку это не нужно.

[^]
Полосатый
17.01.2013 - 14:56
4

механик

У меня сложилось мнение, что товарищ путлер либо жирнющий тролль, либо у человека реальные проблемы с психикой.

Вот у меня к вам пару вопросов:

У меня у самого есть собака, правда она живёт в большом вольере, а ещё живёт у меня кот, и вообще я люблю животных, но вот я ещё и на охоту и рыбалку люблю сходить, когда я уже переключусь с дичи и рыбы на людей?

А второй вопрос вы считаете правда более гуманно бегать по двору и палить с ружья или карабина по бродячим собакам чем тихо их умертвить?

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 14:56
5

Гойдофоб

глот
Цитата
Да, Констиция, я забыл за нее. А кавказцы со стрельбой в Москве на свадьбе, попали под действие Конституции или граждане в которых они стреляли были под ее прикрытием?

Как связаны частные случаи бездействия закона с высшим правом человека над животными? Я вам тайну открою - все существующие права придуманы человеком. И именно люди решают последние несколько тысячелетий, как будут идти дела на этой планете. Нравится вам или нет.

[^]
Putler
17.01.2013 - 14:58
-2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.01.2013 - 15:55)
глот
Цитата

У вас видимо свой печальный опыт имеется. Что только подтверждает сказанное.
Есть конечно в животных подкупающая простота, слабые духом наблюдают за ними и восхищаются примитивизму их жизни - ни тебе сложных решений, ни психологических драм, ни стресса, ни неразделенной любви - живи, ебись, жри, сри.

Зато человеческие тараканы в виде неразделенной любви и собственной недооценки "недочеловеческой популяции" ведут к массовым убийствам людей. Не помню, чтобы животные страдали каннибализмом.

[^]
глот
17.01.2013 - 14:59
-1

Ярила

Цитата

Добавь сюда работай и уважай ближнего и все будет ок.

[^]
BattlePorQ
17.01.2013 - 14:59
5

Парасьонах

Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 14:58)
Не помню, чтобы животные страдали каннибализмом.

А чего им страдать? Они правил себе не придумывали, они каннибализмом исключительно из прагматических условий занимаются. Можно даже сказать, наслаждаются, учитывая насыщение )

[^]
глот
17.01.2013 - 15:02
1

Ярила

А для получения стрессов у меня есть параплан)))

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 15:05
4

Гойдофоб

Putler
Цитата
Зато человеческие тараканы в виде неразделенной любви и собственной недооценки "недочеловеческой популяции" ведут к массовым убийствам людей. Не помню, чтобы животные страдали каннибализмом.

И? Люди оказались самыми плодовитыми и живучими, стали доминировать - это естественный ход вещей, не понимаю ваших претензий.

глот
Цитата
Добавь сюда работай и уважай ближнего и все будет ок.

Животные не работают и не уважают. Для уважения нужно уметь оценивать, для сложной оценки нужен разум. У животных нет целей, отличных от поддержания жизни и продления рода, нет мечт или стремлений. Для человека животные либо полезны, либо бесполезны, либо вредны. Сытый человек берет себе для развлечения рабов из некоторых специально выведенных для рабской любви к человеку животных. Некоторых человек ест, иногда человек оказывается в таких условиях, что вынужден есть своих животных-рабов.

[^]
глот
17.01.2013 - 15:05
0

Ярила

Цитата
Как связаны частные случаи бездействия закона с высшим правом человека над животными? Я вам тайну открою - все существующие права придуманы человеком. И именно люди решают последние несколько тысячелетий, как будут идти дела на этой планете. Нравится вам или нет.

Да 50 лет назад высшим правом белого человека было право повесить негра. А не думаете ли вы что через какое то время кто то поставит себя выше вас и не грохнет вас из ружья.

[^]
Putler
17.01.2013 - 15:07
-3

Приколист

Цитата (Полосатый @ 17.01.2013 - 15:56)
У меня сложилось мнение, что товарищ путлер либо жирнющий тролль, либо у человека реальные проблемы с психикой.

Вот у меня к вам пару вопросов:

У меня у самого есть собака, правда она живёт в большом вольере, а ещё живёт у меня кот, и вообще я люблю животных, но вот я ещё и на охоту и рыбалку люблю сходить, когда я уже переключусь с дичи и рыбы на людей?

А второй вопрос вы считаете правда более гуманно бегать по двору и палить с ружья или карабина по бродячим собакам чем тихо их умертвить?

Отвечу на последний вопрос, потому, что остальные остальные это просто схоластика.
Когда ты стреляешь, ты знаешь, что это то, за что ты отвечаешь. Когда ты раскидываешь отраву, ты просто сделал гадость и лег спать. Ты можешь убить собак, кошек и птиц. Собственно, ты (ну не ты, а некто) мини-гад, это ОМП для животных.
Когда ты переключишься с рыб и животных на людей? Когда тебя переклинит и ты добивая рыбу головой об весло или прикладом животное, как все овцеебы прекрасные животноводы не поймешь, что, в принципе, люди и животные в природе своей похожи. Я вот никого не убиваю. И не хочу. А ты от этого испытываешь радость. Вот и все.

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 15:07
5

Гойдофоб

глот
Цитата
Да 50 лет назад высшим правом белого человека было право повесить негра. А не думаете ли вы что через какое то время кто то поставит себя выше вас и не грохнет вас из ружья.

Ну и грохнет, дальше то что? Я не понимаю? Вы животных в правах уравняли с людьми из страха, что потом кто-то вас убивать будет что ли?

[^]
Putler
17.01.2013 - 15:08
-4

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2013 - 15:59)
Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 14:58)

А чего им страдать? Они правил себе не придумывали, они каннибализмом исключительно из прагматических условий занимаются. Можно даже сказать, наслаждаются, учитывая насыщение )

Кто из животных? Собаки? Волки? Крысы? Нет. Не знаю.

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 15:09
4

Гойдофоб

Putler
Цитата
Я вот никого не убиваю.

Комаров прикармливаешь, мух разводишь, тараканам сахарок выкладываешь? С тобой вообще люди рядом живут? Даже не представляют, как должен быть свинарник.

[^]
ХугоШмайссер
17.01.2013 - 15:09
5

монодуэлянт

Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 15:58)

Давай-ка я тебе напомню.

[^]
Putler
17.01.2013 - 15:13
-1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.01.2013 - 16:07)
глот
Цитата

Ну и грохнет, дальше то что? Я не понимаю? Вы животных в правах уравняли с людьми из страха, что потом кто-то вас убивать будет что ли?

Думаю, что он сказал, чтобы вы особо не гордились, что вы представляете из себя что-то только по праву рождения. Хотя вы не поймете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57713
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх