Стая собак насмерть загрызла жителя Подмосковья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Putler
17.01.2013 - 12:40
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2013 - 13:32)
Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 12:24)
Подлость, какими бы верными целями оно не прикрывалось - всегда подлость. Кинуть отраву, это подлость. Собака будет мучаться, а дог-хантер пойдет и спокойно вздремнет с чувством выполненного долга.

Собака не мучается, читайте внимательно.
А если отраву кинуть - подлость, предложите альтернативу. Но не в духе "а давайте нам кто-нибудь сделает хорошо", а реализуемую в современных и местных условиях.

Это должны делать люди, которые знают, что делают, а не мудаки-догхантеры. Я говорю об охотниках и егерях. Люди, которые знают цену смерти и жизни. Те, кто живут в гармонии с природой, а не городские ублюдки-социопаты.

[^]
Putler
17.01.2013 - 12:44
-1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.01.2013 - 13:37)
Putler
Когда выбора нет - кратковременные страдания собаки наименьшая жертва ради сохранения человеческой жизни и здоровья. Даже одной.

Добавлено в 12:39
Цитата
Просто скотина и все.

Если даже и так, то каждая скотина логично считает именно свой вид более важным, чем другие. Надо быть безголовым дебилом, чтобы из любви к животным подставлять под увечья и смерть представителей своего вида.

Я лично убью стаю, если она в том месте, где я живу будет представлять опасность. Но я не буду кидать отраву, а тупо перебью их из помпы. Это будет отравлять мою жизнь столько, сколько я живу, но я знаю, что я не спишу это на какую-то моральную альтернативу. Это будет мой крест и мое проклятье.
Знаешь почему? Потому, что я буду видеть как они бьются в агонии, скулят и умирают. А дог-хантер ляжет спать и совесть его не будет мучать. Он будет думать, что собаки умирают без боли. Открою тайну. Никто и никогда не умирает без боли.

Это сообщение отредактировал Putler - 17.01.2013 - 12:47

[^]
BattlePorQ
17.01.2013 - 12:45
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 12:40)
Это должны делать люди, которые знают, что делают, а не мудаки-догхантеры. Я говорю об охотниках и егерях. Люди, которые знают цену смерти и жизни. Те, кто живут в гармонии с природой, а не городские ублюдки-социопаты.

А почему Вы считаете, что догхантеры не знают, что делают? Как раз прекрасно знают. При чём здесь социопатия, и вовсе непонятно. Раз службы, в чьи задачи это входит, бездействуют или отсутствуют, проблему приходится решать дотупными методами.

[^]
Sinc037
17.01.2013 - 12:45
8

Шутник

Всё же некорректно применять слово "убивать" к бродячим собакам, оно больше к человеку относится. К примеру, дичь на охоте "берут", "добывают", а вредителей и паразитов "уничтожают", "ликвидируют", "умерщвляют".

P.S. Кстати, охотнику во время законного нахождения в охотугодьях с оружием не просто рекомендуется, а предписывается отстреливать беспородных собак (и кошек). Из соображения заботы о природе. А чем принципиально отличается уничтожение БС в населённых пунктах (там, где нельзя применять охотничье оружие) ради обеспечения безопасности людей? Или о природе нужно заботиться, а о себе - нельзя? Странная логика.

P.P.S. В своё время, когда было не достать зоокумарина, а мышки кушали наши запасы картофеля, мы варили мышкам кашку. С битым стеклом. И это было нормально, никому и в голову не приходили мысли, что бедные мышки будут мучиться перед смертью. Важно было сохранить урожай, остальное - вторично. А безопасность людей - она поважней картошки будет. Может, я не прав?

Это сообщение отредактировал Sinc037 - 17.01.2013 - 12:47

[^]
BattlePorQ
17.01.2013 - 12:46
6

Парасьонах

Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 12:44)
Но я не буду кидать отраву, а тупо перебью их из помпы.

Увы, немедленно минуc лицензия и хорошо, если не срок. Я и сам сторонник отстрела более, чем отравы. Но, увы, в текущих условиях это невозможно.

[^]
Putler
17.01.2013 - 12:47
-2

Приколист

Цитата (Sinc037 @ 17.01.2013 - 13:45)
Всё же некорректно применять слово "убивать", оно к человеку относится. К примеру, дичь на охоте "берут", "добывают", а вредителей и паразитов "уничтожают", "ликвидируют", "умерщвляют".

P.S. Кстати, охотнику во время законного нахождения в охотугодьях с оружием не просто рекомендуется, а предписывается отстреливать беспородных собак (и кошек). Из соображения заботы о природе. А чем принципиально отличается уничтожение БС в населённых пунктах (там, где нельзя применять охотничье оружие) ради обеспечения безопасности людей? Или о природе нужно заботиться, а о себе - нельзя? Странная логика.

P.P.S. В своё время, когда было не достать зоокумарина, а мышки кушали наши запасы картофеля, мы варили мышкам кашку. С битым стеклом. И это было нормально, никому и в голову не приходили мысли, что бедные мышки будут мучиться перед смертью. Важно было сохранить урожай, остальное - вторично. А безопасность людей - она поважней картошки будет. Может, я не прав?

Корректно, потому что на охоте люди видят смерть. А догхантер нагадил и свалил.

[^]
Putler
17.01.2013 - 12:50
-4

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2013 - 13:46)
Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 12:44)
Но я не буду кидать отраву, а тупо перебью их из помпы.

Увы, немедленно минуc лицензия и хорошо, если не срок. Я и сам сторонник отстрела более, чем отравы. Но, увы, в текущих условиях это невозможно.

Согласен, но давайте посмотрим на проблему с этической точки зрения. Каждый пидорас-задрот покупает через ИМ лекарственные средства и реализует свои больные фантазии по убийству кого угодно. Собаки, это только первичный диагноз. Кто потом последует? Дети, которые шумят? Для меня это сравни с пендосами, которые мочат кого угодно в Афгане с беспилотников. Это игра для садистов и все.
Да. И в том месте, где я живу (это не город, хотя и в городе я это сделаю без особых проблем) отстрелять стаю из картечи, это 1-2 минуты. Никто ничего не отберет.

Это сообщение отредактировал Putler - 17.01.2013 - 12:55

[^]
BattlePorQ
17.01.2013 - 12:54
5

Парасьонах

Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 12:50)
Согласен, но давайте посмотрим на проблему с этической точки зрения. Каждый пидорас-задрот покупает через ИМ лекарственные средства и реализует свои больные фантазии по убийству кого угодно. Собаки, это только первичный диагноз. Кто потом последует?

Никто не последует. Никто не реализует никакие фантазии. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет. Просто уничтожается стая бродячих собак в районе обитания человека, задолбавшегося бодаться с госслужбами, положившими на них болт. Всё.

[^]
Sinc037
17.01.2013 - 12:57
4

Шутник

Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 13:47)
Корректно, потому что на охоте люди видят смерть. А догхантер нагадил и свалил.

На минуточку, на охоту отдыхать ездят. Пользуясь Вашими терминами, "убивать ради развлечения" (если будете говорить, что ради мяса - буду долго смеяться. Мясо - приятное дополнение, и не более). А насчёт ДХ - пусть лучше так, чем вообще никак. Там, где качественно работает отлов (не ОСВ-шный, а правильный), догхантеров нет.

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 12:58
4

Гойдофоб

Putler
Цитата
Я лично убью стаю, если она в том месте, где я живу будет представлять опасность. Но я не буду кидать отраву, а тупо перебью их из помпы. Это будет отравлять мою жизнь столько, сколько я живу, но я знаю, что я не спишу это на какую-то моральную альтернативу. Это будет мой крест и мое проклятье.
Знаешь почему? Потому, что я буду видеть как они бьются в агонии, скулят и умирают. А дог-хантер ляжет спать и совесть его не будет мучать. Он будет думать, что собаки умирают без боли. Открою тайну. Никто и никогда не умирает без боли.

Дикая стая представляет опасность априори. Это человек может быть добрым и злым, а животное бывает только дрессированным или нет. Так вот не дрессированное животное - это отложенная опасность. Вы будете за этой стаей круглосуточно следить или дождетесь пока она не нападет на ребенка?
Отстреливать собак нельзя - запрещено законом. Выходит яд - единственно доступный обывателю способ справиться с угрозой. Говорить о том, кто чего должен-недолжен и на чьи деньги - бессмысленно, здесь и сейчас умирают люди, действия нужны немедленные, а не демагогия и жевание соплей. Гуманно решать проблему диких уличных животных решать никто не хочет, значит она будет решена негуманно, но решена.
Этика тут вообще не причем, дикая собака - это угроза, а в случае угрозы этика уходит на второй план. А то вы мясца покушаете, а потом в подушку ночью плачете?
Представляете - кто-то собак ест, целые народы такие живут. И они никогда не поймут ваши страдания, а вот индусы захотят вас освежевать за говяжий стейк.

[^]
Sinc037
17.01.2013 - 12:59
3

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2013 - 13:54)

Никто не последует. Никто не реализует никакие фантазии. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет. Просто уничтожается стая бродячих собак в районе обитания человека, задолбавшегося бодаться с госслужбами, положившими на них болт. Всё.

И никак иначе.

[^]
Putler
17.01.2013 - 13:00
-2

Приколист

Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 12:50)
Согласен, но давайте посмотрим на проблему с этической точки зрения. Каждый пидорас-задрот покупает через ИМ лекарственные средства и реализует свои больные фантазии по убийству кого угодно. Собаки, это только первичный диагноз. Кто потом последует?

На всяк случай. Не я Вас минусовал.
Проблема в том, что каждый человек должен видеть то, к чему приводит результат его действий.
Охотник - агонию, пилот - смерть и разрушения. Очень легко списать это на приказы, ситуацию и обстоятельства.
Но виноваты в убийствах не обстоятельства, не законы и не оружие, а сам палач. Каждый человек должен чувствовать ответственность за свои действия. Это отличает нас от зверей.
Я перестал охотиться, после того, как мне пришлось добивать дичь.

Добавлено в 13:01
Цитата (Sinc037 @ 17.01.2013 - 13:59)

И никак иначе.

Ну так пойди и убей из ствола или какого-другого холодного или огнестрельного оружия.

[^]
Putler
17.01.2013 - 13:04
-1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.01.2013 - 13:58)
Putler
Цитата

Дикая стая представляет опасность априори. Это человек может быть добрым и злым, а животное бывает только дрессированным или нет. Так вот не дрессированное животное - это отложенная опасность. Вы будете за этой стаей круглосуточно следить или дождетесь пока она не нападет на ребенка?
Отстреливать собак нельзя - запрещено законом. Выходит яд - единственно доступный обывателю способ справиться с угрозой. Говорить о том, кто чего должен-недолжен и на чьи деньги - бессмысленно, здесь и сейчас умирают люди, действия нужны немедленные, а не демагогия и жевание соплей. Гуманно решать проблему диких уличных животных решать никто не хочет, значит она будет решена негуманно, но решена.
Этика тут вообще не причем, дикая собака - это угроза, а в случае угрозы этика уходит на второй план. А то вы мясца покушаете, а потом в подушку ночью плачете?
Представляете - кто-то собак ест, целые народы такие живут. И они никогда не поймут ваши страдания, а вот индусы захотят вас освежевать за говяжий стейк.

Ничего она не представляет. Если ты идешь и ее боишься то да. Покажи мне хоть одно место в Москве или Подмосковье, где есть опасная стая и я пойду и докажу, что ты ошибаешься. Или убью их. Или умру.
И да. Я думаю, что и ты сам, и я не захотим назвать себя обывателем. Обыватель, это трусливый и безответственный догхантер. Даже если ты так делал раньше, всегда можно стать человеком. А человек из подлости ничего не делает.

Это сообщение отредактировал Putler - 17.01.2013 - 13:07

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 13:07
2

Гойдофоб

Putler
Цитата
Ничего она не представляет. Если ты идешь и ее боишься то да. Покажи мне хоть одно место в Москве или Подмосковье, где есть опасная стая и я пойду и докажу, что ты ошибаешься. Или убью их. Или умру.

Первое сообщение темы о том, что один сходил уже.

Цитата
Ничего она не представляет

Вы понимаете, что дикое животное чуждо вопросам морали, добра, зла? Вы понимаете, что собака - хищник? Вы понимаете, что волки, семейства псовых, убивают людей с высокой вероятностью?

[^]
Sinc037
17.01.2013 - 13:11
3

Шутник

Человек НЕ ОБЯЗАН не бояться собак. Обратно: тот факт, что человек боится собак, не даёт никакого права собакам его рвать.

[^]
Putler
17.01.2013 - 13:13
-5

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 17.01.2013 - 14:07)
Putler
Цитата

Цитата

Вы понимаете, что дикое животное чуждо вопросам морали, добра, зла? Вы понимаете, что собака - хищник? Вы понимаете, что волки, семейства псовых, убивают людей с высокой вероятностью?

Человек был пьян, слаб и, собственно, а был ли он человеком. Ведь Человек это лидер, а это было мясо. Собаки к волкам имеют отношение, если это шпицы. Остальные относятся к геенам. Собака коллективное существо и принимает правила стаи или человеческого коллектива. Собака никогда не убьет другую собаку осознанно (в отличии от человека). Там идет борьба только за иерархию. Также, как и человек. Когда отключаются лобные доли, включаются задние части мозга. Мы такие же, как и они. Либо разум, либо эмоции. Любые специалисты-переговорщики Вам об этом расскажут.

[^]
Narkozzz
17.01.2013 - 13:16
5

Гойдофоб

Putler
Цитата
Я думаю, что и ты сам, и я не захотим назвать себя обывателем.

Обыватель - это определение обычного среднестатистического человека, хотим мы того или нет, но мы в абсолютном большинстве все - обыватели. А понятие "человек" у всех разное, я считаю, что больше человек тот, кто для других людей старается, а защитники животных - это от сытости и безделья. Когда у человека нет проблем - он выдумывает их себе сам.

Добавлено в 13:18
Putler
Цитата
Собака никогда не убьет другую собаку осознанно

Это потому, что у собаки нет сознания.

Цитата
Человек был пьян, слаб и, собственно, а был ли он человеком.

Вопросов больше не имею. У вас детей нет, и вряд ли когда-нибудь будут.

[^]
ХугоШмайссер
17.01.2013 - 13:18
6

монодуэлянт

Putler
У меня создалось впечатление, что защитники бездомных собачулек копируют свои комментарии из некоего "Пособия для юных кабыздохофилов". Штамп на штампе: сегодня собаки, завтра люди, послезавтра Чикатило! ко-ко-ко! травить нечестно, надо каждую собачку вызывать на дуэль и пАбИдИть в честном бою! ко-ко-ко! выйду и перестреляю всех из зенитной установки! ко-ко-ко! но пока мне лень и я лучше посижу в уютном креслице и пощёлкаю вот по этим чёрным клавишам. Но всё равно я вас всех задавил аргументами, сраные догхантеры!

[^]
Bockscar77
17.01.2013 - 13:20
5

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 14:00)
Ну так пойди и убей из ствола или какого-другого холодного или огнестрельного оружия.

Судя по такому заявлению - вы не владелец оружия.
Вы демонстрируете незнание законов, связанных с его применением.

[^]
Sinc037
17.01.2013 - 13:21
5

Шутник

Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 14:13)

Человек был пьян, слаб и, собственно, а был ли он человеком.

Всё, финиш... Такое можно было только на ПиКе и "Глиста..." то есть "Хвостах" прочитать.

[^]
Putler
17.01.2013 - 13:24
1

Приколист

Цитата (Sinc037 @ 17.01.2013 - 14:11)
Человек НЕ ОБЯЗАН не бояться собак. Обратно: тот факт, что человек боится собак, не даёт никакого права собакам его рвать.

Не минусую. У меня нет запаса и, собственно, считаю, что это не тот случай.
Человек, который думает, что он лучше кого-либо еще, это не до конца человек.
Человек, это тот, кто понимает боль и страдания и людей, и животных.
Да, черт его знает! Все мы тут живем недолго и не совсем в шоколаде. И когда-нибудь сдохнем. Даже раньше, чем хочется. Зачем убивать других?

Есть буддистская мудрость. Ведет монах барана на забой. Баран плачет и смеется. Монах спрашивает: Почему ты плачешь?. Баран: Не хочу умирать!
А почему, ты смеешься?. - спрашивает его монах.
- В прошлой жизни я был монахом.

[^]
NellKa
17.01.2013 - 13:24
3

Бабушка-Бэтмен

Putler
Цитата

Цитата

Человек был пьян, слаб и, собственно, а был ли он человеком. Ведь Человек это лидер, а это было мясо. Собаки к волкам имеют отношение, если это шпицы. Остальные относятся к геенам. Собака коллективное существо и принимает правила стаи или человеческого коллектива. Собака никогда не убьет другую собаку осознанно (в отличии от человека). Там идет борьба только за иерархию. Также, как и человек. Когда отключаются лобные доли, включаются задние части мозга. Мы такие же, как и они. Либо разум, либо эмоции. Любые специалисты-переговорщики Вам об этом расскажут.

Эх, вот люблю я таких людей. Благодаря тем, кто держит улицы в безопасноти, в том числе и догхантерам, эти люди могут сидеть в тепле и сытости, и размышлять на высокие темы. В Новый год вся страна была пьяна и слаба, в том числе, наверняка и вы, и ваши родственники. Вы в этот момент были не люди? Любая собака имела право загрызть вас к чертям? Как же любят у нас люди рассуждать, сидя в безопасности. А те, кто безопасность обеспечивает - конечно мудаки. Ишь, живодеры. После таких речей очень хочется всех зоозащитников и прочих пацифистов в какую-нибудь глухую деревню на Севере забросить. Лет на 5. Пусть там философствуют.

[^]
Putler
17.01.2013 - 13:28
-1

Приколист

Цитата (Bockscar77 @ 17.01.2013 - 14:20)
Цитата (Putler @ 17.01.2013 - 14:00)

Судя по такому заявлению - вы не владелец оружия.
Вы демонстрируете незнание законов, связанных с его применением.

У меня с 94 года Мосберг, а с 99 Иж 27 Магнум. Кого и когда в нашей стране останавливали законы судя по постам местных догхантеров? Хошь посмотреть разрешение? Пиши в личку.

[^]
Putler
17.01.2013 - 13:30
-2

Приколист

Цитата (NellKa @ 17.01.2013 - 14:24)
Putler
Цитата

Цитата

Эх, вот люблю я таких людей. Благодаря тем, кто держит улицы в безопасноти, в том числе и догхантерам, эти люди могут сидеть в тепле и сытости, и размышлять на высокие темы. В Новый год вся страна была пьяна и слаба, в том числе, наверняка и вы, и ваши родственники. Вы в этот момент были не люди? Любая собака имела право загрызть вас к чертям? Как же любят у нас люди рассуждать, сидя в безопасности. А те, кто безопасность обеспечивает - конечно мудаки. Ишь, живодеры. После таких речей очень хочется всех зоозащитников и прочих пацифистов в какую-нибудь глухую деревню на Севере забросить. Лет на 5. Пусть там философствуют.

Я в деревне живу. А ты, видимо, только в городе собакам по паркам отраву раскидываешь и всего вокруг боишься. lol.gif Ну это к врачу. Ага! Москва!

Это сообщение отредактировал Putler - 17.01.2013 - 13:32

[^]
глот
17.01.2013 - 13:31
1

Ярила

Я думаю что представителей моего вида, процентов этак 30, можно пропустить через газовую камеру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57714
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх