Расстрел собак в магазине, уроды убивают животных по заказу властей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lokivin
27.01.2012 - 16:35
4
Статус: Offline

Шутник

В Омске неизвестные отравили собак в приюте

Наталья Граф, Омск
"Российская газета" - www.rg.ru
23.09.2011, 13:09
Трагедия произошла сегодня ночью. Утром на территории общественной организации "Друг" волонтеры обнаружили пять погибших псов, еще несколько щенков находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как выяснилось, живодеры проникли в приют, выломав двери. Бездомных собак уничтожали целенаправленно. В вольеры к несчастным животным бросали отравленные беляши, напичканные пока не установленным ядом.

- Эти люди с особой жестокостью убили собак, которые никому не могли причинить зла, - сообщила "РГ" председатель организации Татьяна Дугина. - Один из погибших псов был в гипсе с переломанной лапой, четверо - подростки, почти щенки. Одного из них при этом очень сильно избили, он лежал в луже крови.

В настоящее время на месте проишествия работают сотрудники полиции. Кому понадобилось травить ни в чем не повинных дворняг и каковы мотивы преступления, пока не известно. Волонтеры опровергают версию об ограблении. Собаки находились в вольерах, и помешать преступникам не могли. К тому же воровать в "Друге" просто нечего. Единственный в городе приют для бездомных животных влачит полунищенское существование. Более 80 его постояльцев содержатся на пожертвования сердобольных омичей. Горожане привозят корма, лекарства и даже стройматериалы. Если к зиме "Друг" не сможет построить несколько новых вольеров, часть его питомцев вообще может остаться без крыши над головой.

Возможно, дворняги из приюта стали жертвами так называемых догхантеров, которые живут под девизом "Убил собаку - спас мир". Однако до недавнего времени охотников на бродячих животных в городе замечено не было.

Впрочем, на некоторых омских форумах Татьяну Дугину и ее сподвижников неоднократно критиковали. Волонтеров обвиняли в том, что они выхаживают и лечат дворняг вместо того, чтобы их ликвидировать. Этой весной в Прииртышье случилась трагедия, которая потрясла всю страну. Стая бездомных собак растерзала десятилетнюю школьницу Зарину Габбасову, а недавно больная бешенством дворняга искусала нескольких дачников.

Организовать отлов бродячих животных в соответствии с законодательством городские чиновники не могут в течение нескольких лет. Местное предприятие "Альтернатива" уничтожало собак и кошек при помощи ядовитых дротиков. Нередко под обстрел санитаров попадали и домашние животные, которые умирали прямо на глазах у хозяев. В результате в интересах общественности прокуратура обратилась в суд, который официально запретил ловцам использовать яд.

- Согласно федеральному законодательству, пойманных животных необходимо отвозить в специальный приют и содержать там на протяжении шести месяцев, - говорит юрист Игорь Пушкарь. - Этого времени достаточно для того, чтобы хозяева могли найти потерявшихся питомцев.

Общественники добиваются, чтобы городские власти наконец- то построили специальный приют и навели в Омске порядок, однако чиновники не торопятся. Кроме того, местный закон "О содержании и защите домашних животных" не принят до сих пор. Тем временем, война между защитниками бездомных собак их противниками, по всей видимости, набирает обороты.

Вот что было у нас в городе осенью, на сколько я знаю никого так и не нашли.

Это сообщение отредактировал lokivin - 27.01.2012 - 16:35

[^]
demiurg
2

Ярила

Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 16:15)
Ахаха народ вы боитесь собак, а почему вы не боитесь нерусских или наркоманов которые насилуют наших женщин, почему мы их не усыпляем они то опаснее собаки? Или почему мы не боимся покупать еду в магазине если каждый день травятся тысячи людей, волков боятся - в лес не ходить, боитесь собак? не выходите на хер на улицу и не пускайте туда детей, живите упырями))))

Гы... Так их никто и не боится - их просто отсреливают и травят...
Вы предалагете применить данные методы к чуркам, наркоманам и производителям контрафакта? СМЕЛО gigi.gif Всеми руками ЗА. Можете баллотироваться в депутаты rulez.gif НАРОД ЗА ВАС!!!

[^]
Evan20
0

Вежливый хам

DrFreedomFree
Цитата
Это вообще-то негосударственная организация, состоящая из добровольцев, которые держат животных в своих квартирах. Ни с какими отловщиками они не сотрудничают, просто подбирают собак на улицах и пытаются их пристроить в добрые руки.
А если бы сотрудничали, побольше драгоценных собачек выжило.

[^]
Stray7777
27.01.2012 - 16:37
-3

Приколист

Цитата (BIMATEK @ 27.01.2012 - 17:34)
"Проклятое человечество", "бездушные люди"... смешно же. Вы - есть часть этого человечества смиритесь с этим и живите дальше.

Говори за себя, у меня есть в доме животные, у меня есть много знакомых и друзей которые меня любят и ценят и эти люди не только в нашей стране но и в других странах тоже, и я думаю я такая не одна и достойные люди и живут достойно

[^]
BIMATEK
27.01.2012 - 16:38
0

люблю аdблокплюс

Короче, доказывать что-то собачникам бесполезно. Они как инопланетяне. Если человек в животном видит лучшего в жизни друга и товарища - это уже диагноз, который лечится лоботомией.

[^]
Stray7777
27.01.2012 - 16:39
-3

Приколист

Цитата (demiurg @ 27.01.2012 - 17:35)
Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 16:15)
Ахаха народ вы боитесь собак, а почему вы не боитесь нерусских или наркоманов которые насилуют наших женщин, почему мы их не усыпляем они то опаснее собаки? Или почему мы не боимся покупать еду в магазине если каждый день травятся тысячи людей, волков боятся - в лес не ходить, боитесь собак? не выходите на хер на улицу и не пускайте туда детей, живите упырями))))

Гы... Так их никто и не боится - их просто отсреливают и травят...
Вы предалагете применить данные методы к чуркам, наркоманам и производителям контрафакта? СМЕЛО gigi.gif Всеми руками ЗА. Можете баллотироваться в депутаты rulez.gif НАРОД ЗА ВАС!!!

Нет ну если речь зашла об утилизации ненужных, так давайте утилизировать действительно все ненужное, всех серийных убиц. наркоманов и неизлечимо больных, зачем они нам нужны, мы же люди, заботимся о детях, как тут многие детьми очень любят прикрываться

Добавлено в 16:40
Цитата (BIMATEK @ 27.01.2012 - 17:38)
Короче, доказывать что-то собачникам бесполезно. Они как инопланетяне. Если человек в животном видит лучшего в жизни друга и товарища - это уже диагноз, который лечится лоботомией.

Лоботомией лечат такие особо разговорчивых как ты, я не являюсь собачницей у меня нет не одной собаки в доме, я просто на дух непереношу несправедливость и то что деньги идут не во благо и не на содержание бездомных а таким умникам как ты в карман, у которых нет моральных ценностей. Так что прежде чем обвинять надо иметь больше аргументов

[^]
demiurg
27.01.2012 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 16:39)
Нет ну если речь зашла об утилизации ненужных, так давайте утилизировать действительно все ненужное, всех серийных убиц. наркоманов и неизлечимо больных, зачем они нам нужны, мы же люди, заботимся о детях, как тут многие детьми очень любят прикрываться

Хм. А кто вам сказал что бомж - ненужен?

Вопрос смертной казни для преступников упирается в процентное соотношение ошибочных судебных вердиктов. Так что - смертная казнь штука сложная.

С собаками же всё ясно - без намордника, без поводка, без хозяина - бродяга. Бродяга значит вещь ненужная - значит ловит пулю или транк и усыпление.

[^]
Stray7777
27.01.2012 - 16:46
-2

Приколист

Цитата (demiurg @ 27.01.2012 - 17:43)
Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 16:39)

Хм. А кто вам сказал что бомж - ненужен?

Вопрос смертной казни для преступников упирается в процентное соотношение ошибочных судебных вердиктов. Так что - смертная казнь штука сложная.

С собаками же всё ясно - без намордника, без поводка, без хозяина - бродяга. Бродяга значит вещь ненужная - значит ловит пулю или транк и усыпление.

зачем повторять одно и тоже, тут это было сказанно уже сто раз, я просто высказала свое мнения, субъективное отличное от других мнений, ну застрелите меня за защиту прав животных))) а потом поедите как нить отдыхать в Феникс и там застрелят вас)))

[^]
DrFreedomFree
27.01.2012 - 16:46
1

Kupferkopf

Цитата (Evan20 @ 27.01.2012 - 16:35)

Отловщикам платят за трупы, им смысла нет передавать собак в какие-либо приюты. Что ж они, бесплатно работать будут?

[^]
BIMATEK
27.01.2012 - 16:47
0

люблю аdблокплюс

Цитата
деньги идут не во благо и не на содержание бездомных а таким умникам как ты в карман

*только что выложив деньги из своего кармана в сейф

Аргументы вы не видите, новости о загрызанных собаками детях не читаете, про бешенство не слышали, законы вы не знаете. Как вас ещё переубедить? Дайте рецепт.

[^]
demiurg
27.01.2012 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 16:46)
зачем повторять одно и тоже, тут это было сказанно уже сто раз, я просто высказала свое мнения, субъективное отличное от других мнений, ну застрелите меня за защиту прав животных))) а потом поедите как нить отдыхать в Феникс и там застрелят вас)))

нет никакого субъективизма. Собака - Это ВЕЩЬ, бесправная вещь своего хозяина. Если вещь не нужна - вещь утилизируют.
А Феникс....ДА пусть горит в адском пламени... Я туды не поеду...

[^]
Stray7777
27.01.2012 - 16:50
-3

Приколист

Цитата (BIMATEK @ 27.01.2012 - 17:47)
Цитата
деньги идут не во благо и не на содержание бездомных а таким умникам как ты в карман

Аргументы вы не видите, новости о загрызанных собаками детях не читаете, про бешенство не слышали, законы вы не знаете. Как вас ещё переубедить? Дайте рецепт.

Могу привести тысячу примеров таких же о пропаже и убийстве или изнасиловании маленьких детей. по мне если выбирать то пусть лучше моего ребенка загрызет животное чем изнасилует моральная свинья которая человеком зваться не достойна, если из двух зол выбирать

Добавлено в 16:51
Цитата (demiurg @ 27.01.2012 - 17:49)
Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 16:46)

нет никакого субъективизма. Собака - Это ВЕЩЬ, бесправная вещь своего хозяина. Если вещь не нужна - вещь утилизируют.
А Феникс....ДА пусть горит в адском пламени... Я туды не поеду...

Если НЕТ хозяина, мою собаку ублюдки несколько лет назад убили просто потому что она заступилась за меня, а хозяин был

[^]
BIMATEK
27.01.2012 - 16:54
-2

люблю аdблокплюс

Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 16:50)
Цитата

Могу привести тысячу примеров таких же о пропаже и убийстве или изнасиловании маленьких детей. по мне если выбирать то пусть лучше моего ребенка загрызет животное чем изнасилует моральная свинья которая человеком зваться не достойна, если из двух зол выбирать

Да что вы все заладили кивать в сторону насильников и маньяков? Между прочим - это психически больные люди. Болезнь такая есть - насиловать детей. С это болезнью борются с переменным успехом правоохранительные органы и специальные медицинские учреждения. И так, с маньяками покончено. Давайте о собаках.

[^]
Barsi
27.01.2012 - 16:54
2

Приколист

Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 19:50)

Ужас, что Вы пишете. У Вас дети есть?

[^]
demiurg
27.01.2012 - 16:55
1

Ярила

Если НЕТ хозяина, мою собаку ублюдки несколько лет назад убили просто потому что она заступилась за меня, а хозяин был

Что значит заступилась?
Была без намордника? Правильно что завалили.
Без поводка - аналогично...

Собака это не оружие. Отпускаете собаку - готовтесь что её застрелят, а вас ещё и штрафанут.

[^]
Stray7777
27.01.2012 - 16:55
-2

Приколист

Цитата (BIMATEK @ 27.01.2012 - 17:54)
Цитата

Да что вы все заладили кивать в сторону насильников и маньяков? Между прочим - это психически больные люди. Болезнь такая есть - насиловать детей. С это болезнью борются с переменным успехом правоохранительные органы и специальные медицинские учреждения. И так, с маньяками покончено. Давайте о собаках.

Бездомные животные тоже проблема с которой должны разбираться как цивилизованное общество, выделяться деньги на строительство приютов, отлавливать всех собак, особо агрессивных усыплять на месте, как кто-то говорил выше. так делают в США

[^]
leon273
27.01.2012 - 16:56
2

Шутник

Цитата (Barsi @ 27.01.2012 - 15:54)
Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 19:50)

Ужас, что Вы пишете. У Вас дети есть?

наверное нет.Но вот у меня детей нет,и бы такое никогда не подумал и не написал.Это действительно ужас. faceoff.gif

[^]
leon273
27.01.2012 - 16:57
0

Шутник

Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 15:55)
Цитата (BIMATEK @ 27.01.2012 - 17:54)
Цитата

Бездомные животные тоже проблема с которой должны разбираться как цивилизованное общество, выделяться деньги на строительство приютов, отлавливать всех собак, особо агрессивных усыплять на месте, как кто-то говорил выше. так делают в США

Вы прям нам глаза открыли.

[^]
demiurg
27.01.2012 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Stray7777 @ 27.01.2012 - 16:55)

Лучше как в цивилизованном обществе - отстреливать... Чем вам не цивилизованный метод?

[^]
Stray7777
-1

Приколист

Цитата (demiurg @ 27.01.2012 - 17:55)

Что значит заступилась?
Была без намордника? Правильно что завалили.
Без поводка - аналогично...

Собака это не оружие. Отпускаете собаку - готовтесь что её застрелят, а вас ещё и штрафанут.

Ну во первых на меня напали два пьяных каких то гопника. собака у меня была маленькая на тот момент ей было три месяца и по размерам она была чуть больше кота, ветеринары говорили что до года не следует водить в наморднике, потому что она не относилась к породам особо агрессивных собак, а так могла бы травму получить и начать боятся людей если бы я намордник пихала на нее, водила на поводке всегда, но два козла подлезли. я испугалась и побежала от них а они в догонку ну она и сделала все что смогла

[^]
Ramsu
0

Приколист

Тупая тема, отстрел собак должен быть, стерильная не стерильная она собака и не известно что у нее в голове, жалко собачку заберите домой и держите ее там, а нет на котлеты для бездомных

[^]
Stray7777
27.01.2012 - 17:00
-1

Приколист

Ну я как всегда против бессмысленной и беспощадной мужской логики, зарезать отрезать и стерилизовать, а про детей я написала не потому что хочу чтобы моих детей вообще убивали а потому...короче все ясно мужчины меня точно не поймут(((

[^]
BIMATEK
27.01.2012 - 17:03
0

люблю аdблокплюс

Цитата
выделяться деньги на строительство приютов, отлавливать всех собак

За государственный счёт? Увольте. Есть дела поважнее. Собаки - дело не второй и даже не третьей важности.

Я за частную инициативу. Есть у нас такой частный приют в городе, респект и уважуха тем кто имеет к нему отношение (финансовое и иное). Но там люди не на форумах сидят, а реально работают. Увы, 99% любителей животных - это такие-же балаболки, каких мы наблюдаем и в этой теме. Покричат-покричат в виртуальной среде, потом выключат компьютер и сядут сложив на коленках свои нежные ручки.

[^]
13xxxx
27.01.2012 - 17:03
0

Приколист

Детишек только жалко...
а собака дожна сидеть в конуре но никак не в магазине.........

[^]
Evan20
27.01.2012 - 17:04
0

Вежливый хам

Цитата (DrFreedomFree @ 27.01.2012 - 20:46)
Цитата (Evan20 @ 27.01.2012 - 16:35)

Отловщикам платят за трупы, им смысла нет передавать собак в какие-либо приюты. Что ж они, бесплатно работать будут?

Блин, что вы в трупы собак уперлись? Слово "трупы" нравится? Прямо смакуете.
Я платил вроде 3 000 или 5 000 рублей за отлов собак с территории завода. Заметьте отлов...
http://tvoi-vybor.ru/protect_law_region.html Вот вам ссылка на наш, местный закон.
Цитата
1. Отлов безнадзорных собак и кошек на территории муниципального образования организуют органы местного самоуправления.
2. Отлов безнадзорных собак и кошек производится в целях: регулирования их численности;
возвращения их собственникам либо передачи в приемник с последующим размещением в приюте для безнадзорных собак и кошек специализированной организации муниципального образования по вопросам собак и кошек.
3. Отлов безнадзорных собак и кошек основывается на принципах нравственного, гуманного отношения к безнадзорным собакам и кошкам.
Запрещается проводить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних.
Запрещается жестокое обращение с безнадзорными собаками и кошками при их отлове, транспортировке и содержании, в том числе методы отлова с применением технических приспособлений и препаратов, травмирующих собак и кошек или опасных для их жизни и здоровья, кроме случаев необходимой обороны лиц, отлавливающих собак и кошек.
Лицам, осуществляющим отлов безнадзорных собак и кошек, запрещается:
- присваивать отловленных собак и кошек, продавать их, передавать гражданам или организациям;
- снимать собак с привязи в общественных местах.
4. Не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для жизни человека.
Заметьте, это закон, и если вы видели факты его нарушения: как-то умерщвление собак этими организациями, то вы вправе обратиься в полицию и прокуратуру. Или пройдете мимо трупов, а потом будете в интернете рвать и метать... И давайте не будем говорить, что мол всем в этой стране похуй, всё куплено и полиция даже не почешется. Начните наводить порядок в стране с себя.
У меня есть девочка знакомая, помогает приюту, пристраивает этих животных. Её выбор. Но она делает. А здесь только пустая болтовня

Это сообщение отредактировал Evan20 - 27.01.2012 - 17:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39317
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх