Появились показания свидетелей ракетного пуска перед крушением «Боинга» MH17

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (155) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто, по -вашему, сбил Боинг?
Украина - только на это способна! [ 1247 ]  [43.85%]
ополченцы с помощью российского оружия [ 1036 ]  [36.43%]
инопланетяне [ 219 ]  [7.70%]
белый лебедь [ 170 ]  [5.98%]
заипали опросы [ 172 ]  [6.05%]
Всего голосов: 2844

DiterАВК
9.06.2021 - 01:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleko92 @ 9.06.2021 - 00:31)
Но искать в Ирак химическое оружие полезли же?  Нашли?

о господи
набери в гугле "причины ввода войск в ирак"
найди НЕ российский ресурс и почитай
например вот
https://www.golosameriki.com/a/vv-iraq/1624607.html

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 9.06.2021 - 01:38

[^]
burialrat
9.06.2021 - 01:47
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.06.2021 - 01:28)
Poncik,
> Ты читаешь только то что хочешь и точно также понимаешь.

Вы общаетесь со служебным лахтинским экаунтом burialrat,. Сегодня с него пишет
один пригожинский ПТУ-шник, завтра другой, послезавтра третий. Всех их объединяет
только легенда "я военный" и... недалёкость. Не счесть сколько раз с этого экаунта
постилась откровенная чушь.

Угомонись уже у тебя паранойя .
Помнишь Комполк тут был с танком летчик я помнится не противоречил тому что это херня .
но товарищ был весьма в курсе военных перепетий в целом.

Я тут и своих котиков пощу , и в целом общаюсь , просто темы где есть полярные мнения самые интересные а это Украина Навальный и прочие
Мне уже полтос не за горами , на пенсии по выслуге с 39 , контуженый и ебанутый со справкой в личном деле , и учетка здесь реальная фото только года 4 назад и год рождения малеха другой.

[^]
Теодор67
9.06.2021 - 01:48
-3

Ярила

Цитата (T8OO @ 8.06.2021 - 23:43)
Цитата (DiterАВК @ 08.06.2021 - 23:41)
потому что для определения терроризма не важно достигли ли террористы своей цели или как ты говоришь "ошиблись".

еще как важно. амеры в афгане кучу гражданских покрошили. по ошибке. и че-то не террористы ни разу...

Что дозволено Юпитеру, то не дозволено бычью! Ц

Штаты самая богатая и могущественная страна мира, хотя 95% населения земли - не американцы.

У РФ сейчас всего 1,5% мирового производства.

Союз с блоком стран СЭВ до 1991 были на втором месте в мире по производству, не смотря на НЕМНОГО устаревшие технологии.

РФ сейчас существует и имеет ЯО только потому, что один Ын не справляется, и нынешним хозяевам нашего мира нужна пугалка посерьезнее.
Чтобы своих домашних бюргеров и реднеков пугать.
Чтобы сильно не расслаблялись.
И от гейпарадов не увиливали.

[^]
Sven80
9.06.2021 - 01:50
10

Ярила

Цитата (срочник @ 9.06.2021 - 01:36)
Комплекс Бук, это четыре машины.. На раз пальнуть - минимум две..

До mh-17 одним из главных преимуществ перед предыдущими системами ЗРК называлась возможность автономной работы.

[^]
shiten
9.06.2021 - 01:51
13

Весельчак

burialrat
Цитата
Тебе рассказывали в Союзе про бесплатную медицину но по серьезному это было не так , если быстро , и про доступный досуг но с 25 рублями он был более доступен и разнообразен .
Теперь у тебя есть доступное жилье и тачки на любой вкус и цвет , можно полететь или поплыть в любую точку мира загарать на белых коралловых пляжах или черных вулканических , Сесть на самолет в Пекин . потом в Гонконг , после в Бангкок оттянуться и на Гавайи отдохнуть , все декларируется но вопрос сколько процентов этим могут пользоваться ?
Если вы не слышите канонады и видите людей с оружием по форме раз в год считайте повезло , а ваши тезисы можете адресовать в ООН , они этим занимаются .

ты слишком дохуя о себе думаешь и переоцениваешь значимость подметателей ломом платца. вся хуйня, где воюют такие невъебенные вояки -- нахуй никому не всралась. покажы кому глобус, да бог семеро из ста Сирию найдут, Луганск с Донецком -- тем более. все, что сейчас воюется -- оправдание для всерания денег всяким безмозглым уебанам с пукалками.

если бы не было всего этого говна, не хватило бы пятерочек, чтоб вы там охранниками сидели, а так и долбоебы взбодрены, и при деле, и денег попиздить можно на вливание в оборонку.

вы нихуя не производите кроме шума и заблеванных улиц на день ВДВ, вы ебучие паразиты на теле России. из-за вас Россия может гордиться только своим прошлым. но вы настолько тупы, что не можете понять, насколько вы бесполезны, если придется встретиться с кем-то кроме макак на тойоте с пулеметом.

нукому не всралось захватывать силой Россию, наши уебаны и так раздают всем то, что им нужно.

[^]
ICELedyanoj
9.06.2021 - 01:52
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (aleko92 @ 9.06.2021 - 00:31)
Но искать в Ирак химическое оружие полезли же? Нашли?

Полезли. Не нашли. В чём откровенно признались после этого.
С другой стороны Хуссейн тоже виноват. Пытаясь создать видимость опасности для внешних врагов он сознательно препятствовал инспекциям. У инспекций, внезапно, возникли подозрения - препятствует - значит что-то скрывает.
Исход известен.

[^]
burialrat
9.06.2021 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 9.06.2021 - 01:48)
потому что для определения терроризма не важно достигли ли террористы своей цели или как ты говоришь "ошиблись".

еще как важно. амеры в афгане кучу гражданских покрошили. по ошибке. и че-то не террористы ни разу...

Штаты самая богатая и могущественная страна мира, хотя 95% населения земли - не американцы.

Союз с блоком стран СЭВ до 1991 были на втором месте в мире по производству, не смотря на НЕМНОГО устаревшие технологии.

РФ сейчас существует и имеет ЯО только потому, что один Ын не справляется, и нынешним хозяевам нашего мира нужна пугалка посерьезнее.

На сколько мне объясняли , все эти соотношения ВВП валют на прямую не считаются , и реальные перераспределения несколько иные , потому как сфера услуг легко проседае на 70% при любой херне , а реальный сектор теряет меньше .
Я реально в этом не сильно разбираюсь сужу по баблу

[^]
Милосердов
9.06.2021 - 01:57
0

Хохмач

Эй, который про версию "шпионского" Боинга все гутарит. Включи логику: как он успел перед падением передать снимки с данными американцам? Хотя насчёт их снимков со спутника тоже есть сомнения.

[^]
Poncik
9.06.2021 - 01:59
16

с изюмом

Цитата (burialrat @ 9.06.2021 - 00:36)
Цитата (Poncik @ 9.06.2021 - 01:17)
Цитата (burialrat @ 8.06.2021 - 23:59)

Стрелков очень сильно не вояка без военного образования о чем он сам и говорил , час сорок я сейчас не посмотрю .
Кабы два бата под командованием Гиви и Мотороллы имели место быть да самые известные я знаю командира бата живет в Подмосковье без понтов у него под командой ходило до 400 человек подполковник ВВ на пенсии
Если это картинки баты дожны были иметь реальных командиров , есть их имена ?
Кабы эффективность их действий я не могу оценивать опять же не участник , но товарищи из Сомали на суху как минимум ну в прочем это и чеченцы тоже на слуху
Просто по командовани этими довольно крупными подразделениями кто был реальными командирами , я в Ростове встречался с товарищем Клуни позывной какой то учитель под командой дай бог пару взводов но ураганил прям начиная с 14 в Донецке но ни кто не знает и живой
Надо четко понимать место ситуацию и выбирать средства и все сложиться.
Да контужен Ломыч даже тему на этот счет делал , правда там он с контузией по девкам ураганил , а чот даже в дверь попасть не мог , свои накрыли в конце февраля 95 ,

bravo.gif

Напоминаю: война в Украине - гражданская, если кто забыл!! dont.gif

Ну да , приведи список гражданских войн протяженностью более года без внешнего участия
Мы вроде общались вменяемый вроде товарищ , поддержки республик Россия не отрицала ни когда , прямое участие отрицает .

Мляя.........

Зачем "больше года?" ваши русские рыла были еще даже ДО начала каких-либо боевых действий на Донбассе. А поржать хочешь?? ваши ихтамнеты-зеленые человечки в Крыму это кто?? Или это гражданская война? Я понимаю что ты контуженные военный, но не все такие.

Ебало моторолы в Харькове на митингах погуглишь??

То ты и тебе подобные пришли в чужой дом грабить и убивать и доказываешь что это во благо, это всего лишь работа и вообще я в этом виноват.

Еще раз повторюсь, в Донецке в моей законной квартире живет русская военная мразь которая меня из него выгнала!! А ты втираешь про гражданскую войну.... Хотя тебе что-то доказывать.... уж извини, у меня пес и то умнее....

Это сообщение отредактировал Poncik - 9.06.2021 - 02:01

[^]
Poncik
9.06.2021 - 02:05
0

с изюмом

Цитата (Милосердов @ 9.06.2021 - 00:57)
Эй, который про версию "шпионского" Боинга все гутарит. Включи логику: как он успел перед падением передать снимки с данными американцам? Хотя насчёт их снимков со спутника тоже есть сомнения.

Про искривление пространства-времени в гравитационном поле слыхал?? Вот!! А оно есть!!! dont.gif

[^]
burialrat
9.06.2021 - 02:05
-1

Ярила

Цитата (shiten @ 9.06.2021 - 01:51)
burialrat
Цитата
Тебе рассказывали в Союзе про бесплатную медицину но по серьезному это было не так , если быстро , и про доступный досуг но с 25 рублями он был более доступен и разнообразен .
Теперь у тебя есть доступное жилье и тачки на любой вкус и цвет , можно полететь или поплыть в любую точку мира загарать на белых коралловых пляжах или черных вулканических , Сесть на самолет в Пекин . потом в Гонконг , после в Бангкок оттянуться и на Гавайи отдохнуть , все декларируется но вопрос сколько процентов этим могут пользоваться ?
Если вы не слышите канонады и видите людей с оружием по форме раз в год считайте повезло , а ваши тезисы можете адресовать в ООН , они этим занимаются .

ты слишком дохуя о себе думаешь и переоцениваешь значимость подметателей ломом платца. вся хуйня, где воюют такие невъебенные вояки -- нахуй никому не всралась. покажы кому глобус, да бог семеро из ста Сирию найдут, Луганск с Донецком -- тем более. все, что сейчас воюется -- оправдание для всерания денег всяким безмозглым уебанам с пукалками.

если бы не было всего этого говна, не хватило бы пятерочек, чтоб вы там охранниками сидели, а так и долбоебы взбодрены, и при деле, и денег попиздить можно на вливание в оборонку.

вы нихуя не производите кроме шума и заблеванных улиц на день ВДВ, вы ебучие паразиты на теле России. из-за вас Россия может гордиться только своим прошлым. но вы настолько тупы, что не можете понять, насколько вы бесполезны, если придется встретиться с кем-то кроме макак на тойоте с пулеметом.

нукому не всралось захватывать силой Россию, наши уебаны и так раздают всем то, что им нужно.

Ну так если ни кому не сдалась забейте хер , сбили каких то туристов над очередной песочницей да и хер с ними , люди развлекаются не найдя мест в Пятерочках , я ж сразу сказал 300 душ гражданских это ни о чем
Ну я как паразит планирую еще лет 20 с пенсией 40.000 посидеть на шее народа

[^]
vakaL
9.06.2021 - 02:06
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 8.06.2021 - 19:08)
Цитата (mnr1 @ 8.06.2021 - 19:07)
Цитата (Покусакус @ 8.06.2021 - 23:01)
То есть если Россия делает заявление - это хуета, а если нидерланды под дудочку сша - это истина в последней инстанции?

потому что одни врут, а другие предъявляют факты - пусть разного качества и разной косвенности, но у нормального человека все они укладываются в ту картинку, которая и вам известна, но не нравится.

кроме брехни и демагогии у вас ничего и нет.

Ну да, Россия предьявила факты, но США они не устроили и в итоге нашли кучу подставных свидетелей что бы врать в суде нидерландов.

И каждый раз новые российские факты опровергали старые российские факты. gigi.gif

[^]
DiterАВК
9.06.2021 - 02:06
11

Ярила

слушайте, я вот тут подумал. скажите, а было хоть раз чтобы плешивый признался в своих внешних косяках как президент? чего то я не помню такого. начиная с курска. всегда "это не мы, мы не виноваты, оно само". я ошибаюсь?
мне почему то казалось что лидер сильной (по настоящему) страны должен как бы "отвечать за базар" - за свои действия. а тут постоянное выкручивание и юление. вам самим не кажется это унизительно?

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 9.06.2021 - 02:07

[^]
shiten
9.06.2021 - 02:10
-1

Весельчак

Poncik
Цитата
Еще раз повторюсь, в Донецке в моей законной квартире живет русская военная мразь которая меня из него выгнала!!

дичайше сочевствую, чуви. но посуди сам, хотел бы ты жить в том пиздеце под властью бандосов и гопоты? это првда очень хуево, но на мой взгляд, там оставаться еще хуевее.

[^]
Poncik
9.06.2021 - 02:12
13

с изюмом

Цитата (DiterАВК @ 09.06.2021 - 02:06)
слушайте, я вот тут подумал. скажите, а было хоть раз чтобы плешивый признался в своих внешних косяках как президент? чего то я не помню такого. начиная с курска. всегда "это не мы, мы не виноваты, оно само". я ошибаюсь?
мне почему то казалось что лидер сильной (по настоящему) страны должен как бы "отвечать за базар" - за свои действия. а тут постоянное выкручивание и юление. вам самим не кажется это унизительно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Появились показания свидетелей ракетного пуска перед крушением «Боинга» MH17

[^]
Теодор67
0

Ярила

Цитата (Милосердов @ 9.06.2021 - 01:57)

Допускаю, самую ценную информацию в реальном времени этот боинг сливал прямо в реальном времени в цру и\или анб.
Даже не через спутник, а через гражданскую мобильную сеть, всех производителей которой в мире полностью контролирует анб.
Вдалеке от берега и населенных мест - через спутник, более тонкий канал.
Вот и не хотят амеры эти недекларированные функции "гражданских" боиногов и аэрбасов палить.
Кому надо, как всегда, все и так знают.
А бюргеров пугать и лошить очередными тайными шпионами над ними, не хотят.
Басни о химтрейлах - для отвода глаз.
Все как обычно.

А "миниспутники" "бесплатного" космического интернета Илона, весом по 260кг каждый, ни что иное, как американские спутники оптической и радиолокационной развдки с глобальным покрытием.
По совместительству.

На счет шпионских функций смартов и просто мобилок, спорить тоже будешь?

[^]
shiten
1

Весельчак

burialrat
Цитата
Ну так если ни кому не сдалась забейте хер , сбили каких то туристов над очередной песочницей да и хер с ними , люди развлекаются не найдя мест в Пятерочках , я ж сразу сказал 300 душ гражданских это ни о чем

а знаешь как развлекаются цивилизованные люди? что отличает цивилизованных людей от вас нелюдей? интеллект. запиши это слово, а то забудешь.

не думай, что смерть -- это самое худшее, что с тобой может случиться. у тебя нет ни ума ни фантазии, а только устав вбитый сапогом в твою маленькую голову. тебя будут судить, ты, возможно, даже захочешь самовыпилиться, но тебя откачают и будут судить дальше. вся твоя родня будет притащена посмотреть на тебя в клетке, как твой государственный адвокат будет неумело оправдывать тебя, накидывая статьи сверху. все будут смотреть на тебя, а ты из клетки на то, как у тебя заберут все, что ты получил за свои преступления, а родня будет смотреть тебе в глаза, и с каждым ударом молотка по столу, становиться более бездомными, чем секунду назад.

а потом ты будешь коворить свое последнее слово, т если тебя на месте не захуярят, зная как ты изъясняешься -- отправишься жить на северах, где елочки тебе дадут рубить только голыми руками, до конца дней.

Это сообщение отредактировал shiten - 9.06.2021 - 02:21

[^]
DiterАВК
9.06.2021 - 02:14
9

Ярила

Цитата (shiten @ 9.06.2021 - 01:10)
Poncik
Цитата
Еще раз повторюсь, в Донецке в моей законной квартире живет русская военная мразь которая меня из него выгнала!!

дичайше сочевствую, чуви. но посуди сам, хотел бы ты жить в том пиздеце под властью бандосов и гопоты? это првда очень хуево, но на мой взгляд, там оставаться еще хуевее.

а можно так чтобы и не жить под бандосами и в своей квартире

у меня знакомый с семьей (двое детей, меньшему небыло и года) вынужден был уехать в Киев в 2014 году из Енакиево. уехал только с тремя сумками, одна из которых была с детскими вещами. квартира трешка, обстановка, машина. все прахом пошло.
и вариантов небыло. он it-шник и хорошо зарабатывал (сейчас правда больше раза в три точно). рассказывал пришел пьяный уебан сосед в комуфляже и сказал - надо тебя раскуркулить. сильно у тебя дохуя вещей.
на следующий день вечером они уехали.

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 9.06.2021 - 02:20

[^]
vakaL
9.06.2021 - 02:15
6

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 8.06.2021 - 19:20)
А американцы опять отказались предоставить спутниковые снимки. Хотя вопили, что все зафиксировано.

Показали снимок главному прокурору Нидерландов по делам о терроризме, а суду предоставили меморандум (официальный документ) с описанием имеющихся данных.
А ты думал тебе персонально покажут?

[^]
DiterАВК
9.06.2021 - 02:16
2

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 9.06.2021 - 01:12)
Цитата (Милосердов @ 9.06.2021 - 01:57)

Допускаю, самую ценную информацию в реальном времени этот боинг сливал прямо в реальном времени в цру и\или анб.
Даже не через спутник, а через гражданскую мобильную сеть, всех производителей которой в мире полностью контролирует анб.
Вдалеке от берега и населенных мест - через спутник, более тонкий канал.
Вот и не хотят амеры эти недекларированные функции "гражданских" боиногов и аэрбасов палить.
Кому надо, как всегда, все и так знают.
А бюргеров пугать и лошить очередными тайными шпионами над ними, не хотят.
Басни о химтрейлах - для отвода глаз.
Все как обычно.

А "миниспутники" "бесплатного" космического интернета Илона, весом по 260кг каждый, ни что иное, как американские спутники оптической и радиолокационной развдки с глобальным покрытием.
По совместительству.

На счет шпионских функций смартов и просто мобилок, спорить тоже будешь?

я так понимаю ren-tv твой любимый канал

[^]
Poncik
9.06.2021 - 02:17
5

с изюмом

Цитата (shiten @ 9.06.2021 - 01:10)
Poncik
Цитата

Я родился во Львове, и прописка - львовская. И в то время как такие как burialrat пришли на Донбасс грабить, убивать и нести русский мир (ну работа у них такая) мне действительно нельзя было там оставаться. Ибо русский мир тогда безнаказанно валил всех неугодных. Так что пока burialrat-ы патриотично воруют что еще не успели украсть туда я не поеду.

[^]
burialrat
9.06.2021 - 02:19
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 9.06.2021 - 01:59)
Цитата (burialrat @ 9.06.2021 - 00:36)
Цитата (Poncik @ 9.06.2021 - 01:17)
Цитата (burialrat @ 8.06.2021 - 23:59)

Стрелков очень сильно не вояка без военного образования о чем он сам и говорил , час сорок я сейчас не посмотрю .
Кабы два бата под командованием Гиви и Мотороллы имели место быть да самые известные я знаю командира бата живет в Подмосковье без понтов у него под командой ходило до 400 человек подполковник ВВ на пенсии
Если это картинки баты дожны были иметь реальных командиров , есть их имена ?
Кабы эффективность их действий я не могу оценивать опять же не участник , но товарищи из Сомали на суху как минимум ну в прочем это и чеченцы тоже на слуху
Просто по командовани этими довольно крупными подразделениями кто был реальными командирами , я в Ростове встречался с товарищем Клуни позывной какой то учитель под командой дай бог пару взводов но ураганил прям начиная с 14 в Донецке но ни кто не знает и живой
Надо четко понимать место ситуацию и выбирать средства и все сложиться.
Да контужен Ломыч даже тему на этот счет делал , правда там он с контузией по девкам ураганил , а чот даже в дверь попасть не мог , свои накрыли в конце февраля 95 ,

bravo.gif

Напоминаю: война в Украине - гражданская, если кто забыл!! dont.gif

Ну да , приведи список гражданских войн протяженностью более года без внешнего участия
Мы вроде общались вменяемый вроде товарищ , поддержки республик Россия не отрицала ни когда , прямое участие отрицает .

Мляя.........

Зачем "больше года?" ваши русские рыла были еще даже ДО начала каких-либо боевых действий на Донбассе. А поржать хочешь?? ваши ихтамнеты-зеленые человечки в Крыму это кто?? Или это гражданская война? Я понимаю что ты контуженные военный, но не все такие.

Ебало моторолы в Харькове на митингах погуглишь??

То ты и тебе подобные пришли в чужой дом грабить и убивать и доказываешь что это во благо, это всего лишь работа и вообще я в этом виноват.

Еще раз повторюсь, в Донецке в моей законной квартире живет русская военная мразь которая меня из него выгнала!! А ты втираешь про гражданскую войну.... Хотя тебе что-то доказывать.... уж извини, у меня пес и то умнее....

Ну ни хера я уже до пса дорос ,могу палку таскать , начинал максимум со свиньи.
Интересно в этом вопросе почему я прийдя с автоматом к тебе виноват , а не ты вместо того чтоб сидеть по колено в воде в окопе , превозмогать и противостоять мне , уехал на вольные хлеба в другую страну ?
Я в свое время писал рапорта чтоб попасть в сводный отряд , ты пеняешь мне что мы вторглись в твою страну с чужой территории , вам значит не надо получается ?
Мне бы было действительно интересно поговорить с парнем даже с нацбата , мы реально нашли бы темы , а т ут претензии от людей которые ни хера не делают против людей которые взяли стволы и пошли работать
Без обид мы это уже обсуждали

[^]
vakaL
9.06.2021 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Logical @ 8.06.2021 - 19:26)
Интересно, это что, реально получается наши сбили?

Только дошло?

[^]
Теодор67
9.06.2021 - 02:20
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 9.06.2021 - 01:55)
Цитата (Теодор67 @ 9.06.2021 - 01:48)

На сколько мне объясняли , все эти соотношения ВВП валют на прямую не считаются , и реальные перераспределения несколько иные , потому как сфера услуг легко проседае на 70% при любой херне , а реальный сектор теряет меньше .
Я реально в этом не сильно разбираюсь сужу по баблу

Боюсь, Вас специально обманывали.

О методиках подсчета, конечно, можно спорить, но особой разницы, сколько там доля РФ в мировой экономике\производстве - 1,0-1,5-2% или даже 3,5%, просто нет.
РФ с СССР по военной и промышленной мощи, просто не сопоставимы.
Разница около 10 раз.
Не в пользу РФ, конечно.

[^]
burialrat
9.06.2021 - 02:21
0

Ярила

Цитата (shiten @ 9.06.2021 - 02:12)
burialrat
Цитата

а знаешь как развлекаются цивилизованные люди? что отличает цивилизованных людей от вас нелюдей? интеллект. запиши это слово, а то забудешь.

С двумя Л или с одной ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101857
0 Пользователей:
Страницы: (155) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх