«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
1.05.2020 - 23:27
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:24)

Не "ИХ" всех бедных и несчастных, не "их", которым папа диплом проплатил, чтоб в ауле хвастаться. А тех, у кого есть сертификат. И они не пойдут в ковидные отделения стоять в полном обмундировании , они пойдут в отделения без ковида, помочь. Что вам не нра?

Так, если сертификат имеется, то какая же это практика? Это работа. А работа, должна быть ОПЛАЧЕНА dont.gif

[^]
Saladine
1.05.2020 - 23:28
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:22)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:19)

Наверное нужно расплакаться и сменить род деятельности.

Или скинутся на хорошего адвоката и поставить деканат раком dont.gif

Вот так и задаешься вопросом почему каждый год ВУЗы выпускают кучу медиков, а в учреждениях их нехватает, либо сидят тупые свиньи.

Это сообщение отредактировал Saladine - 1.05.2020 - 23:40

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:28
0

Гексафторид серы

Цитата (Supets @ 1.05.2020 - 23:24)

Я мож просто просохатил момент с оплатой. Счас кстати студенты-геологи тож как правило работают за романтику да за знания. А медведи не вымерли.

Так, в оплате-то вся и затыка. Если бы им заплатили, никто бы и не возмущался why.gif

[^]
Огневушка
1.05.2020 - 23:29
-2

Хохмач

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:27)
Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:24)

Не "ИХ" всех бедных и несчастных, не "их", которым папа диплом проплатил, чтоб в ауле хвастаться. А тех, у кого есть сертификат. И они не пойдут в ковидные отделения стоять в полном обмундировании , они пойдут в отделения без ковида, помочь. Что вам не нра?

Так, если сертификат имеется, то какая же это практика? Это работа. А работа, должна быть ОПЛАЧЕНА dont.gif

Нет не так, практика и работа это разные вещи.

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 23:30
5

Весельчак

Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 23:18)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:10)
CUJIA
Цитата
Настолько я могу судить по первому сообщению автора, там все упирается у студентов в деньги. И в питание. А также если я правильно понимаю, то нужны там студенты не для того, чтобы оперативное вмешательство делать, а чтобы утки носить, возможно капельницу поставить и т.д. А довод о том, что студенты поступая в мед не знали, что им потом придётся практику в инфекционном отделении проходить, то тут спор - а где думали? В кремлевском санатории? И ведь ещё чьё то место заняли

Студенты практику в инфекционном отделении не проходят.
И не проходили никогда, даже во времена благополучной эпидемиологической обстановки.
Что тоже как бы намекает...

У нас в принципе во всем мире сейчас беспрецедентные меры. За всю историю РФ ни одну эпидемию никогда не признавали форс-мажором. Никогда не объявляли почти 2 месяца выходных за счёт работодателя. И судя по всему, уже много чего не будет, как было по старому.

И теперь все должны проникнуться, и идти на убой, когда скажут?
Я вижу всю беспрецедентность: работы лишили половину россиян, а обязательства по кредитам и ипотекам не убрали и не убирают.
И не собираются убирать.
Кроме как скотством это не назовёшь.
Правительство в очередной раз плюнуло в морду собственному народу, а народ и рад в очередной раз.
И ещё и возмущается, что кто-то в ковидниках забесплатно без СИЗов въёбывать не хочет.
Гениально просто! bravo.gif

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:30
1

Гексафторид серы

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:28)

Вот так и задаешься вопросом почему каждый год ВУЗы выпукают кучу медиков, а в учреждениях их нехватает, либо сидят тупые свиньи.

Так, вот тебе и ответ. Студентов, вместо практики, посылают работать медсестрами. А потом, из них, получается врач-недоучка, который лечить не умеет, зато охуенно ставит клизмы why.gif

[^]
Saladine
1.05.2020 - 23:31
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:28)

Я мож просто просохатил момент с оплатой. Счас кстати студенты-геологи тож как правило работают за романтику да за знания. А медведи не вымерли.

Так, в оплате-то вся и затыка. Если бы им заплатили, никто бы и не возмущался why.gif

Ты вот сидишь, пиздишь тут в интернетиках, а мог бы денежку заработать, утки выносить. Видимо слаб.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:32
-1

Гексафторид серы

Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:29)

Ты себя слышишь? Если у человека УЖЕ есть сертификат, то в чем ему практиковаться. Он его, УЖЕ получил. И может работать, как полноценный специалист. На зарплате специалиста dont.gif

[^]
Aleksey4444
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
За всю историю РФ ни одну эпидемию никогда не признавали форс-мажором. Никогда не объявляли почти 2 месяца выходных за счёт работодателя.

Со вторым предложением соглашусь, а вот первое из какого пальца высосано?

А по теме целиком и полностью поддерживаю студентов. Вопрос не в том, что они сами заболеют и умрут (молодые, иммунная система должна быть нормальной), а в том, что они на себе притащат эту хрень домой родителям и бабушкам-дедушкам. А про то, что один респиратор выдают на четырех врачей, а про защитные костюмы даже не слышали - масса видео в Интернете.

[^]
ЯБелоснежка
4

Шутник

Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 17:47)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 17:39)
Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 17:30)
Цитата (BlackChaos @ 1.05.2020 - 17:21)
Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 18:18)
В Германии, в Австрии, в Италии, Франции - все студенты-медики  старших курсов работают, помогают врачам. И только у нас Петиции позорные создают..

Слово "работа" как минимум подразумевает оплату этой работы!
Да и петиции им не надо создавать - потому как им оплачивают эту работу. Нормально оплачивают, а не обещают оплатить!

Сначала работают, потом за работу платят.
Они дня еще не работали, а уже зарплату чтоли хотят????
Что за фигня????
В Германии все студенты-медики вышли! И платят им по-разному, в зависимости от того, какую работу они выполняют. А если по профилю в зачет практики - то и практика плюсом

В Италии, во Франции, везде ....все студенты-медики были подключены в первую очередь!

Я тебе больше скажу: у нас сейчас огромное количество врачей и медсестёр сидят без работы. Закрыты стоматологии, и врачи с ассистентами сидят дома.
Это квалифицированный в своей области персонал, умеющий работать с биоопасными жидкостями. На приёме и ВИЧ, и гепатит, и прочая херня встречается. Медсёстры знают, как это обеззараживать и стерилизовать, для врачей не в новинку работать с носителями инфекции.
Да, лечить они не смогут, ибо не та специализация, но быть на вторых ролях и оказать помощь лечащему врачу-инфекционисту окажут всяко лучше, чем студент четвёртого курса.
Организовать краткий курс по этому долбаному ковиду, обеспечить СИЗами этих людей, организовать их работу в больнице - и очень многие выйдут на помощь. Один хрен, дома сидят без работы.
Ах, да, платить ещё нужно им, вот чего...
А студентов можно и без СИЗов с самодельными масками забесплатно привлечь.
И денежки в целости. mike.gif

Вот и вся оптимизация, блеать.

Там все и психологи и венерологи, и....все работают, потому что общеврачебное дело - азы, это первый курс

Опять сантехник об учебе в медвузе рассуждает, и не стыдно ведь дебилом показаться. А можно приложение к диплому показать, где "общеврачебное дело" стоит? Так то там химий аж 490 часов, физик разных до фига, латинский, английский, история России, высшая математика, биология, история медицины, анатомия, нормальная физиология.

[^]
Supets
1.05.2020 - 23:33
2

Мудила

Ну так я когда пост свой первый в этой теме писал, то и обозначил, что всю тему не лопатил. Теперь понял, и на студентов-медиков, которых во времена моего студенчества там, где я им на медицинский струмент сырья искал тупо не было, зла на свой негнущийся палец не держу.

Это сообщение отредактировал Supets - 1.05.2020 - 23:33

[^]
Saladine
1.05.2020 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:30)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:28)

Вот так и задаешься вопросом почему каждый год ВУЗы выпукают кучу медиков, а в учреждениях их нехватает, либо сидят тупые свиньи.

Так, вот тебе и ответ. Студентов, вместо практики, посылают работать медсестрами. А потом, из них, получается врач-недоучка, который лечить не умеет, зато охуенно ставит клизмы why.gif

вот тут ты вообще долбодятлом себя выставил... cheer.gif

[^]
CUJIA
1.05.2020 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:30)
Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 23:18)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:10)
CUJIA
Цитата
Настолько я могу судить по первому сообщению автора, там все упирается у студентов в деньги. И в питание. А также если я правильно понимаю, то нужны там студенты не для того, чтобы оперативное вмешательство делать, а чтобы утки носить, возможно капельницу поставить и т.д. А довод о том, что студенты поступая в мед не знали, что им потом придётся практику в инфекционном отделении проходить, то тут спор - а где думали? В кремлевском санатории? И ведь ещё чьё то место заняли

Студенты практику в инфекционном отделении не проходят.
И не проходили никогда, даже во времена благополучной эпидемиологической обстановки.
Что тоже как бы намекает...

У нас в принципе во всем мире сейчас беспрецедентные меры. За всю историю РФ ни одну эпидемию никогда не признавали форс-мажором. Никогда не объявляли почти 2 месяца выходных за счёт работодателя. И судя по всему, уже много чего не будет, как было по старому.

И теперь все должны проникнуться, и идти на убой, когда скажут?
Я вижу всю беспрецедентность: работы лишили половину россиян, а обязательства по кредитам и ипотекам не убрали и не убирают.
И не собираются убирать.
Кроме как скотством это не назовёшь.
Правительство в очередной раз плюнуло в морду собственному народу, а народ и рад в очередной раз.
И ещё и возмущается, что кто-то в ковидниках забесплатно без СИЗов въёбывать не хочет.
Гениально просто! bravo.gif

Так а кто это должен делать, если не медики (и потенциальные медики)? Вы же ждёте от пожарного, что при пожаре он бросится в пекло, чтобы вытащить ребёнка от горящего дома? Или что полицейский вас защитит в случае вооруженного нападения? Или пограничник защитит границу в случае агрессии чужой страны? Также и общество ждёт, что медики (которые в частности бесплатно выучились на налоги налогоплательщиков) в нужный час сделают то, что нужно для спасения человеческих жизней. Ведь надо понимать, что и места в медицинском не резиновые и те студенты, что сейчас права качают когда то заняли чужое место (возможно врача по призванию и убеждениям). В конце концов в условиях пандемии кроме как на медиков общество рассчитывать ни на кого и не может

Это сообщение отредактировал CUJIA - 1.05.2020 - 23:39

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 23:37
1

Весельчак

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:31)

Ты вот сидишь, пиздишь тут в интернетиках, а мог бы денежку заработать, утки выносить. Видимо слаб.

Так а ты чего теряешься?
Уток много, на всех хватит.

[^]
Огневушка
1.05.2020 - 23:37
-1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:32)
Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:29)

Ты себя слышишь? Если у человека УЖЕ есть сертификат, то в чем ему практиковаться. Он его, УЖЕ получил. И может работать, как полноценный специалист. На зарплате специалиста dont.gif

Не Ты , а Вы. Да слышу. Сертификат человек мог получить не по своей специальности, представьте себе, такое бывает. Сертификат медсестры например. Ему с курса сниматься и валить, чтобы стать медсестрой?

[^]
CUJIA
1.05.2020 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 1.05.2020 - 23:32)
Цитата
За всю историю РФ ни одну эпидемию никогда не признавали форс-мажором. Никогда не объявляли почти 2 месяца выходных за счёт работодателя.

Со вторым предложением соглашусь, а вот первое из какого пальца высосано?

А по теме целиком и полностью поддерживаю студентов. Вопрос не в том, что они сами заболеют и умрут (молодые, иммунная система должна быть нормальной), а в том, что они на себе притащат эту хрень домой родителям и бабушкам-дедушкам. А про то, что один респиратор выдают на четырех врачей, а про защитные костюмы даже не слышали - масса видео в Интернете.

Писал правовое заключение на работе и погружался в этот вопрос. Имеется ввиду, что никогда в РОССИИ пандемию государство не объявляло форс мажором (как это было сделано сейчас Собяниным, Минфином и ФАС).

Это сообщение отредактировал CUJIA - 1.05.2020 - 23:40

[^]
Огневушка
1.05.2020 - 23:40
-1

Хохмач

Ещё раз, в ковидные отделения их вряд ли кто закинет. Практика вполне нормально для врачей.

[^]
Людовед
1.05.2020 - 23:41
-3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Вот таких врачей и готовим - без денег больному стакан воды не принесут.
Там определитесь - уже дети или люди в белых халатах с большими карманами.

Шпалят врачи-карманы? Не напрягайтесь, денег не получите! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Людовед - 1.05.2020 - 23:48

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 21:17)
Цитата (jimgreen @ 1.05.2020 - 21:13)
alchimical
Цитата
Да тут можно и упростить аналогию: учишься на электрика и тут тебе дают отвертку и обязывают без допуска ладить подключенную 100кВ подстанцию. Бесплатно

Извини, ты из какого государства пишешь? Трогательна твоя забота, о людях которые выбрали свою судьбу, поступая в этот вуз, при войне они тоже будут говорить, что согласны только в тылу лечить, а не в окопах?
Не существует такого класса напряжения в РФ.

А у нас не существует (в данный момент) режима ЧС.
Официально у нас нет никаких причин кого-то к чему-то принуждать.

У мен плюсы кончились.Поддерживаю пост,короче.
Хотя кому нах это нужно?))

[^]
SERG35
1.05.2020 - 23:42
0

Ярила

Во время Чернобыльской аварии на базе нашей части формировали отряды "партизан" - взрослых дядек за 50 для работы на ликвидации аварии. Солдат не посылали! Люди думали головой, нельзя молодми рисковать. Теперь принимающих решения пофиг, закрывают дыры как могут, не переживают.
Студенты тоже молодцы - шли в профессию, должны быть готовы к любому сюрпризу, связанным с проф. обязанностями.
Неправы все ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shpanazamosk
1.05.2020 - 23:44
4

Ярила

Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 23:15)
Цитата (Размахайчик @ 1.05.2020 - 23:08)
Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 22:54)
Цитата (Размахайчик @ 1.05.2020 - 22:45)
Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 22:21)
Ну на мой взгляд, данная ситуация больше характеризует студентов с худшей стороны, чем власть. Будущие  врачи ещё диплом не получили, а уже начинают выбирать, с какими больными они будут работать, а с какими нет, сюда я готов идти на практику, а здесь инфекция гуляет. На клятву Гиппократа положили хер ещё даже не получив диплом. А куда их как будущих врачей отправлять на практику? - в Кремлевский санаторий? Причём реально недоумеваю, чего ради пошли в медицину - денег там нет, а чувство долга и интерес к профессии тоже отсутствует.

Почитай внимательно оригинал клятвы, дятел, прежде чем ссылаться!
(И, кстати, мы её не даём!)
Не было бы интереса - вообще бы в профессию не пошли. Нет понять тебе - если недоумеваешь, почему. Просто заебало уже: 30 лет работать только за спасибо и подачки; смотреть как рядовые врачи зарубежья - по международным конференциям гоняют. Поработай годик в провинциальной больничке или дурке, а лучше - в лепрозории, по другому заговоришь.

Вы меня тыкнуть хотите, что клятва не Гиппократа, а врача? Ну ок, мне как человеку не имеющему отношение к медицине простительно выдать шаблонный термин, только что это меняет? А по поводу ваших жалоб на более худшее положение по сравнению с иностранными врачами могу парировать - а вам кто мешает? Примеры, когда российский врач эмигрировал в США имеются, а раз вы недовольны, но при этом ничего не сделали возможно говорит о том, что как профессионал вы посредственный, а значит должны следовать поговорке «где родился, там и пригодился». Да и насильно поступать на медицинский у нас вроде никого не тянут

Ооо...
Во - первых, нет - не простительно. Если пеняешь человеку, будь любезен хотя бы ознакомиться с базисом и сам почитай то, на что сослался.
Далее: конечно, за забором ведь очередь у вас на наши места, если уйдём.)) Ты сам подчеркнул, камрад: мыслишь шаблонами, причём кондовыми наглухо. По твоей же логике: те, кто остался и не уехал - плохи? То, что я не свалил, а лечу людей здесь почти 20 лет и очередь ко мне за 2 недели - говорит о моей профнепригодности? А американские врачи любого происхождения и статуса, соответственно - на порядки лучше тех, кто остался на родине? Да здоров ли ты?

Я считаю, что мужик либо дело делает, либо молча терпит все невзгоды без соплей, ибо это его собственный выбор. Вы завидуете иностранным врачам? - вы можете пополнить их ряды. Не можете? - значит можете сменить род деятельности и такой успешный пример я знаю лично на своей работе, когда уже состоявшийся врач получил второе высшее юридическое и объяснил, что чтобы быть врачом и не просто поддерживать квалификацию, а расти как врач нужно много времени и сил на самообразование, а желаемый доход это не даёт, вот он и сменил профессию, и не занимает чьё то место (возможно кого то, кто является врачом по призванию). Так что если вы взялись быть врачом, то делайте свою работу без соплей и получите должное уважение. Потому что ежики, которые колются и плачут, но продолжают жрать кактус не уважают.

Так у вас просто всё, мужик сначала до нервного истощения себя довел, готовясь как такому институту как мед, где абитуриент идеально должен химию с биологией знать, потом всю юность корпел над толстенными талмудами, а не как юристы- экономисты с одной тетрадкой по всем предметам в носу на лекциях ковыряются, потом еле как устроился без опыта, недосыпы, работа на износ, страх за пациентов, нервы убитые, профболезни..У мужика уже пол жизни раскурочено, смени блин профессию, как будто из кассира в мерчендайзеры.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 1.05.2020 - 23:48

[^]
Размахайчик
4

Приколист

Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 23:15)
Цитата (Размахайчик @ 1.05.2020 - 23:08)
Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 22:54)
Цитата (Размахайчик @ 1.05.2020 - 22:45)
Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 22:21)
Ну на мой взгляд, данная ситуация больше характеризует студентов с худшей стороны, чем власть. Будущие  врачи ещё диплом не получили, а уже начинают выбирать, с какими больными они будут работать, а с какими нет, сюда я готов идти на практику, а здесь инфекция гуляет. На клятву Гиппократа положили хер ещё даже не получив диплом. А куда их как будущих врачей отправлять на практику? - в Кремлевский санаторий? Причём реально недоумеваю, чего ради пошли в медицину - денег там нет, а чувство долга и интерес к профессии тоже отсутствует.

Почитай внимательно оригинал клятвы, дятел, прежде чем ссылаться!
(И, кстати, мы её не даём!)
Не было бы интереса - вообще бы в профессию не пошли. Нет понять тебе - если недоумеваешь, почему. Просто заебало уже: 30 лет работать только за спасибо и подачки; смотреть как рядовые врачи зарубежья - по международным конференциям гоняют. Поработай годик в провинциальной больничке или дурке, а лучше - в лепрозории, по другому заговоришь.

Вы меня тыкнуть хотите, что клятва не Гиппократа, а врача? Ну ок, мне как человеку не имеющему отношение к медицине простительно выдать шаблонный термин, только что это меняет? А по поводу ваших жалоб на более худшее положение по сравнению с иностранными врачами могу парировать - а вам кто мешает? Примеры, когда российский врач эмигрировал в США имеются, а раз вы недовольны, но при этом ничего не сделали возможно говорит о том, что как профессионал вы посредственный, а значит должны следовать поговорке «где родился, там и пригодился». Да и насильно поступать на медицинский у нас вроде никого не тянут

Ооо...
Во - первых, нет - не простительно. Если пеняешь человеку, будь любезен хотя бы ознакомиться с базисом и сам почитай то, на что сослался.
Далее: конечно, за забором ведь очередь у вас на наши места, если уйдём.)) Ты сам подчеркнул, камрад: мыслишь шаблонами, причём кондовыми наглухо. По твоей же логике: те, кто остался и не уехал - плохи? То, что я не свалил, а лечу людей здесь почти 20 лет и очередь ко мне за 2 недели - говорит о моей профнепригодности? А американские врачи любого происхождения и статуса, соответственно - на порядки лучше тех, кто остался на родине? Да здоров ли ты?

Я считаю, что мужик либо дело делает, либо молча терпит все невзгоды без соплей, ибо это его собственный выбор. Вы завидуете иностранным врачам? - вы можете пополнить их ряды. Не можете? - значит можете сменить род деятельности и такой успешный пример я знаю лично на своей работе, когда уже состоявшийся врач получил второе высшее юридическое и объяснил, что чтобы быть врачом и не просто поддерживать квалификацию, а расти как врач нужно много времени и сил на самообразование, а желаемый доход это не даёт, вот он и сменил профессию, и не занимает чьё то место (возможно кого то, кто является врачом по призванию). Так что если вы взялись быть врачом, то делайте свою работу без соплей и получите должное уважение. Потому что ежики, которые колются и плачут, но продолжают жрать кактус не уважают.

Вы непрошибаемы. Что удивительно: в "юризме", по идее, логика необходима. Я вам о белом - вы мне о кислом... Не буду бодаться, умываю руки. Можете гордо считать себя мужиком. Хотя по сути - дерево. И без уважения вашего мы как-нибудь обойдёмся.

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 1.05.2020 - 23:51

[^]
Bormoglotik
3

Весельчак

CUJIA
Цитата
Так а кто это должен делать, если не медики (и потенциальные медики)? Вы же ждёте от пожарного, что при пожаре он бросится в пекло, чтобы вытащить ребёнка от горящего дома? Или что полицейский вас защитит в случае вооруженного нападения? Или пограничник защитит границу в случае агрессии чужой страны? Также и общество ждёт, что медики (которые в частности бесплатно выучились на налоги налогоплательщиков) в нужный час сделают то, что нужно для спасения человеческих жизней. Ведь надо понимать, что и места в медицинском не резиновые и те студенты, что сейчас права качают когда то заняли чужое место (возможно врача по призванию и убеждениям)

Я выше писал уже про это много страниц назад, повторюсь:
Медиков много. Ресурсы ещё есть.
Но этим медикам нужно платить и обеспечить СИЗ, иначе они не пойдут работать.
А студенты - это забесплатно. Они как бессловесная скотина, которую ещё можно пугать отчислением.
Понимаешь ситуацию?
Наши чинуши в очередной раз хотят на чужом горбу в рай въехать, сохранив бюджетные денежки в собственных карманах, а толпа (осознанно или нет) поддерживает их благие начинания.
Вот и всё.
И Гиппократ тут ни при чём.

Да, если бы был тотальный пиздец если бы реально был бы мор, если бы врачей не осталось почти, я бы первый сказал: какого хера эти студенты прохлаждаются?
Вперёд, помогать уцелевшим врачам!
Но пиковой ситуации нет, медики есть, но...

[^]
CUJIA
1.05.2020 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (SERG35 @ 1.05.2020 - 23:42)
Во время Чернобыльской аварии на базе нашей части формировали отряды "партизан" - взрослых дядек за 50 для работы на ликвидации аварии. Солдат не посылали! Люди думали головой, нельзя молодми рисковать. Теперь принимающих решения пофиг, закрывают дыры как могут, не переживают.
Студенты тоже молодцы - шли в профессию, должны быть готовы к любому сюрпризу, связанным с проф. обязанностями.
Неправы все ИМХО

Ну сравнили жопу с пальцем - радиацию с коронавирусом, которым по итогу все равно переболеет каждый человек хотя бы по разу рано или поздно.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:46
1

Гексафторид серы

Цитата (Supets @ 1.05.2020 - 23:33)

Ну так я когда пост свой первый в этой теме писал, то и обозначил, что всю тему не лопатил. Теперь понял, и на студентов-медиков, которых во времена моего студенчества там, где я им на медицинский струмент сырья искал тупо не было, зла на свой негнущийся палец не держу.

Так, за деньги вся речь и идет why.gif Нет никакого "кадрового дефицита". В связи с карантином, позакрывалась куча лечебных заведений. Толпа медиков сидит в неоплачиваемых отпусках. Но! Им надо ПЛАТИТЬ dont.gif Не хотят бесплатно работать. А если платить, то на домик в Италии, может и не хватить.

А студент - человек зависимый. Его и приневолить можно, что бы задарма пахал why.gif

По мне, так пидорство, чистой воды. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26111
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх