«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CUJIA
1.05.2020 - 22:54
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Размахайчик @ 1.05.2020 - 22:45)
Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 22:21)
Ну на мой взгляд, данная ситуация больше характеризует студентов с худшей стороны, чем власть. Будущие  врачи ещё диплом не получили, а уже начинают выбирать, с какими больными они будут работать, а с какими нет, сюда я готов идти на практику, а здесь инфекция гуляет. На клятву Гиппократа положили хер ещё даже не получив диплом. А куда их как будущих врачей отправлять на практику? - в Кремлевский санаторий? Причём реально недоумеваю, чего ради пошли в медицину - денег там нет, а чувство долга и интерес к профессии тоже отсутствует.

Почитай внимательно оригинал клятвы, дятел, прежде чем ссылаться!
(И, кстати, мы её не даём!)
Не было бы интереса - вообще бы в профессию не пошли. Нет понять тебе - если недоумеваешь, почему. Просто заебало уже: 30 лет работать только за спасибо и подачки; смотреть как рядовые врачи зарубежья - по международным конференциям гоняют. Поработай годик в провинциальной больничке или дурке, а лучше - в лепрозории, по другому заговоришь.

Вы меня тыкнуть хотите, что клятва не Гиппократа, а врача? Ну ок, мне как человеку не имеющему отношение к медицине простительно выдать шаблонный термин, только что это меняет? А по поводу ваших жалоб на более худшее положение по сравнению с иностранными врачами могу парировать - а вам кто мешает? Примеры, когда российский врач эмигрировал в США имеются, а раз вы недовольны, но при этом ничего не сделали возможно говорит о том, что как профессионал вы посредственный, а значит должны следовать поговорке «где родился, там и пригодился». Да и насильно поступать на медицинский у нас вроде никого не тянут

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 22:55
2

Весельчак

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 22:49)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 22:48)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 22:44)

Странная у вас логика. Они пошли в медицинский бабочек препарировать или нести ответсвенность за жизни людей и лечить их?

Учиться по выбранной специальности, а не изображать из себя бесплатную и бесправную рабочую силу dont.gif

Вот, прикинь, сел ты в такси. А таксист, такой: "Слышь, чувак, у меня колесо спустило. Там в багажнике насос. Иди-ка, подкачай."

Таксист такой - у меня что-то с сердцем. А ты, прикинь, "Да мне пофиг, я же учусь еще, без диплома"

Ну, я прикинул, и что?
Вызвать скорую и ждать её приезда.
Всё!

Остальное запрещено.

И кстати, если студент-недоучка тебе ребро сломает в процессе попыток сделать массаж сердца, ты же на него потом в суд и подашь.
И вонять будешь на каждом углу про недоучившихся коновалов.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 22:55
0

Гексафторид серы

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 22:54)

А твоей? Чего расплакался то? ) Или уже полы аомыл и утки все вынес?

А я причем? Это ты призываешь потрудиться бесплатно, на славу Родины. Я синдромом Островского не страдаю lol.gif

Так что, или иди волонтером работать, или признай, что ты обычный диванный пиздабол lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 1.05.2020 - 22:56

[^]
Размахайчик
1.05.2020 - 22:56
6

Приколист

Цитата (Размахайчик @ 1.05.2020 - 22:36)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 22:25)
Цитата (slider1983 @ 1.05.2020 - 08:30)
Цитата (Grehhh @ 01.05.2020 - 08:25)
Дети, поступающие в медицинский ВУЗ не знали, что им придется работать с болезнями? Прикольно.
Они министрами здравоохранения собирались выпускаться что ли?

Болезни а не опасные заболевания которые должны лечится высококвалифицированными врачами с хорошим и доступном в количестве оборудовании и с достойной Зар платой. А не детьми у которых и опыта ещё не было и заплатят копейк. Если ещё и заплатят

Сколько "детям" лет. И в медицину они пошли зачем? Врачами стать или кем?

Стать врачами хотелось бы немного раньше, чем трупами.
По твоей логике курсанты военных училищ должны в мирное время вместо учёбы - минные поля тралить. Да, дети. Ибо сдохнуть в 20 и в 60 - разница есть, всем хотелось бы попозже. А тебе - нет?

Странная у вас логика. Они пошли в медицинский бабочек препарировать или нести ответсвенность за жизни людей и лечить их?

Нормальная логика. Врач появляется не сразу после окончания института. Нужны годы практики под руководством коллег, достижения и ошибки (да-да!). И только лет через 10 -15 можно говорить о том, что врач сформировался. Хотя мы продолжаем учиться всю жизнь (а теперь, благодаря мудацкой системе НМО - должны делать это ещё и за свои деньги, в своё свободное время, постоянно и под отчёт).
Студент в принципе не имеет практического опыта, наши подработки в профильных учреждениях - просто ничто. Бросать их в очаг эпидемии сколь - либо серьёзнее банального ГРИППа - это преступление.
Вы никак в толк не возьмёте ребята: не будет у вас скоро врачей. Пара лет - и благодаря упомянутой НМО - уйдут старики за 65, для них это неподъёмно. Это четверть почти тех, кто работает, не удивляйтесь. Один Рошаль останется, ему баллы нарисуют. Студенты после ВУЗов? Не-а , они умнеют на глазах, иллюзий почти нет.
Вы не спорьте, товарищи, вы начинайте бояться. Потому что пора.

[^]
Saladine
1.05.2020 - 22:57
2

Ярила

Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 22:54)
Ну на мой взгляд, данная ситуация больше характеризует студентов с худшей стороны, чем власть. Будущие  врачи ещё диплом не получили, а уже начинают выбирать, с какими больными они будут работать, а с какими нет, сюда я готов идти на практику, а здесь инфекция гуляет. На клятву Гиппократа положили хер ещё даже не получив диплом. А куда их как будущих врачей отправлять на практику? - в Кремлевский санаторий? Причём реально недоумеваю, чего ради пошли в медицину - денег там нет, а чувство долга и интерес к профессии тоже отсутствует.

Не было бы интереса - вообще бы в профессию не пошли. Нет понять тебе - если недоумеваешь, почему. Просто заебало уже: 30 лет работать только за спасибо и подачки; смотреть как рядовые врачи зарубежья - по международным конференциям гоняют. Поработай годик в провинциальной больничке или дурке, а лучше - в лепрозории, по другому заговоришь.

Вы меня тыкнуть хотите, что клятва не Гиппократа, а врача? Ну ок, мне как человеку не имеющему отношение к медицине простительно выдать шаблонный термин, только что это меняет? А по поводу ваших жалоб на более худшее положение по сравнению с иностранными врачами могу парировать - а вам кто мешает? Примеры, когда российский врач эмигрировал в США имеются, а раз вы недовольны, но при этом ничего не сделали возможно говорит о том, что как профессионал вы посредственный, а значит должны следовать поговорке «где родился, там и пригодился». Да и насильно поступать на медицинский у нас вроде никого не тянут

Очень много халявщиков на меде, которые потом врачами не становятся, либо становятся коновалами. Прирожденных врачей по природе днем с огнем у нас не сыскать. Единицы. Печалит это.

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 22:51)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 22:48)
Да ты, ебать, херой! Зачем в медицину пошел, за баблом? Вали в иностранщину. Там тебе за каждый укол будут платить. А здесь, в России тебя недооценивают, недоплачивают. Нытик.

Чувак, дай угадаю, волонтеришь в 40-й ГКБ? Нет? А чего так? Родина же в опасности! Почему бы тебе не пойти и не поработать волонтером? Полы пидорасить и утки выносить, твоей квалификации хватит dont.gif

А твоей? Чего расплакался то? ) Или уже полы все вымыл и утки все вынес и время осталось?

Так он и не проповедует рабский труд недоучившейся молодёжи без средств защиты в сложной инфекционной ситуации. why.gif

[^]
Saladine
1.05.2020 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 22:55)

А я причем? Это ты призываешь потрудиться бесплатно, на славу Родины. Я синдромом Островского не страдаю lol.gif

Так что, или иди волонтером работать, или признай, что ты обычный диванный пиздабол lol.gif

Глупая твоя голова. Ты сам только что написал что тебе пофигу на жизни людей, тебе денежку подавай. Плохой из тебя собеседник, глупый.

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 23:02
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:00)

Глупая твоя голова. Ты сам только что написал что тебе пофигу на жизни людей, тебе денежку подавай. Плохой из тебя собеседник, глупый.

И мне тоже денюшку хочется. Я тоже плохой и глупый? bravo.gif

[^]
ЗаИПротив
1.05.2020 - 23:05
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (DEFCON @ 1.05.2020 - 18:48)

Когда ваша дочь пошла учиться медвуз, как она себе представляла дальнейшую работу? Планировала сидеть на ресепшн в частной платной клинике? Или же лечить людей? Которые, бывает, имеют смертельные заболевания.
Если первое, то нахер такие "врачи" не нужны!

Вы знаете, моя дочь хочет быть судмедэкспетом, и будет, не сомневаюсь ни на минуту.
И поверьте, для вас такие врачи- точно не первой необходимости. А если случится-она вам самый точный диагноз поставит.

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 23:05
-1

Весельчак

А ты до фига забесплатно, без денежек поработал в своей жизни?

[^]
CUJIA
1.05.2020 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 22:55)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 22:49)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 22:48)

Учиться по выбранной специальности, а не изображать из себя бесплатную и бесправную рабочую силу dont.gif

Вот, прикинь, сел ты в такси. А таксист, такой: "Слышь, чувак, у меня колесо спустило. Там в багажнике насос. Иди-ка, подкачай."

Таксист такой - у меня что-то с сердцем. А ты, прикинь, "Да мне пофиг, я же учусь еще, без диплома"

Ну, я прикинул, и что?
Вызвать скорую и ждать её приезда.
Всё!

Остальное запрещено.

И кстати, если студент-недоучка тебе ребро сломает в процессе попыток сделать массаж сердца, ты же на него потом в суд и подашь.
И вонять будешь на каждом углу про недоучившихся коновалов.

Настолько я могу судить по первому сообщению автора, там все упирается у студентов в деньги. И в питание. А также если я правильно понимаю, то нужны там студенты не для того, чтобы оперативное вмешательство делать, а чтобы утки носить, возможно капельницу поставить и т.д. А довод о том, что студенты поступая в мед не знали, что им потом придётся практику в инфекционном отделении проходить, то тут спор - а где думали? В кремлевском санатории? И ведь ещё чьё то место заняли

Это сообщение отредактировал CUJIA - 1.05.2020 - 23:07

[^]
Bormoglotik
0

Весельчак

Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 23:02)

Да все мы жадные сволаче, оказывается. cool.gif

[^]
Иногость
1

Шмакукулеллер

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 08:27)
Цитата (ФомаФаткин @ 1.05.2020 - 08:24)
Чинуши додумались, детей куда посылать

В прошлом году насколько я помню Путин предлагал создавать из студентов не летних каникулах "стройотряды", только "мед". Мол пусть ездят студенты и лечат всех по деревням.
Так что к этому пришли бы рано или поздно. Коронавирус лишь ускорил процесс.
На месте студентов самое разумное бросить учебу и пока не поздно искать другое место в жизни.
Нахуй нужно призвание и специальность, если к вам относятся как к куску глины, которым залепливают дырки в плотине, деньги на ремонт которой спизжены сто раз

Никуя со времён СССР не изменилось, только не в мед и не в пед.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:07
0

Гексафторид серы

Вот я, тебе, хорошему и умному, предлагаю пойти работать волонтером в ковидник. А ты не хочешь, почему-то. Не объяснишь, почему?

Это сообщение отредактировал elegaz - 1.05.2020 - 23:08

[^]
Supets
1.05.2020 - 23:08
0

Мудила

Вломы лопатить всю тему, мож и всплывало что-то похожее на мои воспоминания. Нами, студентами-геологами, завсегда затыкали "кадровые дыры" в геологоразведке. В сезон много народу надо, а зимой, грубо говоря карты чертить, столько и не надо. Студентом техникума мы с однокашниками уезжали в геологоразведочные экспедиции на 8 месяцев, и детьми нас там никто не считал. Я своё 18-ти летие встретил именно в экспедиции. Долго описывать, что такое геологоразведочная экспедиция, и что такое ходить маршруты по ебеням, но если вкратце про шансы не вернуться: там тебе и медведи, и отсутствие квалифицированной медицинской помощи, и под дождём с рюкзаком насквозь мокрый шагаешь с утра до вечера, и, сука, не стонали. Учились на практике быть геологами. У меня с тех пор один палец не гнётся (сломал, лубки наложили, не вертолётом же из-за сломанного пальца вывозить, чем было, тем и вылечили, без докторов). А тут вроде как на врачей учатся, а как быть медиком, так дети.
ЗЫ дитятки шуганные шпалят?

Это сообщение отредактировал Supets - 1.05.2020 - 23:15

[^]
Размахайчик
2

Приколист

Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 22:54)

Ооо...
Во - первых, нет - не простительно. Если пеняешь человеку, будь любезен хотя бы ознакомиться с базисом и сам почитай то, на что сослался.
Далее: конечно, за забором ведь очередь у вас на наши места, если уйдём.)) Ты сам подчеркнул, камрад: мыслишь шаблонами, причём кондовыми наглухо. По твоей же логике: те, кто остался и не уехал - плохи? То, что я не свалил, а лечу людей здесь почти 20 лет и очередь ко мне за 2 недели - говорит о моей профнепригодности? А американские врачи любого происхождения и статуса, соответственно - на порядки лучше тех, кто остался на родине? Да здоров ли ты?

[^]
Огневушка
-1

Хохмач

Цитата (Размахайчик @ 1.05.2020 - 22:56)
Нормальная логика. Врач появляется не сразу после окончания института. Нужны годы практики под руководством коллег, достижения и ошибки (да-да!). И только лет через 10 -15 можно говорить о том, что врач сформировался. Хотя мы продолжаем учиться всю жизнь (а теперь, благодаря мудацкой системе НМО - должны делать это ещё и за свои деньги, в своё свободное время, постоянно и под отчёт).
Студент в принципе не имеет практического опыта, наши подработки в профильных учреждениях - просто ничто. Бросать их в очаг эпидемии сколь - либо серьёзнее банального ГРИППа - это преступление.
Вы никак в толк не возьмёте ребята: не будет у вас скоро врачей. Пара лет - и благодаря упомянутой НМО - уйдут старики за 65, для них это неподъёмно. Это четверть почти тех, кто работает, не удивляйтесь. Один Рошаль останется, ему баллы нарисуют. Студенты после ВУЗов? Не-а , они умнеют на глазах, иллюзий почти нет.
Вы не спорьте, товарищи, вы начинайте бояться. Потому что пора.

Да-да, студент не имеет опыта и никто этого студента на фронт не отправит, потому что врачам не надо, чтоб у них в отделении бегало то, что не знает что делать, или истерит, или ещё чего.
Те, кто получили сертификаты до окончания мединститутов - вперёд, тут вам не здесь. И, кстати, вряд ли их кто-то отправит в ковидные блоки. Что вы обсуждаете господа? То, что сообразно такой практике нужно денег дать? sm_biggrin.gif

[^]
Saladine
1.05.2020 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:06)

Да вообще жесть. Жена моя, на скорой работающая, наверное миллиарды в дом приносит, а не за идею и интерес людей спасает. Пойду мешки с банкнотами поищу.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:09
-2

Гексафторид серы

Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 23:06)

Настолько я могу судить по первому сообщению автора, там все упирается у студентов в деньги. И в питание. А также если я правильно понимаю, то нужны там студенты не для того, чтобы оперативное вмешательство делать, а чтобы утки носить, возможно капельницу поставить и т.д. А довод о том, что студенты поступая в мед не знали, что им потом придётся практику в инфекционном отделении проходить, то тут спор - а где думали? В кремлевском санатории? И ведь ещё чьё то место заняли

Чувак, практика, это, когда студента, чему-то, учат dont.gif А тут, предложили пойти поработать, причем, бесплатно. Разницу чуешь?

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 23:10
-1

Весельчак

CUJIA
Цитата

Студенты практику в инфекционном отделении не проходят.
И не проходили никогда, даже во времена благополучной эпидемиологической обстановки.
Что тоже как бы намекает...

[^]
Онанимоус
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:07)

Вот я, тебе, хорошему и умному, предлагаю пойти работать волонтером в ковидник. А ты не хочешь, почему-то. Не объяснишь, почему?

Наверно тоже денюшку хочет...он плохой и глупый... lol.gif

[^]
Saladine
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:05)

А ты до фига забесплатно, без денежек поработал в своей жизни?

Огласи свой прейкурант.

[^]
Bormoglotik
-2

Весельчак

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:09)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:06)

Да вообще жесть. Жена моя, на скорой работающая, наверное миллиарды в дом приносит, а не за идею и интерес людей спасает. Пойду мешки с банкнотами поищу.

Я твоей жене сочувствую.
Что у неё муж того...
В голову ест.

[^]
Людовед
1.05.2020 - 23:11
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (valerobus @ 1.05.2020 - 08:22)

«Студенты — те самые дети, которые не знали, что, поступая в медицинский вуз, их направят на обязательную практику с инфекционными заболеваниями

В 20-ть лет дети??!!
Охуеть! А через полгода эти "дети" вдруг станут взрослыми? И начнут лечить?
6 курс, на минуточку, это 24 года!

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:11
-1

Гексафторид серы

Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:08)

Да-да, студент не имеет опыта и никто этого студента на фронт не отправит, потому что врачам не надо, чтоб у них в отделении бегало то, что не знает что делать, или истерит, или ещё чего.
Те, кто получили сертификаты до окончания мединститутов - вперёд, тут вам не здесь. И, кстати, вряд ли их кто-то отправит в ковидные блоки. Что вы обсуждаете господа? То, что сообразно такой практике нужно денег дать? sm_biggrin.gif

Ну, так-то, рабский труд запрещен Женевской конвенцией "О рабстве", аж от 1926 года dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26112
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх