«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯБелоснежка
1.05.2020 - 23:11
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 17:36)

Они что, на 5курсе укол не умеют поставить?
Они простынь под лежачим больным поменять не умеют???

И нахрена нам нужны такие "врачи"????

Нахрена нам врач, меняющий простынь лежащим больным? Мне нужен высококвалифицированный работник, а не санитар

[^]
Bormoglotik
1.05.2020 - 23:12
1

Весельчак

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:10)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:05)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:00)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 22:55)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 22:54)

А твоей? Чего расплакался то? ) Или уже полы аомыл и утки все вынес?

А я причем? Это ты призываешь потрудиться бесплатно, на славу Родины. Я синдромом Островского не страдаю lol.gif

Так что, или иди волонтером работать, или признай, что ты обычный диванный пиздабол lol.gif

Глупая твоя голова. Ты сам только что написал что тебе пофигу на жизни людей, тебе денежку подавай. Плохой из тебя собеседник, глупый.

А ты до фига забесплатно, без денежек поработал в своей жизни?

Огласи свой прейкурант.

Прейскурант чего тебе нужен?
И зачем?

К тебе вопрос был: дофига бесплатно в своей жизни поработал?
Вот и ответь, не съезжая с темы и не переводя этот же вопрос на оппонента.

[^]
Saladine
-1

Ярила

Цитата (Людовед @ 1.05.2020 - 23:11)
Цитата (valerobus @ 1.05.2020 - 08:22)

«Студенты — те самые дети, которые не знали, что, поступая в медицинский вуз, их направят на обязательную практику с инфекционными заболеваниями

В 20-ть лет дети??!!
Охуеть! А через полгода эти "дети" вдруг станут взрослыми? И начнут лечить?
6 курс, на минуточку, это 24 года!

Да не будут они лечить. Они будут письма писать как им хуево живется.

[^]
Онанимоус
2

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:09)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:06)
Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 23:02)

А я причем? Это ты призываешь потрудиться бесплатно, на славу Родины. Я синдромом Островского не страдаю lol.gif

Так что, или иди волонтером работать, или признай, что ты обычный диванный пиздабол lol.gif

Глупая твоя голова. Ты сам только что написал что тебе пофигу на жизни людей, тебе денежку подавай. Плохой из тебя собеседник, глупый.

И мне тоже денюшку хочется. Я тоже плохой и глупый? bravo.gif

Да все мы жадные сволаче, оказывается. cool.gif

Да вообще жесть. Жена моя, на скорой работающая, наверное миллиарды в дом приносит, а не за идею и интерес людей спасает. Пойду мешки с банкнотами поищу.

Поищи, поищи, гарант на прямой линии во всеуслышанье сказал, что средняя зарплата врача в России - 70 тысяч, так и спроси у нее, где деньги? Сковородой по чайнику точно получишь...

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:14
0

Гексафторид серы

Цитата (Supets @ 1.05.2020 - 23:08)
Вломы лопатить всю тему, мож и всплывало что-то похожее на мои воспоминания. Нами, студентами-геологами, завсегда затыкали "кадровые дыры" в геологоразведке. В сезон много народу надо, а зимой, грубо говоря карты чертить, столько и не надо. Студентом техникума мы с однокашниками уезжали в геологоразведочные экспедиции на 8 месяцев, и детьми нас там никто не считал. Я своё 18-ти летие встретил именно в экспедиции. Долго описывать, что такое геологоразведочная экспедиция, и что такое ходить маршруты по ебеням, но если вкратце про шансы не вернуться: там тебе и медведи, и отсутствие квалифицированной медицинской помощи, и под дождём с рюкзаком насквозь мокрый шагаешь с утра до вечера, и, сука, не стонали. Учились на практике быть геологами. У меня с тех пор один палец не гнётся (сломал, лубки наложили, не вертолётом же из-за сломанного пальца вывозить, чем было, тем и вылечили, без докторов). А тут вроде как на врачей учатся, а как быть медиком, так дети.

А теперь, представь, что вместо экспедиции, тебя послали работать шахтером. Бесплатно. А хуле, тоже в земле ковыряться. Какая разница?

[^]
Огневушка
1.05.2020 - 23:15
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:11)
Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:08)

Да-да, студент не имеет опыта и никто этого студента на фронт не отправит, потому что врачам не надо, чтоб у них в отделении бегало то, что не знает что делать, или истерит, или ещё чего.
Те, кто получили сертификаты до окончания мединститутов  - вперёд, тут вам не здесь. И, кстати, вряд ли их кто-то отправит в ковидные блоки. Что вы обсуждаете господа? То, что сообразно такой практике нужно денег дать?  sm_biggrin.gif

Ну, так-то, рабский труд запрещен Женевской конвенцией "О рабстве", аж от 1926 года dont.gif

Верно, а практика не запрещена. И платили за неё всегда маленько. sm_biggrin.gif

[^]
CUJIA
1.05.2020 - 23:15
-6

Ярила

Цитата (Размахайчик @ 1.05.2020 - 23:08)
Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 22:54)
Цитата (Размахайчик @ 1.05.2020 - 22:45)
Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 22:21)
Ну на мой взгляд, данная ситуация больше характеризует студентов с худшей стороны, чем власть. Будущие  врачи ещё диплом не получили, а уже начинают выбирать, с какими больными они будут работать, а с какими нет, сюда я готов идти на практику, а здесь инфекция гуляет. На клятву Гиппократа положили хер ещё даже не получив диплом. А куда их как будущих врачей отправлять на практику? - в Кремлевский санаторий? Причём реально недоумеваю, чего ради пошли в медицину - денег там нет, а чувство долга и интерес к профессии тоже отсутствует.

Почитай внимательно оригинал клятвы, дятел, прежде чем ссылаться!
(И, кстати, мы её не даём!)
Не было бы интереса - вообще бы в профессию не пошли. Нет понять тебе - если недоумеваешь, почему. Просто заебало уже: 30 лет работать только за спасибо и подачки; смотреть как рядовые врачи зарубежья - по международным конференциям гоняют. Поработай годик в провинциальной больничке или дурке, а лучше - в лепрозории, по другому заговоришь.

Вы меня тыкнуть хотите, что клятва не Гиппократа, а врача? Ну ок, мне как человеку не имеющему отношение к медицине простительно выдать шаблонный термин, только что это меняет? А по поводу ваших жалоб на более худшее положение по сравнению с иностранными врачами могу парировать - а вам кто мешает? Примеры, когда российский врач эмигрировал в США имеются, а раз вы недовольны, но при этом ничего не сделали возможно говорит о том, что как профессионал вы посредственный, а значит должны следовать поговорке «где родился, там и пригодился». Да и насильно поступать на медицинский у нас вроде никого не тянут

Ооо...
Во - первых, нет - не простительно. Если пеняешь человеку, будь любезен хотя бы ознакомиться с базисом и сам почитай то, на что сослался.
Далее: конечно, за забором ведь очередь у вас на наши места, если уйдём.)) Ты сам подчеркнул, камрад: мыслишь шаблонами, причём кондовыми наглухо. По твоей же логике: те, кто остался и не уехал - плохи? То, что я не свалил, а лечу людей здесь почти 20 лет и очередь ко мне за 2 недели - говорит о моей профнепригодности? А американские врачи любого происхождения и статуса, соответственно - на порядки лучше тех, кто остался на родине? Да здоров ли ты?

Я считаю, что мужик либо дело делает, либо молча терпит все невзгоды без соплей, ибо это его собственный выбор. Вы завидуете иностранным врачам? - вы можете пополнить их ряды. Не можете? - значит можете сменить род деятельности и такой успешный пример я знаю лично на своей работе, когда уже состоявшийся врач получил второе высшее юридическое и объяснил, что чтобы быть врачом и не просто поддерживать квалификацию, а расти как врач нужно много времени и сил на самообразование, а желаемый доход это не даёт, вот он и сменил профессию, и не занимает чьё то место (возможно кого то, кто является врачом по призванию). Так что если вы взялись быть врачом, то делайте свою работу без соплей и получите должное уважение. Потому что ежики, которые колются и плачут, но продолжают жрать кактус не уважают.

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 23:16
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Вломы лопатить всю тему, мож и всплывало что-то похожее на мои воспоминания. Нами, студентами-геологами, завсегда затыкали "кадровые дыры" в геологоразведке. В сезон много народу надо, а зимой, грубо говоря карты чертить, столько и не надо. Студентом техникума мы с однокашниками уезжали в геологоразведочные экспедиции на 8 месяцев, и детьми нас там никто не считал. Я своё 18-ти летие встретил именно в экспедиции. Долго описывать, что такое геологоразведочная экспедиция, и что такое ходить маршруты по ебеням, но если вкратце про шансы не вернуться: там тебе и медведи, и отсутствие квалифицированной медицинской помощи, и под дождём с рюкзаком насквозь мокрый шагаешь с утра до вечера, и, сука, не стонали. Учились на практике быть геологами. У меня с тех пор один палец не гнётся (сломал, лубки наложили, не вертолётом же из-за сломанного пальца вывозить, чем было, тем и вылечили, без докторов). А тут вроде как на врачей учатся, а как быть медиком, так дети.

Не трынди, тут один студент бывший рассказывал, что за практику в геологоразведке он за месяц до 700 полновесных советских рублей зарабатывал. Если пруф найду выложу.

[^]
Saladine
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:12)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:10)
Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:05)

А ты до фига забесплатно, без денежек поработал в своей жизни?

Огласи свой прейкурант.

Прейскурант чего тебе нужен?
И зачем?

К тебе вопрос был: дофига бесплатно в своей жизни поработал?
Вот и ответь, не съезжая с темы и не переводя этот же вопрос на оппонента.

Трудно с тобой общаться, ты кроме денег нихера перед собой не видишь. Когда настанет тебе пиздец, носи налички побольше. Такие как ты может быть тебе помощь окажут. За денежку, наверное.

[^]
Supets
1

Мудила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:14)

А теперь, представь, что вместо экспедиции, тебя послали работать шахтером. Бесплатно. А хуле, тоже в земле ковыряться. Какая разница?

Кто-то из однокашников и в шахты лазил, там тож геологи работают. Практика она на то практика и есть, потрогать руками работу.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:17
1

Гексафторид серы

Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:15)
Верно, а практика не запрещена. И платили за неё всегда маленько. sm_biggrin.gif

Вот, только, их отправляют не на практику, а на работу. Причем, на работу бесплатную и никак не связанную с их специальностью. dont.gif

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:18
-1

Гексафторид серы

Цитата (Supets @ 1.05.2020 - 23:16)

Кто-то из однокашников и в шахты лазил, там тож геологи работают. Практика она на то практика и есть, потрогать руками работу.

"Лазил", или отбойным молотком норму хуярил?

[^]
CUJIA
1.05.2020 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 1.05.2020 - 23:10)
CUJIA
Цитата
Настолько я могу судить по первому сообщению автора, там все упирается у студентов в деньги. И в питание. А также если я правильно понимаю, то нужны там студенты не для того, чтобы оперативное вмешательство делать, а чтобы утки носить, возможно капельницу поставить и т.д. А довод о том, что студенты поступая в мед не знали, что им потом придётся практику в инфекционном отделении проходить, то тут спор - а где думали? В кремлевском санатории? И ведь ещё чьё то место заняли

Студенты практику в инфекционном отделении не проходят.
И не проходили никогда, даже во времена благополучной эпидемиологической обстановки.
Что тоже как бы намекает...

У нас в принципе во всем мире сейчас беспрецедентные меры. За всю историю РФ ни одну эпидемию никогда не признавали форс-мажором. Никогда не объявляли почти 2 месяца выходных за счёт работодателя. И судя по всему, уже много чего не будет, как было по старому.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 1.05.2020 - 23:20

[^]
Saladine
1.05.2020 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:17)

Вот, только, их отправляют не на практику, а на работу. Причем, на работу бесплатную и никак не связанную с их специальностью. dont.gif

Наверное нужно расплакаться и сменить род деятельности.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:20
-4

Гексафторид серы

Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 23:18)

У нас в принципе во всем мире сейчас беспрецедентные меры. За всю историю РФ ни одну эпидемию н когда не признавали форс-мажором. Никогда не объявляли почти 2 месяца выходных за счёт работодателя. И судя по всему, уже много чего не будет, как было по старому.

Хуяссе blink.gif Первая пандемия в истории человечества pray.gif

[^]
B33
1

Мордератор

А что бы Маше Захаровой и ей подобным не поработать в больнице ? Хуету постить в Твиттерах есть время, лезгинку плясать тож е- так сходи помоги в больницу вместо Твиттера.

[^]
Supets
1

Мудила

Цитата (Онанимоус @ 1.05.2020 - 23:16)

Не трынди, тут один студент бывший рассказывал, что за практику в геологоразведке он за месяц до 700 полновесных советских рублей зарабатывал. Если пруф найду выложу.

Я за практику деньжищ привёз да, дофига, можешь даже пруфов не искать, по советским полновесным привозили в тыщах. Союз только развалился, но МинГео ещё живо было, и нам реально годно заплатили. Только после производственной практики у нас из группы в 30 человек в геологию решили идти включая меня двое, зная о заработках. Делай выводы о гемморойности.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:22
-2

Гексафторид серы

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:19)

Наверное нужно расплакаться и сменить род деятельности.

Или скинутся на хорошего адвоката и поставить деканат раком dont.gif

[^]
CUJIA
1

Ярила

Я студентом юридического факультета прекрасно отработал за бесплатно на полноценном 8-ми часовом рабочем дне в службе судебных приставов. Может что то изменилось?

[^]
elegaz
-3

Гексафторид серы

Цитата (Supets @ 1.05.2020 - 23:20)

Я за практику деньжищ привёз да, дофига, можешь даже пруфов не искать, по советским полновесным привозили в тыщах. Союз только развалился, но МинГео ещё живо было, и нам реально годно заплатили. Только после производственной практики у нас из группы в 30 человек в геологию решили идти включая меня двое, зная о заработках. Делай выводы о гемморойности.

Ну вот. А им, предлагают работать бесплатно why.gif

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:24
1

Гексафторид серы

Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 23:22)

Я студентом юридического факультета прекрасно отработал за бесплатно на полноценном 8-ми часовом рабочем дне в службе судебных приставов. Может что то изменилось?

Ну, если ты лошара, который работает бесплатно, кто же тебе злобный Буратина? why.gif

[^]
Bormoglotik
-1

Весельчак

Saladine
Цитата
Трудно с тобой общаться, ты кроме денег нихера перед собой не видишь. Когда настанет тебе пиздец, носи налички побольше. Такие как ты может быть тебе помощь окажут. За денежку, наверное.

Ты ошибаешься.
Я если бы я видел в первую очередь деньги, я был бы богат.
Без шуток.
Но я на данный момент в кредитах.
И да, я бесплатно или почти бесплатно помогаю людям по своей работе, если вижу человека, которому нужна помощь, но он не может за неё заплатить.
Обычно это бабушки и дедушки, которые не могут позволить заплатить за квалификацию.
Но тебе этого тоже не понять.

[^]
Огневушка
0

Хохмач

Не "ИХ" всех бедных и несчастных, не "их", которым папа диплом проплатил, чтоб в ауле хвастаться. А тех, у кого есть сертификат. И они не пойдут в ковидные отделения стоять в полном обмундировании , они пойдут в отделения без ковида, помочь. Что вам не нра?

[^]
Supets
0

Мудила

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:22)
Цитата (Supets @ 1.05.2020 - 23:20)

Ну вот. А им, предлагают работать бесплатно why.gif

Я мож просто просохатил момент с оплатой. Счас кстати студенты-геологи тож как правило работают за романтику да за знания. А медведи не вымерли.

Это сообщение отредактировал Supets - 1.05.2020 - 23:25

[^]
ЯБелоснежка
1.05.2020 - 23:25
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 1.05.2020 - 17:51)
Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 18:50)
Вот пруф
https://youtu.be/sUdtpRChANM

А они точно забесплатно работали?

Да и не далее как пару дней назад Вова рассказал, что у нас все просто зашибись, "коронавирус, коронавирус отъебись", нам удалось все обуздать. И вдруг о-па... студенты понадобились. Странно!

не бесплатно, конечно, и не по принуждению. Вначале показали соц.работника, приходящего к здоровым людям с высоким риском(диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак), потом-медсестру. Ни о каких студентах речь не шла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26111
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх