«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Участнег
1.05.2020 - 23:47
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedpixai @ 1.05.2020 - 06:28)
Смешно. А куда вас на практику отправлять?В суперэлитные больницы, бумажки перекладывать?
А давайте птушников не на производство на практику отправлять, а к примеру,в думу. Пущай там ума набирают и в буфетике покушают деликатесиков

Какой охуевший комментатор в зелени.
Сам бы попрактиковал в засраной разворованной депрессивной больнице, за копеечную зарплату где нет ни сизов, ни реактивов, ни оборудования 12 часовые смены. Там где переработки обязательны и хуй когда оплачиваемы. Где ебучая бюрократия составляет треть времени. Где начальство считает высококлассных специалистов за людей второго сорта. В заведении, откуда десятилетиями бегут врачи, где половина спецов спилась, а у другой хронические психические проблемы.

Я не раб, и волен был сам выбирать куда направляться и где и как проходить практику. Поэтому и стал необходимым миру специалистом. За 10 лет я прекрасно понял, что я стране не нужен. Все что происходит сейчас - это отражение этой мантры: не только я не нужен стране, все узкие специалисты не нужны, поразбежались. Не из кого даже рабочую группу собрать по эпидемии со всей ебаной страны.

Работать не по своей специализации я не буду. Потому что не обучен. А заставлять меня делать то что я не умею, и подвергать риску живых людей - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

[^]
nickbolt1
1.05.2020 - 23:49
3

Ярила

Цитата (Ржецъ @ 1.05.2020 - 22:09)
Цитата (radist73 @ 1.05.2020 - 11:22)
Наше здравоохранение во всей красе! Причём, благодаря зарубежным информационно-аналитическим площадкам.
А теперь разберём суть вопроса по пунктам.
Итак, ни для кого не секрет, что в нашей стране самое дорогое (и по взяткам, и по затратам) - это медицинское образование. Так же следует отметить, что оно одно и самое затратное по времени. Т.е. суммы затрат - достаточно велики.
Далее, практически все (и я в том числе неоднократно) сталкивался с достаточно низкой квалификацией врачей. В основной массе, данная квалификация имеется у молодых специалистов ... Но много случаев имеется и у сложившихся "специалистов", работающих годами и постоянно пополняющие "личные кладбища". А все жалобы, претензии и обращения в различные органы - не имеют каких-либо действий, т.к. за прошедшие десятилетия врачи выделяются в определённую касту и как и "силовики" - покрывают и защищают друг друга.
При всём при этом, сама профессия врача (а так же все кто к ним причисляются) подразумевает активное участие ими для лечения людей и предотвращение распространения заболеваний. Т.е., по сути, все кто идут на обучение в медучреждения, по определению должны быть готовы для оказания помощи медицинской окружающим людям в обязательном порядке! А учитывая, Что официально (не смотря на поборы и взятки в процессе учёбы) они все обучаются в государственных учебных заведениях - то государство имеет право их привлекать в случае необходимости для проведения любых медицинских мероприятий, выполнение которых будет спасать жителей страны. Т.е. надо будет таскать трупы в морги - да, они обязаны быть там. Надо работать в зоне риска - их так же необходимо привлекать.
Тогда (вероятнее всего) снизится количество желающих поступать в медвузы, молодые люди будут вероятнее более трезво оценивать свои желания и последствия.
А по итогам подобных обращений надо провести подробный анализ "подписавшихся" на данных сайтах и сделать определённые выводы. Как результат - институты и академии, студенты которых наиболее массово фигурируют в данных заявления - подвергнуть кадровой чистке с выявлением слабо подготовленных преподавателей (смысл данного словосочетания понятен многим, надеюсь), ненужных аспирантов, доцентов и всякой подобной шушеры, и отправить её (всю эту массу) работать для людей, в медучреждения, без права преподавать.
Понимаю, что многим мои высказывания не понравятся, но как мне кажется - это действенные были бы средства.

В настоящее время каждый врач должен иметь сертификат на занятие определённой медспециальности ,а если вышел за рамки сертификата и получил летальный исход даже при спасении безнадёжного случая , то , вероятно, тюрьма...

Почему-то на ваш пост не обратили внмания.А я подтвержу - да,так оно и есть.Будте осторожны,коллеги.

[^]
Saladine
1.05.2020 - 23:50
-9

Ярила

Цитата (SERG35 @ 1.05.2020 - 23:42)
Во время Чернобыльской аварии на базе нашей части формировали отряды "партизан" - взрослых дядек за 50 для работы на ликвидации аварии. Солдат не посылали! Люди думали головой, нельзя молодми рисковать. Теперь принимающих решения пофиг, закрывают дыры как могут, не переживают.
Студенты тоже молодцы - шли в профессию, должны быть готовы к любому сюрпризу, связанным с проф. обязанностями.
Неправы все ИМХО

Они в чистых белых кабинетиках все в белом готовы были за большую зарплату что-то там диагностировать. А как пришло время поработать, так потекло по ногам.

[^]
elegaz
1.05.2020 - 23:50
1

Гексафторид серы

Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:37)

Не Ты , а Вы. Да слышу. Сертификат человек мог получить не по своей специальности, представьте себе, такое бывает. Сертификат медсестры например. Ему с курса сниматься и валить, чтобы стать медсестрой?

Так, именно к этому их и принуждают. Вместо практики по специальности, идти работать медсестрами. Причем, платить, за это, никто не собирается why.gif

[^]
ЯБелоснежка
1.05.2020 - 23:54
5

Шутник

Цитата (dumspero @ 1.05.2020 - 18:27)

Там же про медсестру, которая на дому посещает. Ей выдают одноразовые маски и она их стирает.
Заголовок репортажа
" Как одноразовые СИЗы использовать повторно"

Там на дому не медсестра посещает, а СОЦРАБОТНИК, читать умеешь? В Германии никто по домам не ходит, это наша ущербная система, там труд врача ценится, гонять его по квартирам никто не станет. Соцработник ходит по здоровым старикам с факторами риска, поэтому в обычной одноразовой маске, которую выбрасывает. Не как у нас-стирать заставляют.

[^]
zaratustr
8

Ярила

Ну это как в 90-е в Чечню на убой призывников посылали. Ничего не меняется, к сожалению, в этом "государстве".

[^]
Bormoglotik
3

Весельчак

Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 23:50)
Во время Чернобыльской аварии на базе нашей части формировали отряды "партизан" - взрослых дядек за 50 для работы на ликвидации аварии. Солдат не посылали!  Люди думали головой, нельзя молодми рисковать. Теперь принимающих решения пофиг, закрывают дыры как могут, не переживают.
Студенты тоже молодцы - шли в профессию, должны быть готовы к любому сюрпризу, связанным с проф. обязанностями.
Неправы все ИМХО

Они в чистых белых кабинетиках все в белом готовы были за большую зарплату что-то там диагностировать. А как пришло время поработать, так потекло по ногам.

А пришло ли время поработать?
М?

[^]
Огневушка
-1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:50)
Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:37)

Не Ты , а Вы. Да слышу. Сертификат человек мог получить не по своей специальности, представьте себе, такое бывает. Сертификат медсестры например. Ему с курса сниматься и валить, чтобы стать медсестрой?

Так, именно к этому их и принуждают. Вместо практики по специальности, идти работать медсестрами. Причем, платить, за это, никто не собирается why.gif

Хде, конкретно на ковид, хде?

[^]
Chuncho
1.05.2020 - 23:56
7

Ярила

хм....был бы у меня сын или дочь студентами-медиками, то я бы им запретил категорически участвовать в подобных мероприятиях.....
у нулевого и его кодлы есть дочки, внучки вот и пусть их и отправляют сёстрами милосердия в инфекционные лазареты....пусть чиновный олигархат покажет нации пример для подражания, для начала....а потом и будем судить кто прав, а кто виноват....

[^]
Онанимоус
1.05.2020 - 23:59
2

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Во время Чернобыльской аварии на базе нашей части формировали отряды "партизан" - взрослых дядек за 50 для работы на ликвидации аварии. Солдат не посылали!  Люди думали головой, нельзя молодми рисковать. Теперь принимающих решения пофиг, закрывают дыры как могут, не переживают.
Неправы все ИМХО

Супруга ещё ваши опусы не прочитала? А то смотрите, сквородой получите и на 2 недели изолирует от себя... gigi.gif

[^]
sdloop
2.05.2020 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.05.2020 - 22:05)
Цитата (SpMouse @ 1.05.2020 - 21:58)
а разве студент не вправе отказаться?

вправе. Только диплома ему потом не видать. Потому что "практику не прошел"

Через год отдадут. Еще и уговаривать будут, чтобы забрал.

Да и сама "корочка" - устаревшее. Сейчас проверяют по базам данных.

[^]
Shpanazamosk
2.05.2020 - 00:03
3

Ярила

Цитата (zaratustr @ 1.05.2020 - 23:54)
Ну это как в 90-е в Чечню на убой призывников посылали. Ничего не меняется, к сожалению, в этом "государстве".

Если про Чернобыль упомянули, вот недавно в Северодвинске, чего-то там рвануло радиационное- пострадавших привезли в обычную больницу, врачам даже не сообщили, что больные облучены, ни средств защиты, ни хрена. Компенсацию копеечную какую-то там уже после скандала пообещали.
500 руб за час с больным кажется, то есть врач например 6 часов с пациентом без защиты возился, хапанул альфа- частиц, детей здоровых не родит никогда, а ему 3000.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 2.05.2020 - 00:19

[^]
ЯБелоснежка
2.05.2020 - 00:05
4

Шутник

Цитата (DEFCON @ 1.05.2020 - 19:42)
Это я к тому, что если человек сознательно пошел учиться на врача, будь добр вести себя как будущий врач. А тут получается, что если нет опасности для жизни - я врач; а если опасно - извините, я еще не готов!

Будущие "врачи" сейчас нацелены на зарабатывание денег, а не на помощь больным. С одной стороны, плохого в этом ничего нет, хлеб на что-то нужно покупать. А с другой - видим их отношение к больным опасными заболеваниями.

исполнять свой долг

Какой долг??? Перед кем они задолжали? Их задача лечить, а не заражаться. 6 лет студент учился, мечтая стать рентгенологом, а его диванные критики посылают утку выносить и постель перестилать? Да сейчас полно ноющих, что денег нет, тысячи не платящих налоги в казну, но требующих бесплатной медицины. Вот пусть и шуруют в больницы, долги отдавать, когда за серую зарплату штаны протирали.

[^]
Участнег
2.05.2020 - 00:09
7

Ярила

Цитата
Неправы все ИМХО

Вот кстати для тебя пример из реальной жизни нашей страны.

Недавно, как редкий высококвалифицированный специалист я предложил свою помощь области проживания и работы в борьбе с африканской чумой свиней "разыгравшейся" в регионе.

Был послан НАХУЙ официальными представителями государства. Никакой вспышки на самом деле не было. Братва бизнес делит, уничтожая местных фермеров.

Вот это был сюрприз сюрпризов.

[^]
coolgate
2.05.2020 - 00:13
2

Ярила

Цитата (зудука @ 1.05.2020 - 08:34)
Да. И в армию детей не брать! Лет до 30. А то ведь вдруг воевать. А они там дите-дитем. Еще из рогатки толком стрелять не научились.
Те, кого немного знаю из врачей, всегда подрабатывали на учебе. Санитарами на скорой (довольно грязное занятие), наш корабельный доктор санитаром в психушке. Причем на скоряке работали два будущих стоматолога, я тогда сильно удивился. Объяснили просто - белых халат он и есть белый халат. Не уж то за 35 лет, прошедших с тех пор как я задумывался о поступлении, так сильно всё изменилось?
В меды конкурс лет 10 назад был выше чем в некоторые блатные экономические вузы.
А сейчас, на фоне реформы, сильно упал? Просто интересно сравнить.

тебе мало Афгана и Чечни с новобранцами

dont.gif
студенты медики на практиках и так не баклуши бьют,
но отправлять их без практики в такие условия, это преступление, они даже присягу врача не принесли, у них полное право отказаться от действий в горячих условиях.

словоблуды блин...

[^]
BlackChaos
2.05.2020 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 00:33)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:28)
Цитата (Supets @ 1.05.2020 - 23:24)

Я мож просто просохатил момент с оплатой. Счас кстати студенты-геологи тож как правило работают за романтику да за знания. А медведи не вымерли.

Так, в оплате-то вся и затыка. Если бы им заплатили, никто бы и не возмущался why.gif

Ну так я когда пост свой первый в этой теме писал, то и обозначил, что всю тему не лопатил.

Э-э-э... А зачем лопатить тему? Ваще-т это прям в стартопике сказано!
"мы требуем ... с оплатой труда в соответствии со средней заработной платы в РФ, создание рабочих мест".

Не хотят они бесплатно работать и имея весьма неиллюзорную возможность заразиться, принести эту заразу домой.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.05.2020 - 00:15

[^]
nickbolt1
2.05.2020 - 00:16
2

Ярила

Цитата (ЯБелоснежка @ 1.05.2020 - 21:51)
Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 14:52)
Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 14:38)
Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 14:34)
Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 14:30)
Цитата (nickbolt1 @ 1.05.2020 - 14:26)
Цитата (25Я @ 1.05.2020 - 14:17)
Цитата (NEXTFRIC @ 1.05.2020 - 14:13)

А между тем, власти обещали врачам при случае заражения 300 тыр))) Раньше была страна Советов, сейчас Страна обещаний))) lol.gif

Да вы что? Такого обещания я не слышала)) А ссылки нет случайно?
Блин, они ж разорятся...

Мне аванс меньше на 1\3 пришел,но я не КОВИД, просто в поликлинике.

Да я тоже в поликлинике, но уже этих контактов куча((( мне с гордостью сказали, что меня подали куда надо, чтоб мне за каждую смену, в которую был положительный, деньги заплатили)))) страшно прям становится - а вдруг не унесу)))

Мне кажную неделю приходят письма с ЭндоЭксперт и РусЭндо. Письма о том,что плановых принимать низзязя,а экстренных(в полоуклинике)- в маске,экране,и костюме.Классно же? )))
У меня самодельная маска,выдают утром такое....1 слой чегото...

Плановых пробовала послать - примчалась начмед - ну они же пришли... ок, но так и пишу плановый приём. От экстренных никуда не деться - острые состояния, послеоперационные (они как раз и положительные). Из СИЗ - маска (мною купленные, начальство раздало самошитые, но это треш), печатки из дому принесённые, шапочка - тоже сама покупала, очки из Леруа, купленные у гребанных перекупов супругом. Все. Так и работаем)))

Ну а еще...Вы же в курсе,как это все работает?Ну в плане-бокс,с приточно-вытяжной,причем 0.9 атм, зоны,шлюзы, надевать ОЗК перед входом, потом шлюз,дезинфекция,снятие оджежды...зачем блин я это учил???

ага, а мы по домам ходим, легкое течение covid19+ лечим. как все это снимать, если в выходные и праздники на дежурствах их человек 15, обойти надо кучу домов в районе, а костюма 2-непонятно. Этого в инструкции нет, составители на местах не работали.

К меня плюсы кончились,я не могу вас плюсовать.Что я вам скажу..вы сами знаетие.А если вдруг?Врачи заявят?Не ,фантастика.

[^]
ЯБелоснежка
2.05.2020 - 00:18
3

Шутник

Цитата (stas1981 @ 1.05.2020 - 20:06)

и не важно что ты ещё студент - на ,, сёстренское дело,, вполне годен

По закону врач не имеет права работать медсЕстрой. Для этого должен быть сертификат медсестры.

[^]
Belogoretc
2.05.2020 - 00:19
4

Юморист

Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:29)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:27)
Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:24)

Не "ИХ" всех бедных и несчастных, не "их", которым папа диплом проплатил, чтоб в ауле хвастаться. А тех, у кого есть сертификат. И они не пойдут в ковидные отделения стоять в полном обмундировании , они пойдут в отделения без ковида, помочь. Что вам не нра?

Так, если сертификат имеется, то какая же это практика? Это работа. А работа, должна быть ОПЛАЧЕНА dont.gif

Нет не так, практика и работа это разные вещи.

А когда эти самые студенты в "грязную зону" ходят, а им защитный костюм дают один на неделю dont.gif вместо регулярной утилизации их заставляют сдавать эти костюмы в химчистку dont.gif Врачам один на смену, а студентам один на неделю! А оформляют их как волонтеров! Потому, что сертификата еще нет! Еще доучиться надо dont.gif
И этот волонтер приходит домой, где остальные члены семьи! Это Вам как?
Это очередное дно российской медицины? или дно задонное???
Вот студенты требуют, чтоб обеспечивали их так же как врачей!

[^]
coolgate
2.05.2020 - 00:21
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.05.2020 - 00:13)
Цитата (Supets @ 2.05.2020 - 00:33)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:28)
Цитата (Supets @ 1.05.2020 - 23:24)

Я мож просто просохатил момент с оплатой. Счас кстати студенты-геологи тож как правило работают за романтику да за знания. А медведи не вымерли.

Так, в оплате-то вся и затыка. Если бы им заплатили, никто бы и не возмущался why.gif

Ну так я когда пост свой первый в этой теме писал, то и обозначил, что всю тему не лопатил.

Э-э-э... А зачем лопатить тему? Ваще-т это прям в стартопике сказано!
"мы требуем ... с оплатой труда в соответствии со средней заработной платы в РФ, создание рабочих мест".

Не хотят они бесплатно работать и имея весьма неиллюзорную возможность заразиться, принести эту заразу домой.

многие согласны, потому что идут туда с пониманием, а не насмотревшись доктора Хауса.
но риск должен быть оплачен...
они чуть более подготовлены, чем человек с улицы.
и это их решение идти или нет...

[^]
ronis777
2.05.2020 - 00:22
2

Балагур

Цитата (Jktrvbycr @ 1.05.2020 - 09:10)

Когда "горит" -сначала тушат, а потом уже разборки устраивают, а студентам -медикам сам бог велел людей спасать по мере сил и возможностей. Почему санитарка с трехклассным образование может ухаживать за больным, а студенту 4-5 курса не по чину в дерьме ковыряться, знаний не хватает

Ну так предложи нормальные деньги может и пойдёт кто на халяву тока бюджетников можешь с агитировать платники нах пошлют и будут абсолютно правы.Сам то уже записался дерьмо выносить или образования не хватает?

[^]
ЯБелоснежка
2.05.2020 - 00:22
4

Шутник

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 20:15)

То есть, пережиток советского прошлого, 6-часовой рабочий день, уже и не льгота ?

То есть, нужно было сделать медработникам рабочий день, как и всем остальным трудящимся, 8 часов с соответствующим увеличением зарплаты на 33% ?

С чего бы 6часовой? Работаю врачом общей практики с ковидными пациентами- ни СИЗов вначале не было, ни льгот, ни выплат. 8 часовой рабочий день, вредность сняли!!!

[^]
Размахайчик
2.05.2020 - 00:23
3

Приколист

Неправы все ИМХО

Поработать - это таких как ты спасать, что ли?)) Да ну, нахуй - подыхай! Меньше мрази - приятнее будет в белом кабинетике прохлаждаться.

[^]
coolgate
2.05.2020 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (Belogoretc @ 2.05.2020 - 00:19)
Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:29)
Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 23:27)
Цитата (Огневушка @ 1.05.2020 - 23:24)

Не "ИХ" всех бедных и несчастных, не "их", которым папа диплом проплатил, чтоб в ауле хвастаться. А тех, у кого есть сертификат. И они не пойдут в ковидные отделения стоять в полном обмундировании , они пойдут в отделения без ковида, помочь. Что вам не нра?

Так, если сертификат имеется, то какая же это практика? Это работа. А работа, должна быть ОПЛАЧЕНА dont.gif

Нет не так, практика и работа это разные вещи.

А когда эти самые студенты в "грязную зону" ходят, а им защитный костюм дают один на неделю dont.gif вместо регулярной утилизации их заставляют сдавать эти костюмы в химчистку dont.gif Врачам один на смену, а студентам один на неделю! А оформляют их как волонтеров! Потому, что сертификата еще нет! Еще доучиться надо dont.gif
И этот волонтер приходит домой, где остальные члены семьи! Это Вам как?
Это очередное дно российской медицины? или дно задонное???
Вот студенты требуют, чтоб обеспечивали их так же как врачей!

вы не правы, костюмы СИЗ не одноразовые.
как есть не одноразовые маски, вопрос в материале и цене ессно.
то что сертификата нет это да, они могут только уборкой заниматься.

Это сообщение отредактировал coolgate - 2.05.2020 - 00:24

[^]
Belogoretc
2.05.2020 - 00:28
3

Юморист

Цитата (ЯБелоснежка @ 2.05.2020 - 00:22)
Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 20:15)

То есть, пережиток советского прошлого, 6-часовой рабочий день, уже и не льгота ?

То есть, нужно было сделать медработникам рабочий день, как и всем остальным трудящимся,  8 часов с соответствующим увеличением зарплаты на 33% ?

С чего бы 6часовой? Работаю врачом общей практики с ковидными пациентами- ни СИЗов вначале не было, ни льгот, ни выплат. 8 часовой рабочий день, вредность сняли!!!

Так еще наверняка главврач половину СИЗов на склад отправил для комиссии. Чтоб, когда комиссия, так быстренько раздать, чтоб показать, что всё в ажуре. Да и наверняка защитные очки какие нить строительные, а не медицинские так же как и респираторы rulez.gif Или так же в химчистку СИЗы сдавать rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26111
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх