«Не затыкайте нами „кадровые дыры“ в больницах»: студенты-медики просят отменить приказ Минздрава.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
2.05.2020 - 01:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯБелоснежка @ 2.05.2020 - 02:14)
Цитата (Saladine @ 1.05.2020 - 22:49)

Таксист такой - у меня что-то с сердцем. А ты, прикинь, "Да мне пофиг, я же учусь еще, без диплома"

А что, у студента с собой переносной ЭКГ-аппарат? Ни студент, ни врач ничего не имеют права делать все рабочего времени, только первую мед.помощь(как и все остальные)- то есть вызвать скорую помощь. Иначе присесть можно надолго. Так что не обольщайтесь и читайте приказы. А не пропагандистские кино низкопробные смотрите.

А это их мечта! Ну чтобы у врача под руками как минимум полевой госпиталь всегда был, а дома склад лекарств на все случаи жизни.
Какие у них лица, когда их спрашиваешь принесли ли они с собой шприц или лекарство. И такое искреннее удивление: А у тебя что, своего нет?

Или давление померять или мужика в пять утра из запоя вывести. Дал телефон платной службы - обидка теперь на всю жизнь.

[^]
ЯБелоснежка
2.05.2020 - 01:39
-1

Шутник

Цитата (Людовед @ 1.05.2020 - 23:11)

В 20-ть лет дети??!!
Охуеть! А через полгода эти "дети" вдруг станут взрослыми? И начнут лечить?
6 курс, на минуточку, это 24 года!

В Германии дети до 25 лет, даже пособия родителям платят- Кindergeld=детские деньги.

[^]
ronis777
2.05.2020 - 01:39
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 1.05.2020 - 18:51)
Цитата
Хуйню про бесплатность это ты написал. А вот любой труд должен быть оплачен!

ты реально тупой ? я писал про БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ которое получают эти ,,будущие врачи,,
их учат БЕСПЛАТНО

Бро у нас нигде никого бесплатно не учат есть бюджетные места платит бюджет есть оплаченные по договору со студентом предприятием платит предприятие есть чисто платные платит студент напрямую . Бесплатных нет в обще нет совсем.

[^]
vodnymir
2.05.2020 - 01:44
-1

Ярила

Ну всё ,пидорасы ,делают ,чтобы вскипятить ненависть к себе,которая и так уже клокочет.Ведь должны понимать,что пружина имеет предельный запас сжимаемости.

[^]
Bormoglotik
2.05.2020 - 01:46
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 2.05.2020 - 01:24)
Цитата (ЯБелоснежка @ 2.05.2020 - 00:59)

какой спирт?? Его по КАПЛЯМ списывают, кто его выдаст? И почитайте инструкции как правильно снимать сизы, там не расчитано, что доктор по домам ходит и в подъезде переодевается, потом идет на другой адрес, тащя с собой мешок с халатом, а респиратор всего один. А потом еще и может поступить вызов на бабушку с давлением или астматика с обструкцией или на новорожденного(я семейник).

А вот это, господа, уже - полный пиздец faceoff.gif Ладно, я могу понять отсутствие масок, перчаток, очков, комбинезонов и бахил. Могу понять отсутствие экспресс-тестов. Но, блять, если нету, даже, СПИРТА, это такой пиздец, что приплыли faceoff.gif

Ну, он как бы есть, но он считается ядовитым веществом.
И в медучреждении должен вестись журнал учёта спирта.
По граммам и по каплям.
У спирта статус прекурсора, со всеми вытекающими: учёт, сейф, оборудованная комната для хранения.
И ладно бы, когда в больницах канистру выдают, и надо отчитаться, куда он ушёл, но в частной клинике ты его за свои деньги купил, и должен по граммам его расписать.

Была проблема в стоматологии с бондом для пломб израильского производства, долго производитель не мог лицензировать продукцию.
Бутылёк грамм на 10 с ебенистически сложной химической формулой, стоимостью в несколько тысяч рублей, но в нём пол капли спирта.
Низзя! Ядовитое вещество в составе. faceoff.gif
И в то же время за стеной в магазине водка свободно стоит.
Страна чудес, блиать. faceoff.gif

Из-за этой бюрократии, многие вообще спирт не используют. Юзают химию антисептическую.
А кто использует, старшая медсестра не позволит им руки протереть, ибо чревато.
Если ты купил в Магните спиртовые салфетки и принёс их домой, ты можешь из них спирт хоть ввсасывать, хоть эти салфетки в окно выкидывать.
Если медучреждение купило в этом же Магните эти же салфетки, их нужно поставить на баланс, высчитать, сколько в них спирта и... (см. выше).
Яркий пример подобного подхода: запрет на выращивание мака в России.
Наркотик - зло - нельзя!
Вообще!
Иначе, уголовка.
А что делать с онкологическими больными в четвёртой стадии, которым кроме морфия боль не снимешь?
Вот и закупала наша фармацевтика морфий из Англии, ибо сами себе запретили сырьё выращивать.
Не знаю, как сейчас, но когда был жив Госнаркоконтроль, так дела обстояли.
Сейчас может, изменилось что...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 2.05.2020 - 01:54

[^]
ronis777
2.05.2020 - 01:47
0

Балагур

Цитата (Sfash @ 1.05.2020 - 18:53)
Государство платит деньги за их обучение - ему и решать, где им проходить практику.
Не нравится - пусть сливаются.

В конце концов это их будущая работа. Или они планируют сразу по уютным кабинетикам частных клиник расползтись? Так тем более нечего тогда бюджетные места занимать.

Ну таки для начала не за всех платит это раз . И второй вопрос от куда у государства деньги которыми оно платит это два. wub.gif

[^]
vodnymir
2.05.2020 - 01:51
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 1.05.2020 - 08:28)
Смешно. А куда вас на практику отправлять?В суперэлитные больницы, бумажки перекладывать?
А давайте птушников не на производство на практику отправлять, а к примеру,в думу. Пущай там ума набирают и в буфетике покушают деликатесиков

Если вчитаться,то там не сколько против практики,сколько требование обеспечить безопасность и материальное вознаграждение студентам.А то нихуя,ловко ,блядь придумали-ебашь как медбрат или санитар,а тебе закорючку поставят в отчете и гуляй.Ставишь на пост -плати,сука,как штатнику и принимай на себя все обязательства по тб и возможным последствиям.Это все равно,как срочников в чечню кидали.Лично я практику проходил ,уже будучи в штате,получал зарплату и все остальные добряки,вернулся в училище вполне зажиточным курсантом.

[^]
ЯБелоснежка
2.05.2020 - 01:59
2

Шутник

Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 23:35)
Вы же ждёте от пожарного, что при пожаре он бросится в пекло, чтобы вытащить ребёнка от горящего дома? Также и общество ждёт, что медики (которые в частности бесплатно выучились на налоги налогоплательщиков) в нужный час сделают то, что нужно для спасения человеческих жизней.

Пожарный ничего, кроме как в огонь сигать, не умеет, он учился именно на это, и не 8 лет, как медик. Медик мог учиться на патологоанатома, или УЗИста, или врача лабораторной диагностики, или рентгенолога. И я жду от него работы по его специальности. Какую работу от него ждут? Правильно- утки выносить и постель перестилать. Так возьмите менеджеров, учащихся по 4 предметам в год всего 2 года, сидящих на самоизоляции и ноющих, как им плохо ничего не делать, или с биржи труда получающих бабки годами, и отправьте в больнички. А то они на налоги врачей жируют, а пользы от них никакой. Так то практически все за серую зарплату штаны просиживают, а врачи как раз все налоги платят.

Это сообщение отредактировал ЯБелоснежка - 2.05.2020 - 02:35

[^]
Bormoglotik
2.05.2020 - 02:07
2

Весельчак

Цитата (ЯБелоснежка @ 2.05.2020 - 01:59)
Цитата (CUJIA @ 1.05.2020 - 23:35)
Вы же ждёте от пожарного, что при пожаре он бросится в пекло, чтобы вытащить ребёнка от горящего дома? Также и общество ждёт, что медики (которые в частности бесплатно выучились на налоги налогоплательщиков) в нужный час сделают то, что нужно для спасения человеческих жизней.

Пожарный ничего, кроме как в огонь сигать, не умеет, он училс именно на это, не 8 лет, как медик, правда. Медик мог учиться на патологоанатома, или УЗИста, или врача лабораторной диагностики, или рентгенолога. И я жду от него работы по его специальности. Какую работу от него ждут? Правильно- утки выносить и постель перестилать. Так возьмите менеджеров, учащихся по 4 предметам в год 2 года, сидящих на самоизоляции и ноющих, как им плохо ничего не делать, или с биржи труда получающих бабки годами, и отправьте в больнички. А то они на налоги врачей жируют, а пользы от них никакой. Так то практически все за серую зарплату штаны просиживают, а врачи то как раз все налоги платят.

Собственно говоря, очередное подтверждение очевидного: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2108620.html
Хер врачам, работающим с короной, выплатили обещанное.
Потому и студентов гонят. Они так не возмущаются, как взрослые специалисты.
Оптимизация-с, еби её в душу мать, и всех к ней причастных чинуш. moderator.gif

[^]
ronis777
2.05.2020 - 02:10
1

Балагур

Цитата (elegaz @ 1.05.2020 - 20:27)
Цитата (stas1981 @ 1.05.2020 - 20:20)
Цитата
Ты лучше скажи, в Сирии по приказу бесплатно воюют?

а давай не сравнивать коммерческую войну контракнтиков с эпидемией

Цитата
ой про налоги вспомнил.. с твоих налогов бордюров накупили на 16 миллиардов че молчишь то, не пучит???

а на плитку ещё больше списали ...наверное ты это тоже хотел упомянуть ???

только вот какое дело,Москва на туризме ( только на туризме) в 2019м заработала 147 миллиардов рубликов
и 118 миллиардов за 2018

так что и плитка и бордюры и прочая иллюминация,не то что бы окупилась,так ещё и прибыль принесла ...
но вам,с засратыми мозгами,того не понять

То есть, если бы бордюры, один год, не обновили бы, то туристы не приехали бы? Ты себя слышишь, какую пургу несешь? faceoff.gif

Если бордюры не обновить то Оленивод останется без отката много контор прослоек не получат денег а куче голодных таджиков придётся свалить на родину.
Ты так всю экономику разрушишь а кто на следующий год бордюры то менять будет?

[^]
Belogoretc
2.05.2020 - 02:10
2

Юморист

О чем еще можно говорить...
Вон в соседней теме: Опять обманули?Медработники ЦК МСЧ не дождались обещанных «путинских» доплат https://www.yaplakal.com/forum3/topic2108620.html

[^]
Людовед
2.05.2020 - 02:17
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (ЯБелоснежка @ 2.05.2020 - 01:39)
Цитата (Людовед @ 1.05.2020 - 23:11)

В 20-ть лет дети??!!
Охуеть! А через полгода эти "дети" вдруг станут взрослыми? И начнут лечить?
6 курс, на минуточку, это 24 года!

В Германии дети до 25 лет, даже пособия родителям платят- Кindergeld=детские деньги.

Не, или трусы одевать или крестик снимать! dont.gif
Как водку пьянствовать и половые безобразия нарушать - мы взрослые, охуеть не встать, а как ответственность минимальную - на горшок к мамке под юбку? gigi.gif

[^]
ЯБелоснежка
2.05.2020 - 02:17
1

Шутник

Цитата (Belogoretc @ 2.05.2020 - 00:28)

С чего бы 6часовой? Работаю врачом общей практики с ковидными пациентами- ни СИЗов вначале не было, ни льгот, ни выплат. 8 часовой рабочий день, вредность сняли!!! [/QUOTE]
Так еще наверняка главврач половину СИЗов на склад отправил для комиссии. Чтоб, когда комиссия, так быстренько раздать, чтоб показать, что всё в ажуре. Да и наверняка защитные очки какие нить строительные, а не медицинские так же как и респираторы rulez.gif Или так же в химчистку СИЗы сдавать rulez.gif

Так и есть, все верно до единого слова!!! Вы не мой коллега или везде так?)

[^]
Belogoretc
2.05.2020 - 02:20
2

Юморист

Цитата (ЯБелоснежка @ 2.05.2020 - 02:17)
[QUOTE=Belogoretc,2.05.2020 - 00:28]
С чего бы 6часовой? Работаю врачом общей практики с ковидными пациентами- ни СИЗов вначале не было, ни льгот, ни выплат. 8 часовой рабочий день, вредность сняли!!! [/QUOTE]
Так еще наверняка главврач половину СИЗов на склад отправил для комиссии. Чтоб, когда комиссия, так быстренько раздать, чтоб показать, что всё в ажуре. Да и наверняка защитные очки какие нить строительные, а не медицинские так же как и респираторы rulez.gif Или так же в химчистку СИЗы сдавать rulez.gif [/QUOTE]
Так и есть, все верно до единого слова!!! Вы не мой коллега или везде так?)

Везде так к великому сожалению...

[^]
Ditto21
2.05.2020 - 02:21
5

Ярила

Цитата (dedpixai @ 1.05.2020 - 08:28)
Смешно. А куда вас на практику отправлять?В суперэлитные больницы, бумажки перекладывать?
А давайте птушников не на производство на практику отправлять, а к примеру,в думу. Пущай там ума набирают и в буфетике покушают деликатесиков

Реально тупой комент. ТУпо юкки рубануть. Ты почитай как учат медиков. Там первые 4 годика общее идет, а потом спецуха. И я думаю что процент эпидимиологов/вирусологов в дальнейшем там крайне низок. А затыкать свои проебы недоучившимися стуендами используя адм ресурсы это пиздец как низко.

[^]
Belogoretc
2.05.2020 - 02:29
3

Юморист

Я вот еще как подумаю, вот потихоньку снимут карантин, потом сезон отпусков, и наши туристы опять попрутся по всяким разным Турциям и прочим Дальним Еб@ням, и под конец августа съезжаться, а в начале сентября отона вторая волна и мало не покажется никому :-(

[^]
DEFCON
2.05.2020 - 02:33
-2

Ярила

какой спирт?? Его по КАПЛЯМ списывают, кто его выдаст? И почитайте инструкции как правильно снимать сизы, там не расчитано, что доктор по домам ходит и в подъезде переодевается, потом идет на другой адрес, тащя с собой мешок с халатом, а респиратор всего один. А потом еще и может поступить вызов на бабушку с давлением или астматика с обструкцией или на новорожденного(я семейник).

А вот это, господа, уже - полный пиздец faceoff.gif Ладно, я могу понять отсутствие масок, перчаток, очков, комбинезонов и бахил. Могу понять отсутствие экспресс-тестов. Но, блять, если нету, даже, СПИРТА, это такой пиздец, что приплыли faceoff.gif

Вы каждому слову, сказанному на ЯПе верить собираетесь? Здоровья не хватит. По поводу СИЗ. Например, тех же масок. Вчера заехал в аптеку и спокойно купил. Спросил, много ли их? Сказали, что привезли много.
Если они начали появляться в аптеках, значит в больницах и подавно есть.
И спирт тоже есть. А то, что его списывают по каплям - это дикий бред.

[^]
ЯБелоснежка
2.05.2020 - 02:33
3

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 2.05.2020 - 01:46)

Ну, он как бы есть, но он считается ядовитым веществом.
По граммам и по каплям.
У спирта статус прекурсора, со всеми вытекающими: учёт, сейф, оборудованная комната для хранения.
И ладно бы, когда в больницах канистру выдают, и надо отчитаться, куда он ушёл, но в частной клинике ты его за свои деньги купил, и должен по граммам его расписать.

Была проблема в стоматологии с бондом для пломб израильского производства, долго производитель не мог лицензировать продукцию.
Бутылёк грамм на 10 с ебенистически сложной химической формулой, стоимостью в несколько тысяч рублей, но в нём пол капли спирта.

Из-за этой бюрократии, многие вообще спирт не используют. Юзают химию антисептическую.
А кто использует, старшая медсестра не позволит им руки протереть, ибо чревато.
Если ты купил в Магните спиртовые салфетки и принёс их домой, ты можешь из них спирт хоть ввсасывать, хоть эти салфетки в окно выкидывать.
Если медучреждение купило в этом же Магните эти же салфетки, их нужно поставить на баланс, высчитать, сколько в них спирта и... (см. выше).
Яркий пример подобного подхода: запрет на выращивание мака в России.
Наркотик - зло - нельзя!
Вообще!
Иначе, уголовка.
А что делать с онкологическими больными в четвёртой стадии, которым кроме морфия боль не снимешь?
Вот и закупала наша фармацевтика морфий из Англии, ибо сами себе запретили сырьё выращивать.
Не знаю, как сейчас, но когда был жив Госнаркоконтроль, так дела обстояли.
Сейчас может, изменилось что...

эх, плюсы закончились))) Я тут новичок, впредь буду не так расточительна)

[^]
Bormoglotik
2.05.2020 - 02:36
2

Весельчак

DEFCON
Цитата

Ты медик?

Ознакомься на досуге:
В соответствии с Государственным реестром лекарственных средств этиловый спирт(этанол)является зарегистрированным лекарственным средством. Согласно п.6 Инструкции по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР, утвержденной Приказом Минздрава СССР от 02.06.1987 N 747 данный препарат подлежит предметно-количественному учету. Предметно-количественный учет этилового спирта ведется в медучреждении- в журнале, форма которого приведена в приложении № 3 к Правилам, утвержденным приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н. В соответствии с п.1.6 Приказа Минздрава СССР от 30.08.1991 N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения" отпуск этилового спирта учреждению здравоохранения производится на основании требований, подписанных руководителем учреждения (отделения) и заверенных печатью учреждения.
Спирт отпускается в весовом измерении по цене, установленной для лечебно-профилактических учреждений. Официально утвержденными весовыми единицами измерения являются килограммы, граммы, миллиграммы. Литры - это единицы измерения объема. Кроме того, в приложении 1 "Нормативы потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения" к Приказу Минздрава СССР N 245 все нормативы отпуска этилового спирта приведены в граммах. Таким образом, учет этилового спирта в учреждении, в отделениях должен осуществляться в граммах (в переводе на 1 кг). Единицы объема могут быть указаны в строке "Наименование" только в виде справки в требовании-накладной. Учет спирта, как и других препаратов подлежащих предметно-количественному учету, следует организовать согласно приведенной ниже рекомендации. С учетом требований нормативных документов следует разработать Порядок учета медикаментов, в том числе спирта, в составе приказа по учетной политике и назначить лиц, ответственных за пересчет. Целесообразно предусмотреть учет в одной единице измерения: и приход, и списание. В соответствии с должностными инструкциями ответственных лиц (бухгалтера, фармацевта, возможно, членов комиссии по поступлению и выбытию активов) необходимо обеспечить учет спирта в учреждении с учетом единицы измерения в граммах, в соответствии с приказом N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения…».

Предметно-количественный учет лекарственных средств для медицинского применения должны вести: – производители лекарственных средств; – аптеки; – медицинские учреждения, осуществляющие оборот лекарственных средств. Такой перечень установлен пунктом 3 статьи 58.1 Закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ. Государственные (муниципальные) учреждения ведут предметно-количественный учет в аптеке, при ее наличии в учреждении, либо в отделениях учреждений, не имеющих аптек (п. 6, 14, 39 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747). Когда лекарства поступят от поставщика, вы можете проверить, не изъяты ли они из обращения.
В окне поиска введите соответствующие данные лекарственного средства (наименование, производитель, серия и др.). Об этом сказано в письме Росздравнадзора от 25 июля 2014 г. № 01И-1085/14. Что нужно учитывать Предметно-количественный учет ведут по лекарственным средствам для медицинского применения, перечень которых утверждает Минздрав (ранее – Минздравсоцразвития) России (п. 1 ст. 58.1 Закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ). К ним, в частности, относятся этиловый спирт, наркотические и психотропные лекарственные средства, сильнодействующие и ядовитые препараты. Остальные медикаменты указаны в перечне, утвержденном приказом Минздрава России от 22 апреля 2014 г. № 183н.
Правила включения препаратов в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, установлены в Порядке, утвержденном приказом Минздрава России от 20 января 2014 г. № 30н. Также Минздрав России в письме от 3 сентября 2014 г. № 25-4/10/2-6691 подробнее разъяснил, какие из лекарств подлежат предметно-количественного учету, а какие нет.

Как вести учет
Суть предметно-количественного учета таких препаратов заключается в том, что их наличие и движение нужно учитывать в количественном выражении по наименованию, дозировке, форме выпуска, единице измерения и т. п. Правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, утверждены приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н. Учет лекарств, подлежащих предметно-количественному учету, ведет сотрудник, который уполномочен на это руководителем (например, старшая медсестра, заместитель руководителя). Учет наркотических средств и психотропных веществ нужно вести в журналах регистраций и по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. № 644. Записи в журнал вносите на основании документов, подтверждающих операции с наркотическими и психотропными веществами. Делайте это с той периодичностью, которую установил приказом руководитель учреждения. При этом установленная периодичность не может быть реже одного раза в день. Подтверждающие документы или их копии подшивайте в отдельную папку, которую храните вместе с журналом регистрации. Срок хранения составляет пять лет с даты последней записи. После истечения этого срока журналы можно уничтожить. Для этого нужно составить акт об уничтожении и утвердить его у руководителя учреждения. Об этом сказано в пункте 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. № 644. Подробнее об этом см. Как учитывать и хранить ядовитые, наркотические и сильнодействующие лекарственные средства. Учет остальных лекарств, подлежащих предметно-количественному учету, нужно вести: в аптеке – в журнале, форма которого приведена в приложении № 2 к Правилам, утвержденным приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н; в медучреждении – в журнале, форма которого приведена в приложении № 3 к Правилам, утвержденным приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н. Учет ведите по каждому торговому наименованию лекарственного средства (для каждой отдельной дозировки и лекарственной формы) на отдельном развернутом листе журнала или в отдельном журнале. Учет можно вести как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Об этом сказано в пунктах 3, 4, 5 Правил, утвержденных приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н. Журналы, которые ведутся на бумажном носителе, заполняйте шариковой ручкой (чернилами). Перед началом их ведения нужно сброшюровать, пронумеровать и скрепить подписью руководителя и печатью учреждения. Такие журналы открываются на календарный год. Если учреждение ведет журналы в электронной форме, порядок их ведения несколько иной. Листы электронного журнала нужно распечатывать ежемесячно, после чего они нумеруются и подписываются уполномоченным на их ведение лицом. Такие листы нужно брошюровать по наименованиям лекарств, дозировке и лекарственной форме. По истечении года сброшюрованные листы сложите в журнал, опечатайте с указанием количества листов и заверьте подписью уполномоченного на это лица и печатью учреждения. Записи в журнале нужно производить в конце рабочего дня на основании документов, которые подтверждают поступление и расход лекарств. Поступление отражайте на основании каждого приходного документа в отдельности с указанием его номера и даты. Расход записывайте ежедневно. Некоторые лекарства можно учитывать в упрощенном порядке: производить записи о них не ежедневно, а один раз в месяц и без документального подтверждения каждой операции. В частности, такой учет предусмотрен для диэтилового эфира и калия перманганата (каждое из лекарств в концентрации 45% или более) при обращении до 10 кг в месяц. Отпускать эти лекарства можно без рецепта. Приходные и расходные документы (копии документов) подшивайте в порядке их поступления по датам. На последнее число каждого месяца уполномоченный сотрудник должен провести сверку фактического наличия лекарств с их остатком по журналу. После этого нужно внести соответствующие записи в журнал. Журналы и документы (копии) к ним храните в металлическом шкафу (сейфе), ключи от которого должны храниться у уполномоченного на ведение журнала сотрудника. Заполненные журналы регистрации вместе с подтверждающими документами храните в архиве учреждения. Такой порядок установлен в статье 39 Закона от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ, пунктах 4–10 Правил, утвержденных приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н, пункте 18 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. № 644 и разъяснен в письме Минздрава России от 3 сентября 2014 г. № 25-4/10/2-6691. Учет в аптеке В аптеке учреждения есть некоторые особенности документального оформления отпуска лекарств, подлежащих предметно-количественному учету. Такие лекарства отпускайте из аптеки материально ответственным лицам отделений (кабинетов) учреждения по отдельным требованиям-накладным (ф. 0504204) со штампом и печатью учреждения. В них укажите номера историй болезни, фамилии, имена и отчества больных, для которых выписаны лекарства. Требование-накладную утверждает руководитель учреждения. Об этом сказано в пункте 18 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747. В остальном применяйте общий порядок отпуска медикаментов из аптеки. Не реже одного раза в квартал сотруднику бухгалтерии, который ведет учет лекарственных средств, целесообразно проводить выборочные проверки правильности ведения журналов учета лекарств, а также подсчетов итогов в требованиях-накладных (ф. 0504204). В проверенных документах при этом бухгалтер должен поставить подпись. Такой вывод следует из пункта 12 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747, Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. Не менее одного раза в год (но не ранее 1 октября отчетного года) в отношении лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, проводится инвентаризация по видам, наименованиям, фасовкам, лекарственным формам и дозировкам (п. 29 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747). Учет в отделениях медучреждения В отделениях медучреждения лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, получает от поставщиков и выдает в отделения (кабинеты) главная (старшая) медсестра в размере текущей потребности. В отделения (кабинеты) такие лекарства нужно выдавать по отдельным требованиям-накладным (ф. 0504204). В конце каждого месяца главная (старшая) медсестра представляет в бухгалтерию учреждения отчет о движении лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, по форме № 2-МЗ. Указанный отчет утверждает руководитель учреждения. Такой порядок следует из Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н, пункта 39 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747. Контроль и ответственность Предметно-количественный учет является лицензионным требованием для учреждений, которые обязаны его вести (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. № 1081, п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291, п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 июля 2012 г. № 686). Контроль за его ведением проводится в рамках лицензионного контроля (п. 5 ст. 58.1 Закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ).
Внимание: За отсутствие предметно-количественного учета предусмотрена административная ответственность. Отсутствие учета будет квалифицироваться как нарушение условий, предусмотренных лицензией. Санкции за такое правонарушение установлены частью 3 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях: для учреждений – штраф в размере от 30 000 до 40 000 руб.; для должностных лиц – штраф в размере от 3000 до 4000 руб.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 2.05.2020 - 02:51

[^]
Heliolater
2.05.2020 - 02:37
0

Водитель НЛО

Цитата (bolych @ 1.05.2020 - 08:28)
А когда они на медиков учиться шли, они думали, что будет только хорошо? И на счёт детей... их ровесники служат в армии. Тоже дети cool.gif по сколько этим детям лет? По 20-22?

а ничо, что они даж еще и не интерны?
Они и не медики даже, а только собирающиеся стать ими.

[^]
Foxikus
2.05.2020 - 02:38
0

Юморист

И правильно ! Будущие медики стране пригодятся , поэтому надо отправить в принудительном порядке диванных конспирологов , которые в последнее время активизировались с утверждениями , что вируса нет или он не опаснее гриппа. Вот и докажут это на практике! Наконец то теория заговора будет подтверждена , да , конспирологи ?

[^]
ЯБелоснежка
2.05.2020 - 02:49
0

Шутник

Цитата (DEFCON @ 2.05.2020 - 02:33)

Вы каждому слову, сказанному на ЯПе верить собираетесь? Здоровья не хватит. По поводу СИЗ. Например, тех же масок. Вчера заехал в аптеку и спокойно купил. Спросил, много ли их? Сказали, что привезли много.

Вот вам комментарий Bormoglotik:

" Ну, он как бы есть, но он считается ядовитым веществом.
По граммам и по каплям.

А кто использует, старшая медсестра не позволит им руки протереть, ибо чревато."

Если вы не в теме-зачем себя дураком выставлять?

Это сообщение отредактировал ЯБелоснежка - 2.05.2020 - 02:49

[^]
Belogoretc
2.05.2020 - 02:49
1

Юморист

Цитата (DEFCON @ 2.05.2020 - 02:33)

И я купил... По 45 руб за одну одноразовую. Это нормально? Кому война, кому мать родна???

А по поводу спирта... https://www.zdrav.ru/question/4294651340-17...tilovogo-spirta

Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (статья 58.1. «Предметно-количественный учет лекарственных средств для медицинского применения»).
Приказ Минздрава России от 22.04.2014 № 183н "Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету".

Приказ Минздрава России от 20.01.2014 № 30н "Об утверждении порядка включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету".

Приказ Минздрава России от 17.06.2013 № 378н "Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения".

Письмо Минздрава России от 18.09.2015 № 25-4/10/2-5433 «О Перечне лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету».

Письмо Минздрава России от 03.09.2014 № 25-4/10/2-6691 «Об осуществлении предметно-количественного учета лекарственных средств».

Источник: https://www.zdrav.ru/question/4294651340-17...tilovogo-spirta

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

И это еще цвяточки gentel.gif
Кликни в инете "прекурсор соляная кислота учет и уксусная с ацетоном " rulez.gif ...

Это сообщение отредактировал Belogoretc - 2.05.2020 - 02:58

[^]
DEFCON
2.05.2020 - 03:06
-4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 2.05.2020 - 02:36)
DEFCON
Цитата

Ты медик?

Ознакомься на досуге:
В соответствии с Государственным реестром лекарственных средств этиловый спирт(этанол)является зарегистрированным лекарственным средством. Согласно п.6 Инструкции по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР, утвержденной Приказом Минздрава СССР от 02.06.1987 N 747 данный препарат подлежит предметно-количественному учету. Предметно-количественный учет этилового спирта ведется в медучреждении- в журнале, форма которого приведена в приложении № 3 к Правилам, утвержденным приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н. В соответствии с п.1.6 Приказа Минздрава СССР от 30.08.1991 N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения" отпуск этилового спирта учреждению здравоохранения производится на основании требований, подписанных руководителем учреждения (отделения) и заверенных печатью учреждения.
Спирт отпускается в весовом измерении по цене, установленной для лечебно-профилактических учреждений. Официально утвержденными весовыми единицами измерения являются килограммы, граммы, миллиграммы. Литры - это единицы измерения объема. Кроме того, в приложении 1 "Нормативы потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения" к Приказу Минздрава СССР N 245 все нормативы отпуска этилового спирта приведены в граммах. Таким образом, учет этилового спирта в учреждении, в отделениях должен осуществляться в граммах (в переводе на 1 кг). Единицы объема могут быть указаны в строке "Наименование" только в виде справки в требовании-накладной. Учет спирта, как и других препаратов подлежащих предметно-количественному учету, следует организовать согласно приведенной ниже рекомендации. С учетом требований нормативных документов следует разработать Порядок учета медикаментов, в том числе спирта, в составе приказа по учетной политике и назначить лиц, ответственных за пересчет. Целесообразно предусмотреть учет в одной единице измерения: и приход, и списание. В соответствии с должностными инструкциями ответственных лиц (бухгалтера, фармацевта, возможно, членов комиссии по поступлению и выбытию активов) необходимо обеспечить учет спирта в учреждении с учетом единицы измерения в граммах, в соответствии с приказом N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения…».

Предметно-количественный учет лекарственных средств для медицинского применения должны вести: – производители лекарственных средств; – аптеки; – медицинские учреждения, осуществляющие оборот лекарственных средств. Такой перечень установлен пунктом 3 статьи 58.1 Закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ. Государственные (муниципальные) учреждения ведут предметно-количественный учет в аптеке, при ее наличии в учреждении, либо в отделениях учреждений, не имеющих аптек (п. 6, 14, 39 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747). Когда лекарства поступят от поставщика, вы можете проверить, не изъяты ли они из обращения.
В окне поиска введите соответствующие данные лекарственного средства (наименование, производитель, серия и др.). Об этом сказано в письме Росздравнадзора от 25 июля 2014 г. № 01И-1085/14. Что нужно учитывать Предметно-количественный учет ведут по лекарственным средствам для медицинского применения, перечень которых утверждает Минздрав (ранее – Минздравсоцразвития) России (п. 1 ст. 58.1 Закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ). К ним, в частности, относятся этиловый спирт, наркотические и психотропные лекарственные средства, сильнодействующие и ядовитые препараты. Остальные медикаменты указаны в перечне, утвержденном приказом Минздрава России от 22 апреля 2014 г. № 183н.
Правила включения препаратов в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, установлены в Порядке, утвержденном приказом Минздрава России от 20 января 2014 г. № 30н. Также Минздрав России в письме от 3 сентября 2014 г. № 25-4/10/2-6691 подробнее разъяснил, какие из лекарств подлежат предметно-количественного учету, а какие нет.

Как вести учет
Суть предметно-количественного учета таких препаратов заключается в том, что их наличие и движение нужно учитывать в количественном выражении по наименованию, дозировке, форме выпуска, единице измерения и т. п. Правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, утверждены приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н. Учет лекарств, подлежащих предметно-количественному учету, ведет сотрудник, который уполномочен на это руководителем (например, старшая медсестра, заместитель руководителя). Учет наркотических средств и психотропных веществ нужно вести в журналах регистраций и по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. № 644. Записи в журнал вносите на основании документов, подтверждающих операции с наркотическими и психотропными веществами. Делайте это с той периодичностью, которую установил приказом руководитель учреждения. При этом установленная периодичность не может быть реже одного раза в день. Подтверждающие документы или их копии подшивайте в отдельную папку, которую храните вместе с журналом регистрации. Срок хранения составляет пять лет с даты последней записи. После истечения этого срока журналы можно уничтожить. Для этого нужно составить акт об уничтожении и утвердить его у руководителя учреждения. Об этом сказано в пункте 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. № 644. Подробнее об этом см. Как учитывать и хранить ядовитые, наркотические и сильнодействующие лекарственные средства. Учет остальных лекарств, подлежащих предметно-количественному учету, нужно вести: в аптеке – в журнале, форма которого приведена в приложении № 2 к Правилам, утвержденным приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н; в медучреждении – в журнале, форма которого приведена в приложении № 3 к Правилам, утвержденным приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н. Учет ведите по каждому торговому наименованию лекарственного средства (для каждой отдельной дозировки и лекарственной формы) на отдельном развернутом листе журнала или в отдельном журнале. Учет можно вести как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Об этом сказано в пунктах 3, 4, 5 Правил, утвержденных приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н. Журналы, которые ведутся на бумажном носителе, заполняйте шариковой ручкой (чернилами). Перед началом их ведения нужно сброшюровать, пронумеровать и скрепить подписью руководителя и печатью учреждения. Такие журналы открываются на календарный год. Если учреждение ведет журналы в электронной форме, порядок их ведения несколько иной. Листы электронного журнала нужно распечатывать ежемесячно, после чего они нумеруются и подписываются уполномоченным на их ведение лицом. Такие листы нужно брошюровать по наименованиям лекарств, дозировке и лекарственной форме. По истечении года сброшюрованные листы сложите в журнал, опечатайте с указанием количества листов и заверьте подписью уполномоченного на это лица и печатью учреждения. Записи в журнале нужно производить в конце рабочего дня на основании документов, которые подтверждают поступление и расход лекарств. Поступление отражайте на основании каждого приходного документа в отдельности с указанием его номера и даты. Расход записывайте ежедневно. Некоторые лекарства можно учитывать в упрощенном порядке: производить записи о них не ежедневно, а один раз в месяц и без документального подтверждения каждой операции. В частности, такой учет предусмотрен для диэтилового эфира и калия перманганата (каждое из лекарств в концентрации 45% или более) при обращении до 10 кг в месяц. Отпускать эти лекарства можно без рецепта. Приходные и расходные документы (копии документов) подшивайте в порядке их поступления по датам. На последнее число каждого месяца уполномоченный сотрудник должен провести сверку фактического наличия лекарств с их остатком по журналу. После этого нужно внести соответствующие записи в журнал. Журналы и документы (копии) к ним храните в металлическом шкафу (сейфе), ключи от которого должны храниться у уполномоченного на ведение журнала сотрудника. Заполненные журналы регистрации вместе с подтверждающими документами храните в архиве учреждения. Такой порядок установлен в статье 39 Закона от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ, пунктах 4–10 Правил, утвержденных приказом Минздрава России от 17 июня 2013 г. № 378н, пункте 18 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. № 644 и разъяснен в письме Минздрава России от 3 сентября 2014 г. № 25-4/10/2-6691. Учет в аптеке В аптеке учреждения есть некоторые особенности документального оформления отпуска лекарств, подлежащих предметно-количественному учету. Такие лекарства отпускайте из аптеки материально ответственным лицам отделений (кабинетов) учреждения по отдельным требованиям-накладным (ф. 0504204) со штампом и печатью учреждения. В них укажите номера историй болезни, фамилии, имена и отчества больных, для которых выписаны лекарства. Требование-накладную утверждает руководитель учреждения. Об этом сказано в пункте 18 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747. В остальном применяйте общий порядок отпуска медикаментов из аптеки. Не реже одного раза в квартал сотруднику бухгалтерии, который ведет учет лекарственных средств, целесообразно проводить выборочные проверки правильности ведения журналов учета лекарств, а также подсчетов итогов в требованиях-накладных (ф. 0504204). В проверенных документах при этом бухгалтер должен поставить подпись. Такой вывод следует из пункта 12 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747, Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. Не менее одного раза в год (но не ранее 1 октября отчетного года) в отношении лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, проводится инвентаризация по видам, наименованиям, фасовкам, лекарственным формам и дозировкам (п. 29 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747). Учет в отделениях медучреждения В отделениях медучреждения лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, получает от поставщиков и выдает в отделения (кабинеты) главная (старшая) медсестра в размере текущей потребности. В отделения (кабинеты) такие лекарства нужно выдавать по отдельным требованиям-накладным (ф. 0504204). В конце каждого месяца главная (старшая) медсестра представляет в бухгалтерию учреждения отчет о движении лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, по форме № 2-МЗ. Указанный отчет утверждает руководитель учреждения. Такой порядок следует из Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н, пункта 39 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 2 июня 1987 г. № 747. Контроль и ответственность Предметно-количественный учет является лицензионным требованием для учреждений, которые обязаны его вести (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. № 1081, п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291, п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 6 июля 2012 г. № 686). Контроль за его ведением проводится в рамках лицензионного контроля (п. 5 ст. 58.1 Закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ).
Внимание: За отсутствие предметно-количественного учета предусмотрена административная ответственность. Отсутствие учета будет квалифицироваться как нарушение условий, предусмотренных лицензией. Санкции за такое правонарушение установлены частью 3 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях: для учреждений – штраф в размере от 30 000 до 40 000 руб.; для должностных лиц – штраф в размере от 3000 до 4000 руб.

Нет, не медик. Технарь.
И напишу, почему я думаю, что учёт спирта по КАПЛЯМ - бред. Заметьте, я не говорю, что учёта вообще нет. Он есть. По граммам, литрам, миллилитрам. Но не по каплям. Почему? Да по тому, что капля - это не есть жёсткая мера объёма. Это вам любой технарь скажет.
Или я не прав?
Ps. Прочитал. Где там про покапельный учёт спирта? Нет такого? Так зачем тогда вы сюда эту портянку прицепили? И зачем минyc? Я вас чем-то оскорбил? Наверное, тем, что не принял на веру покапельный учёт спирта? Да?

Это сообщение отредактировал DEFCON - 2.05.2020 - 03:16

[^]
Belogoretc
2.05.2020 - 03:17
1

Юморист

Ну если технарь так не спорь с медиками...
Знашь анекдот?
Встречаются два старых друга: один стал механиком, второй хирургом... у каждого своя жизнь заботы, радости ... Обо всем друг другу рассказывают и тут речь заходит про зарплаты.
Автомеханик говорит "Ну я 20ку в день получаю и очень этому доволен, а ты сколько?", кардиохирург говорит: "Ну я а примерно 100 К за операцию" ...
Тут автомеханик заинтересовался "Странно, почему такая разница большая, вроде одно и тоже делаем с тобой - запчасти меняем", а хирург ему говорит "ну пойдем к машине, заводи" ... механик заводит машину, хирург открывает капот и говорит механику: "вот видишь двигатель работает, но клапана звенят, поменяй их, но учти, что глушить нельзя!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26111
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх