Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eroselena
9.03.2017 - 14:39
2
Статус: Offline

Замсеня

какая нахрен "естественная среда"??? они там с ума посходили?
Домашнему животному нужен дом, а стерилизовать надо уродов, выбрасывающих животных на улицу!
Никаких бродячих собак не должно быть, агрессивных или нет. Не хотите убвать - делайте питомники, налоги, паспорта на каждое домашнее животное как в цивилизованных странах.

[^]
Енотко
9.03.2017 - 14:40
2

Енот

Цитата (Antias @ 9.03.2017 - 14:27)
Ладно, любители подрочить на собачьи трупы. Я тут не для вас пишу, а для хозяев животных, которые не понимают, как важно кастрировать своих питомцев. И что их котята и щенки нахрен никому не нужны.

Зачем кастрировать ?
Не заводить проще.
У меня был пес. Я жил в частном доме с двором в 10 соток, ему было где побегать. Плюс занятия в клубе, плюс участие в выставках и соревнованиях. Занимая призовые места он получал гарантию на какую-никакую а половую жизнь. Отметился и в шоу классе и в рабочем. Собака это не тамагочи, ей батарейки не вынешь и в ящик стола не положишь. Это еще и труд, очень объемный.
Сейчас живу в квартире, времени свободного очень мало. Есть двое детей. Так что мне есть много чем заняться кроме содержания собаки.
И заведу я её уже скорее всего на пенсии. Потому что понимаю выводить пса пописать утром и вечером это мучение для него.
Переехал в Мск, тут намордники считают оскорблением достоинства владельца.
Поэтому должно быть обязательное лицензирование владельцев и большие штрафы за нарушение правил содержания.

[^]
dima979
9.03.2017 - 14:41
-1

Е@ашу шпалы

Раньше двортерьеров из двора прогонял воздушкой, по жопе раз-другой попадешь, исчезают.

[^]
31ak
9.03.2017 - 14:41
4

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 9.03.2017 - 14:20)
еще раз повторяю. убивать собаку просто так, если она даже дворовая и если она вам ничего не сделала - психическое отклонение

ага, ждать пока сделает, пока ребёнка разорвёт, а потом выть, какие плохие людишки, собачку выкинули, оттого она и злая была

[^]
MarauderJRS
9.03.2017 - 14:43
0

Ярила

Пожар стал утихать..

А я вот голубей ненавижу! Абсолютно бесполезное существо, разносящая заразу и гавно (жутко кислотное).
Крыс тоже в от не люблю, но за смышлёность уважаю. Что не мешает мне уничтожать их при первой возможности.

А про агрессию.. её просто слишком много стало, как со стороны животных, так и со стороны людей. Всем успокоительного !

[^]
Акация
9.03.2017 - 14:43
1

антидепрессант

Цитата (ww07 @ 8.03.2017 - 23:45)
Наконец-то здравый смысл проснулся. В прошлую субботу иду по базару, мимо проходит собака с клипсой в ухе. Без всякого объявления войны подходит, кусает меня за ногу ниже колена и идет спокойно дальше. И все молча. Новые штаны прокусила, и пяти лет не носил. В полукалечной сказали - говно вопрос, сделаем 5 уколов в течение месяца, но ни во время этого, ни пол-года спустя нельзя бухать. Отказался под роспись. Вот нах так делать? Пена изо рта пока не идет.

пена изо рта через две недели пойдет, но тогда прививку делать будет уже поздно.

[^]
Paramaunt
9.03.2017 - 14:46
1

Хохмач

Цитата (sanych1711 @ 9.03.2017 - 14:31)
Цитата (Snaut1 @ 9.03.2017 - 14:25)
Цитата (sanych1711 @ 9.03.2017 - 14:22)
Цитата (Snaut1 @ 9.03.2017 - 14:20)
еще раз повторяю. убивать собаку просто так, если она даже дворовая и если она вам ничего не сделала - психическое отклонение

вы психиатр? или так, рядом стоял? доказательство слов будут?

Жестокое обращение с животными — не связанное с самообороной причинение страдания или вреда животным, из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

повторюсь, если конкретное животное вам ничего не сделало и если вы его убиваете - это садизм в чистом виде.

цитируемый закон определяет психическое отклонение? вы в своем уме? то что вы процитировали, определяет жестокое обращение с животными, а не диагноз человека.
покусакус возможно и стреляет собак, но без хулиганских и корыстных побуждений, без присутствия малолетних и без применения садистских методов. так что и здесь мимо.
учите матчасть для начала

Так он и не закон цитирует. ст. 245 совсем по-другому звучит.

[^]
Ничоси
9.03.2017 - 14:47
1

Балагур

Цитата (DrunkIndian @ 9.03.2017 - 01:29)
Цитата (Ничоси @ 9.03.2017 - 01:24)
Из ближайшей истории:
В Китае обьявили войну воробьям ...

Ну вы сравнили писю с пальцем.
Хорошо, какую роль в экосистеме города выполняют бродячие собаки?

Ну вот пример из личных наблюдений. В Греции совсем нет бродячих животных, за полгода не видел ни собак ни кошек, зато, здоровенные крысы маршируют белым днём прям в центре Афин и не по свалкам, а по городским кварталам и историческим памятникам.

[^]
Валярунчик
0

Ярила

Цитата (21Epsilon @ 9.03.2017 - 14:38)
Ты может и уравновешенный,адекватный,но 2 из 10 в толпе,ебнутые в край,хочешь ты того или нет.И фишка в том,что первыми стрелять начнут они,а это жизнь,тут нет сейвов,тут нельзя отмотать назад.

а зачем давать стволы ебнутым? нельзя оставить систему нынешнего лицензирования? там и медики есть, и стрельба в тире. вы путаете наши хотелки по разрешению КС со своими страшилками про свободную продажу. В основном практически все сторонники разрешения КС выступают за:
1. Изменения закона о самообороне или нормального подхода к исполнению существующего, чтобы не делали виноватым явно обороняющегося (проведение проверок или уголовное дело это правильно, есть труп и надо разобраться, может он его просто пристрелил от ненависти?)
2. Лицензионно-разрешительная система по принципу ныне действующей (а она достаточно требовательна). Никакой свободной продажи. Можно даже по схеме нарезного.

Ну а по поводу неадекватов - от них нет стопроцентной защиты. Возможно, что и психиатры не вычислят психа и он пройдет. Но могу точно сказать, что в толпе псих с хорошим тесаком страшнее психа с пистолетом. Из пистолета еще попасть надо

[^]
NochOgnya
-3

Весельчак

Цитата
Хоть обнимуситесь, я все равно скажу.
Давно не была на Япе, вот зашла, сижу, читаю, охреневаю...
Обращаюсь к тем, кто устраивает пляски на костях: что, блядь, происходит???
С каки[ пор ЯП стал рассадником неадекватов?
Кто-нибудь из комментаторов вообще понял, что решение ВС РФ имеет отношение не только к собакам, а ко ВСЕМ ЖИВОТНЫМ вообще? Котиков тоже убивать будут.
А еще "Блоховозы", "Зоошиза"... Откуда взялась мода приклеивать ярлыки?
Откуда, блядь, столько агрессии?

Раньше всё-же медицина была лучше,профосмотры чаще.
Таких на ранних стадиях выявляли,лечили удачнее.
А сейчас rulez.gif devil.gif gi.gif свобода...

[^]
ARTROR
9.03.2017 - 14:48
3

Ярила

Мне вот интересно, сколько еще детей, бабушек, женщин и мужчин должны пострадать, покалечиться, умереть, что бы зоозащитники наконец поняли, что бродячее животное - это угроза для жизни и здоровья человека.

У домашнего животного должен быть - 1 - дом, и 2 - адекватный хозяин. Если этих составляющих нет, не должно быть и животного. У меня был случай, когда я женщину гуляющую с собакой отбил от стаи. Благо сработал эффект неожиданности, когда я с палкой ринулся на эту свору с криками и матом. А если бы нет, то наверное вместе с этой теткой был бы обкусан если не растерзан. Так же вот, ехал мимо школы, смотрю тетка выбежала на дорогу, я ей сигналить, мол ты чо под колеса бросаешься а она дальше бежать, а за ней и ее собакой свора несется и кидается.

[^]
Gremix
9.03.2017 - 14:49
2

Юморист

Агрессивная!!! стая бездомных собак подлежит отстрелу (или усыплению). Наверно так правильнее...

Но как быть например с пожилой стерилизованой сукой (овчаркой) живущей во дворе, для детей она как живая игрушка в хорошем смысле слова, ни рыкнула не укусила никого.
Но при появлении мутных личностей в нашем дворе сразу подняла лай и не дала им даже подойти к детской площадке... я не знаю что сказать

[^]
Валярунчик
9.03.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Ничоси @ 9.03.2017 - 14:47)
Из ближайшей истории:

Ну вот пример из личных наблюдений. В Греции совсем нет бродячих животных, за полгода не видел ни собак ни кошек, зато, здоровенные крысы маршируют белым днём прям в центре Афин и не по свалкам, а по городским кварталам и историческим памятникам.

Простите, а крыс травить нельзя? У нас во дворе бродячих тоже нет (рядом по стройкам есть стаи, бегают заразы), но и в подвалах ни крыс, ни мышей. У тещи появились крысы несмотря на несколько прикормленных блоховозов. Вызвали службы, приехали, траванули. Вроде не видать пока.

[^]
Валярунчик
9.03.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ARTROR @ 9.03.2017 - 14:48)
Мне вот интересно, сколько еще детей, бабушек, женщин и мужчин должны пострадать, покалечиться, умереть, что бы зоозащитники наконец поняли, что бродячее животное - это угроза для жизни и здоровья человека.

да хоть полстраны пусть погрызут. им похуй. или всего лишь одного человека, но сразу поймут. или себя, или их близкого. иначе - хуй

[^]
96Ekb
9.03.2017 - 14:52
0

Юморист

Давно пора!

[^]
Одинец
9.03.2017 - 14:52
-1

Мрачный надругатель

Цитата (MarauderJRS @ 9.03.2017 - 14:43)
Пожар стал утихать..

А я вот голубей ненавижу! Абсолютно бесполезное существо, разносящая заразу и гавно (жутко кислотное).
Крыс тоже в от не люблю, но за смышлёность уважаю. Что не мешает мне уничтожать их при первой возможности.

А про агрессию.. её просто слишком много стало, как со стороны животных, так и со стороны людей. Всем успокоительного !

Кстати, о птичках.
Голубей ненавидишь? Сразу видно- городской. Это ты еще с дроздами не знаком!
(Обрати внимание на мою аватарку).

Соседка-типичная дачница, обзывавшая меня с сыном извергами, живодерами и душегубами, убивавшими бедных птичек, перевоспиталась, когда я ей за десяток кустиков ремонтантной земляники осенью подарил. При рассаживании. На следующий год купил ее подрастающему сыну пневматическую винтовку...
Я краснел, слушая, какими словами она честила "бедных птичек"...

[^]
21Epsilon
9.03.2017 - 14:54
-1

Весельчак

Цитата (Валярунчик @ 9.03.2017 - 14:47)
Цитата (21Epsilon @ 9.03.2017 - 14:38)
Ты может и уравновешенный,адекватный,но 2 из 10 в толпе,ебнутые в край,хочешь ты того или нет.И фишка в том,что первыми стрелять начнут они,а это жизнь,тут нет сейвов,тут нельзя отмотать назад.

а зачем давать стволы ебнутым? нельзя оставить систему нынешнего лицензирования? там и медики есть, и стрельба в тире. вы путаете наши хотелки по разрешению КС со своими страшилками про свободную продажу. В основном практически все сторонники разрешения КС выступают за:
1. Изменения закона о самообороне или нормального подхода к исполнению существующего, чтобы не делали виноватым явно обороняющегося (проведение проверок или уголовное дело это правильно, есть труп и надо разобраться, может он его просто пристрелил от ненависти?)
2. Лицензионно-разрешительная система по принципу ныне действующей (а она достаточно требовательна). Никакой свободной продажи. Можно даже по схеме нарезного.

Ну а по поводу неадекватов - от них нет стопроцентной защиты. Возможно, что и психиатры не вычислят психа и он пройдет. Но могу точно сказать, что в толпе псих с хорошим тесаком страшнее психа с пистолетом. Из пистолета еще попасть надо

Действительно,а зачем?Ведь стреляющие обезьяны в кортежах - цивилизованные люди!И пукалки у все всех всех им подобным - легальное оружие,прям поголовно.Да и не стреляют они вовсе,это выдумки желтой прессы.Но есть еще более цивилизованные и адекватные,они просто демонстрируют наличие,а вот проверять как-то нет желания,боевое оно или травматическое.И все все святые.

Ну психам зачастую плевать куда целится,важен эффект.В этом вся проблема неадеквата,ты не можешь предугадать,есть ли он рядом,есть ли у него оружие,а главное - что он собирается делать.Как правило ЧП происходит мгновенно,и с молниеносной скоростью.

[^]
Енотко
9.03.2017 - 14:55
2

Енот

Цитата (Ничоси @ 9.03.2017 - 14:47)
Из ближайшей истории:

Крысы на Петровско-Разумовской недоумевают, о чём вы говорите ?
Сходите туда после семи вечера, несмотря на жирных стерилизованных собак и кошек из окрестных домов их там как тараканов в общежитии. Ток что мелочь не попрошайничают.

[^]
kuratorFSB
9.03.2017 - 14:55
4

Юморист

Все тут трындят про безопасность на улицах и тп.

Конечно бывают случаи, когда собаки бродячие нападают на людей. Они единичны. Травмы или смерти, с этим связанные - капля в море. Сколько людей ежедневно гибнут в ДТП, от алкашки, наркоты, в драках и бытовых преступлениях.

Животные на улице сами по себе не берутся. Они конечно размножаются сами по себе, но прироста численности нет, смертность щенков, котят - большая в таких условиях. Больше половины бездомных животных - выброшенные на улицу, вчерашние хозяйские псы и коты, надоевшие игрушки.

Это бесчеловечно сначала их заводить, потом выбрасывать на улицу и потом умерщвлять. Да, это животные, не люди. Но это живые существа, а мы, якобы, цивилизованное общество просто хотим их уничтожать?

Мне кажется нужен взвешенный подход, основа которому - то, что угрожает человеку - урегулируется.
Есть стая дворовая, которая кошмарит запоздалых прохожих возле ваших гаражей? Пишите в управу, их отлавливают в течение недели - так это работает.

Покусали кого-то на улице, бешенство появилось в районе? Та же история. При этом обычные псы, кто бегают по дворам, роются в помойках и никого не трогают - их периодически ловят, прививают, как и заведено. Что в этом плохого и недостаточного?

Жил в Москве в 4х разных районах, друзья - по всему городу. Ни разу ни от кого не видел, не слышал никаких историй про бродячие стаи кровожадных зверей-убийц. Всё это грёбаный бред и ахинея.

"Хочу безопасные улицы" - не с собак надо начинать, по-моему. Мб с нелегалов? Барыг? Гопов? Кто реально тебе, кто пишет такой пост, угрожает на улицах? Тебе, твоим детям и жене? Собаки ли? Или же другие люди? Об этом лучше подумай, а не о животных.

99.9% бездомных собак безопаснее вашего соседа, который неизвестно, что выкинет, когда напьётся или бригады строителей, которую вы наняли, чтобы облагородить дачу, которые сегодня взяли у вас предоплату за работу, а завтра - дали вам по башке, вынесли обстановку и съебались назад в свою Молдавию.

[^]
CATAHAJr
9.03.2017 - 14:56
-6

Шутник

Как это по заявлению одного утырка, который с детства боится собачек принимает решение ВС? че за на пиздец?
почему не делают обязательного 100% медосвидетельствования и расстрел дебилов?
Где расстрел на месте пьяных тварей что гоняют и убивают машинами людей? Где расстрел и сжигание на площадях родственников тех уебков, чьи действия привели к смерти людей в миллионных количествах?
ВС делать больше не хуй за зарплату в 500 тысяч в месяц?
вообще ахуели. в страну ввезено 37 миллионов мусульман. а вывезено более 4 млдр долларов в золоте. ебать какой кусок отдали китайцам. а всем похуй.
трусы и выблядки по жизни волнутся только когда тема их не пугает. типа "собачки" - да! давай протестовать! убивай собачек"
лизоблюды. вы попробуйте 37 миллионов муслимов выгнать. или правительство еврейское сменить. очкодавы.
противно читать и про ВС и про поддерживающих.
Собак они блять бояться. Лицемеры.
Вас резать скоро будут на хер на ураза байрам. А вы собачим вопросом обеспокоены. твари. в зеркало когда смотрите - плюйте.
Экзюпери прочитайте, дятлы трусливые. Хотя кому я пишу...

p.s. По количеству минусов прям подсчет трусов руснявых можно вести.

Это сообщение отредактировал CATAHAJr - 9.03.2017 - 15:19

[^]
tsaruk24
9.03.2017 - 14:57
0

Хохмач

С собаками все понятно, но надо тогда находить тех зозяев, которые зачастую выкидывают своего питомца из дому потому что надоел.
И этого хозяина тоже карать.

Я понимаю, что бОльшая часть бродячих собак размножилась на улице и в дому они ни когда не жили.

Но хозяева тоже мне покоя не дают.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Antias
9.03.2017 - 15:01
-2

Шутник

Цитата (Енотко @ 9.03.2017 - 14:40)
Зачем кастрировать ?
Не заводить проще.
У меня был пес. Я жил в частном доме с двором в 10 соток, ему было где побегать. Плюс занятия в клубе, плюс участие в выставках и соревнованиях. Занимая призовые места он получал гарантию на какую-никакую а половую жизнь. Отметился и в шоу классе и в рабочем. Собака это не тамагочи, ей батарейки не вынешь и в ящик стола не положишь. Это еще и труд, очень объемный.
Сейчас живу в квартире, времени свободного очень мало. Есть двое детей. Так что мне есть много чем заняться кроме содержания собаки.
И заведу я её уже скорее всего на пенсии. Потому что понимаю выводить пса пописать утром и вечером это мучение для него.
Переехал в Мск, тут намордники считают оскорблением достоинства владельца.
Поэтому должно быть обязательное лицензирование владельцев и большие штрафы за нарушение правил содержания.

Кастрировать, чтобы не плодить щенков и котят, потому, что ответственных и адекватных хозяев им найти нереально. 70% пристроенных домашних приплодов на улице оказываются. А если их не будет, представьте, как у дохлых будет полыхать. Здорово же будет.
А заводить или нет - пусть люди сами решают. Главное, чтобы они несли ответственность за тех, кого приручили.

[^]
rmhunter
9.03.2017 - 15:02
2

Ярила

Цитата (lyubarskaya7 @ 8.03.2017 - 23:30)
выпуска в привычную среду обитания неагрессивных безнадзорных животных

Не угадаешь ты никогда с их поведением что будет. Стайные животные это, волки. Вид один, никакой разницы, только выглядят иначе.

[^]
valyot
9.03.2017 - 15:03
3

Ярила

90% всех бродячих и дома то никогда не видала. Зоозащитники прикрываются этим, типа хозяева выбрасывают. Но выбрасывают в большинстве своем в дачных районах осенью.

Домашняя собака на улице не выживет. Так что на улице бегают 90% одичалых не в первом поколении.

[^]
Gruner
9.03.2017 - 15:03
-2

Ярила

Вот только кто будет следить за сим законом (или как он там называется)? Ибо сказано, что суровость законов российских компенсируется их неисполнительностью...
P.S. А костик судя по фотке тот еще гомерзик...

Это сообщение отредактировал Gruner - 9.03.2017 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88374
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх