Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
Smartbuh
10.12.2015 - 16:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (БыкЦирковой @ 10.12.2015 - 16:13)
статью сам то читал? 583 эпизода за год. несомненно дикая цифра. причем указано что большинство эпизодов с левыми стволами.

Каждый увидит в ней то что хочет. Противники, например то, что похищено/потеряно более 7000 оружия читай травматов.
Вот оно - нелегальное оружие
Я же говорю, что она подойдет обеим сторонам. ))

А про частные случаи и статистику - я хоть какие-то ссылки привожу. Вы (не лично вы) же даже этого не делаете. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 10.12.2015 - 16:22

[^]
колововорот
10.12.2015 - 16:21
1

Шутник

Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 16:06)

я уже писал, что я за разрешение КС в продажу, но после обучения каждого потенциального владельца с настрелом не менее 1000 патронов в тире. Патроны за счет стрелка!
Я думаю, что больше половины желающих:
а) настреляется
б) не хватит денег на патроны
И как следствие КС купят только настоящие его сторонники.

для этого дела что бы пострелять сходи в армию, там ты настреляешься dont.gif вот только не надо пендосию в пример ставить -)))

[^]
alleksh
10.12.2015 - 16:22
0

Шутник

Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 16:17)
Цитата (alleksh @ 10.12.2015 - 15:26)
Цитата (Evst86 @ 10.12.2015 - 15:12)
Цитата (alleksh @ 10.12.2015 - 15:05)
А почему вы не считаете сколько школьниц будет спасено от изнасилования с помощью короткоствола? Каков там средний процент падения изнасилований после разрешения ношения оружия? 30%?

Обоснуйте. Школьницы тоже будут носить короткоствол? нет не будут. А насильники - будут.
Думаю имеется ввиду износ взрослых женщин. Износ беззащитных детей как раз увеличится по вашей логике.

Обосновываю. Вот идёт обычный гражданин домой, видит как в машину пытаются затащить девочку. Реакция сейчас - пройти мимо, всё равно сделать ничего не может. Звонок в полицию проблемы не решает. Реакция при наличии КСО, даже демонстрация оружия уже остановит совершение преступления. И по моей логике как раз уменьшится. Ибо преступник будет знать что любой прохожий может оказаться вооружён и заметившая нападение на ребёнка девушка может спокойно достать ствол и привалить насильника.
А те из преступников кому нужен ствол сейчас УЖЕ ЕГО ИМЕЮТ!! Вам ссылок накидать со свободной продажей огнестрела? Вы поймите кому надо, кто плевал на закон уже вооружены. Вопрос стоит о самозащите. Грамотно построенная лицензионно-разрешительная система, а примеров в мире куча позволит не допустить к оружию 99% неадекватов. Но безопасность вырастет в разы. Хотя бы потому что с легальным стволом на преступление не ходят (см статистику по уже имеющемуся на руках оружию)

Вы упускаете один важный момент. У преступников ТОЖЕ будет оружие. И значит прохожий так же пройдет мимо, чтобы не получить пулю.
Реакция на эту ситуациюзависит не от прохожего, а от законов и дальнейшего поведения "жертвы". А то ведь сейчас как: поможешь - а это парень с девушкой поругались и в милиции "жертва" обвинит тебя же. С наличием оружия ситуация не меняется! Эта "жертва" еще и первая всадит пулю в потенциального спасителя.

Вы хотя бы примерно представляете принцип применения КС? Давайте вы погуглите а только потом будете писать. И последнее. Что вам помешает выстрелить если преступники полезут за оружием. Оно не стреляет мгновенно. Погуглите скорость приведения КС в боевое положение. А то в данный момент разговор напоминает тот анекдот про двух охотников и выдуманного медведя.

[^]
Smartbuh
10.12.2015 - 16:24
0

Хохмач

Цитата (колововорот @ 10.12.2015 - 16:21)
для этого дела что бы пострелять сходи в армию, там ты настреляешься dont.gif вот только не надо пендосию в пример ставить -)))

А нафига тогда тебе ствол, если ты стрелять:
а) не умеешь
б) не хочешь
?
А в армии я уже был. tongue.gif

[^]
Evst86
10.12.2015 - 16:25
0

Юморист

А почему вы не считаете сколько школьниц будет спасено от изнасилования с помощью короткоствола? Каков там средний процент падения изнасилований после разрешения ношения оружия? 30%?

Обоснуйте. Школьницы тоже будут носить короткоствол? нет не будут. А насильники - будут.
Думаю имеется ввиду износ взрослых женщин. Износ беззащитных детей как раз увеличится по вашей логике.

Обосновываю. Вот идёт обычный гражданин домой, видит как в машину пытаются затащить девочку. Реакция сейчас - пройти мимо, всё равно сделать ничего не может. Звонок в полицию проблемы не решает. Реакция при наличии КСО, даже демонстрация оружия уже остановит совершение преступления. И по моей логике как раз уменьшится. Ибо преступник будет знать что любой прохожий может оказаться вооружён и заметившая нападение на ребёнка девушка может спокойно достать ствол и привалить насильника.
А те из преступников кому нужен ствол сейчас УЖЕ ЕГО ИМЕЮТ!! Вам ссылок накидать со свободной продажей огнестрела? Вы поймите кому надо, кто плевал на закон уже вооружены. Вопрос стоит о самозащите. Грамотно построенная лицензионно-разрешительная система, а примеров в мире куча позволит не допустить к оружию 99% неадекватов. Но безопасность вырастет в разы. Хотя бы потому что с легальным стволом на преступление не ходят (см статистику по уже имеющемуся на руках оружию)

Вы упускаете один важный момент. У преступников ТОЖЕ будет оружие. И значит прохожий так же пройдет мимо, чтобы не получить пулю.
Реакция на эту ситуациюзависит не от прохожего, а от законов и дальнейшего поведения "жертвы". А то ведь сейчас как: поможешь - а это парень с девушкой поругались и в милиции "жертва" обвинит тебя же. С наличием оружия ситуация не меняется! Эта "жертва" еще и первая всадит пулю в потенциального спасителя.

Точно! Пристрелишь мужика, который ребека в машину пихал, а это, блять, отец семейства ребенка из садика забирал, а ребенок капризничал - хотел игрушку в садике забрать, выгибался аки деревяшка! А родитель уставший взвинченный и сорвался, отшлепал ребенка. А тут ты такой Дартаньян подлетел со стволом и хоп отцу: получай пулю!
Я часто забираю ребенка из садика и часто вижу у других родителей такое же: то в садик не хотят, то обратно не хотят, скамейки переворачивают со психу. Тут нервы родителей и не выдерживают...

[^]
Smartbuh
10.12.2015 - 16:28
2

Хохмач

Цитата (alleksh @ 10.12.2015 - 16:19)
Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 14:54)
Цитата (БыкЦирковой @ 10.12.2015 - 14:51)

люди бывает насмерть давятся когда едят - давайте есть запретим!
падают из высотных домов - запретить высотные дома!
дети закрывают других детей в стиральных машинках(с печальными последствиями) - запретить стиральные машинки! или детей? - потому что дети со многими штуками творят ужас.

Не очень правильный аргумент))
В ответ можно заявить: люди гибнут под колесами, и т.д. и т.п, давайте к этим смертям еще и смерти от КС добавим.

ну да ну да. А теперь давайте поищем сколько и кого вот такие детишки избили, убили и тд. БЕЗ огнестрельного оружия. И каков процент соотношения? Вы выдёргиваетет один частный случай, не разбираясь в причинах

И опять тот же неудачный аргумент.Вот Вам контраргумент: Вы хотите, чтобы к этим преступлениямдобавились преступления совершенные подростками с применением КС?

Вот и вам контраргумент А откуда у подростков возьмётся КС?
Ваши аргументы равно как и пары комментов выше не несут смысловой нагрузки. это просто демагогия. Да есть преступления совершаемые с легальным оружием. Каков их процент? 0.01 от всего числа или всё же 0.1?
Опять же каков процент пострадавших от дебильных селфи? Вы элегантно обошли это. Равно как и вопрос о сколько детей будет защищиено с помощью КС.
Почему в Молдове где население в целом живёт беднее чем в РФ и пьют больше, согласно статистике, население и дети в том числе ещё не перестреляло друг друга?

Да, блин! Вы же сами пишите про преступления совершаемые малолетними, а потом спрашиваете откуда они стволы возьмут. Отожмут! Или после разрешения продажи КС пропадет вся гопота?

[^]
Smartbuh
10.12.2015 - 16:33
-1

Хохмач

Цитата (alleksh @ 10.12.2015 - 16:22)

Вы хотя бы примерно представляете принцип применения КС? Давайте вы погуглите а только потом будете писать. И последнее. Что вам помешает выстрелить если преступники полезут за оружием. Оно не стреляет мгновенно. Погуглите скорость приведения КС в боевое положение. А то в данный момент разговор напоминает тот анекдот про двух охотников и выдуманного медведя.

Да-да, так и будет! Преступники будут подходить и говорить- отдавай мне кошелек/мобилу/невинность gigi.gif , а не тоя пистолет достану. А тут Вы такой хоп и выхватили свой ствол, моментально его взвели и завалили всех преступников!
Смешно!
Даже сейчас, вы после это надолго присядите за превышение.

Кстати, Вы за сколько свой ствол выхватывает и взводите? cool.gif

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 10.12.2015 - 16:35

[^]
mrnemo
10.12.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 14:46)
Цитата (БыкЦирковой @ 10.12.2015 - 14:21)
Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 11:42)
1. комментировать не буду - уже отвечал на этот ваш вопрос в другой теме. У вас логика хромает.

1.а что же вы сказали по поводу разрешенных травматов? повторитесь, будьте любезны.

вот это:
Цитата (БыкЦирковой @ 23.11.2015 - 18:24)
Да, травматическое оружие разрешено - выстрел из травмата с близкого расстояния легко может стать фатальным - привязать резиновую пулю к конкретному стволу(насколько я знаю) нельзя.
Где волна убийств с применением травмата?(которую прогнозируют при разрешении на КС)
Пулю резиновую не привязать к конкретному стволу - существенное преимущество травмата перед КС.

Еще раз:
Цитата
Да, травматическое оружие разрешено - выстрел из травмата с близкого расстояния легко может стать фатальным -

Вывод: значит оружие ООП достаточно для защиты!
Цитата
Где волна убийств с применением травмата?(которую прогнозируют при разрешении на КС)

Вывод: значит оружие ООП достаточно для защиты и нет необходимости усиливать сторону защиты короткостволом.
Цитата
Пулю резиновую не привязать к конкретному стволу - существенное преимущество травмата перед КС.

НУ тут вообще без комментариев!

Вы уж определитесь "за" КС Вы или "против". А то с такими сторонниками ему противники не нужны!

Лоткова всадила двум чувакам по резиновой пуле, но они всё равно продолжили драку. Не годится травмат для самообороны.

[^]
Smartbuh
10.12.2015 - 16:37
0

Хохмач

Ну на адреналине люди и со смертелными ранения какое-то время вели активные действия.
И я не понял, Вы считает, что лучше бы она их наглушняк завалила? А будь у нее КС так бы и случилось.

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 10.12.2015 - 16:38

[^]
БыкЦирковой
10.12.2015 - 16:38
3

Балагур

Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 16:21)
Цитата (БыкЦирковой @ 10.12.2015 - 16:13)
статью сам то читал? 583 эпизода за год. несомненно дикая цифра. причем указано что большинство эпизодов с левыми стволами.

Каждый увидит в ней то что хочет. Противники, например то, что похищено/потеряно более 7000 оружия читай травматов.
Вот оно - нелегальное оружие
Я же говорю, что она подойдет обеим сторонам. ))

А про частные случаи и статистику - я хоть какие-то ссылки привожу. Вы (не лично вы) же даже этого не делаете. tongue.gif

на руках у населения 7,5 млн легальных стволов. 34 млн нелегальных.
это сколько лет надо терять по 7 тыс. что бы собрать 34 млн левых стволов?
для меня очевидно что основная масса левых стволов - не утеряные, а добытые другими способами.

оч.интересен финал статьи, цитирую ctrl+c ctrl+v
И вот что характерно - аналитики спецслужб в своих статистических справках напрямую указывают рост вооруженности населения со снижением общего уровня преступности. Если ежегодно массив гражданского оружия в России прирастает на 10-15 процентов в год, то общее количество преступлений с использованием оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, снижается.

Это сообщение отредактировал БыкЦирковой - 10.12.2015 - 16:40

[^]
alleksh
10.12.2015 - 16:39
1

Шутник

Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 16:28)
Цитата (alleksh @ 10.12.2015 - 16:19)
Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 14:54)
Цитата (БыкЦирковой @ 10.12.2015 - 14:51)

люди бывает насмерть давятся когда едят - давайте есть запретим!
падают из высотных домов - запретить высотные дома!
дети закрывают других детей в стиральных машинках(с печальными последствиями) - запретить стиральные машинки! или детей? - потому что дети со многими штуками творят ужас.

Не очень правильный аргумент))
В ответ можно заявить: люди гибнут под колесами, и т.д. и т.п, давайте к этим смертям еще и смерти от КС добавим.

ну да ну да. А теперь давайте поищем сколько и кого вот такие детишки избили, убили и тд. БЕЗ огнестрельного оружия. И каков процент соотношения? Вы выдёргиваетет один частный случай, не разбираясь в причинах

И опять тот же неудачный аргумент.Вот Вам контраргумент: Вы хотите, чтобы к этим преступлениямдобавились преступления совершенные подростками с применением КС?

Вот и вам контраргумент А откуда у подростков возьмётся КС?
Ваши аргументы равно как и пары комментов выше не несут смысловой нагрузки. это просто демагогия. Да есть преступления совершаемые с легальным оружием. Каков их процент? 0.01 от всего числа или всё же 0.1?
Опять же каков процент пострадавших от дебильных селфи? Вы элегантно обошли это. Равно как и вопрос о сколько детей будет защищиено с помощью КС.
Почему в Молдове где население в целом живёт беднее чем в РФ и пьют больше, согласно статистике, население и дети в том числе ещё не перестреляло друг друга?

Да, блин! Вы же сами пишите про преступления совершаемые малолетними, а потом спрашиваете откуда они стволы возьмут. Отожмут! Или после разрешения продажи КС пропадет вся гопота?

А можно поподробнее как вы видите попытку отжать КС? Я иду по тёмной улице, навстречу толпа малолетних гопников. Начинают докапываться, я достаю КС. Что дальше? они героически кидаются на ствол что бы последний смог его забрать?
Сразу слышу аргументы - внезапно по голове битой и тд. А почему в школе нельзя битой по голове? и раз уж это такие отморозки, то при вашем абсолютно логичном поступке после нападения - звонке (заявлении) в полицию о том что вас ограбили и !!! забрали ствол и это были малолетки, все местные менты будут стоять на ушах пока не найдут кто и что.
Я понимаю что аргументировать свои слова вы не можете и занимаетесь демагогией как и ещё один товарищ. Встречных аругментов вы не воспринемаете, поэтому считаю спор завершённым. Доказать что то человеку упёртому в своей правоте на уровне "это так потому что это так" ничего невозможно

[^]
Smartbuh
10.12.2015 - 16:40
0

Хохмач

Цитата
для меня очевидно что основная масса левых стволов - не утеряные, а добытые другими способами.

Очевидно - это убойный аргумент! gigi.gif
Ладно, господа, с вами хорошо, но пошел я на охоту собираться.tongue.gif В выхи едем,

Это сообщение отредактировал Smartbuh - 10.12.2015 - 16:49

[^]
mrnemo
10.12.2015 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Evst86 @ 10.12.2015 - 15:01)
Цитата (mrnemo @ 10.12.2015 - 13:45)
1. Несколько лет назад двое пьяных быдланов пытались убить моего шапочного знакомого. Он успешно отбился из легального гладкоствола.
2. Вот ещё тётка успешно защитила себя и свою семью

1. Давайте угадаю - у быдланов не было пистолета, а у другана вашего - был! Учтите, что такое не прокатит, когда оружие будет у всех, друган просто не успеет схватиться за свой пистоль, как его уже возьмут на мушку. Оружие придется отдать.
2. Очень подозрительная тетка. Крутая наверно. Неподсудная. Так часто сталкиваться с преступными группировками, которые постоянно обвиняют ее в том, что она где-то опередила их. А она не при чем. Очень интересно.
Да, разрешат оружие - знаете сколько таких появится : "Нет, мы не бухали с ним вместе, я один бухал, а он в окно влез ко мне (на восьмой етаж rulez.gif )", "я ему не должен денег!", "я его вобще не знаю" " ну и что что мы в браке, мы не живем вместе и он пролез ко мне в квартиру, я испугалась и выстрелила" - и бытовуха резко перейдет в раздел "кражи", "кражи со взломом", "грабежи", как в принципе и происходит в США.

1. У быдланов как раз таки были лицензии на табельные короткостволы - это ЧОПовцы.
А вот у "другана" пистолета не было - было легальное охотничье ружье.
2. "Чой-то тётка такая крутая - посмела в своём доме, получив несколько ранений застрелить нападающую. Так она и есть преступник!"
Не мусарок ли ты, часом?

Добавлено в 16:47
Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 16:37)
Ну на адреналине люди и со смертелными ранения какое-то время вели активные действия.
И я не понял, Вы считает, что лучше бы она их наглушняк завалила? А будь у нее КС так бы и случилось.

Пьяных придурков, размахивающих ножами и топриком? Ясен хрен, что их надо "наглушняк валить" - так гораздо безопасней для общества.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 10.12.2015 - 17:05

[^]
ЯПлакал78
10.12.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата
Почему никто Чехию не вспоминает (короткоствол разрешен к скрытому ношению) с ее низким уровнем преступности или Швейцарию с почти поголовной вооружённостью мужского населения автоматическим оружием???По поводу "пьяное быдло" -это пожалуйста к чехам с их бОльшим потреблением алкоголя, чем в России

agree.gif

Цитата
и вновь продолжается бой, нет - спор.и вновь запрещальщики, как малые дети, зажмурив глаза и заткнув уши, ноют *вы всех перестреляете, вам не поможет КС, диванные иксперты, комнатные ребмо!*спор этот бесконечен, в интернете не переубедишь запрещальщиков.не слышат они доводов.что тут скажешь? - с собой носите вазелин и одевайте штаны ширинкой назад. а продвинутым и самым либеральным и толерантным, пожалуй, можно сразу мазать очко вазелином и одевать юбку.если уж с пистолетом вам не отбиться от хулиганов, то без пистолета ващпе труба.

вооот

[^]
ТолстыйШмель
10.12.2015 - 18:37
4

Похуист

Цитата (alleksh @ 10.12.2015 - 15:39)
А можно поподробнее как вы видите попытку отжать КС? Я иду по тёмной улице, навстречу толпа малолетних гопников. Начинают докапываться, я достаю КС. Что дальше? они героически кидаются на ствол что бы последний смог его забрать?

Я расскажу, как люди реагируют на ствол.

Для начала, чтобы вводить огнестрел, надо убрать из оборота резинострел, похожий на боевое оружие, так как он сильно девальвирует внешний вид боевого пистолета. Это одна из причин, по которой в Литве не разрешили продавать резиноплюи параллельно с КС. Газовики остались (исторически так сложилось), но всех, в принудительном порядке, заставили получить лицензию на ношение газового пистолета. Были мысли газовики запретить вообще, но, пока что до этого не дошло.

Поэтому, все случаи, когда человеки доставали КС для самообороны, выглядели, в среднем, как-то так:

- Стой! Стрелять буду!
- Ой, да убери свой газовик нахуй, а то мы тебе его в жопу засунем.

И никто ничего не боится: подумаешь - покашляю немного. Это потом, когда подъезжала полиция, слышались оправдания "мы думали, что он газовый".

Другими словами - пока в окружающих предметах не начинают появляться дырки, то есть - пока не обозначишь, что пистолет действительно боевой - всем тупо похуй, что у тебя в руке.

Ну а у человека со стволом есть 2 простых выбора: или стрелять, или пытаться убежать (не факт, что получится, и, возможно, придётся получить по башке каменюкой или перейти к первому варианту, потеряв тактическое преимущество).

И да, любое применение легального КС - это, как минимум, беседа с полицией (и это будет очень круто, если придётся отъехать только на беседе). Если пострадали люди - скорее всего придётся немного посудиться, причём не факт, что суда не придётся ожидать в месте, ограничивающем свободу передвижения. Нападавшие, кстати, сразу прикинутся терпилами, а обороняющийся - вооружённым бандитом.

Это сообщение отредактировал ТолстыйШмель - 10.12.2015 - 18:38

[^]
ЯПлакал78
10.12.2015 - 19:23
4

Ярила

Цитата
Может лучше уже безоружным ходить - пусть забирают добро. Зато жизнь останется

может лучше стать свободным человеком? который имеет право защищать свою жизнь и имущество?
вы такую ситуацию в штатах представить можете? фермер завалил бы нападавших. ибо имел бы полноценное оружие. а потом его же и наградили бы. а у нас посадили бы. если б выжил
не ту страну назвали гондурасом

[^]
pm4
10.12.2015 - 21:12
-1

Ярила

Цитата
БыкЦирковой

Цитата
что тут скажешь? - с собой носите вазелин и одевайте штаны ширинкой назад.

Цитата
срочник

Цитата
тебе просто необходимо банку вазелина носить в кармане.. и штаны с молнией на жопе..

Мне одному показалось, что вы оба какие то не стандартные?

[^]
Evst86
10.12.2015 - 21:13
-3

Юморист

В США считают убийством лишь "противоправное умерщвление человека с заранее обдуманным злым умыслом".
При этом не считают убийством целый букет смертей
1. Убийство матерью новорожденного ребенка
2. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
3. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны
4. Причинение смерти по неосторожности
и ( ....фанфары....)
5 . Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
А совокупно, если считать и эти деяния в общую статистику США результаты будут ( по моим прикидкам) процентов на 60 выше.
ИЧСХ, показывая и сравнивая статистику в России, западные правозащитники " убийство" в РФ трактуют в расширенном понимании, а в США - как в законе написано.

Номер два

Цитата:
Я не верю данным ООН.
Например вот тут http://crimestat.ru/world_ranking_homicides ( Источник данных: УНП ООН (UNODC) - Управление ООН по наркотикам и преступности) указано, что в РФ, в 2012 году совершено 14 574 убийства.
А по данным ГИАЦ ( федеральная форма отчётности) https://mvd.ru/upload/site1/document...vlXMMRlab8.pdf
в 2012 году в России совершено 13 265 убийств и покушений на убийство В среднем 105-х , через 30 -ю идёт 5 процентов от числа "просто" убийств. Итого убийств в РФ было около 12 700. Нечего себе искажение - 1874 убийства РФ приписали.
А если ещё отсюда вычленить убийства упомянутые мною ранее ( матерью - новорожденного ребёнка, убийство при превышении пределов необходимой самообороны, убийство в состоянии аффекта и причинение смерти по неосторожности, которые в США вообще за убийства не считают) ? ЯТД наши цифры , по данным ООН, завышены весьма существенно. Примерно на 2200- 2300 преступлений в год. И соответственно на столько же занижены данные по США. Упомянутые мною различия в США между killing ( убийством) и malice aforethought ( убийство с заранее обдуманным злым умыслом).
Я не говорю, что в РФ меньше убивают по сравнению с США. Я говорю о том, что разница эта не 10.2 ( РФ) к 4.8 ( США), а значительно меньше.
Ориентировочно 8 ( РФ) к 6 (США).
Ну и не стоит забывать, что даже по такой искажённой и предвзятой методике подсчёта, в тех же США, по данным того же ООН, ещё в 1993 году было , что то 10.5 убийств на 100 тысяч населения в год.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3911893

[^]
pm4
10.12.2015 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 10.12.2015 - 03:54)
Цитата (pm4 @ 10.12.2015 - 02:43)

Приятно общаться с интеллигентными людьми. У нас в Питере давеча тоже люди выручку везли. Не простые такие люди. Помогло оно им? Царствие им небесное... Чутка помешал, из разных источников. Суть в том, что не поможет КС, если он у тебя в кармане на предохранителе, а у оппонента в руке с патроном в патроннике. А ходить со стволом в руке с досланным патроном кто ж тебе даст? Да и параноя это....

Здравствуйте! smile.gif

Мне кажется, что нельзя из каких-то частных случаев, где оружие не помогло, автоматически делать выводы о том, что оружие не помогает в принципе и помочь не может.

Это не так. Да, в каких-то случаях не помогает, в каких-то - запросто может навредить (если у владельца нет головы на плечах), но в каких-то - определённо спасает жизнь, и случаи такие известны.

По поводу ношения с патроном в патроннике - обычная практика в США, и даже не на предохранителе - у Глока, скажем, вообще предохранителя нет, как и у многих револьверов двойного действия, которые носят миллионы граждан.

Главный предохранитель - он между ушей расположен. smile.gif

Приветствую. В коалиции адекватных оппонентов прибыло...Мы с Вами уже спорили на эту тему. Мне понравилось Ваше предложение по выдаче лицензий на КС. Это единственный грамотный аргумент, который я услышал. И который сложно оспорить...

[^]
idexan
10.12.2015 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Z25Team @ 8.12.2015 - 10:36)
я за легализацию нормальных импортных травматов, и я ЗА усложнение процесса получения разрешения для приобретения оного.
Потому что то как сейчас выдается разрешение и как получают мед справки всякие психи и неадекваты - я даже говорить не хочу! Это ПРОСТО пиздец. И то же самое будет с огнестрелами.

Но я против огнестрела на улице.
Травмат да, огнестрел НЕТ.

первое и главное что надо
два внятных и четких закона
самооборона
защита жилища

все
да, как издержки, очень много будет отстреляно тоже россиян, возможно превентивно

[^]
Aysonaku
10.12.2015 - 21:45
3

Весельчак

Даже при наших убогих законах , лучше угондошить и сесть по 108 на 3 года , чем лечь на кладбище навсегда.

[^]
tomyweb
10.12.2015 - 21:55
3

Ярила

1.За полную легализацию стрелкового оружия.
2.За право стрелять на поражение в своем доме.
3.За право стрелять при самообороне.
4.За личные не сетевые видеорегистраторы.
5.За право вооруженного восстания против зарвавшихся местных и федеральных властей.
6.За обучение стрельбе в школах!
Всеми конечностями и головой!!!

[^]
ЯПлакал78
10.12.2015 - 22:14
0

Ярила

Цитата
3. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны

в штатах есть такая статья?

Добавлено в 22:14
Цитата
1.За полную легализацию стрелкового оружия.2.За право стрелять на поражение в своем доме.3.За право стрелять при самообороне.4.За личные не сетевые видеорегистраторы.5.За право вооруженного восстания против зарвавшихся местных и федеральных властей.6.За обучение стрельбе в школах!Всеми конечностями и головой!!!

agree.gif

[^]
pm4
10.12.2015 - 22:31
0

Ярила

Тута вообще ржачно. Сразу видно, что ты, дружище, утопист. Привалит он, типо, насильника. А приятели его скажут, что встретили знакомую и дурковались, затаскивая ее в машину. А тут шел какой то кент и сделал БАБАХ. На зону защитник может не пойдет, все зависит от статуса того, кому БАБАХ. Но геморр поимеет знатный и боле, даже, если убивать при нем будут кого, никогда не впишется. Как такой вариант развития событий? Почти из жизни....

Добавлено в 22:33
Цитата (Aysonaku @ 10.12.2015 - 21:45)
Даже при наших убогих законах , лучше угондошить и сесть по 108 на 3 года , чем лечь на кладбище навсегда.

А вот тут грамотно bravo.gif и адекватно bravo.gif Правда есть еще барабанные палочки
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
СТ 111 УК РФ.

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией, либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной
ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они
совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц, -
наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи,
повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Добавлено в 23:00
Отмечу отдельно
Цитата
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия

Это сообщение отредактировал pm4 - 10.12.2015 - 22:58

[^]
пупкинд
10.12.2015 - 23:30
0

травести

лучше на 2 года чем на 2 метра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39873
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх