Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
BUDDYnator
10.12.2015 - 23:31
1
Статус: Offline

Соучаснег

Цитата
Пули у него кончились до осечки. Да и вообще, там их немало было - то ли восемь, толи девять, пол деревни пацанов. Вобще они потом на допросе говорили, что не собирались его убивать, просто припугнуть типо хотели, но когда он выстрелил и ранил - то разъярились. Еще раз напомню - фермер стрелял в закрытую дверь, сквозь нее он и ранил. А те потом топором раскромсали ее.

А всё потому что..."патронов бывает слишком мало, мало и всё ещё мало, но уже не унести"
Лично у меня уже в сейф не влезают, храню отдельно в нарушении правил..тока тсс!

[^]
SDragon
11.12.2015 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 10.12.2015 - 16:33)
Кстати, Вы за сколько свой ствол выхватывает и взводите? cool.gif

Норматив на вынимание, снятие с предохранителя, взведение и два выстрела - <5,0 секунд. Средний результат 3,7-4,2.

Не знаю, за сколько это делает ваш собеседник, и есть ли у него вообще пистолет, но это упражнение базовое и напрямую относится к сдаче экзамена на владение оружием.

Добавлено в 09:04
Цитата (BUDDYnator @ 10.12.2015 - 23:31)
Лично у меня уже в сейф не влезают, храню отдельно в нарушении правил..тока тсс!

Сударь, но что вам мешает сколотить второй ящик, в т.ч. обитый железом и снабженный двумя замками? Тогда и нарушения не будет.

[^]
mrnemo
11.12.2015 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Evst86 @ 10.12.2015 - 21:13)
5 . Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

например, некогда нашумевшее дело, когда насилуемая воткнула в бедро насильника отвертку и убежала. Насильник помер от потери крови - его труп так и нашли без штанов. Дело было в России - погуглите сами для проверки моих слов.
Так тогда эта девушка не уехала на зону только благодаря общественной шумихе, поднятой прессой. Ибо по первоначальному мнению следствия, в момент удара отверткой жизни насилуемой уже ничего не угрожало (её это существо уже ебало), а она, такая нехорошая, умышлено причинила тяжкий вред здоровью насильника, повлёкший (опять же - по её неосторожности) смерть последнего.

Так, что по этому моменту американские законы лично мне кажутся более адекватными.

Добавлено в 09:46
Цитата (Aysonaku @ 10.12.2015 - 21:45)
Даже при наших убогих законах , лучше угондошить и сесть по 108 на 3 года , чем лечь на кладбище навсегда.

Уже минимум дважды в этой теме упоминал случаи, когда успешно отстрелявшиеся по нападающим люди так и не садились. Да, эти случаи были в России.
А так - да: из тюрьмы есть шансы вернуться к семье, с кладбища - уже нет.

Добавлено в 09:49
Цитата (pm4 @ 10.12.2015 - 22:31)
Тута вообще ржачно. Сразу видно, что ты, дружище, утопист. Привалит он, типо, насильника. А приятели его скажут, что встретили знакомую и дурковались, затаскивая ее в машину. А тут шел какой то кент и сделал БАБАХ. На зону защитник может не пойдет, все зависит от статуса того, кому БАБАХ. Но геморр поимеет знатный и боле, даже, если убивать при нем будут кого, никогда не впишется. Как такой вариант развития событий? Почти из жизни....

[^]
pm4
11.12.2015 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Уже минимум дважды в этой теме упоминал случаи, когда успешно отстрелявшиеся по нападающим люди так и не садились
Я даже догадываюсь, кто эти люди. Тоже таких знаю
Цитата
Так, что по этому моменту американские законы лично мне кажутся более адекватными.
Вот когда наступит этот праздник с нашими законами, тогда и поговорим о огнестрелах. А, вообще, странная такая компания пошла. Скоро выборы, вот и мониторят электорат....

Это сообщение отредактировал pm4 - 11.12.2015 - 12:09

[^]
Анд43
11.12.2015 - 12:31
0

Приколист

В Новороссийске мальчик застрелил вчера девочку 13 лет. Из пистолета который вроде как дома нашел. Играли, доигрались. Чем больше будет на руках оружия тем больше будет подобных случаев

[^]
SDragon
11.12.2015 - 13:18
4

Ярила

Цитата (Анд43 @ 11.12.2015 - 12:31)
В Новороссийске мальчик застрелил вчера девочку 13 лет. Из пистолета который вроде как дома нашел. Играли, доигрались. Чем больше будет на руках оружия тем больше будет подобных случаев

Легальное оружие хранится в оружейном шкафу / сейфе, строго исключающем попадание оружия в руки третьих лиц. То есть ключи хозяин обязан носить, прятать так, чтобы ни к кому они не попали. Проверка участковым может произойти в любой момент.
Пацаненок где то подрезал нелегальный ТТ-шник и грохнул одноклассницу. Это даже не тот случай, когда безалаберный заёбаный службой мент пришел домой с пестом и оставил его в кобуре, в гардеробе. Каким образом этот случай вообще может рассматриваться в свете обсуждаемой темы лицензирования гражданского КС?
Он точно так же мог ее грохнуть с обреза, пугача, духовой трубки с ядом кураре.

ЗЫ: да, девочку мне жалко. Да, требую мальчику навешать моральных люлёв на всю жизнь, а так же разобраться и виновного в попадание нелегального "ствола" в детские руки выипать пожизненно.

[^]
derek85
12.12.2015 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Evst86 @ 10.12.2015 - 12:27)
откуда у преступника оружие?
нож - ну носите с собой нож.
травмат - купите травмат.

оружие откуда то берётся, или думаешь бандиты с травматами инкосаторов грабят? gigi.gif
нож никогда не являлся средством самообороны, наверное единственный случай где был оправдан какой то фермер, который зарезал троих вооружённых нападавших на свою семью и то из за большого резонанса в СМИ, иначе бы тюрьма сидеть dont.gif
не думаю, что прежде чем пойти на дело, начать свою преступную деятельность, гопник идёт в ЛРО, пишет заявление, проходит обучение в гарде или ещё где, короче платит кучу денег за разрешение, за сам ствол gigi.gif

[^]
Kira2402
12.12.2015 - 09:06
1

не пижжжу

Ну что за шевеления в народе, мы с вами хоть заголосуйся, все равно ж ничего не решаем... А власти не нужно, чтоб у народа было оружие, вдруг бунт еще поднимут, когда цены в очередной раз подскочат, а зп увеличится только у депутатов... С граблями против стволов сильно не попрыгаешь...

[^]
derek85
12.12.2015 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 12.12.2015 - 09:06)
Ну что за шевеления в народе, мы с вами хоть заголосуйся, все равно ж ничего не решаем... А власти не нужно, чтоб у народа было оружие, вдруг бунт еще поднимут, когда цены в очередной раз подскочат, а зп увеличится только у депутатов... С граблями против стволов сильно не попрыгаешь...

с КС тоже особо не повоюешь против автоматов gigi.gif если только всем разом застрелиться dont.gif
видимо много НО надо решить, что бы протолкнуть закон, хотя думаю государству или некоторым лицам это выгодно будет
но в который раз хотелось бы напомнить тем кто говорит, пусть лучше у меня все отбирут и я буду безоружен и главное все будут равны и безоружны, но я буду жив и прочее, короче плач терпил gigi.gif так вот этим терпилам хочу сказать, что не будет у нас никогда продаваться КС по паспартам как где то там за бугром, предложения были продавать тем у кого уже есть оружие и не имеет нарушений, судимостей естественно, представителям силовых структур!

[^]
kyk2
12.12.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (semerkin2107 @ 8.12.2015 - 10:37)
Короткоствол хуйня. Хочу "Армату". Интересно, сколько на неё ОСАГО обойдётся и есть ли предновогодние скидки?

за "Армату" замучаешься "Платон" башлять-бери БМП третью модель...
а по большому счету-зная, что почти у каждого первого встречного есть короткоствол, плохие парни будут вежливы до поноса... И да, смертную казнь ввести!

Это сообщение отредактировал kyk2 - 12.12.2015 - 10:40

[^]
Анд43
12.12.2015 - 18:17
-2

Приколист

Цитата (SDragon @ 11.12.2015 - 13:18)

Легальное оружие хранится в оружейном шкафу / сейфе, строго исключающем попадание оружия в руки третьих лиц. То есть ключи хозяин обязан носить, прятать так, чтобы ни к кому они не попали. Проверка участковым может произойти в любой момент.
Пацаненок где то подрезал нелегальный ТТ-шник и грохнул одноклассницу. Это даже не тот случай, когда безалаберный заёбаный службой мент пришел домой с пестом и оставил его в кобуре, в гардеробе. Каким образом этот случай вообще может рассматриваться в свете обсуждаемой темы лицензирования гражданского КС?

ЗЫ: да, девочку мне жалко. Да, требую мальчику навешать моральных люлёв на всю жизнь, а так же разобраться и виновного в попадание нелегального "ствола" в детские руки выипать пожизненно.

Да, мог бы с пугача, с пылесоса, ножом в конце концов.Но как то вышло все же с пистолета. И чем больше будет таких пистолетов у " заебанных" суетой людей которые вроде на полчаса на обеде его возле дивана положили , ну лень ведь в сейф , я ведь рядом , и задремал на полчасика. И вот уже и дети мимо бегают.

[^]
Timer100
12.12.2015 - 23:17
0

Ярила

Да, в США много случаем с огнестрелом... Но там и оружия на руках у населения миллионы единиц... Так что в процентном отношении нарушителей - мизер....
А мажоры наши самовыпиляться очень быстро, в течении года думаю...И начнётся спокойная жизнь...

[^]
ABoyko
13.12.2015 - 05:47
4

Ярила

Цитата (Анд43 @ 12.12.2015 - 21:17)
Цитата (SDragon @ 11.12.2015 - 13:18)

Да, мог бы с пугача, с пылесоса, ножом в конце концов.Но как то вышло все же с пистолета. И чем больше будет таких пистолетов у " заебанных" суетой людей которые вроде на полчаса на обеде его возле дивана положили , ну лень ведь в сейф , я ведь рядом , и задремал на полчасика. И вот уже и дети мимо бегают.

Что забавно, в США количество несчастных случаев с оружием имеет тенденцию к снижению. Несмотря на то, что количкство стволов на руках неуклонно растёт последние лет тридцать. Так, в 1991 году от неосторожного обращения с оружием погибло 1,4 тыс. человек, а в 2012 - менее 0,6 тыс. человек. Но надо отметить, что НРА велёт целенаправленную кампанию по повышению уроня оружейной культуры.
600 человек в год на 300 млн. граждан - много это или мало? Сравнивайте сами, вот цифры: в год в США тонет в собственных ваннах и бассейнах вдвое больше народу. У нас в России только за 10 дней новогодних праздников погибает в пожарах 300 человек. Собаки ежегодно убивают столько же народу. Жертв ДТП - 28 тыс. человек. Погибших от поражения электрическим током - около 700 человек в год.
Если учесть, что в других странах легализация ношения оружия приводила к снижению уровня убийств на 20-30% в первые же 3 года, риск увеличения смертности от несчастных случаев с оружием многократно превышается потенциальной выгодой от снижения насильственной смертности.

[^]
Fernirs
14.12.2015 - 03:14
1

Улайри

Цитата (Evst86 @ 10.12.2015 - 12:27)
откуда у преступника оружие?
нож - ну носите с собой нож.
травмат - купите травмат.

Откуда?
купил (в принципе, до сих пор можно купить), нашёл, сам выпилил.
Нож для самообороны - это для профи, реально для профи. Ножевой бой - это почитай почти гарантировано ТТП и для обороняющегося. Говорю, как человек, которого учили убивать ножом. Учивший и объяснял, а ему я склонен верить - мужик воевал в ВОВ.
Травмат? не смешите мои тапки. Лучше я тогда нож возьму, право слово, хоть не так мучительно будет помирать.

Добавлено в 03:18

Мальчик явно не имел доступа к оружию от слова "вообще" и не имел навыков оружейной культуры. Тоже от слова "вообще". Поэтому и повёл себя так, как повёл. Он, бл....дь, ИГРАЛ с этим оружием, понимаете? Кстати, виноват тот, кто ствол хранил абы как и к тому же не учил дитё обращаться с оружием безопасно.
Кстати, ствол судя по всему "левый" - легального КС на руках мааало.

Добавлено в 03:20
Цитата (SDragon @ 11.12.2015 - 08:57)
Сударь, но что вам мешает сколотить второй ящик, в т.ч. обитый железом и снабженный двумя замками? Тогда и нарушения не будет.

Будет. Есть ограничения на количество боеприпасов и "расходников" для снаряжения патронов к гладкоствольному оружию

[^]
Hemule
14.12.2015 - 03:26
3

Ололоев

Цитата (Rauimyn @ 8.12.2015 - 10:41)
Оружие нам нужно, ибо власть должна бояться народного гнева

Сдавай экзамен - получай зеленку. В чем проблема? Все, абсолютно все, кто запиливают подобные посты и те, кто начинает в камментах споры и срачи, те, кто первым двоим сочувствуют и т.д. - никто из перечисленных даже близко не знает процедуру получения разрешения на гражданское оружие. Точно так же, как и "Закон об оружии", КоАП, УК и ряд подзаконодательных актов к вышеуказанному закону. Скан для порыва шаблона:

[^]
OlegKhv
14.12.2015 - 03:34
0

Хохмач

Цитата (mmmggg @ 8.12.2015 - 10:32)
При этом никто не отдает себе отчет в том, что всякое быдло вооружиться быстрее, и в ход пистолет будет пускать быстрее.

Ты б афтор подумал, у кого де факто, это самое оружие УЖЕ есть в наличии (противозаконно). И что то особо они пока не шмаляют направо и налево.

[^]
ВерныйДруг
14.12.2015 - 03:35
-2

Ярила

Цитата (Hemule @ 14.12.2015 - 03:26)

Сдавай экзамен - получай зеленку. В чем проблема? Все, абсолютно все, кто запиливают подобные посты и те, кто начинает в камментах споры и срачи, те, кто первым двоим сочувствуют и т.д. - никто из перечисленных даже близко не знает процедуру получения разрешения на гражданское оружие. Точно так же, как и "Закон об оружии", КоАП, УК и ряд подзаконодательных актов к вышеуказанному закону. Скан для порыва шаблона:

Вот ещё один знаток.

Какое нафиг приобретение? Что за бред? КС частным лицам в России пока приобретать нельзя.

[^]
Hemule
14.12.2015 - 04:27
3

Ололоев

Цитата (ВерныйДруг @ 14.12.2015 - 03:35)

Вот ещё один знаток.

Какое нафиг приобретение? Что за бред? КС частным лицам в России пока приобретать нельзя.

Еще один знаток. Я сертификат для кого прилепил? Иди погугли термин "Гражданское оружие", умник. Купить ты можешь хоть ТТ, хоть локализованный Глок, хоть Ярыгина. Только хранить ты его будешь в тире. И это правильно. Потому что у нас в стране культуры обращения с оружием нет. Посмотри на сайте федерации практической стрельбы, сколько выдано удостоверений, в масштабах страны - капля в море. О чем это говорит? А говорит о том, что 97% желающих хотят разрешение на КС, но учиться при этом правилам обращения с ним не хотят, правовую базу учить не хотят. Возьми травмачи в пример: написано - стрелять по конечностям с расстояния не менее полутора метров. Куда у нас стреляют? Правильно - в голову преимущественно, желательно весь магазин. А потом удивляются, почему 37-я УК РФ не на их стороне. В тех же США за три года 90 тысяч человек убиты огнестрелом или на бытовой почве, или по причине поехавшей крыши. Население подмосковного города Троицк - 50 тысяч, на секунду. Дальше продолжать?

з.ы. из личного опыта: дело было лет 10 назад, кажись на перегоне станций метро Новые Черемушки и Калужская. Два туловища не поделили лавку в вагоне, один хуями крыть стал, второй Осу достал и разрядил в первого. В вечерний час-пик. Когда на Калужской его принимали, он еще и на наш наряд кидаться пытался. Представь, вместо Осы у него был бы ПМ и пара магазинов? А в самом вагоне его пассажиры скрутили, плюс кто-то сообщил машинисту, а тот уже нам. Просто представь вместо Осы - ПМ, пол вагона 200-300-х? Ну его нахуй. При том, что с документами у стрелявшего было все в норме, ствол легальный и разрешение было.

Это сообщение отредактировал Hemule - 14.12.2015 - 04:40

[^]
variator42
14.12.2015 - 04:47
1

мелкий пакостник

Была оса. Штука реально удобная, легкая, убойная. Заебала в душу. Таскать с собой...
Нет уж , увольте.
Если начнется драка, вам не до ствола будет. Это из личного опыта. Я челу свет потушил сначала, голову разбил, а потом вспомнил...
А если драка еще не началась, то это всяко превышение. Так что смысла нет.

Это сообщение отредактировал variator42 - 14.12.2015 - 04:49

[^]
variator42
14.12.2015 - 04:48
-1

мелкий пакостник

Цитата (Hemule @ 14.12.2015 - 04:27)

Вот ещё один знаток.

Еще один знаток. Я сертификат для кого прилепил? Иди погугли термин "Гражданское оружие", умник. Купить ты можешь хоть ТТ, хоть локализованный Глок, хоть Ярыгина. Только хранить ты его будешь в тире. И это правильно. Потому что у нас в стране культуры обращения с оружием нет. Посмотри на сайте федерации практической стрельбы, сколько выдано удостоверений, в масштабах страны - капля в море. О чем это говорит? А говорит о том, что 97% желающих хотят разрешение на КС, но учиться при этом правилам обращения с ним не хотят, правовую базу учить не хотят. Возьми травмачи в пример: написано - стрелять по конечностям с расстояния не менее полутора метров. Куда у нас стреляют? Правильно - в голову преимущественно, желательно весь магазин. А потом удивляются, почему 37-я УК РФ не на их стороне. В тех же США за три года 90 тысяч человек убиты огнестрелом или на бытовой почве, или по причине поехавшей крыши. Население подмосковного города Троицк - 50 тысяч, на секунду. Дальше продолжать?

з.ы. из личного опыта: дело было лет 10 назад, кажись на перегоне станций метро Новые Черемушки и Калужская. Два туловища не поделили лавку в вагоне, один хуями крыть стал, второй Осу достал и разрядил в первого. В вечерний час-пик. Когда на Калужской его принимали, он еще и на наш наряд кидаться пытался. Представь, вместо Осы у него был бы ПМ и пара магазинов? А в самом вагоне его пассажиры скрутили, плюс кто-то сообщил машинисту, а тот уже нам. Просто представь вместо Осы - ПМ, пол вагона 200-300-х? Ну его нахуй. При том, что с документами у стрелявшего было все в норме, ствол легальный и разрешение было.

Не мечи бисер.

[^]
ВерныйДруг
14.12.2015 - 04:53
1

Ярила

Вот ещё один знаток.

Еще один знаток. Я сертификат для кого прилепил? Иди погугли термин "Гражданское оружие", умник. Купить ты можешь хоть ТТ, хоть локализованный Глок, хоть Ярыгина. Только хранить ты его будешь в тире. И это правильно. Потому что у нас в стране культуры обращения с оружием нет.

Называется - купить кс в России нельзя.

"Хранится в тире" - никакой разницы с "имеющимся в тире" не имеет, так как оружие забрать никуда нельзя.

А уж твоё оно, или собственность тира - какая разница?

[^]
Hemule
14.12.2015 - 04:57
0

Ололоев

Цитата (ВерныйДруг @ 14.12.2015 - 04:53)

Вот ещё один знаток.

Еще один знаток. Я сертификат для кого прилепил? Иди погугли термин "Гражданское оружие", умник. Купить ты можешь хоть ТТ, хоть локализованный Глок, хоть Ярыгина. Только хранить ты его будешь в тире. И это правильно. Потому что у нас в стране культуры обращения с оружием нет.

Называется - купить кс в России нельзя.

"Хранится в тире" - никакой разницы с "имеющимся в тире" не имеет, так как оружие забрать никуда нельзя.

А уж твоё оно, или собственность тира - какая разница?

Ты дальше хоть читал, не?

[^]
ВерныйДруг
14.12.2015 - 05:02
2

Ярила

Hemule
Да, читал, мало того, с темой знаком. Что вы пытаетесь доказать?

Я утверждаю, что в России сейчас любителю оружия пистолет купить нельзя.

Как я понимаю, вы пытаетесь с этим фактом спорить.

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 14.12.2015 - 05:03

[^]
Hemule
14.12.2015 - 05:02
0

Ололоев

Добавлено в 05:05
Цитата (ВерныйДруг @ 14.12.2015 - 05:02)
Hemule
Да, читал, мало того, с темой знаком. Что вы пытаетесь доказать?

Я утверждаю, что в России сейчас любителю оружия пистолет купить нельзя.

Как я понимаю, вы пытаетесь с этим фактом спорить.

Прошу определить, что значит в Вашем представлении "любитель". Опять же, хочется видеть определение фразы "с темой знаком"?

Это сообщение отредактировал Hemule - 14.12.2015 - 05:27

[^]
ВерныйДруг
14.12.2015 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Hemule @ 14.12.2015 - 05:02)

Прошу определить, что значит в Вашем представлении "любитель".

Определяю - никому в России пистолет купить нельзя.

Всё объяснил теперь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39871
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх