Всем сторонникам легализации огнестрела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Разрешить короткоствол?
ДА разрешить [ 1744 ]  [66.01%]
НЕТ, не для нас это. [ 771 ]  [29.18%]
Воздерживаюсь как всегда. [ 72 ]  [2.73%]
Всего голосов: 2587
Гости не могут голосовать 
Hemule
14.12.2015 - 05:13
0
Статус: Offline

Ололоев

Цитата (ВерныйДруг @ 14.12.2015 - 05:08)
Цитата (Hemule @ 14.12.2015 - 05:02)

Прошу определить, что значит в Вашем представлении "любитель".

Определяю - никому в России пистолет купить нельзя.

Всё объяснил теперь?

СПОРТИВНОЕ ОРУЖИЕ:

Цитата
Оружие, предназначенное для занятий спортом. Согласно ФЗ "Об оружии"  относится к категории гражданского оружия и включает следующие виды: а) огнестрельное с нарезным стволом; б) огнестрельное гладкоствольное; в) холодное клинковое; г) метательное оружие; д) пневматическое оружие с дульной энергией свыше трех джоулей. На территории РФ запрещается хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 джоулей и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

Купить Вы можете, но хранить и использовать только в тире.

[^]
ВерныйДруг
14.12.2015 - 05:18
0

Ярила

Hemule
Называется - нельзя купить.

[^]
Hemule
14.12.2015 - 05:22
0

Ололоев

Цитата (ВерныйДруг @ 14.12.2015 - 05:18)
Hemule
Называется - нельзя купить.

Короче, выдержку из ФЗ привел, сертификат привел, осталось только это:

[^]
variator42
14.12.2015 - 05:22
0

мелкий пакостник

Hemule
ты меня не понял)))
Я о том, что зря ты тут пытаешься кому-то что то доказать. Ониж ковбои.
А такое яростное желание иметь ствол, это комплексы. Били людей в детстве, и до сих пор они в себе не уверены.

[^]
Hemule
14.12.2015 - 05:26
1

Ололоев

Цитата (variator42 @ 14.12.2015 - 05:22)
Hemule
ты меня не понял)))
Я о том, что зря ты тут пытаешься кому-то что то доказать. Ониж ковбои.
А такое яростное желание иметь ствол, это комплексы. Били людей в детстве, и до сих пор они в себе не уверены.

Забираю свои слова обратно, и дико извиняюсь. Кстати была недавно тема, про КС и нож, там был познавательный ролик от американских копов, на предмет того, чтобы применить КС против ножа.

Цитата
21 фут или шесть с половиной метров (точнее 6,4 м). Именно столько необходимо человеку, подчеркну- подготовленному стрелку, что бы адекватно среагировать используя свой КС при внезапном нападении на него противника вооружённого холодным оружием (ножом).
Таково мнение центра исследования полицейских департаментов по теме "knife vs. handgun".
"Среди полицейских Лос-Анджелес проводился тест (2003 г.). В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.
Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта .
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
- 72 из 85 (!) вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами разглядывая полосы мела на своих мундирах.
- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.
Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, патрон в патроннике), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа).
На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку.
На 5 метрах это смогло сделать только несколько (из 85) полицейских. Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою."

Если просмотреть статистику ФБР за период с 1900 по 1998-ой год то получится что офицеры правохранительных органов подвергшиеся нападению преступников с использованием ножа, это 30,5% случаев от общего количества нападений. К слову- с огнестрелом: 30,2%, а оставшийся "процент" это "другие виды нападения".
В данную статистику включены только случаи когда офицеры получили или значительные травмы или всё для них закончилось летальным исходом.
Статистика ведётся от 22 января 1900 года, когда офицер Уильям Руни, 30-летний капитан департамента исправительных учреждений Колорадо, получил ножевое ранение в сердце во время тюремного побега и позже скончался от полученного ранения.

И ещё, по мелочи:
тот же центр исследований в 2004-ом году констатировал- в 6 из 10 случаях офицеры, подвергшиеся нападению с использованием огнестрела, погибают. А статистика по ножу- 8 из 10.
Так же, на период 2004 года, офицеров полиции (США) не готовили по технике защиты (применения КС) от нападения с использованием ножа. В дальнейшем опыт подготовки показал, что возможность защититься возрастает у тренированного от нетренированного на 20%. Но только дистанция не менее 21 фута (6,4м) даёт твёрдую уверенность, что человек имеющий на вооружении КС для самозащиты, воспользуется (при навыках, если они есть) им без последствия травм от ножа нападающего. И то, если сможет среагировать на то что его должны сейчас убивать! Но это уже психология (психологическая подготовка).

Это сообщение отредактировал Hemule - 14.12.2015 - 05:33

[^]
variator42
14.12.2015 - 05:39
0

мелкий пакостник

Hemule
хотя если честно, лицензию мне брат генерала делал)))

[^]
9035251040
14.12.2015 - 05:41
2

Гость

Заебали хуйню всякою писать , кому надо любое оружие купит,а сколько его на руках гуляет у бандитов им что нужна легализация оружия,
как я думаю всё просто почему не хотят его свободно продавать
власть имущих боится за жопу свою,
И еще тем кто на ебёт мозги что если его свободно продавать то будут грабить насиловать с применением оружия,извините при Сталине его почти свободно продавали и что-то от этого преступность не повысилась,
почему а всё просто потому-что наша милиция а теперь полицая в то время занималось работой которой ей положено,а не как сейчас побороми и крышиванием и думала о народи и зашите его а не о своём кармане кто туда положит больше
это моё личное мнение и я его не кому не навязываю

[^]
Hemule
14.12.2015 - 06:02
2

Ололоев

Цитата (9035251040 @ 14.12.2015 - 05:41)
Заебали хуйню всякою писать , кому надо любое оружие купит,а сколько его на руках гуляет у бандитов им что нужна легализация оружия,
И еще тем кто на ебёт мозги что если его свободно продавать то будут грабить насиловать с применением оружия,извините при Сталине его почти свободно продавали и что-то от этого преступность не повысилась,
почему а всё просто потому-что наша милиция а теперь полицая в то время занималось работой которой ей положено,а не как сейчас побороми и крышиванием и думала о народи и зашите его а не о своём кармане кто туда положит больше

Ну у Вас кошки в голове нагадили. При Сталине как раз запретили свободный оборот. Про власть имущих - у них на это есть Внутренние войска МВД РФ. А им (ВВ МВД РФ) эти ваши пукалки - слону дробина. Всё намного проще: народ не от ума начнет постреливать друг-друга и попросту калечить, статистика по травматам не даст мне соврать. Далее лишняя нагрузка на врачей и следственные органы и суды. Последние и так не вывозят. Всё вышеописанное долбанет нехило по бюджету страны, который и так дефицитен в части медицины и следственных органов. Так понятней?

Добавлено в 06:08
Кстати, вопрос ковбоям знатокам: почему в Китае, при их проблеме перенаселения, не разрешают КС? Ась?

Это сообщение отредактировал Hemule - 14.12.2015 - 06:09

[^]
pofegist
14.12.2015 - 06:22
1

Ярила

Нарываюсь на минуссаторов сознательно. Голосовал против, под любым предлогом.. А всех дебилов хотящих пострелять, выселить на полигон, пусть перестреляют друг дружку.. Щяс на Украине, нелегального, пруд пруди, скоро с хаты без ствола не выйдешь.. Этого хотят? лего-лизаторы хреновы..

[^]
kwachboba
14.12.2015 - 06:26
-1

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 8.12.2015 - 11:36)
Проголосовал за "НЕТ", хотя с формулировкой "не для нас это" не согласен!

криминальный элемент огнестрел имеет- ты против него что противопоставишь? тоже незаконно приобретать?

[^]
pofegist
14.12.2015 - 06:30
0

Ярила

Цитата (kwachboba @ 14.12.2015 - 06:26)
Цитата (AlexSnd @ 8.12.2015 - 11:36)
Проголосовал за "НЕТ", хотя с формулировкой "не для нас это" не согласен!

криминальный элемент огнестрел имеет- ты против него что противопоставишь? тоже незаконно приобретать?

Та будь у тебя хоть три ствола, ты нихрена не сделаешь.. И угрожать он тебе не будет, сразу грохнет, нахрен.

[^]
resonoid
14.12.2015 - 06:45
0

Пролетарский писателЪ

Так,хорошо. Мы хуже пиндосов и молдаван ,в плане культуры обращения с оружием. Кстати, а дохуя пиндосов в 18 лет автомат в рукахдержали ?

У меня тогда предложение - нахер уволить всю полицию, начиная с министра и заканчивая участковым. Набрать новый штат. Дать оклад, право хуярить сякую мразь без оглядки. Но, за труп на участке -премии и прочая нахуй. Вперед.

А в города с хреновыми сводками -отряжать ВВшников. Зря они тренируются ? Пущщай вычищают всех нахер, всю гопоту, наркобарыг и прочую мразь.Слабо ?

Да конечно слабо. Во власти сидят вчерашние бандюки.

[^]
resonoid
14.12.2015 - 06:46
2

Пролетарский писателЪ

Цитата (Hemule @ 14.12.2015 - 06:02)
Цитата (9035251040 @ 14.12.2015 - 05:41)

Ну у Вас кошки в голове нагадили. При Сталине как раз запретили свободный оборот. Про власть имущих - у них на это есть Внутренние войска МВД РФ. А им (ВВ МВД РФ) эти ваши пукалки - слону дробина. Всё намного проще: народ не от ума начнет постреливать друг-друга и попросту калечить, статистика по травматам не даст мне соврать. Далее лишняя нагрузка на врачей и следственные органы и суды. Последние и так не вывозят. Всё вышеописанное долбанет нехило по бюджету страны, который и так дефицитен в части медицины и следственных органов. Так понятней?

Добавлено в 06:08
Кстати, вопрос ковбоям знатокам: почему в Китае, при их проблеме перенаселения, не разрешают КС? Ась?

Потому что всю эту буржуазно-коммунистическую прослойку вычистят нахер !
Тоже сделают и россияне.С превеликим удовольствием. moderator.gif

[^]
SDragon
14.12.2015 - 06:49
2

Ярила

Цитата (Hemule @ 14.12.2015 - 04:27)
Купить ты можешь хоть ТТ, хоть локализованный Глок, хоть Ярыгина. Только хранить ты его будешь в тире. И это правильно. Потому что у нас в стране культуры обращения с оружием нет. Посмотри на сайте федерации практической стрельбы, сколько выдано удостоверений, в масштабах страны - капля в море. О чем это говорит? А говорит о том, что 97% желающих хотят разрешение на КС, но учиться при этом правилам обращения с ним не хотят, правовую базу учить не хотят. Возьми травмачи в пример: написано - стрелять по конечностям с расстояния не менее полутора метров. Куда у нас стреляют? Правильно - в голову преимущественно, желательно весь магазин. А потом удивляются, почему 37-я УК РФ не на их стороне.

По пунктам.
Первое - тиров очень мало. В основном только в областных городах. Открыть свой - около полугода беготни и два с половиной ляма на минимум для лицензирования.

Второе - 90% тиров - ох..евшие изделия №2, ибо запрещают заниматься со своими патронами и требуют приобретать только у них. А сами перепродают 7-9 рублёвые патроны по 15-40 рублей.

Третье - зубастый травмат о 90 Джоулях может нанести существенный урон или голому или в голову, вот и стреляют. Более того, травматы - столь корявая вещь, что сказки про прицельную стрельбу в голову оставьте тем, кто никогда с гандонометки не стрелял.

Четвертое - так уже, о забавном. Юридически вы платите клубу, чтобы клуб купил пистолет, из которого стрелять будете только вы. Ну, и владельцем собственно клуб и остается.

То variator42, в целом о применении пистолета в драке, я с вами согласен. Более того, в первую очередь надо менять закон о самообороне.

Это сообщение отредактировал SDragon - 14.12.2015 - 07:13

[^]
Mraq
14.12.2015 - 07:01
1

Приколист

Я за, только при условии необходимых изменений в законодательстве - в первую очередь - "мой дом - моя крепость". Владение дома, транспортировка в разобранном виде - да, ношение - нет. За несанкционированное ношение оружия в боеготовности - 20 лет лагерей. Вкратце все.

[^]
DimonCrimea1
14.12.2015 - 07:47
0

Ярила

Цитата (IZHR @ 8.12.2015 - 10:40)
Если у тебя гопники отжали мобилу, то так же отожмут и травмат. В результате появятся гопники с травматом, зарегистрированным на тебя. Ментам работы добавится по-полной. Да, еще вырастет в разы количество дел по превышению пределов самообороны. У нас и сейчас могут закрыть за тяжкие телесные вору в твоей квартире, а уж на улице ты вообще ничего не докажешь. И будет, что не на тебя налетели трое ПТУшников, а ты напал на невинных детей.

А ещё будут случаи с адекватным человеком, купившим "на всякий случай ствол" и ребёнком "почему-то" взявшим этот ствол на улицу......

Можете сами историю продолжить.

[^]
vobljademort
14.12.2015 - 07:55
2

Да пох

Цитата (Mraq @ 14.12.2015 - 08:01)
Я за, только при условии необходимых изменений в законодательстве - в первую очередь - "мой дом - моя крепость". Владение дома, транспортировка в разобранном виде - да, ношение - нет. За несанкционированное ношение оружия в боеготовности - 20 лет лагерей. Вкратце все.

Дома и ружья вполне достаточно.
Смысл разрешать КС, но запрещать его ношение?
ЗЫ А ружьё даже сейчас можно транспортировать со снаряженным/примкнутым магазином, лишь бы патронник был пуст.

[^]
ВерныйДруг
14.12.2015 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (Hemule @ 14.12.2015 - 05:13)

Всё объяснил теперь?

СПОРТИВНОЕ ОРУЖИЕ:

Цитата
Оружие, предназначенное для занятий спортом. Согласно ФЗ "Об оружии"  относится к категории гражданского оружия и включает следующие виды: а) огнестрельное с нарезным стволом; б) огнестрельное гладкоствольное; в) холодное клинковое; г) метательное оружие; д) пневматическое оружие с дульной энергией свыше трех джоулей. На территории РФ запрещается хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 джоулей и калибра более 4,5 мм, а также спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

Какая разница между этим утверждением, и тем, что в России сейчас нельзя купить пистолет?

Можно заплатить деньги, чтобы какой-то пистолет где-то хранился, и числился Вашим.

Но что общего это имеет с возможностью владеть короткоствольным оружием? По моему мнению - абсолютно никакого.

Добавлено в 08:19
Цитата (Hemule @ 14.12.2015 - 06:02)

Не подтверждается статистикой ни в одной юрисдикции, где оружие разрешили.

Так что - это ваши личные домыслы.

[^]
XStalker
14.12.2015 - 08:39
-2

Юморист

Госдеп хочет простой народ вооружить и сделать революцию.

Будет короткоствол на руках, учащятся детские убийства по неосторожности.
Дома ствол будет лежать, сын возьмет как игрушку и пристрелит кого-нибудь.
Во дворе парковочные войны превратятся в убийства, кто-то будет с окно в тихаря
машины обстреливать. Кто-то в лесу будет девушек убивать и насиловать.
Могут ствол отнять и твоим стволом банк ограбить, а ствол оставить.
Современные неуравновешенные интернет-дети будут учителей убивать.
В общем начнется беспредел.
Я против свободного распространения оружия. Травмат выдавать, только после тщательных
тестов.

[^]
ВерныйДруг
14.12.2015 - 09:06
0

Ярила

Цитата (XStalker @ 14.12.2015 - 08:39)

Я против свободного распространения оружия. Травмат выдавать, только после тщательных
тестов.

Ща-Ча - с буквой А после шипящей, для школоты.

[^]
mrnemo
14.12.2015 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Анд43 @ 11.12.2015 - 12:31)
В Новороссийске мальчик застрелил вчера девочку 13 лет. Из пистолета который вроде как дома нашел. Играли, доигрались. Чем больше будет на руках оружия тем больше будет подобных случаев

В деревне во Владимирской области лет 15 назад 4х-летняя дочка моих знакомых играла с подружкой. Одна другой ткнула вязальным крючком в глаз. Глаз удалось спасти только косметически. Запретим вязальные крючки?
В той же деревне лет 20 назад подросток 15 лет, катаясь на мотоцикле без документов насмерть сбил бабку (да, привет "Сетору Газа"). запретим мотоциклы?
Вообще же, в 13 лет нормальные мальчишки вовсю увлекаются всем что стреляет, горит и взрывается, делают и пороха, и петарды, и самострелы.

Впрочем, судя по тому, что "мальчик где-то нашёл нелегальный ствол => надо запретить легальные стволы", с логическим мышлением вы, сударь, не знакомы.

Добавлено в 09:26
Цитата (Kira2402 @ 12.12.2015 - 09:06)
Ну что за шевеления в народе, мы с вами хоть заголосуйся, все равно ж ничего не решаем... А власти не нужно, чтоб у народа было оружие, вдруг бунт еще поднимут, когда цены в очередной раз подскочат, а зп увеличится только у депутатов... С граблями против стволов сильно не попрыгаешь...

А с ПМ-ом против автоматчика в бронежилете тоже как-то не до прыжков.

Сейчас "для свержения власти" на руках у населения уже есть несколько миллионов легальных стволов. В т.ч. скорострельные полуавтоматы и снайперские винтовки.

[^]
mrnemo
14.12.2015 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Hemule @ 14.12.2015 - 05:13)

Всё объяснил теперь?

СПОРТИВНОЕ ОРУЖИЕ:

Цитата

Суть в том, что защитить ни себя, ни свою семью, оружием хранящимся в тире невозможно - просто по-тому, что ты с семьей гуляешь на улице, а разряженный пистолет лежит в сейфе на другом конце города. По-тому и так мало желающих покупать подобные игрушки - только очень увлекающиеся любители и профессиональные спортсмены.

Добавлено в 09:45
Цитата (XStalker @ 14.12.2015 - 08:39)

тестов.

Злобный госдеп 200 лет как вооружил свой народ (да ещё и дал ему право на вооружённое восстание), а теперь хочет вооружить великих славяно-ариев, дабы устроить в Россиюшке кровавый содом?

[^]
Mraq
14.12.2015 - 11:52
0

Приколист

Цитата
Дома и ружья вполне достаточно.
Смысл разрешать КС, но запрещать его ношение?
ЗЫ А ружьё даже сейчас можно транспортировать со снаряженным/примкнутым магазином, лишь бы патронник был пуст.

В СШП ношение не разрешено насколько я помню. Будет реальный дикий запад.
Дома ружьем в сейфе заебешься защищаться - долго и неудобно. Короткоствол всегда готов к бою. Если нет детей конечно, но и там есть выходы.
И моя главная мысль была в конце концов не в оружии, а в законодательстве. При нынешних законах в разрешении КС смысла нет никакого.

[^]
vobljademort
14.12.2015 - 15:59
0

Да пох

Цитата (Mraq @ 14.12.2015 - 12:52)
В СШП ношение не разрешено насколько я помню. Будет реальный дикий запад.
Дома ружьем в сейфе заебешься защищаться - долго и неудобно. Короткоствол всегда готов к бою. Если нет детей конечно, но и там есть выходы.
И моя главная мысль была в конце концов не в оружии, а в законодательстве. При нынешних законах в разрешении КС смысла нет никакого.

В разных штатах по-разному. Это лучше у Maverick`a уточнить, он там живёт.
Насчёт сейфа - так и пистолет надо хранить в сейфе, а самооборона из ружья 12 калибра закончится после первого выстрела картечью, в отличие от пистолета. Как раз быстро и удобно.
Про действующее законодательство согласен полностью.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 14.12.2015 - 16:01

[^]
pofegist
14.12.2015 - 21:36
0

Ярила

Цитата
Набрать новый штат. Дать оклад, право хуярить сякую мразь без оглядки. Но, за труп на участке -премии и прочая нахуй. Вперед.
Та уже надрали.. Уйопков.. Прям сулицы. И баб набрали, хотя тем, похух, где подмахивать.. Вся Украина, завалена оружием.. Хотят только легализации.. Детей, жалко.. Уйопки со стволами, рано или поздно, самоликвидируются..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39869
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх