Дальнобойщики устроят пробки на подъезде к Москве, двигаться будут со скоростью 10 км/час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wedmack
2.11.2015 - 02:59
2
Статус: Offline

Ярила

Блин, эти поборы в конечном итоге ударят по всем нам!
Пидорасы алчные присосались к бюджету и от своей жадности не думают о том, что этими поборами разгоняют инфляцию и снижают уровень жизни всех нормальных граждан страны.

[^]
Макаронный
2.11.2015 - 03:04
0

Монстр

Опять ценники на все вырастут sad.gif

[^]
афтаслезарь
2.11.2015 - 03:05
2

толкователь солнечных зайчиков

А пусть попробуют. Может у них получится тряхнуть дерево, чтоб с него слетели беспонтовые обезьяны, мнящие себя вершителями .

Но! Я за то, чтоб исключить на дорогах перегруженные, неисправные, нарушаюшие ПДД тяжеловозы.
Когда-то дальнобойщики были суперпрофессионалами, сегодня многие из них - перекатиполе, современный тип цыган.
Их аргумент - "Мне надо работать!" меня не устраивает. Эти "работники" едут на перегруженных, чадящих арбах, с лысой резиной (в прошлом году убил аргумент- "не бывает грузовой зимней резины"), пиздя при этом по телефону или радиостанции.

[^]
hrun4okaban4
2.11.2015 - 03:16
0

Шутник

Ихспердам в перевозках которые против перевозов,
Либо итальянская забастовка, либо по принципу "чем хуже, тем лучше"»
Участники заседания координационного совета в Госдуме, на котором обсуждалось введение с 15 ноября сбора с грузовиков грузоподъемностью больше 12 т, потребовали ввести мораторий на внедрение новой системы. Об этом РБК рассказал координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко. Члены комитета Госдумы по транспорту, по словам Войтко, подготовят «резолюцию» с просьбой об отсрочке и передадут ее правительству.

По его словам, в заседании приняли участие крупнейшие перевозчики социально значимых товаров, таких как молоко, мясо, сахар. Участники заседания заявили, что ущерб от новой системы, которую они назвали неработоспособной и не готовой к внедрению, несопоставим с той прибылью, которую рассчитывает получить государство, и что такой шаг приведет к удорожанию продукции для конечного потребителя на 5–7%.
Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов, в свою очередь, считает, что система взимания платы не скажется на росте цен на продовольственные товары.
«Некоторые перевозчики утверждают, что стоимость перевозок грузов еврофурой в среднем составляет 30 руб. за 1 км. С тарифом 3,73 руб. стоимость будет 33,73 руб., увеличение в процентном соотношении стоимости перевозок составит около 10%», — сказал он РБК. Однако Прончатов указал на то, что в себестоимости продовольственных товаров стоимость перевозки занимает 4–10%. «Если тариф и повлияет на стоимость товара, то в долях процента подорожание составит менее 1%», — добавил он. В качестве подтверждения он сослался на опыт прибалтийских компаний: «От того, что перевозчики платят дорожные сборы, их фрахты не повышаются — наоборот, в условиях огромной конкуренции они постоянно снижаются».
Замглавы «Росавтодора» также отметил, что основная доля автомобильных перевозок в России приходится не на продовольственные товары, а на строительные материалы, рудные полезные ископаемые, цементы, машины и механизмы.
В сентябре 2014 года правительство России выбрало подрядчика, который должен 15 ноября 2015 года запустить систему сбора платы с тяжелых грузовиков. Проект без конкурса получила компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), которая на 50% принадлежит структурам «Ростеха», на 50% — сыну Аркадия Ротенберга Игорю. Предполагается, что РТИТС на протяжении 13 лет будет обслуживать систему и собирать с грузовиков порядка 50 млрд руб. в год и передавать эти средства в дорожный фонд.
По словам гендиректора РТИТС Александра Советникова, система взимания платы «Платон» прошла все комплексные испытания и полностью готова к запуску. «В данный момент Федеральное дорожное агентство принимает у нас объекты системы», — сказал он РБК.
Советников отметил, что РТИТС заблаговременно открыла различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 т. В настоящий момент в системе взимания платы зарегистрировано 168 548 транспортных средств.
Если решение о введении моратория на ввод системы не будет принято, это может привести к массовым забастовкам или протестам со стороны перевозчиков, считает координатор ассоциации «Дальнобойщик»? Войтко.
«Вероятны два варианта — либо итальянская забастовка, либо по принципу «чем хуже, тем лучше», — рассказал Войтко. Он пояснил, что предлагаемая система взимания платы с грузовиков не была в должной мере протестирована, не готова к реальной работе и не учитывает все факторы организации транспортных перевозок и их динамику.
По мнению Войтко,
новые правила приведут к транспортному коллапсу, на оформление нужных документов будет требоваться слишком много времени, чтобы вовремя отправлять машины в рейс, заказчики зависнут без товаров.
В этом случае, по словам Войтко, первое решение будет принимать прокуратура. «То, что пытаются сделать власти, называется вредительством», — отметил координатор «Дальнобойщика». Возможен и другой вариант, при котором перевозчики могут устроить акции протеста или попросту заблокировать федеральные трассы.
На форуме ассоциации «Дальнобойщик» есть обсуждение предупредительной забастовки против сбора за ремонт федеральных трасс, которая может пройти 15 ноября. На момент написания этого материала за проведение такой забастовки высказались 83% пользователей (256 человек), против — 5% (16 человек). Однако Войтко говорит, что пока говорить о забастовках рано. «Нам даже делать ничего не придется.
То, что считали выгодным в 2011-м, сейчас выглядит как добивание малого бизнеса»,
— сказал координатор «Дальнобойщика».
В сентябре крупные производители товаров уже жаловались председателю правительства Дмитрию Медведеву, что новый сбор с грузовиков спровоцирует инфляцию 2%, поскольку рост затрат на перевозки придется переложить на конечных потребителей. В начале октября группа из 20 крупных транспортных компаний направила на имя Медведева и председателя Госдумы Сергея Нарышкина письмо, в котором попросила не сразу вводить систему, а для начала протестировать ее до марта 2016 года.
Как известно, плата будет собираться за проезд грузовиков тяжелее 12 т по федеральным трассам. Утвержденный весной 2015 года тариф составляет 3,73 руб. за 1 км без НДС. При расчетах использовалось предположение, что средний годовой пробег всех автомобилей массой свыше 12 т составляет 16,5 млрд км, одного автомобиля — 8,5 тыс. км.

Это сообщение отредактировал hrun4okaban4 - 2.11.2015 - 03:38

[^]
snegnesneg
2.11.2015 - 03:39
-1

Приколист

Братцы дальнобои,а подскажите мне коим боком платные дороги вас касаются?
Моя контора в курсе этого ещё месяца 3 назад была,и как не крути придётся оплачивать,но им,не мне же.
В чём суть протеста?

Вы хоть поясните за что минусите,или тут за спрос денег берут?

Это сообщение отредактировал snegnesneg - 2.11.2015 - 04:12

[^]
Carpaccio
2.11.2015 - 03:39
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 2.11.2015 - 03:05)
А пусть попробуют. Может у них получится тряхнуть дерево, чтоб с него слетели беспонтовые обезьяны, мнящие себя вершителями .

Но! Я за то, чтоб исключить на дорогах перегруженные, неисправные, нарушаюшие ПДД тяжеловозы.
Когда-то дальнобойщики были суперпрофессионалами, сегодня многие из них - перекатиполе, современный тип цыган.
Их аргумент - "Мне надо работать!" меня не устраивает. Эти "работники" едут на перегруженных, чадящих арбах, с лысой резиной (в прошлом году убил аргумент- "не бывает грузовой зимней резины"), пиздя при этом по телефону или радиостанции.

Что же тебе не понравился аргумент про резину? По факту существует, по сути бесполезна.На ровной дороге в кашу тронешся.А в горку бессмысленно.Резина мягкая, буксанул немного и нет протектора.Килограммы денег сгорели на глазах.На сезон хватит,потом на клумбы.

[^]
SHURIKs
2.11.2015 - 03:42
2

Приколист

Совсем скоро такими темпами каждому в пукан завернут счетчик и будут брать налог за выбросы и мы все виноваты в озоновых дырах (Сбор, взимаемый правительством с каждой единицы выбросов в эквиваленте CO2)

Это сообщение отредактировал SHURIKs - 2.11.2015 - 03:43

[^]
3Dmag
2.11.2015 - 03:47
2

Наблюдатель

Цитата
Хозяева жизни не потерпят неповиновение. Будут отправлен почти весь личный состав ГИБДД чтобы штрафовать и наказывать несогласных. Особо буйных водил будут увозить в ИВС.

Жечь машины полиции напалмом. Бензин, масло, мыло, мука-в бутылку, горлышко тряпочкой обмотать...

[^]
Кофеек
2.11.2015 - 04:14
4

Шутник

Власть все правильно делает, приближая свой конец. Больше репрессий, популистских и непопулярных законов - тем быстрее мы выкинем из кремля эту воровскую пиздобратию!

[^]
hrun4okaban4
2.11.2015 - 04:18
0

Шутник

snegnesneg Братцы дальнобои,а подскажите мне коим боком платные дороги вас касаются?
Моя контора в курсе этого ещё месяца 3 назад была,и как не крути придётся оплачивать,но им,не мне же.
В чём суть протеста?Да ни в чём.Просто тебе меньше станут платить твои работодатели ,по чувствуешь на своей шкуре напишешь.Вариантов куча,с тахографом у тебя всё гладко?Все непонятки по твоей з/п бить будут. Так что крепись!

[^]
klebstoff1
2.11.2015 - 04:19
3

...

Цитата (snegnesneg @ 2.11.2015 - 03:39)
Братцы дальнобои,а подскажите мне коим боком платные дороги вас касаются?
В чём суть протеста?

Ты с луны свалился?

ты тоже будешь платить, только у же в магазине за товар к которому этот проезд прибавят.

да и не все в конторах работают

Это сообщение отредактировал klebstoff1 - 2.11.2015 - 04:23

[^]
Igor240670
2.11.2015 - 04:23
1

Шутник

Потихоньку начинается стачки в 17 году!!!

[^]
Бугогатор
2.11.2015 - 04:38
3

Балагур

3,5 рубля за километр совсем негуманно.

Кстати похоже на лобби железнодорожников.

[^]
Бамбарбиякер
2.11.2015 - 04:50
2

Я - русский!

молодцы ребята! поддерживаю!
а то эти гниды наверху совсем зажрались!
удачи в акции!

[^]
rootor
2.11.2015 - 04:58
2

Ярила

Цитата
Негодование в среде профессиональных водителей грузового коммерческого транспорта вызвало введение платы за проезд автомобилей: с 15 ноября 2015 года собственники грузовиков весом от 12 тонн обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам

А где ссылка на закон етот?
Все, нашел. Можна минусить)

Это сообщение отредактировал rootor - 2.11.2015 - 05:00

[^]
афтаслезарь
2.11.2015 - 05:22
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Carpaccio @ 2.11.2015 - 03:39)
Цитата (афтаслезарь @ 2.11.2015 - 03:05)

Что же тебе не понравился аргумент про резину? По факту существует, по сути бесполезна.На ровной дороге в кашу тронешся.А в горку бессмысленно.Резина мягкая, буксанул немного и нет протектора.Килограммы денег сгорели на глазах.На сезон хватит,потом на клумбы.

не могу согласиться этим аргументом.
Так подходят и к заправке - заправляться еврой дорого, налью печного, плюч пять тонн, и отпуск ближе, хрен с ним что не спал ночь, доеду высплюсь..
Ну скажи честно - зимой уверенней на зимней или летней ехал?

Добавлено в 05:23
Цитата (Бугогатор @ 2.11.2015 - 04:38)
3,5 рубля за километр совсем негуманно.

Кстати похоже на лобби железнодорожников.

или крупных компаний автоперевозчиков, чтоб выдушить частников.

[^]
Sergejsh
2.11.2015 - 05:32
1

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 1.11.2015 - 23:28)
Цитата (Stajor @ 1.11.2015 - 16:14)
А остальным как проезжать?

Похуй на остальных, короли дорог взбунтовались. Остальные пусть как хотят. Хоть зашпальтесь, но современных дальнобоев нелюблю. Ездят с перевесом, на разъёбаных древних корчах, на лысой резине , а то и вообще на наварках которые потом отлетают. И считают себя королями дорог. Выпадет снег, опять встанут как бараны на пдоъёмах.

Конечно,конечно!Ведь продукты сами в магазины прибегают,а как же иначе."Простые "люди пострадают?Простые люди скоро просить веревки для собственной виселицы просить будут с такими чиновниками.Думаю,что когда чиновник останется без "французской"булки у него мозги немного заработают.

[^]
Kailstunt
2.11.2015 - 05:57
0

Ярила

По всей стране, ребята!!! Я предлагаю вообще всем так сделать! bravo.gif

[^]
andreimarkin
2.11.2015 - 06:03
1

Ярила

Господа водители, а разве вы из своего кармана платить будете, я думаю платить будете из нашего, спасибо конечно за заботу за наш карман но при таком раскладе ваша акция полная хуйня.

[^]
alexsey777
2.11.2015 - 06:46
1

Ярила

Не понимаю я наше правительство. Хотят как лучше, а получается как всегда. Мы не можем сразу сделать хорошие дороги! Мы будем обирать народ! Ведь половина всех этих денег уйдет в карман чиновникам.
Я не силен в экономике, но,думаю, это бремя отразится в цене товаров и услуг. Короче, снова разгребать будет народ.

[^]
redline
2.11.2015 - 06:46
0

Приколист

это хуйня которую подписал Медведев конечно ебатория какая то. но ебатория не отлаженная.нет четкого механизма.ясно одно,что цены на все вырастут на транспортную составляющую.независимо от того заработает это или нет

[^]
100kilo
2.11.2015 - 06:56
0

Ярила

фик знает, вот щас заминусят конечно, но на северах эти дальнобои ушатывают дорогу вхламину. Брали бы этот налог с газовиков нефтевиков я только за. Опять же налоги эти пойдут куда угодно но только не на ремонт дорог...

[^]
alexsey777
2.11.2015 - 07:29
5

Ярила

Цитата
фик знает, вот щас заминусят конечно, но на северах эти дальнобои ушатывают дорогу вхламину.

Извините, но надо дороги делать нормальные, а не бюджет пилить, а потом дороги строить в снег/дождь из дерьма(пардоньте за мой французский).
21-век. Корабли в космос летают, технологии развиваются, а у нас асфальта на сезон хватает.
В этой ситуации дальнобоев просто выставили крайними.

[^]
kostyn07
2.11.2015 - 07:30
0

Шутник

Цитата (ValeDer @ 1.11.2015 - 18:17)
Я так полагаю, что средства, которые хотели добыть с фур, вполне спокойно можно забрать у слуг народа.

Да, просто зарплату им в два раза не поднимать.

[^]
avary
2.11.2015 - 07:49
1

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (Stajor @ 1.11.2015 - 17:18)
Цитата (Ural174 @ 1.11.2015 - 17:16)
Цитата (Stajor @ 1.11.2015 - 20:14)
А остальным как проезжать?

Забастовка, слово такое есть, не слышал?

Ну заябись. Я то каким боком должен, допустим, стоять в этой забастовке с ребенком?

Левым. Не хочешь левым - стой правым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73521
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх