В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 299 300 [301] 302 303 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
goriak
2.11.2015 - 14:45
5
Статус: Offline

Ярила

ЮлияЛеопард
Цитата
Хорошо: назовите мне причину столь внезапной разгерметизации, кроме взрывной... В девятнадцати случаев из двух десятков подобных это внешнее воздействие, либо взрывное изнутри салона...

Взрывная декомпрессия названа так не потому, что взрыв ей причиной, а потому, что скорость этой декомпрессии настолько велика, что весь процесс выравнивания давления кабины с наружным давлением занимает считанные мгновения. Потеряй самолёт, например, багажный люк-на борту случится взрывная декомпрессия.

Хорошо, называю: гуглите алоха флайт. Причина: усталостная трещина в районе первого левого иллюминатора

Это сообщение отредактировал goriak - 2.11.2015 - 14:51

В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[^]
artandroid
2.11.2015 - 14:45
7

Ярила

Цитата (Primus525 @ 2.11.2015 - 14:25)
Shney, пошли отсюда, тут какой-то лютейший пиздец. Всё хуже и хуже.

Я думаю, что эта (этот?) Юлия специальный диверсант с цензора, чтобы окончательно засрать тему. Ну не может человек гнать такую чушь, будучи в здравом уме и не имея злого умысла.

[^]
nightline
2.11.2015 - 14:46
1

Ярила

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 14:20)
[QUOTE=solfir,2.11.2015 - 22:18]
Они ОБЯЗАНЫ были это сделать, сигнал бедствия включается не только на самолетах, но и на судах, это первое что должен сделать второй пилот, если командир пытается выправить ситуацию...

по твоему понятию водила который летит на скорости 200 км/ч в стену должен позвонить родне и сказать что он летит в стену?

что за херню ты несёшь? В случае взрывной разгерметизации все попросту могли потерять сознание - это раз, второе - да им блять некогда было докладывать, падали они и пытались спасти машину - это второе, ну, а третее - человеческий фактор - растерялись, запаниковали и тому подобное. Тут масса вариантов почему они не передали. Да обязаны, но есть вещи которые могут быть важнее этой обязанности. Что лучше отвлечься на доклад диспетчеру и потерять ВС или же спасти ВС и потом доложить? Диспетчер - это просто человек на земле и доклад ему НИКАК не спасёт самолёт - НИКАК!!!

[^]
arotron
2.11.2015 - 14:48
1

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 2.11.2015 - 14:41)
[QUOTE=arotron,2.11.2015 - 13:54] [QUOTE=vaisman,2.11.2015 - 13:10]
4. самолет приземлялся на хвост и было нарушение геометрии [/QUOTE]
кхм...что простите?

"хвост самолета нашли в 8 км от борта".

в 2001 году в Каире этот самолет совершил жесткую посадку - ударился хвостом об взлетную полосу

[^]
sam12
2.11.2015 - 14:48
0

хохмач

хвост по причине усталости металла может так резко переломиться?
"трещать" стал бы на этапе более интенсивного набора высоты, не?

[^]
мастер123
2.11.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.11.2015 - 14:05)
Цитата (мастер123 @ 2.11.2015 - 13:52)
Цитата (vaisman @ 2.11.2015 - 13:30)
мастер123, вас не за след шпалят, а за то что пока вообще не известна причина катастрофы. Это может быть теракт, это может быть усталостное разрушение в месте ремонта, это может быть ошибка экипажа, да, это может быть и ракета, и даже израильская. Но пока данных нет. Готовы отвечать за еврейский след, если это экипаж ошибся?

Тут мы все выдвигаем версии и не более. Израильский след имеет такое же право на существование, как и любая другая версия.
Делаю вывод из какой-то недосказанности, вся история с катастрофой протекает как-то иначе, чем предыдущие аварии с самолетами.
Исходя их подготовленности и отсутствия усталости экипажа, внезапного разрушения самолета, идеальной погоды, близости израильской границы вполне вероятен ошибочный запуск израильской ракеты.

О чем-то можно будет судить, когда хотя бы расшифровка данных "черных ящиков" будет. То что по флайтрадару и фотографиям нагадали, может мало общего с реальностью иметь.

Пока можно выдвигать версии.
Никто здесь не претендует на Истину в последней инстанции.

[^]
ЮлияЛеопард
2.11.2015 - 14:51
-6

Гость

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 22:00)
Цитата (arotron @ 2.11.2015 - 21:53)
Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 13:01)
Цитата (vosandr @ 2.11.2015 - 20:51)
Цитата (minage @ 2.11.2015 - 12:27)
ЮлияЛеопард Вы себе вообще представляете как выглядит турбина?
Каким каком туда можно установить закладку?
И какой материал вы изучали, чтоб сделать такой вывод?
Вы, пардон, специалист по расследованиям авиакатастроф?
Или просто балабол, который пришел засирать форум?

Ну, в гондолу то можно запихать, место есть. Только вот с хрена хвост то отвалился?

После взрыва в двигателе самолёт стал кувыркаться и падать с очень большими значениями знакопеременных ускорений - от этих ускорений и развалился в воздухе. Судя по работе ADS, электропитание при этом на борту было, а значит могла работать ЭДСУ, что в таких условиях могло привести лишь к усугублению ситуации и увеличению разрушений планера.

пиздеш, самолет дважды набирал высоту

Это было четырежды в течение минуты: 23я минута полёта
борт находился в состоянии набора высоты, и набрал уже прилично (немногим больше 30000 фут.)
скорость (вероятно автопилот) был установлен на 400 узлов (408 по данным FR), набор высоты 500

в 04:13:00 скорость падает а высота возрастает на 2400 футов (с 31100 до 33500)
затем резко вниз 30975 затем резко вверх 33275 затем вниз при этом выдерживая курс и потеряв на этом 50 узлов скорости за не полную минуту, а затем самолёт практически полностью теряет горизонтальную скорость (62 узла - 04:13:22)
самолёт 4 раза чередует снижение с набором высоты в течении минуты с большой амплитудой

Буквально за пару десятков секунд скорость борта упала с 406 до 169 kts и высота с 30825 до 28925 ft. Ниже этой высоты самолет уже видимо не представлял из себя единое целое. У него запись именно своего приемника, прием идет потоком и отображается на порядок информативнее чем выдает сервер ФР-24, который к тому же при прекращении получения посылок пакетов с борта еще будет продолжать прорисовывать его, хотя контакт приемника с самолетным ответчиком уже потерян. Вот отсюда после и появляется то что борт будто бы набирал и терял высоту и тому подобное.
Нельзя полностью на данные фр-24 полагаться, у них много чего мутного, много отбрасывается, фильтруется.

[^]
Главвред
2.11.2015 - 14:52
7

Балагур

ну вот уже и первые результаты черных ящиков-сигнала sos не было, значит пилот просто не успел ничего сделать. 99.9% отвалился хвост, самолет пошел в штопор, возникшая перегрузка не позволила даже нажать кнопку. Почему он отвалился-2 варианта, либо взрыв, либо усталость металла после некачественного ремонта.

[^]
byvip
2.11.2015 - 14:54
0

Шутник

Когда оторвало хвост, я не думаю, что пилоты любили на всём протяжение пути лететь пристёгнутыми, а когда стали падать вниз, все просто раскидало по самолету, можно было удариться головой и быть попросту без сознания

[^]
nightline
2.11.2015 - 14:55
1

Ярила

Цитата (goriak @ 2.11.2015 - 14:45)
ЮлияЛеопард
Цитата
Хорошо: назовите мне причину столь внезапной разгерметизации, кроме взрывной... В девятнадцати случаев из двух десятков подобных это внешнее воздействие, либо взрывное изнутри салона...

Взрывная декомпрессия названа так не потому, что взрыв ей причиной, а потому, что скорость этой декомпрессии настолько велика, что весь процесс выравнивания давления кабины с наружным давлением занимает считанные мгновения. Потеряй самолёт, например, багажный люк-на борту случится взрывная декомпрессия.

Хорошо, называю: гуглите алоха флайт. Причина: усталостная трещина в районе первого левого иллюминатора

и кстати стюардесса одна пропала без вести с этого рейса. Есть версия что её высосало из салона в момент разгерметизации

[^]
ЮлияЛеопард
2.11.2015 - 14:55 [ показать ]
-10
sam12
2.11.2015 - 14:57
3

хохмач

ЮлияЛеопард, Вы сюда целиком цитату
"Буквально за пару десятков секунд скорость борта упала с 406 до 169 kts и высота с 30825 до 28925 ft. Ниже этой высоты самолет уже видимо не представлял из себя единое целое с форумавиа скопировали. Вы одно лицо?

[^]
nightline
2.11.2015 - 14:57
2

Ярила

Цитата (byvip @ 2.11.2015 - 14:54)
Когда оторвало хвост, я не думаю, что пилоты любили на всём протяжение пути лететь пристёгнутыми, а когда стали падать вниз, все просто раскидало по самолету, можно было удариться головой и быть попросту без сознания

хм, ну банальный набор эшелона должны сидеть пристёгнутыми. На эшелоне-то ладно - отстегнул верхние и сиди спокойно. А в наборе уж можно и посидеть.

[^]
goriak
2.11.2015 - 14:58
5

Ярила

ЮлияЛеопард
Что, опять своими словами не получается? Почему, тогда, первые предложения вырезала? А последний абзац? Не потому ли, что ни бум-бум в теме? иксперд.
Цитата
Буквально за пару десятков секунд скорость борта упала с 406 до 169 kts и высота с 30825 до 28925 ft. Ниже этой высоты самолет уже видимо не представлял из себя единое целое. У него запись именно своего приемника, прием идет потоком и отображается на порядок информативнее чем выдает сервер ФР-24, который к тому же при прекращении получения посылок пакетов с борта еще будет продолжать прорисовывать его, хотя контакт приемника с самолетным ответчиком уже потерян. Вот отсюда после и появляется то что борт будто бы набирал и терял высоту и тому подобное.
Нельзя полностью на данные фр-24 полагаться, у них много чего мутного, много отбрасывается, фильтруется.

Сравним с цитатой с авиа тчк ру:
Цитата
со_стороны:

И все же проанализировав данные приемников принявших последние пакеты adsb ответчика, приходишь к выводу что аварийная ситуация развивалась очень и очень быстро. Как видно на скриншоте программы виртуал радар радарспоттера кажется из Израиля (я вылаживал ее на 27 странице). Буквально за пару десятков секунд скорость борта упала с 406 до 169 kts и высота с 30825 до 28925 ft. Ниже этой высоты самолет уже видимо не представлял из себя единое целое. У него запись именно своего приемника, прием идет потоком и отображается на порядок информативнее чем выдает сервер ФР-24, который к тому же при прекращении получения посылок пакетов с борта еще будет продолжать прорисовывать его, хотя контакт приемника с самолетным ответчиком уже потерян. Вот отсюда после и появляется то что борт будто бы набирал и терял высоту и тому подобное.

Поробуйте увидеть у них самолет милиардера какого - безполезно, или борт военного назначения, вы их на этом сервисе не увидите, хотя они находятся в воздухе с включенным транспондером mode-s.

Это сообщение отредактировал goriak - 2.11.2015 - 15:02

[^]
vaisman
2.11.2015 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 2.11.2015 - 14:49)
Цитата (vaisman @ 2.11.2015 - 14:05)
О чем-то можно будет судить, когда хотя бы расшифровка данных "черных ящиков" будет. То что по флайтрадару и фотографиям нагадали, может мало общего с реальностью иметь.

Пока можно выдвигать версии.
Никто здесь не претендует на Истину в последней инстанции.

разумеется можно, просто не стоит удивляться потом, что они оказались далеки от реальности. Флайтрадар тот же не дает данных с достаточным разрешением и точностью. Отслеживать, как самолет по маршруту идет - годится, а для анализа аварии - нет. То же самое и с фотографиями. У нас нет всей картины, мы гадаем на кофейной гуще, поэтому, например, пресловутый "еврейский след" - ересь. Давайте уж ограничимся хотя бы "он взорвался", или там "он сломался". А уж кто это сделал... рано говорить.

[^]
andryxanax
2.11.2015 - 15:00
3

Ярила

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 14:55)
с закладкой в двигателе мне представляется наиболее вероятной лишь по той причине, по которой ее начисто отвергают наши СМИ, надеюсь понятно?

оно понятно, лишь бы отвергали наши СМИ faceoff.gif

крылья лежат рядом с гондолой, какое ВУ в движке?

[^]
goriak
2.11.2015 - 15:01
3

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 2.11.2015 - 14:55)

и кстати стюардесса одна пропала без вести с этого рейса. Есть версия что её высосало из салона в момент разгерметизации

На самом деле, это не версия, её действительно выбросило из самолёта, это подтверждали пассажиры, и тело её обнаружено не было, куда там в океане тело искать! Тело не нашли, потому и считается пропавшей без вести

[^]
ЮлияЛеопард
2.11.2015 - 15:01
-7

Гость

Цитата (xxxkostikxxx @ 2.11.2015 - 22:55)
Цитата (goriak @ 2.11.2015 - 14:45)
ЮлияЛеопард
Цитата

Опять же повторяю, я сама сторонник двух версий: взрывная разгерметизация по причине технической неисправности (даже со взрывом турбины) и то-же самое по причине закладки, либо смертника...
Пока имеющиеся данные не могут отвергнуть ни одну из этих версий и поэтому мне не нравятся наши СМИ, которые сосредоточились на технеисправности и ошибке экипажа...
В полемику я вступила лишь по той версии, по которой со мной стали спорить, но излагала я обе, можете посмотреть архив сообщений...

[^]
goriak
2.11.2015 - 15:03
0

Ярила

ЮлияЛеопард
Цитата
(даже со взрывом турбины)

А почему не компрессора, экспертушка?

[^]
nightline
2.11.2015 - 15:04
2

Ярила

А по поводу обрыва лопаток вентилятора ГТД, уж больно кажется мне, что предусмотрена защита вокруг оси вращения вентилятора с целью остановить/замедлить скорость оборванной лопатки вентилятора, с целью уменьшения/полного исчезновения последствий обрыва. Да и сами лопатки спроектированы так, что оборванную лопатку должны переработать другие лопатки, ведь у них окружная скорость-то осталась, а у оборванной она замедлилась и появилась поступательная скорость. В момент встречи лопатки с защитой, поступательная скорость резко падает, неповреждённые лопатки начинают эту лопатку срезать - что является оптимальным вариантом нежели вылет лопатки за двигатель.

[^]
ЮлияЛеопард
2.11.2015 - 15:04 [ показать ]
-13
vosandr
2.11.2015 - 15:07
0

Шутник

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 15:01)

Пока имеющиеся данные не могут отвергнуть ни одну из этих версий и поэтому мне не нравятся наши СМИ, которые сосредоточились на технеисправности и ошибке экипажа...
В полемику я вступила лишь по той версии, по которой со мной стали спорить, но излагала я обе, можете посмотреть архив сообщений...

Представитель Когалыма?
Ничего личного! Летал два года подряд (2011, 2012), без претензий.

[^]
skandinav99
2.11.2015 - 15:07
6

Приколист

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 12:58)
Цитата (minage @ 2.11.2015 - 20:46)
Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 12:36)
Цитата (minage @ 2.11.2015 - 20:27)
ЮлияЛеопард Вы себе вообще представляете как выглядит турбина?
Каким каком туда можно установить закладку?
И какой материал вы изучали, чтоб сделать такой вывод?
Вы, пардон, специалист по расследованиям авиакатастроф?
Или просто балабол, который пришел засирать форум?

Посмотрите авиационный двигатель в разрезе, там вполне свободного места, куда можно поместить небольшую закладку, технологически возможно, вопрос кто это сделал: в Египте полно сочувствующих ИГИЛ, да и просто за большие деньги сделали...

Я прекрасно знаю как выглядит и как работает авиационная турбина.
И я в душе не ебу каким образом можно установить там взрывное устройство без разбора оной.
Вы, Юленькака, не ответили на простой вопрос. Следовательно -вы обыкновенный пиздабол, сотрясающий воздух.
Вы не имеете ни малейшего понятия о тех вещах, о которых рассуждаете.
Поэтому я предлагаю вам закрыть свой ротик и больше не пукать мозгом. От ваших сообщений несёт душком.

Пожар был на крыле и он был в воздухе - иначе бы не сохранилась силовая структура крыла и были бы следы огня на земле, а их там нет. Никакой поток ни на каких углах скольжения не в силах оторвать вентилятор от компрессора - это в состоянии сделать только взрыв внутри двигателя.

Юля вы опять постите цитаты с чужого формума! Помпаж и возгорание-слышали такое? Нет...ну да ладно.
А почему не легче и более скрытно заложить ВВ в нишу стоек шасси, а не в двигатель как вы пишите? Вы хватаете цитаты с разных форумов и постите сюда, а понятия у вас напрочь отсутствуют!!!!

[^]
nightline
2.11.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 15:01)
[QUOTE=goriak,2.11.2015 - 14:45] ЮлияЛеопард
[QUOTE](даже со взрывом турбины)

если изучить схему ГТД - то можно понять, что взрываться в турбине попросту нечему, а вот оборвать лопатки турбины, а если уж быть ещё более точным - рабочего колеса турбины - это ещё допускается. Взрываться может разве что камера сгорания ГТД.

[^]
ЮлияЛеопард
2.11.2015 - 15:12
-3

Гость

Цитата (andryxanax @ 2.11.2015 - 23:00)
Цитата (ЮлияЛеопард @ 2.11.2015 - 14:55)
с закладкой в двигателе мне представляется наиболее вероятной лишь по той причине, по которой ее начисто отвергают наши СМИ, надеюсь понятно?

оно понятно, лишь бы отвергали наши СМИ faceoff.gif

крылья лежат рядом с гондолой, какое ВУ в движке?

ну может и не в движке, может в багажном отделении, может в туалете, это уже детали, которые пока не совсем ясны...
По правилам любого расследования (это я как бывший следователь Вам говорю) никакая из возможных версий не может отметаться по причинам, не имеющим к расследованию отношение... И если мы не хотим попасть в ловушку самообмана, который потом вскроется - не следует это делать!
Представляете какой вой поднимут свидомые про наши честные СМИ, если окажется что версия с террактом подтвердится? Потом не отмоемся....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431810
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 299 300 [301] 302 303 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх